[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/03 07:31 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズSP DLC予想スレpart319



1 名前:なまえをいれてください [2021/09/24(金) 22:00:27.41 ID:Lk1UFIqAp.net]
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950
本文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること

大乱闘スマッシュブラザーズSPECIALに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行うスレです
リークに関連した話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
リーク情報に基づいたDLCのキャラ選予想や議論もこちらでしてください

事実確認されたリーク一覧
https://www.ssbwiki.com/List_of_leaks
事実未確認の噂一覧
https://www.ssbwiki.com/List_of_rumors

※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズSP DLC予想スレpart318
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1632432609/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

101 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 07:53:40.58 ID:iSTx/V/3d.net]
・スピリッツに来たキャラは参戦しねーよ→ARMS参戦
・主人公以外はありえねーよスプリングマンかあってもカラバリで全員だろ→ミェンミェン参戦
・他社の同一作品から2人も参戦する訳ないだろ主人公以外とかありえないわ→セフィロス参戦
・不知火舞が出禁なのにホムヒカなんて無理だろレックス差し置いてホムヒカとかエアプか?→ホムヒカ参戦
・バンナム枠はあるとしても鉄拳は平八が落選してるからねーよ→カズヤ参戦


暗黙の了解で予想から外してた作品やキャラばかりなんだよな

102 名前:なまえをいれてください [2021/09/25(土) 07:57:59.51 ID:PWdBcWom0.net]
>>97
想像力が足りないよ
モンボのスイクンやエンテイはリドリーとそんな

103 名前:ノ変わらない
デカイにしても斜めに構えさせたりピカチュウの耳みたいな一部分無敵でも
どうにかなる
まあそんな手間かけるならエスバにするわな
[]
[ここ壊れてます]

104 名前:なまえをいれてください [2021/09/25(土) 08:01:15.62 ID:PWdBcWom0.net]
>>100
作品だけみれば納得のメンツなんだが
いかんせん人選がな...理由聞かないとステセフィ以外納得できんよ

105 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 08:05:00.37 ID:Ho/tz7LiM.net]
ポケモンもスピリッツ何回か来てるけど御三家の進化形態はまだだからな
タイミング関係なく十分にありえる

106 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 08:05:30.69 ID:rYd/0knA0.net]
手間かけてるからお時間頂いてると信じてよろしいのか!?桜井!

107 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 08:06:25.39 ID:IJtmTNkO0.net]
やっぱフォートナイトだわ
建築要素も面白そうだし

108 名前:なまえをいれてください [2021/09/25(土) 08:10:12.22 ID:PWdBcWom0.net]
>>103
いくらポケモンでもそんな屁理屈が...
いや通るな、うん

109 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 08:11:32.00 ID:F3mVo/a6d.net]
一応モンハンもスピリットは色々配信されたがハンター単体のスピリットが無いんだよな
ストーリーズのスピリットもハンターではなく破滅レウスだし



110 名前:なまえをいれてください [2021/09/25(土) 08:11:40.28 ID:NUT013Hla.net]
アニメはまだサルノリだしとりあえずゴリラ参戦は無さそう

111 名前:なまえをいれてください [2021/09/25(土) 08:14:31.49 ID:PWdBcWom0.net]
ニンダイで紹介しない理由で色々捗るな
万人受けしない作品からの参戦なのか、ただ特別な最後にしたいのか

112 名前:なまえをいれてください [2021/09/25(土) 08:17:41.35 ID:PWdBcWom0.net]
ガラルポケトレって考えてる人もいるようだが
仮にソレならサルノリ、ジメレオン、エースバーンになりそう
アニメの時期と開発時期的な意味で

113 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 08:24:39.41 ID:Pzcy1ppv0.net]
キャラだけじゃなくて調整も最後になるならなんか別のアップデート内容の説明もあるんでねーの?
新モード追加!とか

114 名前:なまえをいれてください [2021/09/25(土) 08:29:35.88 ID:PWdBcWom0.net]
新要素あってもmii用の勝ち上がり乱闘とかが関の山

115 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 08:33:58.65 ID:8f+YCSX3d.net]
灯火の星の難易度にとてもむずかしいを追加しました

116 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 08:34:00.06 ID:98fGIwJL0.net]
>>93
最有力候補が剣盾なのは緩いでないな
次点でスプラがギリギリあるかどうかってだけ
特番の放送時間を見ても国内知名度の低い海外特化ゲーの可能性は低いし
今まで任天堂ハードと全く無縁だったシリーズとタイアップ前提の参戦も
ダイレクトでそれらしきゲームもなかった時点でほぼあり得ない
ポケモンだと本ダイレクトと切り離すのは違和感ないが
それ以外は同時にやった方がむしろ効果的とすら言える

117 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 08:36:45.18 ID:3GH4pU5R0.net]
結論:ぶっちゃけ誰が来てもおかしくない

118 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 08:39:08.17 ID:8f+YCSX3d.net]
やは…………やは…………
YHVH参戦!

119 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 08:41:08.24 ID:BTzWrV+P0.net]
メガテンやFateが安牌に見えるレベルでやべー奴やめれ



120 名前:なまえをいれてください [2021/09/25(土) 08:54:13.73 ID:kuioObeT0.net]
Imranソースの内訳確定時期からして、セガゲストの場合はどうしてもかりんとうがハードルになるだろうからなあ…
ぷよぷよやミクの件を踏まえると、任天堂とのコラボという時点で良い気分じゃなさそうだし
同じPS寄りと言われるクリエイターでも、原田ですら比較にならない程反任天堂色が強過ぎるイメージ

121 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 08:56:53.73 ID:dM1Drj90a.net]
>>118
現状ですら、準セガキャラって言えるのはWii時代に参戦したソニックだけだしな

122 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 08:58:08.70 ID:Ov56ftRBM.net]
原田は任天堂の下請けで儲かってることは理解してるからな。若手が任天堂の下請け行

123 名前:きたがるって不満垂れてたけど。投げ売りにも思うところはあるっぽいし、比較的マシな感覚してると思う。
かりんとうはマリソニに対してマリオいらないとかほざいちゃう非常識人だし、何が起きようが起きまいが降格は既定路線レベルでやべー奴。
[]
[ここ壊れてます]

124 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 08:59:43.83 ID:F3mVo/a6d.net]
原田に関してはSwitchで出せるゲームはしっかり出してるから正直言われてる程か?と思う
監督時代のコナミとかWii Uではマジで何も出さなかったし

125 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 09:04:10.68 ID:Fr4qWfI5M.net]
>>116
発禁不可避

126 名前:なまえをいれてください [2021/09/25(土) 09:06:00.19 ID:UIDq8g9Wr.net]
>>62
げ ん
こ つ

127 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 09:07:38.35 ID:98fGIwJL0.net]
正直、かりんとうがどうたらは抜きにしてもぷよぷよアルルを選ぶかどうかは微妙じゃね?
ぷよぷよが原作戦いが禁止なのも魔導物語の版権が絡んでる部分はあるだろうし
アルルを直接戦わせるとなればどうしても魔導物語の領域に及ばざるを得ない
大してそのハードルが高くないならスマブラより先にPXZに出演してそうだし
かなり高いハードルならそれを乗り越えで参戦させるほどかというとそこまででもない
結局、セガ2枠目として真面目に検討してもジョーカーしかいなかったんじゃね?

128 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 09:09:01.41 ID:F3mVo/a6d.net]
名越は自作品関係やソニーの発表会に呼ばれた時と、それ以外で呼ばれた時の顔を見るとわかりやすいくらい顔に出てる
後者は目が笑ってない

129 名前:なまえをいれてください [2021/09/25(土) 09:09:23.79 ID:sFLvxBeR0.net]
アルルはスレ内の人気結構あるからな
名越のせいで参戦出来なかったってことにしたい奴がいても不思議じゃないね



130 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 09:10:44.61 ID:dM1Drj90a.net]
セガは名越云々もあるが、母体のサミーがアレってのも

131 名前:なまえをいれてください [2021/09/25(土) 09:17:28.23 ID:kuioObeT0.net]
少なくとも名越より原田の方が任天堂に協力的だしなあ(そもそもforとSPの開発会社だし)
鉄拳のPが名越ならポッ拳は世に出てない可能性が高い
鉄拳1のアーケード基板がSCEとの共同開発だし、PS寄りなのはむしろ当たり前の話
龍が如くも一番協力的だったのがSCEで、それでPS優先なのは分かるが、その後がねえ…

132 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 09:17:45.54 ID:K5Npqiixa.net]
誰が出るのかよりも、望みが叶わなかった程度で喚き散らすやつを見たいだけなんだ

133 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 09:25:04.27 ID:98fGIwJL0.net]
そもそもかりんとうがいればどんなキャラ選が実現してたかと言われてもなぁ・・・
こいつがいなくてもアルルが選ばれたかと言うと暴力NG、版権問題
単純な格不足で選ばれない理由もいくらでもあるキャラだ
ベヨネッタとジョーカーを純粋なセガキャラじゃないと言い出したらアルルも同じだし
ベヨネッタジョーカーを半セガキャラと見なすとしても
現状セガキャラは2体いるからバンナムと同じ扱いではあるじゃん

134 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 09:26:13.04 ID:Ov56ftRBM.net]
>>128
龍が如く以外のセガIPを悉く殺したからな。往年のセガファンから嫌われるのも納得よ。具体的な事例で言うと
・日本におけるソニックシリーズのおま国や広告費削減
・ファンタシースターにてVitaまであった携帯機向けオフライン新作が消える(稼ぎ柱であるPSOには手を出せないからせめてもの嫌がらせ?)
・サクラ大戦をぶち壊す

これも龍が如くがコンスタントに新作出ていてかつそこそこ稼いでいたから良かったもののPSの風向きが悪くなり、からのチー牛発言で見事降格。最近表に出てないからネットイース引き抜き説も濃厚

135 名前:になってきてるし。 []
[ここ壊れてます]

136 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 09:27:08.72 ID:3GH4pU5R0.net]
>>124
ハードル低いにしてもPXZ当時のぷよぷよの人気は今より相当低いし、forの時点でも出口調査でのアルルの希望票はかなり少ないし、
どちらにしても無理だったと思う

逆になんで今こんなにアルルの希望票多いのかが不思議すぎる
枕営業でもしたのかしらね

>>125
チー牛のときの名越のあの歪んだ笑顔といったらもうね
細山田の顔すひきつらせるとか、どんだけ周囲の配慮欠かしてやがるんだと

ただ、それを抑制する人間がいなかった当時のセガの環境もちょっと劣悪すぎるんだよな

>>127
所詮はパチスロ企業だし、たかが知れてる

137 名前:なまえをいれてください [2021/09/25(土) 09:30:58.54 ID:ynYdkO1zM.net]
アルルはある意味DQ勇者に近い属性だと思うな
IP自体の歴史は長く、国内知名度は高いが、海外ではそうでもない
勇者&バンカズみたいにE3で海外寄りのキャラと同時発表だと良い感じだったかもね

138 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 09:32:44.58 ID:3GH4pU5R0.net]
もう名越はFZERO新作作って静かに余生を過ごしてくれ

139 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 09:35:21.81 ID:98fGIwJL0.net]
>>133
さすがにDQと同列と見なすにはちょっと無理があるし
DQ勇者ですら海外向けのバンカズとセットにされたあたり
国内特化の他社キャラのハードルが極めて高いのは間違いないと思う



140 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 09:43:02.55 ID:Pzcy1ppv0.net]
アルルなぁ
一応魔道から遊んできた身だけど
最後を飾るのに相応しいかと言ったらちょっと微妙
向こうの国からしたらよく知らないアンパンマン出されるようなもんじゃないの

141 名前:なまえをいれてください [2021/09/25(土) 09:51:43.81 ID:ynYdkO1zM.net]
>>135
DQでも単独無理ならそれ未満の国内寄りIPはねえ…ぷよぷよも厳しいし、テイルズじゃ到底無理だわな
逆に鉄拳は海外比率の方が圧倒的に高かったからE3単独でも行けたんだろうな

142 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 09:59:15.45 ID:wBKRF+djd.net]
テリーが参戦出来たおかげで色んなキャラの可能性が上がったというけど
テリー自体が格ゲー枠で先に参戦が決まっていた鉄拳の落とし込みに手こずったのとで
落とし込みやすい2D格ゲーからピンチヒッター的に参戦した例外だった気がするんだよな
パス2の他社キャラの方がパス1より全体的に格上感があるのは色んな事情で後回しにせざるを得なかった大物ばかりに思える
セフィロスについてはさすがにDQを差し置いてFFから立て続けに二人目を出せないとかKHのソラが無理だったからその代打ってのあるかもれんけど
いずれにせよテリー的なキャラを出せるタイミングはもうないんだよね

143 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 10:00:07.55 ID:Fr4qWfI5M.net]
国内外人気なipなんて、これ以上無い最適解あるでしょ

任天堂キャラだよ
マリオ・ポケモン・スプラ・ゼルダなどの主力は勿論のこと
カービィですら並の国内サードタイトルを、ワールドワイドで圧倒してる

マリオファミリーは出し切った感、ポケモンは食傷気味ではあるが、まだまだ選手層は厚いぞ

144 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 10:05:51.14 ID:V6rW3Tjq0.net]
64配信あるしカスタムロボのレイは?

145 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 10:07:17.93 ID:PWdBcWom0.net]
ドラクエやマイクラみたいに参戦時にCM作られそうな作品といえば
ぷよぷよか無双だと考えてる

146 名前:なまえをいれてください [2021/09/25(土) 10:07:51.29 ID:loaL2Hg/0.net]
どんな奴だろうとパスのキャラ全部出し切ったしCMはやると思う

147 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 10:08:22.23 ID:F0fprqrVa.net]
ポケモンは既存シリーズなのがちょっと懸念点

前回のラストが新規シリーズのベヨネッタだったので今回も新規シリーズではないか?
もうパックンフラワー含めてDLCには既存シリーズが4体もいる

148 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 10:09:56.13 ID:Fr4qWfI5M.net]
カスタムロボは今作はアシスト

149 名前:には居ないけど
スピリッツとmiiコスに居るし、続編も期待できないから厳しそう

カスタムロボは作れば売れるポテンシャル有ると思うんだけどなぁ、今時のキッズはロボゲー興味無いのかな
[]
[ここ壊れてます]



150 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 10:10:32.97 ID:98fGIwJL0.net]
>>143
いやむしろ既存シリーズの可能性の方が高いとすら思うわ
前回だって一応カムイと同時発表同時配信だったし
製品版のトリはガオガエン、パス1のトリはべレトスとどっちも既存シリーズだ

151 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 10:13:54.23 ID:V6rW3Tjq0.net]
ベレトスは当時1〜4弾が他社キャラだったのもあってほとんど予想されてなかったタイミングだから出したんじゃないの
むしろ最後なんだからどうせ自社だろって予想の裏を掻いてきそう

152 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 10:15:15.49 ID:sV0pIBH+0.net]
ポケモン評判悪いのでポケモン関係のコンテンツを削除しました

153 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 10:15:22.65 ID:98fGIwJL0.net]
>>146
それありきで出すような他社キャラも実質残ってないけどな
ソラはセフィロス参戦でほぼ潰えてるし
2Bとかチーフも派生策や旧作のリマスターすら今回のダイレクトで
出てこなかったからやっぱりない

154 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 10:17:12.37 ID:m7MxpM7l0.net]
>>144
64オンラインで遊べるなら俺はもう良いかなって思ってしまってる
新作出たら出たで嬉しいけど

155 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 10:18:31.74 ID:Fr4qWfI5M.net]
>>143
新規だと、アストラルチェインとか良かったかもしれないけど
レックス&ホムヒカがスペック的に無理だった以上は、レギオン連れ回すアスチェも無理だろうしな

ゼルダの下Bばりに無機質にするなら話は変わるが、それはもはやアスチェの意味無いし

156 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 10:21:14.95 ID:z9Ocs9XF0.net]
ズンパス2で出た他社はもう出ないと見てるから、バンナム・スクエニ・MSの3社はほぼ無いと思ってる
他社から来るとすればカプコン・セガ・アトラス・コナミ・SNK・新規に絞られる

157 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 10:27:58.65 ID:wBKRF+djd.net]
意外性ありきで他社キャラをトリで単独発表なんかするかなんだよな
しかも今回の通常ダイレクトと切り離してもったいぶってるわけだし
FEやポケモンなら叩かれ慣れてたりそれに耐えるだけの強固なブランド力はあったりするが
他社のキャラを同じ針の筵に押し込めるかと言えば勇者、バンカズ、テリーの扱いを見るにさすがにそこは気を使う

158 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 10:29:20.69 ID:MJ8gWnGc0.net]
>>132
>枕営業でもしたのかしらね

誰が?
もしかして細山田が・・・?

159 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 10:30:29.28 ID:UEe0ZCbIa.net]
名越って昔はゲームクリエイターの中ではまともな印象だったんだけどな
言ってることも常識的だったと思うし
他の大作ゲームが延期しまくってる中で龍が如くを手堅く完成させて成果出していたし、いい意味で職人気質ではないというか



160 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 10:33:22.63 ID:BTzWrV+P0.net]
>>152
トリではないがイベントの場ではなく単独で発表された他社キャラといえばスティーブ
他社DLCの中でも叩かれるリスクが最も低いキャラの1人と言ってもいい奴ではある
実際Twitterが落ちるほどの大反響だったし「誰だコイツ」なんて声もほとんど聞かなかった

161 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 10:37:01.68 ID:Ho/tz7LiM.net]
自社枠でトリにふさわしいのはポケモンしかいないから確実だぞ
もし参戦しなかったら木の下に埋めて貰っても構わないよ

162 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 10:38:28.46 ID:MJ8gWnGc0.net]
(エース)バーン

163 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 10:45:57.21 ID:3GH4pU5R0.net]
というかセガの第2の代表として誰か出そうと思っても、アルルは人気どころか売り上げでもちょっと劣ってしまうんだよな

>>153
ほら、アルルって原作(魔導物語)で色気を使って牢獄を脱出したことがあるから、そうやって人々を……ね

冗談はさておき、eスポーツの流れに乗るためにぷよぷよを出してみたら案外ワールドワイドになっちゃって、
そこからアルルに可能性(という名の魅力)を見出だしてしまった人も出てきたのかなあ、と俺は勝手に思ってる

164 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 10:49:00.32 ID:Fr4qWfI5M.net]
いつの頃からアルル人気なのか、2020年版インサイドのアンケートでも上位だし
海外アンケートでも結構強いらしいしな
割とmiiコス化はあるんじゃないかと思ってるわ

165 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 10:50:12.52 ID:Whoq7MJBM.net]
予想採点してあげようか?

166 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 10:50:45.31 ID:hjHKM/0y0.net]
いつかアクトレイザーの神が参戦したら
天界通信でピットが毒舌天使と宗教観(一神教)で口論になりそうだ
https://pbs.twimg.com/media/FAAcVgpVQAMBiiB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FAAcVg3VQAUE_iI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FAAcVgtVEAQisPf.jpg

167 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 10:53:08.61 ID:3GH4pU5R0.net]
ファイターにするだけの格はなくとも、Miiコスやスピリッツにするだけの格はあると思うんだよなあ

>>159
問題は何タイプのMiiで出すか、なんだよね
魔法主体のキャラなんで今のMiiのどのタイプにも当てはまらない

ただ、アルルはここ最近のソシャゲ版ぷよやコラボゲーでカーバンクルを模した杖を使う描写があるから、射撃と剣術のいずれかならばひょっとしたら……

168 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 10:54:02.65 ID:3GH4pU5R0.net]
>>160
頭ごなしに否定とか無個性やテイバイみたいな頓珍漢な理由とか唱えなければ採点いいんじゃね?

169 名前:なまえをいれてください [2021/09/25(土) 10:57:42.12 ID:kuioObeT0.net]
>>154
小島監督にも言える事だけど、せいぜいプロデューサー辺りに留めるべきで、経営側でIPの舵取りやらせるべきじゃなかったよね
シリーズを手堅くコンスタントに出してる一方、最新作の7みたいに挑戦もやってるし



170 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 10:58:07.14 ID:Fr4qWfI5M.net]
>>162
ホウキ持った魔女コスmiiが剣士だし
カー君ステッキ持ちで剣士じゃないかな、あるとすればだが

171 名前:なまえをいれてください [2021/09/25(土) 10:58:47.18 ID:k9u4dQgk0.net]
最高売上は170万でセガゲーの中では相当上位よ。ソニックが強過ぎるだけでバーチャやファンタシースターより上

172 名前:なまえをいれてください [2021/09/25(土) 11:05:23.89 ID:kuioObeT0.net]
怖いもの見たさで「F-ZEROが如く」は見てみたい
龍が如く風のアクションパートと、レースパートの2本立てで、ストーリー進めるか賞金首捕まえるかで良いパーツが手に入る感じで

173 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 11:07:05.54 ID:j2oi2+oDd.net]
小島切った結果パワポケ復活!!!

なおゴエモン

174 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 11:08:18.13 ID:3GH4pU5R0.net]
とにかく名越は龍が如くの総合Pで留まっていればこんなにヘイト稼ぐことはなかったと思う
他のことまで仕切るようになった途端これだもん

そして細山田Pももしかしたらその類いの可能性が否めないし、細山田Pは上の立場に行かずぷよぷよを猛プッシュしてくれればもうそれだけでいいわ俺は……

175 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 11:08:42.43 ID:BTzWrV+P0.net]
>>167
今の任天堂で普通にレースゲーム出そうと思ってもマリカか新規タイトルしか企画通りそうにないから
F-ZERO出すならそれくらいの大規模なリメイクがあってもおかしくないかもな

176 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 11:09:28.93 ID:Whoq7MJBM.net]
>>167
エフゼロがサイバーパンクでファルコンがバウンティハンターだからオープンワールドのクライムアクションと相性良さそうだよね

177 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 11:10:58.64 ID:z9Ocs9XF0.net]
ハブられるジョーカー…
いや無いから仕方ないんだけどさ
https://twitter.com/smashbrosjp/status/1441583233464815623?s=21
(deleted an unsolici

178 名前:ted ad) []
[ここ壊れてます]

179 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 11:11:00.33 ID:j2oi2+oDd.net]
名越がファンボーイになったのは任天堂がF-ZERO新作を出さないから…?



180 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 11:11:56.81 ID:Fr4qWfI5M.net]
レースゲームといえば、任天堂は寛容だよな
ニンダイでチョコボレーシング見たけど、あまりものパクリ具合に変な笑い出たぞ

181 名前:なまえをいれてください [2021/09/25(土) 11:13:41.60 ID:kuioObeT0.net]
>>171
新サクラよりもこっちの方が龍が如くの経験活かせそうだよな

182 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 11:14:02.86 ID:w0+CRAG80.net]
あれはディディーコングレーシングのパクリだよな

183 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 11:16:47.48 ID:w0+CRAG80.net]
ゲーム発売時に店頭に置かれた、キャラの集合絵と一覧が描かれた紙あったじゃん
あれの完全版を店頭に置いてほしいわ

184 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 11:17:10.97 ID:m7MxpM7l0.net]
>>172
声優による解説はむしろ優遇されてたと思うからまあ…

185 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 11:18:18.36 ID:BTzWrV+P0.net]
Twitterで「チョコボ マリカ」で検索したときの結果が全てを物語ってるというか……うん。

186 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 11:19:30.41 ID:m7MxpM7l0.net]
冷静に考えるとチョコボレーシングってロックマンバトル&チェイスとディディコンレーシングの良いとこ取りみたいなゲーム性してんな

187 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 11:22:21.93 ID:3GH4pU5R0.net]
カートレースゲーはすでにマリカでシステムが完成されちゃってるから、どうしても似たり寄ったりになっちゃうのよなあ

いかにして独自要素やシリーズならではの特徴を出すかが重要

188 名前:なまえをいれてください [2021/09/25(土) 11:22:29.40 ID:k9u4dQgk0.net]
ぷよぷよって170万売れててソニックとペルソナ以外だとこれを超えるセガゲー無いからな
名越にとっても目の上のたんこぶだわな
ペルソナはソニー懇意だから反故にする訳にも行かんのだろうけど

189 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 11:24:48.58 ID:w0+CRAG80.net]
ペルソナというかメガテンはセガよりアトラスの印象がでかいなあ
ベヨネッタは半セガ半任天堂で純粋なセガキャラじゃなくなった
ぷよぷよは他のDLCキャラと比べるとどうも弱い感じ
だからサクラ大戦から真宮寺さくらはよ



190 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 11:25:35.53 ID:sV0pIBH+0.net]
そのマリカすらSwitchは移植1本だけ
レースゲー出したくない勢力でもいんの?

191 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 11:26:42.60 ID:j2oi2+oDd.net]
マリカってスマブラより売れてるからね

192 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 11:27:20.93 ID:3eM0WmY1M.net]
その移植が売れ過ぎたせいで雁字搦めになってる感。

193 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 11:30:56.21 ID:m7MxpM7l0.net]
任天堂オールスターレーシング待ってるよ

194 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 11:32:23.64 ID:bcaF0PNg0.net]
最後の1人テイルズのアルフェン来るんじゃないかと予想してるんだがありえんかな?

195 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 11:32:27.48 ID:Fr4qWfI5M.net]
>>184
ぶっちゃけ売れねぇ

マリカは例外的に売れてるけど、レースゲームなんてすっかり斜陽のジャンルだし
リアル志向のカーシミュがマニア向けに生き延びてるが、どっち着かずの中途半端なのは死んだ

任天堂もマリカー以外に手を広げても、実りがないってのを理解してるんだろうと思う

196 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 11:32:34.12 ID:Pzcy1ppv0.net]
cfとゲストキャラのソニックでゲームが壊れる

197 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 11:33:33.06 ID:BTzWrV+P0.net]
そういえばベヨ3はSEGAも一枚噛んでるらしいんだよな
前作は実質自社タイトル感あったけど今度はガチの半任天堂半SEGAだな

198 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 11:34:46.76 ID:3GH4pU5R0.net]
セガが任天堂と火花散らして競いあってた時期を考えると、今の状況って実はメチャクチャすごいんだよなコレ

199 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 11:36:39.58 ID:j2oi2+oDd.net]
WiiUってクソハードのせいで埋もれていったSwitchなら売れてただろう作品は多々有るのだろう…



200 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/09/25(土) 11:37:05.03 ID:VxvRMq+t0.net]
ヨーロッパ語理論とか信じてる?参考の一つには見てるが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef