[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/13 02:02 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 960
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【IZJS】FF12インタ 職業安定所 第7支部【ジョブ】



1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/19(水) 21:45:13 ID:SRfvUFsR0]
FINAL FANTASY XII INTERNATIONAL ZODIAC JOB SYSTEM

本作の一番の目玉であり、一番の悩ませ所であるジョブシステム。
そのジョブシステムについて議論や相談をするスレです。

◆\6,800(税込)特典DVD同梱
◆2007年8月9日(木)発売

『FFXII INTERNATIONAL ZODIAC JOB SYSTEM』オフィシャルページ
ttp://www.ff12.com/zjs/zjs.html

関連スレ
【FF12】FFXIIインターナショナル ver.35【IZJS】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1190205000/l50

前スレ
【IZJS】FF12インタ 職業安定所【ジョブ】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1186899807/
【IZJS】FF12インタ 職業安定所 第2支部【ジョブ】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187408432/
【IZJS】FF12インタ 職業安定所 第3支部【ジョブ】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187817746/
【IZJS】FF12インタ 職業安定所 第4支部【ジョブ】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1188413871/
【IZJS】FF12インタ 職業安定所 第5支部【ジョブ】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1188994078/
【IZJS】FF12インタ 職業安定所 第6支部【ジョブ】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189444406/

基本情報はこちら↓
FF12インターナショナルwiki
ttp://www38.atwiki.jp/ff12izjs/

910 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 18:42:53 ID:SMbbIEQh0]
ザイテングラート/アルテミスの矢/グラヘル/マクシ/ブーツ
ブレイカー :11625.51
ウーラン  :11081.67

トランゴタワー/盾/グラヘル/マクシ/小手
ブレイカー :11070.71

確かにほとんど差がない

911 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 18:49:01 ID:cCplh8EQ0]
>>910みたいなの最近よく見かけるんだけど、
未だに意味が分かってないのは自分だけですか?

まず、数字はダメージだと思うんだけど点が付いてるよね?
10000.00だと一万点ゼロゼロで1万ってこと?
これは単位時間当たりのダメージなのか、それとも単位斬撃数のダメージ平均値なのか・・・・。
一体何なんだろうか。
もし後者であるならマサムネIとか連撃期待の武器に不利なような気がするんだけど・・・。

912 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 18:52:45 ID:cCplh8EQ0]
>これは単位時間当たりのダメージなのか、それとも単位斬撃数のダメージ平均値なのか・・・・。

訂正

 これは単位時間当たりのダメージの平均値なのか、それとも単位斬撃数当たりののダメージの平均値なのか・・・・。

いずれにせよ、武器の真価を問いたいのであれば
単位時間当たりの総ダメージ値を求めるべきなのでは?
もしかすると、単位時間当たりの総ダメージ値を表していて、10000.00は一万ではなく百万とか?


913 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 18:54:59 ID:YuqGmF2q0]
透明イラネ

914 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 19:04:00 ID:5vtTd9F90]
ザイテンの射程とサイクロンの射程が同じだけどサイクロンはやっぱり食らう?
もし食らうなら最大射程から撃つとサイクロン食らってケアル届かないって微妙な距離なるのかな


915 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 19:07:34 ID:5vtTd9F90]
>>912
単位打撃のダメージならブレイカー以外みりゃわかるし、マサムネが上位にくるわけないと思うけどw

916 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 19:15:52 ID:cCplh8EQ0]
あれ?自分が見たときは何かマサムネが凄く低い位置にあっておかしいなと感じたんだけど。
全部見てる訳じゃないからよく分からない。

917 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 19:19:01 ID:cCplh8EQ0]
あと、瀕死UPありとか無しとかHP16分の1でやってるのかとか良く分からない。

918 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 19:31:24 ID:3nxORChK0]
コピペにいちいち反応すんなよ
これ貼る奴しつこいし、スルーしろ



919 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 19:35:23 ID:O8kN2WEV0]
ナイトにはアーシェたんしか居ない!最強の盾がそれを物語っている!

920 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 19:52:13 ID:rRfZsCpS0]
だがジャンダルム装備すると・・・

921 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 20:02:24 ID:bd4ztvvbO]
フランにモンクってどぉ思いますか?

922 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2007/09/25(火) 20:21:24 ID:SMbbIEQh0]
腋臭だと思います

923 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 20:27:46 ID:rhy4hUTE0]
ステータス的に言うとオイヨの劣化版だから中途半端かも試練。

924 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 20:38:56 ID:bd4ztvvbO]
>>923 ありがとうございます。フランって何が合ってますかね?モーションやステータス的に考えて

925 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 20:47:27 ID:rRfZsCpS0]
ステ的に考えるとブレイカー

926 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2007/09/25(火) 20:49:44 ID:SMbbIEQh0]
アアナルブレイカー

927 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 21:03:51 ID:lFJ2p2lF0]
特徴があるわけでもないから白魔にしておいてもいい・・・と空気を読まずに言ってみる

928 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 21:11:14 ID:rhy4hUTE0]
時空あたりもいいんじゃないか?
フランはステのバランスいいからなんでもこなせる感じするけど、突出したものがないのとオイヨの存在がフランの価値を下げてるんだよなあ。



929 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 21:12:52 ID:SMbbIEQh0]
いやん、フランは活力以外全部低め

930 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 21:14:41 ID:KBHDANo50]
フランはブレイカー以外何をやらせてもこなせないステだからなぁ
好きなジョブを選べばいいと思う。若干MPあるから魔法系がいいかもね

931 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 21:16:58 ID:9mT1HIZi0]
>>910
>>680に訂正版があるんだが

932 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 21:22:53 ID:brPy2Vyc0]
フランは平均型って割には力は殿下以下でLv99でパンネロと1しか変わらないんだな。
最大MPと魔力8の分、見た目良好なパンネロモンクの方がマシかもね。
装備とライセンスで非力でもカンストする重装備系か魔力以外不要な純魔導師系が無難だ。

933 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 21:26:10 ID:lFJ2p2lF0]
フランは時空、白、赤て使ってみたけど、ビブロスの骨装備は様になっていたw
あの声で骨装備してポコポコ殴っている姿は面白かった

934 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 21:44:06 ID:rhy4hUTE0]
モンクはオイヨイヨの専売特許って感じがする

935 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 21:50:34 ID:43iZjqlcO]
骨アーシェもなかなか

936 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 21:50:51 ID:IANc0JJ+0]
職業指南お願いします

ヴァン:シカリ
バルフレア:ブレイカー
フラン:時魔
バッシュ:もののふ
アーシェ:白魔か赤魔
パンネロ:黒魔

アーシェで迷っています
これでモブやトライアルもやり込みたいと思っていますご指南お願いします

937 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 21:55:22 ID:DdKDRAGwO]
どっちでもいいと思うが白のがいいかもな

938 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 22:03:09 ID:wwFwOdEx0]
>>936
白の方がいいかもね。

あと、ステだけでいうなら、

バルフレア→活力が確か最低だからブレイカーは不向きかも
バッシュ→刀は魔力も必要なので、魔力がPT中最低なバッシュだと攻撃力はあまり高くないかも

まあその辺は好きなようにでいいと思うけど。




939 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 22:04:23 ID:wwFwOdEx0]
ごめん、活力最低はバッシュですたorz

940 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 22:05:20 ID:y0AkyS6i0]
バルフレア→活力が確か最低だからブレイカーは不向きかも

活力最低はダントツバッシュ



バッシュ→刀は魔力も必要なので、魔力がPT中最低なバッシュだと攻撃力はあまり高くないかも


これは大きな間違いだわ。むしろ期待できる。

941 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 22:05:39 ID:Pc+bBLlSO]
軽装ジョブって皆万能3を携えてると記憶してるけどそれぞれ役割とかあるのかな?
機工は弱ニュー用ってわかったからノーマルコンプ用に一人ほしいんだが

942 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 22:07:10 ID:Qqm0lXl00]
もうすぐこのスレも>>1000を迎えますね

果たして次スレは立つのか?
前回のようにグダグダになって立たないのか!?

943 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 22:07:19 ID:wwFwOdEx0]
そういえば魔力の影響って小さいんだな…
さーせんw俺gdgdw自重しますわw


944 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 22:07:49 ID:y0AkyS6i0]
シカリ 若干の火力、HP、盾
貴行死 弱ニュー専用機
弓使い アイテム最強使い

945 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 22:10:37 ID:y0AkyS6i0]
超大雑把に書いた

946 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 22:11:34 ID:Pc+bBLlSO]
>>944
レスd
モンクは?
召喚食うって話だけど召喚を均等に222223に分けたいオレには不向き?w

947 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 22:11:55 ID:brPy2Vyc0]
>>936
モンクもナイトも居ないなら白だろうな。
ケアルガもだけど、ブレイブ、フェイスは捨て難い。

>>941
また弓とシカリで迷い続ける人がひとり…
機工も実際使えば悪くない…
がLv80超えると流石に平均以下になってきた。

948 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 22:13:35 ID:y0AkyS6i0]
>>946
モンク入れると、モンク様用の橋渡しが多すぎて
ある意味自由度がなくなる



949 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 22:14:07 ID:Pc+bBLlSO]
またって悩む奴多いの?

950 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 22:16:16 ID:Pc+bBLlSO]
個人的には次スレほしいな
伸びみいい方だと思うし

シカリにしよう
dクス

951 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 22:18:00 ID:wwFwOdEx0]
結構良スレだと思うけどね。

952 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 22:18:31 ID:lFJ2p2lF0]
>>946
モンクは万能知識持っていないよ。連撃も結構でるし破壊もあるしいいジョブかな
バルやバッシュをモンクにして、回復は白に任せて攻撃専門て使ってもいいんじゃないか
ただ、シカリと組むとスーツを2着ほしくなるから困る


953 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 22:19:35 ID:Pc+bBLlSO]
シカリの橋渡しで他に白がいる場合、プロテシェルガのとこがウーランと被るんだけどお好みでって感じになる?

954 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 22:20:18 ID:DdKDRAGwO]
>>950
おまえ昨日の奴じゃないの?w

955 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 22:20:32 ID:wwFwOdEx0]
ヴァンモンクだと攻撃も回復もできる優等生になるな

956 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 22:20:42 ID:Pc+bBLlSO]
>>952
万能3ないのか
軽装はみんなもってると思ってた

957 名前:936 mailto:sage [2007/09/25(火) 22:24:33 ID:IANc0JJ+0]
皆さんご指南ありがとうございます
アーシェ白魔で進める事にします
次スレ立つ事を陰ながら願いつつ皆さんに感謝!

958 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 22:29:01 ID:DdKDRAGwO]
>>953
ウーランは破壊だったか?破壊使うならそっちのがいいだろうな。破壊使う、さらに他に破壊できる奴がいる時と破壊しないならシカリでいいんじゃね?

>>956
モンクはポーションとフォニ尾×3がある。てかボードみたらわかるだろw



959 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2007/09/25(火) 22:33:33 ID:Pc+bBLlSO]
>>958
ありがと






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef