[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 04:32 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part259【ディシディア】



1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 14:04:21.13 ID:ApLdHMG9M.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
youtu.be/NYzPnCiJDuE
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit#gid=304909392
■画像アップローダー 転載禁止版
kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part258【ディシディア】
krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502882586/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

301 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 18:44:23.17 ID:Nhj0Wadz0.net]
ヴァンならエーコの方がアビ使える場面増えるでしょ

302 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 18:44:35.24 ID:uPo3GFf7d.net]
ライオンEXやり方知らない人とやると結構全滅するのね
ソロだと全滅100%しないけどオーブ貰えないからな

303 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 18:48:01.19 ID:+/XiO5iJM.net]
マルチ押して直ぐに出発すれば1枠しか無いけどもらえるぞ

304 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 18:48:30.78 ID:fHzWV5Ww0.net]
久しぶりにインしたらオプション掘りゲーはじまってて草
あたりを教えてくれ

305 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/17(木) 18:48:48.48 ID:Mf7c9SUXd.net]
>>294
相手によるからなんとも言えない
ライトの攻撃バフは被らないんじゃないかな?

306 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 18:49:11.45 ID:atGTNYPY0.net]
アーティファクトって売却しても50ギルにしかならんのか...
ギルないSPない枠ないで石割らないと本当に何にもできんな

307 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/17(木) 18:49:21.93 ID:jTHbKaWLd.net]
クラウド専用がヤシュトラと同じ道を辿る気がしてならない
アビリティ変化なしならどんなに強化されててもゴミだな
今更画竜点睛にバフとか威力アップついても使い物にならんわ

308 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 18:51:29.11 ID:mlWFROBp0.net]
そもそもこんなもんいちいち経験値とかやらんでいいわ
4つ拾ったら自動的にパッシブ出てくればそれでいいだろ

309 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 18:51:47.24 ID:Lwy+rLp/a.net]
>>215
俺もそれ考えたわ
まあまさかそんな事はないとは思うが
どこで乱数確定してるんだろな



310 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 18:51:55.21 ID:9zPv4Xfo0.net]
パッシブで評価変わったキャラっている?
てかAF実装されてからギルがめっちゃ減るんだが

311 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 18:53:31.53 ID:BU9fE0eca.net]
三枚抜き来たと思ったらフリオ相性、ジタン専用、エーコ相性だった
最悪の結果は免れたけど複雑

312 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 18:54:30.86 ID:Ps10c6Im0.net]
>>302
ほんこれ
素早さB以上 BRV+HP持ち アビ回数多 バフ又はデバフ持ち
この4つ満たせないアタッカーは倉庫番な

313 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 18:55:35.81 ID:2pkzMMDG0.net]
アクキーガチャ確定だし
クラウド専用はそっちで実装されんじゃないのかね

314 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 18:57:05.24 ID:i9xR/VTX0.net]
よくわからんけど完凸したAFも素材にできるから大いにブレるだろ

315 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 18:57:55.29 ID:8Ps7Iim/d.net]
共闘賑わってる間は見かけたランクカンスト勢のフレがみんな長時間ログインしてなくて笑える
俺も実装前はSPタンクなんて4、5人いりゃ十分だろと思ってたけど
出てきたのがこれだもんな、まぁそうなるわ

316 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 18:58:06.36 ID:S1qc/ghjM.net]
今月の強化はユウナティファワッカあたりかな
どうせユウナティファは励ます気合使用時に攻撃力に応じてBRV加算とかだけだろうけど
ワッカはブラアタのパワー極大にするくらいかね
専用での魔改造が本番

317 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 18:59:39.32 ID:vb+jvK4Fa.net]
>>292
いくらでもおるやろ
本来求められてたのは弱キャラの救済、強キャラは微調整って感じだったのに
蓋開けてみたら正反対の弱キャラは焼け石に水な微調整、強キャラはどんどん先を行く有能パッシブだからな

318 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:00:13.71 ID:byEJN+WXp.net]
先行して頑張るほどバカをみる
ここの運営はそうなんだ
星5確定のときもそうだった
キャラ育成もそうだった
AFもそうなる

319 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:01:56.89 ID:i9xR/VTX0.net]
まあキャンペーンとかで時々半額にする前提の60だよな



320 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:02:37.61 ID:mlu4A/dfp.net]
AFはライトニングとか一切スルー予定だから共闘も行かなくなるしもう思う存分弱キャラだけ掘るわ
HP1000×3とかつけて遊んどく

321 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:03:28.54 ID:0zHsJ6E/0.net]
>>312
全キャラのパッシブ把握したなら貼ってくれ

322 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/17(木) 19:04:28.97 ID:p4/rd6qpp.net]
1000ジェム程溶かしたけど無理してやる必要ないな
あたりが出るとも限らないし、俺当たりでなかったし(激怒)

323 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:04:44.74 ID:qn7bFeYA0.net]
ランク上げる方が不利っておかしいよな
そんなにスタミナに重きを置くんだったら今後追加キャラでまともに遊べないし、そんな考えを巡らさせる時点でどうかと思うわ

324 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:05:51.96 ID:hBR1/2vJ0.net]
じゃ、ランクアップでスタミナ回復するのやめますね

325 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:08:14.65 ID:L41FpWCi0.net]
次のイベってガネ確定なん?アーロンだと思ってたわ
まじでエーコ専用ほしすぎるが他がゴミだから我慢するか

326 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:11:24.41 ID:6ZafwoIC0.net]
直前まで隠してるのは何なんだろうね

327 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:11:39.62 ID:31MC6dQW0.net]
エーコ専用出るまで10連6回
確定枠のみのシャドウ手裏剣を3回くらったわ
謎ピックアップでさすが忍者きたない

328 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:14:09.38 ID:tOAn/Soi0.net]
>>92
反応悪いよね
イラッとくる

329 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:16:52.79 ID:zkapmTrc0.net]
エーコガバガバやぞ
22連で3本でたわ



330 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:17:42.14 ID:D0PlV4Tw0.net]
SP40を10回やってもシークレット開かねぇ
なんでランダムにしたのアホなの?

331 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:17:43.12 ID:uLKxc2nW0.net]
これより上ある?
i.imgur.com/pPcMKbS.jpg

332 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:18:07.35 ID:+cHqr9+Bd.net]
新キャラとエーコの期間被るから、エーコ引けてない人もエアリスのときみたいに
性能終わってたらサマーキャンペーンにジェムまわせるっしょ
ダガーかアーロンがぶっ壊れだったら駄目だけど

333 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:18:07.48 ID:1UmQfC3C0.net]
サンク全然出ね辛えわ

334 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:18:17.09 ID:D0PlV4Tw0.net]
>>326
赤字1つの時点で上は存在するだろ

335 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/17(木) 19:18:18.80 ID:/2EvtYzcr.net]
700溶かしてヴァン2クラウド2から動かんかったレアなのか

336 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:19:06.41 ID:kfGzcPFg0.net]
次の生放送はガチャチャレンジはやめて
AF堀りにして特定キャラの有能が出るまでやってもらおうぜ
もちろんジェム砕きありでできるまでやってもらおう

337 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:19:11.19 ID:mlu4A/dfp.net]
白しかやってないがシークレットバコバコ開くぞ
開かんと言ってる人黄色?

338 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:19:16.62 ID:uLKxc2nW0.net]
>>329
そうなのか…

339 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:20:50.49 ID:Ea3Y9FSP0.net]
俺も来週のガチャ内容見てエーコ狙うか決める
欲しいけどアフロとジタン完凸してるせいで本能のままにガチャ回せなくてマゾになりそう



340 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:21:12.02 ID:D0PlV4Tw0.net]
>>332
白だよ
11回目でめでたく開いたからさっき回ってきたんだけどね

341 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/17(木) 19:22:06.85 ID:sj/PVXFW0.net]
>>258
うーん
自分はこのイベントは自然回復とランクアップで2層回って、ボーナス面出現したら30分アイテム使って時間一杯惜しまずジェムで回復するものなんだと理解した
良いパッシブ引けないから試行回数増やすしかないんや

342 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:22:46.13 ID:2oP+1Y+d0.net]
攻撃力2000にしてオーラキャノンパワー★★と★つけてもティーダのスラコンよりダメージ低い…
切なすぎる

343 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:23:30.23 ID:kfGzcPFg0.net]
10万ギルとか200P使用後すぐなくなるだろ
何言ってんだここの運営は

344 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:24:36.92 ID:GeNVO7qh0.net]
>>328
自分もサンク出ないです
やっと作れたと思っても使えそうにないものできつい

345 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/17(木) 19:25:01.97 ID:mlu4A/dfp.net]
>>335
そうなのか...
SPなくなるタイミングで開くからジェム溶けるわ生成したものゴミだわで開いてもやっぱつれぇわなんだけどね

346 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/17(木) 19:25:07.10 ID:/2EvtYzcr.net]
イダ、エアリス、カイエン、ジタン、クラウド、ヴァン全部二個止まり
あと二個ずつが出らん…

347 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:25:58.58 ID:McBzdjy/p.net]
うーん、この合成の変な手間さえなければランダムの楽しさがあっていいと思うんだけどな

348 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:27:00.86 ID:byEJN+WXp.net]
>>340
spがなくなるタイミングでの出現が1番運営にとって嬉しいからまぁ多少は、ね

349 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:27:14.01 ID:tOAn/Soi0.net]
>>326
CP5と2つパッシブの時点でめちゃくちゃ羨ましい
散々やって赤字CP5が一つもねえわ



350 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:27:21.99 ID:D0PlV4Tw0.net]
さっき上限に引っかかって合成に時間喰われたから350から400に上げたけどこのままジェムガンガン使って糞みたいなパッシブしか出なかったら萎えそうでキツい

351 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:27:57.57 ID:DvmGAQSo0.net]
これパッシブ取り出すほど出なくなるの?
取り出すより先に一気に集めたほうがいいのかね

352 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:28:56. ]
[ここ壊れてます]

353 名前:18 ID:7ZTfnQIuM.net mailto: >>342
ボンゴレ
つい夢中になってやっちゃうけど強化の面倒さで我に返る
[]
[ここ壊れてます]

354 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:32:41.89 ID:PI3JJa080.net]
断章みたいに常設にしてくれよ。そしたらSP60取られてもチマチマやってるからさ

355 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:35:20.71 ID:ddYxTyMe0.net]
>>342
ほんこれ
合成にかかるギルや素材集めるような大変さが最悪変わらなくても
このチマチマした手間がなくなるだけで十分やる気になるのに

356 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:35:57.95 ID:j2QIs/Uc0.net]
特定のキャラのAFドロップ率が30分上昇するサポートアイテムを出してほしいな
全キャラ分ショップに陳列されれば
キャラごとの売れ行きを競う総選挙企画もできる

357 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:37:52.79 ID:yQh8aVv6d.net]
>>336
ジェム割るならそれが一番いいね
30分フルで回ればかなり稼げるし少ない回数だとなかなかいい組み合わせ出すの難しいしねー
俺はとりあえずランクアップ分だけで回ってるけど枠だけは100広げたよ

358 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/17(木) 19:39:52.95 ID:+0PRFEoIa.net]
>>313
ごもっともな意見。ここの運営はアポウだからユーザーをテスターとしてみてる。新コンテンツが出たら適当にやるかスルーが吉

359 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/17(木) 19:40:04.88 ID:dCLXzcIU0.net]
>>328
逆にサンクだだ余りでつれぇわ
武器持って無いのに
かわりにエーコが欲しいやんす



360 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:41:17.30 ID:mp0E0kB/d.net]
AF周回始めてからオーブ増えなすぎる野良マルチ魔境効率悪いからオーブ貯めてるここの住人を増やしたい

407736773

W完凸ライト、ティーダ、バル、ヴァン、イダ
相性付き専用無凸エーコ、サンク、アーシェ、パンネロ、ジタン
専用無凸ヴァニラ、セッツァー、スタイナー

ガードメダルは35枚あるけど温存してる

すぐ承認できないけど良ければお願いします
枠10くらいだから承認できない人いたらごめん

361 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:41:57.21 ID:ddYxTyMe0.net]
>>353
俺はサンクとエーコだだ余りでつれぇわ
ホープきゅんと交換してほしい

362 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:42:33.40 ID:2DXGR4vs0.net]
あれミッションの戦闘不能にならずってフレンド死んでも良かったんだっけ?
駄目なのはダメージだけか

363 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:43:03.60 ID:w1bcHo9Y0.net]
エーコの相性と専用のLv上げしたいけど強敵張り合いで人あつまらん……

364 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:43:28.49 ID:4AfSLctu0.net]
シーモアいらないからエーコください

365 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:43:44.35 ID:6ZafwoIC0.net]
いちいち強化必須な掘り掘りコンテンツなんて初めて見た

366 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:46:15.83 ID:bjz6IrMh0.net]
とりあえず推しキャラにアビ強化パッシブ星2を2つが目標だわ

367 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:46:25.94 ID:fHIGdJptd.net]
せめて限突は自動でしてくれるか、抜けるパッシブ最初から見れるようにするかしてくれ

368 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:47:04.31 ID:nNVx8cbXd.net]
ライトニングのアナルでねーじゃねーな

369 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:48:10.18 ID:RHcD+P6x0.net]
ふむ
悩んだ挙げ句一番下解除
まぁ専用無いからどーでもええんだけどね
i.imgur.com/zh5BuvA.jpg



370 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:50:41.40 ID:hBR1/2vJ0.net]
>>363
ブレイクブースト出過ぎだよな。マジいらん

371 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:51:22.50 ID:rU/IZxcd0.net]
シークレットは開いたら制限時間内に何回も回せる仕様じゃなくて、報酬枠か数を倍に増加して1回こっきり(SP消費なし)にしてくれんかね
これでも回すやつは回すだろ
なんかシークレットのボーナス感がないんだよな

372 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:53:09.33 ID:YFpMrtZ4d.net]
レイルのパッシブでいいの出たやつおる?

373 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:53:46.78 ID:+j7YMQWK0.net]
躊躇なくジェム溶かせる奴にしかボーナスになってない

374 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:55:17.36 ID:RHcD+P6x0.net]
>>364
シーモアとかエーコの為の副産物でやってるだけだから何でもええんだ
それよりエーコだよエーコを真っ赤にしたいんだ

375 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:55:19.86 ID:+mQQmD8m0.net]
ボーナス(運営の)ってことなんだろ
無課金と課金者の差がつくのはいいけど課金してもランダム要素お多すぎてちょっとね

376 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:55:20.35 ID:Vh1OF86Ba.net]
ようやくW赤字出た
バルフレアに初期BRV170とスナッチ☆2でCP8
初期BRVってスコールとかラムザ以外だとゴミだよな

377 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:55:55.11 ID:D0PlV4Tw0.net]
>>365
シークレットのくせして宝箱三つ以下とかよくあるのが腹立つわ
袋は要らんかったやろ

378 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:55:55.57 ID:vb+jvK4Fa.net]
>>365
他色出やすいし一回あたりの☆4率高くてもSPあたりで考えるとそうでもないのがな
マジで発生率落としていいから一回こっきり100SP消費でレアドロごろごろの方がプレミア感あったろ
そもそもクエストにプレミア感いらないけど

379 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:57:00.91 ID:Ex0mus7TM.net]
>>370
一応BRVリジェネの回復力が増えるメリットが…



380 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:58:43.83 ID:yQh8aVv6d.net]
>>365
それだとたいしておいしくない2層とかを回る羽目になるからキツそう
運営側からしても今より儲からないからだめなんじゃない?

シークレットのお得感にプラスして時間制限を設けて煽るテレビショッピングと同じ商法

381 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:58:48.58 ID:2oP+1Y+d0.net]
ユウナの厳選してるけど強化も専用も来てないからどれ残せばいいかわからんな
強化or専用で初期BRV分の分配とか、リジェネ付くようなら初期BRVあげたほうがいいだろうし…
まあどれ付けてもゴミと言ってしまえばそれまでだけど

382 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:59:28.54 ID:NhQkpO2I0.net]
>>370
スノウイベの亀みたいな相手の開幕ブレイクを防げる

383 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/17(木) 20:00:00.15 ID:gEh4sS3t0.net]
エーコと共闘したけどすごい性能いいね
ヤシュトラの専用ももっと強くしてもよかったのにと思う

384 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 20:01:23.75 ID:+8MpwwLFp.net]
時間と金(ゲーム内もリアルも)を多く使うわりに、中身が見えなくて徒労に終わる場合が多いから不満が出るんだろうなぁ…

シークレットも開いた瞬間に時間のカウントが始まるのもよくない。
出現が完全にランダムだから効率上げたきゃ突発的に時間を拘束される。
本来スマホゲーは暇つぶしでやる人が多いわけだし、30分チャレンジしたくても止むを得ず諦めるしかない場合もある。
それで無駄に損をした気分をユーザーに与えて運営、開発は何か得をするのだろうか?

消費SP高いのもジェム割ってもらって小銭稼ぎしたいんだろうが、消費SP多すぎてボーナス感が薄い。
どうせなら消費5とかにして、開放時間も初チャレンジから30分にして倍書で小銭稼ぎしろと。

不便にしてまともに動かせるようにするために金を使わせるにしても、いろいろ不自由だし不親切すぎるわ。

385 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 20:01:31.73 ID:yb0vmDeAr.net]
imgur.com/53WRDlf.jpg

本領発揮したそうにこちらを見ている
パーティーに加えますか?
_ はい
→いいえ

386 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 20:01:53.12 ID:byEJN+WXp.net]
な、ながい…

387 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 20:03:15.01 ID:+mQQmD8m0.net]
みんな枠拡げたの?
広げようか悩み中なんだけど

388 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 20:03:38.71 ID:ddYxTyMe0.net]
>>379
つっよw
二凶で輝きそう

389 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 20:03:42.87 ID:7ZTfnQIuM.net]
どうせ大したこと書いてないからスルーでいいのよ長文なんて



390 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 20:04:26.17 ID:rU/IZxcd0.net]
>>379
ハゲに人権はない

391 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 20:05:25.97 ID:/yypFCnE0.net]
簡単にクリアされたら悔しい、いわゆる簡悔精神が徐々ににじみ出てくるようになってきたな

392 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 20:06:26.00 ID:1sFqWMRU0.net]
なんでこんな妄想癖の人が多いんですかね

393 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 20:07:51.76 ID:2DXGR4vs0.net]
モチベあげたいから誰かエーコのあたり貼ってよ

394 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 20:07:59.00 ID:Vlp9Uo860.net]
長文書く奴は頭の中整理出来ないコミュ症だとばっちゃが言ってた

395 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/17(木) 20:08:13.63 ID:yEyFNhUs0.net]
>>365
それいいですね。

でもそれだと石ジャブしてもらえないので不採用ですwwお祈り申し上げます(^人^)

396 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 20:11:54.63 ID:Su56AFB00.net]
ランクアップでスタミナ回復じゃなくてランクアップしたら
スタミナを回復できるアイテムをゲットできるって感じだといいのにな
いつでも回復アイテム使えるからレベルも最高レベルにしやすいし

397 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 20:12:17.56 ID:v5qBNHnAd.net]
後半戦イダ一点狙いで緑回るのはつれぇよなぁ
殿下ティーダとヴァンフリオで青赤回すつもりだけど緑…イダ……

398 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/17(木) 20:13:02.72 ID:l8zq0vj3a.net]
今回のアプデで無課金の人は
キツくなった感あるな
差が広がったというか

399 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 20:15:00.14 ID:fHIGdJptd.net]
AFが常設じゃないから新キャラ加入してもレベル上げおいそれと出来ないとか
キャラゲー全否定を運営が平然とするとか迷走しすぎ



400 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/17(木) 20:18:29.42 ID:d6EPmLIUM.net]
ランクアップで回復するスタミナの余剰分をアイテムという形で配布するのはセガかどっかが特許をとってるからそのままの形で実装するのは無理っぽいとかなんとか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef