[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/09 10:28 / Filesize : 151 KB / Number-of Response : 728
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【2484】出前館(+LINEデリマ・LINEポケオ)



1 名前:一名でお待ちの名無し様 [2020/04/24(金) 03:14:12.12 ID:FqTNcWCd.net]
【2484】出前館(+LINEデリマ・LINEポケオ)
出前館
https://corporate.demae-can.com/
https://twitter.com/demaecan
https://twitter.com/demaecan_pr
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=2484.T

LINE
https://line.me/ja/
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3938.T
LINEデリマ
https://delima.line.me/
https://twitter.com/LINEDELIMA_JP
LINEポケオ
https://pockeo.line.me/
https://twitter.com/linepockeo_jp
LINEPay
https://pay.line.me/portal/jp/main
https://twitter.com/linepay_jp

Zホールディングス
https://www.z-holdings.co.jp/
https://twitter.com/holdings_z
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=4689.T
(deleted an unsolicited ad)

601 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/14(月) 20:56:58.84 ID:4cl65dvA.net]
出前館ネット受付ピザ寿司以外どこも終わってて頼めなかったわ…
明日も残ってるかね

602 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/14(月) 21:29:16.94 ID:Gxpi/fgJ.net]
auに問い合わせたら注文はすべてキャンセルされてるっていわれた
出前館の方に一度問い合わせろとのこと
どうなってんだ出前館

603 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/06/14(月) 22:13:41.90 ID:6aAeLOnZ.net]
>>602
自分で食ったかキャンセルになったかもわからないのかよ

604 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/14(月) 22:17:15.72 ID:Gxpi/fgJ.net]
2月になに食ったとかおぼえてないわ

605 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/14(月) 22:19:42.86 ID:Gxpi/fgJ.net]
ていうか、支払いができてなかったとしてもと連絡くるの遅すぎるだろ
中には去年の支払いが今になって万単位で来てる人もいるみたいだし

606 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/14(月) 22:24:03.48 ID:Gxpi/fgJ.net]
支払いが完了しました。って表示されたのを見て安心しきってた可能性もある

607 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/14(月) 22:51:25.74 ID:Gxpi/fgJ.net]
出前館の回答待ち・・・
どちらにせよ、こんなことになるならキャリア払いはもう使う気にならないな

608 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/06/14(月) 23:44:36.72 ID:6aAeLOnZ.net]
そうじゃなくて注文して来なかったのを気づかず半年放置して忘れてるならガイジだし、そうじゃないならくってんだよお前は
いいからさっさと払え

609 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/14(月) 23:58:53.44 ID:Gxpi/fgJ.net]
とりあえず払うわ

払った後なんも連絡なくて詫びクーポンを届いてないっていわれてるのは気になるけど
いろんなとこで詐欺詐欺いわれてるから気になってな



610 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/15(火) 00:02:18.08 ID:mIGyljgD.net]
これ普通に出前館の不手際だろ
よそでこんなことある?

611 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/15(火) 00:05:09.69 ID:VJap0iF6.net]
>>608
エラー出て支払いすんでないことに半年以上気づかない出前館も出前館だぞ
なんで今まで放置してたんだ?

612 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/15(火) 00:12:25.12 ID:u6eI3hmH.net]
決済エラーがあったならなんで公式サイトやTwitter、LINEにそのことを載せないんだろう?
不具合情報じゃないのかこれ

613 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/15(火) 02:28:08.64 ID:apBYfNCi.net]
>>601
今まで期日前にクーポンなくなった事あるけ?3日間15万枚ひとり1回とか全然余裕

614 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/06/15(火) 04:00:52.83 ID:2qqFVWKJ.net]
>>613
けっこうあるだろ

615 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/06/15(火) 06:33:16.38 ID:lu4hCFlr.net]
>>611
お前は注文した商品が来なかったらそのままあきらめて忘れるんか? 問い合わせもせずに?
そんなわけないだろ
覚えてないんだから注文は成立して食ったと考えるのが自然って話しかしてない

それに対してでもでもだって出前館も悪いってアホか
エラー起こして何ヶ月も放置の出前館がクソなのは最初からわかってること

「それは食ってるだろ」
「でも出前館も悪い」

会話の通じないクソ女みたいな奴だな

616 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/15(火) 07:27:38.28 ID:FjyyGApz.net]
なんだ、結局詐欺じゃなかったのか

617 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/15(火) 07:37:33.88 ID:8i6hH85X.net]
払えって言ってる奴って詐欺グループの中の人?

618 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/15(火) 08:22:13.25 ID:cD9EvYwB.net]
Twitter見たらおかずシーカーってやつが詐欺だ詐欺だって触れ回ってた
踏み倒すつもりかな

619 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/06/15(火) 12:07:07.93 ID:a4DRiyUi.net]
>>615
うるせぇ奴だな
理解出来ないなら黙ってろよw



620 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/06/15(火) 17:41:12.67 ID:f6Gfcclt.net]
Amazon Payでも二重決済になってる人もいるみたいだな
なんか心配になってきた

621 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/06/15(火) 17:44:16.36 ID:lu4hCFlr.net]
>>619
たしかにでもでもだって出前館もわるいもんの知能は理解できないなw

622 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/15(火) 17:50:28.23 ID:mIGyljgD.net]
まあ、愚痴の1つや2つ言いたくもなるだろうよ
できればよそでやってもらいたいけど

623 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/15(火) 18:01:31.14 ID:fcBEpDYV.net]
これぐらいは警戒した方がいいのかな
iup.2ch-library.com/i/i021387577515874711257.jpg

624 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/06/15(火) 18:39:52.99 ID:8Aj7DKAE.net]
出前館が悪いのは間違いないだろう
でもそれで払わずにいようとか言うのはもちろん悪いこと

625 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/15(火) 21:22:50.64 ID:zrulhMbP.net]
出前館は決済サービス側に請求するべきなのにどうして直接ユーザーから取り立てようとするのか
システム不具合を認め、説明等責任を果たしてからはじめて請求するべきではないのか
突然メールで未払いの料金を払えとやっていることは架空請求詐欺と間違われても仕方がない

626 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/06/15(火) 21:40:27.44 ID:lu4hCFlr.net]
>>625
決済サービス側ではキャンセル扱いになってるから処理のしようがない
本当のキャンセルなのか処理ミスなのか携帯電話サイドではわからない
それに半年やらの間にキャリア変わってたらアウトだ

結局注文内容をアプリとログで持ってる出前館とユーザーの間で解決するしかない

627 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/15(火) 22:02:58.32 ID:NUhHBxIn.net]
デビットとか使うと決済トラブルになることあるよな
決済終わってるのに数日後決済が取り消される
即再決済すれば完了するのにそれをしないからキャンセルされたままになる
出前館じゃないけどsoftbankの支払いでやられたな
紙の請求書が送られてきて初めて気付いて余計な手数料払わされた

628 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/06/15(火) 22:32:29.60 ID:W0t4J/cF.net]
>>625
まぁ普通はそうだよね
とにかく擁護したい奴も居るようだが

629 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/06/16(水) 13:17:08.16 ID:arbYNJT9.net]
>>628
擁護は誰もしていないと思うが
半年前にキャンセル扱いになった決済を今からキャリアに請求代行なんてさせられるわけないのは単なる事実の指摘だろ
出前館がクソなのを否定してる奴はいない



630 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/16(水) 13:28:28.44 ID:NeIMgMdo.net]
出前館の不手際で発生した損失を利用者に肩代わりさせようとしてるんだよ
取引は出前館のミスでキャンセルとなっているんだから利用者がこの支払いをする根拠となる理由がない

631 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/06/16(水) 13:36:18.52 ID:arbYNJT9.net]
>>630
キャリア決済でキャンセル扱いになってるだけで、出前館-店舗-ユーザー間では契約は成立してるよ
注文して届いて食ってるんだもん

今更請求はスジ悪だと思うけど
アカウント停止されても痛くない人はバックれてもいいんじゃない?

632 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/16(水) 15:04:29.27 ID:bi0c+hV6.net]
>>630
流石に言ってることおかしすぎる

633 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/06/16(水) 16:54:18.01 ID:2gcR/hiT.net]
>>629
事実の指摘w

634 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/18(金) 14:01:18.85 ID:vBwTljQp.net]
注文したら配達員が店に行った所開いてなかったのでキャンセルになった
デビッドカードで払ったけどいつ返金になるんだろ…

635 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/18(金) 14:07:32.17 ID:ATD/buyu.net]
開いてないっていつの間にか閉店夜逃げでもしたのか

636 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/19(土) 18:52:30.69 ID:vIOgjpNd.net]
新規のクレジットカード登録が何時まで経っても出来ない屑出前館…
ここはサイトはトラブルしか起きない…

637 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/20(日) 15:41:28.46 ID:F/t4C27j.net]
また大量のクーポン来てるな

638 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/21(月) 17:53:29.78 ID:38CTJ1yr.net]
最近クーポンのばら撒き凄いな
ゴッドクーポン使う隙がないわ

639 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/21(月) 18:08:36.27 ID:F2ZDiAwB.net]
それな 上旬クーポン使えなかったわ今回
ドミノピザがサイドメニューだけ持ってきてくれれば解決したのに



640 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/22(火) 00:51:28.63 ID:rx9+/jvr.net]
なんか、メールで金払えって来たんだが。
注文時に引かれてるのに翌日に返金してるのは、何がやりたいんだ!?

641 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/06/22(火) 01:17:03.23 ID:bGek7Psa.net]
>>640
お前が何言ってるかわからないからまずおちつけよ

642 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/22(火) 07:59:25.04 ID:7FAcAgjP.net]
注文して商品ももう既に届いてるのに翌日なぜか注文がキャンセルされ返金もされた
更に数週後(数ヶ月後)出前舘から代金が支払われてないので払えとメールがきた
ってことだろう
デビットカードとかプリペイドカードで決済すると良くあること
デビットカード会社と出前館との問題だがほっといてもどうにもならないので注文した本人が責任をもって支払わなければならない

643 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/22(火) 09:58:11.35 ID:kZFZ9nEp.net]
なんの責任だよ

644 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/22(火) 10:45:53.78 ID:uo8Xga6s.net]
>>642
キャリア決済(au PAY残高から)で払ったんだけど、なんで翌日に返金してるんだ!?
そして、3ヶ月以上経ってから請求メールがきた。

「今月はもう残高ないから払えねーわ!」みたいなことが起きそうで、出前館って恐ろしいシステムだな。

645 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/06/22(火) 11:06:39.09 ID:bGek7Psa.net]
>>643
支払い義務はあるに決まってるだろ

646 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/06/22(火) 12:05:36.03 ID:TcP+ubHu.net]
まーた始まったよ

647 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/22(火) 15:20:32.54 ID:R+SGrpqT.net]
>>644
aupay残高から支払ったなら、それはキャリア決済(auかんたん決済)じゃなくてaupayカード(プリペイドカード、選択項目としてはクレジットカード)で支払ったんだろ。

648 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/06/22(火) 16:28:38.97 ID:IMMq/+6o.net]
最近のアプリさぁ、開くと無理やりにでもラインと連帯させようとしてくるよね
意地でもやらんけど

649 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/06/22(火) 16:30:45.29 ID:IMMq/+6o.net]
>>642
こちらは現金払い選択したのに
勝手にカード決済にされててもちろん引き落としもされずタダ食いしたことならある
そのあと特に何もトラブルは起きてない



650 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/22(火) 16:50:28.73 ID:OsbUfFgV.net]
>>647
支払い方法でキャリア決済を選択すると、通信料金と合算かau PAY残高から払う になるよ。

651 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/22(火) 20:38:16.82 ID:hRL49qHC.net]
クーポンなくなるのはえー!
支払いLINEpay使ってたけど楽天銀行からチャージ出来なくなって困るわ
キャリア決済とかここ見てると使う気しないし面倒だけど現金にした

652 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/22(火) 21:05:35.22 ID:a0pl+/nQ.net]
複垢でどうにかできるけど基本同一住所1回で2日で10万回も注文されるもんなのか

653 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/06/22(火) 21:45:13.88 ID:ZrO6JqDz.net]
>>652
複垢やってる奴は600円500円オフのストックあるからあわてないだろ
Twitterだけチェックしてるライト層がそれなりにいるんだよ

654 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/23(水) 02:40:23.91 ID:RvmNp1/U.net]
ネット受付休止中の店はアプリで表示されなくなるの?

655 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/23(水) 12:25:15.14 ID:sBpjFiwg.net]
置き配はやらなくなったの?

656 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/23(水) 12:36:35.82 ID:RvmNp1/U.net]
やってっぺよ

657 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/23(水) 13:14:49.57 ID:kvRBBt2Z.net]
800円引きとか最近は大盤振る舞いだな

658 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/23(水) 13:56:40.07 ID:cGv6WyEU.net]
置き配やってるのか。
前はアプリにも書いてあったのにな。

659 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/23(水) 15:08:39.54 ID:tEB35x/8.net]
Twitterのキャンペーンとかやめれ



660 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/06/23(水) 17:05:08.29 ID:xUU9iDUo.net]
クーポンも使わずマック二千円分頼んでしまった
バカだw
まぁいいけど

661 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/25(金) 18:03:11.70 ID:26owfE5y.net]
請求メールのことで問い合わせしても返信なんか来やしない。
もう、ほっといていいよね?

662 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/28(月) 00:01:51.72 ID:bgrhCVf/.net]
>>661
訴えられたきゃ好きにしろよ

663 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/28(月) 00:45:18.14 ID:75cZJBjq.net]
訴えられるものなら訴えてみろよってんだ

664 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/06/28(月) 01:19:48.24 ID:stPb9pv1.net]
訴えられるのは戯言として、アカウント停止はあるんちゃう

665 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/28(月) 03:06:05.77 ID:LaUaIDPh.net]
メールのリンク先に接続しないから問い合わせしてるのに出前館が無視してるんだから、払いようがないでしょ。
これで手数料取るだのアカウント停止だのいろいろいってきたら、こっちが訴えるわ。

666 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/28(月) 10:28:46.83 ID:EgtkSSNP.net]
払って欲しけりゃ請求書を送ってこいや

667 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/28(月) 10:29:52.19 ID:4pZAiPIP.net]
紙での請求書発行に手数料200円かかりまーす

668 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/28(月) 11:49:02.52 ID:bOGgomzs.net]
つまんないこといつまでもかかなくていいから

669 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/28(月) 11:53:30.98 ID:dW9tlg3d.net]
【飲食デリバリー】出前館の21年8月期は215億円の最終赤字へ、投資費用嵩む
https://www.fukeiki.com/2021/06/demaecan-2021-loss.html



670 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/28(月) 13:07:45.23 ID:wABvghib.net]
2000円以上800円引きか

671 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/29(火) 04:59:32.36 ID:1T//M/+P.net]
MAX鈴木の背脂飯店がずっとネット受付休止中

672 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/29(火) 14:55:20.35 ID:sNcW2HF7.net]
お気に入りに登録してた店が範囲外になったんだけど、これ、お気に入りから削除できないの?

673 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/06/29(火) 16:24:50.05 ID:CMpNdov1.net]
決済エラーメール結構みんなに届いてるみたいやね
一応かんたん決済の支払い履歴見てたけど普通に支払えてる時もあるから困惑してる
つーか対象期間が広すぎていちいち覚えてない上に漠然とした書き方すぎて
正直本当のこと言ってるのかどうか疑わしいわ

対象期間:2020/9/29〜2021/4/7
対象注文件数:8 件

これでどの注文が支払えてないか分かるわけねーだろ

674 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/06/30(水) 21:12:15.47 ID:7FTfyUi4.net]
出前館でキャリア決済処理の不具合、過去分の一括請求で利用者から悲鳴の声
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/10716/

675 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/06/30(水) 21:25:54.71 ID:bqfxMzX8.net]
都合の悪いことになると取材に応じないとか最低だな

676 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/07/01(木) 11:02:44.83 ID:jHQGI/Ll.net]
今月からクーポンが改悪されてる何だこのゴミは

677 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/07/01(木) 11:24:38.51 ID:nAN0a6gD.net]
超赤字だから

678 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/07/01(木) 12:05:05.02 ID:JjCR0nzQ.net]
会員ランク改定ゴミすぎるな
来月からクーポンもしょぼくなりそう

679 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/07/01(木) 15:50:11.46 ID:sU+QXEws.net]
クーポンだめだこりゃ



680 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/07/01(木) 20:12:33.94 ID:kix9Vql5.net]
クーポンひでえな
潮時か?

681 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/07/01(木) 20:34:55.57 ID:OA1zeT+p.net]
ゴールドだからあんま変わらなかったわ

682 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/07/01(木) 23:01:02.13 ID:rPP0HUUu.net]
このしょぼいクーポン使って頼むくらいなら手数料払ってUberEATSのほうが安く済むんだよな 1人前ならだけど。

683 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/07/02(金) 01:53:25.78 ID:/4Jarcqk.net]
【テレビ】浜田雅功 デリバリーは頼まない「絶対いや」、「出前館」のCM出ているのに [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625147216/

684 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/07/02(金) 02:12:27.56 ID:DIRqg/cf.net]
クーポンがこんなんじゃ
もうダメだろこの会社

685 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/07/04(日) 21:24:06.31 ID:F62x3Wis.net]
【宅配事件!?】出前館の配達員がひどすぎる!被害者に取材で問題が続々発覚!
https://dokusoku.com/archives/9780487.html

686 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/07/07(水) 08:29:23.10 ID:cAe98Upk.net]
>>673-674>>1
支払う必要無いからな

山岸純法律事務所代表の山岸純弁護士は次のように解説する。

「報道によると2018年8月からエラーが発生していたとの事ですが、
2020年4月以前の注文(2018年8月から2020年3月までの注文)については、
この月に施行された改正民法では無く旧民法が適用されるので1年経てば消滅時効を援用できます。

つまり、2020年3月31日までの注文については今日の時点で1年が経過しているので時効消滅している事を宣言すれば支払う必要はありません。

2020年4月1日以降に注文した分については消滅時効なんて到底成立しないので(基本は5年)支払わなければなりません」

実は昨年4月に民法が改正され飲食代金などに定められていた時効の期限が延長され現在は「5年」となっている。

だが、その改正民法が適用されるのは昨年4月以降に注文した分に関してのみ。

昨年3月以前の飲食代金については時効が1年で成立する。
つまり、いくら出前館から請求されたとしても昨年3月以前の代金については支払いの義務は無いという事になる。

687 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/07/07(水) 13:12:15.79 ID:2+ztIQTe.net]
アプリがカートでもたもたロードから進まん

688 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/07/07(水) 16:03:16.00 ID:34G6vO/X.net]
600円クーポン、先着で複数回使えるのかと思ったら、1回だけだったでござる…。(´・ω・`)

689 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/07/08(木) 11:20:09.39 ID:NrAguUXU.net]
「出前館」創業者を聴取 相場操縦疑い、犯意を否定 東京地検特捜部
https://www.sankei.com/article/20160513-XSSH5BAZDFKVBDOO4PZULYMAIQ/



690 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/07/08(木) 15:53:18.50 ID:5ChLatK4.net]
いつの記事だよw

691 名前:一名でお待ちの名無し様 [2021/07/09(金) 10:32:25.14 ID:nOnj5MUL.net]
火消しか

61 FROM名無しさan sage 2021/07/04(日) 21:31:01.16 ID:Zg6by/65
>>59
いつのネタだよそれw

692 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/07/13(火) 11:57:31.05 ID:7qSn0ePL.net]
ピザが1buy2eatだったから注文したのに1枚しか届いてないんだけどどっちに問い合わせたらいいの?
詐欺だよなこれ

693 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/07/13(火) 12:17:29.50 ID:sGJpj/Fx.net]
詐欺なら警察だな

694 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/07/13(火) 12:23:39.44 ID:vetXuQ0L.net]
まずピザ屋に問い合わせだな

695 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/07/13(火) 12:36:41.59 ID:7qSn0ePL.net]
>>694
ピザ屋は「こちらは注文された内容しかわからないから出前館に問い合わせて」って言ってきた
出前館にも問い合わせたけどだんまりだろうなー

UberEatsでも同じキャンペーンがあるが、こっちは1個カートに入れたら勝手に2個入るし注文時は2個で1個分の値段にちゃんとなってる
出前館アプリで状況再現したら、カートには1個入れても1個しか入らないし、2個入れたら値段2倍になるからアプリが処理できてない臭い
注文時にはどこにも1buy2eatの旨が書かれてないしこんなもんわからんわな

ひょっとしてどの商品が1buy2eatなのか店が確認することで成り立ってんのか?
そんな手間かかることするか?

696 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/07/13(火) 12:42:19.96 ID:7qSn0ePL.net]
訂正
注文内容には1buy2eatとしっかり書かれていたわ
これで店側にはどう伝わっているんだ?

https://i.imgur.com/XFgVM8F.png

697 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/07/13(火) 13:00:40.76 ID:T5p54LQS.net]
出前館もウーバーイーツも問合せ用のFD無いんだよな
あれマジで使えねーと思うぜ

698 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/07/13(火) 21:34:32.21 ID:l/ywc7X8.net]
>>696
ツイッターで出前館で頼んだら一枚しか来なかったツイートいっぱいあがってるわ

699 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/07/14(水) 01:05:15.16 ID:gicAlSZv.net]
>>696
今関係ないかもしれないがクーポン使ってないのムズムズする
2000円以上700円引きあるのに



700 名前:一名でお待ちの名無し様 mailto:sage [2021/07/14(水) 01:24:14.62 ID:LaHJygnB.net]
>>699
これは状況を再現しただけで注文時は700円クーポン使ったよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<151KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef