[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 02:05 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 985
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.11【ワッチョイなし】



1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/18(木) 10:45:56.27 ID:BgoswGc4.net]
当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者は立ち入りを禁ずる
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>980が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.10【ワッチョイなし】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1591769586/
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.9【ワッチョイなし】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1590120560/

401 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/06/29(月) 13:52:46 ID:+r8NeNAH.net]
>>396
有償だったら有償の方勝手に減るから嫌なんだよ
>>398
ありがと

402 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 13:54:00.13 ID:lGcx6xZ1.net]
有償だったら有償って書いてんじゃん

403 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 14:04:46 ID:oLvZhTVz.net]
どこでもメガが終わってから1回もメガはやるチャンスがない
ギガンテスをソロで倒せるレベルでは全くないから他のを狩ろうとしてるが
都合のいいタイミングと場所がないな

404 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 14:06:47.24 ID:XPsjZkRu.net]
メガモン 参加してからだとどのくらい離れてもバトル可能?

405 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 14:11:05.43 ID:U7kMSvPy.net]
3kmは大丈夫

406 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/06/29(月) 14:14:28.36 ID:jJrQ+kmX.net]
>>393
>>399
称号がそんなに欲しいか?

407 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 14:23:22.26 ID:oJMvf9j9.net]
>>404
2駅分くらいは大丈夫だった
大崎から目黒あたり

408 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 14:46:37 ID:XZEgYiPt.net]
今イベントボタン押したら
赤2599 青2548 黒903 古代270
あとスナノS3 ヘルコンS5 あります
これは廃人?普通?やや遅?

409 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 14:48:47.29 ID:c4r93LNe.net]
暇人



410 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/06/29(月) 15:01:03.96 ID:jJrQ+kmX.net]
>>408
普通なんじゃね
自分も同じくらい

411 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 15:02:04.31 ID:mae1zjVV.net]
>>410
普通ではない

412 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 15:09:22 ID:i0zVq/97.net]
ゲーム以外することないのかって感じ

413 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 15:18:07.97 ID:KVUt6/Cn.net]
砂海防具はイベに使えるとして
ほのおの杖って要る?

414 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 15:20:42.05 ID:FPOTljq9.net]
いらないなら無理してとる必要はないよ

415 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 15:21:24.88 ID:3hBhmMBO.net]
>>413
罠じゃないのこれ
完凸で攻撃魔力54(魔力+20込み)
呪文威力アップのスキルなし

416 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 15:24:20.38 ID:RQjn9pCk.net]
>>408
質問風自慢

417 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 15:37:49.08 ID:TZBtXsDo.net]
>>413
他の装備とこころで攻撃魔力をベギラゴンのキャップの800まであげられたとしたら
無凸りゅうおうの杖と同じ威力になる

418 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 15:40:51 ID:J7u6Uq2t.net]
一定時間経つと自分の周りに現れるヘルコンドルって今2時間?それ以上になった?

419 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 17:20:14.50 ID:ityF2aEk.net]
見てくれこのヘルコンドルの成果を
Sに関してはグレートアップしてゲットした
https://i.imgur.com/jKYilq5.jpg
https://i.imgur.com/cc1Nwea.jpg



420 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 18:39:35 ID:+E2yIqh+.net]
別に普通じゃん

421 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 18:42:56.18 ID:1LTGm3Il.net]
やっぱそうだよな
なにを見れば良いのか考えちゃったわ

422 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 19:01:20.34 ID:8Hm9cTu8.net]
>>418
1時間かと思うが

>>419
何を言いたいのか分からない
ドロップが低いと言いたい?

423 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 19:21:53.65 ID:rvqRsQxW.net]
俺も1時間では湧かなくなったな

424 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 19:27:06.09 ID:8Hm9cTu8.net]
1時間じゃないのか
本スレで3時間なのは分かったって言ってる人がいたから3時間らしいが

425 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 19:46:56.41 ID:hTLUlRYM.net]
3時間だよ

426 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 19:53:06.50 ID:PyDoUX4u.net]
>>401
課金者は去れ
スレタイの日本語も読めないのかw

427 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 20:19:28.02 ID:tOLyap/C.net]
>>422
普通にSができて嬉しいだろ
字は読めても行間は読めないのかな

428 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 20:36:51.02 ID:0mJUkhyo.net]
メタルドラゴンが今日も安定のD
合成のSまであとC2個だけどまずいな
いつまで出てくれるのか・・・いま出現が少ないし・・・

429 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 20:38:00.40 ID:1LTGm3Il.net]
メガモン不具合だったんかい!



430 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 21:16:56.84 ID:pZobcUD4.net]
増加するってアップデートしておきながら
やけに少ないとは思ってたけど不具合やったんかいwwww
それでもそこそこはいたから
ここから増加となると満足いく数は出現しそう

431 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 21:31:12.12 ID:PyDoUX4u.net]
不具合なら詫びメガモン出せやw
どこでもを2回に増やしてくれ

432 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/06/29(月) 21:33:52.07 ID:hWsU7Mcd.net]
お詫びする気持ちがあるなら
出すものがあるだろ
わかってるよな?

433 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 21:41:02.67 ID:wv22/oJ9.net]
ギガンテスSもらった
ヘルコンドルも続け

434 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/06/29(月) 21:41:27.52 ID:bvRqdyHU.net]
>>417
というかそれなら、りゅうおうって重ねても威力変わらんの?

435 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/06/29(月) 21:47:22.34 ID:HHbv5I1P.net]
>>432
何かメガモンのDくれる

436 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 21:48:55.76 ID:pZobcUD4.net]
>>434
攻撃魔力のキャップとか初めて知ったけど
その仕様ならいやしの風と同じく
OO%アップの効果は受けれるので
しんじゅや装備や凸したじゅもんの威力アップは効果があると思う

てか、ベギラゴンの攻撃魔力のキャップ800って
どこ情報?聞いたことないんだけど

437 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 21:51:13.59 ID:epqM2juh.net]
自慢していい?
3ガチャ引いて全部銀で流れ星もなかったから銀世界かと思ったら虹二つでて王者の剣と兜新規ででた。
デイン接待多いから王者はうれしい。
てか流れ星とかあんま関係ないんかな?

438 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 22:03:02.88 ID:Q59BHA/K.net]
>>437
おめ高確率みたいなもんだよ

439 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 22:20:05.17 ID:Q59BHA/K.net]
150連しかできないが回してみたが50で来てくれたわ
オマケに雷神



440 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 22:44:38 ID:7ySKdUzt.net]
>>437
俺はさっき配布ジェム10連で王宮頭がNew表示で出たよ
今更要らねーよw

441 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 22:46:22 ID:7ySKdUzt.net]
と思ったらギラ耐性5%あるからヘルコンドルに使えそうだな

442 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 23:18:53 ID:KImjikmF.net]
4凸ほのおのつえ出来たんで
無凸りゅうおうのつえと
フロストギズモ相手に2回ばかし
ベギラゴンのダメージ比較してみた

4凸ほのおのつえ
875、898
無凸りゅうおうのつえ
936、972

ダメージは9割くらいかな

443 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 23:36:23 ID:KImjikmF.net]
ヘルコンドルのこころSのお陰でしんくうげりがかなり強くなったけど
物理攻撃は敵に防御されるとタイムロスになるので
やっぱ周回には魔法攻撃が効率いいな

444 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 23:38:57.07 ID:Q59BHA/K.net]
>>442
いいね7章周回に使えなくもないか

そろそろ常温保冷剤が効果的な時期やな

445 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 23:41:20.57 ID:pZobcUD4.net]
あくまでベギラゴンしか使えんからなあ
新規救済アイテムっしょ
新規がこの鬼畜な周回をこなせるか不明だがw

446 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 23:47:21.73 ID:P1kkUEIt.net]
伝説の勇者装備とか謳ってる王者の剣が黒嵐の爪とかいう原作にもないような武器にあっさりぬかれるのはなんだかな。
別にインフレさせなくても良いのに運営なんで焦ってんだよ。

447 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 23:52:35.97 ID:Q59BHA/K.net]
>>445
単純に使いたいやん
これまで使えなかった呪文

448 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/29(月) 23:59:50.41 ID:pZobcUD4.net]
>>447
りゅうおうの杖とかいうゴミは
珍しくピックアップで当たって持っているんですが

449 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 00:17:06.44 ID:eMkGvEr1.net]
>>448
多くのユーザーは持ってないしこれからPU来ても狙わないしね
無課金で使えるようになるのは単純にうれしいよ



450 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 00:17:07.42 ID:1xfFPsCd.net]
>>444
常温保冷剤どうやって使ってる?

451 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 00:22:07.57 ID:eMkGvEr1.net]
>>450
普通にスマホ乗っけながら充電してるよ
外出してモバイルバッテリーで充電してる時は保冷剤でサンドウィッチしてる

452 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 00:50:01 ID:Fl580TwR.net]
>>449
ほのおのつえなんてゴミを何度も推すなよ
詭弁気持ち悪い

453 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 01:27:11.03 ID:Q2h9ee6W.net]
>>452
キモオタじゃないんで推しの感覚がわからんが
使えなくもない・PU来ても狙わない・無課金でこれまで使えなかった呪文がつかえる
程度で推しになるんか

454 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 01:34:44.92 ID:O0+PMkUC.net]
詭弁の使い方にモヤっとする
最近覚えたんかな?w

455 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 01:48:34.84 ID:LerObiyY.net]
>>448
自分は竜王の杖をよく使うよ
ドルモーアがわりと便利
もうちょいべギラゴンが強ければ完璧だった

ようやくヘルコン直S来た、次は石板か砂の竜が欲しい

456 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/06/30(火) 05:43:11.08 ID:CXDSSQI5.net]
>>442
まんまロトとアリアハンみたいな感じだね

457 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 05:58:38.09 ID:yOPxihdD.net]
ギズモにギラウィップだと1000超えるからな
ベギラゴンが必中でも3手確定するなら
メガスラ+ギラウィップの2手周回で
稀にガードされた時に3手目で仕留める方が速い

458 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 06:40:04.46 ID:S8biBFw4.net]
サントリーコラボ今回は近所でもスポットあるわ。前のはスポット偏ったクソ仕様だったから

459 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/06/30(火) 07:07:29.42 ID:IT7kc7eb.net]
無課金なのにほのおの杖4凸はかなり疑うレベル。



460 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 07:15:14.01 ID:K5R4S4B7.net]
>>446
課金煽って金儲けしたいんでしょ
周りの課金者もガチャ率渋すぎて金入れるのやめてる

461 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 07:28:01.03 ID:F4q5kdj7.net]
サントリー壺は復活遅いね
前回は普通の壺と同じくらいだったよね?
30分くらいかかる

462 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 08:15:12 ID:9hyCnivR.net]
一万では確定すら届かないし武器も出ない
PU確定とSwitch本体同じ位の値段
異常だよ

463 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 08:26:10.71 ID:JX/JxGIe.net]
無償ジェムだけで誰もが毎回ピックアップ引けてたら誰も課金しないからサービス続けられないだろ
廃課金のおかげで俺らは無課金で続けられんだよ

464 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 08:27:36.36 ID:kajB4y5v.net]
30分とかもうね
サントリーもこんなアホ会社にかかわるなよ
サントリー商品不買しようぜ

465 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 08:33:00.47 ID:W6a+d/ow.net]
>>446
伝説の武器が新武器(それも店売り)にあっさり抜かれるのなんてドラクエ2の時点でもうやってるから

466 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 08:34:22.23 ID:kajB4y5v.net]
>>463
もういいよ、そういうのは
無課金者も課金者も不満たらたらなのは同じなんだから

467 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 08:48:01.31 ID:wunp/G7h.net]
>>459
何でだよw
あとメガモン2体で4凸になるよー。

468 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 09:39:27.46 ID:/8Q/ThoA.net]
>>466
PU武器確定でも選択券でもいいがそれでかなりの課金者救われるしな
廃課金はそれで出費抑えられたら25凸したりサブ育成始めたりするし
掛ける費用は対して減らさんし

469 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 10:38:37.76 ID:v60xqN+M.net]
2度と入手できない装備やこころが多すぎだよな
期間内にこころ集めや全部報酬取りきれなくてもいいから1つ1つのイベントを短くして復刻もどんどんやってほしい
装備も今回のバギ接待のイベントなら新武器追加だけじゃなく
黄爪やドラゴンロッドなんかの復刻もするとかさ
りゅうおうみたいにいざ復刻となった時インフレ進んでて取っても結局使わんとかなりかねん



470 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 10:50:42.38 ID:Y0M0FKOG.net]
>>464
前回はサントリーにクレーム入れてやった、だって地元にサントリースポット無いんだものフェアじゃない

471 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 11:03:11.79 ID:rbFJ0wbO.net]
すごい理論でクレーム入れるヤツがいるんだな。
沖縄に東大がないのはフェアじゃない!
東京にスキー場がないのはフェアじゃない!
とかってクレーム入れるんだろうなw

472 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 11:10:11.44 ID:jhNBBMp6.net]
>>471
何トンチンカンな例え出してんだばーか
本気で言ってんの?
何小学生?

473 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 11:26:18.81 ID:rbFJ0wbO.net]
痛いとこ突かれたチョーセン人が自演でファビョりだしたww

474 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 12:37:20 ID:Gv1XyMwQ.net]
>>473
頭が悪い人は例えを使わない方がいいよ
頭が悪いのバレちゃうし

475 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 12:38:45.87 ID:/8Q/ThoA.net]
>>472
小学生に失礼だろ

476 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 13:16:39 ID:oaa//s6m.net]
>>451
やっぱサンドイッチが冷却効果あるかね
溶けてビシャビシャにならないようにだけ対策すればいいな
?

477 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 13:53:42 ID:GiMyO7zM.net]
長野に来たのでマーブルンとスイートバッグ狙ってるんだけど全然出ない...
4-8でいいんだよね?

478 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 13:58:52 ID:/8Q/ThoA.net]
>>476
自己責任だが常温保冷剤で冷やした後
普通の保冷剤の常温の物でサンドウィッチしてるわ
結露の可能性あるから参考にするなよ

>>477
ときどきが1体だから3章4話がおすすめだな

479 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 13:59:53.78 ID:8RpUOsb8.net]
>>477
地域限定の上位?(関西だと桃色)はホーブリ狙って5-5周回してる時の時々枠が大体それだったよ



480 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 15:13:08.41 ID:BbtpTzsI.net]
砂漠なのに雨が地面に付いたときの波紋が気持ち悪い

481 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 15:16:13.55 ID:u2RibUFu.net]
>>454
モヤっとするといえばセキバーンの説明に
カニのようでカニではない
と書いてあるのに系統は水系なのにモヤっとする
怨念が宿った石版がまものになったのなら物質系でいいのでは

482 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 15:22:24 ID:CXDSSQI5.net]
>>481
エビちゃうか

483 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/06/30(火) 16:30:50 ID:nXO58NHi.net]
だいたい、こんな梅雨時に砂漠って何だよ
フィールド上に雨降りっぱなしで、これじゃ砂漠も緑化されて
緑の草原になりそうな勢いじゃないか

484 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 16:32:18 ID:jZ5kuyzj.net]
メガモンの頻度増えた?
大して変わってないように感じるけど順次だからまだ反映しきっていないのかな

485 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 16:56:56 ID:dZwgGeqt.net]
増えたよ
散歩もめんどくさいが、守りの盾やるのすげーだるいw4人分。切れそうになったら自動でやってくれや 
鬱陶しいわ 
コマンドゲーは飽きたわ

486 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 17:03:31 ID:LkQvsp43.net]
>>446
それを言うならりゅうおうやゾーマより強いホントは雑魚鳥のヘルコンドルどうなの

487 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 17:04:08 ID:dZwgGeqt.net]
Xみたいに耐性100%出来たらいいけど。
Wはアクセ微妙やし 
糞だわ wは。

488 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 17:18:07 ID:Ht7DL99+.net]
また5Mくらいのデータが来た
なんだろ?明後日から何か始まるのな?

489 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 17:22:02 ID:jZ5kuyzj.net]
>>485
これで増えたのか…ちょっと残念
転び挟まれたりバフ入れたりしつつ別行動しながらきあいためはさんで攻撃してると、
きあいための後にビッグシールド切れるターンの場合あるからターン数表示してほしい



490 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 17:24:25 ID:6oBT95YI.net]
>>483
コロナの影響でずれたからな

491 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 17:27:13 ID:jZ5kuyzj.net]
>>446
全体攻撃とは言えロト剣とかもうね
1年後には500%くらいになってそう

492 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 17:29:21 ID:LkQvsp43.net]
オアシスくらい増えればいいのに

493 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 18:00:16 ID:Ht7DL99+.net]
オアシス多すぎ
見渡すと3、4こ見える
どこがまぼろしなんだw近寄ると字がでかいの何とかしてくれ

494 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 19:29:30.59 ID:jZ5kuyzj.net]
出現場所減ってね?
昔から出てたところは3回確認したけどメガモン増加で増えたところで全く出なかったところがある

495 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 19:41:41.63 ID:vxcoU7nS.net]
ヘルコン20匹に1回位しか心落ちないんだけどこんなんだったっけ

496 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/06/30(火) 20:21:40.53 ID:/YlBxG1l.net]
質問です。

ストーリー6章のおすすめレベルは上級職レベル43などと書かれていますが、
これは、メイン冒険者(自分)のレベルと考えて良いのでしょうか?
それとも、仲間全員のレベルなのでしょうか?

あと、仲間の一人が基本職の場合、
上級職レベル43は、基本職のレベルいくつに相当するのでしょうか?

497 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 20:34:12.48 ID:KJ+hyxdy.net]
>>496
平均
マイナス10レベル

498 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 20:35:40.63 ID:KJ+hyxdy.net]
間違えた
二番目はプラス10レベルな

499 名前:496 [2020/06/30(火) 20:35:58.88 ID:/YlBxG1l.net]
>>497
レスありがとうございます。



500 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/06/30(火) 20:37:02.96 ID:Fl580TwR.net]
>>496
いうても マヌーサ ラリホー やいばくだき
など状態異常駆使すれば推奨レベル無視して完封できるの多いぞ
ドラクエにしては珍しくほとんどのボスに状態異常入る
レンジャーに転職できるのなら影縛り併用すればなお楽






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef