[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/09 05:18 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズSP リーク検証&DLC予想スレpart245



1 名前:なまえをいれてください [2021/02/27(土) 00:30:56.53 ID:rxi7v1Tt0.net]
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950
本文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること

大乱闘スマッシュブラザーズSPECIALに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行うスレです
リークに関連した話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
リーク情報に基づいたDLCのキャラ選予想や議論もこちらでしてください

スピリッツ一覧
https://pastebin.com/CsrHCwb1
アイコン一覧
https://i.imgur.com/3slIBgr.jpg
壁画
or2.mobi/data/img/216384.png

事実確認されたリーク一覧
https://www.ssbwiki.com/List_of_leaks
事実未確認の噂一覧
https://www.ssbwiki.com/List_of_rumors

※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズSP リーク検証&DLC予想スレpart244
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1614150097/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

101 名前:なまえをいれてください [2021/02/27(土) 12:21:07.56 ID:jehgcUAD0.net]
フィールドは別にまだ良いとして
キャラのグラが安っぽすぎるのだけは何とかしてほしいと思った

102 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 12:23:32.08 ID:fcRcqV/Za.net]
ゲーム作ったことない会社に全世界待望のゲームのリメイクさせるのは流石にバカだと思う

103 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 12:25:16.41 ID:Vm04jK3t0.net]
ポジティブに考えるのは勝手だけど実績ない会社の外注って時点で地雷よ

104 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 12:26:23.53 ID:Vm04jK3t0.net]
そういえばスマブラだとforの開発元がバンナムだと発表されたとき悲しみの文章が掲示板からTwitterで溢れてたな、なんでだっけ

105 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 12:27:52.97 ID:RrmfzM5Dd.net]
ぶっちゃけ何でそんな会社に任せたのかイマイチ理解できん

106 名前:なまえをいれてください [2021/02/27(土) 12:28:21.00 ID:gAq9S+1m0.net]
鰤作ってるのはドラクエ11とニーアオートマタの映像を担当したレジェンドやぞ崇めろ

107 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 12:29:05.31 ID:rex76rSdd.net]
ジョジョASB出た後だからバンナムには不信感しかなかった

108 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 12:29:50.07 ID:iLVlMFZur.net]
>>102
当時のバンナムがクソゲーメーカーだったから。まぁ、今でもバンの管轄が比較的マシってだけでナムの部分だけ見たら相変わらずのクソゲーメーカーだけど。

109 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 12:30:05.22 ID:AIqFQ2sJ0.net]
>>97
剣盾の売り上げとか見るとこどおじの影響なんて大したことが無かったやん



110 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 12:37:02.17 ID:DiEd0c4f0.net]
>>106
アイマス…

111 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 12:40:45.15 ID:iLVlMFZur.net]
>>108
最新作って発売前からもう評価最低レベルじゃなかった?

112 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 12:42:25.10 ID:8Lo/mY/ca.net]
アイマスだのラブライブだの来る訳ねーだろ

113 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 12:44:56.79 ID:M9dPonU40.net]
>>97
両方とも勝手に自爆しただけ
前者は公式メアリー・スーと改悪だったわけだし後者は制作サイドの偏見や的外れなメッセージが問題

114 名前:なまえをいれてください [2021/02/27(土) 12:45:54.81 ID:M9dPonU40.net]
>>100
ええ…

115 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 12:50:15.34 ID:DiEd0c4f0.net]
>>109
そうだっけ?男女アイドル混ぜたがるから10年ほど前の悪夢を思い出して百合厨が怒ってる感じだった気がするが
最新作は知らんけど他もソシャゲとしては悪くはないはず
>>110
えぇ…
本気で望んでると思ったのか
しかもアイマスは予想ですらないが

116 名前:なまえをいれてください [2021/02/27(土) 12:51:02.69 ID:oqN+nqTb0.net]
>>108
プラチナスターズの評価見てみ?次回作の売上を1/3にしたレベルの酷さよ

117 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 12:51:43.87 ID:/oVr5zYL0.net]
>>110
なんでもスマブラと結びつけないと死ぬのかって揶揄してるやつが一番結びつけたがってるじゃん

118 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 12:52:42.58 ID:AIqFQ2sJ0.net]
CSのアイマスは久夛良木Jr切らないと復活無理だろうな

119 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 12:53:53.69 ID:M9dPonU40.net]
>>88




120 名前:幾ら素材が良くても料理がしっかりしていない典型的な作品だった記憶
設定が違うのを世界線で説明したかったのかもしれんけど説明できていないわ齟齬だらけだわ
[]
[ここ壊れてます]

121 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 12:54:21.63 ID:fxf/GqI1d.net]
>>115
あれだ
空想と現実の区別が付いてないなどとどなり散らすバカ親の方が区別つけられないのと同じようなやつよ

要は110はバカというわけだ

122 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 12:55:13.91 ID:iLVlMFZur.net]
>>117
いや世界線云々は超分かりやすかったでしょ。

123 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 12:55:21.97 ID:rex76rSdd.net]
ナルホドくんとかどんちゃんみたいな戦うイメージとかけ離れたキャラは参戦しなさそう
一応格ゲーやRPGで戦っているとはいえ…………

124 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 12:55:24.13 ID:8Lo/mY/ca.net]
>>98に対して言っただけなんだが?

125 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 12:55:43.86 ID:2KIk0v5w0.net]
来るわけないのも含めて〇〇参戦!!と野次を入れるのがこのスレよ
え?ほんとに来ると思ってる?

126 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 12:57:42.87 ID:oqN+nqTb0.net]
ここだとセフィロスよりソラのほうが来る可能性あったの?

127 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 13:00:26.70 ID:DiEd0c4f0.net]
>>114
CSでソシャゲの出来すら再現できないの悲しいなぁ…
>>121
え?それ本気だと思ってるの?

128 名前:なまえをいれてください [2021/02/27(土) 13:00:42.45 ID:Tjb6f7EM0.net]
シルバーホーク参戦!

129 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 13:00:42.72 ID:/oVr5zYL0.net]
>>121
じゃあ何故提示例でアイマスも挙げたんですかね……
次の言い訳は「某四文字かそれの信者ガー」かな?w



130 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 13:04:21.99 ID:8Lo/mY/ca.net]
てか、それ以前にどうやって戦うの?
釣りで言おうが何だろうと寒いだけだし、バンナムだからって軽々しく言うのも大概にしとけやN4くん

131 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 13:09:15.81 ID:fxf/GqI1d.net]
>>127
一番寒いのはお前だぞ、バカ

132 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 13:09:17.25 ID:DiEd0c4f0.net]
>>127
N4くんってニシ君か
いやゲハに帰れよ
参戦!ネタ使った作品はバンナムじゃないし
アイマスが参戦するなんて一言も言ってないが文脈が全く読めないのは何か病気でもあるのか…?

133 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 13:11:50.36 ID:dprNX+Bm0.net]
>>114
本家よりも分家のほうが儲かるからって最新作でシフトチェンジしたんだよね…

134 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 13:11:57.17 ID:8Lo/mY/ca.net]
いやこいつの事なんだが
https://twitter.com/T2_KRL_AttacK?s=09
(deleted an unsolicited ad)

135 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 13:12:32.28 ID:iLVlMFZur.net]
このスレアフィカスが金稼ぎの為に定期的にゲハが沸くからな。BDSPのグラフィッククソじゃんwwwとかも上にいたし。

136 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 13:12:50.69 ID:dprNX+Bm0.net]
アイマスもラ!もスマブラに合わないだろ

137 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 13:14:00.05 ID:DiEd0c4f0.net]
>>131
誰だそれ…

138 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 13:16:21.60 ID:40z5o+kM0.net]
とうとう粘着相手変えたのか

139 名前:なまえをいれてください [2021/02/27(土) 13:21:41.10 ID:Tjb6f7EM0.net]
ダライアスのこと持ちあげてよアフィ君



140 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 13:25:17.75 ID:DiEd0c4f0.net]
>>132
スマブラまとめのアフィ儲複数いるけど完全に無関係なゲハ話とか日常ネタまでまとめ始めてるっぽいし彼らはちょっと何考えてるかわからない
>>133
ラ!は原作がマルチメディア展開だしそもそもそれ抜きでも参戦要件満たしてないし
アイマスはスピリットで出るならまだしもシオカラーズでアイドル要素あるから要らないな

141 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 13:26:49.38 ID:iLVlMFZur.net]
>>137
金稼ぎの為になり振り構わなくなってんでしょ。更新回数絞るかゲーム全般まで広げればいい話だけどね。

142 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 13:41:04.56 ID:AIqFQ2sJ0.net]
前回のダイレクトのチョイ前からアンケ取りたがる子が常駐してるよね

143 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 14:01:16.88 ID:qi0Y1Nqu ]
[ここ壊れてます]

144 名前:a.net mailto: アイマスは格が低くて何一つ要らないけどギャルゲ始祖のときメモのキャラならまだ許せる []
[ここ壊れてます]

145 名前:なまえをいれてください [2021/02/27(土) 14:03:08.68 ID:gAq9S+1m0.net]
アイツはダメだけどこっちはいいとか言うキモヲタ特有の謎い区分けいらない
キモヲタはキモヲタコンテンツだよ
等しく篭っててくれ

146 名前:なまえをいれてください [2021/02/27(土) 14:04:40.55 ID:gAq9S+1m0.net]
>>122
昨日とか昼間から丸一日掛けてハヤブサの格と否定論をつらつら並べ立てる病人もいたしなw
ここは動物園よ

147 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 14:06:20.36 ID:dprNX+Bm0.net]
>>137
少しでも稼げるネタで稼ごうとしてるんじゃね

148 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 14:12:47.45 ID:6DiaCsXid.net]
わざわざ他の板のスレまでハヤブサ否定のレスを監視しに行くほどのブサ信もブサ信だがな
「ハヤブサはマイナーだから参戦は厳しいだろ」
「それもそうやな」
こんなんどこでも似たような反応されるでしょ

149 名前:なまえをいれてください [2021/02/27(土) 14:19:33.90 ID:NkxKhH4r0.net]
My parents are Yoshi.
https://pbs.twimg.com/media/EvNVVM2XMAMccbu.png



150 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 14:27:57.13 ID:en6EbraC0.net]
少なくともハヤブサは勇者、バンカズ、テリー同様単独発表は避けられるだろうから
E3でトリのキャラと同時発表されるか次第だろう

151 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 14:36:50.66 ID:rex76rSdd.net]
毎回E3でスマブラのキャラに尺使うよりも先に特番でキャラ発表してE3で純粋に新作ゲームの発表してほしい

152 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 14:44:33.83 ID:LdOLbZFd0.net]
ニンジャガとダクソから参戦すればみんな喜ぶだろ

153 名前:なまえをいれてください [2021/02/27(土) 14:46:19.63 ID:Tjb6f7EM0.net]
スレの流れがめちゃくちゃ侍

154 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 14:48:20.85 ID:8Lo/mY/ca.net]
>>148
どっちもうーんって感じのキャラだわ

155 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 15:02:08.98 ID:iCdrogz90.net]
2022年のソフトがぼちぼち発表されて盛り上がってるけどスマブラ新キャラで盛り上がれるのはもう2021年までなんだよな

156 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 15:05:22.25 ID:/+TgKNyv0.net]
みんなというにはニッチすぎるだろ

157 名前:なまえをいれてください [2021/02/27(土) 15:07:34.63 .net]
やは霊

158 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 15:07:44.34 ID:LdOLbZFd0.net]
E3で発表される
これが一番参戦のヒントになる

159 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 15:14:05.02 ID:9WyakPtV0.net]
>>154
国内外で人気あるタイトルでくるか
インパクト弱いキャラの場合2体同時発表かもね

ニンジャガだとちょっと国内外とも弱いので
ラスト二体同時発表で盛り上げるかもしれん



160 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 15:14:12.41 ID:E7j/r4hN0.net]
外人受け(アメ公)なんざ無視すりゃあいい

161 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 15:21:40.82 ID:9WyakPtV0.net]
>>156
まぁスマブラの参戦メンバー見る限り、日本人気が最優先だからな
海外に配慮したとしても、モンスターハンターとかだろうな

一応世界1600万本のソフトだし
国内外で人気ソフトと言える数字

162 名前:なまえをいれてください [2021/02/27(土) 15:22:36.53 ID:Tjb6f7EM0.net]
文句の出ようがないのはファイソと越前

163 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 15:23:25.89 ID:mHdvoz5H0.net]
>>157
日本人気というか、そもそもが任天堂が国内メーカーだから、
サードメーカーのキャラをゲスト参戦交渉するにも国内サードの方が調整しやすいわな

164 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 15:23:43.43 ID:8lQ3xtyQp.net]
アシストのリオレウスの海外の反応微妙過ぎてその数字も信憑性あるかどうか…本体同梱や去年やってた無料キャンペーンとか含めてそう。何というか、急増し過ぎて胡散臭い。

165 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 15:26:23.73 ID:fcRcqV/Za.net]
そらPSやPCでMHWやった層とスマブラのファン層は結構違う上に向こうじゃつい最近まで無名だったから殆どのゲーマーにとっては「ぽっと出のよくわからんゲーム」認識だしね
反応薄いのもやむなし

166 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 15:33:17.91 ID:9WyakPtV0.net]
>>160
まぁ額面通りの数字ではないかもしれないが
その手のキャンペーン含めても、仮にも世界1600万本なら
海外ファンの人数や、知名度もそれなりだと思う

爆発的ヒットって訳でもないが、任天堂ハードでも
ダブルクロスとかも北米でそれなりに売れてたらしいので
「日本人気+αで海外人気」って目線だとモンハンかなと

167 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 15:39:03.55 ID:9WyakPtV0.net]
大量にあった未復刻Miiコスも、いよいよモンハンとテイルズ残すのみにまで減ったが

あれだけ大量に復刻しておきながら
モンハンとテイルズだけ復刻しないってこともないだろうと思う
なのに、ここまで後回しにされてるのも変な話

モンハン・テイルズは有力だと思うわ
今回でMii復刻しなかったら参戦かもね

168 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 15:41:21.77 ID:9WyakPtV0.net]
なんとなくだが、テイルズはMiiコス復刻で終わる予感はする

ハヤブサ+モンハンかなぁと予想
モンハンはハンター参戦とかじゃなくて、何か一捻りあると思うが

169 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 15:44:18.92 ID:mHdvoz5H0.net]
一応モンハンは、ARMS・FF7・ゼノブレ2よろしく、
製品版の不自然な仕様に引っ掛かってはいるんよな



170 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 15:52:40.62 ID:vDr5aVhZ0.net]
よろしく〜

171 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 15:54:01.68 ID:6IDWhst00.net]
テイルズはホムヒカがジャンル丸被りだからな
続けてJRPGキャラ発表するとは思えないしトリに出されるとはもっと思えない

172 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:01:04.70 ID:b34C9VZx0.net]
アライズがswitchハブでヒロインが下地紫野とかもう絶対無い

173 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:01:47.57 ID:cVShmVS50.net]
国内外弱いハヤブサとセットにするとしたら国内外強いポケモンくらいしかないだろうな
モンハンはライズ発売までに参戦しなかった時点でほぼImranとか言うやつの言う通りなんだろうし
多分剣盾ポケモン参戦時に「モンスター繋がり」でモンハンコス復刻と予想しとく

174 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:12:25.78 ID:9WyakPtV0.net]
>>169
ハヤブサ+モンハン
ハヤブサ+ポケモン
テイルズ+モンハン
のどれかかなぁと

他社様から借りてきたキャラを後回しって、普通は考えづらいが
ニンジャガ・モンハン・テイルズは本編展開の都合で
版権者側から、後回し要望が出てもおかしくない状況はあるし

175 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:17:58.41 ID:mHdvoz5H0.net]
ARMS→Switch世代だからFP1には間に合わず
マイクラ→仕様が膨大で間に合わず
FF7→クラウドがギリギリまで続投調整してた(おそらくセフィロス参戦を条件でクラウド続投出来た)
ゼノブレ2→ARMSと同様

少なからず、FP2は現状「間に合わなかった」のがあるんよな
後2枠はどうなるか

176 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:19:53.95 ID:LdOLbZFd0.net]
verの予言が正しければE3でハヤブサかなぁ

177 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:22:53.57 ID:LdOLbZFd0.net]
セフィロス参戦否定してソラ参戦望んでいた人ってその方がありえないこと理解してて言ってたのかな

178 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:23:53.90 ID:DiEd0c4f0.net]
>>138
>>143
話題広げたところでゲームの本質に無関係な記事で金稼ぎできるのか疑問だ…
>>139
その人もっと前からいるぞ

ゲームの格って何なんだろうな
別に任天堂機に出てゲーム原作であればスピリットにいてもいいと思うが
ポケモンとモンハンが一応今のところ確率高そうな気はする…
ハヤブサはリーカーが言わなければこんなに注目されなかったろうな

179 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:23:58.46 ID:E7j/r4hN0.net]
>>172
全く違うキャラ来たらあいつどうなるんだろうね



180 名前:なまえをいれてください [2021/02/27(土) 16:25:53.67 ID:LdOLbZFd0.net]
>>175
訴えられずそのまま生き残るのでは

181 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:26:36.52 ID:40z5o+kM0.net]
>>171
今振り返るとアームズとゼノブレ2間に合わなかった発言から麺出たときレックスはMiiコスあるけどどうするんだろと思ってたな
主人公を明確に不参戦にするとは想像出来なかったわ

182 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:27:03.31 ID:SgowsiuT0.net]
E3で発表された人たち
むらびと、ロックマン、Wii Fit トレーナー、Mii、パルテナ、パックマン、デイジー、リドリー、勇者、バンジョー&カズーイ

183 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:30:33.45 ID:rex76rSdd.net]
Verは情報自体が古いからか前々から企画されてた他社キャラは当てられても自社キャラ当てはサッパリなんだよな
他社の中でも急遽参戦が決まったようなVerすら知らないキャラがいる可能性もある

184 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:31:02.23 ID:E7j/r4hN0.net]
>>177
言うてレックスは仮に次回作があるならそっちに回された可能性も有り得るよな

185 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:33:03.68 ID:rex76rSdd.net]
>>178
一応リュウ(とロイ)もE3の時期に合わせた特番の時に参戦発表してる

186 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:33:05.08 ID:E7j/r4hN0.net]
>>179
Verとは違ってガチリーカー説のあるRED氏はforの当時は、クラウド当てたり、SPではクロムやマイクラ、セフィロスとか当てたしね

187 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:33:06.04 ID:5PAuX2scM.net]
任天堂に拘るならリズ天欲しいし
和サードに拘るならモンハン欲しいし
商業に拘るならBEMANI欲しいし
ゲームに拘るなら東方欲しいけど
本当に欲しいのはPCで作った3Dキャラを自由に取り込める機能

188 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:33:37.98 ID:E7j/r4hN0.net]
リズ天からは、カラテカとか欲しいしね

189 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:34:30.98 ID:iCdrogz90.net]
E3もニンダイ今までみたいにやるとは言ってない!



190 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:35:13.98 ID:9WyakPtV0.net]
>>171
ポケモン→ARMS・ゼノブレ2と同じ理由
ハヤブサ→ニンジャガの展開都合
モンハン→ライズの展開都合
テイルズ→アライズの展開都合

理由付けするならこんなところか
モンハンは現状の中途半端な参戦仕様が気になるところ

191 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:35:55.80 ID:mHdvoz5H0.net]
>>177
一方でオンラインアイコンは、レックス無・ホムヒカ有だから
開発側でもどうするかまだ決定てしなかったんじゃね?
だからFP2でも4番目という後半側に実装された

そういやあれか、ホムラヒカリはオンラインアイコンが2種類使えるキャラになるのか

192 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:36:20.15 ID:3IlhqC5I0.net]
>>171
クラウドがギリギリまで続投調整してたって初めて知ったわ
コラムとか最近全然読めてないし今度買ってくるか…

193 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:39:16.11 ID:eZmCPbJY0.net]
今REDは誰が来るって言ってる?もうそれで確定でしょ

194 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:39:20.90 ID:9WyakPtV0.net]
テイルズもパックマンのアピールに居ないところが気にはなるが
まぁ別に居なくても不思議ではないからなぁ
それ以外に製品版で不自然な点は無いし

ロイドMiiコス復刻で終わる予感がビンビンするわ

195 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:41:08.79 ID:8lQ3xtyQp.net]
セフィロス参戦によって全員参戦の最大の壁がスネークじゃなくてクラウドだと明かされたのは想定外過ぎる

196 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:41:11.59 ID:mHdvoz5H0.net]
>>188
いや、あくまで判明してるのは「続投調整がギリギリなキャラがいた」まで。クラウド云々は状況証拠からの推察
ただ、ほぼクロだと思っていいかと。理由としてはスピリットがファイターのみ
他のFP2組ですら、アドベンチャーにスピリットが配置されてるのに、FF7はスピリット配置なしなのは
最悪参戦出来なくてもアドベンチャーが成立出来るように調整してたからでは?と推察出来る

197 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:42:42.90 ID:rex76rSdd.net]
ホムヒカ発表はニンダイでやると予め決めていた感じはする
PVの作り的に参戦映像だとバレないようカモフラージュするような内容だったし

198 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:44:42.30 ID:mHdvoz5H0.net]
>>191
コナミ自体はシモリヒでノリノリ(アドベンチャー含)だったので、
割とマジで、カントクがコナミ退社したから参戦出来たんやろなと邪推出来るのがまた…

>>193
使い方動画まで間があるのも、参戦PVをニンダイ合わせ優先させたからだろうしな

199 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:45:18.13 ID:E7j/r4hN0.net]
>>189
タケシか桜井政博本人と言っていたと思う



200 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/02/27(土) 16:46:38.32 ID:9WyakPtV0.net]
>>192
単純に、スピリッツや音楽だけでもIP使用料が高いから
別料金取るDLC用に温存してただけだと思うわ

音楽のアレンジとか、もしかすると製品版発売前には発注してたんじゃないかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef