[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 18:09 / Filesize : 184 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

TomClancy'sSplinterCellスプリンターセルPt23



1 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/01(木) 15:26:51 ID:qtGPcxse]
スプリンターセルシリーズ総合スレ。雑談、シリーズ比較スレ。
本国サイト
ttp://www.splintercell.com/
スプリンターセル コンヴィクション
www.ubisoft.co.jp/conviction/
スプリンターセル 二重スパイ
www.ubisoft.co.jp/splintercell4/
3、スプリンターセル カオスセオリー(Xbox,PS2,PC)
www.ubisoft.co.jp/splintercell3/
2、スプリンターセル パンドラトゥモロー(Xbox,PS2,PC)
www.ubisoft.co.jp/splintercell/
1、スプリンターセル(Xbox,PS2,PC)
www.ubisoft.co.jp/splintercell/origin/origin.htm
Splinter Cell Essentials(PSP)※欧米のみ
splintercellessentials.uk.ubi.com/

前スレ
Tom Clancy's Splinter Cell スプリンターセル Pt22
jfk.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1269173059/

2 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/01(木) 15:28:35 ID:qtGPcxse]
「トム・クランシーシリーズ スプリンターセル コンビクション」
発売日:4月28日(Xbox360版)

アメリカ国家安全保障局の秘密部隊「サードエシュロン」の
エージェントであったサム・フィッシャーは、組織から離れ、
単独で娘サラの死亡原因を調査していた。
そしてかつて自分が信じ属していた組織「サードエシュロン」が、
娘の死にかかわりを持っているという事実を知る。
過去に信じた組織、強大な敵に、サムは「一人の男」として立ち向かうのだ――。

Splinter Cell @wiki
ttp://www10.atwiki.jp/splintercell/

3 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/01(木) 15:29:50 ID:qtGPcxse]
コンビクションの新システム
「ラスト・ノウン・ポジョン(LKP)」
敵が最期にサムを見た地点に幻影が表示される
敵はそこに注目しているため後ろから攻撃、
通り過ぎて先に進むなど戦術が大きく広がる。

「マーク&アクション(M&A)」
格闘攻撃で敵を倒すことによりチケットが手に入り、
チケットを消費しマークした敵を瞬時にあの世に送る事が出来る。
マーク出来る数は武器によって違い、またマークした敵の数に関わらず
チケットは消費されるので注意が必要

4 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/01(木) 15:30:55 ID:qtGPcxse]
よくある質問
Q.マルチプレイはどんなかんじ?
A.XBOXLIVE、システムリンク、画面分割で二名まで遊べる。
 モードは協力ストーリー、二人で目標を護衛するなど全部で5つある
詳しくは公式サイトへ
www.ubisoft.co.jp/conviction/network/network_mode.html

Q.EMPグレネードやポータブルEMPの効果が分からない
A.グレネードは投げた所、ポータブルはサムの周囲の
 電気を消して敵の視野を潰します。

Q.今までの作品をやってみたいんだけどどれがいい?
A.とりあえず旧XBOXのカオスセオリーをやっとけば正解のようです。
 XBOXLIVEでDL(ゲームオンデマンド.1200MSP)出来ます。

Q.コンビクションと今までの作品のストーリーに繋がりは?
A.これまでの作中でサムが所属していた組織、サードエシュロンが
 前作(DA)に起きた愛娘の事故死に関与していたのではないかとの疑惑が浮上。
 そこでサムは今回、組織を抜けてその真相究明に乗り出すことになる。


COOP用共有タグ:「AA SCC COOP」

5 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/01(木) 16:25:46 ID:j1TKbWuQ]
            / ̄\
            |     |
              \_/
              |
           /  ̄  ̄ \
         /   ●    \       テンプレは以上だ。
        /   ●   ●   \     なお、このスレでは予告無くスルー検定が実施される。
        |    (__人__)     |     もしも反応してしまった場合
        \    ` ⌒´    /      後ろからスプリンターセルにあの世に送られるか
        /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/  マークされてどちらにしろあの世に送られる
       / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい。
      / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
     .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
     l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ


6 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/01(木) 17:34:51 ID:tWEIeU3I]
乙ー


ロスプラ2のマーカスらみたいに攻殻とコラボして少佐使えたらなー
家宝にする勢いなのに

7 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/01(木) 18:07:35 ID:zUXH9Sso]
ガンカタにしたら面白いかも
面白くない?

8 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/01(木) 18:35:57 ID:JB/JGPQr]
何この美しくないスレタイ乙

9 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/01(木) 18:56:21 ID:1VKdnIV7]
小文字にしたのか

10 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/01(木) 18:57:30 ID:1VKdnIV7]
小文字じゃなくて半角かw
おつおつ



11 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/01(木) 19:06:09 ID:Hg/hJJHf]
俺は発売日までにあと何回この金髪親父の額に穴を開ければいいんだ?

12 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/01(木) 19:24:44 ID:zUXH9Sso]
考えてみたら今でもまんまガンカタ状態だな
EMPで灯り消してスライディングで部屋の中央に入ってM&Eで瞬殺か
後はノールックでM&Eするmod入れりゃいいだけだな

13 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/01(木) 19:30:18 ID:Vv/uQi0B]
乙とは言いがたいスレタイだな
スペースぐらい入れようぜ

14 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/01(木) 20:41:41 ID:umAuVisy]
次立てる時に戻すしかないね

15 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/01(木) 20:47:17 ID:Vv/uQi0B]
www.famitsu.com/sp/100401_splintercell/

16 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/01(木) 21:36:32 ID:JAZl3ChX]
ファミ箱に娘を抱きしめてるサムが載ってる件について…
ソナー付けてるから過去の回想じゃないな。

17 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/01(木) 21:44:01 ID:3FMLn9Sc]
声優陣が豪華だのう…


18 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/01(木) 21:49:23 ID:Vv/uQi0B]
えどふみが入り込んで来ないかが心配すぎる
まじで簡便して欲しい

19 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/01(木) 22:34:29 ID:zXyeJzjD]
フォールアウト3に続きアサシンクリード2でもやらかしてくれたからなw
上手けりゃいいんだが、割と深刻に浮いてるからメインキャラなんぞやられたら萎える。

20 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/01(木) 22:43:49 ID:xa2Zk1gz]
アサクリ2にえどふみって使われてたのか?



21 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/01(木) 22:48:51 ID:Vv/uQi0B]
>>20
DLCにね

22 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/02(金) 00:52:20 ID:V5+QpPSs]
妹の元カレもだ

23 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/02(金) 01:55:44 ID:cHtc4eez]
えどふみは何かただの目立ちたがりに思える
ニコニコで動画見たがゲーマーってわけでもないだろあいつら

24 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/02(金) 02:02:51 ID:mcL7MymZ]
えどふみって何?

25 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/02(金) 02:06:01 ID:eR82HpX+]
前スレ埋めてからにしようよ

26 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/02(金) 06:36:30 ID:v1OEhgkX]
えどふみって声優?
FO3でも声優やってたけど、演技下手すぎだろあいつ

27 名前:なまえをいれてください [2010/04/02(金) 07:06:15 ID:oTdoxd5f]
>>16
ハッピーエンドフラグきた!?(;・`д・´)

28 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/02(金) 07:37:43 ID:Wxtb2bUf]
前スレで話題になってた映画なんだっけ?

29 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/02(金) 07:44:36 ID:tR8uM2sp]
酔拳2

30 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/02(金) 07:54:25 ID:KR3O9L1O]
96時間



31 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/02(金) 07:59:45 ID:Wxtb2bUf]
>>30
ありがとうございます

>>29
おまいは酔拳3でも見てろ

32 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/02(金) 08:00:00 ID:RFIPpxyT]
>>28
  ______  ______ __    __ __   _ _
 |          | |        | |  \ |   | |   |  | || |
 |          | |____    .| |.     | |   | |   |   ̄  ̄ _____
   ̄ ̄ ̄|   | r― 、  /  /  \__| |   | |     ̄ ̄ ̄| |       |
  ___|   | |   \/  /       /   | |          | |       |
 |          | \     ./  | ̄ ̄ ̄  ./ |   | ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |          |   \   \ |     /   |   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄      ̄ ̄

33 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/02(金) 09:39:52 ID:k/i2Uye9]
96時間って大友がいってた時間のこと?

34 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/02(金) 17:06:42 ID:zaK0R1vj]
>>31
つーか前スレ落ちてないんだから自分で探せよ

35 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/02(金) 19:39:35 ID:ndReZRmX]
スプセルDAがスプセル初体験だけど、めちゃくちゃ面白いじゃんこれwwwwwwww


36 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/02(金) 20:35:47 ID:jhIdYL96]
箱○買ったぞぉ!
あとは発売を待つのみいいい!

37 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/02(金) 21:21:42 ID:H//nz8V8]
Xbox360のオンデマンド版カオスセオリーで暇を潰しつつ
発売日までまったり待機。

38 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/02(金) 21:31:09 ID:hdk/JmL3]
>>31
死ねカス、ボケ

39 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/02(金) 22:23:02 ID:hPPX/2t6]
照準合わせるとXになって絶対壊せないライトあるんだけど、
あぁいうのやめてほしい。
だったら天井あけて月明かりでどうしようもないとかあるとおもうんだが。

40 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/02(金) 23:19:12 ID:2g5efKx7]
kっふいl



41 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/02(金) 23:46:44 ID:2g5efKx7]
あと約10日でコンビクション三昧wwwwwww

42 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 00:01:31 ID:hw93Xt8u]
体験版DLしてみたけど期待ハズレもいいところだわ
明日朝一でゲオに本体売ってPS3とGOW3買うわ

43 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 00:02:21 ID:2g5efKx7]
>>42
まじかよwwww糞箱売ってくるwwwwww

44 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 00:02:37 ID:d76Jq/Lh]
それと購入検討中の人いたらPS3完全版待ちが正解

45 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 00:03:25 ID:j1skXaBu]
>>44
まじかよwwwwPS2買ってくるwwwww

46 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 00:03:38 ID:d76Jq/Lh]
>>42
同意wGOW3おもしろすぎw

47 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 01:22:05 ID:BKCAA1iF]
倉庫一階のライト壊れないね

48 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 02:22:23 ID:R2Tf6Jmg]
去年までのゴキブリ
↓↓↓↓
マルチは含めない!洋ゲーグロゲーはゴミ!ギャルゲー専用機チョンロクマル!

今年に入ってからのゴキブリ
↓↓↓↓
マルチも弾!GOW神ゲー!人狩り行くぞ!ギャルゲ……ぁ…

49 名前:なまえをいれてください [2010/04/03(土) 03:23:17 ID:RODW7MGw]
MGS4
ps3media.ign.com/ps3/image/article/734/734423/metal-gear-solid-4-guns-of-the-patriots--20061007033911926.jpg
スプセルC
xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/107/1077873/tom-clancys-splinter-cell-conviction-20100316014823955.jpg

MGS4
ps3media.ign.com/ps3/image/article/881/881472/metal-gear-solid-4-guns-of-the-patriots--20080612044139358.jpg
スプセルC
xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/107/1077873/tom-clancys-splinter-cell-conviction-20100316014817862.jpg

MGS4
ps3media.ign.com/ps3/image/article/881/881472/metal-gear-solid-4-guns-of-the-patriots--20080612044143343.jpg
スプセルC
xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/106/1068915/tom-clancys-splinter-cell-conviction-20100212085114346.jpg




レベルが違いすぎてワラタ

MGSみたいなゴミを面白いとか言ってたカスがスプセルやったら気絶しそうだな(笑)

50 名前:なまえをいれてください [2010/04/03(土) 03:25:31 ID:RODW7MGw]
    ミ..  ━━┓┃┃ ━╋━    ヽ
   .丿.     ┃    ━╋━     ヾ
   (..   ━━┛     ..┃       )
    (   ヽノ丿ヾノノ丿ノノ丿ノノ丿 ヽヽヾ)
   ..|/                 ノ L. |
  i⌒|     \         /  ⌒ .|⌒i 
  |-..|         /   ヽ        |ー'|
  i__)         |。.____.。」       . |、_ノ
    |  ρ  o           σ.   |  PS3で出さないゲームは敵!
   ..|       ..)∠二ゝ (         |
    |    o.   丿ヽ_ノ ..ヽ o. o.   |
    ヽ                    ノ
     ヾ      ___ __     ノ
      ヾ  _ __  __ _ノ




51 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 05:08:36 ID:1zb9GYAW]
スプセル DAやってるが、カオスに比べるとちょっとモッサリしてね?
あとオンに人いねぇ

52 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 06:24:38 ID:67E/P9bS]
MGSPWと比べると自由度低すぎ
PWは一本道じゃないし、スモーク投げる→ナイトビジョン→狙撃とか
幅の広い戦い方ができる
しかも橋を壊して敵を攻撃したりとかもできる
あと暗闇の中に居れば3メートル先ぐらいにいても気付かないとかAIアホすぎ
次世代機でPSPに負けてるけどどうすんのこれ?

53 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 06:27:13 ID:tixGJzpw]
>>51
そりゃ三年も前に出たゲームのオンに人がいないのは当然だろ

54 名前:なまえをいれてください [2010/04/03(土) 08:27:16 ID:RODW7MGw]
まさかPSPで箱ゲーに喧嘩売るゴキブリがいるとは思わなかったわw

性能が違いすぎて相手する気にもならんわw

55 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 08:37:01 ID:MPfYL2Wn]
いや、相手すんなよw

56 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 09:15:35 ID:dCto5Uic]
どうみてもスレ荒らしたい連中が自演してるだけだろ
箱○なんかに喧嘩うるとか阿呆らしいな

57 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 12:58:23 ID:BKCAA1iF]
倉庫一階のライトの話しようぜ

58 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 13:44:22 ID:o6wUMkZW]
>>52
マジレスするとスモーク後は周りの明るさ(朝、昼、屋内の照明など)も考えてサーモグラフィーが基本じゃね?

しかし暗闇じゃなくても警戒中の敵の背後0距離に近づいて歩けるようになると楽しいね
楽しみすぎて生きるの辛い

59 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 13:54:46 ID:D/TMc2IJ]
体験版を何度もプレイしすぎて、さすがに飽きてきたw
早く製品版やりてー

60 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 13:59:35 ID:S6p6EfL4]
同じくw



61 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 14:17:32 ID:1ZCdBfht]
同じだわw
あと10日ちょい。がんばろうぜ

62 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 16:12:46 ID:QFY4rgK0]
また変なの湧いてるのか。てかこのてのゲーム好きなら、スプセルもMGSも買うもんだけどな。勿論ベルベットアサシンとかも。

このてのゲーム好きな俺は発売日重なって辛い。

63 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 16:54:32 ID:5gYjgoVb]
>>57
でかいライトのことなら防弾

64 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 18:26:25 ID:BKCAA1iF]
>>63
スティッキーカメラ爆発させてもきかなかったし、無敵すぎるだろあれ。

まぁ、アレ消せたら難易度がた落ちなのは分かるけどさ・・・・・・・

65 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 19:03:46 ID:GlIo8mgP]
>>61
日本版買えよw

66 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 19:06:12 ID:j1skXaBu]
>>65
いやいや海外版買うだろ
英語音声+日本語字幕ができない辞典で国内版なんていらんがな。

67 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 19:06:46 ID:QFY4rgK0]
>>65
両方買うんじゃね?俺は一時期両方買おうと思ってたけど、止めた。

68 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 19:39:16 ID:S6p6EfL4]
英語音声+日本語字幕できるでしょ? 両方入れたって聞いたけど。

69 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 19:45:35 ID:jJFviGzE]
言語設定が英語なら国内版でも英語音声+英語字幕 になるそうだぞ。

70 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 19:47:50 ID:j1skXaBu]
アサクリ2仕様のローカライズだったら国内版まで待ったんだけどね。。。



71 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 19:51:11 ID:aq8dty2c]
アサクリ2仕様ですけど

72 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 20:02:54 ID:xE1ucp0K]
>>70
かまってちゃんは死んどけカス

73 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 20:05:40 ID:j1skXaBu]
>>71
ソースくれよ ちょっと興奮してきた

74 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 20:26:12 ID:67E/P9bS]
Q:英語音声・字幕でプレイすることは可能ですか。
A:ゲーム機本体の言語設定を「英語」としてゲームを起動すると、英語音声でゲームをプレイすることが可能です(その場合字幕も英語になります)。

クソローカライズ

75 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 20:47:29 ID:G4Hbxfgm]
DAは英語音声日本語字幕がボロカス叩かれてたやん
どっちにしても叩くんだろ

個人的には英語音声英語字幕で遊びたかったから、これで安心して日本語版買える

76 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 21:09:09 ID:QFY4rgK0]
糞ローカライズだから海外版買う(キリッ
あ、あれ?海外版も英語音声に英語字幕のような・・・

77 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 21:13:33 ID:dCto5Uic]
どこらへんが糞ローカライズなのかわからん
スプセルなんて前から同じだったじゃん

78 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 22:05:02 ID:PenbJ56A]
ID:67E/P9bSがなに言ってるか見ればどんな奴かわかるでしょ、もう…
かまベアの精神を忘れずに

79 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 22:33:59 ID:bakQhTbT]
DAの字幕が叩かれてたのって、何故か1文字ずつ表示されるからじゃないの?

80 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/03(土) 23:34:35 ID:j1skXaBu]
       n:
       || /⌒ヽ    
      f「| |^ト、^ω^)   
      |: ::  ! }   つ   
      ヽ  ,イ



81 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/04(日) 00:15:18 ID:/0czJ0z+]
サムおじさんの視点がふらふらしてるのをなんとかして欲しいな
なんだか琵琶法師みたいだ

82 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/04(日) 02:57:34 ID:csKWU+HT]
>>76
しかも日本版に入ってる海外の予約特典武器やコスとかは、日本で海外版買っても手に入らないしな
2週間だけ早くプレイ出来るってこと以外海外版買うメリットは無い

83 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/04(日) 06:09:04 ID:N6C5qLEs]
こういうスニークの類はチマチマして全然ダメだった。ヒットマンくらいしか面白くなかった
もう二度とやらないジャンルだと思った
でも、コンヴィクションは何が面白いのかを教えてくれた

本当に凄いよ、このゲーム

84 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/04(日) 06:43:08 ID:p6zPpLl+]
>>82
その通りだろうな。海外版は発売日より数日遅れで手に入るのが普通、おまけに日本語版なら店頭でフラゲ可能。

そう考えると、実質海外版買っても1週間ちょっと早くプレイ出来るてだけか。

85 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/04(日) 08:02:59 ID:Qoy78/Xh]
倉庫から地下に降りて強制アラートの間でノーアラートいけたやついる?
倉庫一階はEMP使ってスルーできたけど地下降りてからは無理だわ

86 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/04(日) 08:50:47 ID:fVUT7DtV]
強制アラート?

87 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/04(日) 09:02:17 ID:0k5VFcgr]
そんな事よりコンヴィクション(のデモで)でSCに目覚めた俺に製品版が出るまで何をやったらいいのか教えてくれ
DAとカオスセオリーどっちをやったらいいんだ?
まぁカオスセオリーのが評判は良さげだけどDAはストーリー惹かれんだよなぁ
○のデモやった限りじゃ糞だったけど操作法とストーリー分かったら化けねぇかな?

88 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/04(日) 09:20:24 ID:L5iLadzW]
PCのある部屋の前の通路まで行くと演出上強制的に警戒モードに入る事だろ

最初の三人は会話に参加して無い奴(裏に回り込める奴)の裏で会話が終わるのを待ち、
会話が終わって二人が後ろ向いた瞬間に目の前の敵を格闘キル、(この際会話してる二人はマークしておく)
その後LT押しっ放しにしてYボタン連打で残り二人も気付かれずにキル可能。
次の部屋にいる三人は、奥側の入口から様子を伺って、巡回してる奴が後ろを向いた隙に部屋にしゃがみ移動で入り
速攻で目の前の縁にぶら下がれば奥の二人にも気付かれない。
後はその場で巡回してる奴が近付いてくるのを待ち、ぶら下がりながら暗殺。
残った二人は適当にM&Aで殺せばノーアラートでいける。まぁ前述の通り直後に強制的にアラートになるから意味ないけどな。

89 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/04(日) 09:24:05 ID:hdQsXXBM]
>>88
長げーよカス

90 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/04(日) 09:40:11 ID:v/FYBO6F]
>>89
サーセンwwwwww文盲なもんでwwwwwww




91 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/04(日) 09:49:33 ID:Z3zRWv7S]
公式見る限りDLC出す予定あるんだよなこれ
Deniable Opsのステージ追加とかかね

92 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/04(日) 10:14:19 ID:mKmOHUJ9]
>>87
daもフリーズ、字幕が見づらいという欠点があるけど十分面白いよ。
とあるチャプでの花火は見物。カバー状態で近づいてきた敵にアクションできるのも良い。


93 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/04(日) 10:38:43 ID:Et9II/HU]
>>87
初代→CT→PT→DA

94 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/04(日) 11:20:36 ID:gvV0D8Jo]
>>93
俺その順でやったわw

95 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/04(日) 11:54:29 ID:KNHK4dv5]
CTからやったら
コンヴィクションが操作違いすぎてキツカッタ

96 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/04(日) 13:57:12 ID:TArUParN]
>>87
初スプセルならCTからやった方が良い
DAはスプセルのこと理解してないとわからないギミックがあったりと
やや不親切なとこがある
でも知ってるといろいろできて面白いステージ多いんだけどね
ストーリーは所詮オマケだから、あまり期待するな

>>92
あのステージは雰囲気良くて好きだな

あと刑務所のエレベータ前の暗い通路で
壁際で口笛吹いて呼んで襲い掛かるとかは
雰囲気が出る

97 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/04(日) 17:19:20 ID:N6C5qLEs]
>>88
そんなのよりパイプを利用して「奥の3人」とやらをマークで射殺した方が早い
その後、おしゃべりしてる奴らのところにパイプを利用して戻って殺す

奥の3人を射殺した時点で音楽は変わるけど、ノーアラート判定だよ

98 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/04(日) 17:20:26 ID:v/FYBO6F]
おっぱいしこしこげー

99 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/04(日) 21:11:24 ID:fVUT7DtV]
>>88
ノーキルなら上ののパイプからEMP使って電気消して殺さないように降りて、急いで下に隠れる。
そのあと電気が復旧してから、門番が離れるのでもうっかいEMPで電気けして奥へ。
そのあとは上に行って、ばれないように土管潜るだけ。

100 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2010/04/05(月) 13:15:02 ID:/T7y3/TD]
ttp://5pb.jp/games/wlo/info.html
Xbox 360専用ソフト「W.L.O. 世界恋愛機構」発売延期のお知らせとお詫び
    ウワァァ!!
    (>'A`)>
    ( ヘヘ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<184KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef