[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/16 09:29 / Filesize : 119 KB / Number-of Response : 484
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■ALBION■アルビオン・イグニス・Part39■IGNIS■



1 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/10/24(水) 11:05:50.53 ID:Dm5gZClm0.net]
アルビオン製品についていろいろお話しましょう。
イグニス、エクサージュ、アンフィネス、エクシア、コルセス、エプリス、ディセ等の
話題もこちらで。
関連スレは>>4

※機種依存文字(>>5)の使用は控えましょう。
※このスレ内での安売り店の話題は厳禁です。

前スレ
■ALBION■アルビオン・イグニス・Part38■IGNIS■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1521323612/

公式サイト
アルビオン ttp://www.albion.co.jp/
イグニス ttp://www.ignis.jp/

過去ログ・関連スレ・注意事項・よくある質問は>>2-6あたり

301 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/12/21(金) 22:34:09.11 ID:PbPMHDGV0.net]
>>300
ありがとう
ギンザ買う決心がついたわ

302 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/12/28(金) 16:57:08.90 ID:uz8HAFWm0.net]
>>293
アップサージソリューションやっぱりいいよね
2回分だけサンプルもらって使ったけどいい感じだったけど
良く感じるのは最初だけかなとか高いとかで買うの躊躇ってたけど
思いきって買ってみようかな
ちなみにアンフィネスホワイトの乳液は全くダメだった

303 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/12/28(金) 18:48:12.85 ID:1N/y49h/0.net]
多分サンプルの方がいいと思うのって1包全部惜しみなく使うからかなーって思う。
現品だとそんな何プッシュもしないしね

304 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/12/29(土) 00:17:13.41 ID:j7mSWnhc0.net]
>>303
サンプルだとすごく良くて現品だとあれ?ってよくなっててなんでだろうと思ってたけど納得したわ使う量なのか納得

305 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/12/29(土) 00:27:55.35 ID:onHn9Fmr0.net]
どんな商品も使い続けると肌の調子が良くなって行くけど
永遠に右肩上がりなワケはなくて
効果を十分得て「使う前より良い状態」にキープされた肌に物足りなくなれば
ワンランク上の商品でまた右肩上がりを味わうしかないと思ってる

306 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/12/31(月) 00:46:47.91 ID:L2rKauu90.net]
ベリーレアって半年くらい使わずしまっておいたら水分抜けて縮んでしまったりする?
環境にもよるだろうけど、縮んでしまった又は変化なかったって人がいたら教えてほしい

307 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/12/31(月) 23:18:14.11 ID:pQw2qUlH0.net]
去年の夏あたりに出てた限定セットのベリーレアをもうすぐ使い切りそうだけど、縮んでしまった感じはしないな
少なくとも表面がシワになったりひび割れたりはしてない
しまいっぱなしにしてたわけじゃないから参考にならないかもしれないけど

308 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/01(火) 07:09:23.20 ID:YTFKnsp10.net]
アンフィネスホワイト乳液だめかな?
めんどくさがりだから乳液だけだよ私…

309 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/01(火) 11:32:33.32 ID:83rApjA10.net]
ベリーレアは冬専用として使ってる
9ヶ月くらい放置してたけどとくに変化ないように見える
スポンジは念の為洗って別保管したけどにおい質感変化なし



310 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/01(火) 20:39:51.10 ID:C2dVs7OY0.net]
大感動クレンジングのサンプル試してみたけど大して心動かされなかったな
あとカバマのミルクレも可もなく不可もなくだった
アンフィネスのクレンジングの方が感動した

311 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/01(火) 23:14:45.81 ID:JTD1/Mcz0.net]
ジョイフルール買ったけど、荒れてしまった。
香りはいいんだけどね。

312 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/02(水) 00:24:26.05 ID:tFgEshmb0.net]
>>307>>309
ありがとうございます。参考になりました
乾燥に耐えかねたのでスポンジは別にして少ししまっておくことにする

313 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/02(水) 12:02:25.35 ID:PlK8M3IZ0.net]
スーペリアのメイクアップセラムかラディアントグロウのメイクアップセラムか悩んでるんだけど、
保湿的にはスーペリアが好きだけど肌補正と使用感はラディアントグロウかなって思ってて
でもクレドも気になるし、乾燥考えたらスーペリアかな?

314 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/02(水) 21:24:27.53 ID:1Xr3+e+z0.net]
チラ裏

315 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/04(金) 11:07:34.63 ID:ESWHbIiy0.net]
>>309
夏は何使ってる?参考にしたい

316 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/04(金) 22:17:10.34 ID:nGBOer4n0.net]
ホワイトレア

317 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/05(土) 13:14:00.16 ID:JNdsAJZD0.net]
乳液先行初めてやってみた
乳液→化粧水→美容液
べたべたするのかと思ったら、時間が経てば気にならないし潤ってる感じがする
化粧水と美容液はプチプラだけどそれでも効果あるから、ライン使いしたらもっと効果あるのかな

318 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/05(土) 15:10:22.19 ID:6P3skNbe0.net]
まずは乳液だけでも良いと思う
美容液は特にアルビオンじゃなくてもいいと感じる

319 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/05(土) 21:10:25.65 ID:aa0zBdsz0.net]
>>317
乳液先行慣れちゃったし今は何とも思わないわ
ベタベタしないよ
初めての人はそう思うのかな?



320 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/06(日) 17:50:45.41 ID:9oPaj3TG0.net]
>>319は文盲

321 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/06(日) 22:36:08.08 ID:yJp/ThS50.net]
乳液先行に慣れたらいきなり化粧水から付けるの何だか気持ち悪くなった
入っていく感じがないというか

322 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/07(月) 03:03:36.00 ID:35ZXUfMJ0.net]
プラシーボ効果かな

323 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/07(月) 09:14:25.72 ID:7qOi0QFo0.net]
>>321
同じく

324 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/10(木) 01:45:01.87 ID:RKsJgB7Y0.net]
プラシーボかも知れないけどね
洗ってすぐパリパリピーンと乾燥しちゃうから、その乾いた殻を拭き取ってフワフワにしてる感覚

325 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/10(木) 16:48:42.24 ID:zuJzOGVW0.net]
今までイオンに入ってる専門店で買ってたのを街の化粧品店に変えたらおばあさんがイグニス推しでめちゃくちゃサンプルくれたわ

スキングレイジングファンデの春夏向けのが出るんだね

326 名前:メイク魂ななしさん [2019/01/10(木) 22:07:50.80 ID:QZ8uYoOU0.net]
>>325
わー、情報ありがとう!
いろいろ隠したいものがあるので、春夏向けはありがたい…ホワイトレアも良かったけど物足りなかったんだよねw

イグニスサンプルもうらやましい〜

327 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/11(金) 06:05:39.19 ID:xVvahV0h0.net]
>>326
記憶が曖昧でスキングレイジングのではないかも…
でも春夏向けの新ファンデは出るって言われたよ
どんなのか楽しみだね

328 名前:メイク魂ななしさん mailto:age [2019/01/11(金) 06:32:15.73 ID:BCHaaGxt0.net]
イグニスでAQ薦められたけど、これってエイジングのイグニスかな?
店員さんには、イグニスのお姉さん的なラインですって言われたの。

329 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/11(金) 06:52:32.38 ID:dDGI8Fz80.net]
>>328
それってVQだよね?
イグニスのアンチエイジングのラインだよ
美白成分も入ってるしかなりしっとりする



330 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/11(金) 08:34:51.86 ID:CP3gBXOx0.net]
>>327
そうなんだ〜こんどカウンター立ち寄ったときに聞いてみる

イグニスVQはかなりしっとり…というかこってり?感あるね
肌の乾燥が気になる人にオススメしてるっぽい

331 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/11(金) 08:57:38.37 ID:9ii07X/50.net]
イグニスのブランクレンジングとVQクレンジング両方使ってるけど、違いがわからないです

アラフォーなのでVQ使っといたほうがいいのかなとは思うけど

332 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/11(金) 13:39:36.38 ID:sm+CUz7b0.net]
去年くらいから沸いてる櫻樹亜種だから構っちゃ駄目だよ
必死チェッカーもどき 化粧 > 2019年01月11日 > ID:BCHaaGxt0
hissi.org/read.php/female/20190111/QkNIYWFHeHQw.html

333 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/13(日) 16:58:42.18 ID:+m3sdSdG0.net]
品切れ多い?

334 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/13(日) 23:43:55.31 ID:UbbxnS940.net]
いつもイグニス買ってる地元の化粧品店閉店するらしい
BAさん気に入って通ってたのになー
これからイグニスどこで買おうか悩むな

335 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/14(月) 12:28:58.02 ID:KMzrf1zU0.net]
ツイで言ってろ

336 名前:メイク魂ななしさん [2019/01/14(月) 15:28:02.93 ID:PjwviBEO0.net]
地域も何も出さずにこれからどこで買おうと書かれてもねぇ

337 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/14(月) 17:30:27.12 ID:NDU3htZA0.net]
これを質問と捉えちゃう人はアスペルガーの傾向にあると思います

338 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/14(月) 17:31:32.67 ID:/Sod/7Py0.net]
うん、ただの日記だよね

339 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/14(月) 18:10:58.82 ID:wLbotRN60.net]
何処の何店と書いてあれば立派な情報だった
肝心な情報無いから叩かれる



340 名前:メイク魂ななしさん [2019/01/14(月) 18:12:33.33 ID:PjwviBEO0.net]
>>337
せめて地域書けっつってんの
日記ならチラ裏に書けばいいのに
閉店情報なら為になるけど

341 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/14(月) 18:48:16.37 ID:sf7pXUzb0.net]
女性軽視に対しての署名サイトです
https://t.co/n2xw6yhvuF

是非、ご協力をよろしくお願いします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


342 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/14(月) 22:35:33.40 ID:fzeEn0Uj0.net]
やや乾燥肌で乳液先行デビューするならエクサージュからがいいかな?
イグニスとかアンフィネスのダーマパンプミルクも気になるけど種類が多くてさっぱりわからん

343 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/14(月) 22:53:33.39 ID:effPlRXu0.net]
乾燥が気になるだけなら一番安いエクサージュでいいと思う

344 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/14(月) 22:54:33.31 ID:effPlRXu0.net]
ごめんイグニスにも同価格帯あったね
ていうかそれをカウンターでそのまま聞けばいいと思う

345 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/15(火) 00:02:14.74 ID:bDMWZg9B0.net]
もしかして京都?
こないだ京都駅の@cosmestore通ったら今月末で閉店って貼ってあった
店違ったらごめん

346 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/15(火) 10:14:18.91 ID:EoTAN+W30.net]
>>345
そーなの?イグニス買うのにたまに行ってたのに

347 名前:メイク魂ななしさん [2019/01/15(火) 10:57:04.11 ID:cKsKtXGO0.net]
エレガンスのジュレファンデとホワイトレアのキットどっち予約するか悩んで店舗行ったら
ホワイトレアのキットは美白パウダーもおまけでついてくると言われてすごいお得だなと思った

キットのピンクのハイライトはベリーレアの時のは仕込みハイライトだけど今回のはラメ入りで上からのせるハイライトで今までよりも粉体よりらしくサラサラだったよ

348 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/15(火) 18:17:18.64 ID:vI7EVy/a0.net]
>>347
ホワイトレアのキット出るんだ〜パッケージかわいい!ハイライトも良さそうだね

349 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/15(火) 23:15:09.84 ID:POd/qygM0.net]
>>347
それって店舗限定?調べたけど美白パウダーがつくなんて情報出てこなかった



350 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/15(火) 23:18:40.33 ID:5SdoZS6x0.net]
オイルセラムファンデ使ってた人いる?
保湿とツヤ感、軽く伸びるのが好きだったんだけど生産終了と聞いて困っているので、みんな何に変えたか教えてほしい。

351 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/15(火) 23:20:40.81 ID:i/qdFhBw0.net]
>>350
デパコススレの554でその話題が出てたから見てみるといいかも

352 名前:メイク魂ななしさん [2019/01/15(火) 23:59:45.89 ID:5SdoZS6x0.net]
>>351

参考にしてみる、ありがとう!

353 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/16(水) 04:57:00.02 ID:H/B8Tp9r0.net]
>>349
347じゃないけどそうだと思う
私はイオンの専門店からDM来てて書いてあったよ

イグニスから4月にホワイトニングオイルってのが出るみたいで気になる
オイルでホワイトニングってどうなんだろうね

354 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/16(水) 22:18:11.07 ID:ULiqrjSd0.net]
>>349
https://dotup.org/uploda/dotup.org1748986.jpg

私もイオンの専門店から来てたよ
見れるかな

355 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/16(水) 23:10:49.07 ID:ej4gMBRE0.net]
自分がいく専門店はキット以外のファンデにミニパウダーだった
キットにつくなら予約してたな

356 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/17(木) 01:09:40.04 ID:IPWkh31m0.net]
春夏のファンデどうしようか悩んでるからホワイトレアセット惹かれる

357 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/17(木) 22:13:12.28 ID:TSNuD/Dx0.net]
>>354
ありがとう!

358 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/17(木) 22:32:24.16 ID:LqW9YzqL0.net]
今はベリーレア00使ってるんだけどホワイトレアキット欲しくて悩む…
ケース可愛いしハイライターも可愛かったんだけど01でもいけるかなぁ
あごにつけてもらったんだけどよく分からんかった

359 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/18(金) 08:29:30.00 ID:GZUfrOVY0.net]
同じ色番でもホワイトレアのほうが若干トーン明るめだと思う



360 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/18(金) 15:12:57.40 ID:DGh9LpgL0.net]
スキングレイジングの春夏用ってこれだね
TUしてもらったらグレイジングより伸びがいいし、しっとり感があって予約してきた
https://i.imgur.com/ZQyYke1.jpg
https://i.imgur.com/XxxS7ey.jpg

361 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/19(土) 09:40:19.35 ID:4/y1LZwY0.net]
>>360
わたしも昨日TUしてもらって予約してきた
スキングレイジングは黄み感強いけど、こっちはおさえめかな
明るさ出ていい感じだった

362 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/19(土) 10:41:17.61 ID:QyPWgqi+0.net]
エレガンスの同日発売されるジェルファンデとなやむ。

363 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/20(日) 00:38:50.89 ID:4mbGiL5l0.net]
>>360
これは下地不要?

364 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/20(日) 01:29:35.32 ID:wQFyeBzH0.net]
>>363
下地不要だって言われて実際に下地なしでTUしてもらったよ

365 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/20(日) 09:36:42.67 ID:E/1f4YfT0.net]
私いつもパウダーファンデ使ってるんだけど春夏のスキングレイジングは興味ある
化粧持ちはどんな感じだった?
あと化粧直しはパウダーみたいに軽くオフして上から塗り直しでいいんだろうか

366 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/22(火) 23:53:51.80 ID:fgMmBYS20.net]
イグニスのパラソルUVシリーズリニューアルなんだね
新しいボトルに書かれている文字見る限り顔体兼用の分はなくなってしまうんだろうか

367 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/23(水) 02:22:31.28 ID:IQ8nmjw40.net]
パラソルUVなくなられると困る 非常に困る
買い貯めに行かなきゃなのかな
でもどうせすぐなくなってしまう
どうしよう

368 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/23(水) 07:52:41.66 ID:XkZKgZ8m0.net]
パラソル前のデザインのが好きだった
ボトルに傘書かないで

369 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/23(水) 15:03:55.06 ID:J3gs3z420.net]
エレガンスのプードル、色が沢山ありすぎてどれにすれば良いのかわからない
お店でTUしても家に帰ったら案外暗かったor明るすぎたとかあるからなかなか買うのに踏みきれない
安いのなら失敗しても仕方ないなで終わるけどプードル高いし



370 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/23(水) 15:06:45.86 ID:J3gs3z420.net]
連投ごめん
プードル買った人はどうやって色決めましたか?

371 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/23(水) 15:37:48.64 ID:HmsQ/7E30.net]
セミマットで明るい色味がよかったから最初は6使ってた
使い続けてるうちにもう少しナチュラルなのがいいなと思ったから4にした

372 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/23(水) 15:38:15.48 ID:WLuhLWu/0.net]
私は1番黒いやつ
単純に色黒だから…あとパール入りが希望なので

373 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/23(水) 15:53:39.69 ID:Wb1t6cIy0.net]
パールとかラメ感が欲しいかどうかで
だいぶ絞れる

374 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/23(水) 16:12:49.64 ID:Qs/vKEE/0.net]
>>370
買い物行く度にお直しに使用してくれるのでその都度違う番号を使って貰い帰宅
4番でもうこれでいいかなと決めて買いに行った

375 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/23(水) 16:23:49.12 ID:wZn5wvc50.net]
見た目一番かわいくないけど白浮きが気になるのとツヤがほしいので5番

376 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/23(水) 16:34:57.96 ID:OOgJzs4s0.net]
見た目で6番希望したけどなりたい肌を聞かれてBAさんに1番勧められた
半顔ずつTUしてもらって様子見て1番買ったよ

377 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/23(水) 17:57:36.70 ID:J3gs3z420.net]
皆さんありがとうございます
すごく参考になりました
私は色白なので1か4か6が良さそうですね
お店に何度か通って決めようと思います
ありがとうございます

378 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/23(水) 17:59:31.12 ID:coEo2QOY0.net]
レスしといてなんだけどスレチだったねごめん
★☆★エレガンス・Elegance・Part12★☆★ [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1533898670/

379 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/23(水) 18:00:04.69 ID:coEo2QOY0.net]
ID変わってた371です



380 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/23(水) 18:03:46.03 ID:J3gs3z420.net]
>>378
あ〜ごめんなさい
そっち行きます、ありがとう

381 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/24(木) 12:08:07.42 ID:GZEmCtLD0.net]
>>365
モチ悪いからやめとけ

382 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/24(木) 13:07:12.74 ID:nlVmrNUF0.net]
パラソルUV、新しいものの効果がとくに変わってないとかホワイトニングパウダーみたいに量が減って値上げなら発売前に旧タイプ買っておこう

383 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/24(木) 18:50:08.51 ID:tfu4W3o40.net]
>>381
しかも黄色が強くて合わないという
ここで絶賛してる人ステマかなって思っちゃう

384 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/24(木) 22:08:09.29 ID:TF2xcAeu0.net]
イグニスの年間いくらで記念品っていうお知らせをもらったのですが何がわかる方いらっしゃいますか

385 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/24(木) 22:28:11.40 ID:f2KoVa6n0.net]
>>383
スキングレイジングより黄色抑えめな感じじゃない?

386 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/24(木) 23:12:46.43 ID:J39f0v360.net]
>>384
イグニスのはルームフレグランス
ボトルにスティック挿して使う感じのやつだと思う

387 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/24(木) 23:45:36.00 ID:YPWTSajx0.net]
>>384
https://i.imgur.com/7jCN729.jpg
この手のって置いても全然香り広がらなくてただのオブジェと化すんだよね…

388 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/25(金) 00:25:30.58 ID:GWovwNm70.net]
アルビオンもイグニスもエレガンスも買ってしまうから
会計が分散されてどれもギリギリでノベルティ貰えないっていう…

389 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/25(金) 07:21:04.69 ID:r2ynNsdf0.net]
>>388
あるあるすぎる



390 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/25(金) 07:55:55.61 ID:y9N9Pt010.net]
>>388
え!?そうなの?
私は1会計の合計金額で貰えてたからそれが当たり前と思ってた
この前もイグニス買ったらアルビオンのノベルティ貰えたし
アルビオン買ってエレガンスのポーチ貰ったこともあるんだけど
分けられるとか逆に驚き

391 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/25(金) 10:01:07.12 ID:AlPuhvTd0.net]
>>390
私が持ってるスタンプカードは
三つ折り1枚に各ブランドごとのスタンプ欄があって
エレガンス買えばエレガンス欄にスタンプされるよ

392 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/25(金) 10:31:06.83 ID:y9N9Pt010.net]
>>391
スタンプカード…そんなのあるの?
私が行ってるところはお会計3000円とか5000円以上でノベルティ貰えるからブランド特に気にせず買ってる
地方だからざっくりなのかな
ノベルティって豪華なサンプルセットとかポーチとか傘とか手帳のことだよね?

393 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/25(金) 11:01:23.85 ID:SVc/jMos0.net]
期間限定なくなり次第終了で特定のアイテムやブランド○○円以上お買い上げの方に……でもらえるノベルティのポーチとか小さいバッグってたいして使えなくてたまるんだよね
それならコフレみたいにミニサイズでいいからミルクと化粧水のセットとかメイクパレットの方がありがたい

394 名前:384 mailto:sage [2019/01/25(金) 15:27:53.17 ID:hRLSpqyQ0.net]
>>386 >>387
ありがとう
これならいらないかな

395 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/26(土) 02:56:24.39 ID:W1AcuqxV0.net]
>>390
ノベルティと記念品は違うよ

396 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/26(土) 07:33:33.84 ID:nZ2Auw/r0.net]
>>393
わかるー!
わかりみが過ぎる
ノベルティ喜ぶ人もいるけど私はゴミと化す
それなら試供品とか旅行用のミニセットが嬉しいな

397 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/26(土) 08:07:51.34 ID:cSknMKtZ0.net]
ツイッターにお帰りください

398 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/26(土) 08:43:14.50 ID:HdB6R17K0.net]
わかりみとかバカじゃねーの

399 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/26(土) 11:15:02.28 ID:al9VDFuv0.net]
記念品の話してるのにノベルティの話にすり替えた挙句に自分語り始めてる人なんなの



400 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2019/01/26(土) 11:32:38.52 ID:VF1eO2jf0.net]
>>384 記念品
>>388 ノベルティ
すれ違いはここからか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<119KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef