[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:10 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 998
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

FF4DSで全滅したらageるスレ 透過013ー



1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2008/04/18(金) 09:53:36 ID:XrWr2PoE0]
ここは敵が強くなって楽しくなったFF4DSで全滅したらageるスレです。
それ以外の目的の方は他の施設をご利用ください。

公式
www.square-enix.co.jp/ff4ds/
本スレFF4総合 Part128
game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1204628600/
前スレFF4DSで全滅したらageるスレ ダ12イーグル
game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1202117661/
FF4DSまとめ
best.art.coocan.jp/ff4ds/

948 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/20(水) 10:03:57 ID:JKlqUbY00]
947の戦いはこれからだ。
さぁ!
New Game を始めよう!

949 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2008/08/20(水) 15:35:59 ID:PH5Hl5W3O]
フェイズ透過レーザーage

なんだこれ('A`)逃げれねーぞこのエリア

950 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/20(水) 15:47:01 ID:PH5Hl5W3O]
と思ったら逃げれました

951 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/20(水) 16:37:49 ID:7kUPPkhz0]
つ けむりだま

952 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/20(水) 16:47:33 ID:cXSouher0]
>>951
その若様が真っ先に蒸発する件

953 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/20(水) 17:55:41 ID:calsgL5n0]
LV50で制御システム初挑戦。
透過レーザーで余裕の全滅でした。

954 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2008/08/20(水) 19:27:56 ID:ATfugFdoO]
あれは運だからな
悪けりゃ高くても瞬殺される



レッドドラゴンage
こいつにアクティブ戦闘は無謀すぎた


955 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/20(水) 20:51:54 ID:jcWJNih90]
そろそろ次スレの季節ですな

FF4DSで全滅したらageるスレ ぼうえ14ステム

956 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/20(水) 21:57:39 ID:hrcrHLPV0]
ダークエルフに勝てない…
ダメージが常に9999くらうし、サイレスも NO EFFECTとかいって効かない



957 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/20(水) 22:03:19 ID:tkB6deHU0]
とりあえずトロイアの城を探検してみなさい
話はそれからだ

958 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/21(木) 02:22:27 ID:KQLDDnU/O]
お初です

ついさっき始めて
茶色い鳥に石化で全滅しましたw
バロン城でて数歩で全滅は多分俺だけでしょう
これから宜しくお願いします

959 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/21(木) 02:23:57 ID:b1k4Hx1z0]
あげてないじゃーん

960 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/21(木) 02:51:26 ID:F7D1tWIL0]
>>958
良いことを教えてあげよう
>>3の一番上をみてごらん

ほら、親近感が沸いてきた

961 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/21(木) 07:04:26 ID:UC6rMGkHO]
プリンプリンセスage

なんでリボンでバーサク防げんのん?

962 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2008/08/21(木) 07:05:52 ID:UC6rMGkHO]
(;^ω^)

963 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2008/08/21(木) 09:23:18 ID:nka89eNl0]
何もできないまま宝箱のレッドドラゴンに3連続レイプくらったぜ
なんと言う時間の無駄\(^o^)/

964 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/21(木) 09:29:07 ID:ysV6aDY60]
アサルトドアーとかひきつけるで余裕だろwww
とか思って音だけ聞いてチラ見で操作してたらいつのまにか他モンスター召還されてて全滅

965 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/21(木) 10:41:19 ID:UC6rMGkHO]
ゲリュオンage

命中率33%とかふざけてるの?

966 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2008/08/21(木) 11:31:16 ID:tbe6ROsVO]
買おうか迷ってたがここの楽しみながら死んでる先人達を見て購入意欲が湧いたw




967 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2008/08/21(木) 12:08:27 ID:TL719N/e0]
>>966
ナイスM

そしてダークバハムート早すぎage

968 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/21(木) 14:41:20 ID:DFYQob770]
>>958全滅したのならまだ良い方だ。
おれなんかセシルが石化した状態で、金の針を買う金もなく、
カインでやれる敵だけ選んで戦闘してたら、全滅するか、
敵やっつける→ダメージ食らう→ポーション買う→金なくなる
の繰り返しで、2時間ぐらい、セシルの石化が解けなかったので、あきらめてリセットした。

あの戦闘序盤で石化しまくるダイブイーグルはホント糞みたいな思い出。

969 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/21(木) 15:13:30 ID:b1k4Hx1z0]
アビリティ一番上にブレイクブレイド
カウンター

これで復讐者になるんだ

970 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/21(木) 15:27:01 ID:Nu/P1d9Q0]
やたらFOEみたいな敵が出るのがDS版の嫌でもあり楽しい所でもあるよな…
フレイムドッグはトラウマ。

971 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2008/08/21(木) 16:01:27 ID:tbe6ROsVO]
買ってきた、ここで予備知識あったからダイブイーグルは回避できたぜ
ミニマジシャンのバックアタックが俺の全滅デビューだったよorz
そろそろオクトマンモス行ってきまーす

972 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/21(木) 19:46:58 ID:qfUe2WFl0]
ミニマジシャンの魔法連発は本当にアホかと思った
犬に至ってはもはや嫌がらせとしか思えなかった
目が点になるというのはああこういう状況なんだなって思った

しかし>>40から約4ヶ月かけてきっちりスレを使い切ったんだよな
懐かしい

973 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/21(木) 23:42:03 ID:2v/dc7rcQ]
四天王4連戦で7回全滅した、8回目でようやく勝利
ミールストームくらう→ろくに回復が出来ないうちにかみなりをくらいローザ、フースーヤ死亡→そして回復手がなくなり仲間全滅
このコンボの繰り返しだったorz

974 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/22(金) 01:24:12 ID:hI+rC87l0]
バルバリシアに魔法攻撃は全滅フラグだろjk・・・

975 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/22(金) 02:07:52 ID:UJ8sipNR0]
>>970
FOEって世界樹やっとらんと分らんがな(w

と言ってる自分はクリア目前のレア狩りから世界樹2に逃げたした弱虫さんです。
青尻尾…orz…。

スレ違いスマソ。


976 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2008/08/22(金) 10:03:56 ID:6ijHEPin0]
FOEは戦うことが事前に分かるからまだマシ
地底でレベル上げ中にいきなりドラゴンみたいなのが出てきて雷連発されて全滅



977 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2008/08/22(金) 11:09:18 ID:MPDOwgRtO]
SFCのノリでスカルミリョーネ挑んだら苦戦の末死んだ
毒ガスうぜぇw

978 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/22(金) 11:17:32 ID:w8XDHn6N0]
四天王
スカルミリョーネ>>>バルバリシア=ルビガンテ>>>カイナッツォ

スカルミリョーネのカウンター毒ガスは反則

979 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/22(金) 13:07:10 ID:cnsOzPdoO]
四天王じゃ一回も死んでないって言おうと思ったら二周目のバルバリシアで死んでたことを思い出した

雷うざいよ雷

980 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/22(金) 13:20:32 ID:sW74bjg30]
SFCと変わらんだろうと思って、退院後のリハビリのつもりで購入。
いのりでMP回復とかぬるすぎだろう楽勝wwwwwwとか思ってたら
ルゲイエのガスで大苦戦。
何度も投げ出しながらもやっとの思いでラストダンジョンにたどり着いたが、
全員レベル75を超えようかっていうのに未だに一戦一戦が戦々恐々。
レッドドラゴン怖くてまだ宝箱回収も出来てない。


正直リハビリどころか症状悪化しかねん('A`)

981 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/22(金) 15:00:54 ID:8K/BVqSh0]
レッドドラゴンはホールドかバーサクかけて攻撃ひきつけちまえば怖くないよ

982 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2008/08/22(金) 16:17:31 ID:wS9wbFNx0]
たったいまタコみたいなやつ倒した

983 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2008/08/22(金) 16:22:02 ID:mIF/s/pEQ]
月の地下渓谷にて
ブルードラゴン2匹と遭遇
ふいうちだった為、いきなりふぶき2連発で瀕死状態
逃げようとしたが逃げ切れず、その間も攻撃を受け続け
とどめのふぶきで全滅

正直、投げ出したくなったorz

984 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/22(金) 16:47:47 ID:cnsOzPdoO]
レベル70超すと吹雪なんて屁でもなくなるがな
今日もレベル上げのためブルードラゴンを狩る作業が始まるお……

985 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2008/08/22(金) 18:34:05 ID:4az19MYf0]
プロトバブイルage


しかしようやく勝った
だが合体メカに自爆されてたのに気付いてなく図鑑が99%・・・

986 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/22(金) 18:37:00 ID:qR84YHGNO]
ダイブイーグルの件で
ウェイトでバトスピ3で攻略サイトとにらめっこしながら
プレーしてる俺はヘタレだわ・・




987 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/22(金) 19:30:53 ID:YFourZjk0]
誰かスロウ封印でクリアしてみてくれ

ところで次スレは

988 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/22(金) 19:49:29 ID:4ddNHLtw0]
>>990が立てればいいでしょ
この進行速度なら

989 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2008/08/23(土) 00:55:33 ID:muiSngNPO]
マザーボム・・

大爆発でヤンしか生き残らない・・


990 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/23(土) 02:29:56 ID:MNJSLZvr0]
次スレ

FF4DSで全滅したらageるスレ ぼうえ14ステム
game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1219425658/

991 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/23(土) 03:32:42 ID:JzYc5imd0]
次スレ乙

>>989
そこは、とりあえずけりで数を減らしてからポーション使うべきか、
ポーション使って最低限回復させてからけりか、は未だに王道がよく分からんまま。

992 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/23(土) 03:39:31 ID:ULwPy0KF0]
>>989
ギルバートを隠れさせとくのが一番堅実かな?
その後現れる→くすりフェニックスの尾
でもたぶんその後ローザが回復するまでに一人はやられる、運悪けりゃローザが

>>990


993 名前:980 mailto:sage [2008/08/23(土) 08:27:13 ID:MU5hWt1K0]
>>981
ありがとう。
昨夜おっかなびっくり行って見たら、普通に勝てた…
…レベル上げすぎたか…

そのままトレハンゲットしたからしっぽ狩り行ってくるノシ

994 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2008/08/23(土) 12:44:43 ID:Yb+kkAhPQ]
>>990
乙です。
プリンプリンセスの王女の歌に全滅
バーサクさえ防ぐことが出来れorz

995 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2008/08/23(土) 14:13:25 ID:muiSngNPO]
マザーボムに7連敗・・


996 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2008/08/23(土) 18:34:40 ID:0oHBehQO0]
こんなスレあったのか



997 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2008/08/23(土) 18:40:01 ID:0oHBehQO0]
レッドドラゴンにバックアタック→熱線連発されて全滅・・・レベルもうちょいで90なのにひでえ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef