[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/25 22:13 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 初心者スレ8 【質問/雑談】



1 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/30(水) 07:34:37.62 ID:B+k0j0ww0.net]
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください
・次スレは>>950。無理なら宣言してレス番指定すること。

こちらはスマブラのまったり初心者スレです
自虐自慢・攻撃的なレスは本スレへ

2018年12月7日発売
過去作登場キャラ全員参戦

公式サイト
www.smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
twitter.com/smashbrosjp
したらば掲示板 キャラ別攻略など
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL - BBS
jbbs.shitaraba.net/game/60510/
大乱闘スマッシュブラザーズ - BBS
https://jbbs.shitaraba.net/game/58358/

前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 初心者スレ7 【質問/雑談】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1547641369/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/30(水) 07:37:42.87 ID:B+k0j0ww0.net]
Q.なにをするゲーム?どう操作するの?
A.タイトル画面放置でデモムービーが見られます。また、メインメニュー→ZR→「ヘルプ」→「テクニック」に基本操作が書いてあります

Q.チュートリアルは無いの?
A.いろんな遊び→トレーニングがあります。

Q.その他各キャラ、アイテム、モードの仕様を知りたい
A.ヘルプやコレクションのスマ知識に詳しく書いてあります。

Q.オススメのキーコンフィグ(ボタン設定)は?
A.人によりますがはじきジャンプはオフにしている人が多いです。

Q.灯火の星やスピリッツボードにどうしても勝てない相手が出て来た
A.対策スピリッツ(炎の床無効など)か、より強いスピリッツを入手するまでスルーしましょう

3 名前:なまえをいれてください [2019/01/30(水) 11:12:19.96 ID:pLJscMCZ0.net]
>>2
操作説明のムービーってコレクション→ムービーから見れるって書いた方がいいんじゃないかな

4 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/30(水) 12:20:26.71 ID:H7XF7Hc+a.net]
必殺技表があってもどの技でメテオだとかカービィのストーンは投げに弱いとかそう言うの知りたいときはどうしたらいいですか?
トレーニングでひたすら試すしかない??

5 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/30(水) 12:24:44.54 ID:FNMbXpf80.net]
>>4
技の特性や吹っ飛びベクトルまで書いてるデータベースもある
弱点は自分で見つけて覚えるしかない

6 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/30(水) 20:38:40.86 ID:XNhTga1h0.net]
>>5
ありがとう、探してみるよ

7 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/30(水) 22:31:09.29 ID:sLIK2z8U0.net]
ガード多用してくる敵がすごく苦手
攻撃したらガーキャン掴みされて、掴もうとしたら空Nされるしどうすればいいんだ?
あと小ジャンプってどういう時に使えばいいの?

8 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/30(水) 23:16:27.56 ID:GOfs4pOt0.net]
>>7
多分毎回後出しされてるだろうから、ダッシュで相手に近づいて攻撃するフリして一歩引いて先に相手に技を出させてから攻撃するとか駆け引きをやってみるといいかもしれない

9 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 00:13:51.76 ID:RHE66sMG0.net]
リドリーで200万くらいあったんだけどアプデ後やったら連敗して70万くらいにまで下がってしまった...

どうやって戦えばいいのか分からなくなってしまった...

10 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 00:28:39.90 ID:yuquSF3J0.net]
アプデでそこそこ上手いけど休眠してた奴が一気にログインしてるからか
同じ戦闘力でも一回り上以上の立ち回りしてて全然動きが違うわ、軒並みボコられる
まぁ体感なんでたまたまかもしれんが…



11 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 00:33:21.78 ID:a+hNxmuc0.net]
自クッパ相手ケンで、ケンの小足が一発入ると、そこから小足4発+竜巻or昇竜を貰ってしまいます、小足連打の抜け方をご教授下さい

12 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 01:31:02.74 ID:3oFxXMOs0.net]
>>11
多分確定

13 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 01:45:11.87 ID:2niY/shh0.net]
Rにジャンプ仕込んでたけど同時押し小ジャンプって実用性ある?指が足りない

14 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 02:07:35.80 ID:oRpWJEVra.net]
何で小ジャンプボタンにしないんだろうな
意味わかんねえ

15 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 02:19:33.67 ID:QoGrgoXc0.net]
GCコンXY同時押し結構ムズいな Aまで押してしまう

16 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 02:29:54.63 ID:AuzyfgEo0.net]
ソニック相手ってどうやって勝つの?延々とゴロゴロアタックされて終わるんだが

17 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 03:10:21.22 ID:yYotl05l0.net]
300時間プレイ 未だ弱小マルスのままやでえ、、
強攻撃が安定して出せるようになったのはポジ

18 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 03:58:29.39 ID:j+QhoVnW0.net]
アイク下方修正されたのか…

てか下方修正でインクリングは分かるしクルールもまぁ分かる、ただ1番謎なのがデデデ何だけどそんな強かったかな
使い手が少ないのかあんまり対戦したこと無かったから分からないけども

19 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 04:21:50.64 ID:aIOy8TY80.net]
>>11
真似してみるとわかるけど低中%は連続ヒットするから確定だけど、頑張ってずらし入力すれば抜けれる可能性はある

20 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 05:55:07.39 ID:3ZVSw0CQ0.net]
動画でピーチが格ゲーで言う低空ダッシュをして裏に回って空下Aをしているのを見ますが
どういうコマンドで入力してるのでしょうか?



21 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 06:58:20.42 ID:XtLtsIrj0.net]
>>18
ゴルドーはキャラによっては詰むまで行かんでも相当きつかったしまあ妥当かと

22 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 07:31:26.29 ID:j+QhoVnW0.net]
>>21
そうなんですね、弾き返せしそんなに苦戦しなかったけど低ランク帯だったからですかね


そう言えばパックンフラワー使ってる人めっちゃ多いけど、慣れてないから簡単に狩れますね
パックン自体そこまでじゃない印象だけど崖外に出された時の毒霧や鉄球プカプカ浮かせるのは中々厄介な感じではありますが

23 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 08:39:44.84 ID:7/OJT2zod.net]
>>18
パックンフラワーにゴルドーに似た技があるからそれとのバランス調整だと思う
デデデ使ってるから悲しすぎて泣いた

24 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 08:47:24.12 ID:7/OJT2zod.net]
トレモでcpuの動きを部分的に再生できたりしませんか?
たとえばガードキャンセルの練習したくてもなかなかcpuが飛び込んでこなくて

25 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 09:55:21.66 ID:MXfVA8/EM.net]
クッパやガノンで飛び道具あるキャラに当たると全く勝てないんだけどどう近づけばいいんだ
小ジャンプで近づいても確実に殴られるしなす術がない

26 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 10:04:21.20 ID:+bEIFpEFM.net]
デデデは乱闘でクソ強い
端っこでゴルドー投げてたら勝手にバーストしていくしステージ外での追撃もできて復帰力もある

27 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 10:28:42.89 ID:aw+UgK3fp.net]
つかデデデの死ななきゃ戻れるスーパー復帰距離は重量級には許されないだろ
せめてアーマーなくせ

28 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 10:29:57.41 ID:zENJeIyza.net]
リドリーが軽すぎるバグはいつ直るの?

29 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 10:42:42.88 ID:4HEf4RTZ0.net]
スピリッツモードやってみたい初心者だけど、むずかしいモードってどんくらいのレベル?
上があるなら挑戦したいんだけど、初心者ではクリア不可能な難易度?

30 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 11:10:56.00 ID:jUXSDR2P0.net]
>>29
難易度はいつでも変えられるから一度やってみてもいいと思う
ちょっと自分語りが入っちゃうけどシリーズ全作そこそこやってたけど普通で苦戦してます
CP複数に



31 名前:対してこっちプレイヤー一人なことも多いのでどうしてもリンチに遭いやすいし
スピリッツボードのほうは複数でできるようアプデされたけど灯火は辛い
[]
[ここ壊れてます]

32 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 11:17:46.59 ID:RoFnf7Ae0.net]
>>29
結局スピリットの強い組み合わせで楽できるから難しくするとスピリット揃ってない内は辛いけど揃えば難易度あんま関係ない
一部のステージやボス戦を除いて
キャラは吹っ飛ばし力の高い技が範囲広かったり連発できるキャラであれば楽

33 名前:なまえをいれてください [2019/01/31(木) 11:23:56.46 ID:4HEf4RTZ0.net]
>>30
センキュー。ノーマルでいってみます

34 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 11:34:43.07 ID:/kBWQxz70.net]
普通の小ジャンプ安定しないから、同時押し小ジャンプ使ってみたけど厳しいな。
同時押しだとどうしても攻撃や急降下が遅れちゃう。
ちなプロコンのRとXの同時押し

35 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 11:56:40.71 ID:yFQCNXHqr.net]
>>12
>>19
有り難うございます、重量級だけなのかもしれませんが、小足からのコンボ確定なのはかなり辛いですね

36 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 12:16:16.35 ID:xmdjpMcy0.net]
>>34
重量級だけじゃなくて小足昇竜はケンの確殺コンボだよ
小足1回からの昇竜ならピチューにすら入る

37 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 12:32:07.67 ID:2CsJQhOpr.net]
弱・小足・肘・横強(近)・鉈落とし蹴り
この辺の地上技は全部コンボ前提の技

38 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 12:32:11.10 ID:+bEIFpEFM.net]
ゲムヲでリンクと戦う時のコツ教えてください
基本リーチ負けてる気がするのとシェフ振ろうとしたら飛び道具してくるので他の剣キャラと戦うときみたいにシェフで制空出来ないのと空中下が強すぎてお手玉出来ないです

39 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 13:08:50.59 ID:aIOy8TY80.net]
>>25
ガノンならダメージ低い飛び道具なら下Bで一方的に潰しながら進めるから中距離から狙ってみるのも手
その距離までは丁寧にSJとガードで少しずつ距離を詰める
ライン管理せず飛び道具連射してるだけの奴は重量キャラにジリジリ近づかれてライン圧迫されるだけで思った以上にプレッシャー感じてるから多少食らっても冷静に

40 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 13:19:48.19 ID:+bEIFpEFM.net]
>>37
あと空上の判定が強いのでガーキャン上Bが下手に出せない、、、



41 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 14:48:38.66 ID:4HEf4RTZ0.net]
スピリッツ始めたけど、超難しくないかこれ?
序盤でこれとか後半どうなんだ

42 名前:なまえをいれてください [2019/01/31(木) 15:21:00.34 ID:XWg0teOAp.net]
その場反転空後がなかなか出せないのですが前倒して即後ろに弾くイメージでいいんでしょうか
Cスティックを使えば簡単に出せるらしいですがZジャンプは一生できる気がしなくて…

43 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 15:25:25.62 ID:3oFxXMOs0.net]
>>40
序盤でもレジェンド(一番強い)のスピリッツが普通に配置されてたりするから勝てないなら一旦後回しにするのが吉

44 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 16:36:07.89 ID:jGsWAQGt0.net]
>>41
難しいよね、でもこればっかりは練習あるのみだ
自分はプロコン使ってるので若干間隔が違うかもだけどまずは

・力を抜いて入力する
前ガッ後ガッって力一杯操作するとどうしても入力遅れてしまう
リラックスして前クッ後クッみたいに弾いても意外と反転してくれることがわかるはず(分かりづらいよねw)
今の入れてる力の8割ぐらいでいいんじゃないかな

・入力の順序

45 名前:
これもキーディスとかで確認出来ないので半分感覚の話しになってしまうんだけど
その場反転→前+J+弱だと空前に化けやすかったので
大袈裟に分解すると、前→後ろ→J+弱→前と入力するとほぼミスらなくなった
詳しく言うと、後ろに入力したのとほぼ同時(完全同時ではない)にJ+弱、素早く前入力って感じ

何言ってるかわからねーよって箇所あったら指摘してもらえれば補足します
[]
[ここ壊れてます]

46 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 17:37:12.17 ID:xGcYMXr+0.net]
とりあえず通常、必殺技、投げ、復帰を覚えたから
軽い気持ちでネット対戦やっちゃってもいい?

他にもいろいろ覚えるべきテクニックあるんだろうけど
昔格ゲーのチュートリアルで20コンボ達成せよとか複合投げ抜け入力せよとか
いろいろやってるうちに対戦する前から嫌気がさして投げ出しちゃったんで・・

あと初心者のうちは4人対戦指定しておいた方がいい?
なるべくタイマンで力つけていった方がいいし上達速度違うという意見も散見されますが

47 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 17:45:54.71 ID:fBx1YB/l0.net]
>>44
ネット対戦は有線環境さえ用意してくれれば腕前はどうでもいいよ
対戦ルールもお好きなように

48 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 17:54:50.52 ID:k1tohloBa.net]
>>44
そもそもタイマンは初心者向けルールではないからね
オンライン慣れする意味でも気楽に4人乱闘は全然悪くない

ただ乱闘はラグリやすい(クソ回線無線が混ざりやすい)のが難

49 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 18:22:56.17 ID:AuzyfgEo0.net]
アイテムあり戦場つまんなすぎ
これ楽しめる奴っているの?
優先ルール無視すんなや

50 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 18:42:47.40 ID:Zi8g6d2F0.net]
乱闘メインで遊んでるけどアップデート後から、毎回のようにケタ違いに世界ランクが上の人が混じるようになって地獄なんだけど・・
以前もたまにはそんな時もあったけど、昨日からほぼ毎回250万-350万前後の人が1人か2人入ってる
170万から110万まで下がったけど今も300万前後が4人中2人とかいて苦痛すぎるわ



51 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 19:08:15.37 ID:zENJeIyza.net]
もしかしてクソアプデだったのか?

52 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 19:35:41.13 ID:c/oZdmmQ0.net]
戦闘力前より当てにならなくなってない?
これまで戦闘力10万以下でくすぶってたのにアプデ来てから今200万になるまで一回しか負けてないし、そもそも相手が1試合に1回は復帰ミスるような人ばっかりなんだけど

53 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 19:56:07.78 ID:+L2+wUqT0.net]
>>50
VIP以下なんてそんなもんだよ

54 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 19:57:20.92 ID:/zDuh1xQ0.net]
>>50
ヒソカ化してた人たちが上にすっ飛んでったのも多少は影響してそうだけどね
ゲーム自体に慣れてなかったけど何回もやってちょっと上手くなった、本来の適正帯はもうちょい上って人も戦闘力は下がってたからそこらへんと戦って勝ててなかった人の戦闘力もあがるんじゃないかな
まぁ戦闘力格差マッチもそこそこ増えた気もするから他の要因もある気がするけど

55 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 19:57:22.20 ID:f18m/Hth0.net]
>>48
1度300万踏んだことあるとかじゃなく?

56 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 20:23:58.88 ID:Q1gxO6Do0.net]
スマブラ仕様プロコン定価でうってねーしホリパッドも値段つり上がってるし俺はジョイコンでスマブラするしかないのか?
中華は絶対嫌だし

57 名前:なまえをいれてください [2019/01/31(木) 20:30:03.59 ID:4HEf4RTZ0.net]
>>42
ありがとう。スピリッツ超難しいけど、操作に慣れるって点ではめちゃくちゃ練習になるねこれ。
アイテム慣れもできるから多少の理不尽さに耐えれればオススメ。

58 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 20:31:13.15 ID:RovfAg+DM.net]
オンラインでステージスイッチのON/OFFってどうやるのでしょうか?
ラグのあるステージを外したいです

59 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 20:40:15.25 ID:aIOy8TY80.net]
あらかじめルール設定でランダムステージスイッチをいじっておいて部屋を作る際にそのルールを使う

60 名前:なまえをいれてください [2019/01/31(木) 20:49:18.02 ID:DLwTUdOKa.net]
ヨドバシでホリクラシックコントローラーの3月の予約受付してたけど、今見たら終わってた。
俺が受付中を確認してたのは、昨夜〜昼頃。



61 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 21:19:17.61 ID:TElJ6OeJM.net]
>>57
専用部屋の時だけなんですね
ありがとうございました

62 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 21:23:47.42 ID:V3HQvwN2a.net]
専用部屋でやってて、大戦終わったあとに連戦してくれる部屋主がいて、30連戦ぐらいしてた
技術的にも同じぐらいでめっちゃ練習になったしフレンド申請したけど承認してくれるだろうか

そんな人と連絡取れればもっといい感じで練習できるし上手くなるんだろうなぁ

63 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 21:25:23.13 ID:2Ysji9bEp.net]
>>43
ありがとうございますトレモで延々とやってたらそれなりにできるようになって来た気がします
実戦だと後ろに下がってしまったり空前になったりそもそも小ジャン出なかったりまだまだだけど頑張って慣れてみます

64 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 21:40:18.12 ID:Q1gxO6Do0.net]
>>58
えげつないな

65 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 22:05:44.15 ID:7pWrqu5Md.net]
>>60
フレンドにメッセージ送れないのなんでなんだろうね。
煽りとかが出てくるからかな?

66 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 22:27:19.42 ID:UJweiscI0.net]
パックンフラワーのダウンロードって、ニンテンドーアカウントと連携してるユーザーしかできないの?
連携してない家族のユーザーが使えるようにしたいんだけど、、

67 名前:なまえをいれてください [2019/01/31(木) 22:38:11.16 ID:HWLPu3o1a.net]
そりゃ無理だろ

68 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 22:47:21.38 ID:WgFXAm4/a.net]
>>41
この解説がわかりやすかったかなー
https://m.youtube.com/watch?v=BfqnwdqR5nk

てか分解して練習おすすめ。

その場で瞬時に反転
→その場で瞬時に反転して後ろ向きジャンプ足す
→さらに攻撃も足す

って形で段階踏んで、それぞれのコントローラー操作の間だけスムースになるようにトレる

69 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 22:51:59.65 ID:1+WPC0XC0.net]
>>64
連携しているユーザーでも1人まで
親子アカウントで子のセーブにDLしたら親垢で使えなくて悲しい……

70 名前:なまえをいれてください [2019/01/31(木) 22:55:58.40 ID:5gmN44Rna.net]
>>67
え?
パックンは念のために子でダウンロードして使わせて、親でも入ってたらいいなーって始めたら、パックン使えたけど。



71 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 23:09:26.96 ID:/prfysvk0.net]
有線なのに入力してから行動までちょっとラグがある気がする
こういうときってLANケーブルとアダプタ買い換えるしかないですかね?

72 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 23:15:28.29 ID:yuquSF3J0.net]
>>69
テレビ(モニター)の遅延も疑ったほうがいい
デカいだけの安物のテレビとか、旧式のものとかも要注意やぞ
でもまぁP2Pは相性差もあるからある程度の微ラグは許容していくしかない

73 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 23:19:05.55 ID:1+WPC0XC0.net]
>>68
まじか情報ありがとう
ちょっと調べてみるよ

74 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 23:30:58.48 ID:/prfysvk0.net]
>>70
ありがとう
イライラして書いちゃったけど冷静になっていろいろ調べてみたらうちの回線自体もそんなに速くないみたい
今後の生活のことも考えて回線乗り換えも検討してみるよ

75 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 23:40:35.86 ID:1+WPC0XC0.net]
>>64 関連でちょっと調べてみた

・スイッチ2台持ちでスマブラSPパケ版1個購入
・私用と家族共用で、たまに熱帯する時以外家族用にカセット入れてる
・セーブデータは私用に「俺」家族用に「弟」セーブデータ保存
・家族用スイッチ、弟セーブデータにパックンフラワーDLコード入力
→弟セーブでは問題なく開放される
・私用スイッチでスマブラ起動→パックン開放無し

>>68の指摘で
・セーブ預かりで家族用スイッチにデータを移動させる
・私用アカウントでスマブラ起動
→タイトル直後にパックン開放

では>>64のように非関連アカウントはどうなのか確認
・設定からユーザー新規作成、アカウント関連付けはスキップ
・新規ユーザーで起動
→タイトル直後にパックン開放

76 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 23:42:32.93 ID:1+WPC0XC0.net]
おまけ
・セーブ預かりで私用スイッチにデータ移動
→パックン未開放スタート

本体依存かー悔しいな!って思ったけどまぁ妥当よね
逆を言えば本体さえ同じなら非アカウント関連ユーザーにもパックンは使えると

77 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 23:43:52.28 ID:jViolWMT0.net]
そういや
ちょっと前からSwitch二台でも同じアカウントならDL版一個買えば両方でできるようになったけど
この場合でもパックン使えるんかな?
てかこれセーブデータどうなるんだっけ……

78 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 23:51:44.33 ID:qNZiFhbh0.net]
つかさ、
eshopのアカウント設定でいつも遊ぶ本体に設定してあれば全アカウントで使える
設定してなければDLしたアカウントかつオンライン状態でないと使えない
DLソフトと同じ扱いだよ

79 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 23:54:12.37 ID:V3HQvwN2a.net]
>>63
出会い厨が出るの防止とかもあんのかも

フレンド承認されたけど、リアフレと4人で乱闘してるとこに乱入してきてカオスなことになってしまったw

80 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/01/31(木) 23:54:56.74 ID:jViolWMT0.net]
>>76
サンクス
まあ要はDL版ならそもそもゲーム出来る状態なら問題なくパックンも使えるって事で良いのね



81 名前:なまえをいれてください [2019/01/31(木) 23:57:47.38 ID:+X112c9F0.net]
戦闘力330万まで来て、ちゃんと練習してから挑もうと思い専用部屋でいろんな人と戦ったんだけど全然勝てない…
動画アップするのでどなたかアドバイスをいただけないでしょうか
攻撃の振り方に問題があるとは思うのだけれど…

使用キャラはロイ(FE)です

82 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/02/01(金) 00:02:47.67 ID:oHlwZcEn0.net]
>>76
なるほど勉強になった
長文で騒ぎ立てて申し訳ない

83 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/02/01(金) 00:10:04.58 ID:CDfGE6FW0.net]
2.0にアプデしてからガーキャン上Bが出なくなったんだけど俺だけ?
入力の判定変わったとか情報ある?
色々検索してみたんだけど何処にも載ってない

84 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/02/01(金) 00:22:02.86 ID:kLNaSqzg0.net]
>>81
ボタン連打してたら自動で出る奴は無くなったよ
自力でタイミングを合わせるしかない

85 名前:なまえをいれてください [2019/02/01(金) 00:22:29.27 ID:hgrEpzVM0.net]
>>79です
アドバイスいただければと思います
動画は1つでももし見てもらえれば

VSウルフ
https://youtu.be/VBBQ_LfWYFo
VSアイク
https://youtu.be/tGFNWusxQiM
VSファルコ
https://youtu.be/3u-BiZOE80g

86 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/02/01(金) 00:25:31.35 ID:DC3HAvSf0.net]
どんなキャラ使っても勝率4割いかなくて戦闘力100万に行くのすらきついんだけどどうしたらいいかな

87 名前:なまえをいれてください [2019/02/01(金) 00:28:15.74 ID:9dKueZPj0.net]
>>84
壁を感じたところでキャラ変えちゃうからいつまでたっても上手くなれんのだ
空ダや小ジャンなんか使えなくてもそのキャラで出来ることはまだあるはずだ

88 名前:なまえをいれてください [2019/02/01(金) 00:28:20.61 ID:L0eCN46u0.net]
>>58
3月のあったの?
もう我慢できなくて米アマゾンでピーチのクラシックコントローラー買って届いちゃったよ
本当はゼルダが欲しかった

89 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/02/01(金) 00:31:46.15 ID:DC3HAvSf0.net]
>>85
もうちょい特定のキャラで頑張ってみるわ

90 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/02/01(金) 00:44:08.19 ID:CDfGE6FW0.net]
>>82
マジか…
ありがとう!
今まで脳死で連打してたから何処がタイミングか分からんから、ガーキャン上Bは捨てるわ



91 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/02/01(金) 00:49:44.28 ID:oHlwZcEn0.net]
>>83
全部見たけど300万前後の自分が言えることってほんと少なくて……
掴んだ直後に2、3発殴れるのに即投げてること
下Bを復帰阻止にしか使っていないこと、
下B復帰阻止があるからと崖外に行かないことが気になった

ウルフは復帰阻止下B読みで即座に復帰方法変えてるし、
そういう読みとか癖見抜くのができてないとVIPは遠いんだなぁと
勝手に再認識しましたわ

92 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/02/01(金) 00:55:01.74 ID:8Zm6sxK30.net]
>>83
場外へ追撃しに行ってください
相手に圧力をかけることで復帰ミスさせたりある程度ダメージを稼げる可能性があります
場内で待ち構えていても時間の無駄です
相手の近くでカウンター置いたり軽く空前振って帰ってきたらいいです

相手の目の前で逆の方向に技出したりしてるので相手を見て落ち着いて技を出してください
隙を晒した数だけバーストされやすくなります

受け身取らずに寝転がってる場面が多いです
それも隙を晒すことになり上手い人だとダウン連取ってきてバーストされます

基本的に空中回避で敵に近づくのは止めてください
崖付近であれば崖を掴みに空中回避はありです

93 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/02/01(金) 01:05:25.69 ID:ueX7JdQB0.net]
>>83
ウルフしか見てないけど 攻めに行く時小ジャンプからの攻撃がほとんどで大ジャンプからは仕掛けてこないなって読まれやすそうな感じ
攻めのパターン増やすといいかも
あとロイのことはあんま知らないけどウルフの横スマはガードした後反撃ほぼ出来ないから様子見したり引いてから攻撃したほうがいいかな

94 名前:なまえをいれてください [2019/02/01(金) 01:44:12.75 ID:hgrEpzVM0.net]
>>83です
アドバイスありがとうございます
攻撃方向を間違える、相手側に回避してしまう、受け身がとれない
みたいな基本的なミスの積み重ねでどんどん不利になってる感じですかね…
ちゃんと直します

復帰阻止や大ジャンプ、ダッシュからの差し込みなど攻めの手段を増やすのも早急に必要ですねこれは
現状SJ攻撃が刺さるか、弱が引っかかるかでダメージ重ねて、頑張ってマベコンor横強当てるしかほぼバーストできてないので練習します…

本当は下投げ空上コンボとか弱→空前コンボがつながるはずなんだよなー…
なぜつながらないんだろう、最速でジャンプできてないのかな

95 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/02/01(金) 02:15:43.81 ID:ueX7JdQB0.net]
ロイはトレモでちょっとしか触ってないけど弱→アタキャンで空後のバーストが強そうだと思った
アタキャンがわからなかったらこれ見て https://www.youtube.com/watch?v=v1kjQtMaPkE

96 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/02/01(金) 02:18:20.61 ID:VpEC2se70.net]
ルキナの下投げから空上ってほんとに繋がるの?オンラインだとうまくいかない

97 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/02/01(金) 02:28:56.14 ID:YYg63UDbp.net]
>>92
ウルフ戦見ました
他の方が言われてること以外で一点だけ
対戦相手と少し距離が離れて互いに見合った時に動きの起点作るのにかなりの頻度で後ろ前のステップ入れてますね
その事自体は悪く無いんですが手グセのような感じもするなと思いました
飛び道具持ってるキャラは一呼吸置けるので少し楽だろうなと

98 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/02/01(金) 03:56:48.43 ID:Q1iqxmL6a.net]
>>94
低%だと小ジャンプからでないと繋がらないと思うけど? 同時押し小ジャンプ攻撃の YB同時押し&上で

99 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/02/01(金) 03:58:01.57 ID:U7VywlLf0.net]
急降下って難しくね?
動画とか対戦相手とかヒュンヒュンやってるけどあんなの出来る気がしないのだけど
なんかコツとかあるんですかね

100 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/02/01(金) 04:06:16.40 ID:WiBqCpJc0.net]
ジャンプ攻撃後に下弾き入れるだけだからそんな難しいものでもないよ
とくに相手に攻撃が当たった時はヒットストップのお陰でよりやりやすくなってる








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef