[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/26 19:04 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【HONDA】F1ホンダエンジン【87基目】



1 名前:音速の名無しさん(ワッチョイ 637f-VbPV) mailto:sageteoff [2016/08/05(金) 02:43:02.93 ID:U8mWqNF60.net]
昨年よりF1に復帰しマクラーレンとタッグを組む本田技研工業のパワーユニットに関するスレです

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【86基目】ワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1469457971/

ワッチョイ有りでスレを建てるには、本文中一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入することで可能になります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

67 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW 67ea-d+5h) mailto:sage [2016/08/06(土) 21:52:35.16 ID:gJDisYwE0.net]
重心ってワード出したワッチョイをNGするだけでいいから楽やなw

今のフェラーリは、VUでの馬力UP次第で喰えそうな雰囲気あるから長谷川さんもそう言ったのかもな
0.5秒のゲインが何処のサーキットでの話かは分からんけど、30馬力くらいを見込んでるのかな

68 名前:音速の名無しさん (ガラプー KKbf-gDKx) mailto:sage [2016/08/06(土) 21:58:06.58 ID:SakMDUH0K.net]
>>66 スカイアクティブって名称は、マツダが新しく取り入れた技術の総称で、トヨタ発のハイブリッドや、ホンダ発のVVTとかも、スカイアクティブって名称で一括りだよ。

69 名前:音速の名無しさん (ガラプー KKbf-gDKx) mailto:sage [2016/08/06(土) 22:08:24.60 ID:SakMDUH0K.net]
>>56 またそれ〜ワンパターンで聞き飽きたよ。
日帝が〜慰安婦が〜謝罪が〜って、有りもしない事柄を、壊れたCDみたいに繰り返すキチガイ朝鮮人と同じだよ。

70 名前:音速の名無しさん (ガラプー KKbf-gDKx) mailto:sage [2016/08/06(土) 22:10:59.58 ID:SakMDUH0K.net]
>>64 私はCVCC2の、三代目シビックのシャトルに乗ってました。
キャブ車だったけど、良く走って便利な車でした。

71 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW 9f4b-d+5h) mailto:sage [2016/08/06(土) 22:29:52.17 ID:w/Fms9270.net]
昔からホンダの市販車用エンジンって、
低速トルクがなくて回さないとパワー出ない
回したら燃費が悪くなる高回転ピークパワー重視のバイク屋エンジン
あ、ブン回すと熱問題があるのも昔から
セナも回転落とすと谷間があって加速が鈍くなるから回転キープしなきゃいけないって文句言ってたな

72 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 5b96-PPHl) mailto:sage [2016/08/06(土) 22:40:23.58 ID:puXESPp90.net]
>>68
アホかと。w

73 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ dbd9-+Lqe) mailto:sage [2016/08/06(土) 23:21:43.16 ID:E0aGTFop0.net]
>>71
昔はブン回して愉しかったけどな。
もっとも、最近はアメリカ向けの作ることが前提らしく、トルクも良く出てるけど、
個性が無くなった様な気がするな。

74 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW e7e6-4iqd) mailto:sage [2016/08/07(日) 00:32:24.49 ID:LUwYkiBE0.net]
>>70
ジジイがどんな車乗ってようが誰も知りたくありませんので、書かないでくださいね

75 名前:音速の名無しさん (ガラプー KKbf-gDKx) mailto:sage [2016/08/07(日) 00:43:45.90 ID:ofKbR/6VK.net]
>>74 お前、例の高重心バカだろ?



76 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW db7f-d+5h) mailto:sage [2016/08/07(日) 02:06:56.96 ID:3mQBoKrN0.net]
>>59
一応言っておくと日本で最初の可変バルブタイミングは三菱な。
ホンダのV-TECはフォロワーな。

77 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 5bfb-sgzz) [2016/08/07(日) 02:23:39.96 ID:v4Gz6Vno0.net]
今は燃費が一番だから、昔のエンジン懐かしがっても意味なし。
それよりターボの回生とか、ジェットイグニションとか、
燃費改善に市販車に使えそうな技術がF1にあるのが、面白い。
ホンダが参戦する意味もそれだし。

78 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW 5b4b-d+5h) mailto:sage [2016/08/07(日) 07:28:01.31 ID:mPV7YlO00.net]
>>74
同意かな
年金暮らしで貧しい爺は大昔の中古車しか乗ってないからホンダの現状を理解していない
ホント酷いぞ今のホンダ車

79 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 3ff5-slVT) mailto:sage [2016/08/07(日) 07:57:02.08 ID:kK2YAv/F0.net]
>>78
というより
こいつどこに行っても人の批判しているから相手にしないほうがいい。

配属された職場で批判
気に入らないものを批判
要は自分が好きでないもの、ねたみを持つもの、物事をひねくれて受け取る。
どこに行っても人の批判ばかりして敵ばかり多い人。

聞く耳持たないほうがいい。
(おおかみがくるぞ、おおかみがくるぞ)・・・誰からも相手にされなくなりました・・・。

80 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 3ff5-slVT) mailto:sage [2016/08/07(日) 08:06:55.90 ID:kK2YAv/F0.net]
ホンダのエンジンが市販車で劣るってその基準は?
醜くないぞ、やすい車はどこ安い性能。
スポーツタイプは互角で性能がいい。

トルクが低いって>>78はどのような車に乗っているかがきになる。
こいつがスポーツタイプの高性能車になれる財政にあるとは思えないしな。

金がないって、お前家にいくらお金入れているんだ。
給料全部自分の小ずかいで全部好きなことに使っているんだろ、
でもおそらく出世できないだろうから給料安いはずだ。

俺は中堅だが
君はおそらく人並み以下になる。
30ごろが分岐点で、30才で会社辞めて転職しだしたら君の60台は貧乏で確定だ。
100パーセントね。
逃げられない方程式。

どういう車に乗ってきたか、
どれと比較して、どのように劣っているか証明してくれ。

81 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 3ff5-slVT) mailto:sage [2016/08/07(日) 08:10:33.06 ID:kK2YAv/F0.net]
>>78
俺は30台の中堅だが

よくまあ親のすねをかじって
車いじったり、好きなもの買っている身分がえらそうなことを。
その年金暮らしの親は、お前のために金を使ってんじゃないのか?

そんなことはいいけど、
お前がコレまでどのような車に乗ったか教えてくれ。
どれとどれを比較して、どの部分で劣っているのか?
世間的にホンダは糞らしいけど、普通に使ってどこに不備があるのか?

82 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 3ff5-slVT) mailto:sage [2016/08/07(日) 08:15:03.70 ID:kK2YAv/F0.net]
お前がコレまでどのような車に乗ったか教えてくれ。

83 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW 5b4b-d+5h) mailto:sage [2016/08/07(日) 08:47:20.57 ID:mPV7YlO00.net]
ファミリーに媚びてどんどん車が肥大化して走りがおざなりになっている所かな
エンジンから車体のあらゆるパーツがファミリーカー向けに最適化されていて
スポーツカーに流用出来るような素材が一つもない
にも関わらず、F1でブランドを高めて似非スポーツカーを売ろうとするところとかこんなふざけたメーカー他にない

84 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 4f7f-+Lqe) [2016/08/07(日) 08:51:33.54 ID:g9kRBZDH0.net]
>>78
正しい

昔のホンダは二輪も四輪も故障率も低くて丁寧に作られていたみたいだけど
伊藤の時代に大量生産へ舵を切ってからは
社内の技術を軽視して下請けを如何に安く効率良く使うかに重点を移した
その結果の海外工場での品質低下,各種技術の遅れ等で
二輪も四輪もすっかり駄目なメーカに成り下がった
八郷が社長就任して最初に品質向上を謳ったが肥大化してしまった技術を忘れたホンダに何が出来る

トヨタも下請けを価格叩きしてそうした状況に陥った事があるが
元々大量生産大量販売のシステムが出来上がっていたトヨタは
品質だけに注力する事で容易に立ち直った。同じ事はホンダには不可能だよ

85 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 3ff5-slVT) mailto:sage [2016/08/07(日) 08:54:05.04 ID:kK2YAv/F0.net]
>>83
前言取り消し。
悪かった。

その方向では同意。



86 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ e7be-VbPV) mailto:sage [2016/08/07(日) 09:13:54.93 ID:C63V89g70.net]
まーた日本のホンダしか見てない馬鹿が来てるな

87 名前:音速の名無しさん (スップ Sda7-E2fL) [2016/08/07(日) 09:36:15.43 ID:EaLATld+d.net]
安全と自動運転技術と電気自動車に執着してたら車が売れなくて車離れ。
F1やWEC復帰の判断は良かったよ。

88 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW b7f5-4iqd) mailto:sage [2016/08/07(日) 09:36:18.10 ID:UlACEDaF0.net]
来季の為に 募集しているみたいだけど
海外版は無いのか?
f1sokuho.mopita.com/free/index.php?uid=NULLGWDOCOMO&pass=&page=news/sp/body&no=100961&f=

89 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 73fe-S8bB) [2016/08/07(日) 09:38:36.69 ID:kWAAs2sx0.net]
今年残りのアップデートがどうなるか
来季の期待値にも響いてくるだろうな

90 名前:音速の名無しさん (オイコラミネオ MM17-d+5h) mailto:sage [2016/08/07(日) 09:50:04.64 ID:EpZn96TLM.net]
PC-Engineの開発したことはあるんだけど
ホンダエンジンは無理だわね

91 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ e3ca-xT+8) [2016/08/07(日) 10:56:44.81 ID:NXJqobX50.net]
お前ら喜べ
来期のF1エンジンの開発ができるぞ

F1エンジン開発スタッフ求人
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160807-00000001-rcg-moto

・・・・・こんな調子で大丈夫か? ホンダ

92 名前:音速の名無しさん (ガラプー KK23-v6UG) mailto:sage [2016/08/07(日) 10:56:53.11 ID:NsUmjnZeK.net]
昔のインジェクション仕様は、VTECもトルクのないスッカスカなエンジンだったな。
そのときの低グレードの、1.3lのキャブ仕様は、トルクもりもりで使いやすい、いいエンジンだったけどな。

93 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW 93aa-d+5h) mailto:sage [2016/08/07(日) 11:30:03.17 ID:1FyfaxmA0.net]
japan.discovery.com/episode/index.php?eid1=140447&eid2=000000
ホンダ・シビックCVCC
シリーズ:名車再生!クラシックカー・ディーラーズ

94 名前:音速の名無しさん (オイコラミネオ MM17-d+5h) mailto:sage [2016/08/07(日) 11:34:28.14 ID:K2nyAK16M.net]
ロンデニス「バイト感覚だと?」

95 名前:音速の名無しさん (スップ Sde7-d+5h) mailto:sage [2016/08/07(日) 12:24:08.11 ID:XUVz7LFFd.net]
他のチームもやってることじゃん、開発スタッフを一般広告で募集するとか
イギリスのMI6ですら新聞広告で人員募集してたしなw



96 名前:音速の名無しさん (オッペケ Sr0b-d+5h) mailto:sage [2016/08/07(日) 12:50:29.94 ID:s05uuGzQr.net]
どうせNHKでやってたような人しか来ないんでしょ

97 名前:音速の名無しさん (ジグー QQ7b-kM17) [2016/08/07(日) 13:11:51.92 ID:HMnHRy5zQ.net]
マツダスカイアクティブでバルブを可変リフトしてる
のは2.2Dの排気側だけ。
しかも冷間始動時の安定化の為だけに使ってる。
高回転高出力とは関係ないが。

98 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ e77c-iUDV) [2016/08/07(日) 13:51:24.82 ID:52vNAauT0.net]
【急募】技術者
エンジンの設計できる方優遇

99 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW e774-xKE3) mailto:sage [2016/08/07(日) 15:35:24.92 ID:PXDMJW+a0.net]
そもそもホンダのCVCCそのものはロシアというかソ連の技術のパクリだけどな。

100 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 5b7f-Kd7t) mailto:sage [2016/08/07(日) 15:39:14.45 ID:ddOUGMCi0.net]
PUの開発やってるのってBSの特集に出てた あのギンガムチェックの大園君とかっていう子なん?
彼 今年はちゃんと夏休みもらえてるのかな・・・ まあ頑張って欲しいよ

101 名前:音速の名無しさん (ジグー QQ7b-kM17) [2016/08/07(日) 16:18:40.43 ID:HMnHRy5zQ.net]
努力に憾みなかりしか

102 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW 7ba8-d+5h) mailto:sage [2016/08/07(日) 17:02:21.01 ID:NSV4fEHX0.net]
出力は上げて燃費はそのままって難易度高すぎるな

103 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW e7b5-d+5h) mailto:sage [2016/08/07(日) 17:19:27.54 ID:fhGJgMfu0.net]
何か良く出力上がったから燃費悪くなってるとかみるけど、今のレギュだったら出力上がるってことは燃費が良くなるってことじゃないの?
俺が勘違いしてるのかな

104 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 9f5d-VbPV) mailto:sage [2016/08/07(日) 17:24:51.05 ID:5/91qqft0.net]
経験者だと
社内、三菱、日産、スバル、航空工学系……あたりか?

国籍問わずなら結構いそうだがやはり日本人に来て貰いたい??

105 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW e7e6-4iqd) mailto:sage [2016/08/07(日) 17:52:02.40 ID:LUwYkiBE0.net]
このスレの人らは、常にホンダの技術者をdisりまくれるぐらいレース用エンジンの開発に詳しいんだから、是非就職してホンダを勝たしてくださいよ



106 名前:音速の名無しさん (ジグー QQ7b-kM17) [2016/08/07(日) 17:52:55.52 ID:HMnHRy5zQ.net]
ちなみにCVCCがなくなったのはエンジン制御
(主に燃料噴射と点火タイミング)に
マイコンが使われるようになり意味がなく
なったから。
ていうかソフトのほうが出来ることが飛躍的に
ふえたから。

107 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW e7e6-4iqd) mailto:sage [2016/08/07(日) 17:54:58.02 ID:LUwYkiBE0.net]
>>75
高重心?そんなこと言ったことないけど?
ホンダF1エンジンのスレで、自分が過去にどんな市販車乗ってたかとか読みたくないって言ってんですよ
バカですか?

108 名前:音速の名無しさん (ガラプー KKbf-gDKx) mailto:sage [2016/08/07(日) 17:55:57.99 ID:ofKbR/6VK.net]
>>105 無理無理。口だけ番長ばっかりだからね。

109 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ e77c-iUDV) [2016/08/07(日) 17:57:51.81 ID:52vNAauT0.net]
>>103
燃料100L制限があるからね
1レース中に100Lの燃料の中から、
どれだけ運動エネルギーを絞り出せるかの競争
燃費のいいPUほど総運動エネルギーが多い=速いということになる

110 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW e74a-d+5h) mailto:sage [2016/08/07(日) 18:03:49.60 ID:+b1BpfeH0.net]
>>103
そこが難しいんだよ
出力が上がるとドラッグが多くなる=燃費悪化
ダウンフォースが不足してタイヤ生かせない=燃費悪化

111 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ c3c4-+Aog) mailto:sage [2016/08/07(日) 18:21:52.85 ID:eKTgCoEb0.net]
100Lじゃねえよ、100kgな

112 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ c3f0-+Lqe) mailto:sage [2016/08/07(日) 18:26:40.11 ID:eVJhrv9f0.net]
>>106
それ本当かなぁ
だって、CVCCは電子制御するだいぶん前に消滅してるんだけど

113 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW db7f-d+5h) mailto:sage [2016/08/07(日) 18:27:00.10 ID:3mQBoKrN0.net]
>>106
ちがうよ。
エンジン側の排ガス対策はエンジンに制約が多く発展性がなく、触媒での対策が主流になったから。
だから、ホンダは排ガス規制後のエンジンの高性能化に大きく遅れることになった。

114 名前:音速の名無しさん (スッップ Sda7-d+5h) mailto:sage [2016/08/07(日) 18:53:51.77 ID:CvoNlH8Gd.net]
排気量、ターボ(スーパーチャージヤー)の有無、重量を制限せずにやれること全部盛り込んだレーシングカーでのF1をやればいいのに。最高速度だけ規制すれば安全性もokでしょ!

115 名前:音速の名無しさん (ガラプー KKbf-gDKx) mailto:sage [2016/08/07(日) 18:57:00.60 ID:ofKbR/6VK.net]
CVCCはワンダーシビックのキャブとインジェクター二種類あったCVCC2までで、グランドシビックからは無くなったはずだよ。



116 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW e7b5-d+5h) mailto:sage [2016/08/07(日) 19:18:24.50 ID:fhGJgMfu0.net]
出力上がるとドラッグ増えるの…?何で?

117 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW 7ba8-d+5h) mailto:sage [2016/08/07(日) 19:19:17.29 ID:NSV4fEHX0.net]
またパワーユニット開発者をまた募集してるじゃん

スパイ天国だなホンダは

118 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW 5b4b-d+5h) mailto:sage [2016/08/07(日) 19:24:29.37 ID:mPV7YlO00.net]
>>116
馬鹿だから

119 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW 93b2-d+5h) mailto:sage [2016/08/07(日) 19:26:09.67 ID:4gN+rzQ/0.net]
エンジンが最強になってもチャンピオンは難しいだろうな〜
レッドブルとルノーとかメルセデスPU同士とか比べると分かってるだろうけど
せめてトップスピードだけは1番になってもらいたい

120 名前:音速の名無しさん (ガラプー KKbf-gDKx) mailto:sage [2016/08/07(日) 19:32:42.17 ID:ofKbR/6VK.net]
>>117 企業が技術者を募集とか当たり前だろ。
世間知らずなのか?

121 名前:音速の名無しさん (オイコラミネオ MM17-d+5h) mailto:sage [2016/08/07(日) 19:40:13.24 ID:p0ppOfWlM.net]
>>119
メルセデスとレッドブルのトップスピードご存じ?

122 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW 93aa-d+5h) mailto:sage [2016/08/07(日) 19:55:07.24 ID:1FyfaxmA0.net]
https://twitter.com/RacingCareers
これ以外にもレース関係の求人情報をツイートしてるアカウントは結構あるけど、マクラーレンも募集をかけてるし、メルセデスやフェラーリも募集をかけてる
レッドブルだって当然募集をかけてるぞ

123 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW 4fa9-d+5h) mailto:sage [2016/08/07(日) 22:21:49.30 ID:cQC3O0xA0.net]
古い人間なんだろ

124 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 3ff5-slVT) mailto:sage [2016/08/07(日) 22:44:47.33 ID:kK2YAv/F0.net]
●ハース、シーズン後半の目標は「打倒マクラーレン」

序盤のようなパフォーマンスを再現することができれば、前にいるマクラーレンを捕えることも
非現実的ではないとガンサー・スタイナーは語る。
後半はマクラーレンを打倒することがハースの目標となる。



すいません。
マクラーレン大丈夫ですか?
ハースにライバル扱いされている段階ではないとおもうのですが?

ここでハースと競り合うレベルなら2017年オワコンなような気がします。
パートのおばちゃんに勝てると思われているホンダ・・・・大丈夫ですか?

125 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 3ff5-slVT) mailto:sage [2016/08/07(日) 22:50:29.65 ID:kK2YAv/F0.net]
ハース(勝てる ライバル=マクラーレン)
   (勝てないライバル=ウィリアムズ・インド)

マクラーレンの目標(維持しなければいけない基準=ウィリアムズ・インド)
         (絶対的に負けてはいけないライバル=ハース)

ハース=ハース、シーズン後半の目標は「打倒マクラーレン」
マクラーレン危険信号か?



126 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 3ff5-slVT) mailto:sage [2016/08/07(日) 22:50:32.78 ID:kK2YAv/F0.net]
ハース(勝てる ライバル=マクラーレン)
   (勝てないライバル=ウィリアムズ・インド)

マクラーレンの目標(維持しなければいけない基準=ウィリアムズ・インド)
         (絶対的に負けてはいけないライバル=ハース)

ハース=ハース、シーズン後半の目標は「打倒マクラーレン」
マクラーレン危険信号か?

127 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 5b92-+Lqe) mailto:sage [2016/08/07(日) 22:55:41.64 ID:qavxAALB0.net]
ホンダPUは次のベルギーGPで25馬力アップするから
ハースは、もうマクラには追いつけないよ
フェラーリPUは開発トークンが3しかないから、もう少ししかアップデートできないし

128 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 5b92-+Lqe) mailto:sage [2016/08/07(日) 23:15:56.12 ID:qavxAALB0.net]
>>127
ベルギーで25馬力アップは
フジの解説陣がドイツGPで憶測で言ってただけだなスマン

129 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 3ff5-slVT) mailto:sage [2016/08/07(日) 23:26:05.69 ID:kK2YAv/F0.net]
第4勢力の”性能”で2016終えないと(ポイントではなく・・)
マジでやばいだろ。

インドってどれだけ性能が高いんだよ。
開発とめているのに。

枕は物量アップデートでもインドに勝てないんだろ。
日本GP以降は常に7.8位じゃないと・・・・・・・。
マクラーレンはアウディーだっっけ?・・・引き抜いてきたんだろ。
ホンダだめでも着実に保険を構築している。
ホンダは本当に正念場では?(切り捨てられる)

130 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 3ff5-slVT) mailto:sage [2016/08/07(日) 23:26:08.72 ID:kK2YAv/F0.net]
第4勢力の”性能”で2016終えないと(ポイントではなく・・)
マジでやばいだろ。

インドってどれだけ性能が高いんだよ。
開発とめているのに。

枕は物量アップデートでもインドに勝てないんだろ。
日本GP以降は常に7.8位じゃないと・・・・・・・。
マクラーレンはアウディーだっっけ?・・・引き抜いてきたんだろ。
ホンダだめでも着実に保険を構築している。
ホンダは本当に正念場では?(切り捨てられる)

131 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ dbf5-TDLi) mailto:sage [2016/08/07(日) 23:28:21.45 ID:GB0dEKPv0.net]
フェラーリPUは去年ホンダがやらされた信頼性向上目的の改良が許されず
トークン使わされた事が痛手だよな
あれで当初予定してた開発出来なくなっただろうし

132 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 5b7f-Kd7t) mailto:sage [2016/08/07(日) 23:29:39.65 ID:ddOUGMCi0.net]
切り捨てられたら ホンダワークスで参戦しちゃえばいいよ
今度はマクラーレン食ってやる側になればいいさ

133 名前:音速の名無しさん (オイコラミネオ MM17-d+5h) mailto:sage [2016/08/07(日) 23:34:23.83 ID:Muu0x/dnM.net]
ホンダにそんな体力はない
スポンサー付く魅力もない
マルドナドのようなドライバーにドゲザして乗ってもらわなければならない

134 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 3ff5-slVT) mailto:sage [2016/08/07(日) 23:37:00.06 ID:kK2YAv/F0.net]
マクラーレンという物量のチームでこの成績。

BARホンダみたいにやろうとしたら
ハースやトロロッソと万年戦うレベルになってしまう。
マクラーレンは誰がなんと言おうとトップチーム
エンジンで成績が上がったというよりは、チームのアップデート能力であがったのでは?

135 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW 03f5-xKE3) mailto:sage [2016/08/07(日) 23:38:20.92 ID:Ka0cKDKy0.net]
社内的に単独参戦は無理だろ。今のホンダは昔のホンダじゃない。レースなんか出来ればやりたくないって連中が多い。



136 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 3ff5-slVT) mailto:sage [2016/08/07(日) 23:42:47.34 ID:kK2YAv/F0.net]
ひとつ危惧するのは
へんてこな塗装だけはやめてほしい。

アース塗装だか、地球儀塗装だか知らんが
変な塗装したら頭がおかしくなってきたという目印。

BARのような頭がおかしい兆候だけは見せないでほしい。

137 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 63ec-+Lqe) mailto:sage [2016/08/07(日) 23:45:27.20 ID:fjEPAcuZ0.net]
エアレースでもロケットでもいいな
自動車にこだわる必要ないよね
競争できて頂点目指せればホンダスピリッツだよ

138 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 7bc4-+Lqe) mailto:sage [2016/08/08(月) 00:08:01.54 ID:2aNUg6te0.net]
マクラーレンに切られたら単独参戦でもいいんじゃないの?
ルノーやメルセデスに出来てホンダに出来ない道理はない。
今のマクラーレンは内紛が酷いらしく、すでに強かった昔の姿ではない。
逆にホンダからマクラーレンを切ってもいいし、その気になればマクラーレンを買収してもいいだろう。

139 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 63a0-/Z6u) [2016/08/08(月) 00:12:55.68 ID:XJE6fhbI0.net]
F1PUの技術者募集中ってWWW

140 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 3f38-+Lqe) mailto:sage [2016/08/08(月) 00:14:46.66 ID:GCGO20HT0.net]
チーム運営なんて手をだしたら前回の二の舞だろ
スポンサーも付かないし無駄な資金が必要になるだけ
別にマクラーレンじゃなくてもワークス待遇ならどこでも組めるよ

141 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 5b92-+Lqe) mailto:sage [2016/08/08(月) 00:16:23.84 ID:8SmyN0A90.net]
それならウィリアムズ・ホンダで行こう

142 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW 439d-d+5h) mailto:sage [2016/08/08(月) 00:38:39.48 ID:Yjy72Fj00.net]
フランクウィリアムズはホンダにどんな感情を抱いてるのかねぇ?あのホンダに。

143 名前:音速の名無しさん (オイコラミネオ MM17-d+5h) mailto:sage [2016/08/08(月) 01:39:15.28 ID:qx5OOiCLM.net]
>>138
そういう老害妄想がWW2で日本を敗戦に導いた訳だ。現実を見よう
マクラーレンが日本企業なんぞに敵対的買収される訳がない
ホンダが出来るとしたらワークス待遇やめて、下位チームへのカスタマーPUに専念するくらいだな

144 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ f396-+Lqe) mailto:sage [2016/08/08(月) 03:09:49.32 ID:VWHurDNV0.net]
なんかくせえのが来たよ

145 名前:音速の名無しさん (オイコラミネオ MM17-d+5h) mailto:sage [2016/08/08(月) 03:36:24.72 ID:qx5OOiCLM.net]
隙あらばフル参戦すれば勝てるとか、マクラーレン買収すれば勝てるとか
大本営(新井)に毒された妄言ばかり吐く加齢臭はもう結構です



146 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 73fe-S8bB) [2016/08/08(月) 05:29:06.78 ID:jL80ELSY0.net]
しかし、今のエンジンはシャーシーとパッケージ化し過ぎてて
ルノーもフルワークス参戦をチョイスしたからな
マクラーレンが他チームへの供給を拒否して、リソース一極集中させるようにしてるのも仕方ないのかも

147 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 9373-5yix) mailto:sage [2016/08/08(月) 06:36:11.98 ID:qpccdMft0.net]
あり得ない話だけどもしフルコンストラクターで勝ちを狙うとしたらインドを買うしか無いでしょ
マクラーレンは少なくともロンデニスが死ぬまでは日本企業に買われることは絶対にないだろうw

148 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ f396-1FCI) mailto:sage [2016/08/08(月) 06:45:12.01 ID:SmZyuJ3k0.net]
まだ募集してたんだ技術者・・

149 名前:音速の名無しさん (ガラプー KKbf-gDKx) mailto:sage [2016/08/08(月) 06:50:09.98 ID:RxHcF5dyK.net]
>>148 世界中の企業が世界中で技術者や従業員を募集してますが?
バカなの?

150 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW 5b4b-d+5h) mailto:sage [2016/08/08(月) 06:54:48.93 ID:casXOBzw0.net]
>>147
金出したホンダにロンが株渡そうとしたの忘れたのか?
本音は不調の本業をお買い上げして欲しいんだと思うぞ

151 名前:音速の名無しさん (エムゾネW FFa7-4iqd) mailto:sage [2016/08/08(月) 07:15:19.56 ID:yIplCgQZF.net]
i.imgur.com/CSKvm5J.jpg

152 名前:音速の名無しさん (プチプチT Sp0b-4iqd) mailto:sage [2016/08/08(月) 08:37:45.26 ID:ZQ11C4c5p0808.net]
>>149
そもそもこういうところは社会の仕組みも理解出来ないであらゆる事に文句言ってるヤツが半分くらいはいるんだ
野球場でヘタクソと野次ってる底辺オヤジとか、新橋で上司を馬鹿だと言って安酒飲んでるヤツと同じなので気にしなくていいよ

153 名前:音速の名無しさん (プチプチ 3f38-+Lqe) mailto:sage [2016/08/08(月) 08:43:00.12 ID:GCGO20HT00808.net]
技術者と言えば、マクからヨーロッパのエンジニアを入れろと圧力掛けられてたけど
結局、エンジン開発に投入されたのかな?

154 名前:音速の名無しさん (プチプチW 934b-d+5h) mailto:sage [2016/08/08(月) 12:29:03.17 ID:p9PxY38B00808.net]
>>152
勝負事の世界ってのは過酷で、結果が出なければ野次られ叩かれるもんだ
しゃかいのしくみを知ってたらそのくらい分かるだろ?

155 名前:音速の名無しさん (プチプチ 3ff5-slVT) mailto:sage [2016/08/08(月) 12:47:07.32 ID:ncAvvSPn00808.net]
●カルロス・サインツ 「マクラーレンの進歩によって苦しい後半戦になるが、まだ捕らえられる」

カルロス・サインツカルロス・サインツは、2015年型のエンジンを使っているトロ・ロッソにとって
当面のライバルであるマクラーレンに苦戦を強いられるだろうと語る。
しかしわれわれの倒すべき相手はマクラーレンであり、捕まえることは不可能ではないと語る。



おい大丈夫か。
まだハースがマクラ-レンがライバルだってよ。
パートのおばちゃんに勝てると思われている時点で危機感感じないと。

インドとウィリアムズがライバルだよな・・・・一応確認しておきたいのだけど。
ハースガいまだにライバル扱いにしていることについて、ホンダはどう思っているのか聞きたい?



156 名前:音速の名無しさん (プチプチ 3ff5-slVT) mailto:sage [2016/08/08(月) 12:51:28.16 ID:ncAvvSPn00808.net]
ごめ
トロロッソだ。

ハースもトロロッソも、マクラーレンが同じ土壌のライバルと捕らえているのか・・・。

@メルセデス・レッドぶる・フェラーリ
Aインド・ウィリアムズ(トロ・ハースでは太刀打ちできない)
Bトロロッソ・マクラーレン・ハース(マクラーレンに勝てる)
こういう認識なのかな・・・。

やばくねええ・・・・。
これ。

157 名前:音速の名無しさん (プチプチ cfa9-+Lqe) mailto:sage [2016/08/08(月) 13:01:39.87 ID:eOk3TcjE00808.net]
スポンサーを気にして自分のチーム状況を語ってるとか、そういうのじゃないんだから
せっかく日本語訳してあるのに、そのまま読めばいいだけだろ
「今までライバル関係だったマクラーレンがドンドン進化してきて苦しくなってきた」
単にこれだけ

158 名前:音速の名無しさん (プチプチW 33bb-d+5h) mailto:sage [2016/08/08(月) 13:10:20.63 ID:THZ2hzub00808.net]
何がやばいのかさっぱり分からん

159 名前:音速の名無しさん (プチプチ 3f28-+Lqe) mailto:sage [2016/08/08(月) 13:12:32.57 ID:TIWh3dEJ00808.net]
ヒョンダイがF1進出

あると思います

160 名前:音速の名無しさん (プチプチ e77c-iUDV) [2016/08/08(月) 14:20:37.73 ID:w3yrbsQP00808.net]
>>151
身も蓋もない。。
広告表現もすっかりゆとりがなくなったね
いやホンダに限らず

161 名前:音速の名無しさん (プチプチ c3ea-eDwq) mailto:sage [2016/08/08(月) 14:33:01.06 ID:3dVZUThr00808.net]
なんで?良いコピーじゃん

162 名前:音速の名無しさん (プチプチ Sr0b-d+5h) mailto:sage [2016/08/08(月) 16:05:27.82 ID:EX5ow5S+r0808.net]
勝手なライバル宣言

163 名前:音速の名無しさん (プチプチ Sr0b-d+5h) mailto:sage [2016/08/08(月) 16:07:06.68 ID:EX5ow5S+r0808.net]
パートのおばちゃんの例えもよく分からん

164 名前:音速の名無しさん (プチプチW 9361-d+5h) mailto:sage [2016/08/08(月) 16:33:51.77 ID:2IDQa8fd00808.net]
>>156
去年はマノーか枕本かと言われた位ヤバかったんだから、継続参戦してきたPU積んだ奴らにライバル視されるようになっただけ大きな進歩だよ
空力がもがれた今のF1じゃエンジンが重要なんだから

165 名前:音速の名無しさん (プチプチ Sr0b-d+5h) mailto:sage [2016/08/08(月) 16:49:21.00 ID:4n3jeDn1r0808.net]
ハースは車体以外PU、空力パーツはフェラから提供してもらってるんだろ?前半はあまり目立ち過ぎるとつつかれるから大人しくしてしたりなんかして



166 名前:音速の名無しさん (プチプチ KKbf-gDKx) mailto:sage [2016/08/08(月) 18:27:36.91 ID:RxHcF5dyK0808.net]
>>154 それを跳ね返す努力と結果が必要なんだよね。
ホンダはその最中。
今は無理でも、きっと跳ね返す日が来るよ。

167 名前:音速の名無しさん (プチプチ KKbf-gDKx) mailto:sage [2016/08/08(月) 18:30:09.31 ID:RxHcF5dyK0808.net]
枕本を、どこがライバル視してても良いじゃないか。
他のチームにライバル視や目標にされるのは光栄な事だよ。
大切なのは枕本がどこをライバル視してるかなんだ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef