[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 04:51 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ASSASSIN'S CREED アサシンクリード総合 282旗目



1 名前:なまえをいれてください(ワッチョイ b32f-E/h9 [180.20.127.125]) mailto:sage [2017/07/22(土) 01:54:24.61 ID:OKBpL/vQ0.net]
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい。

- 公式サイト -
■シリーズポータル
www.ubisoft.co.jp/ac-portal/

-wiki-
www30.atwiki.jp/asakuri/
www31.atwiki.jp/assassin2/
www22.atwiki.jp/acbh/
www47.atwiki.jp/revelations/
www33.atwiki.jp/aciii/
www57.atwiki.jp/asakuriseries/
wiki.famitsu.com/assassinunity/
wiki.famitsu.com/assassinrogue/
ja.assassinscreed.wikia.com/

次スレは>>950を踏んだ者が宣言ののち建てる事

前スレ
ASSASSIN'S CREED アサシンクリード総合 281旗目
rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499101708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


201 名前:なまえをいれてください (スップ Sd73-9RNT [1.66.97.26]) mailto:sage [2017/07/26(水) 18:31:51.88 ID:jSaQMZJRd.net]
真似するならコナーのにしようぜ

202 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 7b66-hSXY [111.110.127.58]) mailto:sage [2017/07/26(水) 18:33:54.22 ID:7tenFYjW0.net]
いうても、顔が隠れるほど深いフードってそんなに無いよね

203 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ab66-k/cA [113.148.229.50]) mailto:sage [2017/07/26(水) 19:00:29.18 ID:WGkU/pbE0.net]
>>200
ワンサイズ上のビッグフードとかだと割といける
ゲームみたいに綺麗に収まらないけど

204 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 7bb0-pqVL [111.217.19.138]) mailto:sage [2017/07/26(水) 19:34:15.21 ID:ulh4Q7wo0.net]
ロープランチャー本当使い勝手良いなあ
もうこれなしじゃ歩き回れないよ

次回作じゃロープランチャーも高層建造物もなさそうだけど

205 名前:なまえをいれてください (スップ Sd73-9RNT [1.66.97.26]) mailto:sage [2017/07/26(水) 19:57:27.15 ID:jSaQMZJRd.net]
ロープランチャーは好きだけど、もうちょっと不自然さをなんとかできなかったものか
いっそThiefのロープアローみたいなほうが説得力あるぜ

206 名前:なまえをいれてください (アウアウカー Sa35-7lrd [182.249.246.17]) mailto:sage [2017/07/26(水) 19:59:02.72 ID:VZMidonRa.net]
パルクール性薄れたからロープランチャーは正直あんまり好きじゃない
ロープランチャーの問題じゃなくてシンジケートの町並みの問題だけど

207 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ fbc1-9RNT [103.2.248.212]) mailto:sage [2017/07/26(水) 20:00:33.93 ID:K5AF2wEG0.net]
屋根に点在する煙突みたいなのをスムーズに超えるモーションが欲しいわ

あんだけ乗り越えなきゃいけない場面が多いのに、毎回一回上に乗っかってから降りなきゃいけないとか滑稽だわ

208 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Safd-hSXY [106.133.56.120]) mailto:sage [2017/07/26(水) 20:25:36.54 ID:JWbL9sFRa.net]
ロープランチャー使った戦闘アクションとかあれば面白かったのになぁとは思った

209 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 0bef-aykQ [153.134.203.173]) mailto:sage [2017/07/26(水) 20:31:52.04 ID:DNIDae7E0.net]
ピョコッって出てる煙突もうざいけど
ユニティからのあのサーーーーーッってすべる屋根きらい

2でアブスターゴ脱出時の多くのアニムスって確か流入現象を利用して兵士をつくる
ための〜みたいな事いってなかったけ
それがBH(からそれ以降)のマルチプレイだかなんだか
そのうちみんなアサシン達の記憶流入しまくってアサシン大戦争だーーー!ってなるのかな



210 名前:なまえをいれてください (アウアウカー Sa35-naiE [182.250.251.229]) mailto:sage [2017/07/26(水) 20:44:41.44 ID:Mdf8irq1a.net]
>>207
ベルグとかは確かアニムスで訓練してたんじゃなかったっけ

211 名前:なまえをいれてください (スプッッ Sd73-XBya [1.75.198.22]) mailto:sage [2017/07/26(水) 20:46:46.91 ID:EQetV11Ed.net]
>>191
1789年 
7月14日バスティーユ牢獄襲撃 シークエンス2  
10月5日ベルサイユ行進 協力ミッション 

1791年 
1月4日以降  見習い卒業  シークエンス3 メモリー1 
1月  シヴェール暗殺 シークエンス3 メモリー2 
1月19日物乞いの王   シークエンス4 メモリー1  
3月31日銀細工師    シークエンス5 メモリー1 
3月31日ジャコバンクラブシークエンス6 メモリー1 
4月1日緊迫した同盟  シークエンス7 メモリー1  
4月2日ミラボーとの会合シークエンス7 メモリー2  
4月2日以降 対立   シークエンス7 メモリー3 

1792年 
夏 食物連鎖 協力ミッション 
8月10日8月10日事件 シークエンス8 メモリー1 
9月2日〜6日9月虐殺 シークエンス8 メモリー2 
9月2日オーストリアの陰謀 協力ミッション 
10月31日飢餓の時代 シークエンス9 メモリー1

212 名前:なまえをいれてください (スプッッ Sd73-XBya [1.75.198.22]) mailto:sage [2017/07/26(水) 20:47:53.82 ID:EQetV11Ed.net]
1793年 
1月21日前後 ルイ16世の処刑 シークエンス10 メモリー1  
6月4日最後の手段  シークエンス11 メモリー1 
7月政治的訴追    協力ミッション 
7月競技会      協力ミッション 
11月13日転がる首  協力ミッション 

1794年  
2月怒れる者       協力ミッション 
4月5日ダントンの犠牲 協力ミッション 
5月動くミラボー     協力ミッション 
6月8日最高存在の祭典    シークエンス12 メモリー1  
7月27日ロベスピエールの失墜 シークエンス12 メモリー2  
7月29日ジャコバン派強襲  協力ミッション 
8月3日 デッドキング      シークエンス13  
1800年 
12月24日地獄の罠    協力ミッション

213 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ d166-PUnb [106.160.58.72]) mailto:sage [2017/07/26(水) 21:53:37.26 ID:WSJFzYh40.net]
>>192
収集アイテムの為だけに殺すしなw

へリックスにおけるアイテムとかそれを守る番兵はアブスターゴが置いた遊びなのだろうか?

214 名前:なまえをいれてください (アウアウカー Sa35-7lrd [182.249.246.23]) mailto:sage [2017/07/26(水) 22:15:35.13 ID:VCJ/Hxeya.net]
3ローグみたいに戦争が舞台だったり4のようなクズでーすwwwな立場なら良いんだけど
正直アルノやジェイコブエヴィーが国民衛兵や警官殺しまくれるのは違和感ある

215 名前:なまえをいれてください (スプッッ Sd73-XBya [1.75.198.22]) mailto:sage [2017/07/26(水) 22:43:44.38 ID:EQetV11Ed.net]
不思議な事にユニティやシンジケートをやると警官達を殺す事に違和感持つ
これまでも同様の立場の人間を殺してきたはずなのに

216 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 59f8-hns8 [118.105.132.192]) mailto:sage [2017/07/26(水) 23:20:43.80 ID:ogrP2rNE0.net]
コナー「それは俺のものだああああ!」グサ

信条とは一体

217 名前:なまえをいれてください (アウアウカー Sa35-7lrd [182.249.246.27]) mailto:sage [2017/07/26(水) 23:40:44.92 ID:ljohkYOSa.net]
>>213
これまでは支配者の勢力と一体化してて現代の価値観に基づいた衛兵では無かったからな
国民衛兵やスコットランドヤードはそれよりもだいぶ今の警官に近い

218 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ e92d-WlSj [126.14.212.152]) mailto:sage [2017/07/26(水) 23:42:28.14 ID:LrOGFofL0.net]
優しさだけじゃ世界は救えん

219 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 650c-iCX2 [210.20.179.111]) mailto:sage [2017/07/27(木) 00:00:41.17 ID:rsx80KIB0.net]
基本的に目的果たすためならちょっとくらい罪犯してもしょうがないみたいな理論で成り立ってるし



220 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ eed5-KhZc [153.183.68.132]) [2017/07/27(木) 00:10:34.24 ID:vpEfP2Jq0.net]
>>209
191じゃないけどdクス

ずっと思ってたけどアルノ君、女のケツ追っかけ回して教団を追放された(しかも武器も服も返却せずに)後に、なんで教団の

221 名前:仕事やってるんだよ []
[ここ壊れてます]

222 名前:なまえをいれてください (アウアウカー Sa89-yXEd [182.250.251.235]) mailto:sage [2017/07/27(木) 00:16:16.62 ID:4svdGF0la.net]
教団の仕事ではなくあくまで個人的に革命に尽力って感じ

223 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ee56-HJpE [153.213.142.74]) mailto:sage [2017/07/27(木) 00:29:23.66 ID:JkmyAIuM0.net]
罪の無い人間を殺してはいけないって信条だけどその罪とやらもアサシンの解釈次第だろうし
騎士団の支配って考え方否定してても、教団の過去の行いを振り返ると暴力や殺人を脅しに使って間接的に支配してる部分もあるだろうしなあ

BHとかRの街の復興やシンジケートのギャングとかやってることヤクザだし

224 名前:なまえをいれてください (スプッッ Sd02-GgF4 [1.75.198.22]) mailto:sage [2017/07/27(木) 00:52:48.13 ID:RfjtINp8d.net]
>>218
ジェルマンに対抗していくため仲間だったアサシン達を自主的にサポートしてた
この辺りがカリスマ性の片鱗なんだろうか

225 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 02bb-ZO1u [125.204.13.118]) mailto:sage [2017/07/27(木) 01:32:57.61 ID:kemQyy1n0.net]
>>220
そもそもローグでフランスと手を組んで弱者を虐げてたし

226 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ee56-HJpE [153.213.142.74]) mailto:sage [2017/07/27(木) 01:39:37.30 ID:JkmyAIuM0.net]
>>222
ローグはサブミッションで騎士団と関係無くても、自分達の思想に共感しなかった政治家や
市民への恐喝行為を記事にしようとした記者を殺そうともしてたからなあ

227 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 02bb-ZO1u [125.204.13.118]) mailto:sage [2017/07/27(木) 01:52:43.55 ID:kemQyy1n0.net]
>>223
まあ俺がシェイなら
「こっちの黒歴史晒せばテメエの悪事正当化できると思ってんのか大佐?」
ってむしろテンプル騎士への憎しみが増してしまうがな、シェイは正直すぎる

228 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ee56-HJpE [153.213.142.74]) mailto:sage [2017/07/27(木) 02:08:10.06 ID:JkmyAIuM0.net]
>>224
シェイに関しては地震前から教団には疑念抱いてて地震の件で一気に爆発したって感じだったけど
教団に居た頃から騎士団の悪事は十分理解してただろうし
それ理解した上でも騎士団について行った方が正しいと判断したんじゃないかとは思うけどね

229 名前:なまえをいれてください (スプッッ Sd02-GgF4 [1.75.198.22]) mailto:sage [2017/07/27(木) 06:43:19.54 ID:RfjtINp8d.net]
シェイは力があるならそれを弱者救済に使うべきだと考えていて
力を秘匿するアサシン教団に不満を持っていた

元々の考え方が違うんだからああなるのは仕方ない



230 名前:なまえをいれてください (スッップ Sda2-UTMa [49.98.170.129]) mailto:sage [2017/07/27(木) 07:29:29.91 ID:AsLJh7Pcd.net]
しかしかつての同胞をアサシンの御業で殺していくのはなんだかすごく不義理だなぁとも思うね

231 名前:なまえをいれてください (スプッッ Sd02-GgF4 [1.75.198.22]) mailto:sage [2017/07/27(木) 07:56:43.40 ID:RfjtINp8d.net]
>>227
それを教えてくれた相手を殺してるっていうね

232 名前:なまえをいれてください (スプッッ Sd02-1PgV [1.75.197.191]) mailto:sage [2017/07/27(木) 11:14:11.56 ID:mIxCdzS0d.net]
まぁ
ルイ・ジョセフ・ゴルティエ・シュヴァリエ・デラ・ヴェランドリー船長なんか
シェイのこと後ろから撃ってるし

233 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 2104-wT2m [60.46.49.110]) mailto:sage [2017/07/27(木) 12:32:53.49 ID:fIW8RMcl0.net]
ローグの地殻変動装置って結局ただの制御装置で応用とかは出来ないんだっけ

234 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 02f4-yaaN [123.98.230.85]) mailto:sage [2017/07/27(木) 14:00:34.62 ID:BpvkahV10.net]
何でブラザーフッドとリベレーションって全体的にグラが黄色なんだろう
2の方がよっぽど綺麗だわ

235 名前:なまえをいれてください (アウアウカー Sa89-yXEd [182.250.251.230]) mailto:sage [2017/07/27(木) 15:36:02.42 ID:cxmwUkG1a.net]
ローマコンクリートが黄色だからですけど

236 名前:なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JOWB [126.211.23.25]) mailto:sage [2017/07/27(木) 15:51:36.82 ID:9F+kOjDVr.net]
来月のアメリカのフリープレイにアサシンクリードフリーダムクライっていうのがくるらしいけどおもしろいの?

237 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 02f4-yaaN [123.98.230.85]) mailto:sage [2017/07/27(木) 16:27:31.30 ID:BpvkahV10.net]
>>232
色以前にエフェクトかかってない?
高い屋根から下に降りると一瞬綺麗に表示されたあとに黄色になる

238 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ d1f8-IUfo [118.105.132.192]) mailto:sage [2017/07/27(木) 17:44:32.12 ID:xl5jt7sb0.net]
BHとかって地区ごとに若干色合い違ったきがする
2みたいに彩度が糞低いよりはいいと思うけど

239 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 2104-wT2m [60.46.49.110]) mailto:sage [2017/07/27(木) 17:44:52.52 ID:fIW8RMcl0.net]
>>233
4の副船長が主人公のdlc
すぐ終わっちゃうけどアドがカッコいいので良し



240 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 06b0-HJpE [111.217.19.138]) mailto:sage [2017/07/27(木) 18:46:48.32 ID:UWrpMKKx0.net]
自由への叫びは行ける範囲が狭いと聞いた
やったことはない

241 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 06b0-HJpE [111.217.19.138]) mailto:sage [2017/07/27(木) 19:07:33.76 ID:UWrpMKKx0.net]
シンジケート、章が終わったり列車に乗るごとにジェイコブに手紙が来てる〜みたいなこと言われるけど
どこに行けばそれ見れんの?よく分からんわ

242 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 392d-GgF4 [126.129.106.23]) mailto:sage [2017/07/27(木) 19:10:59.78 ID:4TWLOCbX0.net]
シークエンス8が解放されたお知らせ
シークエンス8をクリアしない限り毎回ある

243 名前:なまえをいれてください (アウアウカー Sa89-yXEd [182.250.251.227]) mailto:sage [2017/07/27(木) 19:11:23.54 ID:L91Chk6pa.net]
>>238
列車の壁調べろ
ターゲットが掲示されてるボード
そのシークエンスだけ独立しててメインストーリーの順番を無視して開始できる

244 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ eeef-DKW1 [153.134.203.173]) mailto:sage [2017/07/27(木) 19:19:35.52 ID:8zPKtNb30.net]
自由の叫びのビューポイントBGMときどき真似してる
娼館2階1室のインタラクトとか奴隷農園で井戸の近くにいるやつを暗殺すると
3人に分身したけどなんだったんだろう
ジャックドー号の事も分からんかったけど4のあとローグやったから結構グッときた

245 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 06b0-HJpE [111.217.19.138]) mailto:sage [2017/07/27(木) 19:22:19.42 ID:UWrpMKKx0.net]
あ〜S8のことだったのか、確かにあれだけ独立していけるな
最後に行こうと思ってたんだ
まあ今S7だし無視でもいいかな

246 名前:なまえをいれてください (スップ Sd02-ZyQx [1.66.97.26]) mailto:sage [2017/07/27(木) 19:32:32.30 ID:n22yhi2Sd.net]
ブラックアウトしてから「手紙、俺に?」っていうから、なんかシークエンスの終わりの演出とかに聞こえるよなあれ

247 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 06b0-HJpE [111.217.19.138]) mailto:sage [2017/07/27(木) 19:33:37.70 ID:UWrpMKKx0.net]
シンジケートっていつからリニアになるの?

248 名前:なまえをいれてください (アウアウカー Sa89-yXEd [182.250.251.227]) mailto:sage [2017/07/27(木) 19:37:12.83 ID:L91Chk6pa.net]
>>244
は?
質問の意図がわからんしS7までやってそれかよ

249 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 2104-wT2m [60.46.49.110]) mailto:sage [2017/07/27(木) 19:37:53.74 ID:fIW8RMcl0.net]
gtasaのグローブストリートも緑だったし緑のギャングに何か意味あるのかな



250 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ fd5c-1FoP [106.73.160.128]) mailto:sage [2017/07/27(木) 19:38:12.07 ID:Ya0qXlbG0.net]
21世紀かな…

251 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ee56-HJpE [153.213.142.74]) mailto:sage [2017/07/27(木) 19:53:03.83 ID:JkmyAIuM0.net]
>>246
向こうのストリートギャングってギャング毎にカラーがあったりするもんよ

252 名前:なまえをいれてください (スップ Sda2-HAZy [49.97.100.146]) mailto:sage [2017/07/27(木) 19:54:13.46 ID:yCHdAdxtd.net]
4で、ニューボーンって島いきたいのに60くらいのレベルとまわりにたくさん軍艦があって何度も失敗する;;
逃げようとしてると打つ暇なくなるし打ってると弾を浴びるんだけど;;

253 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 02f4-yaaN [123.98.230.85]) mailto:sage [2017/07/27(木) 19:58:22.19 ID:BpvkahV10.net]
>>249
最終手段 泳ぐを使うんだ
時間はかかるがとにかく上陸してシンクロすればOK
戦列艦の砲撃をエドワードが受けると即死する臭いからそこは注意

254 名前:なまえをいれてください (スップ Sda2-HAZy [49.97.100.146]) mailto:sage [2017/07/27(木) 20:06:11.65 ID:yCHdAdxtd.net]
>>250
じつはそれをしようと思って
船に乗り込んで全滅させようとしたけど
どうやっても撃たれるんだ;;
回復しながらだったけど近くだと即死する

255 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 02f4-yaaN [123.98.230.85]) mailto:sage [2017/07/27(木) 20:18:46.57 ID:BpvkahV10.net]
>>251


256 名前:リゲート以下は打たれる寸前にダイブを使えば泳いで接近して乗り込めるはず
戦列艦はたぶん無理だな、迂回するしかない
[]
[ここ壊れてます]

257 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 06b0-HJpE [111.217.19.138]) mailto:sage [2017/07/27(木) 20:27:51.79 ID:UWrpMKKx0.net]
4は囲まれたら逃げればいいからな
ローグは流域が狭すぎて逃げれないけど

258 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 392d-97p7 [126.14.212.152]) mailto:sage [2017/07/27(木) 20:33:15.51 ID:jVGUekYx0.net]
俺ってアサクリで言うとエドワードだな
自由な男だけどよそ見をしないで誰より一番な女の子がいる辺りが俺っぽい
俺もカリブ海に生まれてたらああなっていただろう

259 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 06b0-HJpE [111.217.19.138]) mailto:sage [2017/07/27(木) 20:47:28.32 ID:UWrpMKKx0.net]
でもお前モテないラカムじゃん



260 名前:なまえをいれてください (スップ Sda2-HAZy [49.97.100.146]) mailto:sage [2017/07/27(木) 20:49:34.59 ID:yCHdAdxtd.net]
>>252
タイミングよく乗り込めたの一回だけ;;
動いてる船って船から船なら乗り込めるけど、海のなかだとじぶんを避けてどんどん離れちゃわない?w
自分が下手くそなんだろうけど
軍艦ならやっぱり乗り込めないのかな;;

261 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ d1f8-IUfo [118.105.132.192]) mailto:sage [2017/07/27(木) 21:21:12.91 ID:xl5jt7sb0.net]
一応、戦列艦に泳いで乗り込む事はできる
船の動きを予想して動かないといけないけど
俺の場合4回に1回くらいで乗り込めていた気が

262 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 392d-iPV5 [126.90.57.251]) mailto:sage [2017/07/27(木) 21:39:14.15 ID:KYAY3V0Z0.net]
シルクハットかぶったジェイコブがギャング率いてるとサーカスの座長に見えてくる

263 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 06b0-HJpE [111.217.19.138]) mailto:sage [2017/07/27(木) 22:11:07.56 ID:UWrpMKKx0.net]
いつ見てもオリジンズの動画はヤバいな
ミニマップ無しでハクスラ要素とか絶望感しか感じない
これにレベル差で暗殺無効とかマジでどうしようもないだろ

264 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 8206-m734 [219.162.18.11]) mailto:sage [2017/07/27(木) 22:17:53.14 ID:ILd1e4HR0.net]
今回は見送ることにした

265 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 06b0-HJpE [111.217.19.138]) mailto:sage [2017/07/27(木) 22:23:54.76 ID:UWrpMKKx0.net]
パリィもあったわ…
やべえよ…やべえ

266 名前:なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-m734 [126.152.84.37]) mailto:sage [2017/07/27(木) 22:25:45.02 ID:v2WVTZUZp.net]
パリィは良くね?

267 名前:なまえをいれてください (アウアウカー Sa89-yaaN [182.249.246.33]) mailto:sage [2017/07/27(木) 22:25:58.69 ID:2bL67HpAa.net]
パリィはこれまでもあるだろ

アサクリとして見なきゃそこそこ楽しめるかもしれんけどアサクリとしてはあんまり期待できなさそうだな正直

268 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 69e6-l5iw [110.233.24.31]) mailto:sage [2017/07/27(木) 22:31:29.17 ID:w5CXnoIG0.net]
Wだってアサクリとしたらかなり異端な作りしてたが戦闘自体はVから
ほぼそのまま引き継ぎだったから問題無かったけど、
オリジンはフリーランから戦闘まで何から何まで変更しちゃったからな。
これが当たるかどうかは未知数だけど少なくともハードルはW以上に高い。

269 名前:なまえをいれてください (スプッッ Sd02-GgF4 [1.75.232.4]) mailto:sage [2017/07/27(木) 22:42:58.99 ID:wm3mlpdCd.net]
>>264
フリーランはシンジケートの進化版だけど?



270 名前:なまえをいれてください (アウアウカー Sa89-yXEd [182.250.251.226]) mailto:sage [2017/07/27(木) 22:51:45.15 ID:ZZ2pvpYPa.net]
>>265
R2廃止しておいてそりゃねえよ

271 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 02f4-yaaN [123.98.230.85]) mailto:sage [2017/07/27(木) 22:56:27.72 ID:BpvkahV10.net]
4って海戦が目立つけどいうほど異質な作りじゃなくね?
3の方が屋根が繋がってなくてパルクール出来なかったり木づたいの移動が多かったり異質に思える

272 名前:なまえをいれてください (アウアウカー Sa89-yXEd [182.250.251.226]) mailto:sage [2017/07/27(木) 22:59:16.50 ID:ZZ2pvpYPa.net]
終盤までアサシンにならなかったり半分くらい船に乗ってるのは十分異質だと思うが

273 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 392d-V1Wy [126.129.106.23]) mailto:sage [2017/07/27(木) 23:03:40.93 ID:4TWLOCbX0.net]
オリジンも終盤までアサシンじゃなくてメジャイで教団出来るのは最後っぽいし
その辺りは4作ってるグループだなと思う

274 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ee56-HJpE [153.213.142.74]) mailto:sage [2017/07/27(木) 23:05:13.29 ID:JkmyAIuM0.net]
まあ4は船乗って色々出来るってだけで、メインストーリーは殆ど地上だし
アサシンそっちのけのストーリーとか言ったら
ユニティとか教団と騎士団の争いや史実そっちのけで恋愛物語やってだだけだしなあ

275 名前:なまえをいれてください (スプッッ Sd02-DsWO [1.75.229.138]) mailto:sage [2017/07/27(木) 23:09:34.09 ID:+dT+oWXJd.net]
それアサシンブレートどうするんだよ、4の頃と違って誰でも持ってる訳でもないしそもそも手に入れても装備するには指切り落とさないといけないからアサシンじゃない人が気楽に装備出来るようなもんじゃないぞ

276 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 81b1-igsM [220.144.246.143]) [2017/07/27(木) 23:14:33.60 ID:tyw67QBm0.net]
>>266
忍び足→歩き→早歩き→小走り→ダッシュ→トップスピードが
歩き→ダッシュ→トップスピードて感じになってそう

277 名前:なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-m734 [126.152.84.37]) mailto:sage [2017/07/27(木) 23:18:40.40 ID:v2WVTZUZp.net]
R2廃止って何?えっどういうこと

278 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 02f4-yaaN [123.98.230.85]) mailto:sage [2017/07/27(木) 23:25:42.42 ID:BpvkahV10.net]
>>268
アサシンにならんってのは設定だけでゲーム面では何も変わらんからな

279 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 392d-V1Wy [126.129.106.23]) mailto:sage [2017/07/27(木) 23:35:17.78 ID:4TWLOCbX0.net]
>>273
全部左スティック操作



280 名前:なまえをいれてください (ガラプー KK96-KLSy [07022440114151_vc]) mailto:sage [2017/07/28(金) 00:29:40.84 ID:sIFGDXKBK.net]
つまり、ソフト購入までには操作方法を全て忘れ去っている俺に死角はないと

281 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 392d-iPV5 [126.90.57.251]) mailto:sage [2017/07/28(金) 00:55:28.87 ID:clGV6Ij10.net]
もしかしたらUBIの大型タイトルはだんだんプレイフィールが似通っていくのではないか

282 名前:なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-m734 [126.152.84.37]) mailto:sage [2017/07/28(金) 02:32:56.17 ID:+W9i1zbmp.net]
>>275
ま、マジか……
まぁL2R2同時押しのオブジェクト不干渉さえあればいいか…

283 名前:なまえをいれてください (スッップ Sda2-HAZy [49.98.147.158]) mailto:sage [2017/07/28(金) 02:44:03.41 ID:lr5Yvox1d.net]
4しかしてないんだけど、シンジケートもオープンワールドなの?

284 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 46c1-ZyQx [103.2.251.213]) mailto:sage [2017/07/28(金) 02:47:18.34 ID:7BeSVDDd0.net]
アサクリは基本オープンワールドですけど…

285 名前:なまえをいれてください (スッップ Sda2-HAZy [49.98.147.158]) mailto:sage [2017/07/28(金) 02:52:27.17 ID:lr5Yvox1d.net]
ちがうのもあったから確認

286 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 212d-W1C6 [60.92.76.91]) mailto:sage [2017/07/28(金) 07:17:51.96 ID:JxlbczPR0.net]
アサシンクリードでオープンワールドじゃないのって無くない?

287 名前:なまえをいれてください (アウアウカー Sa89-yXEd [182.250.251.228]) mailto:sage [2017/07/28(金) 07:22:21.30 ID:E8SluWc9a.net]
俺は初代からオープンワールドだと思ってるけどそう言うと「エリア式だから」って奴が現れるけどオープンワールドの代表格のベセスダゲーは町やダンジョンごとにロード挟むエリア式だというとすぐ黙る

288 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 0266-2iE6 [123.223.220.239]) mailto:sage [2017/07/28(金) 07:46:27.85 ID:LZZydta20.net]
そもそも4しかしてないなら違うのもあったという情報はどこから…

289 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ c26c-WMO1 [221.191.133.2]) mailto:sage [2017/07/28(金) 08:49:27.86 ID:NuwohGSY0.net]
単純に番外編のクロニクルチャイナとかのこと言ってるんじゃね



290 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-qeXs [106.133.58.229]) mailto:sage [2017/07/28(金) 09:19:52.95 ID:0tIjJGUDa.net]
だいたいその理屈なら4だって一部の街入るときロード挟むし

291 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ e166-+DuW [124.214.212.92]) mailto:sage [2017/07/28(金) 10:30:26.87 ID:rTWrANV30.net]
全文シームレスならオープンワールドなのかって話だしなw

292 名前:なまえをいれてください (スッップ Sda2-UTMa [49.98.170.129]) mailto:sage [2017/07/28(金) 10:34:41.71 ID:EXQIMqWgd.net]
マフィア2とかいう意味の無いオープンワールドもありましたね……

293 名前:なまえをいれてください (ササクッテロル Sp11-wT2m [126.233.145.154]) mailto:sage [2017/07/28(金) 11:17:42.97 ID:fL9/73iip.net]
4は面白いなあ。映画公開記念とは言え100円で売ってくれるなんて太っ腹過ぎる

294 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-qeXs [106.133.58.229]) mailto:sage [2017/07/28(金) 11:32:54.61 ID:0tIjJGUDa.net]
>>288
おう、LAノワールの悪口やめーや

295 名前:なまえをいれてください (アウアウカー Sa89-7fzU [182.250.251.1]) [2017/07/28(金) 12:19:39.69 ID:qD8zWV/Fa.net]
エヴィー可愛いよ海老ー

296 名前:なまえをいれてください (ササクッテロル Sp11-wT2m [126.233.145.154]) mailto:sage [2017/07/28(金) 12:25:18.18 ID:fL9/73iip.net]
>>290
ノワールは一話完結型のゲームだからオープンワールドじゃないだろ。

297 名前:なまえをいれてください (スッップ Sda2-HAZy [49.98.147.158]) mailto:sage [2017/07/28(金) 12:31:24.48 ID:lr5Yvox1d.net]
アサシンクリードのDVDあるなんて今知った!きょうみる!

298 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 02f4-yaaN [123.98.230.85]) mailto:sage [2017/07/28(金) 13:03:13.07 ID:yiP694Nw0.net]
グラとモデリングの向上でレベッカが段々美人になってるの笑える

299 名前:なまえをいれてください (スッップ Sda2-GgF4 [49.98.168.167]) mailto:sage [2017/07/28(金) 14:19:35.86 ID:giwFs914d.net]
バエクはアサシンに出会って考えやアサブレを受け取るのか
バエクの考え方や作り出した武器がアサブレになっていくのか
ほんとオリジンは気になる



300 名前:なまえをいれてください (スッップ Sda2-UTMa [49.98.170.129]) mailto:sage [2017/07/28(金) 14:51:34.38 ID:EXQIMqWgd.net]
>>292
偶発的事件解決したりランドマーク集めたり出来るし一応オープンワールドを作ろうとしたけど予算尽きた感






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef