[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/28 07:23 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 765
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【FF7】ティファ・ロックハート アンチスレ17【DDFF】



1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/01/27(日) 21:14:55.72 ID:DA94mJyM0]
ティファが嫌いな人、公式のティファの扱いにうんざりしている人。
無印FF7からコンピ、KH2、いたスト、DISSIDIA012まで、ティファに対する愚痴をどうぞ。
※下劣な書き込みは禁止。真面目に語って下さい
※他スレやサイトに迷惑をかけない。
※荒らしや煽り、変な人はスルーで。
※自治厨は出入り禁止

前スレ
【FF7】ティファ・ロックハート アンチスレ16【DDFF】
kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1343310508/

101 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/13(水) 21:19:28.93 ID:/ubqGGiy0]
見た目似てるわ小池栄子にw

102 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/13(水) 21:21:58.29 ID:PEI22YK00]
小池栄子好きだから一緒にするな

103 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/13(水) 21:27:13.25 ID:UALxHdO70]
>>100
目も髪も黒いし日本人巨乳グラビアアイドルって感じだな

104 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/15(金) 00:19:52.64 ID:2f871vD20]
>>96
特殊な生い立ちがなくてもそれなりのことをやってればいいけど
ティファの場合は物事を暗い方へ持って行くし、ねちねちしているし
パーティーのリーダーやっていた時もクラウド見つけたら即離脱・・・
ファンは介護やったじゃんとか言われても自分は冒険ものを求めていて
別にナースものを求めていたわけじゃないし。

105 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/15(金) 01:02:56.46 ID:to75axx00]
介護つっても自分の心の拠り所に縋ってただけでクラウドのためっつーより自分の居場所を守るためでしかないっていうのが…
ピンチが降り掛かると真っ先に心が折れて癇癪起こすしグダグダ弱音吐くし
短気起こして言わなくていい事ほざくし自分に都合の悪い事はダンマリだし
ちょっといい行動しても直後に最悪な行動で上書きして行くのが凄い
言動行動すべてが我が身可愛さの方向に一貫してる屑だから無理だわ…

106 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/15(金) 02:12:05.88 ID:LS4mZS2N0]
ユウナと真逆のキャラといえばティファ

107 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/15(金) 23:53:12.22 ID:PT234Ek50]
ティファの所業なんて不幸の引き金引いてただけだもんな
ただのトラブルメイカーだわ
しかもかかわりたくないくらいひどいトラブルばかり
何が街の人気者だよただの悪霊だろ

108 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/16(土) 01:41:20.55 ID:MJSC8hcS0]
ティファはトラブルといってもしょぼい
クラウドと関連づけられてないと語れない設定しかないし
モブのいじめっ子に好かれてるだけ

クラウドの母ちゃんに気にされてもいない

109 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2013/02/16(土) 18:21:40.78 ID:LYd1DN8b0]
トラブルメーカーってよりただの疫病神だな
そんな可愛いもんじゃない



110 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/16(土) 20:49:30.21 ID:pnPulSIG0]
ティファは下衆な言動と自己中さを露呈してるのに周りからは常に良い子扱いで
本人は自分の好き勝手な振る舞いについて無自覚
自分が原因で起こった不幸でも必ず誰かが同情していたわってくれる
誰もティファが悪いなんて一切責めず、ティファ可哀想、ティファ元気出して、ティファ頑張ってなど擁護しかない
そういう雰囲気がメチャクチャ気持ち悪くて嫌いになった

111 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/16(土) 21:11:56.53 ID:i/T3crbY0]
そうかな?そういう同じレスを何度もしてるけど
ティファを励ましてるような描写もあんまりなかったわ
よっぽどクラウドを好きなんだねみたいなセリフしか記憶にないな

112 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/16(土) 21:19:27.56 ID:9uk52Xbo0]
みんなに良い子良い子されてるのはユウナ様みたいなキャラをいう
実際に「一途で純粋」と取説にも書いてるくらいのな

ホステスでガス室閉じ込められてビンタされてるようなティファは全然真逆
ACじゃロッズにもおもいっきり腹殴られてたっけ

113 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/17(日) 00:13:59.27 ID:3Ewb2kPO0]
>>110
擁護なんてされてたっけ?
皆にあまりせめられないのは、単純にそこまで深く話が作られてないだけだと思うよ

114 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/17(日) 00:36:39.37 ID:M+u7S/eH0]
ティファ厨の中ではティファを擁護されまくりのキャラってことにしたいのかもな

115 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/17(日) 00:42:03.67 ID:sTYNQG320]
住人をティファ厨扱いする奴また来た

116 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/17(日) 00:46:10.53 ID:YXzkTqsh0]
>>115
図星乙

117 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/17(日) 03:29:48.92 ID:Oly51eTf0]
>>116
ティファ厨乙

118 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/17(日) 07:52:40.94 ID:EKLiNj4k0]
>>114は発端の>>110を読んだ上でティファ厨と言ってるのか?
責められるべき人がいい娘扱いされるのを擁護のように感じる気持ちはわかるわ
かといって明確なティファ擁護のシーンはゲーム中ではぱっと思いつかない
後からティファ厨や野村がティファはこんなに一途で健気でと擁護して回ってる印象

119 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/17(日) 10:21:55.86 ID:3Ewb2kPO0]
無印プレイ当時、エロ好き容姿好き以外のティファのファンでも、
一途とか健気とか言う人あんま見なかったな
メンタル弱いとことかずるいとこ、マイナスなところが逆に気に入ってるって感じ
野村さんはちょっと…頭の中の同人設定が表に出ちゃってるなと思う
ACの感想で、ティファが文句も言わずだまって待つ強い精神持ってるとか、
母性があるとか言うくらいだし。かなり重症でしょう



120 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/17(日) 14:02:27.78 ID:OAYWbsyB0]
>>113
ゲームの中で良い子扱いなんてされてもいなかったよな

121 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/17(日) 14:08:39.59 ID:ajmAvqeG0]
>>119
当時から暴れまくってたよ
そんな風な普通のティファファンはここで語るべきことじゃないし

122 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/17(日) 14:12:41.95 ID:PaoQ/JraP]
ガス室で両足でカギはさんで、ガニ股になって
口に移すとかヒドイことやらされてるよな。
ユウナ様がそんなことするかってんだ

123 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/17(日) 21:59:28.78 ID:aluoZtvd0]
>>119
ユウナの設定とごっちゃにしちゃっているんだろうなて感じた
勿論ユウナに失礼だけど

124 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/19(火) 13:42:34.06 ID:elL2rDus0]
母性ってのもFF6のティナならわかるけど、ティファは全く感じないだろ
野村が言い出すまでは誰もそんなこと思わなかっただろうな
マリンだってACのイベントや格好見ても、ティファに育てられた感などないわ

125 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/19(火) 20:13:54.47 ID:ElraRJTO0]
スクエニってティファの事はデンゼルの母親扱いなのに
クラウドの事は兄扱いなんだよな

126 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/20(水) 10:22:08.75 ID:+3HAu/FJ0]
デンゼルの母親って死んだんだっけ?
ティファってせいぜい口うるさい巨乳のねーちゃんって感じだろ。
いろんな意味で女っぽいとは思うが母性はまったく感じられないわ

127 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/20(水) 10:45:53.54 ID:nRjV8ReK0]
そのティファの差別化として
エアリスは空が怖くておとなしくて引きこもりで魔法ですら戦うのが嫌なひ弱な聖女キャラにされたな

128 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/20(水) 12:04:58.86 ID:xgiLp4Eg0]
エアリス聖女化なんてしてたっけ?
BCが一部のファンに大不評だったのは知ってるが。

まあエアリスが性格変更で不評なら、ティファは性格そのままでうわべの盛り付けで不評だな。

129 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/20(水) 12:05:39.05 ID:xgiLp4Eg0]
ごめん、BCじゃなくてCCか。間違えた



130 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/20(水) 12:45:28.23 ID:SsVm2FRz0]
CCで空怖がってたのは出会った当初だけで活動的な子だったが
子供の面倒みて積極的で主人公が落ち込んだ時は慰めてくれるし
ティファが子供の面倒もみないで落ち込む男を思いやることもできないからって
印象操作激しいっすね

131 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/20(水) 14:30:38.00 ID:Z0K3dxrN0]
ティファは関連作からゲスト作、DDFFまでまったく良い所無くて驚くレベル
後続作品じゃ出番も総キャラ数限られる分、本編以上に悪い点目につきやすいから
作品ごと無かった事にしようとしたり、他のキャラ否定するか良い所盗まないとどうしようも無いんだろう

132 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/20(水) 19:11:10.58 ID:JV7f6V/50]
一部オタッフはあれで良い女だと思ってるからタチ悪いね…
作品に出てこないのがベストだけど、出るなら出るでもう少しまともな話作ってほしいと思う
ティファらしくなくていいからさ。不快なイベントをこれ以上見たくない
DDFFでの活躍は、仲間にわめいてすがってパンモロ披露したくらいだった。いらないよそんなの

133 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/21(木) 06:45:48.49 ID:gTX1020Q0]
FF7の頃からウジウジうざかったものの、見た目とのギャップ萌えとかがあるんだろうって思ってたけど
それ以降って完全我侭全開で見た目の属性以外で好きになるような要素が無いよな

DDFFなんて普通自分の好きなキャラが
情緒不安定且つ話の本質理解してなさそうで挙句
皆がそうするから仲間想いってことでその場の流れで犠牲になりました
とかなったら普通微妙な気分になると思うんだけど
お祭りゲーに出て操作できるだけで嬉しいってノリなのかな

134 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/21(木) 07:40:58.21 ID:c21pcxR20]
むしろ見た目が気持ち悪い

135 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/21(木) 07:56:38.88 ID:uU1mx10P0]
見た目もだんだん酷くなるな
モーター内蔵奇乳も

136 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/21(木) 10:55:51.72 ID:AC8AHo240]
>>133
DDFFは参戦しただけで嬉しいという人が多いだろうが、ティファ好きの間でもいろいろ意見がわかれてるんじゃないかね
乳ゆれやパンモロに幻滅したって人も結構見かけたし、薄っぺらなストーリーも賛否両論。あと性能悪いとかな

ディシディアの誕生でクラティ好きのティナアンチであるライくんという基地が暴走し、
FF7やファンごと非難される結果となったしなァ。ティファが関わるとロクなことないな

137 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/21(木) 14:47:18.45 ID:YoBFYDih0]
>>136
薄っぺらなストーリーったってティファ自身が薄っぺらなのをよく表しててぴったりだったけどな
それを悲しむ時点でティファに何か思い話ができると思ってるんだろうかティファ厨は

138 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/21(木) 16:17:09.47 ID:gTX1020Q0]
>>135
だからこそ「見た目の属性」と言った訳だけど
なぜか黒染めになった黒髪とか、女性格闘家とかそこらへんの御題目

CGだとミイラみたいな肌色につぶれ鼻、見栄えしない服装、なぜかパージされたスコート設定
ポリゴンだと姿勢悪くてガニ股、ふてぶてしいような可愛げのない顔にウネウネ蠢く胸…
操作だけ楽しむにしてもあの棒読みは萎える

139 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/21(木) 17:46:08.31 ID:fvJvNg/y0]
こないだ7の手描き動画見てたらティファが出てきたとこで
ティファがいると画面が華やかとか言ってるコメ流れてきてワロタ
ちなみにACの真っ黒衣装な



140 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/21(木) 17:56:54.61 ID:ynK6Z8Ir0]
>>125
マリンを「私の娘よ」とかバレットと夫婦だったのかよオマエはw
小説でユフィが「明るくて強いティファに憧れてた」と言ってるし
クラウドも「ティファはもっと明るくて強い、忘れたなら俺が思い出させてやる」ってセリフがあった。
タークスの小説なんて主人公が「ティファには何でも話せてしまう包容力がある」と言い
その主人公の恋人が「ティファさんには敵わない」だとw

141 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/21(木) 19:04:46.44 ID:L2RxIqy40]
ぞわぞわした

142 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/21(木) 20:08:20.03 ID:AC8AHo240]
>>140
同人小説としか思えないんだよなアレ
とりあえず、FF7のゲームや映像の世界とは別次元の物語なんだろう
明るくて強い、包容力あると聞いてティファを連想する奴は基本いないわな

143 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/21(木) 20:27:00.65 ID:Mb+i2NCD0]
というか本来は内向的だけど、本編の序盤では不安な気持ちを隠すために明るく振る舞ってた
って設定じゃなかったっけ?
いくら後付けで明るくて強い女性(笑)包容力(笑)とか言われても
本編でのあのウジウジネチネチ、他力本願でどんな状況でも自分の事を最優先にしてたイメージは全く払拭されないw

144 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/21(木) 21:18:10.32 ID:uZWZ+kAE0]
エアリスは口調も性格も激変してるから安心しろ

「いきなり落ちてくるんだもん びっくりしちゃった」

「キミ 降ってきたの びっくり」


「クラウド、女の子に変装しなさい。それしかない、うん」

「空 怖いんだ 吸い込まれそうで」


「なによアンタ、ごちゃごちゃうるさいのよ!」

「うん。じゃあ協力」


「わたし、スラム育ちだから危険なこと、なれてるの」

「それに、恐い。戦うこと、大好きなんだよ」

145 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/21(木) 21:20:20.54 ID:L2RxIqy40]
エアリスがどうとかスレチ
消えろ

146 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/21(木) 21:25:41.28 ID:RxVimy760]
キリッ

147 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/21(木) 21:35:18.53 ID:B7edbzPB0]
>>144
別人すぎワロタ
ティファ明るく強いイイ女ageのために犠牲になったキャラは多いな

148 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/21(木) 22:12:28.93 ID:YrIJsCv80]
クラウドが暗くなってるのもティファにケツ叩く役目を与える為だったりして
小説でティファがクラウドのケツ叩いてるっていうのもあったし

149 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/21(木) 22:43:06.56 ID:B6sf0gym0]
>>144
16才初登場時の台詞だけ抜き出されましてもw
どんなに周りのキャラ叩いてみたところで相対的にティファがマシになることはないよ



150 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/21(木) 23:02:53.05 ID:gTX1020Q0]
エアリスは環境もあって思春期で心境変化や成長したんだろって思うけど
ティファは思春期どころか幼少期から微塵も成長してないよな、我侭でキレやすい性格とか反省しないとことか

辺鄙な田舎で露出高い服着て取り巻きつれて皆のアイドル!ってやってたことを考えると
スラムの飲み屋で露出高い服着て無差別殺人テロリストって
成長どころか悪化の一途を辿ってる

151 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/22(金) 00:22:36.93 ID:MflAaEY80]
>>140
吐き気したわ…
小説読んでねーけどそんなこと書いてあんのか
ユフィのが明るくて強いだろ
クラウドだって後半のティファのおんぶにだっこ本性知ってるくせに何言ってんだ?
しかも包容力があって何でも話せてしまう?
これはエアリスやザックスの特徴だな
自分に同意してくれないとキレたりいじけたりするし興味ない話にはと関わろうともしない、いつも自分のことだけで精いっぱいなのがティファ
まーた他キャラのいいとこをティファに後付けしてるよ
いい加減にしろや

152 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/22(金) 01:29:00.82 ID:kDRce+RDO]
みんなの憧れの幼なじみ→露出がひどくなり酒場の女でテロリスト…
すごい堕ちっぷりだな
スラム育ちじゃないのによく馴染んでいる

153 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/22(金) 07:12:54.00 ID:Ku0pqFnV0]
○みんなに捨てられてた幼馴染

仲良し3人組にも置いて行かれてたよな
みんなの姫様ってのはSeeDや森のフクロウのみんなに何があっても守ろうとされたリノアみたいなキャラをいう

154 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/22(金) 11:03:40.54 ID:ygEhVY4/0]
姫様と呼ばれ「私たちみんなリノアが大好きなのよ」とか言われるリノア
いじめっ子に好かれてたのに置いて行かれるティファ
そんなティファを可哀相と思い助けようとしたけどできずに「私を助けろ」と変な約束されられたクラウド

155 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/22(金) 12:56:17.55 ID:f3U3tGolO]
しかし公式もティファの性格改変ばかりやってて虚しく無いのかねぇ…。
そんなにティファを皆から愛されキャラにしたいなら無印で明るく強いキャラにしとけば良かったのに。

156 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/22(金) 13:03:25.03 ID:40deXvC90]
改変ていっても、関連本での妄想解釈や小説とかだけなんで、大概のFF7ユーザーは知らないことだけどね
そこらの町にいるただの一般人なら、こんな駄目人間でもいるのはしょうがないと思えるけど
パーティメンバーなうえテロリストだしね。嫌なキャラだ

157 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2013/02/22(金) 13:38:28.84 ID:VM6Ic6sh0]
>>151
ティファに悩み事とか相談したところで「そんな事ぐらいでウジウジしないでよ!」とか言って
一蹴されそうだw
ナナキに暴言吐いたのは忘れねえぞ

158 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/22(金) 17:13:16.30 ID:5qdyQuF70]
しかもレッド13はクラウドに相談してたのに
ティファはわざわざ割り込んできて暴言を吐いたからな
最初からお前には相談してないっての

159 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/22(金) 18:00:34.60 ID:69Cchcfp0]
>>151
元爆破テロリストの店なのに「誰にもいえないことを話してしまう」「敵わない」「いらっしゃいませと静かな微笑み」
「セブンスヘブンはみんなの癒しの場所」っておい
本編じゃ小汚い店でマリンの学費まで削って金の工面するくらい儲かってもなかったのに

>>154
仲良し3人組に結局見捨てられてたのが笑えるよなw



160 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/22(金) 18:12:12.45 ID:rzTArLxI0]
>>159
仲間を明るく励ます!にしたいのなら、せめて
「いらっしゃいませ!と元気な挨拶」とかにすればいいのにな。
ほんとキャラがブレまくり

161 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/22(金) 18:28:32.06 ID:40deXvC90]
>>159
雰囲気のいいカフェのつもりなのかね。スラムのバーなのに
癒しって…せいぜい気持ちの荒んだ男連中ぐらいでしょ、効果あるの。酒とエロい格好のネェちゃん求めて来るみたいな
なんか美化しすぎてるよね。世界観もキャラも。無差別テロリスト設定も一生懸命隠そうとしてるし
なんというか、どこまで同人化させれば気がすむんだろうね

162 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/22(金) 19:47:02.25 ID:OxIL2x0U0]
CC→本編のエアリスが成長してあれだけ変わったというなら、
本編→ACのティファも成長によって変わったといえる。

163 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/22(金) 19:49:36.63 ID:PKmPJQ3i0]
増長が進化したことを成長と言わない

164 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/22(金) 20:00:44.29 ID:qhibj6KT0]
>>162
ACのティファが成長?
普通に商売してるだけでテロの償いしてるつもりの自意識過剰っぷりや
そのわりに孤児1人どころか仲間1人おもいやることもしないで
他者が自分の思い通りにならないと当たり散らすの相変わらずのようだけど?

165 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/22(金) 20:22:46.16 ID:MflAaEY80]
ティファさんには敵わないwwww

こんなこと言われるほど頭も中身も良い女じゃねーよw
つーかFFのヒロインてみんな周りにちやほやされるシーンあるけど
こんなあからさまで違和感感じるほど爆ageされてるキャラってマジでティファだけだよな
しかも顔も性格も存在価値も他のヒロインより全然下の次元にいるくせに爆上げ具合だけは一級品だもんな
いくら工作したって不自然さしか感じねーよ

166 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/22(金) 20:24:45.78 ID:40deXvC90]
>>162
問題なのはより悪く成長してるとこだよ
野村の脳内や小説でやたら持ち上げられてるけど、実際のAC本編ではマイナス面が増えてる
ちんちくりんなポリゴンならまだしも、リアルCGで見ると余計ひどい
それにCCはまあ、パラレルみたいなものだからなぁ

167 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/22(金) 20:35:05.97 ID:ZAJRrkwL0]
ここはコンピアンチスレじゃないからな
自重しろよ

168 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/22(金) 20:36:07.54 ID:YKTDM2590]
>>154見てもわかるように、爆ageされてるヒロインってユウナとかリノアだろ
不自然ではないけどな

169 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2013/02/22(金) 21:33:11.97 ID:VM6Ic6sh0]
本編→「も〜う私だってお酒ぐらい一人で作れるようになったのよ!」「幼馴染って難しいのよね(モジモジ)」「思いを伝えられるのは言葉だけじゃないよ」
後日談の小説・AC→「だったら一人で飲んでよ」「毎日ご飯作ってるの私でしょ!?」「ずるずるずるずる!」
ぶりっ子から口うるさい嫌味な姑へと進化を遂げたな



170 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/22(金) 21:46:28.42 ID:AjtZGodI0]
選択肢で消えるセリフ入れんなよ気色悪い

171 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/22(金) 21:54:23.41 ID:d4bqsOF00]
なにいってんだこいつ。
消えるも何も、それこそ状況によってはこういう発言をするだろうが。

172 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/22(金) 22:07:50.08 ID:QK17Zol+0]
落ちつけよオバハン

173 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/22(金) 23:07:40.29 ID:40deXvC90]
>>167
アンチのつもりないけど。そう思ったならごめん

174 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/23(土) 10:06:13.02 ID:3VfyinsO0]
>>170
どの選択肢でも最低だから安心しろ

175 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2013/02/23(土) 11:40:07.32 ID:arYZA9ls0]
まじでこいつだけは嫌いw

こいつの扱いもおかしいしw
DDFFにだすとかw
エアリス隠しキャラじゃなくてせめて逆にしろよw

むかしはクラウドなんて気にもかけてなかったのにソルジャーなるって言ったら変な約束させるしww

始めてみたときから拒否反応おこったわw
攻略ルート全員分あったのに結局こいつになるしw
ユフィかエアリスがよかったのにw

スカーレットとのビンタのしあいもきもいし
なんもしないで叩かれっぱなしにしてやったぜw

DDFFのエンカウントボイスも全部は?って感じ
アルティミシアのやつありえない。
少なくともお前よりおばさんじゃねーよ

まじきもい

176 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/23(土) 12:28:00.15 ID:Ic2Kyb/M0]
工作員は帰れ

177 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/23(土) 12:31:47.73 ID:0rQ1QJ+Y0]
>>176
自己紹介はいらない

178 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/23(土) 23:45:40.27 ID:bNXYYhcq0]
>>140
包容力あったら不安がってる仲間に突き放すようなこと言わねーっつーの
そんな奴何でも話す気になれるどころか相談なんかしたくもねーな
ほんと誰なんだよこの明るくて強くて何でも話せてしまう包容力があって憧れられてるティファってのは
こんなキャラだったら好きだったわ

179 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/24(日) 00:20:23.15 ID:0g9ivJk50]
星痕症候群のことを言ってもらえず黙って去られたり
倒れたところに駆けつけてくれた男に真っ先に遅いと文句垂れたり
出ないくせに携帯は手放さないもんね!ずるずるずるずる!と嫌味を言ったり
大した働きもせず解決した後になってやれば出来るんだから!とどや顔をすることが
包容力があることだったんだな、まったく知らなかった



180 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/24(日) 09:38:00.77 ID:rUAB89f+0]
「ティファは人間味がある生々しいイイ女」にしたかったんだろw
ティファマンセーしたきゃすればいいけど差別化で他キャラの性格変えるなと。

181 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/24(日) 11:34:05.47 ID:fdkuKOUo0]
>>179
電話に出ない事も、他の女性キャラならしっかりしなさいと叱るか、出ない理由を察するかすると思う
ティファの場合愚痴か嫌み。場の空気も読まない
でもノムラくんに言わせると、小言一つ言わない精神的に強い女性なんだそうだな
妄想ってすごいよな

182 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2013/02/24(日) 14:24:04.14 ID:6xYSNAn90]
>>179
クラウドの事散々なじっといて本人が立ち直ったと見るや
私は彼の事信じてたわとでも言いたげな手のひらの返しっぷり
ほんと反吐が出るな
今さら理解者面していい女ぶってんじゃねぇよと言いたい

183 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/24(日) 14:53:18.47 ID:lfGksnPe0]
好きな男をティファに取られた女の恨みレスみたい

184 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/24(日) 15:10:26.51 ID:FtlhYHdW0]
>>182
こんな胸糞なやりとりさんざん見せられた上でクラティ劇場( )なんて見せられても失笑しか出ない
くっつく必要性も信頼や親密度もまったく感じない経緯しかないもんな
描写の積み重ねって大事だわ

185 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/24(日) 15:25:01.76 ID:gXsxkfex0]
>>184
同意
もっとクラティの描写があったほうがよかったよね

186 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/24(日) 15:25:27.64 ID:ttZo+OaD0]
ほとんど出てこないシエラとシドの方がずっと信頼関係がよく理解できたもんな
出れば出るほど依存や支配的な嫌な面しか見えてこないティファってある意味すげえ

187 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/24(日) 15:33:54.29 ID:2/JldAJ00]
うんうん
もっとクラティの描写を増やしてほしいよね
恋人なんだから

嫌な面ばかりでティファ可哀相

188 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/24(日) 15:34:21.44 ID:ttZo+OaD0]
これから設定付け足して印象変えようとしたって無印ファンにとっては余計な改変すんなとしか思えない
クラティ劇場や改変されたティファを嫌ってるのはクラエア厨だけって世迷い言言ってる奴居るけど
セリフひとつ弄られるのだって嫌な旧作ファンも多くてそういう人達に一番嫌われてると思うんだが
今更何したってすべて逆効果にしかならないし印象良くするのは無理だと思うよ…

189 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/24(日) 15:50:42.71 ID:gXesMFNN0]
>無印ファンにとっては余計な改変すんなとしか思えない

× 無印ファン
○ クラエア厨



190 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/24(日) 16:09:01.65 ID:ukVhWM2s0]
クラエア厨ってエアリス死ななかった事にしてクラウドとくっついて欲しいって人の事じゃないの
嫌なことや都合の悪いことはすべてクラエア厨のせい()っておめでてえな

エアリス復活もいらないしティファゴリ押しもクラティ劇場もいらない
胸糞な言動しかできない脇役は隅っこでおとなしくしてろ

191 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/24(日) 17:58:21.61 ID:6z0JNagf0]
クラティ劇場っていってるの工作員だけだろ?
ティファちゃん押しつけ劇場ならわかる。

192 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/24(日) 20:16:05.35 ID:4mytqmuv0]
最近の改良ティファ受け入れてるやつは7自体はどうでも良いんだろうな
ティファのためなら7の他の元々の設定は変わっても構わないただのキャラオタ
後付けティファのことも公式が設定したんだから受け入れろと言ってる訳だよな
後付けをホイホイ受け入れる方がどうかしてるのにアンチをキチガイ扱いなんて都合が良いもんだな

193 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/24(日) 20:19:28.38 ID:9effqjEj0]
改良どころか元々悪かったのが更に改悪

194 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/24(日) 20:22:38.26 ID:vxaeWfe60]
ティファって後付けで改良されてるかな…?
説明文やインタビューでは良いキャラとして語られてるけど
ゲームや映像とかの作品内じゃ相変わらずに見える

195 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/24(日) 20:27:44.88 ID:zlnTgtRM0]
設定と主観は違うから

196 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/24(日) 21:12:34.57 ID:fdkuKOUo0]
>>194
ノムラくん等一部のスタッフにとっては、
あのゲーム・映像で良い女に描いているつもりなのかもしれない
大概のユーザーには理解されていないわけだが
ユーザーから突っ込まれると一生懸命フォローや言い訳するのも笑える

197 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/25(月) 00:44:20.48 ID:rMZbIQQu0]
元々の本編をめちゃくちゃにされる
増え続けるティファに盛られた美辞麗句やスーパー設定
実際のゲーム内ではねちっこさや自己中さがどんどん酷くなる
このなにひとつそぐわない三重苦

198 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/25(月) 09:47:59.28 ID:kWzezj/90]
解釈は女神化してるけど、中身は改悪し続けてるな

無印:明るくて活発。でも実は控えめ 現実:うじうじ、恋愛脳、ヒステリーなテロリスト
AC:強くしっかり者。母性 現実:口開きゃ嫌味&愚痴。故人に嫉妬。役立たず
KH:光 現実:器物損壊。ストーカー
DDFF:優しく仲間思い 現実:仲間に愚痴&やつあたり。弱音を吐く

199 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/27(水) 14:24:51.63 ID:LmqDtQ+n0]
ティファ最低だよな…どうして人気無いのにDDFF12に出たんだ?
10周年記念アルティマニアなんてクラウドにイラついている理由が過去を引きずっている
ことと、それがエアリスがらみだからと書かれているぞ…。クラウドも2人も助けられず
(しかもザックスに至っては自分のせいでもある)で過去を悩んでいる…何が悪いんだ?
ティファみたいにクラウドが過去なんてどうでもいい(テロで何人人殺した?)
女の方が最悪だろ?どこが母で光で仲間思い?まだ仲間嫌いクラウドだけ大事、自分勝手という紹介文なら許せるが。
スクウェアは国語辞典でも引いてこい。

某スクエニ戦国オンラインゲームに出てこないかな〜鉄砲騎馬5万で打ち抜いてやるよ。合流攻撃で
ちりも残さないぐらい消滅させたい。



200 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2013/02/27(水) 17:48:37.98 ID:XX6lRo6/0]
最後で結局、ティファたん出して!に落ち着いたのにワロタwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef