[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/31 12:20 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1040
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS4/PSvita/Switch/Steam】進撃の巨人2part19



1 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/17(土) 23:30:03.26 ID:sr9z9Gku0.net]
進撃の巨人と進撃の巨人2について語るスレです

進撃の巨人2
PlayStation®4:7,800円+税
PlayStation®Vita:6,800円+税
Nintendo Switch™:7,800円+税
Steam® :7,800円+税

発売日:2018/03/15
ジャンル:タクティカルハンティングアクション

■公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/shingeki2/

■前スレ
【PS4/PSvita/switch/steam】進撃の巨人2part18
rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1521096195/

次スレは>>950が立ててください

↑スレ立て時は一番上に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為IP・コテハン表示)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

601 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 06:16:18.63 ID:3oVUqU4c0.net]
贈り物したら手帳に気に入ったかどうか表記されるんだな
総当たりしてゲージ見てロードしてた苦労が無駄になったわ…

602 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 06:55:22.84 ID:aBMcKhUT0.net]
>>513
強い言うか、
ターゲット取りが糞仕様なせいで苦労する敵

603 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 07:11:27.92 ID:sdkh0HJza.net]
捕獲施設新しい巨人でしか経験値もらえないのかよ
ハンジじゃねえんだからどれ捕獲したかなんてわからねえよw
捕獲リストはモデリングにしてほしかったわ

604 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 07:12:04.42 ID:RwbFtCSrr.net]
女型は硬化してアンカー外すのは良いとして弱点まで移動するのは勘弁してほしいわ

605 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 07:12:06.21 ID:QEunWIF2K.net]
巨人の足切って倒れたら、どうやって攻撃狙うんでしょうか?
倒れこむと地面に当たってしまうので立ち上がるまで待ってしまいます。

うなじで一撃討伐だと素材は集まりませんか?
部位破壊してから討伐した方が良いのでしょうか?

606 名前:なまえをいれてください [2018/03/19(月) 07:13:11.80 ID:8Nngifq90.net]
歴戦の戦士たち難くない?しゃしゃり出てきた憲兵団が勝手に死んで敗北になるんだけど(´・ω・`)

607 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 07:13:17.15 ID:9VnIxIHC0.net]
>>585
マ?

608 名前:なまえをいれてください [2018/03/19(月) 07:17:32.77 ID:8Nngifq90.net]
調査任務の「歴戦の戦士たち」ね(´・ω・`)

609 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 07:19:38.82 ID:DdYwTq300.net]
>>584
やっぱこれタゲ取りはクソなのかw
左にしたら画面の左じゃなくて左手左足、右も同じくして欲しいよな



610 名前:なまえをいれてください [2018/03/19(月) 07:25:18.26 ID:304+fjWI0.net]
>>587
アンカー撃ったら、スティック上

611 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 07:26:05.73 ID:61/EdkhCd.net]
捕獲したかどうか戦闘中のマップから見られる

612 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 07:29:48.81 ID:UdDPtfCZ0.net]
倒れ込んだ巨人はアンカー撃って突撃する前に↑で舞い上がって距離と高度を取る
手足だとアンカー後に←か→で旋回して障害を避ける
地面からだとアンカー刺さらない場合は、スイング移動でちょっと高度つけてからアンカー撃つ


これだけ覚えるだけで糞漏らしから脱却だな

613 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 07:30:11.54 ID:X70cvs6Kd.net]
むしろ知らずに図鑑集めどうするのか教えてほしいw

614 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 07:31:05.40 ID:SzMBEIx00.net]
>>587
他の人の方法がぶなんだけど、
そんな時の奇襲ですよ

615 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 07:47:17.73 ID:sdkh0HJza.net]
今やったら捕獲済み巨人もゴミみたいな経験値だけどもらえるんだな
良かった
しかし捕獲だと討伐ランク反映しないみたいだな

616 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 07:54:39.94 ID:m1owplpl0.net]
ユミルの巨人化だけぶっさいくなのなんか可哀相

617 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 07:57:14.57 ID:REfJI2GW0.net]
戦闘中に開くマップ、デフォで方角固定にできんかね?
毎回マップ固定押すのめんどいわ

618 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 07:59:22.00 ID:t59v1XN70.net]
コーエー見てたら立体起動のスローモーションをアリナシできるようにしてくれ。

初心者救済でスローモーションは残していいからオフも作ってくれ。スローモーションなしの動きマジでカッコいいから

619 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 07:59:28.11 ID:dLwQ3K1f0.net]
オプションで固定化できるって聞いたけど…まだ持ってないからわからんすまん



620 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 08:02:19.74 ID:SHt8vLvlM.net]
>>600
ブーストでキャンセルすればよくね?

621 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 08:04:55.29 ID:sEFcUrQ9p.net]
>>599
まったくだ。
あと俺方向音痴だから普段の画面に方角示すコンパスが欲しい。

>>601
右下のミニマップしか固定出来ないと思う

622 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 08:09:38.15 ID:SHt8vLvlM.net]
ミニマップの外に任務対象あると見えないからなぁ

623 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 08:13:51.46 ID:4Oh8vCUi0.net]
>>600
ほんとこれ、オンラインでスローモーション無しを体験したら爽快すぎてやばかった

>>602
ブーストでキャンセルって初めて聞いた、テンプレ入りするレベルで有用なテクニックだと思うから詳細教えてほしい…

624 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 08:15:17.78 ID:SHt8vLvlM.net]
>>605
△×→△

625 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 08:17:24.96 ID:X70cvs6Kd.net]
そもそもスローってどこのことかわからん
襲われたときのマトリックス演出かと思ったけど違うよな

626 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 08:18:17.43 ID:SHt8vLvlM.net]
立体起動でスローってアンカー位じゃないのかな

627 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 08:23:58.07 ID:X1ZdwIvM0.net]
>>598
人形だと黒髪で同じような髪型のエレンゲと被りまくるから仕方ないね
あれでも四つ足の中ではグンバツに可愛い部類なんだがやっぱ人形ユミル巨人も見たかったな

628 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 08:24:05.60 ID:SMjGYlWM0.net]
>>607
斬る瞬間とかスロー演出入る

てか巨人の挙動あまりにも不安定過ぎないか?
全部奇行種やんけ

629 名前:なまえをいれてください [2018/03/19(月) 08:30:42.04 ID:2ZAAo8J6a.net]
>>556
ありがとう狼煙は確かに良いね
奇襲はスピード感を損なう気がして使ってないかったけど火力足りなくなって来たから使おうかな



630 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 08:32:04.21 ID:4Oh8vCUi0.net]
>>606
試してみたけどどうしてもアンカー発射した時のスローが消せない…
スローキャンセルできても行動自体がキャンセルされてアンカーが刺さらない
わがまま言って悪いけど気長に待つからできればいつか暇があれば動画で見せてほしいです…

631 名前:なまえをいれてください [2018/03/19(月) 08:36:49.45 ID:2ZAAo8J6a.net]
マルチでもスローとか特殊演出て出るの?
スロー消せるならマルチに行こうかな

632 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 08:39:51.46 ID:SMjGYlWM0.net]
>>612

>>606が言ってるのは切った後のスローの事じゃないか
斬る直前のスロー演出はキャンセル何て出来ないぞ

633 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 08:43:52.87 ID:SHt8vLvlM.net]
>>614
いや、アンカー射出のスローの事だと思ってたからアンカーのスローキャンセルだよ

後で動画はるよ
ツイのURLならすぐ貼れるけど垢晒すのもあれだし

634 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 08:43:59.39 ID:NDcke2ABr.net]
>>584
蹴りと殴りで追い討ちされまくって立体機動する前に死んだんだけど

635 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 08:48:38.06 ID:QnPVGawC0.net]
>>396
気が付いたら俺もなってた
キャラエディット見てもどこにも変えられる所無いんだよなあ
ジャケットの色から紋章までエディットできますって公式がツイートしてたのになんで出来ないねんバグか?

636 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 08:49:43.85 ID:qA/ymRc80.net]
>>587


637 名前:奪付けて奇襲
ガスが馬鹿みてぇに減りまくるけどw
オフノーマルなら素材集め無し&無強化で普通にクリア出来るよ
[]
[ここ壊れてます]

638 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 08:52:56.16 ID:SHt8vLvlM.net]
https://video.twimg.com/ext_tw_video/975003389502222336/pu/vid/1280x720/XaEj3KFr_oVt2nly.mp4

1体目がスローあり
2体目がスローキャンセル

キャンセルはブーストにタイミングあるし
ニュートラルでやらないとアンカーがキャンセルされるのかな
間髪入れずに連撃出来るから切ったあとのスローはあんまり気にしたことなかった

639 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 08:56:54.88 ID:n8OoOMXO0.net]
調査任務を用いてスキルも友好度もあらかた揃えたから
手始めにトーマスとミーナ救出…したのにムービー変更なしはやるせないなぁ

共同開発が最高レア武器ばっかり並んでるの笑うしかないw
素材無提供だから更に



640 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 09:13:09.66 ID:SMjGYlWM0.net]
>>615
>>619
アンカーや斬った後だけじゃなく斬る直前にもスロー入るんやで

641 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 09:17:15.15 ID:SMjGYlWM0.net]
ああ斬る直前じゃなくてブースト時だわ
アンカー、手動ブースト、斬った後にそれぞれスロー入る

642 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 09:24:49.66 ID:2JI3RPGMr.net]
最初の訓練の最優秀成績トロフィーの取得率が初日からほとんど増えてないな
取れてない70%以上のプレイヤーがうなじマンなのか

643 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 09:27:30.02 ID:v3usMvD70.net]
正直トロフィーとかどうでもいいと思ってますので…

644 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 09:35:03.77 ID:gQhBlmYLp.net]
>>622
全年齢だから当たり前だな。
スローなきゃじいさんとか押せないし

645 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 09:38:48.40 ID:SMjGYlWM0.net]
>>625
だからオンオフ設定させてくれって話じゃないの?

646 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 09:40:15.17 ID:9lgXgmFZ0.net]
ストーリークリアしたが素材よりお金たらんわい
どこか稼げる?

647 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 09:45:48.43 ID:FQUumvJ8M.net]
金は調査任務で寄り道しまくったせいか巨人捕縛しまくったせいか常に40万はあるな

648 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 09:59:32.76 ID:4Oh8vCUi0.net]
>>619
超ありがとう、これは心臓捧げるわ、どうもニュートラル大事っぽいかな
まだ真似してみてできたりできなかったりするけど軽やかに立ち回れるように腕を磨かねば

649 名前:なまえをいれてください [2018/03/19(月) 10:02:16.93 ID:8Nngifq90.net]
>>591
どちらを押そうが切り替わるんだから左右とか関係なくね?



650 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 10:06:20.30 ID:jX3IJFKvd.net]
switchでプレイしてるけどタコ殴り状態だと処理落ちするのどうにかして欲しいわ
タイミングもだけど味方がわらわらいすぎてプレイキャラを見失ってしまうw

651 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 10:07:35.07 ID:rCLvD9Li0.net]
補強全然上がんねー こんな上がんなかったっけか

652 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 10:08:46.75 ID:SMjGYlWM0.net]
>>630
その切り替えがいらないんだよ
左をロックしたい時以外に左に何て倒さない

653 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 10:10:41.44 ID:sdkh0HJza.net]
序盤面じゃレベル上がらなくなってきた
99以上あるのか

654 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 10:11:51.14 ID:2JUQ9sBQp.net]
>>632
高位装備は低位装備素材にしても上がらないしね
高位でまとめて上げようと思うと苦労する

655 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 10:12:49.51 ID:/UUckqrU0.net]
>>634
マジか

656 名前:なまえをいれてください [2018/03/19(月) 10:14:30.87 ID:8Nngifq90.net]
>>633

え?ロックマーク出てるんやから出てるとこと違う方向をロックしたければ
左右どちら押してもそっちロックするやん?左右関係なくね?

657 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 10:15:42.42 ID:SMjGYlWM0.net]
>>637
それだと目で確認できる状況でしか正確に切り替えらんないだろ

658 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 10:17:18.19 ID:NDcke2ABr.net]
原作

659 名前:ヌんでるとライナーとベルトが白々しすぎて笑える []
[ここ壊れてます]



660 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 10:20:12.51 ID:qihWvoTq0.net]
まだ始めたばかりの下手っぴなんですが、
装備の開発や強化は何を重視していけば良いでしょうか?

661 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 10:21:33.89 ID:2JUQ9sBQp.net]
一応頑張れば全スキル装備できるっぽいな
APの伸びがLv60以降全然伸びないが

662 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 10:22:59.19 ID:SHt8vLvlM.net]
ブースト吹かすのにスローなんてあった?
あと、討伐時のスローはミニマップで巨人の位置確認してたからたぶん気にしてなかったわ

663 名前:なまえをいれてください [2018/03/19(月) 10:23:01.21 ID:8Nngifq90.net]
目で確認しないだと・・・
女型の話してたからシールド剥がしのための緑の光ってるとこをロックする話してんのかと思ったが

664 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 10:25:21.88 ID:rCLvD9Li0.net]
これ☆99に行くまでにいくら金と資材使わせる気だよ

665 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 10:25:50.59 ID:2JUQ9sBQp.net]
>>642
スロー演出カットしてるマルチやってみれば差はわかるよ

666 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 10:29:46.10 ID:T7LjuKs+d.net]
ウドガルド城難しい

667 名前:なまえをいれてください [2018/03/19(月) 10:30:47.45 ID:8Nngifq90.net]
>>634
マジ?それならもっとこのゲームやりこめるから朗報なんだが
なんかここ読んでたらまたやりたくなってきたからINしよっと。アナザーモード調査任務やろうぜ

668 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 10:33:26.76 ID:SMjGYlWM0.net]
>>642
お前が張った動画でもブースト時のスロー見れるぞ

>>643
女型の巨人の話を皮切りにタゲの仕様をこうしてほしいって話になったんでしょ
タゲが不便なのは女型に限った話じゃない
どっちにしろタゲ位置を確認しづらい状況何ていくらでもあるし
直感的に切り替えられる仕様の方が良い
手足の切り替えとか煩わしい事はあってもメリット何もないしな

669 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 10:36:24.03 ID:lxtmAcoC0.net]
ストーリーボリュームすごいね
各キャラのセリフもストーリー1つ進める度に変化して作り込みすごい
原作知ってるから各所回想しつつ盛り上がるんだけど
原作全く知らないでプレイしても面白いのかな?
ちょいちょいムービーシーンでハショリあるからエッ?!ってならない?
例えば鋼と超大型がドーンでムービー終わってエレンは連れ去られたみたいなシーンとか



670 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 10:36:37.12 ID:sdkh0HJza.net]
すまん、99以上あるのか?って疑問だった
書き方悪かったわ失敬

671 名前:なまえをいれてください [2018/03/19(月) 10:37:07.14 ID:8Nngifq90.net]
頭・手・足は上下で切り換えやで知ってるやろうけど

672 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 10:42:19.76 ID:REfJI2GW0.net]
現在のロックオン位置関係なく
上でうなじ
左右でそれぞれの腕
下で左右の脚を交互
これだと直感的でわかりやすいのにな

673 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 10:42:21.08 ID:gPh9CzNaa.net]
アイテムキャンセルダッシュってなんぞ?

674 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 10:42:26.94 ID:Gf5M7SSi0.net]
緑のオーラとターゲットマークをもっと分かりやすくしてくれれば多少操作感がイマイチでもなんとかなるんだがな

675 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 10:45:04.01 ID:psasBFn3d.net]
女型戦の辛い所はころころ変わる緑のロックしづらさ、家破壊の煙、
回り飛んでで邪魔なだけの味方兵、ひたすら邪魔なだけの巨人エレン
単純な強さというより環境が悪すぎる

676 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 10:45:42.64 ID:Gf5M7SSi0.net]
倒した方向の手足に行くってのも、正面向き合ってる状態だとターゲットは倒した方向の逆に行くってことだから、少し混乱しそうだと思った

677 名前:なまえをいれてください [2018/03/19(月) 10:46:52.54 ID:8Nngifq90.net]
マルチ(アナザーモード)やろうぜ
まだストーリーやってる人多いようだし平日だしで調査兵団足りないぞ(´・ω・`)

678 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 10:46:57.09 ID:SMjGYlWM0.net]
>>651
話が理解出来ないなら素直にそう言ってくれないか

679 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 10:56:09.14 ID:rCLvD9Li0.net]
電光石火つよ 正面から奇襲いける



680 名前:なまえをいれてください [2018/03/19(月) 11:08:21.12 ID:Jf0UhGXM0.net]
>>448
5chで礼儀とか頭おかしいいか使い方理解してないアホだよね
お前

681 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 11:11:27.56 ID:a6+l0MLXM.net]
カジュアル→ノーマルでブレードやガスの減りが違うのは結構目に見えてわかるよな消費減Lv3あってもあっという間に溶けるし
結構極端だから間が欲しい気はする

682 名前:なまえをいれてください [2018/03/19(月) 11:11:52.54 ID:Jf0UhGXM0.net]
今5章だからもうちょっと遊んだらマルチ行けるわ
それまで待ってくれよ

683 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 11:15:01.78 ID:OaXjZcfdp.net]
>>502
ガックガクやでスイッチ
ps4 版買い直したわ

684 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 11:15:57.30 ID:lxtmAcoC0.net]
>>660
5chで誤字とか頭おかしいいか使い方理解してないアホだよね
お前

685 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 11:17:57.66 ID:OaXjZcfdp.net]
>>657
うなじ絶対殺すマンばっかですぐ終わるしつまらん

686 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 11:20:32.86 ID:vS5dDG2vM.net]
評価Sに必要な討伐数と時間って予めわからないものか

687 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 11:20:44.72 ID:a6+l0MLXM.net]
思ったよりはるかに出来よかったからエピソードDLCは買う予定なかったんだが買ってみようかと思い始めた

688 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 11:22:00.03 ID:ULEa3SSa0.net]
各兵団はもっと火炎瓶量産して一般兵に支給しようぜ
巨人の手足を吹き飛ばしてうなじに当てれば巨人を倒せるこの世界の火炎瓶強すぎだろ

689 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 11:33:04.24 ID:n8OoOMXO0.net]
>>649
物語のベースが良いのもあって
ここで死ぬか?!とかここで裏切るか?!みたいなサプライズが楽しめる



690 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 11:35:57.02 ID:2JUQ9sBQp.net]
今更だけどマルチではバディが巨人化できるのは一人だけっぽいな
先に誰かに巨人化されてるとゲージだけ消費して巨人化されない

691 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 11:37:33.50 ID:n8OoOMXO0.net]
>>668
とりあえず3m巨人程度なら半月投擲訓練した民間人でも狩れそう
数が居れば雑魚巨人はどうとでもなるな
スパアマは・・・うん、特に異形は弱点見れなきゃリヴァイでも無理

692 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 11:42:00.44 ID:S2vICM3Zd.net]
>>587
アンカー指したあと、左スティックで360度、アンカー刺したところを支点に空中移動できる。

693 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 11:45:07.91 ID:dnpoomZy0.net]
なんと言うかこのゲームは

俺「こんな操作したいぃ!」
ゲーム「出来るで?」

こんな感じ
最初に動かしてた頃と別ゲー

694 名前:なまえをいれてください [2018/03/19(月) 11:47:54.25 ID:CioRKvw/a.net]
全員プレイアブルもかなり長い道のりなのかなぁ? 贈り物入荷もう少し早ければ友好度あげやすいんだけど

695 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 11:48:12.76 ID:kGztiRmvp.net]
>>649
ダイジェストだし解説もないから原作もアニメも知らない人は結構厳しいんじゃないかな。
操作が楽しいって人はいいんだろうけどやっぱ原作知ってた方が100倍楽しめるよね。

696 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 11:48:43.41 ID:gQhBlmYLp.net]
ミカサと恋愛できねーじゃねーか。作り直せ
現実でも彼女いなくて恋愛できねーのによ

697 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 11:49:11.83 ID:EWGQ+G8ar.net]
>>668
火炎瓶の燃料に困ってる。

安全な夜間移動を中心とできなかった理由がそれ。
光る鉱石のおかげでそれも解消したが、あの島は化石燃料には乏しいのでは。

698 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 11:49:52.42 ID:YAUb8QQqa.net]
コーエーの癖に日常パートよくできてるな
真田丸みたいな釣り、畑とか無駄な要素消して
会話イベントや選択肢に注力したのがいい結果になったな
上げた好感度がバディアクションとしてアクション面に反映されるし、いつでもキャラクリはできる、自キャラ交えたストーリーの展開もうまいし神ゲーだわ
あとはアプデ

699 名前:でアンカー打った時のスロー演出オンオフ出来れば言うことない []
[ここ壊れてます]



700 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/03/19(月) 11:51:51.27 ID:dnpoomZy0.net]
>>678
>>619






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef