[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/14 11:33 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]★4



1 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/15(金) 06:35:49.03 ID:D6Sou9Nd0.net]
CHICCA(キッカ)について語りましょう。

公式サイト
https://www.chicca.jp/

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。

※前スレ
カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]★3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1572661727/
カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]★2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1569140929/
カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1562726768/

601 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/22(金) 22:35:43.80 ID:/TcombTS0.net]
朝も昼も見てたけど出遅れた
トロピカルフィグとプラムネクター買えたらもう良いんだけどな
中々出会えない

602 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/22(金) 22:38:30.31 ID:tc+AeNHS0.net]
クロコダイルロージーが好きなんだけどストレイキャットが今更気になり始めた
画像だと似たように感じるけど別物だよね…そして売ってない

603 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/22(金) 22:48:21 ID:CyvnEwUn0.net]
ドリーベイジュは入荷してるのちょくちょく見かけるよ

604 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/22(金) 22:49:13 ID:bjU1qfoz0.net]
クロコダイルやっと買えた、ありがとう

605 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/22(金) 23:06:44 ID:n2Fz6zHT0.net]
>>589
ドリーベイジュまだ買えると思うよ

606 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/22(金) 23:08:36 ID:Cm6Qc7dL0.net]
>>590
どちらも今連日入荷あるの見てるからたぶん大丈夫だよ

607 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/22(金) 23:11:19 ID:9357gnoV0.net]
>>592>>594
ありがとう
タイミング合わないみたいで今見たらデパート系全滅、尼で発送1ヶ月先という微妙な感じだった…
来週あたり時間作って店舗回ってみるよ

608 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/22(金) 23:13:58 ID:huNLSX9F0.net]
あとはアイシャドウの大量入荷ぎあるといいなあ

609 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/22(金) 23:16:14 ID:0uzhuMLH0.net]
>>586
青みの人には今回のがナチュラル系なんだよ



610 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/22(金) 23:18:56 ID:AIDqck/P0.net]
リップ在庫残ってるの黄み系ばかりだな

611 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/22(金) 23:36:10.35 ID:RqkwlNyd0.net]
在庫ってサイトとタイミングによって毎回まちまちでは
回数が頻繁に入荷してるのは少しゆとり出てきてると思う

612 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/22(金) 23:50:17.19 ID:/TcombTS0.net]
>>595
ありがとう
諦めずに頑張ってオンライン見るよ

613 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 00:24:18.66 ID:GSud4ZV00.net]
尼ってカート保持ないよね?
夕方自宅でカート入れたけど思い止まって20分後に出先でスマホから見たらまだ残ってて購入完了
そのあと検索したら在庫なし
たまたまラスト1だったのかもだけど残っててびっくりした

614 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 00:52:26 ID:YkULLwNs0.net]
尼は在庫無くなったらあとで買うに移動されてるなあ
運とタイミング良かったのかもね
カーネーションが好きなんだけど自分の地域で在庫ないから試したことないムーンファイヤー買おうかと思ったけど思い止まった
どっちも可愛いから買えばよかったかな

615 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 01:18:44 ID:5MyYT15f0.net]
ああでも本当に探してた人が買えた方がいいよね
他にも欲しい色もあるしまた気長に待とう

616 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 07:04:27.59 ID:N1GyE+Pv0.net]
ツイッターでオンラインは今後は期待できない、地方民は店舗に出向けって書いてる人がいる…
アーバンピンクを倉庫から一気に出したのはカウンターの客向けで、今後もわずかなアイシャドウ在庫は店頭向けか
2020秋までオンライン販売はやるのに10月にやった再生産がなぜもうできないの?
資生堂のマジョマジョ旅パレもヴィセの安室コラボも大々的に再生産したのに
カネボウには失望したし、そんなところの作るコスメにはときめかないから卒キッカできます
在庫はメルカリで小遣い稼ぎに定価より高く売るわw

617 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 07:15:41.90 ID:wc+1CUD40.net]
ツイもここの情報もあまり鵜呑みにしないほうがいいよ

618 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 07:32:48 ID:x/cAG/a80.net]
>>605はどうせ荒らしだからスルー推奨
わざわざこんなこと書くのは単なる構ってちゃんだよね

619 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 07:32:54 ID:sloWVTmw0.net]
転売屋でしょ…
在庫がない入荷がないと煽るいつもの手口
定価より高く売ったら悪い評価つけてあげる



620 名前:メイク魂ななしさん [2019/11/23(土) 07:32:57 ID:PmOd4VJv0.net]
>>605
卒キッカわろ
結婚で騒ぐジャニオタみたい

621 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 07:35:58 ID:eVyLGw7Y0.net]
>>597
ほんとこれ
コールドピーチもお願いだからまた買えるようにして〜

622 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 07:57:57.49 ID:N1GyE+Pv0.net]
ツイでキッカ集めてるのジャニオタ多くない?
あの人たちチケ取りで手慣れてるからゲットするのも転売もえげつないよ

こんなことならシェリングとフラワー買い占めて転売してそのお金で自分の欲しいもの買えば良かった
真面目にネットは巡回してたから本命以外は目に入ることも多かった
新幹線でカウンター行ったりネット巡回する時給考えたら
カウンターに行けるお客様()転売屋から買った方がよっぽど安上がり
そんな醜い考えが浮かぶのも嫌だし、何が心を美しく()だよ

こういう方針のブランドだから客層が掴めずインフルエンサー炎上で失敗してクリエイターに逃げられるんだよ
ルナソルコフレが売れ残ってるのもバレンタイン爆死確定なのもメシウマでーす
スックも日本のブランドなのに海外の方が安く売って日本人舐めすぎなんだよ

まあ並んでるのが半分転売屋だろうと店頭には真面目に供給するつもりがあるみたいだから
店頭行ける人はおめでとう

623 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 08:00:13.20 ID:qLMHr9iD0.net]
なんかカネボウに親を殺されたレベルで恨みぶつけてる人いるよね
同じ人なんだろうけど

624 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 08:06:51.96 ID:pkq5aY4G0.net]
怖すぎ 病んでるの?

625 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 08:08:45.64 ID:eVyLGw7Y0.net]
その人に誰かが鬱っぽくなってるよって前言ってたけど本当にそんな感じだね
カネボウとキッカから離れたほうがメンタルのためにも良いと思う

626 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 08:08:57.08 ID:wc+1CUD40.net]
ものすごい依存体質っぽいというかキッカに全て懸けてるみたいな人時々現れるけど大丈夫?
もう無くなるブランドなのに四六時中ネット在庫監視して店に電話かけまくって燃え尽き症候群みたいになりそう

627 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 08:11:09.64 ID:N1GyE+Pv0.net]
炎上したから最低限必要な生産状況、入荷状況さえアナウンスしない公式垢よりは病んでない
多かれ少なかれ最近のキッカにヘイト溜め込んでる人はかなりいる

628 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 08:15:46.78 ID:pkq5aY4G0.net]
ここに長文で恨み書いてもどうしようもない
てか転売から買うくらいならカウンターに電話かけた方が確実なのになんでしないの?

629 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 08:18:04.40 ID:qLMHr9iD0.net]
>>616
目処がついたものはインスタでアナウンスしてるじゃない
マスカラも12月下旬って言ってたよ
ストーリーじゃなくてツイや公式サイトで残る形で出してくれるとよりありがたいけど



630 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 08:51:17.67 ID:gfl9giKF0.net]
マスカラも結構数作ってそうな気がした
今月発売の美容雑誌にもキッカのマスカラおすすめって載ってたし

尼のハートクレヨンが在庫なくなってる
ずーっとあったのにあいつ…

631 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 08:53:29.12 ID:Ff1aSsIC0.net]
ジャニヲタへの偏見凄すぎてびっくりした流石に病み過ぎ
撤退決まる前からスキンケアから愛用してるジャニヲタだけど店頭で買い占めようとか転売しようとか思ったことない

依存してる人は冷静にならないとどんどん辛くなるよ
それがなければ生きていけないわけではないんだからさ

632 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 09:15:07.91 ID:/HP0Gq810.net]
長文さん依存性だし病んでるね
怖いわ

633 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 09:20:18.88 ID:v3JH7oCf0.net]
私も3ヶ月くらいずっと欲しいリップに出会えなくて買えるかなって思ってたけど
地道にECサイトチェックしてたら昨日やっと買えたよ
販売業で百貨店と営業時間かぶるから中々問い合わせできなかったから
休日に観光と買い物がてら都市部に出かけて
チェックとかもしてたよ西日本だから店舗少なくて成果はほぼなかったけど…
ECサイトも見れる時間はまめにチェックしてた
買えてる人は足繁く通ったり問い合わせたり行動してやっと買えてるから
恨み辛み吐くのはちょっと違うんじゃないかな…
ここにいる人はみんなずっと好きで買ってる人多いし

634 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 09:22:56.96 ID:J6vAObL60.net]
数年後、出先でお化粧直しするときCHICCAを使ってるの見られたくないかもって考えたら少し冷静になれないかな
買えない買えない言ってたら転売屋を煽ることになるわけだし

635 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 09:40:19 ID:8LJdqxts0.net]
>>623
好きで買ってる我々は別に見られても何でもいいんだけども
一過性の流行でキッカに飛びついてる人は、数年後に「ええ〜まだ使ってるの??」みたいに思われたくなさそうだよねw

636 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 09:40:32 ID:RzVEm8560.net]
>>623
えっ何で?
消費期限的なやつ?

637 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 09:41:11 ID:RzVEm8560.net]
あ、そういうことか
素でわからなかった

638 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 09:50:30.71 ID:smMp47vm0.net]
消費期限的に考えても「えっ?」って思われる可能性はあるんじゃない?
バーバリーとかソニアリキエルいまだに使ってると「それいつのやつ?」とか「物持ちいいねw」とか言われることあるし
まぁよっぽどのコスメ好きでもない限り分からないし突っ込まないだろうけど

639 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 09:53:18.39 ID:mVJz/jGm0.net]
おっさんずラブのメイク協力がCHICCAだったらしいわ
だーりお、確かにツヤツヤしてた



640 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 09:55:06 ID:gfl9giKF0.net]
期限ギリギリの3年は使うよ
吉川さんが新ブランド作って製品化したらそっち使ってるかもしれないけど
買ったものはきちんと使うし使いきりそうな分しか買わない

641 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 10:06:00 ID:HFckeEAE0.net]
流れ無視して今更だけど
グロウ塗ってみたけどほんとにいいねこの色
全スレだかで元からくちびるが綺麗な人に見えるってレポがあった通り。
うるうるして唇だけピュアになる絶妙な色と発色だよ
何でこれ限定なんだ

642 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 10:07:30 ID:rqNTtidQ0.net]
化粧直しでチラッと見える他人の使ってる化粧品の使用期限まで気にしないよ
いたとしたら偏執的すぎてその人が変な人なだけ

643 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 10:09:59.56 ID:RzVEm8560.net]
グロウ、ロージータトゥーに色は似てない?

でもなんかリップの中でも柔らかくて潤うよね

644 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 10:13:32.18 ID:pkq5aY4G0.net]
ソフトアイライナーはもう入らないかなー?
ダックテイルブルー欲しい

645 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 10:18:18 ID:ItGH7uCO0.net]
買い漁りの人達は数年後より
SNSでえーまだキッカで騒いでるの?と思われるタイミングを心配すべき
そろそろなんじゃない?

646 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 10:20:13 ID:wDUVzENo0.net]
>>633
某百貨店のECでみたよ〜

647 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 10:21:34 ID:v3JH7oCf0.net]
>>630
グロウはよかったから再入荷の時ストックひとつ買った
血色のいい唇みたいになっていい色だよね

648 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 10:23:37.55 ID:eVyLGw7Y0.net]
ソフトとコールドピーチとシーガル買いたい
特にアイシャドウ生産がんばっておくれ

649 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 10:38:41.90 ID:Pi8YfFxk0.net]
>>618
なんでストーリーで公開するんだろうね



650 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 10:40:57.28 ID:pkq5aY4G0.net]
>>635
ありがとう!買えた!この色だけ見つからなくてもう無いのかと思ってた

651 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 10:58:59 ID:pGZRK4xE0.net]
コールドピーチはキャンセル品とかでもなければさすがにもうないんじゃないかな

本来の使い方とは違うので自己責任だけど
スノーマンスマイルをまぶたに使うのがお気に入り

652 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 11:03:38.78 ID:LvW0AR0H0.net]
まじまじとパッケージも見るとやっぱりかわいいね
パールがかった白いケースにスワロが1つさりげなく付いてて
コスメのパケは白が好きなんだけれどあんまり無いんだよなあ 黒やゴールドが多い

653 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 11:32:05.04 ID:fSr2rAoh0.net]
>>641
わかる
化粧品買い出した頃はゴテゴケしたパケが好きだったけどふと疲れて一気に処分した
キッカのパケはシンプルで綺麗で飽きがこない
ピタッと収納出来るのも好き

654 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 12:18:45.51 ID:DriOr45+0.net]
定番でもよさそうな色味だけど私はグロウはそんなに色合わなかった
他の赤系の方が顔色良く見える
でも柔らかいってことは油分多めに入ってるってことだろうね冬向きだと思う

655 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 12:40:26.39 ID:DYn5YHOr0.net]
>>619
なんか泣けるわ
稀に入っては瞬殺を繰り返す人気色達をどんな気持ちで見送ってたのか…
大事にしてもらいなよー

まあ自分もスルーし続けてたんだけど

656 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 12:40:27.95 ID:wc+1CUD40.net]
プラムネクターとかフラワーみたいなラメ入りは単品でめちゃくちゃ可愛いから魅力的だけど、
色んなグロスやリップオイル重ねる楽しみを覚えてしまうとラメなしシアーな色付きのものが最強に思えてくる

657 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 12:55:19 ID:z6MavzvO0.net]
キッカのリップ持ち悪くない?
この時期とか一度うがいしたりマスクしたら塗り直し必須

658 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 12:57:50 ID:rnyKgOMy0.net]
持ちは良くないけど他がいいから替えがたい
減りが早くなるよね

659 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 13:07:07 ID:v3JH7oCf0.net]
持ちがいいやつは発色強すぎてケバくなったり
皮めくれて荒れたりするからなあ
程よい色付きで個人的には荒れにくいからここのやつがいい



660 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 13:11:36 ID:gfl9giKF0.net]
>>644
他のとこではまだいたわハートクレヨン
使ってる人のレビュー見た感じでは可愛いピンクだったけどずっといた
ルーセントレッドとシェルベージもいつでもいる…
ラメ入りが好まれるのかな

661 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 13:18:32.45 ID:MrhlcDib0.net]
だからこそいろんな色買ってしまうw
なくなってほしくないけど使いきりたい相反する感情にぴったり

662 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 13:30:35.18 ID:4Qh5HylV0.net]
この1ヶ月でこつこつ増やした4色や、これからまだ買い足したい色たちをいつ使い始めるか問題が悩ましい

ルーセントレッドはいつもいるから使っても安心か、とか、でもどうしてもストックほしくなる可能性考えるとTUしたとはいえ一通り使っておくべきか、とか
駆け引きめんどくせえ

663 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 13:34:19.00 ID:WxgvaOGu0.net]
唯一荒れないリップがCHICCAのだから保湿成分も多い=持ちはそんなにだと思う
あと顔が派手だからこのリップの薄さがすごく良い
ルーセントレッド大好きなんだけどどこでも残ってるよね
CHICCAリップの代名詞みたいなものだから在庫数が多いのか人気ないのかw
同じように残ってるハートクレヨンもすごく良かったりするのかとか考えてしまってやばいw

664 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 13:38:34.09 ID:4Qh5HylV0.net]
>>652
店舗行ったときはルーセントレッド一番人気と言ってたんだよね
どこまでほんとかはわかんないけど実際品切れだった
その言葉を信じてまんまとぽちりました

ハートクレヨンのその可能性初めて気づいたw

665 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 13:55:33.89 ID:ItGH7uCO0.net]
ルーセントレッド残っているの見るたびに心が揺れまくるけど
青み系が得意だからいやいや得意な方面を充実させるべきでしょと思い直している
シャドウもグリーンとかオレンジは買っても全然使っていない・・・

666 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 14:00:54.44 ID:ydq5ZV8u0.net]
ルーセントレッドも人気だと思う
使ってみたいと思いながら普段職場ではあまり派手な色つけないからヌーディーっぽいの優先してしまってまだ買えてないけど
ラメ入りはファンも多いだろうし、とりあえず何か一本買ってみたいって層にも他になさそうな目立つ色が人気あるんじゃないかな

667 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 14:01:52.38 ID:fSr2rAoh0.net]
似たような色味はそんなに違いはないと思ってる
人によっては結構違うんだろうけど発色が抑えられてるから系統が同じだと私の場合大差ないんだよね
後は自己満
だから自分の中で白ピンク系、オレンジ系、レッド系、ベージュ系、パープル系、ブラウン系でザックリわけて使い切ったら同じ系統開封していく予定
どれも満足できる信頼あるよね
特に自分は白ピンクのリップ良く使うから何色か買ってみた
同時には開けない代わりに楽しみが先まで待ってる

668 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 15:20:34 ID:RTJ+kQAF0.net]
>>634
カーネーションに似てる気がする
グロウの方が黄味よりでややミルキーな白っぽさがある

669 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 15:58:36 ID:zMLbhWir0.net]
シェルベージュはラメ入ってたような
赤みの少ないベージュが欲しかったからこの間高島屋オンラインで1点注文したけど注文後すぐなくなってた
ハートクレヨンは色は可愛いけど自分には似合わない色だから買えないや



670 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 16:02:10 ID:8LJdqxts0.net]
リップ色々買い揃えたけどベージュ系だけは自分は全く発色しなかった

671 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 16:32:25 ID:ji5f7XNn0.net]
>>654
青み得意でPCも1st2ndとブルーベースだけどリップではルーセントレッドが一番気に入ってるよ
人気なだけあるなと思った

672 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 17:45:49.37 ID:j2Xq3rha0.net]
代引きだと手数料や送料かかるけど
欲しかった
ディアディア
トロピカルフィグとフラワーが購入できた
メールが来ても買い逃してばかりだったから
良かった
どうしても入手したい人は
代引きでお願いするのもいいかもしれない

673 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 18:17:05 ID:Z+3U6PQ70.net]
>>661
自分もフラワー代引きしてもらえた
送料諸々で1000円以上かかっちゃうけど
なかなか店舗見に行けないから仕方ない

674 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 20:25:05.90 ID:wDUVzENo0.net]
>>639
買えて良かったです!キャビア&グリッツ愛用中ですが、ダックテイルブルーのお色も素敵だわ〜と私も先ほどポチりましたw

675 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 20:37:54.25 ID:TsuOWZdV0.net]
リップのポースレンペタル、TUした時はいい感じの可愛い薄ピンクに色付いたのに時間が経ったら白浮きしてしまった
なんか上手く使えないかな

676 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 20:39:35 ID:gfl9giKF0.net]
>>662
代引きだと高く付くよね
自分の場合店舗行くと代引き送料よりも交通費のが高いから仕方ないや…

677 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 21:09:12 ID:8LJdqxts0.net]
>>664
白浮きしてきたらフルーティとかダークアップルみたいな濃い目のグロスを載せるとか?

678 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 21:48:01.13 ID:xGqClXU00.net]
こないだとある店舗に電話して確認したら欲しいアイシャドウが有ったので代引きお願いしたんだけど
「(代引きは)ひとつだけじゃもったいないですよ」ってやんわり断られた・・・
その1点が今後も入る予定有るからってあまりにも繰り返されてやめたけどやっぱり納得いかない
代引き発送作業面倒くさかっただけなんじゃないのと思ってしまった
こんなこと言われた人いる?

679 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 21:53:36.54 ID:v3JH7oCf0.net]
そんな店員いるんだ
なんだろ梱包用の資材なかったとか?なんかあったのかね
在庫あるのに断られるってのははじめて聞いた



680 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 22:09:17.78 ID:J6vAObL60.net]
まあ正直面倒だろうね
梱包して送り状貼ったら完了じゃないからね
商品移動の事務処理もあるだろうし
店頭で直接売るよりやらなきゃいけない事が多いからね

681 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 22:12:08.41 ID:BfRWIDn70.net]
通販みたいに使われて大変なのかもね
まあ納得できる説明もなく在庫供給もできないカネボウが悪い

682 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 22:14:01 ID:q4p/5MUT0.net]
>>660
を見てどうしても気になってしまい半日悩んでポチってしまった
楽しみ〜
そして気付いたらレッドファーも買ってしまっていた・・・

>>664
私は唇の中心にチェリーモーヴを重ねて馴染ませているよ

683 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 22:26:20.91 ID:WN0+PH8O0.net]
今クロコダイルロージー追加で1本買ってみた
まだまだ入ってきそうだね

684 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 22:56:35.38 ID:RzVEm8560.net]
シャドウはあんまりはいらなくなったね
リップのターンなのかな

685 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 23:03:08.06 ID:8LJdqxts0.net]
チーク(とスポンジ)→アイシャドウ→リップときて次がマスカラみたいだね

686 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 23:15:55.17 ID:Pce1tAZH0.net]
アイシャドウのターンまた来ないかな ロージーポージーのストックが欲しい

687 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 23:35:30 ID:GSud4ZV00.net]
BAさんの話だとチークも含めて粉系は厳しいみたいだね
でも計画変わるかもだし倉庫のストックはわからないからどうしようもない

688 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 23:37:10 ID:J5zZAnZa0.net]
生産について、いろんな憶測が飛び交ってるけど、一番の問題は公式がちゃんとアナウンスしないことだよね。
暫定計画くらいは教えてほしいよね

689 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/23(土) 23:52:01.47 ID:0HmajwOE0.net]
https://youtu.be/uKhr8U6vXew



690 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/24(日) 00:34:53.37 ID:Hgnx7t8o0.net]
吉川さんの新ブランド立ち上がる可能性かなり高いと思うから
買い溜めは最低限にしてる。

691 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/24(日) 00:44:17 ID:MgfyE+Ij0.net]
もっとブランディングの上手いとこにやって欲しいわ
製品のクオリティも必要だけど

692 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/24(日) 00:45:08 ID:s6h9uH2d0.net]
今度こそインスタグラマーにバラ撒くのはやめてほしい

693 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/24(日) 00:49:03 ID:gfvEO9pU0.net]
新ブランド立ち上げてくれたら嬉しいけど値段がっつり上がったりしませんように

694 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/24(日) 00:57:57 ID:w6jIF8j90.net]
それなんてアンプリチュード

695 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/24(日) 02:04:11.26 ID:HXvOlfMD0.net]
CHICCA高くはないけど今でも安くもないし(コスパで言うなら高い方かも)、これ以上上げるとなったらファッションとかである程度知られてるハイブランドじゃないと無理じゃない?

696 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/24(日) 02:33:05 ID:GbqPhEIh0.net]
>>671
悩ませてしまってすまんw
なんだかんだCHICCAだけでもいろんなリップ持ってるけどルーセントレッドを一番使ってるよ
こんなにしっくりくる赤リップはじめてだった
似合うといいな〜

新しいブランドが出来ればいいけど高過ぎるのはもちろんプチプラすぎても良くないなあと考えちゃう
イガリシノブプロデュースのフーミーは見た目とか安っぽすぎてなんかなあと思ってる
セルヴォークくらいが理想だわ

697 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/24(日) 07:14:25 ID:gUZtF6Oo0.net]
デパブラであってほしい

698 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/24(日) 09:06:47.98 ID:KR8MvDgT0.net]
>>685
セルヴォークくらいの立ち位置だとインフルエンサー()への大量バラマキ必須になるからやだなあ
フーミーとかは問題外だけど

699 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/24(日) 09:16:29 ID:1bRynn200.net]
ツイ民で、転売のことよく批判してる人が
同じアイコンでメルカリで高額転売してて草
同一人物だったらどんな顔して呟いてるんだ。



700 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/11/24(日) 09:32:27.08 ID:tMQNin4c0.net]
外資かな〜
値段は少なくとも二倍くらいにはなりそう
リップ6000円
リップベース4500円
アイシャドウ10000円
ファンデ12000円
このくらいかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef