[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/11 18:22 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1010
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Switch】あつまれ どうぶつの森 113日目【あつ森】



1 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 3f86-hvDm [58.191.215.104]) mailto:sage [2020/03/29(日) 17:37:36 ID:qkYmbdXA0.net]

↑スレ立て際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペ

◆注意◆
※次スレは>>700がスレ立て宣言をしてから立てる。無理な場合や踏み逃げの場合は>>800が立てる。スレを立てられない人は次スレが立つまで減速を。

※タイムトラベルによって得られる情報やそれ自体の是非など、時間をむやみに操作する行為全般の話題禁止。見かけても触らずNGで。

※前スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 111日目【あつ森】
rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1585441526/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【Switch】あつまれ どうぶつの森 111日目【あつ森】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1585455769/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-exLO [106.128.189.147]) mailto:sage [2020/03/29(日) 17:41:27 ID:i9GtdCHra.net]
※関連スレ
あつまれ どうぶつの森 質問・回答スレ Part4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1585369699/

あつまれどうぶつの森 地形厳選&相談スレpart5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1585198753/

あつまれ どうぶつの森 不満・愚痴スレ4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1585387500/

あつまれ どうぶつの森 同梱版購入スレpart44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1585306465/

あつまれ どうぶつの森 カブスレ part.1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1585021170/

ネタバレ・タイムトラベル専用【Switch】あつまれ どうぶつの森 1日目part4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1585234196/

【飛行場】あつまれ どうぶつの森 ネット通信用6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1585372031/

【とび森】ツイッターヲチ10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1545191721/

3 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-exLO [106.128.189.147]) mailto:sage [2020/03/29(日) 17:42:09 ID:i9GtdCHra.net]
※よくある質問
Switchやアカウントの仕様に関する質問など、ソフトに関係無い質問はスレッド違いです。

□〇〇は今作ある?
→>>1の公式サイトやたぬき開発などを読みましょう。

□カタログチケットは使える?
→対応しています。

□amiiboやamiiboカード対応は?
→対応しています。対応amiiboについては公式サイトを確認しましょう。

□ポケ森との連動はある?
→一部の家具の連動が発表されました。

□通常版SwitchとSwitch Lite、どっちを買えばいい?
→公式の機能比較ページを見た上で決めましょう。
ただし、「おすそ分けプレイ」を用いたローカルマルチをLiteでプレイするには追加でJoy-Conを用意する必要があります。

□〜だけどこのゲーム楽しめる?
→ダイレクトやPV、CMを見て自分で判断しましょう。

□セーブデータはアカウント毎に持てる?
□セーブデータお預かりって対応?
□セーブデータの引っ越しってできる?
→公式サイト下部のQ&Aを読みましょう。

4 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-exLO [106.128.189.147]) mailto:sage [2020/03/29(日) 17:43:45 ID:i9GtdCHra.net]
□地形弄れるなら地形厳選しなくていい?
→海岸周辺や案内所飛行場など、不可変と思われる要素がいくつか存在しています。詳しくは厳選スレへ。

□外見は変えられるの?
→ ドレッサーや姿見で変更可能です。1〜3日あれば手に入るはず。

□パチンコ・スコップ・高跳び棒は?
→パチンコはまめきちが売ってる(要画面切り替え)。スコップと高跳び棒はチュートリアル後のたぬきちの虫魚集めの依頼をクリアしてフータを島に呼ぶとレシピが貰える。

□岩が砕けて素材が取れないんだけど…
→フルーツを食べた状態だと岩を壊してしまう(画面左上のカウント)。セーブ&ロードやトイレ家具でリセットされるとの情報有。

□木を切りたいんだけど…
→「フツーに使えるどうぐレシピ」を3000マイルで買い、オノをDIYしましょう。しょぼいオノやいしのオノは素材集め用道具だから切れないよ。

□花を植え替えたいんだけど…
→スコップで抜きましょう。

□持ち物欄少なすぎない?
→順次マイルで拡張可能。また今回は全てのアイテムを外置きできる他、家を建てれば収納枠が出来るので活用しましょう。

5 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-exLO [106.128.189.147]) mailto:sage [2020/03/29(日) 17:44:28 ID:i9GtdCHra.net]
□開拓イベント(狸寄贈、商店建設etc.)が進まないんですけど…
→それらのイベントは島民代表しか進めることができません。島民代表は島を作りかえない限り変更不可。

□サブキャラで道具が手に入らない。
→島民代表が入手済ならレシピが店売りしてるはず。

□連続釣りorハチ逃して悔しい!
→オートセーブ前にリセットすれば記録は途絶えませんが…(どうしても我慢ならない時だけね)

□通信先で交換できるものは?
→「この辺に置く」でアイコンとして地面に置けるもの。飾ってある扱いのものは手出しできません。
 逆に言えば、カブなど貴重品を置いておく場合は盗難に注意。

□案内所改装でタヌポータルにログインできない。
→ログボは後日回収できるので問題ありません。

□過去作の村メロ機能や時間別BGMは廃止?
→もうしばらくゲームを進めてみましょう。

6 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ dfb8-6E1f [58.3.10.41]) mailto:sage [2020/03/29(日) 18:12:33 ID:E9Vm3o880.net]
広場に何も置けないのかな?

7 名前:なまえをいれてください (ブーイモ MM0f-GMLY [163.49.213.217]) mailto:sage [2020/03/29(日) 18:12:54 ID:MNe4SIQoM.net]
そりゃ公共の場だからな

8 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 7f32-pf+t [125.192.75.163]) mailto:sage [2020/03/29(日) 18:13:05 ID:XhUm14zs0.net]
次はここじゃないよ

9 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ff31-GMLY [153.232.95.119]) mailto:sage [2020/03/29(日) 18:14:21 ID:H9b3QzGj0.net]
なんで二つあんの

10 名前:なまえをいれてください (スップ Sd1f-96e5 [1.72.8.191]) mailto:sage [2020/03/29(日) 18:21:25 ID:f29CqpKFd.net]
こっち重複だから下のを先に利用してくれ

【Switch】あつまれ どうぶつの森 113日目【あつ森】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1585470212/



11 名前:なまえをいれてください (オイコラミネオ MM7f-1Esg [103.84.125.182]) mailto:sage [2020/03/29(日) 18:30:23 ID:lkzcpTtLM.net]
こちらのスレは擬似113スレ

12 名前:なまえをいれてください (ササクッテロル Sp33-3pKe [126.233.235.129]) mailto:sage [2020/03/29(日) 20:39:00 ID:7TVW3g/ep.net]
それじゃあきいてく…

13 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ df92-H9YL [112.69.104.101]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:24:02 ID:fKjoNlfB0.net]
くこけ?

14 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5f92-lIWf [182.166.239.248]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:24:15 ID:V71CDQ5K0.net]
初期住民のうち女の方しか手紙送って来ないけど男は好感度低いのかな

15 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb0-AOy1 [14.13.227.129]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:25:29 ID:DAZlC8uB0.net]
https://i.imgur.com/pCT5KJz.jpg

前作から感じてたけど主人公のこの顔ほんと怖い

16 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ df45-/ax7 [210.139.160.225]) [2020/03/29(日) 22:25:54 ID:gWoFJyyJ0.net]
次は此処かね?

17 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd3-Cd0d [220.98.132.45]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:26:36 ID:r7EeCyyx0.net]
>>15
最初まともだったのにどんどん狂ってくるタイプのやつだな

18 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-orwi [60.127.225.138]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:29:13 ID:6FPsEprk0.net]
ビアンカ来るまで離島ガチャするか

19 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-2pFN [126.60.243.214]) [2020/03/29(日) 22:30:04 ID:s58NN8CI0.net]
ユーチューバーの動画みてると凄いキャンプ場や遊園地作ったりしてるが
あれって時間進めてるの?

20 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-7jTf [60.101.243.4]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:30:32 ID:fTYHcKEc0.net]
島の評判上げなきゃ…
DIY家具を量産して飾りまくればいいのね



21 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5fed-1Esg [14.133.80.247]) [2020/03/29(日) 22:30:48 ID:RL+j0S6F0.net]
前スレで叩いて追い出し効果あったって人いたし
信じてぶっ叩いてみるか…
何日ぐらいで効果あるんだろう

22 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ df22-pf+t [152.165.98.159]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:31:07 ID:E/ew7LXS0.net]
分譲地立てて厳選終わらなかったら明日勝手に引っ越してくる?
もう眠いよ

23 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9b-zagE [123.222.209.46]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:31:26 ID:rKmZc4++0.net]
>>19
YES

24 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-45og [106.180.6.63]) [2020/03/29(日) 22:31:35 ID:FDk/xuy+a.net]
7人目って土地確保しちゃったら離島スカウトしなくても勝手に来ちゃう?

25 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-+Znf [126.153.79.140]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:31:52 ID:fHMTza9h0.net]
まいこって離島ガチャに出てくる?

26 名前:]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:32:03 ID:keUpM/Em0.net]
島の評判聞いたら物散らかりすぎって言われたよ
いや木材とかいちいち収納から出し入れすんのめんどくせぇんだよ
屋外収納くれマジで

27 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8f-ZyKk [125.192.94.73]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:32:10 ID:EqdkpWM20.net]
これ、今後、ポケ森でイベントこなさないと手に入らない家具とか出てきそうだな
それだけはやめて

28 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-2pFN [126.60.243.214]) [2020/03/29(日) 22:32:17 ID:s58NN8CI0.net]
>>23
つまんねーなと思ったが奴らは動画の再生数稼ぐための道具だからなゲームは

29 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ffd7-yXVd [119.172.213.216]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:34:26 ID:L3dv1Z6h0.net]
>>27
道具壊れないしぶっちゃけあつ森内で似たようなイベントやらされるなら
ポケ森でやった方がマシなんじゃないかと思えてくる

30 名前:なまえをいれてください (スップ Sd1f-Ik0M [1.66.98.29]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:34:49 ID:34QCQtUGd.net]
家の収納のスタック数なんだが同じ素材でも

30 30 30 “14” 30 30

って変な箇所に端数が配置されるのなんなんだ?
どういう処理?



31 名前:なまえをいれてください (スップ Sd1f-sBlZ [1.66.102.185]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:35:29 ID:7IABW22yd.net]
>>22
必ずではないだろうけど自分は引っ越してきた
だから厳選するなら今日中にやるほうが安全ではある

32 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb0-AOy1 [14.13.227.129]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:36:04 ID:DAZlC8uB0.net]
>>28
ポケモンで言うならレベル上げしてるところ実況で延々見たい?って感じだからな

33 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ dfd3-leQL [210.142.253.122]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:36:11 ID:V3nkAHXU0.net]
前スレでチャットについて教えてくださったかたありがとうございます
やたらうつの速い人いると思ってたけどこんな機能あったんか

34 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd0-54ef [101.143.57.91]) [2020/03/29(日) 22:36:40 ID:1dc9lB5D0.net]
住民の家や施設の場所、坂、橋はある程度今後どう島を整えるか想像しながらちゃんと決めとけよ
あと花もそんな植えない方がいい
でないと島クリエイター手に入れた後いざ島を大改造しようってなったときしんどい思いする
ベルも吹き飛んでいくし

35 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5f2c-DDFi [124.212.158.159]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:36:59 ID:JtDf+Dt00.net]
>>32
違うだろその例えは

36 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 7f4f-hGCH [219.122.147.107]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:37:10 ID:1+zH1OOu0.net]
野良ボイチャやってる人とかいるんやろか
こっちもオンにしないと判らない?

37 名前:なまえをいれてください (スップ Sd1f-sBlZ [1.66.102.185]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:37:27 ID:7IABW22yd.net]
>>26
星5は無理だろうけどシナリオで必要な星3くらいなら素材を一面に置いといても取れたからあんまり気にしなくていいかも

38 名前:なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-jNkk [126.35.206.239]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:37:35 ID:cyJF/pzkp.net]
狸に全てを委ねることで悪かった時のヘイトが全てタヌキに向かうのです!

ディビッド「やぁ!」

ハァーーおまえタヌキハァーーつっかえ!

39 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-jNkk [60.126.73.205]) [2020/03/29(日) 22:37:41 ID:zkVTZv4J0.net]
ミントっていうリスの子が引っ越してきたんですがこの子を当たりですか??

40 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 7f7c-yXVd [101.128.139.108]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:37:43 ID:pTyCsatx0.net]
>>28
金のために好きでもないゲームをするという外道たちだしな



41 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ df92-H9YL [112.69.104.101]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:38:20 ID:fKjoNlfB0.net]
俺のYouTubeは誰も見てくれない

42 名前:なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-jNkk [126.35.206.239]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:38:43 ID:cyJF/pzkp.net]
マインクラフトやらのゲームで変態建築してるような奴らの動画は安心して見れる感

43 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8f-7r4o [118.111.54.98]) [2020/03/29(日) 22:39:25 ID:WRMS7Bdz0.net]
セバスチャンが広場でストレートに突進してきたからうわぁ…って思ってたらトレーニングやってたっぽい、動きがなんか怖い

44 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa9-WoNk [180.92.26.202]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:39:27 ID:pKynrJiy0.net]
トラベルしてるともうマイル集めと住人厳選ガチャと網で叩いて回るくらいしかやることがなくなってしまった
まああと1週間ちょっともすればdl最速も同じ状況になるんだけどな

45 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-orwi [60.127.225.138]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:39:32 ID:6FPsEprk0.net]
スローライフの動画上げても一部の変態にしか需要ないからな
YouTuberなんて9割時飛ばしてる

46 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ff73-Cd0d [175.100.241.61]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:39:34 ID:zip2463d0.net]
住人ガチャ1発目でまさかのブーケちゃんヒット
嬉しすぎて死にそう

47 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-WIJO [126.74.244.122]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:39:43 ID:3Vh7j8Wh0.net]
通信中に島クリエイター起動できないよね??
一度更地にするだけでもしんどい

48 名前:なまえをいれてください(試される大地) (ワッチョイ 5f56-M+FI [124.34.253.108]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:40:09 ID:gH3DAWMk0.net]
妥協すべきか・・・
https://i.imgur.com/ytk4MMf.jpg

49 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ffaa-pf+t [121.93.164.61]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:40:12 ID:Kz+UxO+r0.net]
>>38
推しのアミーボカードも買えない甲斐性なしにはお似合いなんだなも

50 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/03/29(日) 22:40:44.71 ID:N91aPf2y0.net]
>>43
こっちも昼間、セバスチャンとかんゆがシャトルランしてた



51 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/03/29(日) 22:40:47.39 ID:V3nkAHXU0.net]
6人目キャンプ場にジャック来ててテンションあがった

52 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/03/29(日) 22:40:51.05 ID:gSy9p5Om0.net]
グラハムかわいい、ですぞ

https://i.imgur.com/HpmWtxL.jpg

53 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/03/29(日) 22:41:01.61 ID:NWD2bJeM0.net]
>>30
あれ謎だよな

54 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/03/29(日) 22:41:46.65 ID:pKynrJiy0.net]
>>48
ちょっとでも逃がして後悔が残るのであれば絶対に愛でるべき

55 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/03/29(日) 22:42:07.36 ID:sDfgkaCxa.net]
>>52
陰キャと誰にでも優しい陽キャ
アップルたん可愛い

56 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/03/29(日) 22:42:25.86 ID:r7EeCyyx0.net]
>>48
コレで妥協とか 後悔するぞ

57 名前:なまえをいれてください [2020/03/29(日) 22:42:27.18 ID:zkVTZv4J0.net]
推しと同じ性格の住民ってどうしてる?
一人称も会話パターンも同じだからやっぱ嫌だよな

58 名前:なまえをいれてください [2020/03/29(日) 22:42:28.42 ID:MUo+vZrs0.net]
まぁ世間的にはゲームなんて暇つぶし
ロールプレイ派とは相容れぬ、仕方あるまいて

59 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/03/29(日) 22:42:32.15 ID:DX9HG8iS0.net]
開始直後のオリエンテーションでテントで就寝するのが1日目だよな?
その後の現実時間とリンクしてからが1日目って言う人がいて話が噛み合わない

60 名前:なまえをいれてください [2020/03/29(日) 22:42:46.04 ID:WRMS7Bdz0.net]
>>50
なんかセバスチャンのあの動きドン引きしなかった?w



61 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/03/29(日) 22:43:09.37 ID:pKynrJiy0.net]
推しにしか喋りかけないし関係ないな

62 名前:なまえをいれてください [2020/03/29(日) 22:43:14.00 ID:MUo+vZrs0.net]
>>52
めっちゃ端に寄ってない?嫌なのか…?

63 名前:なまえをいれてください [2020/03/29(日) 22:43:15.20 ID:O0zdXKGN0.net]
速報 デメニギス一本釣り たった500ポイント

64 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/03/29(日) 22:43:54.85 ID:6FPsEprk0.net]
>>52
磁石かな?

65 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/03/29(日) 22:44:00.98 ID:wthg3Cu40.net]
岩を叩き割って再生させる場合、島中マイデザ貼ったら再生場所誘導できる?

66 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/03/29(日) 22:44:06.69 ID:pKynrJiy0.net]
追報 シーラカンスも500ポイント

67 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/03/29(日) 22:44:10.18 ID:Z/I8V9Sad.net]
擬似タランチュラやろうとしたら岩からベルしか出ない島に行き着いて虫が一切沸かなかったんだけど
ここに来たらベルだけ回収してさっさと帰った方がいいのかね?
魚釣ったりした方がいいのかしれんけど時間の無駄だよな…

68 名前:なまえをいれてください [2020/03/29(日) 22:44:28.08 ID:ZX/ateMh0.net]
>>39
そんなの自分が良いと思ったら当たりだし
人に聞く事じゃないと思うよ…

69 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/03/29(日) 22:44:37.94 ID:f/fMtsor0.net]
今日はカブにきぬよにフーコにと忙しいな

70 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/03/29(日) 22:44:44.88 ID:rYvKMpQ70.net]
>>63
安っっ!!
ヤマメの1000ベルといい、価格改定希望!!!



71 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/03/29(日) 22:45:00.75 ID:gSy9p5Om0.net]
呼び出したモデルのポスター買えるんすねー
これはグラハムのを買うしかない、ですぞ

72 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/03/29(日) 22:45:25.07 ID:d/L12B240.net]
サリー来たけどこれでうちの島誘うとわたし系3人になっちゃうんだよなぁ…悩む…

73 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/03/29(日) 22:45:42.16 ID:pKynrJiy0.net]
ポスターのためにamiido買うのもいいかもね、あながち

74 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/03/29(日) 22:45:50.16 ID:HOS/NKZCp.net]
初回キャンプサイト厳選不可も引っ越しランダムもほんと意味わかんねー
なんでそんな住民選ばせたくないの?
嫌いな住人に居座られても愛着どころか殺意が湧くだけなんだが

75 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/03/29(日) 22:45:53.88 ID:I3ykDCvH0.net]
>>50
うちの4号もしてた。こえぇ〜

76 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/03/29(日) 22:46:07.26 ID:fmKkelGY0.net]
今更だけど広場の前でBBQする動物いるんだなw

77 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/03/29(日) 22:46:13.08 ID:N91aPf2y0.net]
>>60
突進してきたからビックリしたが、かんゆも並んで走ってきてたから一緒に運動してるのかと納得した

78 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/03/29(日) 22:46:21.41 ID:J82li4RFa.net]
ねんど要らなくない?DIYでほぼ使ったことないんだけど今後必要になるのかな

79 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ df45-/ax7 [210.139.160.225]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:46:24 ID:gWoFJyyJ0.net]
>>63
最高値なのでは?まぁコスパに見合ってないけど

80 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ff65-Lo6w [119.242.227.243]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:46:45 ID:seLRJRoJ0.net]
■■■■■   □ 平地
■■△■■   ■ 高い平地
■■△■■   △ 階段
□□□□□

階段を付ける時はこんな感じのほうがいいと思うから島クリエイター解放までは階段付けないかな



81 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9b-zagE [123.222.209.46]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:46:49 ID:rKmZc4++0.net]
>>28
どうぶつの森実況で老舗の人とか大手は割とちゃんとやってる人もいるけどね
基本は飛ばして面白いところ見せるよね

82 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ dfd3-7r4o [210.142.227.233]) [2020/03/29(日) 22:46:53 ID:VKw/iND70.net]
ゆうたろうがまた来た
もう三度目
ローランか一度も来てないレックスに来て欲しいんだけどなー

83 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa9-WoNk [180.92.26.202]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:47:12 ID:pKynrJiy0.net]
>>74
網叩きは効果あるのか検証したけどトラベルフルに使うリアタイ12時間プレイで嫌いなやつ五人中四人追い出せた

84 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb0-vX/y [14.8.114.64]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:47:35 ID:3pjNyInK0.net]
フレのとこで祈ったら自分のとこにかけらくる?

85 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-rw7h [60.91.8.36]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:47:55 ID:Hf2qj6Kw0.net]
>>52
グラカス前歯はみでてるぞ

86 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-jNkk [60.126.73.205]) [2020/03/29(日) 22:47:57 ID:zkVTZv4J0.net]
>>61
なるほど
ゆきみとドレミが同じなんだけどどっちも可愛いから困ってる

87 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd7-3Cxu [61.27.84.171]) [2020/03/29(日) 22:48:02 ID:6xT97gi90.net]
今回住民の写真ないんか?

88 名前:なまえをいれてください (スップ Sd1f-sBlZ [1.66.102.185]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:48:26 ID:7IABW22yd.net]
>>74
amiibo買わせたいのかなって思ったが、今の状況だと得するのは任天堂じゃなくてamiibo転売業者だしなあ

89 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ff28-uztq [39.110.167.150]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:48:48 ID:HNyrpLc+0.net]
色の違う家具結構あるのにリメイクで満足に色替えさせられないのなんなん
リメイクキットが殆ど道具のリペアキットにしかなってないんだが

90 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb0-AOy1 [14.13.227.129]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:49:00 ID:DAZlC8uB0.net]
https://i.imgur.com/1yYOVYa.jpg

テント入った瞬間にこの距離はビビるわ



91 名前:なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-/HIu [126.35.193.201]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:49:30 ID:HOS/NKZCp.net]
>>83
トラベルって時間勧めて引っ越しさせるってこと?

92 名前:なまえをいれてください (スフッ Sd9f-AcyQ [49.104.25.178]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:49:31 ID:Z/I8V9Sad.net]
2日連続で夜誰もこないわ
こんなことってあるのか…

93 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa9-WoNk [180.92.26.202]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:49:56 ID:pKynrJiy0.net]
クロスが掛かってる2x2テーブルはエイブルにしばらく通うだけであさみの本気が見れる

94 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd3-Cd0d [220.98.132.45]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:50:31 ID:r7EeCyyx0.net]
>>90
でっでうじゃねぇか まさかゲスト参戦か()

95 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd0-7r4o [133.201.64.0]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:50:44 ID:0eoVQYs00.net]
離島ガチャ何度かやってルナって子に決めたわ
同じアタイ系ならヒャクパーが良かったけど多分気に入りそうな気がする

96 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa9-WoNk [180.92.26.202]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:50:52 ID:pKynrJiy0.net]
>>91
叩き終わったら一日飛ばすってこと
今作は引っ越しの相談を持ちかけられて後押しする選択肢を選ばない限り引っ越さない

97 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5f85-uI9l [180.198.154.51]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:51:03 ID:N91aPf2y0.net]
役場から出たら広場にベンチが置かれてたけどなんか理由ってあるの?
突然現れたからなにごとかと


あと座ってると住人も一緒に座ってくれるんだね

98 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ff2c-7xCH [121.106.188.249]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:51:10 ID:2+EoD5ts0.net]
毒にも薬にもならない住民がハズレだと思う
グラハムもディビッドも当たり

本当にハズレなのは名前すら挙がらない奴…

99 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 7f7c-yXVd [101.128.139.108]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:51:56 ID:pTyCsatx0.net]
>>97
座ってる住人の私物、座る時に置く(´・ω・`)

100 名前:なまえをいれてください (スフッ Sd9f-AcyQ [49.104.25.178]) mailto:sage [2020/03/29(日) 22:52:51 ID:Z/I8V9Sad.net]
>>67
これ経験したことある人どうしてる??








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef