[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/13 23:39 / Filesize : 14 KB / Number-of Response : 80
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アンケート】習っているだけで男性ウケする習い事とは? (スゴレン)[10/02/24]



1 名前:やるっきゃ騎士φ ★ [2010/02/24(水) 17:27:45 ID:???]
料理などの特技を通して、「女性らしいなぁ〜」と思われるようにアピールしたいと考えている方も
いらっしゃると思います。しかし、特技を習得するまでには時間がかかります。
まずは、練習が必要となります。もっと手っ取り早く「女性らしいなぁ〜」と感じさせる方法は
ないでしょうか。そのひとつに、「習い事」によるアピールがあります。「◯◯を習っている」と
言うだけで、「女性らしい!」と好感度がアップする可能性があります。

では一体、どのような習い事が良いのでしょうか。そこで今回、スゴレンの男性読者381名に対して、
「『女性らしいなぁ〜』と感じる日本文化系の習い事は?」と尋ねたところ、40.9%の男性は、
「着付け・着物」を選び、茶道(28.3%)、日本舞踊(12.6%)が続く結果となりました。

<「女性らしいなぁ〜」と感じる日本文化系の習い事は?>
【1位】着付け・着物(40.9%)
【2位】茶道(28.3%)
【3位】日本舞踊(12.6%)
【4位】書道・実用書道(8.7%)
【5位】ペン字(7.6%)
【6位】俳句・短歌・香道(1.8%)

「着付け・着物」に対する男性のコメントは、「肌の露出を抑えることで、逆に色っぽさを感じる」、
「着物を着たときの動きが女性らしく見える」、「歩き方をはじめとして、非日常を感じる」などが
目立ちました。着物を身につけている女性に、普段とのギャップを感じることが重要な要素に
なっているようです。

リクルートが運営する「ケイコとマナブ.net」においても気になる結果が発表されておりました。
東京、名古屋、大阪の男性300名に対して、「女性らしいなぁ〜」と感じるおケイコについて
アンケートを実施したところ、「美容・スキンケア」「ネイル」「メイク」などの、女性自身が
キレイになるおケイコが上位を占め、女性自身の美しさを磨く習い事が男性の注目を集めているようです。

<東京の男性100名に聞きました!「女性らしいなぁ〜」と感じるおケイコは?>
【1位】アロマテラピー
【2位】ネイル
【3位】美容・スキンケア
【4位】メイク
【5位】エステティシャン

ソースは
news.ameba.jp/otomesugoren/2010/02/58466.html


30 名前:やまとななしこ [2010/02/24(水) 22:28:05 ID:z2iw61ON]
篠笛は?

31 名前:やまとななしこ mailto:sage [2010/02/24(水) 22:36:58 ID:b9CLusEj]
着物って習いに行かないと着れない物なのか・・・
どんだけややこしい構造なんだ

32 名前:やまとななしこ [2010/02/24(水) 22:43:25 ID:BjNIdkdF]
>>31
そして着付けを習いに行ってるはずなのに高額な着物を買わされるんだぜ

33 名前:やまとななしこ [2010/02/24(水) 22:45:57 ID:EnTNbBD1]
>>31
AV見てると帯まわせば全裸になるが、本当はあんな簡単な
構造じゃないんだろうな

34 名前:やまとななしこ mailto:sage [2010/02/24(水) 22:50:36 ID:CUlCMuUu]
>>23
6回チェンジしたらヤクザが来たでござるの巻

35 名前:やまとななしこ mailto:sage [2010/02/24(水) 23:05:02 ID:8ipMkELx]
tushima落ちた?

36 名前:やまとななしこ mailto:sage [2010/02/24(水) 23:10:03 ID:8ipMkELx]
35は誤爆

37 名前:やまとななしこ [2010/02/24(水) 23:12:47 ID:4yKYjTqk]
弓道かなw


38 名前:やまとななしこ [2010/02/24(水) 23:12:59 ID:71SQ75K8]
>>4
オレはピンポン玉を手を使わずに
ちつに挿れポン、出しポンできる女性に
色気を感じる



39 名前:やまとななしこ [2010/02/24(水) 23:13:20 ID:DYLtH/vt]
寝技

40 名前:やまとななしこ [2010/02/24(水) 23:20:05 ID:j5nilvPG]
ベリーダンスだな。

41 名前:やまとななしこ mailto:sage [2010/02/24(水) 23:36:02 ID:D54VhBq1]
料理を習う女は料理が苦手だと公言してるようなもんじゃん

42 名前:やまとななしこ [2010/02/24(水) 23:36:21 ID:uc8afFSk]
昔合コンいったときに、かわいい子が突然「まみちゃんは〜、
なぎなた3段、セックス初段!」って言っておったまげたことがある。
しばらくはその話題で持ちきりだった。あのときなぜ勇気を出して(ry

というわけで、あけすけかもしれないが、そこそこ知ってる人に受けるのは
セックスじゃないでしょうか。女性は小笠原流とか習ってみたらどうか。

43 名前:やまとななしこ [2010/02/24(水) 23:55:58 ID:bogQ+XEz]
なんていうか
嗜好がおっさんくさい結果だな
普通ピアノとかじゃねーの?

44 名前:來林檎 mailto:sage [2010/02/25(木) 00:02:26 ID:6Av1U33X]
尺八…冗談です、御免なさい

45 名前:やまとななしこ mailto:sage [2010/02/25(木) 00:10:40 ID:xOCrJwEB]
>>41
向上心があるだけマシ
本当に苦手なら行かないしな

46 名前:やまとななしこ [2010/02/25(木) 00:10:44 ID:R0DfnRxL]
男ウケ目当てで大正琴を始めた人を知っている。
実際、大正琴習ってるって合コンで言っただけで本当に人気者になってた

47 名前:やまとななしこ mailto:sage [2010/02/25(木) 00:12:50 ID:loqAw6pk]
>>42
処女の方がいい...かな?

48 名前:やまとななしこ mailto:sage [2010/02/25(木) 00:21:19 ID:1N+Dly1T]
>>31
帯結びなんて、一本の帯であれだけのパターンを作り出すからな。
折り方の1つまで計算されつくされててまさに芸術。
うちの母親が着付けの先生なので、練習台として何度も振袖を着せられた俺だが、
自分では浴衣を着るので精一杯。




49 名前:やまとななしこ [2010/02/25(木) 00:25:53 ID:Iy1JWnbs]
<東京の男性100名に聞きました!「女性らしいなぁ〜」と感じるおケイコは?>

クソの役にも立たないようなのが雁首そろえて並んどるな

50 名前:やまとななしこ [2010/02/25(木) 00:28:07 ID:+DNcfrWE]
>>49
東京の男性100名が「女らしさ=虚飾」と捕らえててワロタw


51 名前:やまとななしこ mailto:sage [2010/02/25(木) 01:02:55 ID:LQfZNyV7]
>>46
なぜ普通の琴をしないのかw
大正琴ってなんか鍵盤ひきながらやるやつだろ?
おばちゃんがやってるイメージだなw
大正琴って聞いて普通の琴想像すんのかな

52 名前:やまとななしこ [2010/02/25(木) 01:24:23 ID:D/94AKxL]
着物の着付けとかできる女って引くわあ

53 名前:やまとななしこ mailto:sage [2010/02/25(木) 08:37:40 ID:xOCrJwEB]
>>51
大正琴といえばやっぱり山崎バニラだろw

54 名前:やまとななしこ [2010/02/25(木) 09:27:19 ID:mOB7ZD6Z]
>>9
>私に死角は無いな
その驕りを隙と言うのぢゃ、精進せよ

55 名前:やまとななしこ mailto:sage [2010/02/25(木) 09:38:51 ID:Q8NUkIy6]
男性受けするかどうかは分からないが、
商家の娘なら最低限、茶道・華道・日本舞踊、だろう。
料理とかはどんな家柄でも当然のもの。

56 名前:やまとななしこ [2010/02/25(木) 10:00:03 ID:AekFoP2f]
料理系はできて当然ということか・・・

57 名前:やまとななしこ [2010/02/25(木) 10:07:04 ID:LkyQZVdA]
>>46
合コン相手は鈴木楽器社員だったってオチ?

58 名前:やまとななしこ mailto:sage [2010/02/25(木) 10:24:26 ID:DD94TpIm]
全然ほのぼのしてないスレだな



59 名前:やまとななしこ [2010/02/25(木) 11:12:31 ID:LkyQZVdA]
ゴルフ習ってたら遠慮したいタイプだな。
品の無いのが多いし。

60 名前:やまとななしこ [2010/02/25(木) 11:13:05 ID:dPF/PMvY]
着付けと書道はなんだかんだで使う機会も多いし
茶道は立ち居振る舞い、華道は生活のセンスに直結している。

落ち着いた和の暮らしがしたいなら、これらを備えた女性を妻にすべし。
ただ、こちらにも相応の礼節と教養があることを要求されるが…

61 名前:やまとななしこ mailto:sage [2010/02/25(木) 11:21:18 ID:6+2iHI6S]
茶道華道修めても性格悪いメスは死ぬほど悪かった
品格ゼロなの習い事でも隠せないぞ諸君

62 名前:やまとななしこ [2010/02/25(木) 11:44:42 ID:XxZWp0h5]
>>61
他人は鏡っていうからね。
その「メス」を通して、自分自身の品のない姿を見てしまったというだけだよ。

63 名前:やまとななしこ [2010/02/25(木) 12:29:31 ID:l79u2epB]
>>60 同意。
茶道華道は直接使うことはなくても、日ごろの行いに出てくるね。
下品なのはダメだ。

そして、料理はできなくても掃除ができる女性を選ぶべき。

料理は練習で向上する可能性もあるし買ってくることもできる。
だらしないのは一生苦労する。

64 名前:やまとななしこ [2010/02/25(木) 13:05:01 ID:B0B9zN8x]
自分が選んでも相手に選ばれなければどうしようもないわけで。
所詮自分と同レベルの相手としかくっつけないもんじゃないですかねい(笑)

65 名前:やまとななしこ mailto:sage [2010/02/25(木) 13:07:33 ID:XgJVGqU+]
俺は和を求めちゃいないから特にウケないな。

66 名前:やまとななしこ mailto:sage [2010/02/25(木) 13:25:38 ID:qXWRj7+w]
<東京の男性100名に聞きました!「女性らしいなぁ〜」と感じるおケイコは?>
【1位】アロマテラピー
【2位】ネイル
【3位】美容・スキンケア
【4位】メイク
【5位】エステティシャン

女らしい・・・?
なんか胡散臭いとしか思えないんですが……

67 名前:やまとななしこ mailto:sage [2010/02/25(木) 13:35:20 ID:4Ibo0zLp]
おとこ教室に決まってるだろ

68 名前:やまとななしこ [2010/02/25(木) 13:51:23 ID:/lIazVBp]
>>1
どれも金ばかりかかりそうだな…
料理が一番ウケがいいと思うけどなー



69 名前:やまとななしこ mailto:sage [2010/02/25(木) 14:04:33 ID:xOCrJwEB]
>>59
ゴルフとテニスはスイーツ(笑)臭プンプンだなw

70 名前:やまとななしこ [2010/02/25(木) 14:07:15 ID:WKq7Bi1a]
>>66
スゴレンの方は実際のアンケート結果
ケイコとマナブのは広告主・・・ゴニョゴニョ・・・

71 名前:やまとななしこ [2010/02/25(木) 23:22:38 ID:fiDw6LvN]


72 名前:やまとななしこ [2010/02/25(木) 23:43:12 ID:Ns90Tu4Y]
野菜ソムリエの通信教育

73 名前:12 mailto:12 [2010/02/25(木) 23:52:20 ID:zCdEvo/R]
병신들

74 名前:やまとななしこ [2010/02/26(金) 13:37:08 ID:8RFbZ1HZ]
クラシックバレー、ジャズダンスとかいいね。ヒップホップとかレゲエはマジ引くわ

75 名前:やまとななしこ [2010/03/03(水) 18:53:38 ID:yGCOgNaO]
>>66
馬鹿女が搾取されてるだけじゃんこれ・・・

76 名前:やまとななしこ [2010/03/03(水) 18:55:24 ID:bV3qn03N]
単純に着物女とヤリたいからな。

77 名前:やまとななしこ mailto:sage [2010/03/03(水) 18:55:54 ID:qx4mtAV6]
女性らしいと感じるからと言って、それが男受けするとは限らないだろう。
着付けなんて、「女性しかできない」から女性らしいと思うだけで、
実際に着付けやってるんです〜とか言われても、どーでも良いしw
料理教室の方が、こっちも話合わせやすいし、よっぽどマシ。

78 名前:やまとななしこ [2010/03/03(水) 18:59:39 ID:JzitO82o]

フェラ技でもあれば別の意味でウケるよ




79 名前:やまとななしこ mailto:sage [2010/03/04(木) 05:14:41 ID:WtVdGm/3]
着物はお金持ちしか着れないよ
高いから






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<14KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef