[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:42 / Filesize : 468 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

最高に厨臭いゲームを作るスレ デイ・ブレーク



1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/14(日) 02:31:17 ID:LSb6WWg60]
……ようこそ。
お前さんの聞きたい事は解かってるよ。
ここはどこなのか? スレは一体、いつからここにあるのか?
そうだろう?

ここは……通称、最高に厨臭いゲームを作るスレ。
このゲームはFF・ドラクエ板で開始された。
いつから……それは知らない。
ついさっき開始されたかもしれないし、ずっと昔からあったのかもしれない。
……どうでもいいことだよ。このスレに来てしまった以上はね……

------------------------------------------------------

さあ、夜明けは近い……

※このスレは最高に厨臭いゲームを作るスレ ラストブレードの十三番目です。

554 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/29(火) 15:05:00 ID:vioNVAF40]
エロゲ入れて良いなら俺の中の最強厨ゲーはデモンベインかな
デウス・マキナのデザイン、武器の名前、詠唱するスペルまで全てがヤバイw

555 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/30(水) 05:37:18 ID:g8+v9spK0]
FF13もけっこうアレだな
高貴なる女騎士とか光速とか重力を操るとか

556 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/30(水) 14:35:10 ID:lgWY5JkC0]
最強武器獲得の為にラストダンジョンに潜入するリッシュ。
だが、それは七大悪魔達の巧妙な罠だった。

「リッシュのプライドは 私に崩される為に築いてきたんですものね」
「いつもの力が出せれば…こんな七大悪魔達なんかに…!」
「よかったじゃないですか 状態異常のせいにできて」
「んんんんんんんっ!」
「へへへ おい、アブソニウムを用意しろ。みんなでエターナルバーニングオメガノヴァにしてやる」
(耐えなきゃ…!!今は耐えるしかない…!!)
「リッシュの生乳ゲ〜ット」
(いけない…!左乳首が感じやすくなってるのを悟られたら…!)
「生リッシュ様の生×××を拝見してもよろしいでしょうか?」
「こんな奴らに…くやしい…! でも…感じちゃう!」(ビクッビクッ
「おっと、乳首に当たってしまったか。甘いエターナルバーニングオメガノヴァがいつまでもとれないだろう?」

557 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/30(水) 14:55:36 ID:DYR3fOqm0]
リッシュハード   
リアン極
完全攻略エルザ

558 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/30(水) 23:49:41 ID:tNKgHLe80]
カノン総集編
ペレニー堕
ラスブレ.FIGHT

559 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/08/31(木) 09:56:37 ID:ayEd/H2i0]
I am Alpha and Omega
The biginning and the end
The first and the last.


560 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/31(木) 23:00:26 ID:wIrGGH380]
今までプレイした中で一番厨臭いと思ったのは
スーパーロボット大戦のオリ系かなぁ。

561 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/01(金) 01:42:50 ID:FF+GJ8GD0]
アブソリュート・ゼロ

562 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/01(金) 17:41:50 ID:IZYaFASKO]
乱れ雪月花



563 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/02(土) 02:44:33 ID:KYcy0cqe0]
最近は過疎ってるというより仮死ってるな。
まあスレ全体が神経質な雰囲気になりすぎてたし
ここらでだらけるのも悪くはないよね。

564 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/02(土) 09:36:32 ID:MhXWIpNZ0]
よーし、じゃあラスブレでしりとりしようぜ!

ソル

565 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/02(土) 12:21:49 ID:T3ldYcMJ0]
萌え萌えイラストでも投稿したらいいじゃない。

566 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/02(土) 12:42:00 ID:RKjNCG1HO]
ルードウ゛ィッヒの愛人

しりとり終了


567 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/02(土) 20:03:18 ID:kZOcE/Bm0]
エロゲ系ならデュエルセイバーシリーズが厨臭かった。

568 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/02(土) 20:04:00 ID:kZOcE/Bm0]
セイバーでなくセイヴァーね

569 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/04(月) 15:13:13 ID:W9NL7GlF0]
サリエル:
…見せてくれ……お前の"苦痛に歪む表情<アート>"を…
…奏でてくれ……お前の"悲鳴<シンフォニー>"を…

570 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/04(月) 19:10:05 ID:zAYeggvy0]
ソル「お前は、俺なんだ」

571 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/05(火) 06:41:04 ID:fTgo/aHh0]
一番厨臭いといったら型月系だな。
台詞や設定からして相当キてる。

572 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/05(火) 13:47:49 ID:syZXLz3I0]
ここは厨臭いエロゲスレになりました。



573 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/05(火) 17:12:55 ID:LfUOoep60]
―――闇の世界エインフィリア
神々が住まう神域。古代の民が絶望と共に悠久の時を過ごす大地。
"滅びの選択"を受け入れた平行世界……。


様々な逸話があれど、現在知っている真実はただ一つ。
そこは、創造神と、神の力を授かった七人の英雄が支配する世界だという事だ。

―――英雄は絶望する。英雄は混沌を生む。英雄は涙を流す。
だから、我を慰めてくれ、可愛い人形よ。


          『The incarnation of devil』


「―――此処は?」
彼女が目を覚ました。

「……お目覚めかな、カノン・キール」
此処は、漆黒の闇とそれを仄かに照らす紅い光―――私の"空間<フィールド>"である。
我ら"七大悪魔"は自ら過去に会得した"覚醒能力<エイジ・ノルン>"と創造神より授かった高純度の"混沌<カオス>"を
用いれば、この様な空間を作る事など造作も無い。


所で私の名をまだ言ってなかったな。
私は七大悪魔ルシファー。"神"に最も愛され、"神"に牙を向こうとした、最高の堕天使の名を持つ英雄だ。


574 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/05(火) 17:13:27 ID:LfUOoep60]
「―――ッ!!…ルシファー…最強の七大悪魔…!」
カノン・キールは身体を起こし、私をヘリウムの様に冷たい瞳で睨みつけてきた。

「そう睨むな。無理に動くと腕を痛めるぞ」

彼女の両腕に、アブソニウム製の手錠が付けられている。
それをエーテルの鎖で空間の壁に繋いでいる状態だ。

「ッ!何を…!」
飽くまで表情は変えず、私を睨んでいる。
そういう私は彼女から少し離れた場所で、空間から生まれた椅子に座っている。
骨と髑髏、艶かしい女性の裸体を模った椅子―――"堕天使<ルシフェル>"の名に相応しい椅子だ。

「……私は過去の英雄。何万年もの刻を生きている最弱の英雄であり最強の負け犬だ。
 肉体も精神も"人"という概念から超越し、"神"と称される様になっても
 やはり人間の時から失われぬモノが存在する―――」

私は椅子から立ち上がり、彼女の前に片膝を付けて、屈み込む。
「それは―――"欲求"だ」

「だが、只の欲求では無い。ウリエルやラファエルの様な破壊衝動でも無いし、
 メタトロンの美に対するどす黒い執念では無い」


カノン・キールは相変らず黙ったままこちらを見据えている。
彼女の顔にゆっくりと指を這わせ、言葉を続ける。
「心が枯渇しているのだ。―――満たしたいのだよ。その"渇き"を。
 カノン・キールよ…君は私の"渇きの欲求"を満たしてくれるのか……」


575 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/05(火) 17:14:11 ID:LfUOoep60]
ゆっくりと、カノン・キールのブラウスのボタンを外す。
途端に彼女の顔が蒼ざめた。―――これから行われる"宴"を理解したのだろうか。
幼い少女でありながら、理解が早い。流石は現在の英雄の仲間だけはある。

「…そ、ソルは…?……ソル達ッ…は…?」
「―――彼らは関係無い。この"空間<フィールド>"は、君を捕らえる目的で私が生み出した者。
 君が"居なくなった"事に気付かないプログラムも既に展開している。
 彼らは今頃、普段通り我らが主を倒す為に旅をしている筈だ。
 ……此処は、私と君しか居ない―――否、私と君しか存在できない"逢瀬の場"なのだよ」

全てのボタンを外し、彼女の上着を広げる。
―――まだ、実っていない果実、だろうか。年相応の若干の膨らみが私の目に映った。
「…あ……つ…ッ…!」
片方の乳首を私の指で乱暴にこねくり回す。

「痛いか?」
彼女は黙ったままだ。

私は自身の"能力"を発動させ、口の中に催淫効果のある液体を作り出した。
それを唾液と絡め、カノン・キールの口へと
(省略されました・・全てを読むにはラストブレードを完成させてください)

576 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/05(火) 18:08:22 ID:9Ltp43BO0]
おいwwwwwwwwwww
エロなら赤板の方でやれと書こうとしてたところにそのオチはなんだwwwwwww


まあここに書くモンじゃないな。文章力高いのは解るけど。

577 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/05(火) 19:13:55 ID:UUEgJ4s20]
>>573-575
なんてレベルの高いッ!
…つーか、魔王氏だったりして。

578 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/05(火) 21:01:12 ID:7KocfM9l0]
ワロタw

579 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/06(水) 13:53:58 ID:xwmD5dtK0]
>>575
魔王氏エロネタ書く暇あったら仕事しろwww

580 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/07(木) 06:25:48 ID:I1CpfnoO0]
やっぱり魔王氏はカノン萌えなんだな。まあおれも彼女が一番好きだが。

581 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/09/08(金) 14:02:53 ID:U4fmUu+E0]
誰も何も言わないのでとりあえず意見言っとく。

>>優れた生物を生き延びさせ生態系の進化を促し、 最終的に完璧な人間に星の管理を譲渡する。
ただのチェス感覚で人類を滅ぼし続けるDQN神よかよっぽどいいけど
ラストブレードを使って自分を倒せた人間が完璧っていうのは、なんか違和感を覚える。
力しか見てない感じがするし。
確かエミュウは人間の心の強さも試してるんじゃなかったっけ?
むしろ心の強さだけ試せばいいんじゃないかと思うんだけどね。
力が及ばなかっただけで滅ぼされるなら、心を試す意味なんか最初からないだろ。

582 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/08(金) 17:41:54 ID:vtWTbD5r0]
神様に自我なんていらない



583 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/08(金) 19:11:39 ID:0+LT7uSc0]
>>581
その案考えた者だが…。
言われてみれば飛躍があるかもしれない。改善方法をいくつか提案。

改良案1:エミュウの思考ベクトルは「強さだけで生命の優劣を定める」
メリット:ラスト付近で「力だけが命の価値じゃねえッ!」みたいな厨会話が作りやすい
デメリット:ちょっとエミュウが頭の固い人になる

改良案2:統合されたラストブレードの真の力を引き出すためには「心の強さ」が必要不可欠
メリット:前提条件として「心の力」のくだりをクリアー、また以前の英雄たちが勝てなかった理由は
剣の力を過信して本当の心の強さを欠いていたから→「仲間がいるから、俺は強く(ry」という厨演説ぶち上げ可
デメリット:ヴァイドカワイソス(´・ω・`) ラストブレードについてまた設定が増えて編集が面倒

改良案3:エミュウ戦(裏世界全般?)では「精神力がそのまま戦闘能力を左右する」という設定を追加
メリット:「心の強さを試す」という趣旨をクリアしつつゲーム的には問題なく戦闘パートに入れる
デメリット:マトリックスっぽい

584 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/09(土) 10:12:50 ID:p4MkaJLZ0]
334も来なくなったな
もう終了でいいんじゃね?

585 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/09(土) 11:17:24 ID:ePhyemQR0]
このスレではよくある事のような。
過疎⇒盛り上がる⇒過疎⇒盛り上がる⇒繰り返しは
ラスブレスレでは基本だべ。

586 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/09(土) 12:30:53 ID:p4MkaJLZ0]
そりゃ分かるがそろそろ完全に潮時なんでないかと
初代スレから毎日張り付いてる俺が

燃料がねーよ燃料が
火種がないと煽る事も出来んジャマイカ

587 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/09(土) 12:41:15 ID:MpfZy/yd0]
おもえば334氏も痛い言動が多かったな。
自分を責めた人に対するあてつけのようなレス>>537とかはマジ
どーかと思った。あまつさえ辞任報告もしないとは呆れた。

つーかp4MkaJLZ0は何がしたいの? 燃料って何よ。

588 名前: ◆Ktsvw4PvKs mailto:sage [2006/09/09(土) 13:13:19 ID:zp7oCM820]
すみません。毎日顔出したいのは山々なのですが
卒論関係で研究室に缶詰状態な為、余裕がありません。

暇見てチャート製作はやっているけど、時間が取れない。
>>573-575のネタは少しでもスレが活性化する様に浮かび上がった妄想を垂らしただけなのですが
何故、私だと分かったのですか…?


>>エミュウ関連。
エミュウの試練に於ける「完璧な人間」というのは
創造神である自分を超える力と、"神や宿命に立ち向かう強い意志"が必要だと思います。
生半可な心じゃ、とても神や世界の存亡に挑む勇気は沸かないでしょうし、
イルヴァルドを倒すという"力"面を見た後、かつての英雄であり、エミュウ側についた
七大悪魔の主義主張を聞いて、迷いを振り払い、自分の答えを導くというのも"試練"の一環かと。

七大悪魔(取り敢えずNo,1のルシとNo,2のメタが述べる。他の5人は知らん)の主張は
「星を救う=欲塗れの人間自体が必要無い。星の人類が消滅したら自分たちが、主であるエミュウを裏切り
 創造神を殺して、自分たちも消滅する」が彼らの理論で
ソル達は「星を救う=神などに支配されない次の時代を作る」という感じでいこうと考えています。

両者とも「最終的に"星"を救うという気持ちは同じであって、方向性が違う」という形にしたいのですが
どうにか上手くまとめられないでしょうか…。
因みにエミュウは「人類の進化プログラムを中止して全て(星もろとも)無に還す」なので
ソルは勿論、ルシファー達の主張とも一致しません。

589 名前:334 mailto:sage [2006/09/09(土) 15:04:00 ID:/hW7nJje0]
どうも。痛い言動が多いともっぱらの噂の334ですよ。

>>583
改良案4:エミュウの元に辿り付き挑むこと自体が「心の力」を計る試練。
エミュウに挑むための戦力を整えること、国家同士が思想を超えて結びつくこと
力という欲望に負けず英雄としての義務を果たすということが
そのまま人間達の「心の強さ」を現している、と解釈することは出来ないでしょうか。

>>587
来れなかったのはリアルで忙しく自分のPCの前に座れなかったため。たまに
携帯使って覗くということはしてましたが、特に議論が進んでいるわけでもなく
こちらから何か提案するようなことも出来なかったために書き込みはしませんでした。
久しぶりに覗いたらいきなり叩かれててビビった。

あと、「辞任報告」といってますが、俺はラスブレ制作で何らかの役職に
ついているわけではありませんよ?
もちろん何かあって辞めざるをえないときには報告しますし、自分で始めたwikiや
提案した案には責任を持つつもりでいます。

>>588 魔王氏
文章の特徴ですぐに分かりました。「此処」とか「""の使い方」とか。

「ルシファー達もエミュウに従ってはいるけれど裏切る考えをもっている」ってのはちょっと不自然かと。
ルシファー達が種の寿命を超えて今生きているのも、神としての力を持っているのも
エミュウのおかげであり、エミュウはいつでも彼らを消すことが出来るんじゃないでしょうか。
「はじめはそういう理想があったけれども、ずっと神として生きているうちに理想も全て失ってしまった」
とするのはどうでしょうか。


590 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/09(土) 21:28:25 ID:cxWaSwld0]
そろそろ制作に入ろうぜ!
議論=制作じゃないよな。

591 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/10(日) 03:52:18 ID:ipVBnPwM0]
>どうも。痛い言動が多いともっぱらの噂の334ですよ。

とかやめなよ。

592 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/10(日) 07:33:42 ID:eS29T9wk0]
ただまあ、過疎というよりある程度の土台はもう出来ちゃったわけだからね。
初期の頃はまだ何もない状態だったからアレやれコレやれ書き込みできたわけで。
後は細かい部分の修正・訂正をすればいいだけだからね。



593 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/10(日) 08:23:17 ID:aQ9BSg330]
土台なんか出来ちゃいないだろ。
完成してるのはキャラ設定とかそういう外側のエッセンスだけじゃないの?

594 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/10(日) 09:03:34 ID:rVSuvY0A0]
シナリオもある程度出来てるような雰囲気が漂ってなくもないが
あんまり面白くないのが玉に瑕。つーか玉じゃなくて石か。

595 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/10(日) 16:35:43 ID:zGpK3awc0]
もうシナリオが面白いとかどうでもいいじゃん。
おもしろいゲームを作ることを目標にするよりも、
ダメなゲームでも完成させる事を目標ラインにしようよ。


596 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/10(日) 17:58:57 ID:rVSuvY0A0]
それもそうだな
とは言え名無しに出来る事は無責任に発言するくらいだが

597 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/10(日) 18:29:18 ID:obqxqZb00]
発言すら必要ないですよ。
完成させることだけが目的なら、このスレはいらない。
魔王氏個人に全部やってもらえばいいだけのこと。

598 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/10(日) 22:19:56 ID:eS29T9wk0]
無責任でも「ここはどうか」「ここはいい」くらいは発言できるさ

599 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/10(日) 23:47:43 ID:WEv41Zeh0]
何べん同じ事やるつもりか?
完成が見えないならここから退けばいいだろ。
スレ全体のあり方がどうとか、今さら議論するのはおかしいぞ。

600 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/11(月) 00:44:48 ID:d7kaKxHH0]
よし、無責任はよくない。オレも今日から名無しをやめて制作に協力するぜ。
そして、完成に一歩づつでも近づくようにしようぜッ!

601 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/11(月) 00:52:21 ID:HgJVNjTq0]
名無しは製作に協力できませんか?

602 名前:600 mailto:sage [2006/09/11(月) 10:36:09 ID:d7kaKxHH0]
いや、名無しでも協力はできると思うけど。
オレが協力しようかなと思っているのは技術的なものつもり。




603 名前:334 mailto:sage [2006/09/11(月) 11:09:06 ID:hkh9twVP0]
>>590
個人的な考えですが、>>450で魔王氏がうpしたバージョン・システムを元にして
体験版ではなく正式版として開発をしていくのがいいんではなかろうか。
最初は戦闘もできる限り自作、という方針だったけれど、現状それだけのレベルを持つ
ツクーラーがいない&魔王氏がツクーラーも兼ねているのだから、出来る部分で
妥協することも必要かと。

>>593-595
なんつーか、今更な議論っぽいが…。わざとやってます?
設定・シナリオはラストまで出来てんですよ。んで、その中での矛盾やゲームとして
面白くない所を指摘して改善する、って作業をずっとやってるわけです。
「あんまり面白くない」と思うのなら面白くなるような案を提供すればいいだけのこと。
ちなみに目指してるのは「最高に厨臭い」作品ですから、面白さより
厨臭さを優先して、ということもありえますので悪しからず。

>>600
おお!よろしくお願いします。

>>601
個人的に思うこういうスレでの「責任」ってのは、「計画の邪魔をしないようにする」ということかなと。
名無しだろうがコテだろうが計画の邪魔をするのは「無責任」だし、真に計画のことを考えた意見ならば
名無しによる批判であろうが無責任ではないわけです。

604 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/11(月) 12:44:06 ID:XUy5icm90]
まあ名無しが何も言わないままだったら
まちがいなくまた困った事態が起きるだろうなあ。

605 名前: ◆Ktsvw4PvKs mailto:sage [2006/09/11(月) 15:33:18 ID:9CQ5Ka000]
lastmatome.hp.infoseek.co.jp/aLBmaouVer1.zip
修正部分や追加のある体験版です。

シナリオ案の方は、ボス戦やサブイベント、経験値分配の内部処理等の注釈も含めて書いています。
取り敢えず第三部は、後3話分書けば完了なので、出来次第うpします。
確かにシナリオの味が何となく薄い気がしたので、総動員で矛盾の修正他、改善策を考えて
製作を行える環境を作っていこうと考えています。

とはいえ流石にツクールの方も自分が行うのは、現状では不可能なので
上の体験版に色々な処理を付け加えて、技術協力者が参考に出来る様にしておきます。
(ランダム攻撃や、HP半減or一桁など敵専用の特殊アビリティの他、ダンジョンの謎解き、
戦闘開始時の処理や戦闘時に発動するアクティブ&パッシブスキルなど大量にあるので)

606 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/12(火) 15:50:17 ID:9KzTU4Oh0]
アブソリュート乙なりッ!

607 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/13(水) 01:58:41 ID:iVG9Ob7B0]
初めて見たけど何だこのスレw
変なところに懲りすぎw

608 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/13(水) 12:12:47 ID:fDtoOnOw0]
じゃあ、どこに拘ればよい?

609 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/14(木) 14:44:59 ID:Fqy9yyo60]
thththt

610 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/09/14(木) 16:49:22 ID:bhzfMxnj0]
OESたん萌え

611 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/14(木) 17:12:15 ID:v1ixaFd20]

.      〃,⌒ヽ zヘ
      i ;'^Yヾ〉 〉)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ノリ(!`-´ノl |:|.l| < 修道院の院長の部屋とは 何だ?!
     /_,不._フづ.ll  \_______
      じレ个、! |l.||.ll カン!
  l二二二二l二二二二二l
   |    |       |
   |    |       |

          >>804
         , -=- 、
         ,i", -v-w}∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,'メ" ´∀`) < 確かにドニ側の川沿いの土手を進んでいくとオンボロ小屋みたいのがあるんですが、
     ___( l_|v|_l)   | その中でククールの指輪を使っても何も起こりません。
     \  U ̄ ̄ ̄ ̄\ \______________________
     ||\          \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        .||              ||


     .  〃,⌒ヽ zヘ
       i ;;'^Yヾ〉 〉)       \  えーと? それは       /
       ノリ(!`-´ノ .|:|          \ どういう意味でガス!? / 兜割り! チュドーン
       /_,不._フづ …>>1
       じレ个、! ||               \  わたし >>804のこと /
    l二二二二l二二二二二l            \ 見そこなっちゃったワ・・・。  / マヒャド! カチーン
     |    |       |  \ えっ じゃあ僕は           /
     |    |       |   \ 馬姫様と結婚できるの? / しんくうは&ヒップアタック!! ウワー

612 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/14(木) 17:18:47 ID:9NFM42x/0]
厨くさい



613 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/14(木) 22:01:23 ID:uIN/z6Pb0]
褒め言葉だな

614 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/15(金) 18:17:26 ID:cbhIMyyV0]
[ソル] 攻撃:81 素早さ:83 防御:13 命中:17 運:99 HP:265
[ヴァイド] 攻撃:23 素早さ:52 防御:18 命中:85 運:79 HP:233

ソル vs ヴァイド 戦闘開始!!
[ソル]の攻撃 HIT [ヴァイド]は156のダメージを受けた。
[ヴァイド]の攻撃 HIT [ソル]は1のダメージを受けた。
[ソル]の攻撃 MISS [ヴァイド]は攻撃を回避した。
[ヴァイド]の攻撃 HIT [ソル]は17のダメージを受けた。
[ソル]の攻撃 MISS [ヴァイド]は攻撃を回避した。
[ヴァイド]の攻撃 HIT [ソル]は108のダメージを受けた。
[ソル]の攻撃 HIT [ヴァイド]は150のダメージを受けた。
[ソル]が[ヴァイド]を倒しました(ラウンド数:4)。
魔法のMD5 - MD5バトル www.newspace21.com/mix/btl.php


615 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/16(土) 15:27:29 ID:zsMCh2FA0]
日本語・英語を使うのはフツー
ドイツ語・フランス語使いたがるのは厨
ラテン語・ギリシア語は工
一つの言葉に違う国の言葉がごちゃまぜなのは単なる節操無し。

616 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/16(土) 20:19:16 ID:mssesxQn0]
>>615
そういう風に分けたがるのも厨

617 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/17(日) 00:37:10 ID:nKGdzXfR0]
力強さをあらわしたい時は独語で
優美さをあらわしたい時は仏語だな。

618 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/17(日) 17:16:20 ID:WKRCsFMp0]
どうでもいい

619 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/17(日) 17:57:35 ID:KDUrFROE0]
レオナルド「絵に描いた様な厨だな。天然記念物ものだ」
ターウィン「保全する価値はありませんけどね」

620 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/18(月) 01:06:26 ID:qz53pkR40]
厨というのも色々あって、また奥深い
こんな事言う俺もまた厨

621 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/19(火) 02:18:34 ID:dLLj6sIj0]
BGMが全部ピアノ音になってしまうのは
どうすればいいの?

622 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/19(火) 06:41:12 ID:A+b3v9fQ0]
このゲーム厨臭いぜ! 負けないようにな!

紹介ページ
www.geocities.jp/mizuhiko1992/find.html
デモムービ
www.geocities.jp/mizuhiko1992/tame.html




623 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/19(火) 10:13:49 ID:Ezk4g7Fj0]
>>615
言語体系では厨か厨でないかは判断できんよ。厨っぽい「響き」という意味では
独語や仏語が優れているとは思うけど。ドイツ語は重厚すぎて時折鈍い響きでダサい時があるし
フランス語は軽すぎてインチキ詐欺師臭くなる時がある。
国産RPGのほとんどが魔物名なんかで複数の言語を混ぜて使ってるわけだし
それを節操無しと呼んでいいものか。

>>621
ツクールのバグとか何とか。対処法は現在不明。

624 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/19(火) 11:39:52 ID:VPL3tB710]
厨がどうとかよりもっと話すべき話題があっただろうに。
エミュウ関連とか。
>>622
さすがにそんなネタゲーを目指してるわけじゃねーべ?

>>588
結局それだとエミュウは適合者しか見ていないことになりませんか?
前もどっかで指摘されてたけど、試練は人類全体を試すものではないんですか?
適合者だけ創造神を超える力を持った「完璧な人類」になるっていうのはどうかと思います。
他の人類が置いてけぼりにされてる気が。

>>エミュウは「人類の進化プログラムを中止して全て(星もろとも)無に還す」
この行動はエミュウの人類に対する怒りや呆れなんかが起因してるんでしょうけど
自分を超える力がないから人類を見捨てるって言うのは、ちょっと無理がありませんか?
人類の愚かさに怒り呆れたので見捨てるっていう流れが自然なのでは。

>>582を見て思ったんだけど、一般的に言われる神と違って
エミュウみたいに人格があってベラベラ喋るのは、どうがんばって描写しても
子供向けな話に出てくる嘘臭い神様になる気がする。

625 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/19(火) 14:45:48 ID:KT3Qo5Y30]
エミュウは本当の意味での「神」=全能の存在ではないでしょ。
あくまで惑星一つ程度にしか力が及ばない「自称神」ぐらいの存在。
クトゥルフで例えると人格を持たない神はアザトースとかヨグ=ソトースなんか。
エミュウはそいつらよりかニャルラトテップに近いと思うけどね。明敏な知性と人格を有し、
積極的に人類に干渉する点で。

626 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/20(水) 04:24:00 ID:PAVZjdbL0]
クトゥルフ神話なんてよく知ってるな。

でもラスブレ世界の中ではエミュウは全能そのものだよ。自称神にしては能力だけ桁外れてる。
とりあえずエミュウの能力や立場に制限が欲しい気がする。
確か、ルードは悪一辺倒な外道悪役で、エミュウは人間に絶望したから破滅させようとする
ある種悲劇の悪役であり、一理ある主張もしてくるって方向性で良いんだよね?
だけど全能な存在が何を主張しようが、独善的で共感できないものに聞こえる気がする。
全能な神様なんて、人間から見ると理不尽な存在にしかなり得ないんじゃないか?

考えて見ると、悪役としてのスタンスもまるで決まってない気がする。

627 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/20(水) 15:14:40 ID:V86r1dlt0]
ホントは宇宙レベルの力があった神なんだけど、ン十億年前に封印されたとかどうよ。

ラスブレ世界の惑星は本来エミュウを封印するためだけに造られた箱庭。
故にエミュウはその惑星の上でしか全能の力を振るえない、そういう呪縛が掛けられてるとかで。
「エミュウは自分の力で惑星を離れることが出来ない」がキー。

で、惑星上に自然発生的に沸いてきた生物を使って星からの脱出をもくろむ。
人間(たまたま一番高度な進化を遂げたから、もしくはエミュウがそう仕向けた)は
定期的に文明の殆どをあぼーんしないと自分達で自滅してしまうので、そうなる前に
1000年周期で「一定の人口が残るように」多種多様な災厄を差し向ける。
それを繰り返して徐々に安定した文明レベルの発達を促し、惑星を破壊するに足る兵器が
造られるのを待つ。
で、なんか宗教とか使って「大地は人間に敵意を抱いている!」とか何とかミスリード。
惑星がぶっ壊れたら晴れて神は自由の身。

628 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/20(水) 18:26:25 ID:YJYH8YGm0]
ここに来てまたワガママな厨がオナニーですか?
すげぇな。今まで決まってきたことフルスロットルで無視かよ。

629 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/20(水) 21:36:59 ID:BtFxKggK0]
面白くなるならそれでもいいよ
糞シナリオのRPGに価値は無い、ツクールなら尚更

630 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/21(木) 13:10:38 ID:vJzqDj780]
どんなシナリオ・設定を望むかは10人10色だからのぉ。
俺は今のままでそんなに悪くはないと思う。
ただ、テキスト面とかで改正するべき部分はあるとは思うけどね。

631 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/21(木) 13:42:05 ID:b5y1oV600]
押し付けてるわけでもないのに何がワガママなんだか…。

632 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/21(木) 18:20:55 ID:BCX6SvKlO]
気にするだけムダ。
えらそうに文句だけ付けて何もしない人間は
2chには吐いてすてるほどいる。



633 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/09/22(金) 10:26:48 ID:vREc1mqFO]
m9 パール  厄いわね。

634 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/22(金) 15:22:14 ID:jSsx7Ywh0]
厨丸出しでも何か考えられる人間>>>>>>(ダイアウト)>>>>>批評家を気取って口だけは出すが何も考えない人間

635 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/23(土) 16:43:36 ID:T0K21Opr0]
とりあえず>>627は、どう見てもエミュウが人類に絶望する理由が生まれ得ないのと
ラスブレの存在理由が見当たらないのとで反対します。
おれも厨丸出しだけど案を考えてみた。自分なりに矛盾しないようにしたつもり。

kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi53768.txt

636 名前:334 mailto:sage [2006/09/23(土) 17:09:40 ID:N/E5f5Dc0]
すいません。忙しくてなかなか来れませんでした。
つーか10月からリアルでさらに忙しくなるので、スレを見れるのが今以上に少なくなります…。
今までのような「文章作って投下」や「wikiの更新」が恐らく出来なくなるので
先に報告だけしておきます。スレはずっと見守りつづけるつもりですが。

>>624
>>589に書きましたが、エミュウが見ているのは人類全体であって、「エミュウを倒す」という結果ではなく
「エミュウを倒すために人類全体で行動する」という過程の方を重視していると思います。
エミュウも能力的に「完璧な人類」を求めているのではなくて、許しあえる心とか信じる心のような
精神面での成長を待っている感じ。

>>626
>ルードは悪一辺倒な外道悪役で、エミュウは人間に絶望したから破滅させようとする悲劇の悪役
魔王氏の初期案ではそうなっていましたが、一度逆にしたほうがいいと案を出したことがあります。
VSルードでは明確な結論が出ない感じで、VSエミュウでは明確にこちらの主張を通して勝つ、とした方が
物語としてはすっきりするでしょうし。

>>635
読みました。エミュウの上位に絶対者・超越者としての「神」を置くという感じですね。
確かにこの案だとエミュウの心情や行動意図などもしっくり来る感じがします。
ちょっと気になるのは、エミュウの悲劇性が少し強調されすぎかなという点ですが。
エミュウの考えをもう少し行きすぎな感じにして「過ちを犯さない絶対的な人間以外は要らない」
として、それに対してソル達は「人間は過ちを犯すこともあるが、だからこそ人間らしく生きられるんだ」
と反論する感じはどうでしょう。

637 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/25(月) 00:26:14 ID:wjBnmU7OO]
保守インフィニット・サクリファイス

638 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage  製作の話になると途端に過疎る [2006/09/25(月) 02:54:38 ID:DynQitni0]
>>636
絶対的とはどういう意味でしょうか?

ところで、ヴァイドに仮面でも付けさせたほうが良くないか?
見た目だけでソルとの関係が用意に予想できちゃうのはやっぱりマズイと思う。
たとえば数十年前、UWOの研究施設で働いていた時に爆発事故で顔じゅうに
火傷を負って、焼け爛れた顔を隠すためにという理由で仮面をつけていると思われていたが
実は、老化しないことを怪しまれないためだったとか、全うな理由はつけられる。

つーか過去すでに誰かが振った話題のような気もするけど。

639 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/25(月) 03:11:50 ID:4tu5agTC0]
>>638
青髪が露骨にあやしいんだからいっそ兜かぶるとかズラかハゲにすりゃいいんじゃね?

640 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/25(月) 03:47:26 ID:DynQitni0]
むなしい

641 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/25(月) 04:29:38 ID:8iczhSLa0]
>>639
某格闘ゲームの如く天狗の面を被せようぜ!

642 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/25(月) 08:29:17 ID:Zy6P1T7OO]
ともかく頭部全体隠れるものにするべきだろう。



643 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/25(月) 10:37:13 ID:gTBe3cEbO]
兄が仮面ってなんかMOTHER3を思い出す。
いや、いい案だと思うけど。

644 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/25(月) 11:11:21 ID:dwnFz0nE0]
TOAのアッシュは仮面付けていないのに中盤まで顔が見えない様になっていたから
変に仮面を付けるより「中盤まで顔を見せない」という風にすればいいと思う。

というか最初にヴァイドと出会うのって一章の終りだから伏線として顔見せても良いと思うが。

645 名前:334 mailto:sage [2006/09/25(月) 11:43:01 ID:OPgy+4D+0]
>>638
>>635氏ですか?
絶対的=完全に過ちの無い精神的に成熟した人間、ということです。
テキストによるとエミュウは過去の人間の過ちが生み出した意識体みたいなもんで
過ちの無い世界・人間を望んでいるわけですよね。
でもそうすると、それを望むエミュウが正義側に傾き過ぎちゃうんじゃないかと。
もちろん試練といいながら自分の裁量一つで人間を滅ぼしてるエミュウは「悪」なんでしょうが
「過ちの無い人間が生まれるための踏み台」という役目の方が協調されすぎると
最後にエミュウに反論するソル達の主張が弱くなってしまう気がします。
だから「絶対に過ちはあってはならないんだ」位の頭の硬いコンピュータ的な発想にさせて
「人は過ちも起こすことがあるけれど、それを乗り越える力を持つのも人である。完璧な管理など要らない」
と反論させるほうがいいかなと。

>>仮面
謎の仮面の男、というのはありがちですが厨臭くていいですね。ただ、他のイベントとの
兼ね合いとして、一応第1部などでも兄がいることを匂わせているし、リュウゲン辺りが
ソルとヴァイドの関係に気付きそうになる、というイベントもありますので、完全に「誰だか分からない」
としてしまうとちょっと不親切かもしれません。台詞で勘のいい人なら気付くから問題ないかな。

646 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/25(月) 18:51:19 ID:vFwKIdz90]
テスタメントみたいに仮面+外套でどうよ>ヴァイド

647 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/25(月) 19:17:05 ID:QYMiPisF0]
>>644
アビスはやったことないからわからないけど、こっちの場合は
プレイヤーに隠すだけじゃなくて、ルードとかUWO側にも老化しないことを
隠し続けて来たってことでリアルな味を付けることが出来ると思うのだが。

>>645「完全に過ちの無い精神的に成熟した人間」
ラスボスとして過剰な主張をさせるのは問題ないかと思います。
最終的にどんなことを喋らせるかはまだ決められないでしょうけど。

>>一応第1部などでも兄がいること
逆にそういった伏線があるからこそ顔を見せてはいけない気がします。
ヴァイドとの初遭遇時も「おれはコイツを知っている」とかソルは言ってますし
その男がソルと同じ髪と目の色を持っていたら、伏線どころかプレイヤーの想像の余地を奪う
確定事項的なものになってしまう恐れが。

648 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/27(水) 02:04:02 ID:0RcpljWP0]
書き込みねーなあ。
魔王氏も334氏も忙しいらしくて、まとめ行為を出来る人がいないのが苦しい。

この状態で新しい話題振るのも難だしな。

649 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/27(水) 07:45:33 ID:48M54BHf0]
ラックとロドリゲスの扱いは結局どうするん?

650 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:平成のブルース [2006/09/27(水) 20:10:31 ID:mCCP1YFs0]
>>649
細かいことは体験版待ちだな。
個人的にはまとめサイトに書いてあるままで別に問題ない気がするけど。
単なる脇キャラだし。

651 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/29(金) 22:12:13 ID:wHWrYkxE0]
また落ちるよ?

652 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/09/30(土) 05:03:45 ID:booXGNjV0]
クースの登場シーンはお笑いな音楽なのはちょっとカワイソスwwwwwwwwww
ケフカみたいに基地外チックなテーマあったほうがいいかも



653 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/10/01(日) 09:06:53 ID:zhya6XkD0]
クースは基本的に「幹部クラスには必ずいる卑劣かつどこかコミカルなキャラ」だな。

ダイの大冒険の6団長でいうところのザボエラ
聖闘士星矢の黄金聖闘士でいうところのデスマスク
同じく聖闘士星矢の海将軍でいうところのカーサ
Gガンのデビルガンダム四天王でいうところのミケロ
ガイキング(新しい方)のダリウス四天王でいうところのサスページ
デブタレ四天王でいうところの内山くん

654 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/10/02(月) 03:51:19 ID:2fKoLLbQ0]
ver9で低レベルプレイしてるけど、へその番人の
レフトシールドの修復プログラムが攻撃技になってるよ。
あれは回復技じゃなかったの? おかげで低レベルだと
撃破に苦労する事に。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<468KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef