[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/22 13:34 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 877
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【xbox360】HALO WARS Part20【RTS】



1 名前:なまえをいれてください [2009/03/19(木) 12:09:03 ID:X44P8tuA]
■開発元 :Ensemble Studios

■公式サイト(英語)
ttp://www.halowars.com/
■公式サイト
ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/splash/h/halowars/
■Halo Wars @wiki
ttp://www24.atwiki.jp/halo_wars/

■共有タグ
A halowars jp    :初心者から熟練者まで。楽しくやれる方
Halo Wars JP VC :ボイスチャット有り&マルチ対戦専用
HW JP Community :XBOXFriendsコミュニティ用 イベント毎に登録者に告知有
HW JP Commu2  :上記と同じ。詳しくは関連サイト参照

■関連スレ
【Xbox360】HALO WARS COOP・対戦者募集スレ 1
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1235623160/
■前スレ
【xbox360】HALO WARS Part19【RTS】
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1237208108/

■次スレは>>950が宣言後立てる。できないのなら踏まない。>>970までに
  宣言なければ代理が宣言してから立てる。次スレくるまで書き込み自重。
■その他は>>2-5を参照

429 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 19:42:39 ID:tMqpGCQt]
歩兵小屋はスコーピオン3両もあればキャニスターで一発だからな
リアクターは異様に堅い・・・

だからリアクター狙うぐらいなら各種兵舎&物資
それかいっその事基地本体狙った方が良いと思うんだが
リアクター破壊にこだわる人結構多いよね

430 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 19:43:58 ID:2CtNnc8c]
>426
リアクターと物資パットじゃリアクターの方が全然硬いし、物資パットと強化物資パットでもだいぶ違う。
基地アップグレートすれば全体的に硬くなる。
だから物資パットいっぱい作ってから後々強化物資パットにするよりも、物資パット2つ⇒2つとも強化物資パットにする⇒
3つ目の物資パットを作るって感じにしたほうが、コブの速攻来たときにより耐えられると思う。

431 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 19:44:24 ID:Uv30rBm7]
>>429
2基目なら500、3基目なら750のダメージだからね
潰せばテック足りずに小屋あっても出せなくなる可能性もあるし

432 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 19:46:28 ID:tMqpGCQt]
>>430
速攻警戒するなら3つ目の物資パット作って2個を強化にした時との差額で
ユニット出した方がよくね?

433 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 19:47:19 ID:LT/MXEAT]
今日の野良での出来事。

DEENで相手が教授3人、こっちはカッターハゲハゲ。
で、ハゲの1人が全てのバリアをはりやがった。

434 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 19:50:45 ID:tMqpGCQt]
MACぶちこんでバリア解除すればよくね?

435 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 19:51:41 ID:qRzEQrde]
外人に買ったら電話のベルがファッキンってメールが来た
確かに終盤攻撃しかけてこなかったな…

436 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 19:51:47 ID:nw7j++bk]
>>430
リアクター/神殿/倉庫どれも強化による耐久力の伸びはない
タレットも固くなるわけではなくて兵科による相性ボーナスを受け取るだけ

437 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 19:53:26 ID:1QRfCrRk]
>>436
物資パッドは硬くなってると思うけど



438 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 19:53:47 ID:nw7j++bk]
ああ、でも物資パッドはもしかしたら変化あるかもしれない

コブナントの倉庫に限れば耐久性に変化はないのは確定なんだけども
聖なる倉庫は10秒で、強化パッドは15秒だからその5秒の分耐久強化してるのかもしれない

439 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 19:54:43 ID:I8TIhHgx]
やっと階級☆になったけど50時間ぐらいかかった
スコアはけっこーいい感じでとってたけど大将実績はいつになることやら…orz

440 名前:なまえをいれてください [2009/03/20(金) 19:57:11 ID:2vqzvQoK]
>>425
ホグラッシュって決まりにくいのか。
いつもやられるからやってみたんだけどやめておくよ

441 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 19:59:49 ID:+X9wf4Tz]
>>440
一回ニコニコに上がってる動画を見た方がいいと思うよ。
相手が航空機出てる時点でのホグラッシュは遅すぎる。

442 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 19:59:52 ID:qRzEQrde]
ホグラッシュで押し切れるのはTS低めの時だけのような

443 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 20:00:20 ID:2CtNnc8c]
>432
ちゃんとクレート回収できてればホグの生産速度<資源と上回るから十分強化物資パット化できる。
ホグを2台も3台も生産予約なんて開幕以外しないしね。
まぁ、もちろん強化物資パットにする分の資源でタレットを建てるのもアリだし、資源運用の仕方として強化もありかなと。
自分はホグを相手の基地の近くに溜めて、相手が自分の基地を攻撃し始めたときにカウンターで相手基地を攻撃
したりするから、自基地=餌?として使うからまぁ、強化物資パットの法が安心かなと・・・。

444 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 20:03:25 ID:AZOFpz89]
フル強化のジャッカル部隊強すぎワロタ。
コブのボスを全員で狙ったらどいつも一瞬で蒸発w

445 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 20:05:45 ID:6ZbrqOVh]
スカラベは圧倒的な射程で、タレット範囲外から基地に直接攻撃できるから
自分と味方の全軍で攻撃中の場所と正反対の場所をスカラベ単体で一足遅れで攻めさせるといい。

446 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 20:05:55 ID:tMqpGCQt]
ハンターの陰に隠れて地味だがジャッカルはかなり出来る子

447 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 20:09:37 ID:AZOFpz89]
ジャッカル50体出してみろ。あまりに酷いラグそのものがアービターの息の根を止める。
対人で遠距離だからODSTにも半端無い対抗力だしなあ。
最近はもうずっとジャッカルばっかりオトモさせてるわ




448 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 20:11:11 ID:25VMaYIv]
地味どころかコヴのオーバーテクの一つだぞ、ジャッカル
火炎だって同数で広い場所なら一方的に嬲れるし

外人に速攻で勝ったら「gg」としか書かれてないメールが来たんだが
なんのこっちゃ

449 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 20:11:26 ID:qRzEQrde]
まあ艦長使うとジャッカルで固めてくるから対策は楽なんですけどね

450 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 20:14:31 ID:ClVmFdQ2]
>>448
グッドゲーム?とかだった気がする

451 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 20:19:07 ID:of2R2jW8]
1vs1でこっちがアービター使うと火炎放射かジャッカルでくるから
対策しやすい。
バンシー出せばいいだけだし、相手がそれに対抗してきても
その分相手の対歩兵ユニットが減ってアビタの餌になってずっと優位


452 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 20:23:48 ID:nw7j++bk]
歩兵相手なのにバンシーとかレイスが泣いてるぞ

>>437
硬いの確認した、スマ
MAC算だが1発で物資パッドは蒸発、強化だと1割ちょい残った

453 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 20:24:51 ID:R4EME2db]
>>434
思いつかんかったwww

454 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 20:26:47 ID:v0B42ZzH]
アービターが即エア使ってくるってパターンはもう見飽きたぐらいだ。
ブルチ使ってるからかそんなに恐怖に感じないが。ほんと初心者にはブルチお勧めできるわ。

455 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 20:28:33 ID:zuGQEM/N]
gl hf

gg

456 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 20:32:31 ID:2CtNnc8c]
>448
そういや俺も、1v1で負けた時相手から「gg want 2 do 2v2」てのと、勝った時相手から「gg but i was getting fucked up bad」て
メッセージが来たんだがいったいどういう意味だ?英語さっぱりだしエキサイト翻訳約にたたん。だれか教えてくれ・・・。

457 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 20:33:48 ID:R4EME2db]
俺、野良3v3のカッターで2万点取ったことある。

ひたすらODSTでごり押ししてくる敵に対し、こちらは火炎放射兵オンリーで対抗。
ジワジワと基地に近づかれてたから相手もこのままいけると思ったんだろうか。
でも物凄い量の犠牲が出まくり。
ずっと火炎無双状態が続いた後、味方のホークが他の敵を片付けた後カッター基地に飛んでいって一気に終了。

まじ稼げる



458 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 20:34:38 ID:VFSVBvNp]
相当アホな敵が来ないとダメだな

459 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 20:41:25 ID:of2R2jW8]
デスマッチとか点数稼げそうじゃね?

460 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 20:51:39 ID:nw7j++bk]
>>456
前者は「いいゲームだった、一緒に2v2でもやらないか?」
後者は良くわからんが「いいゲームだったけど、俺はボコボコでいいとこ無しだったわ」みたいな感じか?

461 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 20:54:53 ID:VFSVBvNp]
英語が全ての国に通じると思ってたら大間違いだぞメリケン野郎
俺に、なんか言いてえなら日本語使ってみろメリケン野郎
って言い返したい

462 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 20:57:45 ID:9YgOlqh/]
>>461
そういうときのための
日本語でおk。だろ!

463 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 21:04:02 ID:R4EME2db]
>>461
堂々と日本語で返信すればおk。
俺はいつもそうしてる。パーテーに呼ばれたときも日本語で「こんにちはー」って言ってる。

464 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 21:07:50 ID:ntPtnpOt]
変に維持張るのもアレだけどなー

465 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 21:09:28 ID:S5XL6Vp5]
ミッション4レジェンダリーの第二輸送機はストーリーで破壊される?
第一だけ死守でOK?

466 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 21:10:45 ID:b4gJ2V9W]
>>465
されない
どっちか1つ死守でおk

467 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 21:14:51 ID:S5XL6Vp5]
マジ?
基地設置後に敵も居ないのに第二が速攻潰されたw
HP満タンから2秒でアボン
なんだったんだろ



468 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 21:16:16 ID:TRLazxJ2]
サイクロプスさんの仕業だろ

469 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 21:19:41 ID:1QRfCrRk]
サイクロプスさんマジパネェっす

470 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 21:20:46 ID:GTjM4dH9]
さっき、一緒にやった 3v3の☆教授、
ありがとうw

初期基地やられてもキレないで背後から☆☆アービータ−攻めてくれたおかげで勝てました・・
ああいった戦い方もあるんだな

劣勢から勝てたんで嬉しくて書いた。
チラシの裏ですまんw


471 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 21:21:14 ID:sUfG9rCf]
今3on3やってたら味方のサイクロプス40が基地の前を通っていった。

最初敵かと思って焦った



その後すべての基地を粉砕していったサイクロプスは化け物だ

472 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 21:25:13 ID:GTjM4dH9]
おいおい、サイコロ株上がりすぎだろ
クズ扱いユニットの見直しでもしてるのか
こりゃあ艦長のエレファント20台のエレファントラッシュも…
もしかするともしかするかもな!!!

473 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 21:25:35 ID:sYhFDllP]
>>467
ローカストのオーバーロードとか?
第2基地の段階で視界外から数秒でとなるとコレくらいしか思いつかん

474 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 21:26:14 ID:sUfG9rCf]
>>472
エレファントの群れなら見たことあるが敵の預言者に蹴散らされてたぞwww

475 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 21:26:30 ID:ntPtnpOt]
>>472
フレが10台ちょい出してラッシュかけたが爆笑してしまって援護どころじゃなかった

476 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 21:26:41 ID:sYhFDllP]
>>467
書いてから思ったんだが、もしかしたらメガタレットかもしれん

477 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 21:29:39 ID:PKLYURlf]
常に最前線で戦うアグレッシブなエレファントはみたことある
俺の戦車が盾になるからと前に出ても譲らない
か…漢だ



478 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 21:30:25 ID:ClVmFdQ2]
ミッション4はローカストも多いからねぇ

479 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 21:34:24 ID:tMqpGCQt]
初めてホーク使ったがマジパねぇな
カッター二人が歩兵山程だしてたが
基地の周りグールグール周りながら施設破壊
歩兵集まってきたら別の基地に行って施設破壊
を繰り返すだけで嫌過ぎる・・・

480 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 21:46:16 ID:S5XL6Vp5]
やりなおしたら同じ症状なんなかった
バグかな?

しっかしミッション4キツイねここ。
他のミッションは比較的楽だったけどスカル有利なのオンにしてもキツイ。
シールド付きローカストが船と基地同時に攻めてくるとかなんだよもう。
資源もぜんぜん追いつかんし。

481 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 21:54:41 ID:7zUJm9gJ]
1対1TS35の時点で限界が見えてきた
神経すり減らしまくりで疲れるわ
PT2対2のが気が楽でいい・・・

482 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 22:04:11 ID:2CtNnc8c]
>460
そういう意味なのか。有難う。fuckedとかbadとか入ってるから非難されてるかとおもた。ありがとー。

>461
外人とものすごい攻防戦でいい試合でして勝った後、
「すごくいい試合だった。こんなに熱くなったのは初めてだよ。」て日本語でメッセージ送ったことはあるよ。
まぁ返事なかったし、その後すぐ1v1マッチメイキングしたらまた同じ外人とあたって、始まった途端逃げられたけどw


483 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 22:15:09 ID:ClVmFdQ2]
シールド付きローカストて、ローカストはデフォでついてるだろw

484 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 22:20:09 ID:b4gJ2V9W]
>>483


485 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 22:28:57 ID:9YgOlqh/]
>>480
高難易度でやってるんなら2番目にフレア出る場所には基地立てんほう良いよ
近くに異常に堅牢なコブ基地あって、そこから攻撃部隊が派遣されてくる
第一基地でホーネットだけ生産して第2輸送機のみ護衛が楽

486 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 22:40:04 ID:S5XL6Vp5]
>>485
基地はスタート地点の芝生のトコだけだよ
基地速攻立ててエアパッド建てるまえにローカスト&レイスがそれぞれ2-3体ぐらい
輸送機と基地にくるから必然的にガンナーホグ生産しなくちゃいけなくなるし
資源おいつかないorz
よくみんなクリアできたね、、、俺がヘタなだけだけど

487 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 22:49:33 ID:Kbl+nzx5]
ホーネットだけでいいよ



488 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 22:50:07 ID:RgFz33Vd]
基地設置可能になるまでにクレート回収してりゃレジェでも楽よ



489 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 23:06:05 ID:GTjM4dH9]
>486
俺は、レジェをホーネットと歩兵だけでクリアしたよ、

最初のホーネットとフォージで手前の道路一掃したら、そのまま第二基地への道にある監視塔(歩兵が乗ってる奴)を第3輸送機のイベント前に三箇所潰す。できれば、右側の基地予定地広間のも潰しておく

基地設営は、左手で歩兵量産、右手は建てたらタレットを立てる防衛メイン。
歩兵は監視塔に乗せておく、ホーネットは第二か第一輸送機の防衛とローカストの処理、
回復は輸送船+一緒にいるホーネットに使う

NPCのスパルタンをこまめに復活させる。

これでイケると思う


490 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 23:08:32 ID:INeIyn6u]
>>433
俺も同じ状況でやられたw
しかもそのハゲひたすらグリズリー生産し終わるまでバリア空けなかった

491 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 23:13:43 ID:GgJkQ7D2]
バリアは上手く貼ると便利なんだけどね…
あれはチーム戦以外で使うモンじゃねえな

492 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 23:25:20 ID:/JnRo7oh]
いましがたサイクロプスさんにお願いして教授ボコってもらった

物資パッドがみるみる壊れていってもうほんとにびっくりした

493 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 23:34:12 ID:Kbl+nzx5]
敵のアービターが早々と第二基地の領土取りに行ってから動きがないもんで
こっちものんびりやってたらホーネット着弾させた瞬間ゲーム終了させられた
リザルト見たらこちらが0点なもんで中立倒した分のスコアで相手が1位になって
俺の順位に横線入れられてたw

494 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 23:57:06 ID:a/ZMg8BO]
このゲームのマルチは招待するか、されるかしないと遊べないって事でいいんだろうか?

495 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/20(金) 23:59:08 ID:T/Vtlt6Z]
野良で普通に出来るんだけど

496 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 00:18:24 ID:q++dJ8+o]
どうやらグリズリーがたよりないらしく「はやくきて〜はやくきて〜」と泣き叫んでいる3on3メンバーのために俺はアドレナリンを使って普通ならまだ付かない時間できょうきょ参戦すると
「もうついたのか!」「はやい!」「きた!攻城兵器きた!」「メイン回復きた!」「これで勝つる!」と大歓迎状態だったグリズリーはアワレにも攻城兵器の役目を果たせず死んでいた近くですばやく瓦礫を使い破壊した
グリズリーから裏メッセで「勝ったと思うなよ・・・」ときたが3on3メンバーがどっちの見方だかは一瞬でわからないみたいだった
「もう勝負ついてるから」というと黙ったのでグレムリンの後ろに回り回復すると何回かしてたらブルんトちーぷは倒された
「サイクロプスのおかげだ」「助かった、終わったと思ったよ」とグリズリーを行き帰らせるのも忘れてメンバーがおれのまわりに集まってきた忘れられてるグリズリーがかわいそうだった
普通なら裏メッセのことで無視する人がぜいいんだろうがおれは無視できなかったみんなとよrこびほめられたかったので物資を送ってやったらそうとう自分の裏メッセが恥ずかしかったのか基地自爆して行った

497 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 00:21:44 ID:u1SL7n8l]
(´・ω・`)何でビックチームでは配置武器少ないんでしょ??
川があるマップの拠点にスパイカー一丁ポツリと置かないでもっと置いてよ…
ソーシャルでプラヌマライフルとカービン拾えた時は感動したもん…
今でもその武器使いたいだけにソーシャルをたまにやるし…
ビックチームの武器配置増えないかなぁ…



498 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 00:23:09 ID:u1SL7n8l]
(´ω`)・・ 
すいません間違えました

499 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 00:23:09 ID:Y1DoW2Ni]
3on3で何故俺一人で二人相手せにゃならんのだ…
スカラベ三機に予言者四人撃退したとこで力尽きたわ
メリケンマジ半端ねぇ

500 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 00:25:22 ID:2LCPtjje]
>>496
11ネタやめろw

501 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 00:36:54 ID:KFgXGZkV]
さっきの試合なんだが自分含め味方全員◇だったのに相手□□★だったなにこれどうなってんの

502 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 00:59:44 ID:c1JMHGnr]
TSを基準に組まされるからプラベや他のルールでスコア稼いでるとそうなる
階級とTSはイコールじゃないからね

503 名前:なまえをいれてください [2009/03/21(土) 01:09:03 ID:g3h+waXb]
しょっぱな味方二人抜けたからサイクロプスさんだして遊んでた

504 名前:サイクロプス mailto:sage [2009/03/21(土) 01:12:50 ID:iGa29ocR]
>>497
おまえ、HaloWarsは初めてか?
いいから力抜けよ、やさしくしてやるから

505 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 01:13:34 ID:p5ZZ5j0O]
それぞれのパッドの硬さはわかったけど基地本体の硬さは設置パッド数によるよね?
基地LV上げてパッド無しタレットオンリーだと異常に柔かったんで

506 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 01:14:19 ID:hq3YMkc6]
それゲーム内の説明に書いてあるぜ

507 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 01:14:30 ID:c1JMHGnr]
だね
パッド数なのかパッドの耐久値の合計が関係してるのは知らないけど



508 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 01:19:18 ID:I3z9AMRo]
>>506
発売日に買ってついさっきそれを知ったww
基地を直接撃破すればどれも一緒とか思ってたからそんなこと考えもしなかった

509 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 01:21:50 ID:EMknOA/g]
預言者2人でラッシュかけてる最中に反乱軍の基地ばかり落として陣地広げてる奴がいて
噂のシムだと思ったが、そいつがいつの間にか反対側の敵基地まで侵食してそのまま勝ったw

510 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 01:22:45 ID:iXACWSJR]
基地の直接攻撃は基本的にXだな。
外周の施設を自爆して回収されると資源そのものにはダメージ与えたことになってないし。


511 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 01:23:09 ID:p5ZZ5j0O]
基地落ちると判断したらソッコーでリサイクルしてるんだけど仲間の為に粘るならそのままのがいいのかな

512 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 01:26:11 ID:TCijVbTl]
野良3vs3でコブやってる時の手なんだけど

速攻に見せかけたハラス→シールド展開→攻められたらシールド切れる直前に全リサイクルで本拠地移転→戦力温存してた味方が弱った敵をラッシュで潰す

速攻で落とせないのを前提にしたら気が楽になった
速攻に対してMACや絨毯爆撃が降ってくるのが快感になってくる

513 名前:なまえをいれてください [2009/03/21(土) 01:31:16 ID:e4S98Qcn]
しかし>>496の元ネタは秀逸だな
ガイドラインがあってもおかしくない

514 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 01:32:09 ID:5/gZKR/a]
それほどでもない

515 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 01:40:55 ID:I52c3fgj]
いやガ板にスレあるよw久々に覗いたら111スレとかでワロタ

516 名前:なまえをいれてください [2009/03/21(土) 01:43:56 ID:e4S98Qcn]
まじで
俺も覗いてみたいからリンク貼るかスレ検索用キーワードおせーて

517 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 01:46:20 ID:EMknOA/g]
111って言ってんだろ



518 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 01:46:48 ID:I52c3fgj]
ブロント、で検索するといい。ぐぐるとまとめサイトもある。

519 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 01:46:55 ID:2LCPtjje]
>>516
FF11とかブロントとかで検索したらでてくるんじゃね?

520 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 01:47:56 ID:JYzOBhDd]
わーおスレ違いゲロうぜえggれカス

ブロントのGL 相手されてない事くら111加減気づけよ
society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1237206252/

521 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 01:48:56 ID:KFgXGZkV]
火炎放射手とジャッカル 何故差がついたのか…慢心、環境の違い

522 名前:なまえをいれてください [2009/03/21(土) 01:50:38 ID:e4S98Qcn]
wikiまであるw
くだらねーw

523 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 01:51:09 ID:2LCPtjje]
グラントの分ジャッカルが強くなったとか・・・

524 名前:なまえをいれてください [2009/03/21(土) 01:52:29 ID:e4S98Qcn]
ttp://www7.atwiki.jp/buront/pages/65.html?PHPSESSID=e1f1c5f6c9687efc5bb60bf02f4dba44&flag_mobilex=1
これ最高

525 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 01:52:56 ID:I52c3fgj]
あんな物騒なビームライフル持ってるんだからそら強いぜ

526 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 01:54:35 ID:2LCPtjje]
それにしてもなんでドローンはでなかったんだろうか・・・

527 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 02:06:54 ID:p5ZZ5j0O]
もひとつ疑問
コブナントのシールド設置数増加した時の効果はシールド再発動までの時間短縮のみ
て事でOK?



528 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2009/03/21(土) 02:09:46 ID:QsXOPNPN]
単純にシールドの硬度が上がる

529 名前:なまえをいれてください [2009/03/21(土) 02:10:56 ID:l7ZWWVKz]
halo warsのCDの円盤の周りってブツブツねえか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef