[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/25 05:28 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【江頭スパッツと】MBスレ part6【哀れな信者達】



1 名前:ノーブランドさん [2015/11/01(日) 16:10:09.62 ID:Ug3BQrLa0.net]
■MBオフィシャルサイト
knower.biz/

■KnowerMag
www.neqwsnet-japan.info/

※前スレ
【ドレスと】MBスレ Part3【カジュアル】
peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1443027376/
【伝説の】MBスレ Part4【シミテンブログ】
peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1444502849/
【伝説の】MBスレ Part5【シミテンブログ】
peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1445620183/

601 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 13:47:31.42 ID:wefaZWfX0.net]
>>580
俺は身長180なんだが、シークレットブーツが投げ売りしてたんでネタで7〜8cmアップの履いて職場行ったらビックリされたけどスゲー格好良いって言われたぞ。

602 名前:ノーブランドさん [2015/11/05(木) 13:48:38.54 ID:G7AuxYqb0.net]
>>589
連投して必死だなクソ信者
年齢な関係ない、とか正気で言ってるならお前の洗脳度は相当ヤバイわ

603 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 13:48:53.37 ID:wefaZWfX0.net]
>>587
それはウレタンの質によるってこと?

604 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 13:49:28.52 ID:6W9xyvfg0.net]
シークレットは否定しないけどダサいよね
MB理論で足長く見せた方がいいよ

605 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 13:50:03.17 ID:Iga18WYB0.net]
>>589
笑ったw
だから禿げたおっさんなのにあんな脱オタ学生みたいな格好してるんだw

606 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 13:52:16.62 ID:6W9xyvfg0.net]
MBさんは綿でもストレッチでもいずれは伸びるって言ってるだけなのに、
変なこじつけで延々と叩いてるアンチのほうが必死だろw

607 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 13:52:49.37 ID:bJL9By+70.net]
>>593
いや加水分解の進行は水分との結合具合だから、同じ物でも同時になるわけじゃないんだよ

日本と欧州じゃ湿気が違うんで、劣化は日本のが早いと言われてる

608 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 13:52:56.40 ID:Iga18WYB0.net]
MBさんwww
マジでキモいわこいつらw

609 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 13:53:30.15 ID:dQ9TQppz0.net]
>>593
質とか配合パーセントにもよるし、何より保管方法だろうな

中古スニーカーショップとかラップしてるだろ
あれは加水分解防ぐため



610 名前:ノーブランドさん [2015/11/05(木) 14:00:16.46 ID:HHvPdH1O0.net]
スキニーよりテーパード履いている人のほうが多そうだね

611 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 14:03:07.56 ID:/3y7Mk+00.net]
でもデニムパンツってむしろ綿100%のが珍しいよな

612 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 14:04:09.71 ID:Iga18WYB0.net]
599 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2015/11/05(木) 14:03:07.56 ID:/3y7Mk+00
でもデニムパンツってむしろ綿100%のが珍しいよな

613 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 14:06:49.02 ID:wefaZWfX0.net]
>>597>>599
なるほどなるほど。
そういうことね。
俺はあんまりヘビロテでは履かないし、掃いたら暗所に保管するから長持ちするのかな?
経年劣化の話だから使用や保管方法は関係ないと思ってた。

614 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 14:08:26.43 ID:ibhOwweI0.net]
>>601
つ、釣りだよな?

615 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 14:10:12.28 ID:D3wu6kZM0.net]
やすもんのジーンズなんて大抵ポリウレタンいりだから間違ってないと思うけどな

616 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 14:10:52.28 ID:Iga18WYB0.net]
ここ哀れになってくるくらい馬鹿でもの知らない奴多いよな
こんな連中から金巻き上げて適当なこと吹き込むとかシミテンひどすぎだろwww
まあ馬鹿同士でお似合いだけどw

617 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 14:11:07.67 ID:INr3sa6c0.net]
>>601みたいなレベルのやつが本気で信じちゃってるのがMB理論という事実
アンチのなりすまし工作とも思えん
はっきり言ってMB信者の服知識は一般的な中高生にすら遥かに劣ると思う

618 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 14:11:19.26 ID:dQ9TQppz0.net]
>>603
スニーカーはプレミア物とかは履いたら吸湿材でも入れておけばいんじゃね?
お直しも一万以上かかるが出来ると言えば出来る

ぶっちゃけいつ加水分解起きるかは誰にも分からないギャンブルみたいなもんだから、予測は不可能

カジュアルアイテムのはずのデニムをいちいち暗冷所に保管とかアホらしいし、いつ加水分解しても後悔しないように適度に着用すんのがいんじゃね

619 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 14:12:57.26 ID:wefaZWfX0.net]
BMWの最新の記事で、服はそんなにたくさん必要ないみたいなこと書いてるけど、俺はアホみたいにたくさんは要らないにしてもある程度は必要と思うけどな。
最初にあって「こいつお洒落だな」って思っても、何回も会ってる内に同じの着回してるだけかよって感じると俺の中ではかなりのガッカリ感を感じる。
凄いファッションの幅が狭く感じちゃうんだよね。
その内毎日が同じ風景に見えて、そいつのファッションには興味がなくなる。



620 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 14:13:00.82 ID:56KUPwVS0.net]
>>603
暗所と

621 名前:シ度はまるで別の話だろ・・・ []
[ここ壊れてます]

622 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 14:14:46.64 ID:lv5Fi1Va0.net]
>>606
脱オタ以前の問題として
高校生大学生ぐらいの親離れできてないやつが多いのかなと思ってきた
ファッションのこと以外にもモノを知らなすぎる

623 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 14:20:16.52 ID:Iga18WYB0.net]
>>611
軽い知的障害みたいな奴ばっかで見てて泣けてきたよw

624 名前:ノーブランドさん [2015/11/05(木) 14:20:33.52 ID:nbR9xEJk0.net]
>>609
俺は少ない服でどうおしゃれに見せるか考えるタイプだから
最初におしゃれだと思われたらそれで満足だな
たくさん持ってる方が良いって考え方の人多いけど
持ってるだけ依存することも考えた方が疲れないよ

625 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 14:24:02.23 ID:+9xvEuRV0.net]
最近のストレッチデニムは、繊維の奥底にポリウレタン入れてるから
スニーカーの底みたいに劇的な崩壊が起こるわけじゃないよ

ストレッチの伸びが不均一になっていき、やがて変な伸びに変わる
これを加水分解の伸びなのか、それとも着用による経年変化なのかを見分けるのは非常に困難ではある、

でもそんなことは綿100には起きないから、綿のが劣化が、ってのは明確に間違い
綿とは劣化の質事態が違うんで

ぶっちゃけ三年で、ってのは俺や俺が聞いた範囲ではほぼ起こってないし、五年でも早い方
多少の伸びを気にしなければ最低五年は保つ

こういう説明をしてればベストだったし、信者だって言われてるほど馬鹿ばっかじゃないんだし、納得すんだろ

626 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 14:30:20.87 ID:Qq9s+Mww0.net]
>>614
綿は伸びても洗濯すればある程度縮む(戻る)ってのも追加な
ウレタン混はそういうことなくビロンビロンのまま
そうじゃなかったらわざわざ天然素材100を売りにしてるブランドなんか無いって

627 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 14:32:46.73 ID:ZSsJut720.net]
どっちにしても伸縮性以外の面ではコットン100が圧倒してるよ
大戦前のジーンズがビンテージとして今でも残ってるのはコットン100だからでしょ
ウレタン混合のものが50年以上も形を維持してると思うの?

628 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 14:34:52.56 ID:vYcPhv2z0.net]
>>609
学生さんかな?
大学とか専門出ちゃうと月に何回も私服で会う人間ってすごい限られる
がんばりどころは彼女くらい
そんなにコーデのパターンはいらなくなる

629 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 14:36:32.19 ID:kBMN5uhT0.net]
>>609
ブログ見てきたけど



630 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 14:36:44.35 ID:+9xvEuRV0.net]
今は昔みたいに「デニムを育てる」なんて履き方はねえし、綿100であっても五年サイクルで買い換えるのが普通

こういう啓蒙をすべきなんだよ
えー1万数千円もする高級デニムを、追加料金でお直しまでしたのに三年でダメになるなんてイヤだー!とか言ってるやつには

1万数千円のデニムを高級アイテムだと思うか思わないかは個人の価値観だけど、五年も履けるのに劣化するならその価値はないと判断するなら
潔くユニクロスキニーで我慢しなさい、とね

631 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 14:38:19.52 ID:kBMN5uhT0.net]
>>609
ブログ見てきたけどモテやセックスを重視してるんだからそれはそれで合理的だと思う
ブログのコメントでどんな靴履きますか?って聞いてきてみ
絶対ニューバランスは履かないタイプだろうから

632 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 14:39:44.71 ID:2XvSPEDJ0.net]
>>560
俺も格好いいと思う、それだけに情報が不正確なのは残念だった

>>561
情報で金取ってる人間のミスとしては考えられないレベルだと思うぞ
説明不足って言うならわかるがまったく違う情報を確認もせず載せたんだから
そしてそれ以上に訂正を一切しないのも問題

633 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 14:40:09.77 ID:6wkGU4Bw0.net]
>>619
そういう潔さがあったらここまでスレ進んでないし叩かれてないと思うよ
なんとかして自分の販売した(販売する)スキニーに落ち度が無いように無いように誤魔化しまくってるだけじゃん
一昔前の悪いマルイ系服屋の販売員そのまんまだね

634 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 14:59:02.13 ID:XKBOSeE80.net]
>>622
ただ、清水の気持ちも分からなくはない
例えば俺がストレッチ入りの商品を良かれと脱ヲタに勧めたとする

おーこんなに良いものがあったとは!○○殿に感謝ですな

とか言ってたのに、数日後ポリウレタンは三年しか保たないと聞いたでござる!あんなに高いお金出したのに悲しいでござるよ!

なんて言われてみろ
まず言うほど高くないし、そう感じるのは相場を知らないから
あと三年でダメになるってのは早ければの話で、誰もがなるわけじゃない
なったら相当アンラッキーくらいの確率だから

って半ばキレ気味になって、だいたい綿だって五年も履けば買い換えるわ!
って言いたかったのが、変な言い方になっただけで
言うほどの悪意(恣意って意味で)は感じないわ

俺もお洒落になりたいけど金はそんな使いたくない、みたいなやつの相手を死ぬほどしてきたからちょっとキレたくなる気持ちも分かる

635 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 15:06:43.54 ID:wefaZWfX0.net]
>>617
いや社会人だけど、割りと服装が自由だからそう感じるのかも。
全く同じ服じゃないにしても同じ系統のばかりって人は見てて飽きるんだよね。
まぁ職場でどう思われようがどうでもいいって人も多いのかも知れんけど。

636 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 15:11:49.14 ID:Iga18WYB0.net]
学生さんかなwwwww
アタッチメントスレやんw

637 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 15:20:58.58 ID:Iga18WYB0.net]
社会人の歳くった脱オタにはメンエク勧めてやりゃいいのに
まあユンハみたいにへんなの量産してる方が面白いけどw

638 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 15:26:25.19 ID:ZSsJut720.net]
清水はあのスキニーを全国の有名セレショにおいて20000からそれ25000円で売るのが最終目標だからな
だからウレタン混の悪いところは絶対に触れられないんだろ

639 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 15:27:43.31 ID:eiAEsz6+0.net]
device coatの間違いって、koma thermo使ったdevice coat DTってやつと、そうじゃないpackableを混同しちゃったように見えるけど。
DTの説明してるのに、Pの値段書いてPのページにリンク張っちゃってる。
間違いを放置してるのはどうかと思うけど。



640 名前:ノーブランドさん [2015/11/05(木) 16:13:46.46 ID:2XvSPEDJ0.net]
>>628
加えてコマサーモと言う素材をMBが全く理解していないのもある
書き方からしてコートその物に混紡してる様な認識をしてる可能性が高いが実際は中綿として使われている為ただ混同してるとも考えにくいし、そうなると聞きかじった物をそのまま載せてるんだなと思わざるを得ない

641 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 16:31:22.74 ID:CD93zEL30.net]
>>629
こいつのやっつけ仕事は今に始まったことではないけど
こんな形で露見するとはな
掲載料貰って記事書いてるだろうに
被害者はブロマガ読書とそのブランドだけど

642 名前:ノーブランドさん [2015/11/05(木) 16:44:34.49 ID:2XvSPEDJ0.net]
根本的にメディアとしての自覚が無いんじゃないかと疑ってしまう
そしてフリーな立場ではない事もウレタン騒動で暗に証明してしまった感があるね

643 名前:ノーブランドさん [2015/11/05(木) 17:13:02.56 ID:k7OvM1w40.net]
正直・・・
中高時代にファッションに興味がなかった人は
どうあがいてもお洒落にはなれないからね・・・

644 名前:ノーブランドさん [2015/11/05(木) 17:22:39.00 ID:nbR9xEJk0.net]
なれるよ
なれるけど歳を食うほど色の合わせ方を矯正しにくいみたい
だからオシャレになれる人は少ない

645 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 17:22:56.19 ID:6W9xyvfg0.net]
>>632
失せろゴミ
中高時代のセンスで止まってる奴の方が痛い
MB理論を知ればたとえ20歳超えてからでもおしゃれになれるんだよ
方程式を知れば誰でも計算できるのと同じ

646 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 17:24:03.68 ID:6W9xyvfg0.net]
>>633
そうだね
だからMBさんはとりあえずモノトーンベースだと口を酸っぱくして言ってる

647 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 17:27:47.04 ID:Iga18WYB0.net]
>>634
爆笑したw
この反応www
あとMBの格好こそ20くらいまでしかできない格好だろw

648 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 17:29:26.59 ID:dQ9TQppz0.net]
やっぱりMBって色合わせしないんじゃなくて、出来ないのか
って妙に納得した

649 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 17:33:20.03 ID:grj0LhJK0.net]
>>632
俺は高校生までは超陰キャラだったけど
大学から爺ちゃん家から通うことになって
爺ちゃんにいっぱいお小遣いもらったおかげで二年ぐらいでオシャレって言われるようになったぞ
でも最初はMB信者みたいにドレス一辺倒の細身大好き君だったな
青いジーンズとか最初は有り得ないと思ってたし



650 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 17:34:34.96 ID:UIpztXJP0.net]
>>631
ホント致命的だよな
こいつの良さはどこにも属してないからこそニュートラルな意見が言えることだったはずなのに
金儲けに走り過ぎてその本質すら失ってきてる

651 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 17:34:49.52 ID:6W9xyvfg0.net]
>>636
はい?
MBさん自身がとっくに20超えていて、自らコーデを見せてるんだが?

652 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 17:49:05.80 ID:QrMkbNvr0.net]
正直MBのモノトーンファッションが本当にオシャレな
MBブログ自体いらねーよな
アウター、インナー、パンツをそれぞれ白黒灰色で揃えといて気分によってどの部位にどの色を持ってくるか選ぶだけ
もはや制服だよね

653 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 18:15:44.03 ID:2XvSPEDJ0.net]
>>639
結局そこに行きついちゃうんだよね
だからこそMBはこの件に対してしっかり釈明すべきなんだけど無視を決め込むのか
それもある意味漢だとも思うけど

654 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 18:25:10.54 ID:Fb7SVFtW0.net]
初心者はデザインや色の一目惚れでアイテムを選びがちだからモノトーンを提唱してるんだろ?
MB個人の趣向と脱オタビジネスとして提案しているファッションを混合してる奴多すぎ
ESに過去のコーデ大量に載ってるから見てこいよ、まあこれも店側の提案としてのコーデが多いがknowermagより攻めのスタイルが多くて面白い

655 名前:ノーブランドさん [2015/11/05(木) 18:32:59.83 ID:OsLB0Re50.net]
               ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <  いいか おまいら うんこしたら手を洗えよ!!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

656 名前:ノーブランドさん [2015/11/05(木) 18:41:02.88 ID:nbR9xEJk0.net]
>>635
俺アンチだから逆にモノトーンばかりのMBが気持ち悪い
モノトーンだらけで結局色合わせで成長出来ないから汚い商売だと思う

657 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 19:12:29.11 ID:Iga18WYB0.net]
>>640
この反応www
ガチアスペか池沼だわw
そりゃシミテンなんぞに騙されるわけだわwwww

658 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 19:23:23.98 ID:Ns1XHgAH0.net]
テアトラで実際服買う人が何見て買ったかなんてテアトラ側には分からんからな
金だけ貰ってテキトーに紹介してはい終わりって感じのやっつけ仕事だったのは間違いない

659 名前:ノーブランドさん [2015/11/05(木) 19:23:42.04 ID:G7AuxYqb0.net]
ID 6W9xyvfg0は信者なりすましのアンチ
俺も他スレでやったことある



660 名前:ノーブランドさん [2015/11/05(木) 19:30:50.49 ID:drU0dbcx0.net]
普通に色あわせ語ってるじゃん。

661 名前:ノーブランドさん [2015/11/05(木) 19:32:09.19 ID:pPjXt32n0.net]
ディオール全盛期からストレッチ素材はポリ混ってバカにされてただろ?
もう10年前だぞ

662 名前:ノーブランドさん [2015/11/05(木) 19:37:40.98 ID:HHvPdH1O0.net]
>>646
お前毎日いるけど大丈夫か
アンチ活動結構だが、アンチになるより何かファンになったり夢中になれるもの
探したほうが有意義だぜ

663 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 19:42:40.35 ID:JHtoiGB70.net]
>>636
こんな釣りに爆笑してるお前が憐れ。

664 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 20:07:07.57 ID:eAi9Bxm30.net]
>>540
金のなる木、情弱ウマー

665 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 20:09:47.41 ID:eAi9Bxm30.net]
イケメンでしまむら>>>>ブサイクでブランド品

666 名前:ノーブランドさん [2015/11/05(木) 20:21:17.19 ID:0fp8AIm30.net]
アタクマスレ過疎ってるけど、皆このスレに移動してきたの?

667 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 21:01:53.83 ID:rb0Uam2A0.net]
これMBがポリ混長寿説を取り消す可能性って何%ぐらいあるの?

668 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 21:13:12.06 ID:q6O568gB0.net]
>>656
うーん、商売的に訂正したほうがよくなったらするんじゃね?
2ちゃんワーワー言うだけじゃMBは無傷だからもっと大事になれば手のひらがえしで訂正するでしょ
MBは商売センスだけはあるから

669 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 21:14:05.49 ID:Iga18WYB0.net]
>>648
そうだったか釣られまくってすまんかった



670 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 21:18:03.12 ID:2XvSPEDJ0.net]
>>657
negentropy ?@coffee_worlds 22分22分前
goo.gl/7pk4Ef GUシューズ、かなり足が馴染んできている。これは驚くべき名作かもしれない。

まぁ確かに読者がこれでは・・・・この人みたいにMBの話す内容に対して基準を持てないレベルの人がメインなら釈明する必要は薄いのかもね(ある程度知識があったうえで新しい情報が欲しい層は消えると思うが)
つーか合皮のセメント靴に脚が馴染んできているとはこれ如何に

671 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 21:19:43.69 ID:Iga18WYB0.net]
GUの靴w

672 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 21:24:58.54 ID:I/6z1l5S0.net]
Negなんかは東京近郊に住んでるみたいなんだし
こんな茶髪髭おっさんの言うことなんか信じないで普通に色々店見て回って試着したほうがいいだろうに

673 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 21:29:40.31 ID:uoiDpDT80.net]
あのヒゲは何とかして欲しいし汚らしい、女友達5人にMBのコーディネートみせたらダサいよりまず不潔で汚らしいだったよ
ファッション以前の清潔感がまるでない、髪型といつでも寝不足で不機嫌そうな顔色悪い顔面も全部駄目とかなりの悪評でした

674 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 21:32:41.07 ID:uoiDpDT80.net]
オッサンで茶髪とか馬鹿じゃないの?
クスリやってそうとかの意見もありました

675 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 21:38:53.11 ID:SgkIJH5I0.net]
便乗で叩いてるヤツは内容が薄くて見ててつまらない

676 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 21:38:55.38 ID:SE4sJWar0.net]
ESのコーデって売りたい(売れてない)商品中心だからあんまり役に立たない

677 名前:ノーブランドさん [2015/11/05(木) 21:40:58.72 ID:xtZCcUcu0.net]
>>659
こいつ実はMBのアンチだろ
フェイクスエードが馴染むってどういう事だよ

678 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 21:42:05.33 ID:NrHAVdJE0.net]
>>664
俺もそれには賛成だな
ナル男ぐらいみっちりと長文で根拠ある批判してるのが見たいわ

679 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 21:44:34.68 ID:2XvSPEDJ0.net]
>>666
だとしたら結構高度だなwww顔晒してサイン会にまで出席して何が目的なんだろう



680 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 22:01:59.13 ID:udsaYw7M0.net]
>>664
信者さん、お疲れ様w

681 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 22:04:37.13 ID:iKQlaK1P0.net]
足に靴を合わせるんじゃない
足なんて不細工な形してるんだから
靴に足を合わせるんだ。

682 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 22:08:24.12 ID:vfDrhda60.net]
MB批判wikiみたいなのを作って
このスレやアンチブログの発言をまとめていって
少しずつでいいからMBの言ってることの矛盾点を突きまくるようにしないか?

683 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 22:19:02.56 ID:2XvSPEDJ0.net]
別に何がなんでも批判したい訳じゃないけどね、客観的な問題点をまとめるのは良いと思う

684 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 22:35:04.57 ID:8rMEDSxX0.net]
一番のこいつの問題点は甘言を吐きまくってるところだと思いまーす
それで信者褒めて高い服買わせようとしてるだけじゃん

685 名前:ノーブランドさん [2015/11/05(木) 22:35:53.25 ID:xtZCcUcu0.net]
wiki作るほど興味は無えわ

686 名前:ノーブランドさん [2015/11/05(木) 22:51:46.88 ID:1SFvDnPv0.net]
>>671
つまんねー、一人でやれよ
どうせ1人じゃ何もできねーくせに

687 名前:ノーブランドさん [2015/11/05(木) 22:52:07.14 ID:ujfYfd4Y0.net]
叩いてる奴の服装見てみたい。

688 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 22:54:11.70 ID:dQ9TQppz0.net]
>>673
ところが買わないんだなー高いのは…

689 名前:ノーブランドさん [2015/11/05(木) 23:16:06.53 ID:Iga18WYB0.net]
そのうちwiki出来て尊師みたいになるかもなこいつw



690 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 23:22:43.43 ID:ereIbw2q0.net]
>>678
MBは宗教団体の長とかにむいてるよ

691 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 23:24:04.89 ID:ereIbw2q0.net]
>>677
服に金かける奴は馬鹿っていう考えの人たちが信者の中心になってるからな

692 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 23:44:27.30 ID:2XvSPEDJ0.net]
>>680
金が無くてもお洒落は出来るって謳っちゃった訳だから当然だよね

693 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 23:49:40.99 ID:2XvSPEDJ0.net]
「金が無くても」や「センスが無くても」は入口として興味を持って欲しかったんだろうけど読者がそこから殆ど進まないのは本人的に誤算だったんだろう
結果本当に伝えたい事や勧めたい情報や商品を見て貰えずにモチベーションが下がってる可能性はあるのかな
だとしても戦略的に失敗した自分のせいだし、それが適当言って金稼ぐ理由にはならないが

694 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/05(木) 23:51:48.37 ID:vC3PGtPB0.net]
>>661
だから店員は>>351みたいな嘘吐くから信用できないんだって
信頼できる店員さんとの関係作れるならそもそもMBなんて必要としないでしょ

まあ店員を避けて、メルマガで済まして店員気質のやつに結局騙されるのがMB信者なんだけどな

695 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/06(金) 00:13:50.14 ID:QVzbQze50.net]
最近のメルマガはトレンド関連の記述しか読んでないや。
MBと好みが違うのが分かってきた。
皆はトレンド把握するのはどうしてるの?やっぱ、いろんなブランドのルック見るのが基本?

696 名前:ノーブランドさん [2015/11/06(金) 00:24:30.39 ID:oVNEEJY00.net]
ルック見ても肩のラインとシルエット変わってるかみるだけ
トレンド取り入れない派だから買いたいアイテムだけチェックしてく
今年の総柄は面白そうだし個性的なのもあったから買おうかなと思ってる

697 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/06(金) 00:35:55.15 ID:7TvJ3kv+0.net]
確かに冬に入る直前とか、わかりやすくスタイルの変化する時期にはファッション誌読みたい気分になって
立ち読みしたり何冊かめぼしいのを買ったりするけど
それが終わったらわざわざ意識してファッションを気にすることはなくなるな
普段は「横浜行くからマリン系を意識したファッションにしよう」みたいな感じが多い

698 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/06(金) 00:39:59.23 ID:be5h8fY80.net]
フお前らァッションよりある程度身体鍛えたほうがいいぞ
胸囲とウエストの差が32cm以上
腕周り32cm以上が理想
脚も上半身に負けないくらいには鍛えた方がいいぞ
体脂肪率は一桁な
服が好きなだけならともかく女にモテたい、仕事ができるようになりたいなら鍛えて損はない

699 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/06(金) 00:56:58.76 ID:D/cMtJil0.net]
俺がMBだったらこの件を受けて取ってつけたような声明文を発表するけどなぁ
表に出すことはせずにメルマガに軽く一言載せるぐらいだけど
多分この人はそういうことをマメにやるタイプじゃないんだろうけど



700 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2015/11/06(金) 01:01:41.42 ID:cbVHMj4q0.net]
間違った情報載せたのに訂正しないのは100パーMBが悪いけど有料情報コピペするのも絶対ダメだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef