[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/13 17:54 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

高屋敷久美土門いのまた椎名鳥居のDQ小説 その9



1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/19(日) 16:14:27 ID:NtfZE+Tf0]


             ――九スレ。



・スクエニ出版DQノベライズ作品について語るスレです。
・SSの類はスレ違い。然るべきスレへ行って下さい。
・作者比較は節度を持って。
・所詮小説での設定は非公式に過ぎません。カプ論議など不毛です。

過去スレ
高屋敷久美土門いのまた椎名鳥居のDQ小説 その8
game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1132367849
高屋敷久美土門いのまたのDQ小説(実質7)
game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1117284486
高屋敷久美土門いのまたのDQ小説  その6
game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1111754199
高屋敷久美土門いのまたのDQ小説  その5
game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1095251453
高屋敷久美土門いのまたのDQ小説  その4
game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1087883311
高屋敷久美土門いのまたのDQ小説  その3
game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1078928439
久美沙織はどうですか その2ぐらい
game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1047560893
久美沙織はどうですか
game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1024072347


404 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/28(日) 07:31:07 ID:KfIukbS80]
何言ってんだかわかんねこの部分→絶対●×▲〜ww★ミ
前半部分はわかるけど、〜から後はなんぞや?

405 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/28(日) 09:41:26 ID:l7n3PAILO]
久美「絶対『私×ピサロ様』〜ww★ミ」

406 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/28(日) 10:22:24 ID:JVRB72eo0]
>>403
こういう奴は組センセとすげえ波長が合うんだろうな・・・

407 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/28(日) 11:08:12 ID:kSo/vaOF0]
>そしておきゃん、って死語というか意味わかんないよな

きっと誰かがそう言い出すと思っていた
・おきゃん
お侠。要するに a tomboy ってことだ。


408 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/28(日) 14:03:56 ID:5TdRjaX40]
あー早くDQ8小説読みてぇよー

409 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/28(日) 20:06:21 ID:APn+rxnCO]
土門&椎名絵でも?

410 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/28(日) 20:35:02 ID:VKPg6mke0]
いのまた表紙じゃなきゃ嫌

411 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/28(日) 22:46:26 ID:KyCPhTvk0]
大変失礼だが、いのまたさんにヤンガスが描けるのだろうか・・・・・・

412 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/28(日) 22:56:50 ID:VKPg6mke0]
DQ3の太っちょ商人やらDQ4のトルネコやら描いてるし
描けるんじゃね?
美形がメインだと映えるし売れるから近年そればっか描いてる印象あるが



413 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/29(月) 00:06:26 ID:UjMnM4Ph0]
むしろいのまたの真骨頂はオッサンにある

414 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/29(月) 02:12:04 ID:3hyQMeOM0]
いのまたライアン、パパスはカコイイ

415 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/29(月) 10:13:19 ID:kAbaoSQU0]
ルビスの久美との対談で「じじぃは描き易い」って言ってたな

416 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/29(月) 13:03:49 ID:eLPO0PWl0]
アニメの作画監督やってたんだから、基本的にはなんでも描けるだろうな。
シティーハンターとかだったかな、作監やってたの。

417 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/29(月) 15:49:48 ID:0CZWP1sj0]
いのまたのサンチョ絵ってあったっけ?
トルネコとモハレという実績があるから一応は安心できるな>ヤンガス

418 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/29(月) 20:33:00 ID:ZXOymKyX0]
2巻でリュカがグランバニアに帰還した時のイラストがある>サンチョ
横顔だけど、原画に忠実な感じ

419 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/30(火) 20:17:24 ID:eUup//wA0]
超すれ違いとは思うんですがずっと思っていたことなので。
DQ5の小説で大泣きした(いまでも5の一巻と3巻の最後あたりは泣く)
私としてはぜひ公認、非公認でもいいのでスクエニから小説の漫画化を
出して欲しい。もし出たら3巻は10冊ぐらい買う予定あり。

420 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/30(火) 21:59:11 ID:SGBzLhkJ0]
漫画化は萎えるというか地雷になりそうです。
絵の上手い下手以前に、小説で想像してた場面が
漫画化でイラストにされたものと全然違ったら……

421 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/30(火) 22:08:11 ID:m+3EVBjF0]
そこでいのまたむつみ作画ですよ

422 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/30(火) 22:25:57 ID:Jp4XZd5Z0]
ルビス伝説は漫画化してたな、まさに地雷以外の何物でもなかったが。



423 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/30(火) 22:52:33 ID:J6htUdlp0]
漫画のルビス伝説は背景は綺麗だった、他はともかく。

424 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/30(火) 23:25:47 ID:CszKnAMu0]
ルビス伝説わりと良かったと思うけど。
まぁ序章に巻数割きすぎて
もはや小説版の漫画化ではなく外伝になってたけどな。

>>421
いのまたむつみって漫画描いてるのか?
絵が上手い事と漫画が上手い事は別だぞ。

425 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/31(水) 00:30:02 ID:uU+aRTrV0]
「ビアンカ…僕と結婚してくれますか?」
「うん…う……リュカぁ……ひっく、ぇぐっ」

426 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/31(水) 02:12:30 ID:9miJNwr50]
>>424
ガンガンでファイアーエムブレム暗黒竜を連載していた漫画化にふさわしい台詞だな
カラーイラストとかはすげーうまかったけど中身長下手。
戦争描写に迫力ないし背景が(とくに屋内だと)すっからかんだしなによりマチスがいい男(アレな意味ではない)
だったのがいかん

427 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/31(水) 09:02:25 ID:I+F7o5Wu0]
>>424
ttp://books.yahoo.co.jp/book_search/author?author=%C3%F6%B8%D4%A4%E0%A4%C4%A4%DF

428 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/31(水) 18:34:04 ID:oBXEra0a0]
あのFE漫画はかなり評価高いけどな
マチスとか超個人的意見じゃん

429 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/31(水) 19:02:02 ID:9miJNwr50]
>>428
いや俺もほか(大沢とか)と比べればアレが一番面白いとは思ってるよ
ただワーレンあたりからおかしくなってない?
へんな魔法使いでてきて打ち切りくらったし

430 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/31(水) 19:35:51 ID:c/hzyGVy0]
>>428
そのFEはオリキャラが良くなかったな、グダグダ。



431 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/31(水) 19:42:10 ID:FIVjK1cP0]
せめて暗黒竜の最後まではやって欲しかったな。
まぁミネルバと三姉妹が萌えたから他のところには目を瞑ろう。

432 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/31(水) 19:47:10 ID:c/hzyGVy0]
DQ漫画化するならいのまたに影響受けてるであろう結賀さとるとか。
内容はおいといて絵だけなら華はあると思う。



433 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/31(水) 20:24:07 ID:QzDgqiqC0]
結賀さとるはここ数年で劇的に絵が下手になってしまったからなァ 微妙

>>429
確かにグダグダ展開もあるし打ち切られたのも事実だが
担当編集者が別の雑誌(ガンガンWING)に人事異動になるのと同時期に終わってるから
編集者の都合という見方も一部ではある

434 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/31(水) 20:25:11 ID:BiqfLBU+0]
結賀さとるって元々橋本正枝のアシだったそうだから、
確かにいのまた絵に間接的に影響受けてるかも。

ルビスの漫画は、あれは原作小説の挿絵のイメージが強すぎで
描いてる漫画家にとっては相当不利だなと読んでる時から思ってた。
あと、キャラの名前が熱帯魚由来ネタ大杉のせいか、
読者に覚えられにくかったらしい。

435 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/05/31(水) 23:56:43 ID:blzjDLYN0]
大地のコリドラスが火のカリクティスに属しているのは
なかなか面白かったが

436 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/01(木) 00:07:22 ID:2aRMoIKf0]
>>434
分かりやすく小野妹子とかにすれば良かったのにな。

437 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/01(木) 09:39:35 ID:C7V7xYCX0]
>>436
つツギハギ漂流作家

438 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/01(木) 23:24:45 ID:0r3Oi3fx0]
>>435
名前が小動物由来だから、失笑する気も起こらんくらい萎える



439 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/03(土) 01:33:12 ID:jSBpQM970]
保守

440 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:age [2006/06/03(土) 02:28:40 ID:6wserb/z0]
ホシュ

441 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/06/03(土) 04:26:50 ID:dwJ6rfHHO]
ブクオフでいのまたDQ画集買ったらすげー再燃ですよ
やっぱ久美いのまた最強やね。ボクアリーナは良いけどクリフト、ありゃ神官失格だべ。

新装版の加筆修正ってかなりあるのかな?挿絵萎えるね。

442 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/03(土) 05:26:32 ID:begHHfb30]
組小説のクリフトは猪股イラストも含めて、
何か根源から間違ってると、初見で感づいて、
とうとうWは読まずに終った
ボクアリーナは賛否両論と聞くが、
ファミコンでプレイした自分には許容範囲外だったよorz



443 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/03(土) 07:03:00 ID:Kiw003c/0]
ロリコンピサロがどうにもイヤだった

444 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/03(土) 10:34:07 ID:phFsmkGy0]
ボクアリーナの真骨頂は百合。

445 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/03(土) 11:42:50 ID:jsMvwGU/0]
久美といえば、FF2のミンウのエピソードだな。
腐女子のカガミだ

446 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/03(土) 12:44:22 ID:acDu1c5R0]
いのまたのDQ画集は手に入れておくべきだと思


それにしてもなんで新装版でいのまたは降板したんだ?

CDシアターも打ち切られるしDQ8の小説も発売予定ないし

447 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/03(土) 14:23:51 ID:95TBmHS50]
いもまた女史の格が上がったから安い絵師にかえた
CDシアターだしても売れない&作るのめんどくなった
DQ8小説化する必要なし

かな?


448 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/03(土) 14:39:10 ID:Gqj/GUEx0]
TODのルーティの絵のあまりのキモさにいのまたは受け付けない

449 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/03(土) 14:48:26 ID:/11WeuWQ0]
CDシアターは確かに売れてなかったけど小説も元々4以降は売れてなかったんだよ
それでも7まではなんとか出してたんだ
(7の3巻は発売日でも店頭に並ばないほど発行が少なかったが)

安い絵師でも上手い人なら歓迎できたものを

450 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/03(土) 21:27:39 ID:Kiw003c/0]
5の小説は山積みされてて即売り切れてたよ。

451 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/03(土) 21:57:29 ID:A3Ux9mlb0]
上製本の方も普通に売り切ってたし元はとれてんじゃないかねぇ。
上製本→文庫版→新装版で三度ウマーな商売だし。

452 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/03(土) 23:32:16 ID:wIVli64J0]
DQ7の小説は発売日にどこ探しても売ってなくて実は発売してないんじゃないかと疑心暗鬼になった



453 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/06/03(土) 23:58:13 ID:dwJ6rfHHO]
いのまたさんの今の絵はあまり好きではないなー。
くそっ、CGが普及したせいでか…!?





ボクアリーナテラモエス
クリフトがウザすぎて逆に良いね久美てんてー

454 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/04(日) 00:31:00 ID:3xOSxFer0]
俺も。なーんか骨無し人間な感じがすんだよなー、今のいのまた絵
昔の骨通ってる身体持ったキャラの方が好みだ。


455 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/04(日) 01:06:17 ID:2E0eeVNx0]
7小説は店頭に並んでるの見ても他出版からのパチもんだと思って手に取らなかった。
今までと装丁が違いすぎたから…。
その後あれが本物だと知って買いにいくも少数しか仕入れなかったらしく
今まで読まずにいる…。

456 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/04(日) 01:37:04 ID:a006XzFE0]
読まないで正解

457 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/04(日) 02:12:04 ID:c6wfERPt0]
少数しか仕入れてないんじゃなくて発行部数自体が少なかったはず
3巻なんか発売直後でも新刊・古本とも探すのに苦労した

ドラクエ4コマ劇場に次ぐ4コマ大全集があっさり打ち切られたことからも
もうドラクエ関連書籍での商売は上手くいかないんだろうな

458 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/04(日) 15:36:22 ID:FQXRQ9W60]
小説の売れ行きが落ちたのっていつから?
6からだとしたら仕方のないことだが、
7からだとしたら、単に作者の人選間違えたってだけで、
小説シリーズをやめる必要はないと思うんだけど。

459 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/04(日) 15:54:45 ID:NXB/RBQJ0]
7が最後なのに7から落ちるってことは考えにくい、6から落ちてるかも

ただ単に需要がなくなっただけなんじゃない?
ドラマCDも小説も4コマも

460 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/04(日) 16:25:47 ID:2E0eeVNx0]
そういわれると後半の4コマは漫画家にパワーがなかった気がするなぁ…
初期は初期で絵が下手なやつとかネタがワンパターンなやつもいたけど

461 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/04(日) 18:24:05 ID:o15VWY5v0]
7とか読んでると、ゲーム本編で語られてることが多くなって、
小説として話が広げにくくなってるんだと思うよ。

1なんか、元はわずかのテキスト量とマップから、あそこまで話しや世界を広げてるなんてすごいと思った。
そこへ行くと7なんてマップは3Dで見えないところなんてほとんどないし、
キャラクターはいつでも話せるし、もう独自に話を広げる裾がないんだな、と痛感。
それにしても、ゲームままの台詞は違和感あったけど。
特に戦闘中とか、いかにもゲームゲームした台詞ですっげー不自然だと思ってた。

462 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/04(日) 18:52:50 ID:zYNgt3vX0]
いのまたって女だったのか……ずっと男だと……



463 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/04(日) 19:07:34 ID:dB73eQ7k0]
5のシナリオは家族3世代に渡る物語で親子関係と恋愛話で感情移入もし易かったと思う。
6は夢っていう曖昧なものがメインで物語に面白みが欠けるんじゃないか?
ゲームは面白かったけど。

464 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/04(日) 19:10:04 ID:d5BW4ujF0]
6、7と小説にはしづらいお話だったと思う
8はそうでもなさげだが

465 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/04(日) 19:16:21 ID:FW4nahnS0]
ドラマCDも最初のころはオリジナル要素満載だったけど
5とか6とかほとんどゲームのシナリオを追っかけてるだけだったな

確かにゲームで語られすぎて二次創作で世界を広げることが難しくなったのかもしれん

466 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/04(日) 20:27:06 ID:6KrKIPcE0]
CDシアター
1・2>ゲームシナリオを3倍くらい広げたオリジナル展開満載。好みが分かれる為充実度△
3>基本ゲームシナリオに忠実だが、キャラの濃さ・使い所が秀逸。文句なしの充実度◎
4・5>ほぼゲームシナリオ通り。巻数を増やし深みを増大させた。原作・久美ファンには嬉しい充実度○
6>駆け足展開。削れる所は削り落とそうで旨みの無くなった内容に。論外の充実度×

467 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/04(日) 22:02:43 ID:BDAgClCC0]
テンプレにもある噂の「僕アリーナ」が全然想像できない。
小説も見掛けないし誰か詳細プリーズ

1、一人称が「僕」なところがイタイだけで、あとはPS版と性格同じ
2、DQN、他の人を「テメェ」とか言ったり時代遅れな不良の言葉を使う
3、無意味に媚キャラで「はにゃ〜ん」とか言う

どれ?

468 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/04(日) 22:05:32 ID:d5BW4ujF0]
どれも違うな

469 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/04(日) 23:10:29 ID:bD3ucWlE0]
とりあえず、男言葉は使うが「テメエ」とまではいかない

470 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/05(月) 00:15:49 ID:E2v4LRlB0]
でも「ちくしょう」とか言ってなかった?
言葉使いはきれいなほうではなかった希ガス


471 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/05(月) 00:27:45 ID:7+zSlSj80]
どこで覚えてくるんだかそんな言葉。
じいはかなしゅうございますぞ

472 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/05(月) 00:31:11 ID:a+8aXb0O0]
>>467
男に生まれたかったリボンの騎士(戦い大好き)



473 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/05(月) 01:22:20 ID:ZRU/DHUQ0]
>>467
粗野に喋ろうとしてはいるが、なんか凛々しくて下品になりきれない。
性根はお姫様で誇り高く責任感がある。けど男らしさや強さにあこがれていて
無理にパチもの男言葉を使っているかんじかな。

474 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/05(月) 10:13:10 ID:OTwNEfUb0]
おてんば姫〜はそんな感じだよね。
勇者と合流したあたりで、20歳くらいって設定だっけ?
その頃はもう男言葉が板に付いてる気がした。

でも百合はガチ

475 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/05(月) 11:50:25 ID:uBCsFIDS0]
4の小説版は、随分時間がかかってるよね
ライアンなんか、勇者とあうまで10年くらいかかってるし

476 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/05(月) 13:11:16 ID:a+GgQJCF0]
でも「糞ヤロウ」とは言ってたぞ。
テメエよか酷い。

477 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/05(月) 13:24:29 ID:QLz6eLTb0]
ライアンてひょっとして童貞?
…大臣(高官だっけ?)の義理息子だったしさすがにそれはないか…?


478 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/05(月) 14:42:40 ID:KvIoy7Gz0]
四十路ライアンハァハァ

479 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/05(月) 17:27:20 ID:phy+X1W40]
最終的にマーニャゲットできたんだから
童貞でも勝ち組でしょ、ライアン。

480 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/05(月) 18:11:45 ID:oOk/vmAx0]
479のせいでマーニャが三十路過ぎに思えてきたじゃないか

481 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/05(月) 19:19:07 ID:7zvANoJ80]
ユーリル(主人公)とアリーナが19歳。
クリフトとミネアが2歳上の21歳。
マーニャは更に2歳上の23歳のはず。
ライアン、犯罪じゃんw 17歳も年下だよ、うらやましすぎ。

482 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/05(月) 19:25:23 ID:K5AJ1NrE0]
久美小説ってゲーム本編よりかなり年齢設定高めなんだな
まるでFFのような年齢設定だ

俺設定

勇者17、アリーナ16、クリフト17、ミネア18、マーニャ19、トルネコ35、ライアン38、ブライ62



483 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/05(月) 19:28:14 ID:Lxeg2ucS0]
なんかこのスレみてから、4小説が読みたくなってきた。
2はサマル不遇で二度と読む物かと思い、ルビスはわりと好き、5はイマイチ・6かなり好きな自分だが
飛んでみる価値はあるだろうか?
僕アリーナってのも、ただの僕女じゃなくて理由がありそうなのが興味ある。

484 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/05(月) 19:28:44 ID:K5AJ1NrE0]
調べてみたらゲーム本編(5章)じゃアリーナ17歳が公式設定だそうだ
勇者と同じくらいか

485 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/05(月) 20:39:42 ID:T7gejiIqO]
どこで調べてきたんだよW

486 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/05(月) 21:37:12 ID:vJEkAy8V0]
>>483
べつに理由はないよ>僕アリーナ
強いて言えば性同一障害っぽい感じだからかな

487 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/05(月) 22:17:03 ID:0M5Hcxbt0]
性同一性障害ではないな……ぺたんこの胸を健全に気にしてるし。
そういうキャラクターメイクを文章ではっきりとは説明しないのが組センセ(5はそうでもないが)。
ちゃんと説明しちゃうのが土御門。
当たり前のようにさらっと普通に書くのが屋敷監督。

488 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/06(火) 00:45:34 ID:ykyPuVYw0]
>>485
本に書いてあった(ゲーム版アリーナは17才という設定なのですが、それは勇者と出会ったときの年齢であり〜)

489 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/06(火) 01:30:19 ID:jzKXHNBw0]
ロト編もオリジナル設定多いけど天空編の奇想天外さには負けるね
2の、邪神の像を入手できるのは王女だけで、それで連れ去られるというのは正直いらなかった

490 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/06(火) 07:48:11 ID:BSoJjBdz0]
作中の時間が一番長いのは5(約20年)だが、小説では4もかなり時間経ってるんだね、
ロトシリーズも1〜3年くらい経ってるみたいだけど、
やはり一ヶ月やそこらでレベルアップ&冒険終了は味気ないということか。

491 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/06(火) 16:09:00 ID:x+pmA1kc0]
まぁ世界中を基本徒歩と船でめぐるんだから数年かかるのが普通だよな。
空飛ぶアイテムとかは大体後半に入手するもんだし。
(6は結構早く手に入れるけどね。8はやってないからわからん。)

492 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/06(火) 19:24:39 ID:yV4keC+F0]
ダイの大冒険の「三ヶ月」には驚愕したもんだ



493 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/06(火) 20:14:42 ID:kTnn/iZq0]
つーか1ヶ月や2ヶ月で肉体も精神も成長できたら恐ろしすぎるわ

494 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/07(水) 00:32:16 ID:TZjU3XGR0]
ダイの作品世界では、1ヶ月が千日くらいあったりして

495 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/07(水) 12:59:57 ID:wWJfl4Nu0]
>>493
作中に「男子三日会わざれば〜」の故事が出てくるから無問題。

496 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/07(水) 13:49:11 ID:7yZ/FYT/0]
一応下地はあるっぽいからな
ヒュンはアバンに結構鍛えられてるし
ポップは登場時点でメラゾーマ
レオナも賢者の修行してたみたいだし
ダイは化け物

不可解なのはマァムの武道家転身だな
修行期間短すぎ

497 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/07(水) 18:36:18 ID:wwf/oZCL0]
でも3ヶ月は短すぎるよ
ドラゴンボール読んだあとだと余計そう感じる

498 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/07(水) 22:30:39 ID:Jewlu+mR0]
>>467
遅レスだが、少/女/革/命/ウ/テ/ナみたいな感じ。

小説アリーナは子供や動物好きっぽいね。イムルで幼女に声をかけるシーンがお気に入り。
気さくでかわいいなーと思ったよ

499 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/08(木) 10:03:07 ID:BIsY9Cv70]
ああ、あのシーンのアリーナはいいね。
「あなた、○○ちゃん(名前忘れた)ちゃんていうの」って幼女の前にしゃがみこんで
「おとし、いくちゅ?」のコンボは萌えた。

500 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/08(木) 16:15:44 ID:f2xixRGt0]
たしかにウテナだ!
納得

そして萌え

501 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/08(木) 17:11:22 ID:iqQaHOdX0]
クリフトのレイプって小説だっけ?ゲームブックだっけ?

502 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/08(木) 17:57:49 ID:zLUjkAONO]
小説。しかも超未遂。



503 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/08(木) 20:56:51 ID:kcKfebM2O]
ブライが止めなかったらどうなってたかな。

504 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/06/09(金) 01:54:47 ID:bABphL7k0]
DQ5の小説ってオリジナル設定多かったけ?たしかにデモンズタワーでほとんどの
仲間モンスターが死んだり、大臣が出てこなかったりはしたけど...あんまり
設定は変わったような気がしない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef