[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/21 14:56 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS3】PlayStation Home 261号室



1 名前:なまえをいれてください [2011/09/19(月) 18:44:37.34 ID:ONjFHvQh]
タイトル :PlayStation(R)Home
メーカー :Sony Computer Entertainment
開発 :SCEワールドワイド・スタジオ (SCEWWS)
ジャンル :オンラインプレイグラウンド
メディア :ダウンロードコンテンツ
対応機種 :PlayStation(R)3
価格 :無料(一部有料)
CERO :全年齢対象(一部コンテンツに制限あり)
HDD必要容量 :3GB以上
プレイ人数 :1〜64人
運営状況 :ベータ運営中(運営開始日:2008年12月12日)
正式サービス開始日:未定

■公式サイト
playstationhome.jp/

■PlayStation Home@Wiki
国内情報 www27.atwiki.jp/playstationhome/
海外情報 www40.atwiki.jp/ps3home/ alphazone4.com/

■Wikipedia(初心者にオススメ)
ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation_Home

■前スレ
【PS3】PlayStation Home 260号室
toki.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1316142930/

101 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 02:47:41.67 ID:0v9lQDCH]
>>96
作成権を買うのがリーダーだし、解散はできるけど譲渡は無理
変えられるのはサブリーダーだけ

102 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 02:49:30.29 ID:UPPdfE+7]
>>101
ありがとうございます
家具を置けるのがリーダーだけってちょっと窮屈ですね

103 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 02:52:28.90 ID:u8aJi4zo]
絶望病棟の話で思い出したけど
美耶古リワードって別に消火器使ってクリアしても普通に貰えるよね
なんでまとめwikiとかにはトイレルートじゃないとダメみたいになってるの?

104 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 02:56:02.45 ID:0v9lQDCH]
時間的に厳しいからじゃ?
消火器ルートでも間に合うっけ?

105 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 03:06:30.83 ID:pndZTldf]
>>95
お前禿げアバでスーツ来てる奴だろ?w
キモい晒すぞ?w

106 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 03:07:03.65 ID:0v9lQDCH]
厳密な時間忘れたけど3分弱クリアが美耶子服の条件のはず
消火器使うやり方で可能か、ためしてみたら?

107 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 03:10:53.08 ID:u8aJi4zo]
一応消火器使ってリワード獲得済
条件の時間ってそんなにシビアじゃないし無理せずいける

108 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 03:16:23.87 ID:oYszo1g2]
なんだよ
スーツ着てたらいいんじゃないのかよ

109 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 03:18:18.47 ID:0v9lQDCH]
>>107
単にwikiはわかりやすい所得方法を書いてるだけじゃ?
どのwiki見てるのか知らないけど、条件は別に記載してるとこもあるし



110 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 04:20:28.59 ID:fRt88nCO]
最近SIRENラウンジでガイド見かけなくなったな。


111 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 04:39:41.04 ID:eYulN3jW]
アメカニのダーツって色で点数変わるんですか?

112 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 04:41:42.07 ID:pndZTldf]
>>111
風船の大きさ

113 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 04:47:11.19 ID:skUWeuh0]
>>86
gkbrで参加してたときに見ず知らずの人がそっとガイドしてくれて初クリアできた事があったんだ。
要所要所で動いてくれ、こっちも待ってくれる。
とても嬉しかったので、調べて慣れた頃に何度か他の人をフォローしてたらある組で床の間もろた。
駆け抜けるのも良いけど、こういう手もあったよ。

114 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 04:59:56.20 ID:Pdsfte0i]
キーボードないのによくサイレンでガイドしてる奴いるけどアフォなのかな
そいつが移動した後、仲間っぽい奴等にもウザがらててクソワロタわw
ガイドするなら課金服で身を固める前にキーボード買えやっっw

115 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 05:26:19.60 ID:AT9vqiY8]
最近HOMEやり始めたんだけど、楽しくやるコツってありますか?

116 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 05:28:32.91 ID:aE4U90GN]
百聞は一見に如かず 攻略動画ありがとう
初見で下見して即死して、動画見てマップ見てルート研究して各回一発成功
そのあと普通に行っていろいろオブジェクトを見回りながらとても楽しかった

今はガイドとかいるの?うぜ死ね

117 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 05:30:07.51 ID:MJ+35GJK]
>>115
やっぱキーボードあるのとないのと大違いだと思う。
楽しくやるコツは人それぞれだけど、自力のトークでフレ登録できたときは嬉しいはず。
逆にリワード自慢とかするとめっちゃ嫌われるw

118 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 05:40:11.08 ID:QDQjwMFx]
キーボード必須だね 無い奴は喋るな
社交辞令で何分待たすつもりだ…

119 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 05:40:41.54 ID:QMr4Ad9f]
>>115の趣向による
金払って女装や仮装したオッサン達と雑談や服自慢したいなら最適な場だけど

ゲームの話ならゲームでフレ作った方が早いし長続きするし
何かに特化した話なら2chやSNSの方が早いし長続(ry



120 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 05:41:25.44 ID:AT9vqiY8]
>>117
なるほどー
キーボードはもちろんあります
オンゲー好きなのでPSNのフレンドはたくさんいるんだけど、HOMEやる人がいないので一人でチョロチョロしてます
なかなか話しかけられない空気がありますよね
自分から突撃しないとダメですね



121 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 05:47:43.36 ID:skUWeuh0]
取り込みだの離席だのになっておらず、一人で休憩してる人は話しかけやすいよ。

>>116
最期の行だけ無理やり感がw

122 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 05:48:09.51 ID:AT9vqiY8]
>>119
仰る通りな気がします
自分はアバターの服とかにあまり興味が無いので、HOMEを楽しめないタイプかもしれませんね
ちょっと周りの人みたいに馴れ合って見たかっただけなのかも
同じゲームをやってるPSNのフレンドの方が関係を継続しやすいし、HOMEは一人でトレーラーを見たりするぐらいで丁度いいのかもしれませんね

123 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 05:53:01.23 ID:H9IL5Qoj]
>>122
フレが出来てHomeに顔出すようになってくると、服や課金興味ないのが一転してくるぞorz
イベントリワとかキャンペーンで服が充実してくると、期間限定だしちょっとだけ( ゚ω゚ )で
アバターにはまっちまうよ・・・

124 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 05:59:24.93 ID:QDQjwMFx]
もともとガチなゲーマーの場合はHOMEなんて結局は一時的な暇つぶしにしかならんかもな
フレの半分ぐらいがダークソウルで一時離脱宣言してるし…

125 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 06:08:40.84 ID:euqoF1Xj]
>>124
離脱できる人はホーマーにはなれない

126 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 06:12:25.11 ID:QDQjwMFx]
まあゲーマーの方が数多いしな 彼等の方が世間的にはおそらく普通だ
ここは空気を読んで俺もダークとやらに手を出すべきかな… いいか別に…

127 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 06:15:41.99 ID:tf3wDFNs]
ゲーマーだけどダークは、やらね。

128 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 06:17:33.30 ID:MJ+35GJK]
ちょ・・ホーマーってww 初めて聞いた。
なんかホーマー・シンプソンみたいでかっこ悪いな。
ただ、HOME良いところって「変な時間帯でも人がいる」じゃないかな?
>>122の場合はホームスクエアからトライして、軽い感じで喋ってみるといいかもね。

129 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 06:20:12.20 ID:Act+NUrr]
ホーマーってまず最初にシンプソンしか浮かばないw
Homeは長時間居られるような好きなラウンジがあるかどうかだね
そこから自然と会話したりしてフレンドが芋づる式に増えていく



130 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 06:22:13.24 ID:QDQjwMFx]
海岸にいた人たちは結局どこを拠点に定めたのかな

131 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 06:27:59.68 ID:tQ/xGt2K]
そんなのどうでもいい 

132 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 06:30:53.17 ID:pTosmdoc]
はい

133 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 06:50:54.96 ID:7S7yJQ2B]
>>94
パソに設置されてる「ギフトマシン」が日本でも来なきゃいけないし、
だだっ広くて静かなので、海外みたいな「曲がかかる家具」でもないと
さみしすぎるぞっと。

134 名前:なまえをいれてください mailto:sgae [2011/09/20(火) 07:06:26.54 ID:uwJ/is88]
この間、スクエアラウンジで座っていると
全身黄色のスーツの人に年齢を聞かれたので
16と答えると、「GREAT!キター」と言われました
お母さんは?の問いに「36」と答えると
「MiRACLE!まじで!?」
2人じゃ危ないから一緒に住んであげると言われました
黄色さんは何歳なんですか?の問いに「ピチピチの40歳だよ^^会ってくれる?」
いや、16なんでというと「大丈夫問題ない!無理ならお母さんでもいいよ」
「それに俺の2ヶ月前までいた好きな人は14歳だよ」と言ってきたので
え?子供じゃなくて?「彼女じゃないけど好きな人かな」と言われました
これは冗談ですよね?home経験の長い人良かったら教えてください


135 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 07:15:36.51 ID:tQ/xGt2K]
連休は終わった!

136 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 07:19:39.45 ID:EQRwJntW]
あー今日も一日がはじまるよ…

137 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 07:45:28.29 ID:pndZTldf]
>>134
マジは話しなら、そいつは犯罪者予備軍だから関わると危険

138 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 07:52:47.94 ID:tQ/xGt2K]
えっ(゜.゜)....

139 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 08:15:06.03 ID:ATQwgHpp]
(^凹^)ガハハ



140 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 08:32:50.40 ID:6gB5BglE]
>>139
その顔ムカつくw

141 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 08:36:24.57 ID:V0XJrqxU]
黒曜石・右耳 海底一番手前でGET

142 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 08:51:48.56 ID:zGuhUIl0]
>>132
はいじゃないが!

143 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 09:08:06.21 ID:8j+FnOkq]
スクチャカ言ってる奴は金バットでロック踊って柄で殴るんで宜しく

144 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 09:08:31.80 ID:ncNOQiTN]
たまごで出たアイテムの確認って部屋の家具出すときのチップでしか確認できない?
絵柄だけじゃどの魚か分からん…

145 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 09:16:05.08 ID:e9gTfRTC]
未だに金バットなんか自慢してるやついるんだねww

146 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 09:19:08.40 ID:9WQMiGGb]
自慢くらいさせてくれよ

147 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 09:23:34.57 ID:UMEvydwQ]
>>134
釣り針かわかんねけど
なぜブロック機能使わないの?
普通の人間なら即座に入れると思うのだが

148 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 09:25:26.29 ID:/dV5eYSy]
10時からメンテナンスだよね?

149 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 09:27:06.47 ID:AMgM4aWB]
レアアイテムを持ってると見せびらかしたくなるんだろう
所詮「どう?凄いっしょ!」と「はいはい良かったね(ププ」の話
リワやアイテムがある限り湧いては消える



150 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 09:40:47.41 ID:SUUYJuBh]
やっと財宝箱取れた
海草頭に偏らせ過ぎだろ・・・

151 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 09:42:00.69 ID:IW1L5iQQ]
周りの人と同じような格好はしない
できるだけ課金服は身に着けない

こんなポリシーでやってたら全身リワード君になりました

152 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 09:44:06.52 ID:UMEvydwQ]
なんという俺(´;ω;`)
蝶だけが自慢です

153 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 09:47:12.29 ID:GNBw2YuW]
今 最近始めたばっかでTHX欲しいなって方いるかい?
ちゅうらうみ終わって暇なもんでよかったら差し上げますよ。
他になんかリワ欲しいってのあったら協力できるものは手伝うよ
用事終わったらフレ解除がありがたいです。

ソーコムの入り口で10時ぐらいまで待ってます

154 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 09:51:23.64 ID:q58vxuwc]
この人の居ない時間にメンテ直前の時間に待ち合わせって…

155 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 09:52:20.55 ID:GNBw2YuW]
マジかメンテあるのか ごめん
またあとで募集かけてみる

156 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 09:55:52.62 ID:/dV5eYSy]
なんのメンテなんだ?
明日も同じ時間にあるみたいだし

157 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 09:56:20.14 ID:tQ/xGt2K]
ホームには入れるだろ

158 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 09:58:25.55 ID:rDm6kaIp]
キャンペーンって20日までとは聞いてるが何時とか書いてあったっけ
昼のメンテとは関係ないよな?

159 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 10:01:56.30 ID:Cvnf6wW5]
メンテはPlaystation Networkであり、HOMEではないです
ただし、PSN自体がダウンしている場合はHOMEにもログインできないことが
あるかもしれません
PSNの影響により、HOMEでもストアなど一部機能が制限される場合もあります



160 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 10:04:01.39 ID:3AgUVYWd]
「場合があります」を読み飛ばす奴大杉。

161 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 10:07:11.72 ID:AMgM4aWB]
しかし、不安定→お気に入りリワが消えた(´;ω;`)
こうなるのが怖い
どうでもいいリワなら消えてもいいけどお気に入りリワが消えて戻ってこなかったら涙目

162 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 10:10:57.36 ID:aE4U90GN]
いつも不安定なやつとエラー無縁なやつがいる
環境の基準探るべし

163 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 10:12:16.99 ID:iWliAH5Y]
リワアイテム多すぎて消えたかも確認できないのが怖いw
所持アイテム個数表示くらいは実装して欲しいがなぁ

164 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 10:18:50.61 ID:ncNOQiTN]
>>153
これからでかけちゃうから
もし今居るなら欲しいです

165 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 10:19:27.91 ID:gaxYH/2Q]
アメカニリワが消えたら流石にキレる

166 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 10:21:26.60 ID:3AgUVYWd]
そういや紫ジャケット入手し損ねた人はどうなったんかな

167 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 10:25:10.61 ID:hc9/gr0V]
誰か暇な方アサシンのテレビほしいので手伝って下さい
待ってます

168 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 10:27:33.67 ID:GNBw2YuW]
>>164
ごめん遅れた
まだいるかな?
ソーコム入口にいます

169 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 10:29:22.83 ID:EQRwJntW]
その場で呼びかけたほうが早いよ



170 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 10:33:51.28 ID:dSlYotxl]
鉄拳ハイブリッドにコスとかのリワあるみたい
www.gamestop.com/ps3/tekken-hybrid-limited-edition/95530#productDetails

買うか

171 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 10:43:12.43 ID:7S7yJQ2B]
海外版じゃねぇか、海外スレでやれw

172 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 10:48:06.20 ID:GpuLkI/b]
THXって海外フレにもあげられる?

173 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 10:49:14.29 ID:tQ/xGt2K]
日本でもでるだろ 鉄拳はホームリワードを継続するみたいだね


174 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 10:49:52.35 ID:VKidZ7F0]
鉄拳もいいけどキャリバーのコスくれ

175 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 10:50:47.07 ID:3AgUVYWd]
ゲーム連動リワもほとんどなくなったねぇ・・・
一番最近でパチパラぐらいか

176 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 10:51:18.50 ID:1CJeMgM4]
鉄拳のコスはデキがいいから期待

177 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 10:51:56.49 ID:pUp+8HMe]
干支シリーズのウサギと虎どっちがいいか迷う
おまいらだったらどっち買う?

178 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 10:53:00.00 ID:r54CFWhD]
>>172
無理

179 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 10:59:05.95 ID:7S7yJQ2B]
>>177
虎コス+キング頭、白ウサ+トロ頭、さぁ、好きなのを選ぶがいい!



180 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 11:04:33.13 ID:UtPQaoXt]
>>173
限定版でしか説明書いてないから、プロダクトコードって可能性が高い。
その上、すでに販売されてる衣装のコードって可能性もある。
まあ、本当にリワあるならそのうち情報わかるだろ。

181 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 11:07:00.46 ID:pUp+8HMe]
>>179
頭パーツ別なのか
うわーどっちもいいじゃまいか・・・やっべどっちもいい
んが1個買ったらもう1個は無理くさい 



182 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 11:26:44.84 ID:PODfU5QO]
結局どっちも買っちゃう に3000ペリカ

183 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 11:29:45.62 ID:9WQMiGGb]
そして後悔するんだろうな

184 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 11:40:49.02 ID:tyj/4vhq]
クラブ作ったら需要あるかな?ぼっちの人とかに。需要あるなら作ってみたい。

185 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 11:47:59.29 ID:pUp+8HMe]
>>184
どうだろうなー
好き勝手したいとかフレウザイとか、家族でPS3使い回しやらの事情があってのぼっちびとにはイラネなのかもしれんけど
新規組やセカンドにはいいんでないかな。ここで募集しても意外にみなシャイだから集まりはよくないかも・・・。


186 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 11:49:00.97 ID:fRt88nCO]
>>114
キーボード無いのに「ココ」とか言われても分からないよ!ってな。
サイレンガイドですっげー説明しながら誘導してくれる子が居て惚れた、最近居るかは知らんけど。
得意げに走り抜けてゴールする奴、後方のことも考えてくれよw
屍ナースがウロウロしまくってて地獄化するw
Home楽しむにはとりあえずキーボードは必要かもね。

187 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 11:53:26.42 ID:3AgUVYWd]
>>184
目的のはっきりしないクラブは大抵過疎るぞ

188 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 12:02:13.17 ID:CwwE/MA5]
>>186
キーボードで説明しながらガイドしてると
→コントローラーチャットの人が返事しようとして屍人の移動ルート上でフキダシ開いて動き止まる
→きりとやえれんぞ
→(´・ω・`)

あると思います

189 名前:184 mailto:sage [2011/09/20(火) 12:08:43.17 ID:9IcXxv+B]
オフィシャルでクラブ探しても目的が逆に重いっていうか、まぁだったらクラブはやめとけって話しになるんだろうけどw考えが甘いかなー。



190 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 12:13:49.93 ID:fRt88nCO]
>>188
俺当時コントローラチャットだったのを察して「お返事なくてもOKですよ」って言ってくれた。
ちょっとチビッた。

191 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 12:22:46.24 ID:gaxYH/2Q]
ガイドに頼るのは甘え

192 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 12:23:15.55 ID:pUp+8HMe]
>>189
ネトゲのクランやらギルドのオーナーは、自分のスタイルに合わせてもらうのが好きなヤツが多いと思った
我侭なのや飽きっぽいとか、作って後はおまえら盛り上げろヨロシクな印象がある
まぁ個人的な偏見だけども。

193 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 12:26:21.89 ID:nrCQWzgY]
>>185
GREAT!キター


>>186
MiRACLE!まじで!?

194 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 12:26:42.07 ID:7S7yJQ2B]
クラブを倉庫として使ってる奴もいるよ。利点は設置してある家具なら
メンバーも使えること。それがサブ垢でも海外垢であってもw

195 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 12:38:57.20 ID:DGppqiEe]
よう!職業「PRO HOMER」の俺が来たぞ!

196 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 12:44:26.53 ID:VKidZ7F0]
ホーマー?ザ・シンプソンズの黄色いおっさんか

197 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 12:47:25.54 ID:R3c0XPfl]
home
homer
homest

198 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 12:53:09.43 ID:dSlYotxl]
システムソフトウェア3.72きた

199 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 12:57:28.01 ID:WJpcLBQq]
>>184
1年くらい前に同じ流れがあってだな

「2chの寄せ集めでそんなの作ったってすぐに過疎るって」
「そんなことないやい がんばるぞー」

…結果 過疎のお部屋が一つできあがった



200 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/09/20(火) 13:00:30.78 ID:vh1uTKZB]
ミニゲームとかどうでも良くてリワだけとりたい人案内するなら
「構わないでください」=その場で待機
「ついてきてください」=一緒に移動
とか合図決めておけばいいんじゃない?
エレベーターの扉が開いて即死とか、階段降りたらはち合わせとか
走ってきたアレとはち合わせとか、タイマセットしたら部屋に入っちゃう人とか
知らない人と意思疎通無くやるとこの辺は避けようがないから。

>>168
あ、THX希望です。また後で募集してくれると嬉しいかも。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef