[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/02 08:16 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:音速の名無しさん [2020/09/12(土) 20:23:17.08 ID:bW5/1axXa.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めて下さい
 漢字読めないんですか?

 テレビ・ライブタイミング等を見聞きしながらリアルタイムで書き込みたい人は実況板への移動をお願いしますというルールは変わっていません

 他サーバーで実況解禁されているからと俺ルールでモータースポーツ板でも実況解禁されたと勝手に決めつけないで下さい

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい

>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい

※前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 391●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1598671988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512::

601 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 09:06:46.29 ID:4lxNb5w60.net]
ロレンソ、テストライダーの契約延長だってさ

602 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 09:11:49.94 ID:P751Snqs0.net]
テストライダーなら継続するのね
今回の顛末で完全にレース界から手を引くのかと思ったわ
テストで走るの観たい

603 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 09:12:42.86 ID:+tAqLyQ70.net]
ヤマハお得意の飼い殺しじゃね

604 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 09:14:05.33 ID:lO/ZxO/p0.net]
コロナがどうとか言ってるけど
ドカと交渉してたからテストさせなかったのかねぇ

605 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 09:20:27.31 ID:4lxNb5w60.net]
ヤマハはコロナの影響でテストは全て国内でやるって決めていたらしいが、今回の神の一声で方向転換しただけじゃないの?

606 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 09:31:11.56 ID:3PtD/rG00.net]
スズキが2022年に2チームになるらしいから、ロレンソはそこを狙ってるかも

607 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 10:27:30.02 ID:P751Snqs0.net]
昨日のテストのビデオパス観てるんだけど
スタート練習の時間が別途設けられてるのね
ホールショットデバイスの調整用かな

ファビオの3人コントはその時だったのか
偽ファビオ達の荒ぶり方がなんか可愛かったw

608 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 10:56:43.97 ID:6zFkd0JEa.net]
来シーズンもコロナの影響で同じエンジンで行くことになったら、中上も19型のままで2年落ちになるのかな。
KTMやアプリリアは21型でも良いとかいう話も出てるけど。

609 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 11:00:24.54 ID:bxGJNvdV0.net]
HONDAは誰かいないの?



610 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 11:24:24.36 ID:Kl6w/Jpa0.net]
>>597
ロレンソは現役時にかかるプレッシャーが嫌になったらしい
本人はもう現役復帰はないだろうって言ってる

出るとしたら責任がかからない立場、つまりヤマハでワイルドカードでしょう

611 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 11:29:52.69 ID:2OwJ64PJ0.net]
motoGP20のswitch版プレーしてる人いる?
switch版はネット対戦できない様で悩み中。
どんな感じか教えてもらえたら嬉しいです!

612 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 12:18:56.88 ID:Ztjog36iM.net]
>>602
グラフィックとか挙動は圧倒的にPS4の方がいいけど、switch版でも十分楽しめる。
コントローラーは純正だと操作しづらいから、別で買ったほうがいい。

613 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 12:48:07.08 ID:w0pQzVNW0.net]
>>566
ロッシはシローだから違うだろ

614 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 12:49:51.58 ID:mVeAgmhw0.net]
>>600
乗ってやってもええけど
わしV4苦手やで

615 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 12:54:04.32 ID:Kl6w/Jpa0.net]
ペトルッチさん遂にレースではマルケス弟レベルまで落ちてるけど
この人来年KTMで輝くのかね

616 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 13:04:53.05 ID:aCWL8x9t0.net]
ロレンソとの兼ね合いで昇格しただけで元々実力でワークスチームいったわけじゃないしな
実際下が育ったら速攻クビになってるわけで
KTMもそれ分かっててキープでテツク3だったんだろうけど
また若いのがMoto2で結果出したら速攻クビなんじゃないのw

617 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 13:39:38.29 ID:a9AINOP60.net]
おい、モトEってどうなったんや
地球上から消えたんか

618 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 13:51:15.83 ID:6VKMJRAhp.net]
>>566
ロッシは親父の、ミルは叔父さんの番号引き継いでるみたいだな。

619 名前:フラッド mailto:sage [2020/09/17(木) 13:53:39.10 ID:dONW7Vwp0.net]
>>608
消えたねぇ



620 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 14:00:26.43 ID:P751Snqs0.net]
>>608
今シーズンはエガちゃんが加わってめっさアグレッシブに攻め攻めしたから
他のライダーも影響されてイケイケでめっさおもろいで

621 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 14:17:20.16 ID:i1U1cR/30.net]
g+やフールーで流さないから
誰がエントリーしてるのかすら知らん

622 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 14:18:58.01 ID:i1U1cR/30.net]
つか将来本当にモトeに移行するのかね
その辺はっきりしてないから積極的に見ようとはみんなも思わないのでは

623 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 14:19:12.37 ID:3PtD/rG00.net]
モトEよりスクーターレースやれ

624 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 14:31:38.09 ID:EEWjRw92a.net]
カブでよくね

625 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 14:33:09.35 ID:P751Snqs0.net]
>>612
公式だとMotoEも観られるし
全セッション観られるからG+から移って良かったと思ってる
アナやひかるんのストレスも無くなったしな
殿の解説が聞けなくなったのが唯一のストレスか

626 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 14:39:26.92 ID:Kl6w/Jpa0.net]
公式って年間2万くらいだっけか

627 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 14:40:14.62 ID:i1U1cR/30.net]
冗談だろ?

628 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 15:20:19.43 ID:iKRogaMj0.net]
>>591
身長が高いライダーは腕上がりになりにくいらしい

629 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 15:31:06.02 ID:2OwJ64PJ0.net]
>>603
ありがとう。
PS5の抽選に漏れたら購入してみます!



630 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 17:48:00.66 ID:5hTi3PTAd.net]
>>620
switchと違ってプレステは人気無いから発売日逃してもすぐ買えるよ
今日値段の発表があったけどTwitterで全く話題になってないもの

まあ俺は某大手家電屋の主任やってるヤツが飲み仲間に居るんでそいつに1台押さえてもらう事になってるがなw
プレステなんてもう一般人は知らないからしょうがない

631 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 17:54:38.53 ID:Kl6w/Jpa0.net]
>>621
お前、転売屋か何かか?

このご時世、ゲーム

632 名前:@が軒並み品薄でPS4でさえ現状は転売価格だぞ

特に初期生産数が少ないと言われているのにw
転売屋が群がるに決まってろうが
[]
[ここ壊れてます]

633 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 17:56:50.04 ID:yedwS5zd0.net]
XBOX派には隙が無かった

634 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 18:17:23.01 ID:5hTi3PTAd.net]
>>622
SIEが日本にだけPS4を回してない
海外じゃ普通に売ってる
ここは世界で2番目にPS4が売れてる国なんだがユーザーがゲーム買わな過ぎて儲からないから

そもそも転売しようとするならswitchの方が儲かるわw

635 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 18:43:54.27 ID:Kl6w/Jpa0.net]
>>624
日本でPS4は出荷絞ってるから品薄です。転売屋が横行してます。
でもPS5はいっぱい在庫あります?

出荷が少ない(需要を上回らない)始めはPS4と同じ状況になるんだが?
転売屋って需要が追いつくまでが儲け時だろうに

もう一度自分のコメント見直してみ?
そして絶対に転売屋が横行しないという明確な説明が出来るならよろしく

636 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 19:35:32.29 ID:hG1vihtBa.net]
別スレでやってください

637 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 19:41:46.39 ID:OGbV2pKdd.net]
>>625
あのさ
プレステて人気無いのよ
今朝値段とか発表してTwitterトレンドで話にならん順位だぞ?
ゲームも全く売れてないし
発売日逃してもすぐ買えるって上で最初に書き込んでるだろ?

大体ソニーの製品ってこのパターンよ
発売前だけ持ち上げて発売後しょぼーん (´・ω・`)
ネット工作とかいまだにやってる会社だからな
ゲートキーパーってまだ居るんだぜ?

638 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 19:43:01.48 ID:VqqwayuTa.net]
ゲハ豚ってこんなところにも居るのか

639 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 19:50:33.96 ID:OGbV2pKdd.net]
>>628
すまんが隔離板には行ってないわ…
元SEGA派なもんでソニーの汚いやり口にはうんざりしてるんでね



640 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 19:57:43.37 ID:1og7diqo0.net]
>>629
OK
NGにしとくわ

641 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 19:58:55.83 ID:Kl6w/Jpa0.net]
お前の根拠はツイッターだけなのか?
まぁそれはともかくとしても転売屋は少しでも儲けがでる商品は手を出してるだろ?

あとお前の言ってる事めちゃくちゃな
世界で1億台売れたゲーム機のシェア2位が日本って言ってるのに、日本じゃ一般人は知らないとかさw
もう少し整合性取れるコメントしたら?

XBOXなんてPS4の半分も売れてないんやぞ

SONYをdisりたいのはよく伝わって来るが、転売屋と言うものをお前は全く分かってなさすぎ

642 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 19:59:39.57 ID:OGbV2pKdd.net]
>>630
お前誰だよ…

SIEが決算で言ってたぞ
ゲームが売れてないから利益が少ないって
そんな状況でテンバイヤーがどうのこうの言ってもなw
安心しろ、すぐ買えるから

643 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 20:03:26.42 ID:OGbV2pKdd.net]
>>631
TVでインタビューを受けたリーマンがPSが4迄出てるの知らんかったな
アイドルちゃんにはピーエスフォーって何ですか?なんて言われたし
去年のソフト売り上げでswitchが7割
PS4は3割以下
今年のPS4はもっと酷い、ソフトが全く売れておらずswitch一強

まあMotoGPで言えばアプリリアが新型出してきても誰も驚異に感じないだろ?
それと同じレベルなんよもう

644 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 20:06:20.87 ID:Kl6w/Jpa0.net]
>>633
お前のスイッチ愛は分かったよw

ソフトが売れないのは聞いた
んでもハードは売れて売れてるんだろ?お前がそう言ってるんだぜ?

今現在、PS4で転売が横行してるのにPS5で転売が起きないという根拠を聞いてるだけなんだがなぁ

645 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 20:07:34.11 ID:Kl6w/Jpa0.net]
マジでテレビのインタビューとか参考にしてんの?

マジで言ってるの?w

ダメだこいつw

646 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 20:11:05.06 ID:OGbV2pKdd.net]
>>634
なんか勘違いしてねえか?
俺はPS4も持ってるぜ?

switch愛とかキメーんだよw

まあ今のPSをMotoGPで例えるなら口先だけはドカ、実情はアプリリアってとこだね

647 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 20:13:11.97 ID:Kl6w/Jpa0.net]
ソースがテレビインタビューとツイッターとアイドルコメントってw

>>636
延々と論点ずらしてないでいい加減答えろよw
んで転売が起きない理由は?

PS4で起きてるのに?w

648 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 20:13:12.74 ID:OGbV2pKdd.net]
>>635
なんでそんなに必死なん?
俺は事実を書き込んでるだけだぜ?

SIEが決算でゲームが売れないから利益が少ないって言っちゃってるんだからしょうがないじゃん
人気が無いからよ

649 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 20:15:00.83 ID:Kl6w/Jpa0.net]
>>638
いやさマジでさ、ソフトが売れてないのが問題なんて一言も言ってないんだけど?w


ハードが買えなくなるだろうって話をしてるんだぜ?

分かるかなぁ?テレビインタビューを参考にしちゃう人w



650 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 20:16:27.11 ID:OGbV2pKdd.net]
>>637
論点は全く逸らしてないけど?

人気が無いものに飛び付くテンバイヤーは居ないよ
今年のゲームソフト市場でもうPSは2割り程度
これハードが普及しきった収穫期と呼ばれる時期なのにこの数字は異常事態なんよ

人気が無いものにとびつくテンバイヤーは居ないから安心しろよ

651 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 20:17:55.96 ID:RRBcVp8E0.net]
スレが伸びてるから、何か新しい情報でもあったのかと思ったら、延々とゲームネタかよ。
いい加減にしろ

652 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 20:17:56.85 ID:Kl6w/Jpa0.net]
>>640
その人気のないPS4が転売されてるんだが?

アイドルコメントを参考にする人さん、ちゃんと答えてくださいよ。

653 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 20:19:50.45 ID:+tAqLyQ70.net]
これだからプレステ野郎は

654 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 20:19:50.99 ID:Kl6w/Jpa0.net]
>>640
あと、ハードの話してるに延々とソフトの話するのやめてもらえます?

655 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 20:20:26.65 ID:OGbV2pKdd.net]
>>639
あのさ
馬鹿でも分かるように教えてやる

ゲーム機買うのはゲームやる為だろ?
そのゲーム買うヤツがPSにはもうほぼ居なくなってる
PS3からPS4になり年々ゲーム売り上げ本数が減ってるのよソニーのだけは、本体もPS3からPS4で減少してる
因みにPS4も発売直後に週販データで数千台しか売れてない状況に入ってる
PS5はもっと状況が悪くなる、なんせロンチソフトが大した事無いってのもある

安心しろよ
PS5はPS4よりもっと状況が悪くなるからすぐ買える

656 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 20:23:38.75 ID:RkU2uS6r0.net]
ゲームサロン
https://mevius.5ch.net/gsaloon/

どーぞ

657 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 20:26:02.06 ID:Kl6w/Jpa0.net]
>>645
お前さー結局ソフトの話じゃんw

どこでもわく転売屋の話してるんだぜ

始めの品薄時にあいつらが群がらない理由には全くなってない
PS4が今現在、転売屋に買い占められてる事の説明も一切できてないしw

さすが、テレビインタビューさんw

658 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 20:32:17.04 ID:OGbV2pKdd.net]
>>647
ゲーム買わないヤツがなんでゲーム機買うの?

あんたさ
ソニー大好きなのは分かるけど現実見な?
任天堂のWiiUとXBOX1Sが勝手にコケたから売れてるように見えるけどPS4ってずっとダラダラ売れてただけだぜ?
もうそんな状況ですらないのよ
海外含めても人気でswitchに圧倒され性能でXBOXに負けてる
そのPS4も発売直後に本体売り上げで週たったの数千台、6桁売れたのって殆ど無いのよ
PS5はもっと状況が悪くなる

だから安心して買えるって

659 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 20:32:27.37 ID:fx9sej0I0.net]
ペトロナスの2人は、かつてのマギーとレイニーのようになれるかもしてない
速さが逆転しそうなところも似ているし



660 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 20:35:18.58 ID:OGbV2pKdd.net]
まあ今のswitchをバイクで例えるなら'92のNSR500だな

カタログデータじゃヤマハやスズキ以下なのに開幕から圧勝したパターン
スイカが苦手のアッセンでコケたのは別としてな

661 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 20:37:15.19 ID:3PtD/rG00.net]
PS3のセガラリーREVOを10年やってる

662 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 20:38:32.86 ID:Kl6w/Jpa0.net]
>>648
おじいちゃんっかってくらい同じ話繰り返すのなw

ソニーを擁護してるわけじゃないのが分からねーの?
スイッチをdisってもないだろ?おれスイッチ持ってるし

テレビインタビューさんは品薄の段階に転売屋が飛びつくのを知らんのか?
そんだけ人気なくてもPS4が転売屋に買われる理由は何?

663 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 20:40:35.41 ID:jydSdhCy0.net]
お前らいい加減にしろよ

664 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 20:44:32.83 ID:2OwJ64PJ0.net]
なんかゴメン

665 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 20:45:05.60 ID:OGbV2pKdd.net]
>>652
お祖父ちゃんはお前だけ

お前がもの分かりが悪いから何度も書き込んでるだけ
ゲーム買わないヤツらが何でゲーム機買うの?
もうPSだけって状況じゃ無いんだぜ?

PS3迄のSCEは借金8000億、債務超過2回もやらかして会社が消し飛んだ
本社に平井が居たからSIEに建て直し本社は北米へ
その本社のジム・ライアンも一昨年PSは言うほど儲かってないと公言した
'19Q4決算でもゲームが売れてないから利益が少ないと言うハメになった
ゲーム買わないヤツが何でゲーム機買うの?
今その状況なんだぜ?
SIEもPS4の生産は止めてない
日本に回しても利益

666 名前:ノならんから海外にだけ回してる

安心しろよ
PSは人気が無いから発売日逃してもすぐ買える
[]
[ここ壊れてます]

667 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 20:47:01.33 ID:yaArOy/50.net]
いい加減板違い気違い荒しの二人は消えろよ

>>654
あんたのせいじゃないけど、ゲーム関係の板で聞いた方が良かったかも

668 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 20:48:00.45 ID:Kl6w/Jpa0.net]
>>655
お前さーw

ダメだインタビューさんは日本語が通じないw

需要がないんだろう?なんでPS4が転売されるんだよ?売れないんじゃねーのかよw

669 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 20:53:48.09 ID:OGbV2pKdd.net]
>>657
話が通じないのはお前だけだよ爺さん

ゲーム買わないヤツがなんでゲーム機買うの?
↑これお前逃げっぱなしじゃん
もう1つ

PS4は発売直後に週販でたったの数千台で推移
↑これもな
PS3→PS4で状況が悪化しててこの流れのままPS5

売れるわけ無い



670 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 20:56:20.91 ID:Kl6w/Jpa0.net]
>>658
おれはソニー信者じゃないのでよく知らんかったけど、ちょっと調べてみたらめちゃくちゃ好調らしいぞ
お前の情報古いんじゃねーの、コロナってこの状況をよく分かってるのか?


https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1269297.html

671 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 21:04:27.26 ID:utvEwaoN0.net]
マルケスが再手術して2ヶ月くらい経ったか?
ボチボチ復帰せんかおら

672 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 21:07:01.04 ID:Kl6w/Jpa0.net]
>>658
おじいちゃん、状況は常に変わってるみたいだぞ?

「ゲームソフトの大幅な増収、PS Plusの大幅な増収などで売上高1,486億円(前年同期比32%)の大幅増収を達成。営業利益も502億円と大幅増益となった。」


まぁPS4の発売時期とこのコロナでテレワーク真っ盛りの状態での新ハード発売を単純比較しちゃう
いつまでも思考停止したおじいちゃんじゃどうしようもないかw

673 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 21:07:57.46 ID:OGbV2pKdd.net]
>>659
あのね
コロナ禍でゲーム関連の企業はほぼ好調なんよSIEに限らず
パチンコ屋関連が休業して台の入荷がストップしたりアミューズメントが運営できないSEGAですらゲーム部門でなんとかギリギリ耐えれた
カプコンもな

言っとくけどそのSIEの利益って任天堂に思いっきり負けてるからね?
しかもXBOX持ってるMSも相変わらず好調

PS4とswitch発売からの企業の利益だけ比較するとSIEは任天堂にたったの1度も勝てていない
去年は表向きはトリプルスコア差で負けてるけどSIEの約1000億の広告費は本社持ち
それをSIEがそのまま計上すると任天堂の1/5〜1/6程度の儲けしか出せてないのよ

SIEの利益から本社持ちの広告費約1000億引いてみ?

674 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 21:10:24.86 ID:GeP4/ObRa.net]
プロレーサーってほんとに速いの?ドノーマルバイクで筑波サーキット全開アタック
https://www.youtube.com/watch?v=hEP4eujS1Ow

675 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 21:10:31.87 ID:Kl6w/Jpa0.net]
>>662
え?結局は任天堂と比べたいの?

ハードが手に入るか入らないかって話をしてるんだけど

おじーちゃんボケはじまってないか?

コロナで自粛中に転売屋は?って話だよw

676 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 21:11:44.12 ID:OGbV2pKdd.net]
>>661
お爺ちゃんはお前だろ
あのさ、コロナ禍の後に何がやってくるか分からないってお前まともな仕事してないだろ?

もう既に企業が経営破綻してるトコが出て来てるってのに
テレワークとかいつまでも続くと思ってんのか?
目先の事しか見れない無能はこれだから困る

677 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 21:13:34.22 ID:Kl6w/Jpa0.net]
>>665
そっくりそのまま返すわw

PS4発売日と状況が全く違う今日を単純比較する思考停止したテレビインタビューさんには敵わんよw

678 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 21:15:05.73 ID:yaArOy/50.net]
>>660
まだ自転車トレーニング始めたばかりだろ

679 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 21:16:11.28 ID:vJqxis1O0.net]
>>660
8月後半に「2〜3ヵ月後」って言ってなかったか?



680 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 21:17:32.80 ID:OGbV2pKdd.net]
>>664
SIEがMSのゲーム事業部を殺せるワケないじゃん
しかもXBOXはなんだかんだ儲かってるし
北米のシェアでPSとXBOXの比率だけなら今7:3くらいだけどPS3対XBOX360の頃は五分五分だった
SCEはWiiと360相手に逆鞘商売やって借金8000億もこさえて債務超過2回もやらかして会社が消し飛んだ
北米でまた五分までシェア取られたらPSは詰む
なんせ欧州と日本のPS+会員費とゲーム売り上げじゃ利益にならんから

そうなったらPSはVaioコース
事業部売却

681 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 21:18:11.62 ID:17O+MvGo0.net]
(…なんだこいつら)

682 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 21:19:00.89 ID:OGbV2pKdd.net]
>>666
コロナ禍の後はもっと状況が悪くなるんだけどね日本に限らず
PS大好きお爺さんは世間知らずだから困る
PS4の時のがまだマシなのに

683 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 21:21:10.82 ID:P751Snqs0.net]
発達障害が二人揃うとこうなる典型やね
そういう性質だからNG入れて放置するしかないよ

684 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 21:23:03.44 ID:Kl6w/Jpa0.net]
>>671
ほんと論点ずらしすごいなお前

とりあえずお前の長々したコメントの何を読んでも転売屋が買い占めを行わない理由にはならない事だけはわかった

685 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 21:26:16.84 ID:yaArOy/50.net]
>>672
もうNG入れて見えないけど気違いの自演だろ

686 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 21:30:32.22 ID:CrENWxrP0.net]
ここわー、ロードレースのスレでえすー

687 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 21:32:06.92 ID:OGbV2pKdd.net]
>>673
論点そらしてんの爺さんだけだよ

ゲーム買わないヤツがゲーム機買うかっつの
それと転売の件な
そら暇になってゲーム機買おうかなと思ったらソニーが他所の国へ回してんだもの
日本は週2千台前後しか回ってこないっぽいからしょうがない
ただたったの数十人数百人がテンバイヤーから買うからだからどうしたの?と
日本のPSユーザーがゲーム買わないから本社から見捨てられてるだけ
一時生産中止とか噂も出たがそれはデマ
一応日本でも900万台売れてるハズなんだがゲームが全く売れてない
それはずっとなんだよね

あのさ
暫くPS4とPS5で縦マルチでゲーム発売されるってよ今日の発表だと
おまけにただでさえゲーム買わないPSユーザー
Vita1200人部隊知ってるか?
発売当日にソニーが雇ったサクラ
それでも全く売れなかったけどな在庫だだ余りよ

688 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 21:40:56.20 ID:klAZOzrZa.net]
自演だったりしそう

689 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 21:43:50.80 ID:OGbV2pKdd.net]
>>677
すまないが数字もデータも無くただ相手を煽るだけなんて恥ずかしくてやってられんよw

因みに国のどっかの機関の調べだと無職のオッサンがPS4を所持してる割合は6割
switchと3DSは合わせて5%という統計がある



690 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 21:44:23.93 ID:Kl6w/Jpa0.net]
>>676
なんかの被害妄想?売れてるみたいだぞ?

ソニーを含めた全PS4ソフトの出荷数は9100万本を記録した。これは昨年同期比82.7%増にのぼり、19年10〜12月期の出荷数8330万本を超えている。

それとお前自身が品薄(PS4)なら転売屋や群がるって言ってんじゃんかw

691 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 21:45:57.36 ID:Kl6w/Jpa0.net]
>>678
マジで?

テレビインタビューをソースとかドヤ顔してるのに、恥ずかしくないの?w

692 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 21:52:31.40 ID:qGYoZcec0.net]
そんなことよりプレステ2のゲームを出してくれよ

693 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 21:55:21.43 ID:BYuhh8fj0.net]
ゲーム野郎どもをNGにするとスッキリ!

694 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 21:59:06.97 ID:OGbV2pKdd.net]
>>679
それな
株主からツッコミ入れられて'20のQ1決算でネタばらししちゃってる

その数字には基本無料のソフトと+会員が毎月DL出来るフリーtoプレイのソフトも含まれる
あとは年中やってるセールと本体買ったら無料でバンドルされるソフトもな
北米で年末ホリデーシーズンってのがあるんだがその時期にPS4買ったら200j+ゲーム3〜4本同梱
これが販売本数に含まれると決算の資料に注釈で載ってる
これがゲームが売れてるとハッタリかましてる割りに任天堂に利益で惨敗してる理由よ
MSはゲームパスだのサブスクの会員費やらでも利益出してるからね

お前まんまとソニーの詐術に引っ掛かってるよ
そら株主から分かりにくいからちゃんとやれって怒られるわ

695 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 22:02:28.10 ID:OGbV2pKdd.net]
>>679
コロナ前でswitchの足元にも及ばない売り上げがずっと続いてたのにそんな需要あるわけない
あったらもっと本体が売れてたよ

PSVRの恥ずかしい話もここで書き込んでやろうか?
需要に供給が全く追い付かなかったswitchの真似してシナウスショーホーやってみたら全く人気が無く抽選するも全員当選の話
PSなんてそんなもんよ

696 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 22:05:06.40 ID:fsrOvRn00.net]
ファビオほんとにこんなこと言ってるん?w

Simon Patterson @denkmit

10分
'This championship is totally up and down. A win for Tito wouldn't surprise me. I don't know what to expect any more.'

@FabioQ20
saying what we're all feeling about 2020.

697 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 22:06:54.59 ID:Kl6w/Jpa0.net]
>>683
フリープレイのダウンロードを販売数にするのは今年いきなり始めたことなのか?
前からやっていた事なら、コロナ需要で販売数が増加したと言う事実は変わらんだろ

698 名前:音速の名無しさん [2020/09/17(木) 22:07:06.83 ID:Vg+2tXcT0.net]
>>685
ラバトが勝っても不思議じゃないつってんのか?

699 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 22:09:36.68 ID:P751Snqs0.net]
>>685
まぁビンダーやオリベイラがいきなり勝っちゃったからなぁ
タイヤガチャに当たれば勝てるみたいなのはパドックで言われてるんだろうな

あとはモジャが勝って自分はダメだったのは「タイヤガチャだからだ」としたいメンタリティもあるだろうし



700 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 22:15:43.66 ID:OGbV2pKdd.net]
>>686
フリプとフォトナとかの無料のソフトや本体買ったら無料で何本も付いてくるゲームを含めたらそりゃ本数だけは盛れるよね
任天堂は決算の説明で無料のゲームは販売本数に含めてないってハッキリ言ってる

そりゃソニーが利益で任天堂に勝てるわけ無い
PS4とswitchの比較するとPS4はswitchにたったの1度も勝てていない
当たり前だわな
あ、MSはサブスクとかで利益ちゃんと出してるからね?
ソニー本社も今じゃMSのお客さんになっちゃったし

これから世界中でゲームどころじゃない家庭が増えてくけどそうなったら一番ヤベーのはSIE
また赤字出そうもんならVaioコース待ったなし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef