[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 05:11 / Filesize : 262 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 S帯スレ15【質問/雑談/愚痴】



1 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/16(日) 09:33:50.70 ID:gO/Xw/VD0.net]
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを2行重ねてスレ立て。

こちらはスプラトゥーンのS帯スレです
4種のうちS帯あればここでいいじゃん
S+勢は上手くなるアドバイスくれ

以下に該当する人はそれぞれ以下のスレへどうぞ
・基本操作が覚束ない〜ウデマエC帯→初心者スレ
・戦犯探し、晒したい→晒しスレ
・交流戦したい→面倒だからここでやろうぜ

■公式サイト
www.nintendo.co.jp/switch/aab6a/sp/index.html
■公式Twitter
twitter.com/SplatoonJP
■wiki
wikiwiki.jp/splatoon2mix/
■wiki(FAQページ)
wikiwiki.jp/splatoon2mix/?FAQ

・次スレは>>970(流れ次第で)無理なら宣言してレス番指定すること。
・代理の人は重複防止のため念入りにリロードしてから立てましょう。
※前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 S帯スレ14【質問/雑談/愚痴】
rosie.5ch.net/test/read.cgi/
famicom/1536502824/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

201 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 17:39:44.48 ID:V74ZIfhJ0.net]
アロワナでのスシコラの立ち回りを教えて欲しいです
初動や抑えのポジ等

勝ち試合
https://youtu.be/bH_KHOdajak

202 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 18:03:07.09 ID:M8uMxJZ20.net]
>>198
スシコラつかいです
俺はアロワナは初動最短コースが正解だと思う
自坂登りきった時点で敵坂の上周辺にスプラッシュボムを置いて正面の敵の動きを制限
そのあとは右高の金網や右窪みから壁登ってくる敵を見る
抑えは敵広場(敵坂おりたとこ)まで荒らすと右高の裏取りや潜伏も簡単だし正面からも敵は来れないから打開コースを制限できる

203 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 18:15:23.30 ID:aFCXjTd40.net]
>>198
スシコラなんだから初動は真っ直ぐでいい
エリアで打開かけるときは塗られた自陣を塗り替えしてジェッパ貯めてからだな


後は真っ直ぐにしかインクを飛ばせないのが気になった
移動せずともジャイロで飛ばす向きを左右に変えることが苦手なのかな?

204 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 18:16:26.21 ID:dHAewiK0M.net]
疲れたらあからさまに勝てなくなるな
一日2時間くらいが良いわ

205 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 18:25:01.56 ID:RGfn1FT90.net]
一度流行って弱体化されるとそのまま放置なの本当に調整が下手としか思えないわ
また戻せばいいのに

206 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 18:27:21.45 ID:z7L90Vjw0.net]
このようにホコの行く先にボムピが投げられてるときは引かずにとにかく突っ込んで死んでもらいたい
そうすれば新たなホコバリアがボムで即座に割れ、新たな攻撃の起点になりさらにカウントが稼げる
ホコを持つ者は先に進むだけでは無く、いかに死ぬかについてもよく考えてもらいたい
もしもボムピでホコを割ることを知らないのであればこれを期に是非覚えてもらいたい
ちなみにこれはS+2070部屋
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1041608489016016896/pu/vid/640x360/VpP_ERS76DbEtwAP.mp4

207 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 18:27:21.88 ID:CBDgJnXHd.net]
>>198
ガチパ1900台でも勝てるようになったんですね
メキメキ上達してますね

アロワナの初動はタナボタが多くて、まずお互いの自高を抑えるのは最優先なんだけど、今回は198さんが右行かないと行く人居なかったので、それはそれで良しかなと
相手側も、初動敵高に誰も向かって無い事が多々あるので、中央向かって走りながらマップを何度も細かく見てると来てない時には分かるので、
そしたら、エリア左側の溝下から入って登ればノーリスクで敵高取れる
スシコラならエリア左の溝下の手前高からジャンプして、登るトコの壁をサッと塗る事が出来るので登るのも早い
ボールドとかだとサッとは塗れないので初動で同じ事出来ないので

んで敵高取ってしまえば、ほぼほぼ1キルは取れる
登った後に敵の位置確認しようとすれば、登ろうとしてくる敵を上がった瞬間に撃って仕留めるか、上から強襲出来る敵見つけて飛び込むかが出来る

208 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 18:40:37.86 ID:V74ZIfhJ0.net]
>>199
>>200
>>204
アドバイスありがとうございます

アロワナ中央行くと敵左右高の長射程で狙われることが多かったんで左右どちらか進むように今回しました

基本は中央で場合によっては進路変えるのが良さそうですね

抑えは左高と敵広場を抑えるのを意識してみます

ジャイロは黒zapの歩き打ちが癖で残ってますね

209 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 18:43:31.38 ID:E+1AyS2t0.net]
ジェッパあるなら高い所にいたい気もする



210 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 19:31:23.56 ID:IC1RYtI90.net]
>>173
ガチエリアのつもりで戦って2キルしたら入れに行くだけ

211 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 19:31:51.13 ID:TfsFdO5vd.net]
>>203
少なくともボムピ開始してからホコにこれ以上早く進めとか無理な注文なんだけど動画間違えてない?

212 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 19:36:54.42 ID:/nRSG2uB0.net]
S帯にもなってミサイルマンいたわ
それだけでS帯まで来れるのが何よりこえーよ

213 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 19:39:30.91 ID:l5a4dWa80.net]
アジフライヤグラで初動後ろ向いて段上塗ってミサイルってS帯にもいるんか・・・

214 名前:なまえをいれてください [2018/09/17(月) 19:42:33.83 ID:6wNZopZf0.net]
マルミサマンのせいでヤグラ防衛のためのハイプレ貯めれないことそこそこあるな

215 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 19:43:09.12 ID:IC1RYtI90.net]
>>203
そこにチャー居たら無理だろ

216 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 19:43:28.15 ID:xw9rniFJ0.net]
黒スシ持ってる人がいたら身構える
そういえばスシ系はボム三種全部使えるのか

217 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 19:50:55.71 ID:/nRSG2uB0.net]
つまりロボットボムは…?

218 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 20:02:32.75 ID:BdL4yEDo0.net]
おいカーリング投げつけるぞ

219 名前:なまえをいれてください [2018/09/17(月) 20:06:06.82 ID:I4hx9/sW0.net]
初めてS+やったけど、
おまえらホンマやばいて。
S+ありえん強さやぞ。姿見せたらチャーに抜かれるしマニューバなんかカスリもしない。
X目指すの完全に萎えたわ。
Aぐらいでまったりやるんがええわ。



220 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 20:07:07.74 ID:6yeR9DKt0.net]
カンモンでマルミ飛んで来たから流石に退避するかと足元見たらヤグラの上で全部避けれる配置で草

221 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 20:10:47.24 ID:x8hn1fda0.net]
Aでまったりと思ってた俺も今はSでまったりしてるぞ

222 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 20:33:20.96 ID:m/ZDf/TG0.net]
ガチホコこの前までS+6まで行ってたが負けまくってS+2まで落ちたわ

自分には何が足りないんだろうな。。

223 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 20:39:35.87 ID:n2IkN5O50.net]
お、ヤグラもS+になった
どうなってるんだろう先週の初めはまだほとんどAだったのに
のこるS以下はアサリだけだわ

でも、Sの上位まで遥かな道のりなんだろうなあ

224 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 20:40:54.02 ID:z7L90Vjw0.net]
ヤグラ2020部屋6/8人が他ルールXで草
そりゃ初めて2000到達したルールじゃ維持できない訳だわ

225 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 20:41:41.45 ID:z7L90Vjw0.net]
>>208
>>212
まさかコイツのように引くのが正解だと思ってんの?

226 名前:なまえをいれてください [2018/09/17(月) 20:51:18.92 ID:7mmKtNvW0.net]
エイムすごくてかなわないと思ったな怨みケルビンがランク星40で最高腕前S +0だった

こういう人見るとほんと不思議に思う

227 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 21:01:27.76 ID:/nRSG2uB0.net]
ヤグラ乗らないキル取れない前出ないとか何しにきたんだよ…

228 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 21:02:34.31 ID:AVHHn9WD0.net]
>>222
ホコ持ったことないのかお前そうでないなら優しい>>212が答え言ってくれてるんだから見返してこい

229 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 21:04:22.31 ID:BdL4yEDo0.net]
そもそもホコバリア復活までの間にボム爆発してそう



230 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 21:07:29.23 ID:QuAmgMAJ0.net]
ぼくのかんがえた最強の戦法はリグマのほうがハマるぞ

231 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 21:11:24.49 ID:hy1flJYL0.net]
>>205
横から失礼します
自分もスシコラ使いますがアロワナは右から行くこと多いです
というのも自陣から見て右高台の網に長射程来るとボム投げるしかできないので相手の編成見て長射程(特にハイドラ)いるならまずどかせにかかります
ジェッパの起点にもなるので個人的には右通路は肝になってます

232 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 21:14:31.64 ID:BdL4yEDo0.net]
中央目指して進みつつマップ開いて塗り状況によってどちらかに登るようにしてるわ

233 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 21:15:07.58 ID:IBSa5lfd0.net]
>>216
感度+3だとスライドブキ対面で手首足りない場面多かったから感度+5にしたら対面苦ではなくなったな。
なおスシコラメイン。

234 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 21:16:19.85 ID:rL//TyXD0.net]
今日9/17月曜日の21時半〜を目安に プラベ募集してます
人数少なければリグマしましょう
参加人数次第ですが25時すぎまでやっています
プラベは萎え落ちは無くて回線落ちはほぼないので楽しいですよ

見学交代含めて9名募集します
ブラウザチャットを使用して1戦毎に感想戦を3分行います
主は各ルールS+0キープ勢です
ウデマエ高い人は指導をお願いします
低い人は一緒に上手くなりましょう

参加希望の方は このスレの関連スレであるこちらへお願いします
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14480/1536752961/l30

途中参加もお待ちしております
向こうのスレからのブラウザチャットでお気軽にお聞きください
だいたい0時すぎくらいに抜けと追加の入れ替えがあります

235 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 21:42:47.62 ID:z7L90Vjw0.net]
>>225
この場面で引くんだw

236 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 21:44:04.16 ID:z7L90Vjw0.net]
>>226
最初の数発は相手の目線の先に投げてボムピ発動してるって教えてあげてるんですよ

237 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 21:50:28.12 ID:V74ZIfhJ0.net]
>>228
そうですね
ボム投げても避けられるしジェッパも当てにくいんで右高の長射程やるには右行くしかないんですよね
味方ブラとかがあっち行ってくれるといいんですけどね

238 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 21:55:36.32 ID:aFCXjTd40.net]
>>233
その位置でボムピいらねえわ
ルート作りながらチャーと交戦しないと

ボムピしたの見えたから
塗り返してホコのルート潰しにきたわけだし

ホコも引かざるを得なくなった

239 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 22:00:45.30 ID:vwuJrfx70.net]
アサリくれボタンほしいな‥‥
俺パブロやからガチアサリパスしてくれたらぶちこむのに



240 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 22:11:10.84 ID:30TwARwZ0.net]
https://i.imgur.com/pJ0jyRM.jpg
ヤグラXなのにアサリSで割るの3回目なんだけど
俺の立ち回りが悪いのは分かってるけどそれにしてもマジで詰まらんわこのルール
もう全ルールX諦めるわめんどくせ

241 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 22:19:37.01 ID:jmz5+nMf0.net]
単にヤグラ乗ってたらXなってただけマンじゃないの?味方運で
ならアサリもルールで勝つしかないよね対面できないんだから
どのルールでもそうだけどカウントを一度にどっさり取る方法考えないと勝てんよ

242 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 22:20:16.56 ID:TfsFdO5vd.net]
>>232
引く引かないじゃなくてホコの足元をチャーに塗られてもう動けないんだけど
ホコショ出して足元確保している間に敵の増援が間に合ってる
なんで引く引かないしか頭にないのかな

243 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 22:21:39.17 ID:30TwARwZ0.net]
>>238
ノヴァだからひたすらキル取ってたよ
単に俺がキル厨なだけ
まあアサリはもうSでゴールするわ

244 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 22:47:31.63 ID:cy5V0dTy0.net]
初めてアサリにエクスロ持ってったが意外と勝てるな。
接近戦ゴミクソナメクジだから死にまくるかと思ったが、塗りの強さで結構押せる。バブルもあるし。
バリア割られても後続断ちやすいのも割りと良いかも。バブル吐かれてもバブルの向こう側抑えられるのも面白かった。

245 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 22:53:55.04 ID:Wv1XYsmBa.net]
アサリはバブルがあれば何とかなる
バブルを信じろ

246 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 23:02:53.68 ID:FKOzmtY9a.net]
アサリは放置したままやってないなぁ
キル取っててもアサリ集めてくれないし、アサリ集めてたら対面負けして盤面不利なってるし
アサリも集めてキルも取らないとダメなんだろうけどタスク多過ぎてやりたくねぇ
一番イライラするルール

247 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 23:05:56.89 ID:6XJm3SdAa.net]
絶対ウデマエ落としにかかってるだろって編成の時があるんだが

248 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 23:10:04.25 ID:vwuJrfx70.net]
なんでホコリードしてあと20秒ってとこで敵に突撃するん?

249 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 23:16:18.96 ID:n07r1j4R0.net]
>>244
その時に「ここが正念場か」って奮起せんとイカん!



250 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 23:16:56.68 ID:vtulrTEfM.net]
>>237
チャーは持ち武器なの?キル房ならアサリも楽勝だと思うけど

251 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 23:18:17.89 ID:vtulrTEfM.net]
>>245
ホコは敵味方のチームでバカが多い方が負ける

252 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 23:22:39.27 ID:cy5V0dTy0.net]
アサリ3戦したら同じチャーと3戦とも敵同士、2戦一緒だったのも二人いたんだけど、そんな過疎ってるのか?

253 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 23:34:56.99 ID:6XJm3SdAa.net]
>>246
あと一回勝てばキープ
頼むからチャージャーなしで
ホコでチャージャーがいるときついぞ

254 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 23:39:29.60 ID:n07r1j4R0.net]
>>250
ガンバレ! 意外に味方の

255 名前:赤zap大活躍とかあるもんよ []
[ここ壊れてます]

256 名前:なまえをいれてください [2018/09/17(月) 23:43:12.41 ID:DviHglepa.net]
結局みんな編成事故はあるんだから、その事故編成で勝ち越せるかどうかでウデマエ差出てるだけなんだよなあ

257 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 23:48:49.91 ID:n07r1j4R0.net]
まあ俺もも「うぁあ、ここでチャー2か!」とかぶつぶつ言いながらも諦めずに頑張ってるぜ

258 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 23:54:42.45 ID:6XJm3SdAa.net]
>>251
ありがとぉぉ!!
踏ん張ったぜ!
とりあえずキープした
で、今リザルト見返してみると、味方にチャージャーがいれば負け、相手にチャージャーがいれば勝ってた
まぁ、チャージャーのせいとは一概には言えんが、やっぱホコでチャージャー担いでくるのはよっぽど上手くないと、味方の足ひっぱることにならないか?
ホコショもあるのに、呑気に高台から狙ってる暇はないぞ

259 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 23:55:00.06 ID:AR6XVDeS0.net]
>>252
どちらかというと自分が編成事故の時は勝ち越せずとも5割近くキープして、相手の編成事故で確実に勝つって方が正しいかも



260 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/17(月) 23:58:26.05 ID:6XJm3SdAa.net]
はい、味方にチャージャー来て負け
ゲージ戻る、と

261 名前:なまえをいれてください [2018/09/18(火) 00:01:37.14 ID:XTK+sjzJa.net]
>>255
まあ確かに理論上Xまでは5割キープでタッチできるしな。もっと最上位狙うなら事故編成でも勝たなアカンが正しいな

262 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 00:05:31.00 ID:Aatf6G9w0.net]
連敗モードとか陰謀マッチというほどではないけど
そのウデマエ帯にいるのが疑わしい戦跡だと
ここでやっていける?と疑いがかかって
自分が活躍しないと勝てない編成組まされるくらいはあるんじゃないかなと妄想している
無理だと判断されると落とされて大丈夫そうなら戻るとかなんとか

263 名前:なまえをいれてください [2018/09/18(火) 00:06:31.87 ID:uTCXZz8O0.net]
さっきアサリでこっちチャー2枚
相手チャー1枚で、無理だなって思ってたら、
速攻でガチアサリ2個入れられて、40ポイント取られて・・・
前線不利になるから、みんなで必死に防衛して居たら、チャンスが来て、チャーが入れたガチアサリを起点に一気に逆転できたw
もう一人のスシベッチュが強かったのもあると思うけど。
鉾もチャーが持てば問題ない気がするけどね〜
チャーがダメじゃなくて、味方に合わせれない人がダメな気がする。

264 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 00:07:14.52 ID:bqLZwazF0.net]
事故編成時で負けたあとどれだけ早く冷静に戻るかが大事だわ

265 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 00:10:25.81 ID:RSlVPqei0.net]
>>258
そういうやつらだけでやらせればいいじゃんって思わんか?

266 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 00:12:50.65 ID:Aatf6G9w0.net]
んー、現実的ではないけど
仮に8人全員実力が同じだと
逆に試合成り立たなくね?

267 名前:なまえをいれてください [2018/09/18(火) 00:19:52.91 ID:XTK+sjzJa.net]
スレだと偏りある編成の改善求める人多いけど、仲間の実力だけで連敗したり連勝し続けるような運要素強いゲームの方が人間は熱中しやすいから今のマッチングがスプラの人気の一つなのは間違いないよ。イライラしても熱続行しちゃうもん

268 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 00:21:34.74 ID:DuYgMKEC0.net]
>>261
自分が得する(楽する)事ばかり考えてても答えには行き着かんよ
参加者の半数は必ず負けるんだから、その中で運営が何を考えるか
運営の立ち位置で考えないと

269 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 00:23:31.76 ID:Aatf6G9w0.net]
実力が拮抗していてもストレートノックアウトもありえるしな



270 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 00:29:44.48 ID:QNuxHcle0.net]
むしろ拮抗してる方がエリア以外はノックダウン起こりやすい気もする
実力がバラバラだと弱い人から崩したり出来るけど、拮抗してたらスペ合わされたら成すすべがないしね

271 名前:なまえをいれてください [2018/09/18(火) 00:41:16.86 ID:XTK+sjzJa.net]
スレだと偏りある編成の改善求める人多いけど、仲間の実力だけで連敗したり連勝し続けるような運要素強いゲームの方が人間は熱中しやすいから今のマッチングがスプラの人気の一つなのは間違いないよ。イライラしても熱続行しちゃうもん

272 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 01:20:42.81 ID:JC0MhWQkd.net]
>>237
まずチャージャー捨てよう

273 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 01:21:32.04 ID:ZcrI4w+o0.net]
どのルールもガチパワー2000あたりから下がらないけど上がらなくなってきた
この辺からX往復勢がまざるのかな
またゲームスピード上がった気がする

274 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 02:23:46.24 ID:USCuOHvpd.net]
実力五分なら10連勝も10連敗もあり得る

275 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 02:44:04.68 ID:Scb8sN+Q0.net]
>>269
x2000以下とs+2000後半は体感あまり差がないので多分往復勢はこの辺なのかな

>>267
前も書いた気がするけど勝率57%以下のチャー持ち以外の人はチャー多い方が勝ちやすいはず

276 名前:なまえをいれてください [2018/09/18(火) 06:57:23.75 ID:uPDYzK6Md.net]
>>223
友達にエイム力だけはすごいA帯がいるぞw
プラべとかやってるとXとかS+の他の友達も対面になると負ける事が多いのよ
俺も普通に負けるし
ただ立ち回りがダメすぎて、「いや、さすがに今ヤグラ乗るべきでしょ」とか「なんであと少しでリードなのにそこにホコ放置しとくのよ」みたいな感じ
そいつエイム力あるだけで立ち回りはB帯以下かもしれんw

277 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 07:09:44.36 ID:STWU9Zmq0.net]
>>272
なんか悲しきモンスターっぽいな
後ろについてこっちは博士っぽい役を演じてやればいいとこいくんじゃね?

278 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 07:18:38.63 ID:CQh4ryC1M.net]
ショッツルホコはまじでクソに成り果てたな

279 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 07:49:08.80 ID:DuYgMKEC0.net]
ショッツルホコはフィールドを広く使えるし
あの広さで初動ノックアウトあるし
混戦になっても少し引いた広い視界で戦えるし
他のルール含めてかなり好きなステージだな



280 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 07:52:36.37 ID:yhv/SEOga.net]
チャージャーがオブジェクト関与しないのは
チャージャー使うと脳がエイムのことでいっぱいいっぱいでそれ以上考えられなくなるからだよ

281 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 08:00:09.01 ID:QxJ3VMgqd.net]
ショッツルは改変前が神ステだったのに何故変えたか理解に苦しむ

282 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 08:07:17.40 ID:STWU9Zmq0.net]
>>277
開発「ステージごとの人気差が大きい…せや!ステージもナーフして調整すればええんや!」

283 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 08:57:02.08 ID:oGRKTF/h0.net]
>>237
わかばでボムコロアーマーマンやってみるのおすすめする
自分も持ちブキ担いでアサリSでこのルールクソだなって暫く手つけなかったけど、
このブキ担いでボムコロの楽しさに目覚めてからアサリも好きになってS+6まで来れた
ギアはとりあえずサブ性能ガン積みのインク回復 イカ速
あとはサブ性能 スペ減 スペ増辺りを好みで

284 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 09:27:58.06 ID:6L3m0wvNM.net]
夕方エリアまーたアロワナかえ、辛い
バッテラやりたい食べたい

285 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 10:09:40.13 ID:NpsmNvauM.net]
ハイパーれいかとかいうやつが終盤の競った時にふざけだしてまけた

286 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 10:30:47.73 ID:Eh5KYNy20.net]
チャクチ狩り出来てナイスもらうと脳汁やばい

287 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 10:47:57.13 ID:UiddXE4Mr.net]
見たら必ずナイスしてるわ

288 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 10:57:15.22 ID:NpsmNvauM.net]
敵一人落ちたのにゲージすげー伸びた
意味わからん

289 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 10:59:01.35 ID:Q3tB9jdX0.net]
ショッツルホコ、明らかに中央にホコ戻せば打開されにくいのでリードしてるものの終始押され気味な終盤に中央戻したら、クソアホな味方が必死こいてホコ割って取って死んで取られて逆転されて負けた



290 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 11:07:09.02 ID:CQh4ryC1M.net]
敵が回線落ちして勝ったとき伸びが大きいときが多いとおもう
回線落ちする奴はレートが低い傾向があり、残ったメンツの平均が高くなりやすいのではと考えている

291 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 11:14:35.06 ID:o/sjH5Xo0.net]
回線落ちのペナルティ条件は見直して欲しいな
だいたい1分もあれば逆転されちゃうし1分以上の場合はウデマエ増減無しにしてほしいね

292 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 11:16:16.68 ID:DuYgMKEC0.net]
だよね

293 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 11:39:50.12 ID:d2wl/+8kd.net]
>>286
落ちた人のデータは残ってて本来勝つのが難しい試合に勝ったからだと思っている

294 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 11:39:54.19 ID:UiddXE4Mr.net]
20秒固定でゲーム終了くらいでいいよやる意味がない
四人側としても早く諦めろよめんどくせえくらいにしか思ってない

295 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 11:44:16.22 ID:Twk554+Wd.net]
>>286
回線落ち抱えても勝てた時にミリレベルしかゲージ進まないのも同じ理論かな
こっちのチームの平均が高かったって感じで

296 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 11:51:41.73 ID:JC0MhWQkd.net]
そこらへんの判定はマッチ時にやってるだろうし、たまたまだと思う

297 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 11:54:20.35 ID:pYHZ1EwVM.net]
エックスでやってたらわかるけど回線落ちで勝ってガチパワー上がるのヒトケタとか普通だよ

298 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 11:57:49.77 ID:NpsmNvauM.net]
おそうじヤンキーとかいう雑魚チャー開始30秒でやるきなくす

299 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 11:59:48.18 ID:JRRi2Rwea.net]
回線落ち抱えた相手を蹂躙してゲージ爆上がりした事もあるしなんとも言えん
落ちたタイミングが分かれば2分半なんとなく延命することもあるけど、なんか押し込むの楽だな→いつの間にか落ちとるやんけのパターンで気付いた時はどうしようもない



300 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/09/18(火) 12:15:25.28 ID:cG779dR30.net]
昨日チャクチ落下途中で狩れて、は?チャクチさらに弱体化されたの?
と思ったんだけどただのラグだよね?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<262KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef