[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/12 01:56 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【謎の】MBスレ part10【殿堂入り】



1 名前:ノーブランドさん [2015/12/11(金) 18:19:13.26 ID:qFC6L5HP0.net]
■MBオフィシャルサイト
knower.biz/

■KnowerMag
www.neqwsnet-japan.info/

※前スレ
【ドレスと】MBスレ Part3【カジュアル】
peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1443027376/
【伝説の】MBスレ Part4【シミテンブログ】
peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1444502849/
【伝説の】MBスレ Part5【シミテンブログ】
peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1445620183/
【江頭スパッツと】MBスレ part6【哀れな信者達】 [転載禁止](c)2ch.net
peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1446361809/
【ウレタン混の方が】MBスレ part7【綿100より長持ち】
peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1446921470/
MBスレ part8 [転載禁止]©2ch.net
peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1447683285/
【最近のブロマガ】MBスレ part10【劣化しまくり】
peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1448795024/

301 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/16(水) 10:52:47.15 ID:+XlvdTjX0.net]
なんのスレだよもう

302 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/16(水) 10:55:40.44 ID:kTQew5yN0.net]
ナル男はべつにノット勧めてるんじゃなくてダニエルウェリントンが嫌に感じたけど

303 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/16(水) 10:59:47.40 ID:qmVxEh5k0.net]
>>296
よお、BMWw

304 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/16(水) 11:04:55.22 ID:JUngnInh0.net]
あちこち試着しに行く時間もあったり、服の趣味的にもナル男はおしゃれ意識の高い大学生だと思ってたわ。
それにしては革靴何度もソール張り替えたりしてて、あれ?実はアラサーなのかな?と疑問に感じてたんだわ

305 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/16(水) 11:09:19.17 ID:qmVxEh5k0.net]
お洒落な腕時計、クラシックでたまらない!とか言いながら
ダニエルウェリントン紹介しちゃう某バイヤー

306 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/16(水) 11:24:02.37 ID:wbB9kmgg0.net]
全身安いのに腕時計と財布だけ高いやつ、ダニエルウェリントンの批判してるだけじゃん
ダニエルウェリントン買うならknot見てからでも遅くないってのもその通りだし


>>292の言うような高級腕時計批判も変な時計紹介して終わりでもないし

307 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/16(水) 11:32:36.48 ID:yGRzV7360.net]
アタッチメント着てる大学生なんて現実はほぼいないよ、少なくとも俺は大学で会ったことがない
本店で若者を見たこと無いくらいだ
俺の行く曜日時間帯のせいなのかもしらないけど30は越えてるオッサンばかり

308 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/16(水) 11:34:23.66 ID:yGRzV7360.net]
ストゥディオスの店員に「え?大学生がドメブラっすか!?そんな人いないっすよ」と言われてな

309 名前:んだその接客と思ったが
実際そうなのだろう
買えてもせいぜいTシャツ程度だろう

Tシャツですら見たことがない
[]
[ここ壊れてます]



310 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/16(水) 12:22:50.24 ID:+BQ1A+u40.net]
MB禿げそうだな

311 名前:ノーブランドさん [2015/12/16(水) 12:35:48.15 ID:yDldkrZv0.net]
>>291
レンタルブログはサーバーが収入えるために広告でるよな

312 名前:ノーブランドさん [2015/12/16(水) 12:37:46.20 ID:yDldkrZv0.net]
>>306
大学生はUNIQLOかジーンズメイト

313 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/16(水) 12:39:17.26 ID:FHL2axC20.net]
オッサンには想像出来ないくらい今の若者はプチプラファスト化が進んでるからな

大学生でドメブラとか言ってるのはファ板だけ

314 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/16(水) 13:39:37.04 ID:/jw+/x5f0.net]
学生ならザラとかH&Mでどうにかなりそうだけど、MBの記事だとストールやスヌードしか見たことないね
ふつーのアイテムはあんまりオススメのないのかな? まあH&Mは通販ないから紹介しないのかもだが

315 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/16(水) 13:50:08.81 ID:xoNkeEF60.net]
ユニクロと比べても質が酷すぎるからだろうな
あんなもんを絶賛すれば実物見た読者は敵に回るし、かと言ってディスりまくるのも業界立ち位置的によろしくない

MBもなかなか立ち回りにくいとこにいるよね

316 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/16(水) 14:38:37.96 ID:Xa3T75A60.net]
MBさんがスウェット推してたからホムセンで買ってこようかな♪

317 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/16(水) 14:49:03.51 ID:OZScfm7p0.net]
MBからは自慢と金の匂いしかしない
ユーザーをおしゃれにしようなんてこれっぽちも考えてない

318 名前:ノーブランドさん [2015/12/16(水) 14:56:59.67 ID:bqVSfU2f0.net]
>>313
ホームセンターにスウェット売ってるのか

319 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/16(水) 15:36:24.22 ID:Xa3T75A60.net]
>>315
売ってなかった…



320 名前:ノーブランドさん [2015/12/16(水) 15:50:05.63 ID:0o0Tb9440.net]
MBのターゲット層て、金のない大学生なのか、金のない若手社会人なのか、小遣い制の中年なのか。
どれなんだろ。
こいつらが買えないような値段の服を薦めたり、中年にスキニー薦めてたのかな。

321 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/16(水) 22:13:58.39 ID:GECwtzym0.net]
>>311
シャツを紹介してたことあったよ。春だったかな。
入れ替わり激しいから紹介しにくいかもね。

322 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/16(水) 22:52:11.98 ID:NpIgSaez0.net]
>>316
ユニクロか無印が良いらしいぞ

323 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 00:41:58.78 ID:B+PJ7Y410.net]
>>317
ツイッターとか見てると多そうなのは金のない大学生なんだろうけど
監修漫画だと金のない若手社会人だよな

324 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 00:59:10.98 ID:4Zxld14/0.net]
あの社会人金あるんじゃねえの?
セレショレベルっぽい店で店員に言われるがままに服買ってたぞ、山のように

325 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 01:12:23.44 ID:LVA3gFCs0.net]
あの漫画が更新されたけどここでの予想の斜め下をいってたな
寒い寒いと言ってるはずなのに結局ネット通販 しかも次の日 主人公は3連休なのだろうか 寒いということを忘れてるの?
しかも堂々と返品を肯定するような発言
さすがにアンチブログに煽られたぐらいじゃ漫画の内容変更間に合わないのか

326 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 01:28:56.35 ID:4Zxld14/0.net]
見てみたがいたってフツーではないか

返品無料を謳うZOZOTOWN的なサイトを推しまくるはずというBMWの推察は外れてるし

というかこの漫画書いてる頃にはZOZOTOWNが返品無料始めて無い気さえするぞ

あのMBモチーフの店員は可哀想だな

327 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 01:40:34.40 ID:BoTn/K6x0.net]
実際モノを知らないやつに色々教える漫画なのだから、あそこで通販利用は極めて正しいのだよ


だってあの漫画の世界で主人公が寒いだのなんだのってのは、読み手からすると全く関係無いのだから

ご都合主義というが、この漫画の性質上ご都合主義でないと困るのだよ読者は

328 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 01:46:14.38 ID:86kOUwj80.net]
>>323
返品無料始めたのは11月頭じゃなかったっけ
書き始めてから掲載される前にそんなに間開かないでしょ
あと>>322が言ってるように土日で跨いで話が進んでるっぽいけど月曜の朝には多分間に合ってない
そして堂々と返品肯定してる姿勢も正直どうかと思うよ

329 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 01:48:39.96 ID:wXsPjOGP0.net]
>>324
どんなに早くても次の日の午前になってしまうという通販のデメリット部分を完全無視したのはご都合主義すぎるでしょ
しかも主人公は都内住みっぽい設定なんだからさ
ただ通販を推したいだけと言われても言い返せないのでは



330 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 02:13:37.22 ID:BoTn/K6x0.net]
通販を推したいわけではないだろうよ

ただ通販を解説したかっただけ

331 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 02:57:30.91 ID:aCca4Ocf0.net]
BMWここで必死すぎんだよ、バレバレだからな

332 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 03:04:37.12 ID:4Zxld14/0.net]
言われてみてBMWの最新記事見てみたが、やはりどこかおかしいわこいつ

333 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 03:23:17.70 ID:yz8jxcWo0.net]
ダウン欲しい。良いの教えて

334 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 03:30:33.19 ID:slmIVIhW0.net]
3980円のシャツが2980円にされたから、わざわざ2980円をもう一つ注文して
使いまくった3980円を返品

やってることもうコジキですよ
BMWに乗ってるコジキ

335 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 03:38:24.81 ID:KP1/UftW0.net]
>>331
ブラックリスト入り確定かな

336 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 03:42:40.66 ID:D/kvkZzo0.net]
あの漫画、アイテムも具体的だし時事ネタだし1年後に漫画として読み返しても何の価値もなくなってそうだな
瞬間的に売れればいいのかもしれんけど

337 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 04:41:38.37 ID:vHaHM93p0.net]
>>332
んなブラックリストはないだろ
しかもBMWの実店舗回る方法だと仮にブラックリスト入りさせても回避不可能

338 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 04:42:33.98 ID:4Zxld14/0.net]
つうかユニクロって、裾上げまでされた商品を返品された後どうしてるわけ?

そこまで調べて書いてくれれば多少おかしくても良いブログだと思うけど

339 名前:ノーブランドさん [2015/12/17(木) 06:42:35.61 ID:SqihJhtG0.net]
>>335
地方だけど、裾上げ済み商品は返品不可で1000円前後、訳ありとして売ってる



340 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 09:18:36.72 ID:UnDiN16l0.net]
俺がユニクロで買いたくない理由の一つだわ

そんなオペレーション取れるのは、売ってる服の原価安くてゴミにしても良いくらいの価値しかないからだよ
まさにゴミ売ってるのと同じ

341 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 09:39:40.78 ID:L3Iz8Mw80.net]
BMWはもうキチガイブロガーとして生きていくことにしたのか


そして普段高い服が正義とか言いながらユニクロなんて買ってるゴミかよ

342 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 13:56:36.31 ID:eEKxc7+m0.net]
ユニクロほどボッタクってるブランドって他に無いからな
定価半額にしもかなり儲け出るだろあそこ

343 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 13:57:27.90 ID:2CNgILtB0.net]
基本的に価格改定してやっと定価だからね

344 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 13:58:17.12 ID:2CNgILtB0.net]
BWもルメールって名前に釣られた口のくせに言い訳してんじゃねえよw

345 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 15:50:42.27 ID:KP1/UftW0.net]
漫画読んだけど、宗教の勧誘漫画みたいでキモいし、怖いな。この数珠買ったら幸せになれますよみたいな流れがキモい

346 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 15:55:36.57 ID:1DDxl+YC0.net]
アパレルSPAの粗利率ってだいたい5割前後じゃなかったっけ?
ユニクロが特別ではなかろう。

347 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 16:33:40.26 ID:HSqr3Y690.net]
>>343
7割ぐらいだぞ
ユニクロは冗談抜きで9割ぐらいにしてるっぽいけど

348 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 16:37:52.21 ID:wu68qxOs0.net]
>>342
主人公が鏡見た自分を見て自己満足してるならまだしも
作中登場人物が絶賛されまくってるかな
漫画的表現と言われたとしても実在する服を名前付きで「これいいですよ」と紹介してるわけで

349 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 16:51:43.10 ID:KDKNIOhe0.net]
>>285
着てるやつがダサすぎる



350 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 16:57:36.10 ID:bKgSNnhc0.net]
>>310
大学生とか遊びや合コンに時間も金もかかりすぎだろ
服買う暇と金あったら合コンしてたほうが100倍有意義、若い頃はセックスしてナンボ
女にモテない服オタ独身彼女無しの人がまた発狂しそうだがwww

351 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 16:59:20.35 ID:BjP7Fdkw0.net]
やっときたかアップ四郎

352 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 16:59:38.51 ID:nQmu+hUw0.net]
>>344
バカだから決算書も読めないんだな

353 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 17:00:56.08 ID:c+KFHdqL0.net]
アップ四郎ワロタ

354 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 17:12:38.03 ID:AuFSWeDT0.net]
>>344
コイツみたいな適当言うバカ死ねばいいのに

業界平均:30%以下の原価率、平均35%の値下げを行い、最終的に55%の粗利益率
ユニクロ:40%程度の原価率、平均25%の値下げを行い、最終的に50%の粗利益率
ZARA:37%の原価率、平均10%の値下げを行い、最終的に60%程度の粗利益率

355 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 17:15:01.21 ID:1DDxl+YC0.net]
>>344
個別商品で見たらそういうのもあるかもしれんが、値下げして売った分も含めて平均すれば、粗利率は5割前後だよ。

356 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 17:22:45.59 ID:1UjHOKe50.net]
9割とか言ってるアホはおいといて
ユナイテッドトウキョウの50%原価はガチなのかな? ガチなら今は宣伝期間だからがんばってるだけだと思うが確かに凄い

357 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 17:30:53.69 ID:AzBmTqGo0.net]
チルドレンに目を付けられたブランドの未来なんて暗いだろ

ギャル男よりタチわりーよ

358 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 17:43:05.21 ID:2Nckl1np0.net]
粗利と純利の違いもわからない糞ブログや糞記事があるからバカが真に受けるのも仕方無い

359 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 19:05:31.59 ID:YGffKfjl0.net]
原価と仕入れ値は全然別だぞ
原価なら生地や糸の状態だし



360 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 19:13:31.68 ID:yuFGg2BF0.net]
>>355
BMWブログの件ならばあの使い方なら粗利で合ってるぞ
他のところで使われてた表現なら間違った使い方かもしれんが

361 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 19:24:24.65 ID:yuFGg2BF0.net]
ナル男も福袋の記事書いてるな

362 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 19:59:33.45 ID:1DDxl+YC0.net]
>>356
粗利の話なんだから、売上原価のことだよ。

363 名前:ノーブランドさん [2015/12/17(木) 20:27:33.56 ID:5zbYOm940.net]
>>354
更にお前につけられたら終わりだよなw

364 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 21:11:01.54 ID:Qc/IhZwV0.net]
スレの迷走・・・

365 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 21:51:32.48 ID:OHid6UFS0.net]
アップ四郎の大学生云々は最もなんだがなぜファ板にいるのか

366 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 21:54:01.36 ID:3cqMZjLb0.net]
一通り出尽くしてスレもだいぶ落ち着いたな

367 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 21:59:17.07 ID:FFCpXro00.net]
アップ四郎ってさんざん風俗嬢とプレイして終わった後に説教しそうだよな

368 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 22:34:45.56 ID:k/w26GeI0.net]
このスレがバカ多いことが発覚したな
>>351>>352が正解

>>339>>356>>344とかホントにバカすぎで呆れるレベル

369 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 23:44:55.23 ID:pFjvZFa+0.net]
いずれにしてもユニクロは文句なしでゴミだぞ
買わないほうがいい



370 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/17(木) 23:49:29.29 ID:7DLUnr8T0.net]
>>365
じゃあ正しい言葉の使い方を教えてよ
一応言っとくと俺らって一応大卒ばっかだから底辺小売の世界の用語はよくわからないんだよね
BtoCみたいな販売方法をするのはロクに勉強しなかった底辺のやり方なんだからさ
逃げるなよ

371 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 00:46:48.01 ID:lJC+3IZB0.net]
こういう話してると、MBの決算書見たくなるよね。

372 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 02:00:41.09 ID:QiA3UySm0.net]
ナル男のかなりしょうもなかった時計記事に対抗してBMWは高い時計買えって書いてるな
しかも超長文だし

373 名前:ノーブランドさん [2015/12/18(金) 02:15:34.86 ID:ljco0kTM0.net]
MB絶賛の+Jのシャツがゴミすぎて笑えない。
あの価格であの品質とオシャレ度数みたいに煽ってたが、
実際他のまともなシャツ知ってると間違っても手を出さない。
襟、前立て、カフスは画用紙レベルのカサカサ生地でまじゴミ。
おまけにモロ透けでゲイでも着ない。見た目の印象は貧相に映る。

374 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 02:22:32.92 ID:kTWR1REO0.net]
>>369
高い時計買えって理屈がしょーもなかったけどな
安い時計は高い時計のパクりだからとか

じゃあおめーはディオールのパクり服をこの十年買わなかったのかっていう

375 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 02:26:17.66 ID:UrGSkxBf0.net]
BMWがナル男に対抗心燃やしてるのは分かったよ

福士蒼汰の理屈、一生懸命考えたんだね

ここにいるだろうから言っといてやる
滑ってるよ

376 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 02:27:04.14 ID:EBrGgkI30.net]
>>369
クソ長かったけど全部読んだ
ナル男に向けてダニエルウェリトンに似てるのはやめとけよって言いたかったのかな

377 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 02:32:43.32 ID:f1dpW43g0.net]
ナル男も別にknot買えとは言ってなくね、MBはじめダニエルウェリントンのアホみたいなステマに乗るならその前にknotと比べてみってのはここでも言われてたこと

あと全身に金分散させたほうが良いのはそうだろ

財布と時計だけ高級(つっても20万と5万程度)のユニクラーと、全身に金分散させて、時計は5万程度と財布は2万程度
どっちがマシかは比べるべくもない
そりゃ全部に金かけて良いならそれが一番だけど、時計と財布にだけ掛ける意味は無いってことだろ

BMは時計は別腹みたいなこと言ってるが、結局自身も言っているように2ちゃんねるの馬鹿の壁的言い争いから抜け出せてはいない

378 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 02:32:56.97 ID:FUx0h3+T0.net]
>>371
高い時計を買うべき理由は他にも言ってたけどな
お前も高い時計買えばいいのに
俺も学生時代にちょっと無理してオメガ買ったぞ

379 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 02:35:06.08 ID:qNZXJmdX0.net]
BMWの主張としてはファッションの代金とはまた別の独立採算制でいい時計を一個持っとけって話なんだろうけど
実際には服との兼ね合いという面もあるよね
でも俺は服との兼ね合いを考えてもちょっといい時計買うべきだと思う
やっぱり高いのは無くさなきゃ愛着湧くよ



380 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 02:37:57.02 ID:f1dpW43g0.net]
でもそれって結局不毛な議論の域出てなくねえか?
そりゃ高い物買った方が良いのはそうだよ
でも実際には時計だけ高くてダサい男がいっぱいいるんだから

381 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 02:41:01.10 ID:kTWR1REO0.net]
結局BMWって、ビギン君とファ板のハイブリッドだよね
最初セレクト見たときからそう感じてた

382 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 02:42:28.88 ID:PtqJc+hc0.net]
所詮BMWは単なる金持ちだぞ
変な節約術紹介してるけど院卒で27歳ってことは働き始めて3年でBMWだろ
しかもBMWも最近買ったか分からないぐらい不具合連発してるから下手すると働く前から持っててもおかしくない
本人が金持ちなのか親が金持ちなのか知らんが住んでる世界が違うと思う

>>374の例に関してはちょっと微妙だと思うけどな
つまりは財布時計25万服2万と財布時計7万服20万ってこったろ?
これパッと見後者のほうがマシに見えるけどこれはこれでアンバランスじゃないか?
しかも服は毎日着れないしさ

383 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 02:44:23.04 ID:f1dpW43g0.net]
>>379
1コーデじゃなくて2コーデだったら?
1コーデだけのやつよりさらに差が開くよ

時計と財布だけ高級であとはユニクロってアンバランスさも考えろよ

384 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 02:45:24.89 ID:RSe3tDoy0.net]
>>380
2コーデを20万ずつにしたら最終的にかかる金額はもっと増えるじゃん
1コーデ10万ずつならちょっとオシャレな大学生レベルにまで落ちるしさ

385 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 02:45:58.90 ID:kTWR1REO0.net]
金持ちが3980のシャツ2980に値下げされたのに腹を立てて1000円のために追加注文→実店舗で返品なあ

だいたい車も中古だろ

386 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 02:47:42.62 ID:f1dpW43g0.net]
>>381
全身10万とユニクロ君が大差ないと思ってるのはMBくらいだし、十分な差でしょ

ユニクロに時計と財布が高級だったら何か変わると思ってるのは世の中の大半のダサい男じゃん

387 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 02:48:57.66 ID:3w+Lj+oB0.net]
服よりも時計に金かけてるから言わせてもらうけど
BMブログで紹介されてたようなJ12丸パクリの時計とダニエルウェリトンの違いって何よ?
お前らJ12丸パクリ時計をしてる人がいたら多分ボロクソにバカにするんだろ
でもダニエルウェリントンとは言わないけど2〜3万ぐらいの適当な時計はセーフな理由は?2〜3万ぐらいの時計だって少なからず高い時計のパクリデザインじゃん

これって結局のところはお前らが2〜3万程度の時計を今つけてるんじゃないのか?

388 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 02:49:58.48 ID:f1dpW43g0.net]
いちいちID変えてくんなよめんどくさい…

むしろ高級時計してるやつが発狂してるようにしか見えないよ

389 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 02:51:01.70 ID:bq5mfn9S0.net]
DWとかただのステマブランドだろ
そこらの露天でワンコインで売ってそうなものをわざわざ買う情弱



390 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 02:51:28.57 ID:kTWR1REO0.net]
BMWの言ってること一つだけ合ってるな

下らない論争だわ

391 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 02:52:09.86 ID:kTWR1REO0.net]
結局みんなダニエルウェリントンは買うなって共通してんだな

392 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 02:53:33.53 ID:fGjaQ9yO0.net]
>>387
>2ちゃんねるであれば時計の話題を出せばとりあえずその場を荒らすことは容易だ。
まさにこうなったな
高級時計をつけるべきとは思ってないがとりあえずこのスレは荒れた

393 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 03:11:18.79 ID:EdM7Tmds0.net]
www.seirogan-rappa.jp/sound/ynCx6sPL

394 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 03:13:52.42 ID:/wlL7/rm0.net]
高級時計「だけ」付けて悦に入ってる男のダサさは同意

飲み会中ずーっと自分の時計眺めて時間過ごしてるやつ居たわ
高い時計してると時が止まっちゃうんだね

395 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 03:24:32.15 ID:lJC+3IZB0.net]
>>391
そういうCMあったろ。バーで時計見つめてて女にソッポ向かれるやつ。

396 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 03:27:01.83 ID:fN8A6m1h0.net]
女を抱くのが全てとか言ってるBMWが、キャバ嬢でもなきゃ分からない高級時計の話

まーお里が知れますな

397 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 03:57:19.87 ID:VsLujCG90.net]
BMWのブログ見てきたけどいつもと大して違うこと言ってなくね?
服に金出せ、時計に金出せ、車に金出せ、身長伸ばせ、痩せろ、イケメンになれ

高級時計買ったら服に補正かかるのでユニクロでいいですよ、とか書いてるわけじゃないじゃん

398 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 05:05:09.81 ID:VlASKsX00.net]
脱ヲタが一番やっちゃいけないのが高級時計にハマって、服に使う金が無くなることだろうな

あとBMWに騙されてダニエルウェリントン買っちゃうこと
メルマガ見返したら数万円だけど10万に見える時計とか言って紹介してるw

399 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 05:55:11.25 ID:wsBVACTD0.net]
服を着るならこんなふうにのコミックス、Amazonで高評価レビュー連発ワロタw信者すげえ

あとレビューにユニクロはワールドと同じ原材料使ってるとか、
さよならデパートとか書いてるやついてさらにワロタ

こういう勘違いユニクラーを量産してんだろうな
ますますお洒落なやつは買いにくいブランドになるだろうな



400 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/12/18(金) 06:37:38.72 ID:mktYMso+0.net]
住んでるのが関西っていう土地柄のせいか、
「これ、ユニクロですねん(安く買いましてん)」
「すげー!(そんなに安く見えない)」
っていう、妙な自慢のやり取りはよく目にするよ。

あとは、金持ちの庶民アピール。
または、オシャレさんの普通アピール。
「これなんてユニクロやし」って。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef