[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 19:15 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 1040
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS4】地球防衛軍4.1Part117【EDF4.2】



1 名前:なまえをいれてください [2021/09/21(火) 12:11:59.17 ID:9tYc1lWMa.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立ての際、↑を2行に増やしてワッチョイを追加して下さい

■地球防衛軍4.1 THE SHADOW OF NEW DESPAIR
対応ハード:PlayStation4 ※PC版はPCA板をどうぞ
プレイ人数:1〜4人
CERO年齢区分:D(17歳以上対象)
パッケージ版: 6,980円(税抜)
ダウンロード版: 6,980円(税込)
2015年4月2日発売

■公式サイト
地球防衛軍4.1 www.d3p.co.jp/edf4.1/
地球防衛軍ポータル www.d3p.co.jp/edf_portal/

スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
※次スレは>>950が立ててください
※自分で立てられない場合は至急レスアンカーつけて誰かに依頼しましょう

【PS4】地球防衛軍4.1Part116【EDF4.1】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1609255766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

101 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/10/24(日) 18:20:21.59 ID:NT7JEH/N0.net]
よく見たらレールガンEじゃありませんでした、出直します。

102 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/10/24(日) 21:15:07.50 ID:TEDn9hQn0.net]
あぁ•••存分に走り直せ•••

103 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/10/24(日) 23:53:27.63 ID:uyhGVa5r0.net]
どっちにしろ戦列やるのに変わりはないのでセーフ

104 名前:なまえをいれてください [2021/10/25(月) 03:18:50.33 ID:UR3+66UK0.net]
ちょっと4.1オンやろうかと思ったけどスレ眺めてるとやばい部屋しかないんだなって

105 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/10/25(月) 04:10:09.63 ID:1Lz5MxL9d.net]
しまった!弾を忘れた!(泣声)
人類の存続をかけた戦いでやる気あるのかこいつ

106 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/10/25(月) 10:32:17.26 ID:GiGQdtN50.net]
レールガンEでたあああ
戦列レイダーソロは無理だから機銃掃射投げてパワーポストおいてイプシロンに避難、ライサンダー二丁持ちレンジャーでひたすらアルゴとヘクトル掃除。
イプシロンでヘクトル狙撃は難しすぎて無理でした。


オンの部屋は時間帯によって趣向が様々だわでもワイワイ地球守りたいから突撃する。夜は人多くて楽しい。

107 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/10/26(火) 22:29:10.76 ID:eoSQiF7ya.net]
ウイングダイパーで殺戮の女王で武器稼ぎをやっているのだけど、女王蜂が強すぎて全滅する。
こちらはサンスナ6とイズナー or サンダーボウ20Rしか持っていないからだとは思うけど、こっちの攻撃が当たっているかどうかわからずに様子を見に行くとやられる。何とかならないものか。

108 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/10/26(火) 23:36:16.67 ID:PfcgoCaC0.net]
最後の巣穴までNPCを温存して、女王のいる穴の前でサンスナ撃ったらしばらく放置してたらいい
マップの構造上一度に出てくる蜂の数は多くないから一方的にNPCが出待ち狩りし続ける
クイーン相手に勝てないなら、クイーンのアイテム回収だけ諦めて最後は壁越しにずっとサンスナ撃ってりゃいい

109 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/10/26(火) 23:39:50.23 ID:jvlIupki0.net]
>>106
先に別ミッションでサンスナ40か参謀30を拾う方が早そうだけど、とりあえず現状で殺戮の女王に拘るならまずサンスナDに持ち替えよう。
長時間ずっと撃ち続けるならDの方が燃費の関係上優秀。命中に関しては撃ってりゃ当たるんだしその内女王も死ぬだろぐらいでいい。
最後の回収はAP3000以下なら事故る可能性もあるので放棄しよう。
一応最後の部屋のノンアクだから数匹残せれば回収は楽だけど、サンスナ使えばまずノンアクが残らないので。



110 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/10/27(水) 00:15:03.09 ID:OeZrMvek0.net]
取り合えず赤色でまともな武器揃えてから行きなよ
それかDLC買うか
全兵科アーマーも武器も変化の山だけで充分

111 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/10/27(水) 00:32:00.02 ID:JJqV8Hpk0.net]
殺戮ダイバーって結局アーマー低いと最後女王のどちらかだけ残って回収中に殺されるかろくに回収出来ないかって感じで時間の無駄感あるわ
赤色とかオン稼ぎ部屋寄生でモンスSだけ取ったらオフ師団でも行って稼げる所まで稼いだ方がいいと思うわ

112 名前:なまえをいれてください [2021/11/01(月) 14:59:30.40 ID:0v7gAlJs.net]
AP5万以上でプレイしてる感覚ってどんな感じなんだろう
5万と仮定して単純計算で現状1万である俺の5倍程度攻撃に耐えられ回復取った時の回復量もかなり高くなるわけだが
敵の湧きや金アリ銀クモうようよなDLCやってると意外と心許ない値だったりするのかな?
流石に本編終盤は1万もあれば十分だからヌルゲー化しそうだが

113 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/01(月) 15:16:01.68 ID:IVYh9k4L.net]
大体のオンソロができるようになる

114 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/01(月) 16:14:04.66 ID:0UU47B73.net]
オンの武器稼ぎお邪魔してみたいけど、オフと敵体力違うし上手くやれる自信がない。

115 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/01(月) 16:14:36.24 ID:N+hUIFY2.net]
アーマー数万でやっていた時もあるけど
その時は下手だったし倒れて迷惑かけるのがすごく嫌だった

116 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/01(月) 16:41:31.90 ID:eDkApLbX.net]
倒れるよりも高アーマーで雑な立ち回りされる方が迷惑

117 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/01(月) 16:46:05.85 ID:LjctqQzz.net]
高APなのは悪いことじゃないけどAP以外の問題をAPで補おうとするのは悪いよ

118 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/01(月) 16:48:28.51 ID:SB61MD3m.net]
自分がヤバくなるとジャベキャンで大軍押し付けにくるおふぇんふぇん

119 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/01(月) 20:33:30.43 ID:0UU47B73.net]
やっぱ武器稼ぎはもっと上手くなってからか。。。ノーマルハード部屋うろちょろしてるのが限界っす



120 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/02(火) 14:16:35.79 ID:lpYJ8pzo.net]
久しぶりに4.1触ったら色々忘れてて楽しい
レンジャーの遠距離強いの良いねぇ

121 名前:なまえをいれてください [2021/11/02(火) 16:27:14.41 ID:ncZNtIEF.net]
某自己紹介する芸人の名前で入ってきて「イエーーーッ!!!」連発しまくる御仁によく出くわすんだけど
画面左が完全にログに占領されて視認性最悪になり全滅してしまった
ログの表示について色々設定できるようになるといいな

122 名前:なまえをいれてください [2021/11/02(火) 20:48:03.14 ID:L/qrFylF.net]
150ミリ砲とかいう視界ジャック装置

123 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/02(火) 23:28:03.79 ID:mSwhBKdf.net]
対抗策はありそうか?

124 名前:なまえをいれてください [2021/11/03(水) 16:08:34.47 ID:Qml8eQpQ.net]
ん無理だな...奴らは神に近い存在だ...

125 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/03(水) 20:49:29.07 ID:Dox9q4Xk.net]
どこかに画面左をログで占領するやつ…池崎と呼ぼう……が、いる。必ずだ!

126 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 11:09:12.14 ID:48PmCc4j.net]
>>118
そんなの気にしなくてもいいぞ
適当にやってれば他の人が倒してくれる
寄生と思われて蹴られる事も
あるけど気にしなくていい

127 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 12:04:29.88 ID:oLueLwNf.net]
武器は機獣とか戦列とかいくらでも近道あるからいいけどアーマーがなぁ、輸送船放置稼ぎ正直ちょっと気が滅入る
DLCはなんか効率いいのあるんだっけ?6までまだ時間ありそうだし思い切って買おうかなぁ

128 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 13:27:53.29 ID:BGjBzLQi.net]
DLC1変化の山で第5波の銀蜘蛛マスレイT放置
コントローラ2つ持ちなら両方ダイバーにして1時間で300ちょい
1つならその約半分

129 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 13:29:45.60 ID:WNT9O5WY.net]
4やり込んでから4.1やるとアーマー上げがする気がおきない



130 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 13:30:38.34 ID:GrduWcAc.net]
アーマーは技巧で補え

131 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 13:46:26.56 ID:BGjBzLQi.net]
オンでは実際ウン十万とか過剰にならない限り立ち回りしくじったらいくらあっても同じだから程々にしといた方がいいかな
強いて言えば蘇生時に味方のロスが大きくならない程度
自分の腕で即死を免れる程度でいいんじゃないかな
個人的にある程度上げといてオンで遊んでるうちに上がってたとかそういう塩梅の方がゲームは楽しめたと思う

132 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 14:31:34.10 ID:oLueLwNf.net]
いやまぁそうなんだが、オンinfやるならせめて有効制限に引っかかる程度には欲しいかなって
2000とか3000とかしかないアーマーでinf部屋入る勇気はないわ

133 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 14:48:39.62 ID:BGjBzLQi.net]
答え出てるみたいだしそれくらいでやってみて足りないなら立ち回り研究するなりAP稼いだらいいと思う
INFはAP制限無いから適正値がどれくらいかは自分で判断するしかない

134 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 17:48:23.57 ID:cXSfo7nI.net]
まずはオフでハーデストクリアするんだ

135 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 19:02:47.90 ID:lJPwg9r4.net]
コツコツ拾いつつストーリー1週したらだいたい1000くらい増えるから普通に遊ぶ分には稼ぐ必要はほぼ無いんだけどね
4は1個の上昇率が低いから上がりにくいイメージだけど毎作それくらいの調整になってる

136 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 22:46:46.82 ID:qw/5lnzx.net]
本編全クリ時でRAが1,000くらい上がるってのは多分6でも変更ないだろうけど、いつか本編クリア済みのデータがあればAP上昇量のブースト解禁(オン・オフ可)とかあるといいね。

137 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/18(木) 10:56:31.77 ID:OsTJdYlv.net]
6すごく楽しみにしてるけど
6もやりつつ4.1もたまにやってそう

138 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/19(金) 10:16:51.32 ID:rcSpuqOa.net]
オンの人口減っちゃうかな。一時的には減ってもまた戻って欲しい。

139 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/20(土) 12:11:30.33 ID:77D7lpCl.net]
トロコンやっとできたけど575時間かかったわ合間に違うゲームとかやってたけどなんやこれ



140 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/22(月) 18:02:06.32 ID:6qTR5s4b.net]
よくやった、伝説の勇者になった気分か?

141 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/22(月) 20:56:12.50 ID:GK4qcwjR.net]
伝説の剣なんざ役に立たない!ドラゴン退治の時はな!

142 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/22(月) 21:04:44.01 ID:Or7rBZka.net]
5のあと4.1やると全体的に敵がデカくて重いから移動阻害とか射線阻害的な意味で厄介だな
特に飛行ビークルは翼の部分まで判定しっかりだから

143 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/26(金) 17:35:15.90 ID:hvfeUdTK.net]
>>141
マジレスすると別に重さもデカさも5と4.1で大差は無い ドローンとかはむしろ5の方がデカい
たぶん兵科の機動力が上がったor目の前で倒す事が少なくなったからそう感じるだけだと思う

144 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/27(土) 00:07:05.51 ID:vmSzzStF.net]
多分飛行ビークルに関しては挙動の問題だと思うわ
飛行ビークルは思いっきりこっちに突っ込んでくるけどタイプ2ドローンは可能な限りプレイヤーから離れようとするからな

145 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/27(土) 02:19:11.69 ID:zUhkBOYe.net]
ダイバーで魔軍やるの久しぶりすぎて引きうちで死にまくる核地雷プレイになって超恥ずかしかった

146 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/27(土) 08:23:15.60 ID:QU18Kg/S.net]
魔軍なら任せろ!
俺のライフルで開幕10秒以内に飛行ビークル2体は倒してやるぜ!

147 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/27(土) 17:38:35.90 ID:gw9hD4p7.net]
そんなこと言って本当はバーナー二丁持ちで参戦するんじゃ

148 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/27(土) 21:03:27.51 ID:0ikvEDIc.net]
魔軍ハードなら何とかレンジャーも生き残れるのかな

149 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/28(日) 00:55:33.60 ID:yNSh8zaf.net]
礼賛2二丁持ちで生き残れたよ。何度か死にかけはした。



150 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/28(日) 05:29:05.41 ID:aBWN+JLR.net]
素晴らしい
俺も練習しよう

151 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/28(日) 09:13:50.40 ID:1HJXc7K6.net]
中盤から後半のシナリオで、エアレイダーの武器稼ぎに最適なステージを探している。
激突のインフェルノは問題なくクリアできるが、その後のステージに行くための必要な武器が揃わなくてうまく進めない。
機獣師団と竜の宴をハーデストで進めるしかないのか悩み中。どこかおすすめのステージがあれば情報を下さい。

152 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/28(日) 10:10:19.16 ID:xeUmCqYy.net]
中盤ならイプシロン装甲ブラストレールガンあるならそびえる機獣が回収タイムやアイテム量もあって楽かな?

開幕右のノンアクディロイは最後に倒したいからそっち方面は撃たないように、殲滅間に合わないなら持ち合わせのパワーポストかアシストガンで補強

上のイプシロンと機銃照射C持ってるなら死の戦列も回せるようになるね

153 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/28(日) 17:45:19.00 ID:wHjCulPS.net]
稼ぎは全部インフェルノで良い
機銃Bとブラストレールガン(非E)あれば戦列回せる
持ってないならMD4かME2(ちょっとキツイ)かサテライトCで衛士、それすらないならM14で見物

師団はルルゴ出ないし回収面倒だし微妙、宴は論外

154 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/28(日) 19:40:23.28 ID:XUIDBleU.net]
アブソトーチカ、ZEXR、レールガンで戦列は楽々よ

155 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/28(日) 20:20:42.52 ID:nrHfRGTE.net]
天の兵団も楽だぞ

156 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/29(月) 06:38:59.85 ID:3ZUg1JMQ.net]
宴はアカンの?

157 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/30(火) 11:04:52.68 ID:7oRPoLZW.net]
ソロ宴はアカンでしょ

いや単純にリスク考えたら他でいいよねって話だが

158 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/30(火) 11:06:10.07 ID:SjoSba2A.net]
金闇と変化だけで良い

159 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/30(火) 14:52:50.13 ID:Q2VZNnQq.net]
稼ぐなら放置可能な戦列がいいわ
武器箱700個も拾うのしんどいもん



160 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/30(火) 20:14:25.74 ID:NaLhmYyt.net]
最近街作りゲーをやるようになったが、TPS視点で作った街を歩いてると色々既視感を覚える。
「EDFならこの辺ロケランで整地して……」「EDFならここは引き撃ちし易そう……」みたいな感じで。

161 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/01(水) 07:43:40.33 ID:nhp25qRg.net]
EDFメーカーはまだか

162 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/01(水) 17:53:09.02 ID:Jf5toGP2.net]
EDFメーカーはむちゃくちゃな物量のステージを作るヤツが多そう

PS4勢だと処理落ちしまくりやな

163 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/02(木) 09:15:23.50 ID:aaxzTFC8.net]
しかし最も人気なのは銀蜘蛛シップのみ、なのであった…!

164 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/02(木) 09:45:10.21 ID:C2PI89AE.net]
EDFは素人がまともにミッション作れるゲームじゃないからメーカーは無理そう
あと単純にハードのマシンスペックの限界

165 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/06(月) 12:27:22.57 ID:TNblrSbE.net]
みんなで処理落ちワイワイオンミッションとかそれはそれで楽しそう(最初だけ)

166 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/06(月) 12:45:17.15 ID:OEbhCJ1j.net]
メーカーもちろん

167 名前:◯は◯体までになるんだろうが
どうせ最初から囲まれまくるミッションばかりだろう
しかもR限定
[]
[ここ壊れてます]

168 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/06(月) 14:52:45.82 ID:tjptNUa6.net]
マリオメーカーみたいにお前これほんとに自分でクリアしたのかみたいなミッションばっかりになりそう

169 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/06(月) 17:52:29.32 ID:XuR2TO2W.net]
敵もだけど無銭も好きに弄れたら面白そうだな
これから貴方のサポートを担当します。私は神を探しています、よろしくお願いしますとか言わせたい



170 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/07(火) 11:21:14.15 ID:M9qUSn6A.net]
よーし、ぼくちゃんスタート地点にディロイ5体くらい配置しちゃうぞー

171 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/07(火) 18:24:56.23 ID:5byN/9PH.net]
PS1の北斗の拳の世紀末シアターみたいに無線のセリフを好きに繋ぐことが出来たら楽しそう

172 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/07(火) 19:27:20.76 ID:+SAeoG46.net]
5は特に多かったが、進行が早過ぎるor無線量が多くて混雑してる時にカオスな展開になる事があったな。
輸送船落とした報告に焦る本部とか、マザーが集結しようとしていると聞いて「やった、やりました!」と喜ぶオペ子とか。

173 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/07(火) 20:12:24.64 ID:iqzA7QsM.net]
久々に4.1やってるけど金蟻相変わらず頭が狂ってるとしか思えないレベルの超絶クソデカ火力だな
一回酸出すだけでNPC4〜5人死ぬじゃん

174 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/08(水) 13:42:24.37 ID:bcVCVIwb.net]
先日初めてリバースシューター使ってみたけど隊員の生存多くていいやん!
と思ってたら金蟻に瞬殺されてて悲しい気分になった。やられる前にやるしかねえ。

175 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/09(木) 18:09:58.90 ID:XnbnavU0.net]
下手なんで無効じゃないとすぐ倒れてしまう

176 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/09(木) 20:36:33.12 ID:sxDySIaY.net]
オンの激突でレンジャーの自分以外ウィングダイバーだったから乗るしかないのか?と思ってバラム乗ったら下手くそすぎてめちゃくちゃ時間かかった。 
みんないいぞ!とかがんばれ!とか応援してくれていい人たちだった。いや、暇だったのかもしれないけど。とても申し訳なくなった。時間かかってすみませんでした。

177 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/09(木) 20:51:13.47 ID:eTFFpXOk.net]
バラムに乗ったら左、左、右!
左を制する者は世界を制する

178 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/10(金) 12:58:18.22 ID:3EneEDt3.net]
あのバラム戦はバラムの方に向いてくれるかの運ゲーだから乗って立ち向かってくれるだけで応援ものだぞ

179 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/12(日) 19:43:35.48 ID:Hu1SABxB.net]
そういうものなのか。今後のためにバラム練習しときます。
スティック押し込んだら早く起き上がれるのも知らなかった。
パンチのコンビネーションも調べて分かった、ゴエモンインパクトみたいだな。



180 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/12(日) 21:54:43.06 ID:aDw05IYk.net]
バラムも百烈パンチしろよ

181 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/12(日) 23:58:17.14 ID:IaOyzWfi.net]
激突でワイリバ祭りしたらバラム一瞬で壊れて笑った

182 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/14(火) 18:08:15.89 ID:z8KBmtmu.net]
3fnsでプラズマ砲ヘクトルの射撃間隔が目に見えて早まってるらしいけど、4.1fnsでも同じ仕様になってたら烈火の難度が上がりそうだな。

183 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/14(火) 22:07:59.12 ID:EUXzp+rp.net]
ビルをぶち抜いて狙撃してくるのマジで怖い

184 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/15(水) 15:02:24.18 ID:7vS55k/q.net]
移植の影響で3Pの時からあった画面外NPCサボり挙動問題が4.1にあったらキツそうではある
烈火とか強行突入とかブルートフォースとか戦略変わりそう

185 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/15(水) 20:47:37.41 ID:PSJQVJb/.net]
質問です!
いまフレとのオンInfの絶対包囲で謎現象により詰まってます。
2波のドラゴン出現時、定番の建物にデコイを置き、バゼラートのバルチャーFで炙っているのですが、なぜか爆発物を使ってもいないのに建物が途中で崩れ、それにより壊滅します。
なにかそういう仕様とかってあるのでしょうか…?

186 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/15(水) 20:54:54.55 ID:b7lHsWx9.net]
いやそんな仕様無いよ
多分爆発系の装備を誰かがしてるとしか考えられんけど
全員の装備見てないからなんとも

187 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/15(水) 21:00:06.35 ID:Ss26mBJs.net]
チームの誰かが爆発する武器使ってるのは間違いない
それかレイダー籠もってて機関砲じゃなくてホエール使ってるとか…?

188 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/15(水) 21:24:46.53 ID:a8Vh2GXB.net]
ディロイの長距離砲だと思う

189 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/15(水) 21:29:31.15 ID:uLGdijdo.net]
バグとかで建物が壊れたってのはプレイ中も報告でも見た事ないから、誰かが爆発武器を使ってるか、唯一建物を壊せるディロイが残ってるのどちらかだろうね。



190 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/15(水) 22:04:07.43 ID:PSJQVJb/.net]
うーん、そうなのか
ディロイは開幕で破壊済みなのでプラズマ砲はないはず。
レンジャー2人はスナとリバシュ
ダイバーはイズナとランス
レイダーがc70爆弾とデコイとバルチャーF。
最初はc爆弾が原因かと思ったけど、どうも違うらしい。
竜が次々突っ込んできてるタイミングで、爆発なしでスルッと壊れる様子。

3回くらい連続で起きたけど、同期ズレとかで壊れたりするのか?というのが今のところの結論なんだよね

また発生したら動画でも撮ってみようかな。ありがとう!

191 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/15(水) 22:14:48.80 ID:uLGdijdo.net]
無いだろうとは思いつつ一応聞くけど、『実は壊れてなかった』って線はない?
ドラゴンハウスに集まったドラゴンのタゲが一斉にプレイヤーに切り替わるのを見て建物が壊れたと認識している、といった感じで。
バルチャーのナパームも当たり所が悪けりゃデコイを焼くし、金女王の乱入で酸吐きが始まれば秒で溶ける。
あとデコイの設置がおかしいと起動した瞬間地面抜けして消滅するのでオトリ効果が最初の二・三秒しか発揮されない事もある。

192 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/15(水) 23:02:08.22 ID:NlTpTXD4.net]
たぶんPS4と5のプレイで同期ズレが起こってると思うけど毎回そのタイミングで同じ場所が壊れるのは分からないな

実際体験したのは遠いところで壊した車とかが全く別の場所に居るプレイヤーの近くで壊れたりとか
建物で言うならPS5のプレイヤーが壊したはずの建物がPS4側では残ってたり(そのせいでPS5側では敵が空中に浮いてたりする)
ただ時間差で壊れるのは分からないな…
ホストを変えてみたりプレイしてる人が変われば原因の特定もしやすいかも知れんけど

193 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/17(金) 15:22:58.16 ID:4H+QEUD5.net]
死の戦列の稼ぎ部屋を建てたら
誰か協力してくれるだろうか?

194 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/17(金) 15:38:02.37 ID:sJxKrFlA.net]
オフの方が効率良く早い定期

それでもやるなら戦列稼ぎは回転型の方がいいぞ

195 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/17(金) 15:53:02.37 ID:4fcDQj8e.net]
そもそも稼ぎなら死の戦列ではなく金闇でやる

196 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/17(金) 21:00:48.70 ID:r96TTBLd.net]
オフでも金蟻処理ミスって失敗多いから金蟻輸送船即撃墜の回転型なら行けるような気がする。オンでやったことないけどね!
いつまでもRZRプラズマランチャーと

197 名前:グングニルが配備されないダイバーが不憫すぎる。インフェルノ世界を救えない。 []
[ここ壊れてます]

198 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/17(金) 21:20:32.29 ID:UtLvYpTD.net]
↑同じく(T_T)

199 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/17(金) 21:27:57.24 ID:R4/57iRV.net]
金闇はイズナEかイズナ-FFあれば2Pプレイで全兵科稼げる
ラストの金蟻は釣ったら手前の銀蜘蛛いたエリアまで後退して垂れ流してれば楽よ
慣れたら突っ込んでいける



200 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/18(土) 06:06:14.28 ID:FaM07mvh.net]
>>196

ホントだ!出来たわありがとう!
グングとルルゴは出るかなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef