[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/29 11:44 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1011
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv453



1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2022/09/08(木) 20:41:44.99 ID:T6vzncS/0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑文字列を三行分コピペして貼り付け

◆リリース  :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS11.0以上/Android5.0以上/AndApp(Windows)対応 ※Macは非対応
◆推奨環境(スマートフォン) :iPhone5s以降/Android5.0以降など、メモリ2GB以上
◆推奨環境(PC) :Windows 7/8.1/10、CPU IntelCore i3 以上、メメントモリ4GB以上
◆公式サイト :https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター :https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :https://www.y○utube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS版アプリDL :https://itunes.apple.com/jp/app/final-fantasy-record-keeper/id866037912?mt=8
◆Android版アプリDL :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite&;;;;hl=ja
◆公式ガチャバレ :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1
◆フレンド検索 :https://friends-ffrk.com/japan/
◆データベース(英語) :https://docs.google.com/spreadsheets/d/1f8OJIQhpycljDQ8QNDk_va1GJ1u7RVoMaNjFcHH0LKk/edit?usp=sharing

次スレは>>980が立てること(フェス期間中のみ>>950)。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

◆テンプレ :https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iQOi6vpISkG3j9TzoFOAtDPcYlimoWC212ubmJ2jIik/
◆各種アビリティの威力 :https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_Op22WON6YcSrURvvAo5Gxz1QwWDqy0daRLNq5pxeOI/

前スレ

【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv452
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1658310618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

101 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49b0-IJyx [222.146.120.227]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ここまでスタミナが軽視されるソシャゲも珍しいよな
スタミナ使いたいのも「プレボにスタミナ薬が居座って邪魔」ってのが主な理由だし

野菜交換のラインナップ更新でいいもんが来ればいいんだけど

102 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-LWxA [106.73.235.64]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
最近は、ボスは弱めで、色々なキャラ入れてのミッションで
ガチャ稼ごう傾向だから弱いと見た。
エンコンのウエイト実装といい人気なかったんだろ。
一番いいのは、マルチ復活させて、皆の前で俺ツエーさせて
流石です欲しさに課金させることだとは思うが

103 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3335-okhn [101.128.177.98]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
パワダンも大昔は軽快だったけど今スタミナ満タンからなくなるまでパワダン周回すると端末めちゃくちゃ熱くなる

104 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 137c-UGq3 [219.100.133.159]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
高難易度増えるだけでも面倒だからギミックだけ変えて難易度そのままにしてくれ
属性シリーズジョブと来てもうおなかいっぱいだわ

105 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 533a-i2mg [211.130.248.16]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ラビダンのシヴァやってるんだけど、こいつ強くね?終盤硬いし早いし痛いしなんやねん。弱い属性の零式よりはるかに強く感じる。

106 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138a-pa/y [219.124.234.144 [上級国民]]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
シヴァはかなり強いな
ラビダンボスの中でも1~2位だと思う

107 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Q9kG [106.129.156.133]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
以前はスタミナ消費のためにしおり使ってラビリンスを簡易探索してたけど、しおりを消費するくらいならスタミナ溢れさせたほうがマシまである。

108 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-TRym [49.97.101.172]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ボスは全部倒してるけどクリダンはあんまり易化しめる印象ないな
むしろ最初の方のバハムートが1番強かった
毒も苦戦した

109 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-TRym [49.97.101.172]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
逆だ 最初の方が弱かった



110 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6954-rdf8 [110.66.209.174]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
シヴァは装備揃ってるバッツより必ず19999出すディリータの方が活躍してた気がする

111 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2022/09/11(日) 20:42:32.59 ID:yTOejelf0.net]
本腰入れてバハ零攻略始めたけど魔法パの乾坤デバフがなくてキツイわ
フェスの選べる覚醒シンクロでケット貰えたりしないかな

112 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-SXpM [60.73.86.212]) [[ここ壊れてます] .net]
>>110
クイナでいいぞ
覚2超練してけ👊

113 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-Mjbb [14.13.72.96]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ダビダンの簡易周回するようになってパワダンほとんどやらなくなった
スタミナ60程度消費で貰えるアイテムみるとラビダンの方が断然いいよね

114 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4925-CPOx [222.150.45.114]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>110
30秒ぎり目指してるわけじゃないなら乾坤なくてもだとは思うんだけど
確かにここの運営がフェスのもらえる覚醒にケット入れてくれるかは怪しいよね

115 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-brMw [60.113.84.16]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
S7のラビダン、次々ドロップが変わるもんだからどこ回ろうか判断できないもんでどんどん無駄にしてしまうな
一度リストアップ作業でもしとくか

116 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3335-+Wio [101.128.190.163]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ケットシーなくてもオーランで結構代用できるよ
ギルバートの覚醒とシンクロが揃っていれば4回ATB短縮して行動回数増やせるから乾坤ない分を補ってあまりある

117 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49b0-IJyx [222.146.120.227]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
クイナ覚2もオーランもギルバートも持ってないんだよねぇ
アタッカーの必殺もそんなに揃ってるわけじゃないから乾坤で時間稼ぎされるのが結構キツイ

今更ドリセレで覚醒とるのもアレだし周年に期待してる

118 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 137c-UGq3 [219.100.133.159]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ドリセレで閃技2個もらえるんだからケットとなんか交換しとけば?
あるだけで結構楽になるぞ

119 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138a-pa/y [219.124.234.144 [上級国民]]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ケットシーは覚醒がシンクロの上位互換だぞ



120 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ee-Tm6V [118.153.79.95]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
無料で貰えるやつにはデシ覚1以外の補助系は入ってなさそう

121 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-+jlc [106.146.21.232]) [[ここ壊れてます] .net]
補助は期待してないですし

122 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-OtBX [1.72.4.138]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
無料系はスタンプと同等かそれ以下だと思っているから期待しないようにしてる

123 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMd3-jxej [153.233.219.205]) mailto:saga [[ここ壊れてます] .net]
予想したところでいいこと何もないからね
実際のラインナップ見て判断すればいい

124 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ee-Tm6V [118.153.79.95]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
各シリーズの回復覚醒あったら嬉しいなぁ

125 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b0-+jlc [122.25.52.15]) [[ここ壊れてます] .net]
回復は福袋梅買えになるからウララレナとかレンズ入りしてるやつしかないだろうな

126 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ee-Tm6V [118.153.79.95]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
それもそうか

127 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-OFjN [106.73.81.161]) [[ここ壊れてます] .net]
>>110
ミスリル100個で選べるシンクロでケットシー選べるな。
それ以外の選べる覚醒でケットシー覚醒は入る可能性低いんじゃね。

128 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69dc-ZsoU [110.4.211.61]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ギルバートシンクロが欲しいな
使い方次第な技だけどそこがいいね

129 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ee-Tm6V [118.153.79.95]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
フェスドレコなんやろな。周年フェスだし主人公の誰かかな?



130 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1ea-KENk [114.173.40.62]) mailto:saga [[ここ壊れてます] .net]
ドレレコあっても普段全くといっていいほど出撃機会がないことに気づいた
ドレレコ楽しみな人ってしょっちゅう引っ張り出して見てるんだろうか?

131 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-COvk [106.129.159.145]) [[ここ壊れてます] .net]
シリーズと属性でドレレコ変えてるわ
シリーズはデフォ、属性はドレレコってかんじ

132 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-brMw [60.113.84.16]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
リセドレコはいいぞおじさん「リセドレコはいいぞ」

133 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3335-okhn [101.128.231.167]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
倉庫を圧迫している魔石1~4はマディーンデスゲイズや改あたりの継承レベル上げるために適当に潰したほうがいいんかな

134 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-brMw [60.113.84.16]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
1〜4はスキル継承の素材にもならんしな
継承経験値が要らないなら売却でもでおk

135 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 137c-UGq3 [219.100.133.159]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>129
一度変えたら変えっぱなしじゃない?
セシルとカインティナ辺りなんかは好みでたまに変えてるけど基本好きな方1択で余程じゃないと変えない

136 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1ea-KENk [114.173.40.62]) mailto:saga [[ここ壊れてます] .net]
>>134
変えっぱなしにしてても最近は属性パやシリーズパをとっかえひっかえしながらやることがなくなったな、と思って
魔石ミッションもフラグ困ってないから回数分同じパーティーでやるだけだし

137 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd33-VxgI [49.105.76.20]) [[ここ壊れてます] .net]
新しい魔石の登場でラビダン報酬のエンバLv18残しておく必要あるんかな?
それとも脳死で★7魔石で固めるのは良くないんかな?
全部★7魔石で固めるとエンバLv18不要じゃね?
魔石装備可能5枠全部各属性XXXの極印Lv15持つことになるんだし

138 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bce-rXVy [153.193.130.116]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>136
アンアタアンマジの枠が空くから、エン18×2かエンバ18でいい気がする
まろにぃによると、エン18×2とエン18なし比較すると5%ぐらい違うみたいよ

139 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-brMw [60.113.84.16]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ログインと同時にムービー始まるのって初パターンかこれ



140 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1376-U8vw [125.30.183.104]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>129
アルクゥのドレレコ取ったけど新装備なにも出なかったから出撃機会ないわ

141 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb25-W6FU [223.219.151.176]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>136
次のラビダンシーズンでエンバ以外のもっと有用な継承石が実装されればありかもしれないが
現状だと継承枠は余ってるし星7魔石を全部使うメリットはないと思うわ
今の組み合わせがバハ零、バハ改、おでん、マディーン、マディーンorデスゲイズなら
バハ零→エデン、おでん→ギルガメに入れ替えるのがベストかと

142 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-brMw [60.113.84.16]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ギルガメがライズパワー持ちなら流石にマディーン2つ目を抜く方がスキル構成の効率もステも良くないか
おでんは抜くんでいいと思う

143 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ee-Tm6V [118.153.79.95]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
あと3日

144 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-brMw [60.113.84.16]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
やっと30秒切れたわ
ラビダンTAの中では間違いなく最大の激闘だった
https://i.imgur.com/lrytZ4D.jpg

145 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb25-W6FU [223.219.151.176]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>141
仮に4番目をバハ零にしてもエンは1%しか増えないし
ライズ4かライズ3+アベンジにした方がよくね?
エデンとギルガメ完成前なら繋ぎで5番目にバハ零入れた方が色々安定しそうだけど最終的には使わないと思うわ

146 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-LWxA [106.73.235.64]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>143
凄い!
こいつ、嫌がらせの極地みたいな敵だよな

147 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ee-Tm6V [118.153.79.95]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
バハ零、バハ改、おでんには全属性攻撃を軽減できるっていう固有のメリットがあるから、とりあえずバハ零バハ改までは決まりでいんちゃう?
おでんはオールアップ2つ目や全属性軽減3つ目を重視するならつける。そうじゃないならマディーンorデスゲイズにするって考えてるわ

148 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ee-Tm6V [118.153.79.95]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
とは言ったが、全属性攻撃って万象なんとかとエレメンタルドライブくらいだからそこまで軽減しなくても耐えれるか
エデンがどうなのかは分からんけど

149 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-mPK4 [133.106.47.17]) [[ここ壊れてます] .net]
>>144
なるほど
これが正解だとするとようやく完成したバハ零を早速解雇せにゃならんのか😭



150 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-+jlc [106.146.16.131]) [[ここ壊れてます] .net]
お前が思った事が正解だよ
こんなのこだわってもねぇ
勝てりゃいいだけだから適当で良いのに

151 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc5-W1Cs [126.253.100.145]) [[ここ壊れてます] .net]
またこのアウアウか。最近見かけなくなったと思ったのに

152 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49b0-IJyx [222.146.120.227]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
おでんバハ零のステアップLv15って実際どのくらい効いてるんだろうな
4つ目ライズよりは効果ありそうな気もするけどどうなんだろ

153 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3335-okhn [101.128.222.126]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
昔話題になった零式を覚醒3つだけで倒した動画
あれは超絶だけでなくバーストの全能力10%アップも組み込んで戦ってたね

154 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b376-W6FU [133.159.10.80]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>151
計算上だとバハ零とおでんのオールアップ15*2で、攻撃(魔力)260、他220くらいだな
バハ零だけなら他の組み合わせによって微妙に変わるけど
130〜170くらい
基本的に物理はチェインだけで減衰超えるし、魔法ならマジックアップ20の方が効果高いから微妙な気がする

ライズ4はHPMAXで29%、ライズ3+アベンジ1は27%
HPに応じた与ダメup率の変化は以下の通り
https://i.imgur.com/mkwXDOo.png

155 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-SXpM [153.246.207.88]) [[ここ壊れてます] .net]
廃課金以外ならバーストの性能アップは視野に入れるだろ
有用な超絶ないキャラは普通に組み込むわ

156 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49b0-IJyx [222.146.120.227]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>153
なるほど
防魔防が無意味な現状だとオールアップ15はマジックアップ20のほぼ下位互換と言えるわけか
極印=4~5個目のエンバの方は、エンバ18+15×2に追加すれば3%くらい上がるけど、それもライズ3~4個目のHP平均50%の期待値とトントンくらいか?

聖以外ならまだ採用の余地はありそうだけど、聖はマディーンの方が良さそうだな

157 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1b-HeBz [153.232.226.224]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
オールアップ削ると精神も下がるけど回復量はどれくらい変わるかね

158 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-UGq3 [106.128.108.89]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
超絶はアビの特大ダメアップとか地味に役つよね
バッツとスコールの魔法剣ダメアップ(特大)は魔法剣クリダンでお世話になった

159 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-U8vw [106.128.39.82]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
わしも風弱零式物理でヴァンの超絶1使ったわ



160 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2022/09/14(水) 19:59:46.44 ID:4RGI0MzG0.net]
明日の朝メンテか

161 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2022/09/14(水) 20:02:27.40 ID:CDFI6lVM0.net]
アビ枠拡張が待ち遠しいぜ

162 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-+Wio [60.126.62.245]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
バーストってそんなに有用なのかい
完全に無視してたわ

163 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-XI22 [126.90.27.216]) [[ここ壊れてます] .net]
FFRKをアプリ配信された当初からプレイしてて、最近はログインのみでミスリルが1100以上あってデータを売りたいんですがデータの売り方が分かりません。教えて下さい。スタンプしながらマルチプレイしていた頃が懐かしい。
FF7セフィロスの必殺技の正宗持ってたかな。

164 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-HjAo [49.98.152.156]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
買う人いるんでしょーか

165 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-pb1R [27.85.206.56]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
まあワンコインくらいなら酔狂で買う奴もいるかもな

166 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1ea-KENk [114.173.40.62]) mailto:saga [[ここ壊れてます] .net]
最新のこれさえあれば劇的に楽になる、というのがこのゲームにはないから金払うメリットないでしょ
楽なところはすでにクリアしてるだろうから新規がめんどくさいところからはじめるとか苦行でしかない

167 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-wWjB [106.146.17.49]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
RMTサイト見てみたら、ミスリル3000個クラスで8000円くらいで売ってた
買う奴いるのか不明だが

168 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 137c-UGq3 [219.100.133.159]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
仮に必殺全部揃ってたとしてもゲームの仕様理解してない新規が始めたらバハ改すらまともに倒せずにゲームやめそうな気がする

169 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9176-OtBX [122.30.90.177]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
データの売り方がわからない
そもそも譲渡売買は規約違反
トラブルの予感しかないからやめた方が良いとマジレス



170 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-XI22 [126.90.27.216]) [[ここ壊れてます] .net]
分かりました。ありがとうございます。

171 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd33-VxgI [49.105.74.145]) [[ここ壊れてます] .net]
フェスは月曜だから外人さんの解析に期待
今日は公式フェスバレこないだろうし

172 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11fc-OdF3 [58.70.182.18]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
金ないしカウントダウンラッキー3種ひいてシンクロ選ぶの引いて終わりかなー
フェスは我慢する

173 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49b0-IJyx [222.146.120.227]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
石100でシンクロ選べるピックアップは明日からだし今日ラインナップ発表あるんじゃね

174 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694e-3yKd [180.92.22.94]) [[ここ壊れてます] .net]
あれ、メンテの時ってラビダン強制排出なんだっけ?
戦闘中だけアウトだと勘違いしてたわ

175 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71d8-OdF3 [42.124.242.50]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>173
無課金スレから転載
https://i.imgur.com/wD6NfLC.png

176 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spc5-brMw [126.205.95.123]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ラビダン入ってなかったから気づかんかったわ
そんなこともあるんだな、てか初のケースかこれ

177 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71d8-OdF3 [42.124.242.50]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
転載元のレスにも書いてあるけど前回もこのパターンだった

178 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-mPK4 [60.152.146.91]) [[ここ壊れてます] .net]
アニバガチャ相変わらずガチャ本体のラインナップが被りばっかりで草
こんなんにミスリル100も使えねえわ

179 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11fc-OdF3 [58.70.182.18]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ミスリル100個もっいたいないか・・



180 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-brMw [60.113.84.16]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
課金できるなら素直にドリセレか福袋引きましょう、だな
単純にガチャ本体が美味しくない

>>176
そうなんか、情報サンクス

181 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49b0-IJyx [222.146.120.227]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
選べるシンクロはこのピックアップ以外にも2回あるし、そっちのラインナップに期待だな

182 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMd3-KENk [153.233.73.211]) mailto:saga [[ここ壊れてます] .net]
ドリセレからあんまり増えてなさそうだしラインナップ被り多いしスルー安定
たまねぎ炎シンクロがちょっと欲しかったがないね

183 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-UGq3 [106.129.157.223]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ピックアップまさかの全部所持で笑ったわ
流石にミスリル100個ドブに捨ててシンクロ一つは割に合わん…

184 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-4Yck [49.97.102.46]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
これ系のガチャ本体、闇鍋のがマシそうって毎回思っちゃう

185 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd33-VxgI [49.105.75.144]) [[ここ壊れてます] .net]
外人さんのバレ
8周年としてはラインナップ弱いか?

#FFRK #FF_RK

quick check on new SB :

Butz : UDSB , DAASB
Fujin : UDSB
Tyro/Deshi : UDSB
Shantotto : UDSB
Gladio : UDSB
Lenna : UDSB
Cloud : UDSB , DAASB
Terra : UDSB , DAASB
Zack : UDSB , DAASB
Alisaie : UDSB
Minwu : UDSB , DAASB
Kuja : UDSB


Estinien : UDSB , DAASB, TASB

186 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-4Yck [49.97.102.46]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ウドティナは性能関係なく引かれそうではあるけども…

187 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-SXpM [153.246.207.88]) [[ここ壊れてます] .net]
D覚と究極という上位互換が2つあるなかで石100個でシンクロ1つはまぁ見合わんわなw
罠ガチャキー

188 名前:パーや []
[ここ壊れてます]

189 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-UGq3 [106.129.159.56]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
UDは神技でDAはD覚醒だよね?
なんかイマイチなラインナップだな

キャラ目的でエスティニアンでも弾きに行くか…



190 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMd3-KENk [153.233.73.211]) mailto:saga [[ここ壊れてます] .net]
シンクロアビにダメアップとかATB短縮とかいろいろ効果ついていれば必ずしも上位互換にはならないような
シンクロは同じレアリティで差がありすぎる気もするが、今までの神技みたいなほぼ同じなのもなぁ

191 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49b0-IJyx [222.146.120.227]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
主人公格以外は選べるシンクロのピックアップとキャラ被せてきてるな
微妙な人選だ

192 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-brMw [60.113.84.16]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
レナとかデシの神器は欲しいというよりかは内容が気になるところやね
補助系神技がどういう方向性なのか見てみたい。タマとポロムもいるっちゃいるけど

193 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd33-VxgI [49.105.75.177]) [[ここ壊れてます] .net]
クラウドD覚3がセフィロスコンパチで来そうだけどね

194 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ee-Tm6V [118.153.79.95]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
デシのLB閃入れないでよ…
練度MAXなってシールド付くと被ダメ1回分の必殺ゲージもらえなくなっちゃう

195 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-UGq3 [106.129.158.179]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
デシ神技がステータスに応じて天命バフしてくれるんなら引きに行くかな
絶対来ないだろうけど

196 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ee-Tm6V [118.153.79.95]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
もらえるシンクロ・覚醒楽しみ

197 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-U8CO [126.107.113.212]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
地味に星7マテリアや閃技にダークホース枠あるかもな
去年のクイナの乾坤デバフみたいな

198 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-1Smg [113.153.108.234]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
バハ零風弱物理やってるけどフェーズ3硬すぎて無理だ
先生方アドバイスお願いします

手持ちは
クラウドD真シン覚LBG
ザックスD真シン覚覚
ヴァンシン2覚覚LBOF
クイナシン覚2
ウララD覚

199 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-zSAi [106.73.235.64]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>196
クイナ抜いてファリスイン
ジャスティンの動画を参考にしてみたら



200 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b97-tAgW [153.218.58.36]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
風バハはザックスチェインでやると200ってのが結構足引っ張るんだよな
クリダメアップはウララにやらせて他の250チェイン用意した方がいいと思うわ
まぁ他の手持ちは知らんけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef