[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/17 16:28 / Filesize : 165 KB / Number-of Response : 957
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【シーズン】ブーツ総合スレ Part4【到来】



1 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/03/11(木) 09:36:27 0]
ブーツインスレとかはあるけどブーツを語るスレがないから立てた

過去スレ
1:ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1253103817/
2:ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1260024581/
3:ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1263278666/

301 名前:ノーブランドさん [2010/06/09(水) 19:42:58 O]
確かに飯屋にサンダルNGって、笑えるわな
ただ、ダサくて清潔感ない奴だとNGかも知れない


302 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/09(水) 22:55:05 0]
イタ飯屋なんじゃね?

303 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/10(木) 00:05:43 0]
>>302
なるほど!

304 名前:ノーブランドさん [2010/06/11(金) 12:30:14 0]
↓チョーかっこいいブーツあらわる

履いて歩けば発電 携帯電話充電ブーツ開発
www.kokusainews.com/article/152733842.html

305 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/11(金) 12:32:16 0]
ミックミクになりますた
www.kokusainews.com/image/100609a.jpg
www.kokusainews.com/image/100609b.jpg

306 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/11(金) 17:26:50 0]
ブーツというか長靴だな

307 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/11(金) 17:53:26 0]
※ただし可愛い子に限る
って感じだね。森ガール向けかな。

308 名前:ノーブランドさん [2010/06/15(火) 07:52:33 O]
【大阪】ある靴修理屋のウラの顔【十三】


「ブランドや、思い入れの深いものに対しては、極力、その製品に近づける
リフォームを心がけています」と話す岡橋正隆さん(30歳)。

(Googleに保存されているキャッシュ)
webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:tHvXAUju_DAJ:www.yodosun.org/yodogawasanpo/56gou/3p2.html


【のぞき目的で建物侵入容疑 奈良西署が男逮捕】

奈良西署は8日、建造物侵入の疑いで、大阪市東淀川区相川3丁目、皮革修理業
岡橋正隆容疑者(36)を現行犯逮捕した。
同署の調べでは、岡橋容疑者は8日午後6時15分ごろ・・・・女性用トイレののぞき
目的で侵入した疑い。
・・・・同署によると、岡橋容疑者は容疑を認めているという。

(奈良新聞平成22年2月10日掲載)

309 名前:ノーブランドさん [2010/06/15(火) 07:59:27 O]
まだまだブーツで頑張るつもりだが
真夏はビーサンでござる



310 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/15(火) 09:36:16 O]
真夏はビルケンでござるよ

311 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/15(火) 09:39:18 0]
ビーサンで街を歩くのはないわ
照り返しが暑いし足が汚れまくる

312 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/15(火) 09:45:01 O]
今時、サンダルの街履きを否定する人が居るとは…

313 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/15(火) 11:45:24 0]
サンダル姿で本当におしゃれな人はいない

314 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/16(水) 21:58:13 0]
というよりサンダルで及第点なものがない

315 名前:ノーブランドさん [2010/06/17(木) 15:36:41 0]
page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w51795760

316 名前:ノーブランドさん [2010/06/18(金) 17:29:42 0]
ミリタリーブーツ買おうと思うんだけどお勧めある?

候補としてはitem.rakuten.co.jp/waiper/a10/

なんだけどこれってブーツインできるのかなぁ・・・

317 名前:ノーブランドさん [2010/06/18(金) 18:34:59 O]
それでいいんじゃね?
ハイクオリティなんだし。

318 名前:316 [2010/06/18(金) 20:20:42 0]
>>317
結構悩んでてサイドジップのがこれしかなくてこれなんだけど

やっぱサイドジップはあったほうが便利かなぁ・・・?

319 名前:ノーブランドさん [2010/06/18(金) 20:27:23 O]
こんなゴミは止めておきなさいな
合皮とゴミ皮の臭いが酷くて吐き気するぜ?
もちろん、重くて履き心地も最悪
金貯めてマトモなブーツ買った方が良いよ



320 名前:ノーブランドさん [2010/06/18(金) 21:25:44 O]
ハイクオリティwww

321 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/18(金) 23:49:07 0]
むしろこんな値段なら買ってレポでもしてくれw

322 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/19(土) 01:54:24 0]
>>318
はいよ。
search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%89+%E3%82%B8%E3%83%83%E3%83%91%E3%83%BC+%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%96%E3%83%BC%E3%83%84/-/

俺はダナーのWAUZETAとWORK FORCE持ってるけど、ファスナーはまあまあ便利だね。
特にタクティカルブーツみたいに筒が長いと、紐が面倒だからね。

323 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/19(土) 15:08:45 0]
ミリタリーブーツなんてどう頑張ってもヲタ臭いだけだからやめとけ

324 名前:ノーブランドさん [2010/06/19(土) 21:26:09 0]
>>323
どのあたりがオタくさいの?
少なくとも俺はかっこいいと思うけどな

325 名前:ノーブランドさん [2010/06/19(土) 21:29:45 0]
今日はアイリッシュセッターで蒸れました

326 名前:ノーブランドさん [2010/06/20(日) 09:20:32 O]
>>324
かっこいいと思ったならこんな所来ないで、自分を信じて好きなの買うべき!

327 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/20(日) 13:13:48 O]
3000円で買った合皮のブーツ。中が柔らかくて長時間履いてても楽。
難点は耐久性かな
言われてる事だけど、高くても合わない靴はあるし、安くて合う靴もあるというのを実感…

328 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/21(月) 19:51:58 0]
合皮は通気性透湿性ゼロ
ない

329 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/21(月) 20:03:43 0]
結局買った人が満足すりゃいいんだし自分の価値観押し付けんのは良くない



330 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/21(月) 21:55:27 0]
個人的な意見だけどそれはやめた方がいいと思う
安いがどうせゴミになるんだからドブにお金を捨てるようなもの

331 名前:ノーブランドさん [2010/06/21(月) 23:46:33 0]
メンズブーツでインするのってやっぱださいかなぁ?

最近ではそんなこともないのかなぁ

332 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/21(月) 23:49:12 0]
ただでさえ蒸れるブーツで合皮とか価値観押しつけ云々の問題じゃないレベルだろ。
>>327はうpってほしいくらい

333 名前:ノーブランドさん [2010/06/21(月) 23:52:17 O]
インでもアウトでも、結局はセンスとスペック次第
ブーツインだからダサい、というのはないんじゃね
ハードルは高いだろうけど

334 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/21(月) 23:53:25 0]
俺も>>327のうp希望

335 名前:ノーブランドさん [2010/06/21(月) 23:53:31 0]
ブーツインの例
file1.heiwaboke.com/blog/img/2007/10/12/01-0636.jpg

336 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/22(火) 00:39:30 0]
>>335
ほほぅ


337 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/22(火) 00:58:14 0]
>>335
インしてねえじゃねえか

338 名前:ノーブランドさん [2010/06/22(火) 01:02:10 O]
でも、アウトってよりセーフだな

339 名前:ノーブランドさん [2010/06/22(火) 17:16:23 0]
thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/la-boys/cabinet/ikou_20090706_006/img10486764814.jpg
こんな色のブーツもらえることになったんだけど
どんな色のパンツと相性いいかな?



340 名前:ノーブランドさん [2010/06/22(火) 17:39:44 O]
ベージュに合う色が分からないとか…
脱ヲタまで程遠いぜ

341 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/22(火) 19:10:22 0]
>>333
つまり、並だと「ダサイ」の方に分類されちゃうわけで

「メンズブーツでインするのってやっぱださいかなぁ? 」

なんて言ってるようじゃ以下略

342 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/22(火) 22:12:35 P]
>>331
スキニーにブーツインとかはダサいと思う
ストレートジーンズやカーゴパンツにブーツインはダサくないと思う

>>339
黒か茶色か緑

343 名前:ノーブランドさん [2010/06/23(水) 02:16:23 O]
パンツにブーツインって…どんなだよwww
そりゃあ、ブーツアウトだろ

344 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/23(水) 02:36:16 0]
>>331
前に家で鏡の前で挑戦してみたけど
相当イケメンじゃなきゃ無理な事に気付き
二度とやらないことにした@ブーツイン

345 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/23(水) 02:51:00 P]
>>343
・・・?

346 名前:ノーブランドさん [2010/06/24(木) 06:07:50 O]
ブーツをパンツの裾にイン!

347 名前:ノーブランドさん [2010/06/24(木) 12:27:11 O]
やっぱ、Pだなあ〜

348 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/24(木) 12:30:52 P]
>>347
>>343は何だったの?
間違えたの?

349 名前:ノーブランドさん [2010/06/24(木) 14:12:10 O]
わからないのかPは



350 名前:ノーブランドさん [2010/06/24(木) 14:20:33 O]
俺は必ずパンツの裾にブーツインしてるよ
ブーツにパンツの裾をインするとか、頑張ってる感が痛々しいよ

351 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/24(木) 14:49:05 P]
>>349-350
なんだ、くだらん揚げ足取りか
「ブーツイン」自体がパンツの裾をブーツに入れて履く履き方のことを指した言葉なんだから、
>ストレートジーンズやカーゴパンツにブーツインはダサくないと思う
という文章を読んでブーツアウトのことを言ってると捉えるお前が馬鹿なだけだ

>俺は必ずパンツの裾にブーツインしてるよ
でブーツアウトのことを言ってるつもりらしいが、
おかしな文章になってるだけだぞ
「パンツの裾にブーツイン」ってなんだよw

PPPP煩いよ携帯+ageの奴w

352 名前:ノーブランドさん [2010/06/24(木) 15:52:57 0]
>>350
ん???

353 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/24(木) 16:23:26 0]
>>350
そ・・・・
それお前が「ブーツイン」の使い方わかってないだけじゃん・・・

354 名前:ノーブランドさん [2010/06/24(木) 17:53:38 0]
ブーツアウトがかっこいい
livedoor.2.blogimg.jp/iwasaki_ah-exotic/imgs/0/a/0a52c68c.JPG




355 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/24(木) 18:04:15 0]
>>354
すげぇ!!!でっかいでっかい!
そのムカデ?どこで捕まえたの?

356 名前:ノーブランドさん [2010/06/24(木) 18:49:05 0]
>>354
てめぇグロじゃねぇーか

357 名前:ノーブランドさん [2010/06/24(木) 18:49:59 0]
www.bumblebee.org/invertebrates/images/TropicalMillipede.jpg

358 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/24(木) 18:52:59 0]
>>357
でけぇなぁ。
そういえばTVで大きなムカデがこうもりを捕まえて食べてたな

359 名前:ノーブランドさん [2010/06/24(木) 19:02:17 0]
レッドウイング限定www.zhenren.com/html/10/t-2610.html



360 名前:ノーブランドさん [2010/06/24(木) 19:05:29 0]
boots in what?

361 名前:ノーブランドさん [2010/06/24(木) 19:27:49 0]
>>359
グロ注意

362 名前:ノーブランドさん [2010/06/24(木) 19:54:45 0]
>>359
これ本店でしか買えないやつやん?
どうやって手にいれたん?

363 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/24(木) 20:26:13 0]
>>362
よくも!よくもだましたなああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!

364 名前:ノーブランドさん [2010/06/25(金) 00:51:01 0]
>>350が関係ない画像貼って自分で反応して早く流そうと必死だなw
そんなに恥ずかしかったかwww

365 名前:ノーブランドさん [2010/06/26(土) 17:04:26 0]
最近買ったブーツがちょっと足の甲の部分に干渉してるんだがやっぱ返品すべきだろうか?

366 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/26(土) 17:34:42 0]
お店にGO!

367 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/26(土) 18:54:01 0]
帝国軍人なら足を合わせないと

368 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/26(土) 19:02:10 P]
>>365
幼稚園児や小学校低学年のガキじゃあるまいし、
そんなことぐらい自分で決めろよ
いい年扱いたおっさんが低レベルにも程があるわ


369 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/26(土) 19:45:34 0]
>>367
ワロタ



370 名前:ノーブランドさん [2010/06/27(日) 00:07:00 0]
いかん、蒸れる
もう駄目だ

371 名前:ノーブランドさん [2010/06/28(月) 00:07:24 0]
ついに水虫に感染
ブーツ臭っ!!!!

372 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/28(月) 02:08:33 0]
水虫と足臭いのって関係あるんか?

373 名前:ノーブランドさん [2010/06/29(火) 21:09:01 0]
水虫菌(白癬菌)と納豆菌は親戚
だから匂いが良く似てる
納豆オムレツなんか作ると
匂いはオヤジの水虫足のかほりw

374 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/06/29(火) 22:43:18 P]
>>373
お前いい加減にしろよ
俺今納豆食ってんだぞ!!

orz

375 名前:ノーブランドさん [2010/07/01(木) 23:25:37 0]
足が蒸れて痒いです

376 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/07/08(木) 07:35:08 0]
ウルヴァリンのブーツ良いなと思ったんだが、履いてる奴いたら経年での変化頼む

377 名前:ノーブランドさん [2010/07/08(木) 09:48:37 0]
この季節にブーツ履いてる人は絶対水虫。
家に上がって欲しくないわ。

378 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/07/08(木) 10:19:38 0]
安物なんでレインブーツのごとく使って汚れたらじゃぶじゃぶ水洗いしてます

379 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/07/08(木) 14:26:49 0]
もう15年以上海や冠婚葬祭時以外はブーツだったりするけど水虫になったことはないな〜
ブーツは関係なく体質じゃね
夏場のサンダルの方が足臭いヤツ多くてヤバイと思うけどね



380 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/07/08(木) 14:35:43 0]
夏場というより梅雨のサンダルのあの不潔さは異常

381 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/07/08(木) 15:22:53 0]
24時間以内にちゃんと足を洗えば、水虫にはならないよ。
テレビで医者が言ってた

382 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/07/08(木) 15:32:55 P]
一言に医者って言っても人によって180度意見が異なったりするからな
医者というだけで信じるのはよした方がいいぞ
テレビなんて不確かな情報も捏造した情報も垂れ流しだしな

383 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/07/08(木) 15:46:37 0]
イグサのような畳状のサンダル履けよ。
臭くなく心地よい履き心地、いい香り、程よい通気性。
とてもいいぞサンダルの中では上位だな。

384 名前:381 mailto:sage [2010/07/08(木) 16:13:36 0]
>>382
俺の書き方が悪かったかも。
医者というだけで100%信用はしないが、
白癬菌が足に感染してしまうのには、24時間以上の時間が必要らしい。
根拠の在る科学的な話だったよ。

385 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/07/09(金) 06:35:57 P]
蒸れやすさは

スニーカー>ブーツ>サンダル

革は汗を吸収するし毎日連続ではいたりしなければ蒸れないよ



386 名前:ノーブランドさん [2010/07/09(金) 08:12:32 0]
雨の日の長靴代わりにビーンブーツ購入しました
デザインは笑えて好きだけど
普通のゴム長靴と同じくらい蒸れるの

387 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/07/09(金) 09:26:57 O]
はい

388 名前:ノーブランドさん [2010/07/09(金) 15:43:13 0]
悪しく咲くなくても水虫なるん?

389 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/07/09(金) 17:06:14 O]
なる時はなる



390 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/07/09(金) 17:23:45 0]
オヤジが俺のサンダル履いて痒くなったが
うつったわけではない。一時的に痒かったが。

391 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/11(日) 10:30:53 P]
よくわからんが、ちゃんとしたレザーならあまり水虫にならないんじゃないの??
なめす時に薬剤で処理してるから、雑菌が繁殖しにくいとおもうけど、、
カビるんだよね、、、、

合皮が一番水虫が繁殖しそうじゃね??

392 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 11:55:22 0]
合皮ブーツなんて履いてるやついるの?
ここの住人なら最低でもASBee笑だろ

393 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 12:46:18 0]
ギャル汚とギャル向けの靴は合皮ばかり

394 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 13:03:30 0]
>>393
ターゲットは無知だしな。
安くて見た目よければ全てよしって感じか

395 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 13:11:31 0]
ギャル汚やギャルは1シーズン履き潰せば十分と思ってるんじゃないの?

396 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 13:15:49 P]
で、ワンシーズンで水虫になる…とw

397 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 13:46:01 0]
>>395
そもそも気付きもしないんだと思う。
安いものは安いからしかたない程度じゃないの?
革が何とか気にして無いよ。
流行物を敏感に変えて着ている人はよさそうだね

398 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/07/12(月) 07:21:27 0]
>>391
水虫はカビの一種だよ

399 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/07/12(月) 12:54:45 P]
>>391
どうだろうね
有機物である本革の方がカビの菌は繁殖しやすそうだけど

>>392
俺は本革ブーツも合皮ブーツも履いてるよ
本革ブーツは見た目がいいからファッションとして優れてるし、
合皮ブーツは傷とか雨とか気にせず気軽に履けるから実用・機能性に優れてる
どっちも一長一短あるから状況や気分で使い分ける
蒸れについては本革は通気性あるとかよく聞くけど、
理屈としては分かるけど正直履いた実感として大差は感じないな
あと見た目も、自分の持ってる靴を近くで見てると本革と合皮の違い分かるけど、
街で他人が履いてるの見てても合皮なのか本革なのか分からない
最近は近くでまじまじと見ても殆ど本革と区別付かない合皮もあるな



400 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/07/12(月) 18:32:34 0]
どんな合皮ブーツ履いてるの?
合皮ブーツにまともなデザインの物あったっけ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<165KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef