[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/01 01:35 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1052
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【HONDA】F1ホンダエンジン応援スレ【296基目】



1 名前:音速の名無しさん [2018/08/09(木) 21:08:57.34 ID:UqCU6sLUM.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ホンダのパワーユニットを応援するスレです。
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ )

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【293基目】
mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1532959971/
【HONDA】F1ホンダエンジン【294基目】
mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1533304236/
【HONDA】F1ホンダエンジン【295基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1533523270/


1〜3行目に↓をコピーして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

281 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 07:10:36.49 ID:HNlgVse/0.net]
>>248
「ホンダは申し訳ないと思え!」っていう意見よくあるけど、これはゆとり状態よりは結果が出るけど根本的な解決にはならない

282 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 07:11:11.28 ID:VdQ7xZSJ0.net]
>>162
アロンアルフア

283 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 07:18:39.10 ID:IRc5k0A30.net]
>>271

今年のアロンソはFP1からエアロ比較を黙々とやったり、必死さが感じられる。これは去年に自分
が取った態度への反省とも受け取れるが、こうした姿勢の一部でも引き出す努力をホンダはすべき
だった。放置して「悪いのは俺じゃない」だけでは幼稚すぎる対応だった。

284 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 07:22:22.25 ID:WS1a9YnB0.net]
>>258
つ フォーミュラe

285 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 07:30:06.45 ID:fp9EP9ha0.net]
>>268
メルセデス
I can Fly!

286 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 07:39:36.93 ID:r3G/tfEv0.net]
>>269
あまりひどいなら、親父さんが諌めると思う
博士の死去によるホンダの計画変更がなけりゃ親父さんはホンダで参戦してた
特別参加の合同テストですごかったし、おそらく悪い印象はない

287 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 07:49:58.01 ID:ND16/Ap70.net]
>>269
正直なところ、ドライバーのホンダコメントを
気にしなくていい状態にはやくなりたい

別にドライバーに励まされたい訳じゃないし
いつかは「ホンダスゲー」と言われたいね

288 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 07:51:18.84 ID:UHhHzaYu0.net]
>>262
ヤマダ電機じゃ駄目か?

289 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 07:54:23.25 ID:4Uv5bNiB0.net]
私はアホンダを応援しますwwwww



290 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 07:56:07.73 ID:RqAG12//d.net]
>>253
さくらに送り返して分析しないと不具合の理由もわからないみたいだし、分業してるにしてもミルトンキーンズの比率を上げたほうがいいかと。新規開発→さくら、それ以外とバッテリー関連→ミルトンキーンズならいいと思う。

291 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 07:59:30.87 ID:yJAlxEVL0.net]
総ぐるみでディーゼル不正を隠匿していた欧州が胴元の興行だからなw
田舎の成金(ホンダ)が単身賭場に乗り込んで今身ぐるみはがされてるとこwww

292 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 08:00:54.71 ID:yJAlxEVL0.net]
来年でスッテンテンにされるだろうwww

293 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 08:02:22.33 ID:fpNhgBgRM.net]
>>273
アホンソはホンダじゃなければ上位争いできるって豪語してたんだから必死になるやろw
もうエンジンのせいにできないしなw

294 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 08:07:33.47 ID:vWindQQ10.net]
>>「ホンダは申し訳ないと思え!」

これ、そもそもマクラーレンがきっちり仕事をこなしていた事が証明されてこそ通用する理屈だよね
マクラーレンはアロンソの期待にきっちり応えられているのかな?

だったらアロンソは今すぐ表彰台に上がらなきゃ

295 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 08:10:00.77 ID:yJAlxEVL0.net]
>>281
サイコロとか壺?とか色々インチキ細工してるのを真剣に大真面目に分析して混乱しているのが今のホンダ
なんとバカなんでしょう、、、ああ、我々ニッポン人は劣等だ

296 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 08:12:54.80 ID:r4w8m9tA0.net]
金と無償PUが欲しいマクラーレン、色

297 名前:々とうまくいかず挽回したい前社長
準備不足で焦った結果が散々な3年間だったということ
[]
[ここ壊れてます]

298 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 08:17:49.99 ID:yJAlxEVL0.net]
>色々とうまくいかず挽回したい前社長

市中引き回しの上、張り付け獄門

299 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 08:22:38.95 ID:f+s7PCgl0.net]
アロンソの方から「ノーサンクス」言ってるじゃねーか
アホだろお前ら



300 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 08:29:32.08 ID:yJAlxEVL0.net]
でもまあ、フィット3ハイブリッドは名車だけどね

301 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 08:30:15.65 ID:iCb9Djuba.net]
>>269
タッペンはアロンソと違い政治ゲーム的な言動はほとんどせず
考えをそのまま言ってるだけだからホンダにとってある意味わかりやすいドライバーなのでは
タッペンはとにかくルノーPUそのものとルノーの仕打ちについて前々からキレてたわけで
誉めてるというか「ルノーより総合的にマシだろう」ぐらいの意味だと思っている

302 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 08:35:44.93 ID:pYkn9al10.net]
ルノーの腐り加減は火を見るより明らかだしなぁ
ま、RBにPU寄越さないフェラーリメルセデスもタマ無しオカマ野郎だが

303 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 08:38:55.18 ID:r/R+IWp20.net]
雨の予選などでうまくいって、一勝でもしたらとんでもないプゲラッチョのあらしが巻き起こるんで、見てみたい、ホンダ頑張れ
レッドブルのただの一勝では澄まされない
アロンソもコメント求められまくるだろうし

304 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 08:43:48.66 ID:FORaIwn+H.net]
スプリットターボにしてコンパクトにして結局空力的メリットあったの?

305 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 08:46:37.33 ID:w52kXbtR0.net]
エンジンの担当、
ガスリーが日本人チームで、
ハートレーがイギリス人チームとか
反対やったらヤバかったな

306 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 08:56:04.90 ID:J73mrDHB0.net]
>>288
×
ホーナー「アロンソ(人´∀`)来てくれるかな?」
アロンソ「ノーサンクス(#`皿´)」


ホーナー「アロンソ( ゜д゜)、イラネ」
アロンソ「ノーサンクス( T^T)」

307 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 08:58:23.57 ID:yJAlxEVL0.net]
はっきり言ってホンダ以外はPU毎回交換していても、もっと言えば例え排気量が違っていても
外部(欧州圏外)の人間には知る方法が無いんだから
言われたくなかったら潔白を証明してみ?できないだろ糞欧州www

308 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 09:20:43.38 ID:vByRlbnb0.net]
>>262
マキタでええやろ
耕運機と相性いいよ

309 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 09:27:36.72 ID:8OsF9LIAM.net]
>>285
日本が胴元になれないのがなあ

昔ハリウッド映画で旧共産国をアメリカかぶれにしていった作戦を
軍事力(ハードパワー)と並ぶソフトパワーと呼んで定義されたが
そういうのが弱い

日本が正義で憧れ、日本についていけば勝ち組側になれるという
安心感を他国が持てるかということ

俺らも中国の軍事力や資金力には一目おくけど、
中国に憧れることは無いもんな
その対象は欧米になっちゃう



310 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 09:32:16.48 ID:iwY0ZZp30.net]
>>248
お前は今年のF1を一切見てないマヌケか?
去年までのマクラーレンのダメダメっぷりは
ホンダのせいじゃなくマクラーレン自身のせいって現在進行形で証明中だろ?

311 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 09:36:37.55 ID:PI/6iqjEM.net]
>>295
そもそもアロンソの所にだってRB移籍に関する

312 名前:質問はいくらでも行ってたはず

「ノーサンクス」で態度を決めていたなら先に言った方がずっと格好がつくのに
後だしジャンケンで異様な強がりをするあたりで、アロンソの本音はお察しだね

>>296
大きな組織の中にはスキャンダルネタを手に入れたら小銭稼ぎに使う輩もいるだろうし
不正はあってもトップの人間しか知り得ない不正で出来るレベルに限られると思うよ
[]
[ここ壊れてます]

313 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 09:47:26.85 ID:n2HJ/Cq6x.net]
>>231
今のルノーじゃレッドブルに追い付くには五年はかかるよ
それも予算は倍にしての話

314 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 09:55:02.46 ID:pdRHCkD70.net]
前も言われてたがホンダには日立がついてるんじゃなかった?

315 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 09:56:05.32 ID:hhwdODUZ0.net]
来年はパワー依存度が増えるから心配やな

316 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 10:01:15.01 ID:KEaYFFDA0.net]
>>303
ほんとに。

317 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 10:04:01.39 ID:TzrBo5PP0.net]
>>302
日立電工の強力モーター技術で何とかならんものか・・・

318 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 10:13:52.02 ID:RT62RslM0.net]
>>302

日立とホンダは電気自動車のモーターで合弁会社を作った様だが、電装関係の日立オートモーティブ
の主要取引先は日産とマツダのはずだ。

319 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 10:14:39.89 ID:TvwZcbeva.net]
>>288
アンタはここではノーサンクスだ



320 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 10:23:14.66 ID:QCrpeMGW8]
>>304
だよね
ダウンフォース増えたせいでコーナーがコーナーじゃなくなって全開率上がってる
レッドブルにはプラスでしかないと逆に思う

321 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 10:26:22.49 ID:QCrpeMGW8]
>>308
だよね削除で

322 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 10:19:25.77 ID:cZipO8hw0.net]
>>301
それでもレッドブルからリカルド取ってルノーに乗せるから差は前より縮まったと思う。

323 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 10:26:30.96 ID:L7H4wB/Na.net]
>>302
シケインだけだろw

324 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 10:35:46.91 ID:QCrpeMGW8]
よくよく考えたら今のF1ってダウンフォース増えすぎて
昔コーナーだったところが全開で抜けられるようになって
フェラーリやメルセデスの優位性が増してたんだが
ダウンフォースが減らされることで全開で行けるようになったコーナーが
全開で行けなくなればレッドブルにとってはいいことなんだよな実は

325 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 10:28:10.68 ID:ZvMJ53dM0.net]
>>288
先にホーナーの方から「イラネ」言ってるじゃねーか
アホだろお前

326 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 10:44:01.64 ID:jHb0gjeDp.net]
予選と決勝を合わせた対決だが早さだけならフェルスタッペンが圧倒的だな。

3位レッドブル: フェルスタッペン9勝 vs リカルド3勝
https://formula1-data.com/article/team-mate-comparisons-2018-first-half?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)


327 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 10:45:24.08 ID:6/uTKSV60.net]
ICEの内部って違反チェックとかあるの?例えば抜き打ちでバラバラにされるとか
もしかしてちょっとぐらい違反しててもバレないんじゃ

328 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 10:51:43.04 ID:jHb0gjeDp.net]
>>315
チートは永久追放だな。しかも内部告発者が絶対に現れる。
そんな、リスクを犯すわけがないだろ。
一人でできる子供のチートとは訳が違うぞ。

329 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 10:54:02. ]
[ここ壊れてます]



330 名前:99 ID:jHb0gjeDp.net mailto: >>314
あ、早さおじさん出てくるな。
[]
[ここ壊れてます]

331 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 10:56:16.15 ID:EwNcY5GF0.net]
バラしてもすぐわからないんだろ
他の要因があるから
じゃレギュレーションって話になるねw

332 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 11:05:30.65 ID:pYkn9al10.net]
>>301
それでも追い付かないかもな

333 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 11:16:51.28 ID:GDN3scrz0.net]
>>316
そういう思い込みを逆手にとって不正をする奴もやはりいるんだよね。
常識の逆を行くのが詐欺の王道だから。

334 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 11:20:21.21 ID:jHb0gjeDp.net]
>>319
いや、赤牛はホンダと組んだとこが致命的なリスクになる。
来年からは、さらにPUの差が出やすいレギュに変更された。
赤牛のシャシーのメリットはどんどん少なくなっていく。
ルノーだけじゃなく、ハースにも負ける日がくるかもな。
しかもホンダが強かったのは30年前だ。
今や参戦撤退を繰り返すただの2流PUメーカーだ。
お前らは2流の最弱対決にやっきになってるだけだ。

335 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 11:45:08.98 ID:hYYmzEan0.net]
>>321
だから何でレッドブルだけが落ちるという話になるんだよ
レッドブル以下のシャシーしか作れない所はいくらパワーあろうが直線番長にもなれなくなるんだよ

336 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 11:47:10.23 ID:EwEBjEozd.net]
まあ4メーカーしか参戦してないのに2流も3流もねえけどな

337 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 11:59:20.25 ID:1o/M58RR0.net]
F1やってるメーカーは 自動車業界でももはや奇特な連中扱いだからなw
あいつ等ようやるわ、、みたいな半分尊敬、半分呆れ みたいな目で見られてるやろw

338 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 12:00:35.82 ID:+9uu74WHa.net]
ただしメルセデスは除く

339 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 12:04:39.44 ID:zYzfwYE60.net]
>>165
ホンダ上げの記事に捏造だと言って、ホンダ下げの記事には草生やしながら受け入れる奴もな
gateの記事タイトルは意訳的過ぎてアホがミスリードをよくしてしまうから厄介だな



340 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 12:38:48.51 ID:QCrpeMGW8]
>>321
今のF1のダウンフォースだとPUの全開率が上がってるんで
レギュ変更がレッドブルに不利になるとは限らない
全開で抜けられるコーナーが減ればそれはレッドブルには有利に働くことを
忘れてる

341 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 12:37:52.74 ID:pYkn9al10.net]
>>324
道楽だし、己の甲斐性でやってんなら大きなお世話だろ

342 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 12:38:24.47 ID:c/LwrKkk0.net]
無茶無謀であろうと欧州勢を出し抜いてやっつけて欲しい。

と言うのが、ホンダを応援したい理由。

俺ツエェェェ!!って感じより、コツコツ成長して上り詰める過程が見てて楽しいしな。

343 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 13:00:05.70 ID:c3JZ5v9jd.net]
>>329
それな
まあ、勝ってくれるのが一番だけど、進歩する過程を見られると応援にも熱が入るな

344 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 13:03:56.57 ID:+9uu74WHa.net]
>>329
第二期の無敵のホンダ時代は、マクラーレンホンダは好きじゃなくて
フェラーリを応援していた
あの時代の赤い車体がとても美しく見えた。今より

345 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 13:04:55.67 ID:+9uu74WHa.net]
子供心に、チートやんって思っていたホンダ

346 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 13:07:19.50 ID:+9uu74WHa.net]
無敵の二期や、パワーだけは凄くてパワーサーキットで優勝したこともある3期よりも
今のホンダを一番応援したくなる

347 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 13:09:46.43 ID:C61DhYs+0.net]
来年は8勝はできるな

348 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 13:12:25.81 ID:+9uu74WHa.net]
8勝してチャンピオン逃すぐらいの粗っぽさでもいいからとにかく速さが欲しいところ

349 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 13:17:19.62 ID:bvTN4hqwd.net]
>>330
まあその感覚は欧州サッカーの下部チームを応援するような連中には通用するけど、
F1の場合、そこに来るまでにある程度は作り上げてこいって見方をされるのが辛いところ。
BARを囲い込んでコツコツやってた時はまだしも、腐っても天下のマクラーレンで
その理論が通用しなかったのも事実だからな。
ロンが10年計画でマクラーレンホンダを常勝チームに作り上げると言ったところで、
それが一日で覆されるのが欧州社会だってのをホンダに限らず日本人が
あらためて目の当たりに出来た事を幸いと思うしかないわな。
バブルのイケイケの時は日本企業や日本人観光客は今の中国と同じような目で見られてた訳で、
当時から決して日本が欧州で同等或いは受け入れもらえていた訳じゃないからな。
金で解決出来た時代が終わって、実力と政治力が問われる時代になって日本は足踏みしているのだし、
そこに到達出来ないなら外部の血を甘んじて受け入れ、そこから盗める物は盗み
自力を蓄えて行くしかないんだわな。



350 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 13:18:11.34 ID:JL/7vXDA0.net]
>>329
成長が遅過ぎる

351 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 13:23:11.89 ID:+9uu74WHa.net]
>>336
金で外部の力を借りるのも金で解決のうちだと思うけど
そこまで超人的な人材がいないのだろうけど

352 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 13:27:52.03 ID:ZvMJ53dM0.net]
>>337
うん、だから?

353 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 13:39:16.93 ID:KEaYFFDA0.net]
同じ規格が続くなら必ず近いとこまで追いつく
今の感じだと3年以内に4つのメーカーのPUは並ぶでしょ
トップは毎年50馬力うpって感じだったけど、今は20〜30くらいになってるわけで。

354 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 13:41:58.04 ID:JL/7vXDA0.net]
追いついた頃に仕様変更

355 名前:音速の名無しさん mailto:age [2018/08/11(土) 14:05:25.96 ID:X9hBwW8Ra.net]
いまのホンダって昔で言うとジャッドくらいの認識でよいの?

356 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 14:07:26.01 ID:pYkn9al10.net]
>>342
好きな様に思ってれば良いんじゃね

人それぞれだし

357 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 14:10:49.70 ID:5yt0EKvp0.net]
>>298
>昔ハリウッド映画で旧共産国をアメリカかぶれにしていった作戦を
軍事力(ハードパワー)と並ぶソフトパワーと呼んで定義されたが
そういうのが弱い


音楽はK-POPにすら負けそうだもんなあ AKBとジャニーズじゃどうしようもないわ

358 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 14:17:48.76 ID:+9uu74WHa.net]
日本のジャニタレドラマとか、演技が酷すぎて見るに堪えない
話の内容自体は面白くても台無し

359 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 14:18:10.15 ID:NWmyHxpv0.net]
しかし、同じ土俵で何年も戦っているのに、なんで追いつけないんだろう。



360 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 14:24:11.71 ID:+9uu74WHa.net]
F1の頂点までの道のりってタイム差1秒の間にも無限の距離があるから

361 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 14:27:26.46 ID:OUhaPX240.net]
>>346
仮にホンダが先に参戦してたとして、後発にそうやすやすと追いつかれるような
ことをするかどうか

362 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 14:31:16.73 ID:jhQqxk6W0.net]
燃料は安全を担保できる市販品なら何使ってもよい、とすべき
ただし1レース3万円以内で領収書提出

363 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 14:38:46.89 ID:0AXkPueR0.net]
まぁフレッドでも食べて落ち着けよ

364 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 14:46:47.47 ID:ND16/Ap70.net]
>>341
いやだからそれがみたいのよ

今はその段階にすら届いてない

365 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 14:56:43.47 ID:vWindQQ10.net]
1秒をのほほんと探してもどこにも永遠に見つからない
0.1秒を血眼になって10回探し当ててようやく1秒となるわけで

トップ3チームはPUに関わる事以外の「見えない宝探し」もずーっと地道に真剣に積み重ねてきた
特にレッドブルはPUを作れないだけに車体回りの宝探しはトップ2以上に真剣に取り組んだ

一方マクラーレンは自慢のナンバー1シャーシをアロンソのお気に召すDFマシマシにセッティングすれば、
あとはホンダが1秒でも2秒でも持ってくると奴隷の主人を決め込んでふんぞり返っていただけだった・・・

366 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 15:07:15.56 ID:0AXkPueR0.net]
ルノーをのせたマクラーレンもホンダを選んだトロロッソもマクラーレンホンダよりいいことから
マクラーレンがホンダに強要した内容がひどすぎたということに帰結するのは確かだね
ルノーのエンジンを積むときルノーには偉そうに言えずに車体をルノーエンジンに合わせることで
ようやく問題がほぼ解消したのだから

367 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 15:15:51.43 ID:1/Mn2GFD0.net]
ピエール・ガスリー 「僕はレッドブルとホンダの関係のファーストピース」
https://f1-gate.com/pierregasly/f1_44113.html

ほれ
いつも「gate記事は捏造」って言ってる奴はこの記事にも文句言えよ

368 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 15:33:08.74 ID:jhQqxk6W0.net]
はい、アフィリエイト商法

369 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 15:45:11.50 ID:pGH6cHZs0.net]
>>354
NGワード:gate



370 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 15:48:00.49 ID:ro2HFvNT0.net]
>>353

>内容がひどすぎたということに帰結する

ホンダにも引き受けた責任がある。ガンとして拒否すれば良かっただけの話とも言える。

371 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 15:49:17.63 ID:XE5T1r7v0.net]
コンストラクターズポイント @Rd.12

2017年
マクラーレン・ホンダ 11
トロロッソ・ルノー   40

2018年
マクラーレン・ルノー 52 <--2017年の4.7倍
トロロッソ・ホンダ   28

372 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 15:51:44.95 ID:pGH6cHZs0.net]
ホンダ11→28に大躍進だな!

373 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 15:54:24.69 ID:ro2HFvNT0.net]
>>359

ポイント君は、そこにしか拠り所が無いから何を言っても無駄だよ。

374 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 16:10:52.37 ID:PI/6iqjEM.net]
>>358
その数字はザクが自己保身に使う最後の後ろ楯、イタチの最後っ屁になるかもね・・・

375 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 16:59:45.21 ID:1bpaVLMqd.net]
アンチさんって、まさに「天体観測」の歌詞みたいなんだな
見えないものを見ようとしたり、見えてるものを見落としたり

376 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 17:18:47.50 ID:ZvMJ53dM0.net]
>>357
違うね。やると決めたなら最後までチームとして共同作業をした上でプロジェクトを進めるべきだった。その結論が中止だったとしてもだ。そもそもワークス「チーム」を名乗っていたのだから、「マクラーレン側」「ホンダ側」と分けるのがナンセンス。

377 名前:音速の名無しさん [2018/08/11(土) 17:20:31.44 ID:ZvMJ53dM0.net]
>>363
責任は「ホンダ」ではなく「マクラーレン・ホンダ」にある。ホンダを腐したい誰かさんには不都合なはなしかもしれないが。

378 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 17:29:06.26 ID:YkWBjmBF0.net]
>>307
上手い。歌丸さんに座布団5枚やるわ。

でもここは応援スレだからアンチなんかいちいち相手にしないでスルーすればいいんじゃない?

379 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 17:32:45.09 ID:ctu+q3vY0.net]
https://soymotor.com/articulos/recorta-honda-distancia-respecto-los-lideres-952898



380 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 17:41:51.00 ID:P9NqLuDhM.net]
非協力的なゴミ枕と縁が切れたのは良い話

381 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2018/08/11(土) 17:44:57.49 ID:wuPGN6Us0.net]
ホンダがチームの一員として認められていたなら、ホンダも悪いってのも成り立つが
実際はオーダーメイドの部品屋ぐらいの扱いだったから
不振の責任の99%はマクラーレン
パフォーマンス面に限れば、8割程度の責任がマクラーレンシャーシにあった
メルセデスPUだったとしてもポディウムに乗れなかった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef