[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 18:25 / Filesize : 311 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

税理士試験 所得税法 Part.30



1 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:age [2020/10/13(火) 15:03:54.52 ID:NTYw/v6O0.net]
前スレ
税理士試験 所得税法 Part.29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1598018433/

 /     /|     |ヽ     |ヽ        |
|     / \    | \、   | \      |
\    レ  \___\ ー‐__ヽ‐ヽ \  _ /
 ヽ ___ヽヽ___    ̄  ̄||ヽ \   \/_ ヽ´
   ヽ´  | ! iヽ\      i !  l |    (‐、 )
    ∧  ヽ:、v_」|     ヽヽ‐/    、__/
    lヽ   ヽー´ _      ̄      /_
    ヽ|  、、、 ヽ     ` ` `    /|   \      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ      _ _,         / |     \   | スレを立てるときは、規則性を守って
      _\              /  L     \ <  ほしいな☆ ルールを守って、ちゃんと稼
    /  > 、         イ     \   _ \  |  いでる税理士さんはとってもステキよ☆
    /     /  ー i   '  __i       ヽ ヽ\, ) \__________
   i      ノ    / , :‐‐'''' ノヽ       ̄
   |/|  /   / ̄ ̄ ̄ ̄   '  ー、
      ̄  / ̄               ヽ
       /     、             |
       /       ヽ             ヽ
      //       'iヽ          、 \
      )i         l           l   、
      /         ヽ          |   ヽ
      |          i          /    i
      /!          ;         ;     |
     l ヽ   ー―‐ '、/        /' ̄   l
     i  i ̄ _, ――ト         // ̄ ̄ i
     ヽ  ト      |          ∧     l
      ト  l      |         / ヽ     i

401 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/20(金) 15:26:55.04 ID:eU3gwmsh0.net]
それから、次にスレ立てするときはIP付のワッチョイな。
1の一行目に必ずこれをコピペすること。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

完全に荒らしを排除できないかもしれないけど、効果はあるはず。
来月の結果発表以降を正常な状態にするために、今のうちに提案しておく。

402 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/20(金) 16:13:32.75 ID:XXcoWWrM0.net]
1が立てたスレだと、善意で書かれた内容は全て荒らしになるんですね。
スゴイ集団ですね。

403 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/20(金) 20:00:02.08 ID:nRXGZlyO0.net]
糞スレ

404 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/20(金) 22:11:11.19 ID:BmUYTc3s0.net]
>>357
そもそも1は悪質な行為をかえりみずにに続けようとしているから、みんな止めようとしているだけなのに、それを叩きと言われたらどうしようもないよね。

ここは善意であっても、1が気に入らない書き込みは全て周りから叩きにされるという、狂ったスレ。

405 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/20(金) 22:57:35.97 ID:bMrAP7vz0.net]
>>389
1には一体なんのメリットがあるのやら?
広告収入が入るわけでも何でも無いのにww

406 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/21(土) 10:49:33.00 ID:MXifDQZR0.net]
>>389
>>390
自分の存在感をアピールするのが目的でしょう。
長年引きこもってるようだし、税理士試験でも失敗し続けてるみたいだしね。
だからスレ立てで、自分と似たような考えの仲間を作って自分を認めてもらうのと、
あとは自分を誇示すること以外にやることがないのだろう。

407 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/21(土) 12:23:32.60 ID:NJdV6w+d0.net]
第一問の問2で、一時所得しか書いてないのですが、配点は来るのでしょうか?

408 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 12:48:50.77 ID:iqCtdBNw0.net]
>>392
ここに採点者はいないと思う。
以下自分の感覚。

凡人→一時のみ
達人→一時と雑の併記のみ
変人→一時と雑の併記で一時と断定

凡人でも他の問題で点を稼げば受かる可能性はゼロでないが、厳しいと思う。
達人は有利だけど、変人が上位一割を占めれば厳しい。
変人はかなり有利だが、問2が配点30点でないなら他の問題の出来次第。

ちなみに自分は達人。少し不安。
あと四週間経てばわかる。

409 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/21(土) 13:35:18.86 ID:hoByPuKR0.net]
>>390
>>391
1は自己顕示欲が目的。

大体、まともな受験生は受験や試験に関する疑問点は、通っているスクールの講師やスタッフ、或いは先に合格した先輩に直接相談するはず。

1の立てた掲示板は内容からして、いかがわしい人間が書いたウソくさい可笑しなものばかり。
実際、事実と逆なことも、わざとらしく書いてある。
自分が可愛いいだけの、引きこもりで何年も落ち続けてる1が立てたスレだけあって、内容も所詮そのレベル。



410 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 14:24:02.93 ID:iqCtdBNw0.net]
>>394
12月の結果報告はちゃんとここでしろよ。
合格してたら祝ってやるから。
自分も報告するから。

411 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/21(土) 15:19:19.55 ID:hoByPuKR0.net]
そもそも見ることはたまにあっても、5チャンに書き込みする趣味などなく、書き込みなんぞしたことなどなかったが、1の母親の投稿をみて気の毒に感じて、同情のあまり1にこれ以上スレを立て続けてほしくないと思ってレスしてしまっただけ。

ただ1は言葉が通じないうえ、人間の心もない、自己顕示だけで行動するマシーンだから、何を言っても自ずと荒らしだの叩きだのとされるんだろうけど。

412 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 15:39:20.35 ID:iqCtdBNw0.net]
>>396
そうか、おまえいい奴なんだな。
人に思いやりをもって接すれば、巡り巡って自分に帰る。
それが合格ならいいよな。

ところで所得受

413 名前:けたのかよ。
受けてないなら今年何受けたんだよ。
[]
[ここ壊れてます]

414 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/21(土) 16:43:34.67 ID:YBv5KC3s0.net]
>>394
合格した先輩に聞くってどうやって?
先輩と会話や知り合う機会無いんだけどww

415 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 16:56:11.33 ID:iqCtdBNw0.net]
>>398
ところで所得受けたのかよ。
受けてないなら今年何受けたんだよ。

416 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/21(土) 17:19:07.11 ID:MXifDQZR0.net]
今から42年前に物品税と法人税

417 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/21(土) 17:27:09.90 ID:hoByPuKR0.net]
>>397
今年所得税受けた。
これ以上5チャンに書き込みする気はもうさらさらないが、
仮に落ちてたら、報告してやる。

418 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 17:30:53.81 ID:iqCtdBNw0.net]
>>401
そうか、所得待ちか。俺と同じだな。
ふたを開けてみなけりゃまだわからないぜ。
俺もまだあきらめてないから。
仮に今年だめでも来年また挑戦する。

419 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/21(土) 17:33:50.75 ID:hoByPuKR0.net]
勿論、1が改心して次スレを立てていないことを願うばかりだが、
このPart30がまだ発表までに埋まっていなければの話しだがな。



420 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/21(土) 18:14:55.64 ID:NJdV6w+d0.net]
第一問の問1の給与所得控除ですが、給与所得控除額の計算式を私は書いてません。しかしながら、国税庁の出題のポイントを見ると、そこを問うてない感じがしましたが、そこに配点はあると思いますか?

421 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 18:36:03.42 ID:iqCtdBNw0.net]
>>404
あるかどうかわからないけど、あってほしい。
給与所得控除額と特定支出控除額、と問題で条文番号まで入れて明記してるのに、
書いた奴も書いてない奴も点数が変わらないことがあるだろうか。
採点は終わってるんだろうけど。

雑を書かず、給与所得控除額も書かず、なら計算でどれだけ取れた?
俺も他人の心配してる場合じゃないけど。

ageると無関係な奴が入り込んでくるから、メール欄にsageと入れてね。

422 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/21(土) 19:28:53.76 ID:PRPUVGZA0.net]
計算は30前後だと思います。
一問目の式はかけませんでしたが、それ以外はしっかり書けてます。
二問目の雑はかけてません。
でも時間もギリギリだったので、計算式を書いたら計算はもう少し落ちたと思います。
やっぱり厳しいかなぁ。

423 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 19:48:21.20 ID:iqCtdBNw0.net]
>>406
sageと入れてね、と言ってるのに。

最低限の解答にはなっていると思うけど、12月の発表を待つしかない。
お互いに合格してるといいですね。

424 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 20:07:40.48 ID:dexxU4pA0.net]
【悲報】日本人、ステマに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰の末路(爆笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
ー ソース ー
電通.グループ会長 成田豊で検索
ttp://ja.wikipedia.org/wiki

425 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/21(土) 21:15:14.43 ID:pwQ2xpm30.net]
>>404
あったとしてもたいした配点はいかない。MAX2点だと思う。

426 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 21:19:45.19 ID:Pa6ZQSZ+0.net]
- あたま空っぽ日本人はマスゴミのおもちゃ(笑) -
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり.
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊

427 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/21(土) 21:20:01.00 ID:pwQ2xpm30.net]
>>405
計算で算式なければかなり配点いくと思うけど写すだけだから重要度は低い。写すだけの箇所に高配点いく程税理士試験は甘くない。

428 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/21(土) 21:21:39.53 ID:pwQ2xpm30.net]
>>406
雑書けてないは流石にアウトだな。その問題0点だと思う。部分点もいかない。

429 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/21(土) 21:30:01.82 ID:2lUO85O30.net]
雑しか書いてない私よりマシ
もう諦めてる



430 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:05:31.87 ID:MXifDQZR0.net]
>>408
>>410
1のお仲間の本性がいよいよ出てきましたね。
もしかして1本人なのかな。
いずれにせよ反論できなくて暴走しだしたね。

431 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:50:56.70 ID:9mb2x2QY0.net]
【悲報】日本人、ステマに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰の末路(爆笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ja.wikipedia.org/wiki

432 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 00:57:10.49 ID:yRRZyT8h0.net]
>>412
んなこたないw
問題初見で一時と雑を両方的確に挙げて、論理的に説明してる奴なんて数えるほどしかおらんやろ
上位2%とかの世界なんて無視でええよ

433 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/22(日) 02:12:43.33 ID:NLtdmszL0.net]
>>415
冗談抜きで1がおかしくなって発狂してるようですね。。
長年引きこもっていると、そういう考えしてしまうんですね。
このスレを立てた人が、そんな人間だということをみんな知ってて書き込みしてるのかな?

434 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 02:16:57.35 ID:Guvs8R320.net]
>>415
これ以上おふくろさんを悲しませるなよ。
代わりにお詫びまでさせておきながらww

435 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/22(日) 03:26:00.23 ID:2LqM4i910.net]
5ちゃんに書き込むなと、誹謗中傷の件で言われたのを忘れたのかねここの人達は?

書き直せないから書き込むなと忠告したとも取れるのに……

436 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/22(日) 04:05:03.14 ID:NLtdmszL0.net]
>>419
1本人が平気で他人に誹謗中傷するのを好む人間のようだから、いかなる忠告も通じないわけだ。
こりゃ完全にお手上げだな。

それにしても、1はかなり偏った思想の持ち主だなww

437 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 12:29:38.40 ID:kurodBtE0.net]
>>416
実際そう思う。
雑所得を書けたのはO採点サービス参加者でも三割切ってる。
全受験者の上位一割が雑を書けて合否に影響する割合ではない。

書ければ有利だけど、他の問題で点数取れてるかが勝負だと思う。

438 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/22(日) 16:54:49.38 ID:mZ3kcvgM0.net]
所得スレって定期的に荒れるよな。
確か、以前にワッチョイスレにしたことがあったような気がするが、途端に誰も書き込みしなく
なって、超過疎ってたような記憶がある。まぁ、そのおかげで荒らしが所得スレに興味を
失って平和が戻ったんだけどね。でも、しばらくするとまたこの有り様だ。

439 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/22(日) 19:49:12.54 ID:NLtdmszL0.net]
スレ立てした人が、この有様だから仕方ない。
極端に偏った思想をお持ちで、弱者を差別するがお好きな1が立てたんだから、そりゃ似たような奴ばかりが集まるのは当然だ。



440 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 20:48:45.90 ID:kurodBtE0.net]
>>423
よう、早朝も夕方もここを見てるようだが
今年の所得は受験したか?
自己採点はどうだった?
所得税法の受験の話をしようぜ

441 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 23:33:06 ]
[ここ壊れてます]

442 名前:.63 ID:r1gXMtZG0.net mailto: 判例を踏まえてって要求してるんだから雑に配点来るでしょ。
あの問題、結論は一時だけど雑に触れないと題意に沿ってないから大幅減点だよ。
[]
[ここ壊れてます]

443 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 23:42:26.91 ID:kurodBtE0.net]
>>425
雑所得が書けた奴の割合は合否に影響するものでない、とは言ったが
雑所得に配点がないとは一言も言ってないのだが?
それと大幅減点とか言ってるけど何点減点されるの?

444 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 00:00:05.14 ID:lH600Ekx0.net]
>>425
おまえは雑所得を書いたから雑所得に配点を多く望み
給与所得控除額を書かなかったから配点来てほしくないと思ってるようだが、
俺はどっちも書いてるからいまさらどうでもいい。
来月になれば結果もわかるし。

445 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 00:18:56.58 ID:V/XCqPDj0.net]
>>427
キーキーうるせー奴だ
おめーが税理士なっても客なんかつかねーよ
その前に落ちるだろうがな
とっととやめちまえ(笑)

446 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 00:22:46.61 ID:lH600Ekx0.net]
おっと嫉妬されちまった。
悪いな、そういう解答を作ったのは事実なんで。
せいぜい来月の発表を待つことだな。

447 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/23(月) 00:40:39.74 ID:gHV8HOFL0.net]
>>428
とうとう、このスレを立てた1が苦し紛れに本性あらわしやがったな。
さすが長年ひきこもっているだけある。

448 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 00:46:40.79 ID:lH600Ekx0.net]
>>430
もう1はこのスレにはいないと思う。
受験ってやつは弱肉強食、強くなければ生き残れない。

俺も所得を連続で落ちてわかったよ。
自分さえ受かれば他人はどうでもいい、って気持ちじゃないと結果は出せない。
簿財の世界とは全然違う。

449 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 01:00:27.29 ID:zJZNA4mZ0.net]
ヒント;傾斜



450 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/23(月) 01:02:40.40 ID:pHw/buBs0.net]
冷静に考えて、さすがにこの次スレはやめるべきですね。

自分が立てた掲示板に、このスレみたいに他人への中傷やら差別やら軽蔑やらの内容がこんなにも多く投稿されれば、、健全な人間ならイヤになって二度と立てるもんかと思うはずです。

勿論書き込むヤツが一番悪いのは確かだが、過去に立てた掲示板で同じことが続いてるのに、敢えて立てるとなると、立てた者も悪質な人間と言われても仕方ないです。

451 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 01:11:53.54 ID:lH600Ekx0.net]
>>433
もちろん誹謗中傷人権侵害等に関する書き込みはあってはなりません。
しかし、所得税法受験生の情報交換の場があってもいいのではないでしょうか。
荒れているのは所得税法だけでなく、他のスレも同じです。
最近の所得スレの荒れっぷりが目立つだけで。
荒れる中にも試験などに関して自分も含め真面目に議論してる奴がいるのも事実です。
煽りをあしらうこともしてますが。

452 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/23(月) 02:10:37.75 ID:1Pjphqsa0.net]
>>434
「資格掲示板」と言うYouTubeチャンネルを立ち上げたので、そちらで書き込みすれば解決します。
こんなエ〇バーナーが出て、書き直せないし、荒しをブロック出来ない5ちゃんよりマシかと……これから人が集まればそっちの方が絶対に良いので(´-ω-`)

453 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/23(月) 02:21:59.98 ID:gHV8HOFL0.net]
想像力なさすぎ!
たとえ一人でも傷ついている者がいたら次から立てるのを控えようと考えるが筋だ。

そもそも情報なんて普段通ってる学校の担当講師や職員に直接相談したほうが正確だし、情報交換もクラスとかで知り合った仲間と直接したほうが信憑性が高いことから、5チャンなんてなくても受験にまったく支障はない。
少なくとも何人もの人の心を傷つけてまで残す価値は全くない。

それに1はおそらく保護者にもやめるように説得されてるだろうから、どう考えても次スレを立てることはNG.

454 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 02:22:33.08 ID:lH600Ekx0.net]
>>435
検討します。
ここも荒らしがいなければまともな場です。
〇ロバナーはアドブロックアプリで消せるし。
書き直すことは初めから想定してません。
IPアドレス強制表示のワッチョイもありかと。

455 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 02:36:58.02 ID:lH600Ekx0.net]
>>436
俺通信だから受験友達いないんだけど。
おまえ通学?誰もが教室の仲間がいるわけじゃないんだよ。
それも想像力だよ。

456 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/23(月) 02:40:59.97 ID:pHw/buBs0.net]
よく言うよ。

457 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/23(月) 02:49:48.81 ID:pHw/buBs0.net]
私だったら学校の電話相談を利用しますがね。
あとはカリキュラム通りに進めるだけです。
それ以外もそれ以下もないです。

5チャンはたまに見たことはあっても、頼りにしたことも、1のおふくろさんに同情するまでは一度も書き込みしたこともないですね。

458 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 02:58:59.14 ID:zJZNA4mZ0.net]
ほんとおまえらってしょうもないよなw

459 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/23(月) 06:57:23.20 ID:GFofjYTR0.net]
一時も判定も書いたけど雑所得を事業所得と書いてしまった。
泣きたい。



460 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 12:34:21.54 ID:lH600Ekx0.net]
>>440
2ちゃんねる時代からの煽りコピペの古典「1の母でございます」を
いまだに真に受けてるところから、ネットの匿名掲示板の耐性がないと思う。
たぶん詐欺被害に真っ先に遭うタイプ。
そういう人間も一定数いるから仕方ないけど。

頼りにするのは自分自身であって、学校も5ちゃんねるもただ利用するだけ。
1900人分の200人になるには、自分の頭で考えなきゃ。
「1の母」の件も含めて。

ところで今年の所得受けたの?
自己採点は?

461 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 12:54:16.66 ID:lH600Ekx0.net]
>>442
まだ結果はどうなるかわからないからあきらめないで。
>>421の状態なのでは、と俺は思ってる。

462 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/23(月) 13:24:28.00 ID:1Pjphqsa0.net]
>>436
専門学校って、深い内容とか教えてくれないけどね。
例えば、Gotoでのポイント処理とか実務レベルみたい内容、試験ではそこまで必要無いとか言われる……

463 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 13:51:30.64 ID:lH600Ekx0.net]
>>445
経済的利益として一時か雑か、の論点だろうけど
営利目的の継続的行為にはなり得ないから、一時的偶発的で一時?

それ学校に質問したの?
「試験ではそこまで必要ない」と実際に言われたの?

464 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 15:12:56.85 ID:zJZNA4mZ0.net]
>>446
そんなに必死になるなってww
こどおじ扱いされるぞw

465 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 15:32:17.51 ID:lH600Ekx0.net]
>>447
一時雑どっちだと思う?

466 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 15:36:29.88 ID:B5vtWtw30.net]
>>448
は?
結論は一時に決まってんだろw
理論の解答として、結論までの過程に雑があれば尚良しってことやんけ

467 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 15:38:50.59 ID:lH600Ekx0.net]
>>449
>>445-446のGo to ポイントの話なんだけど・・・

468 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 15:39:14.52 ID:B5vtWtw30.net]
>>448
追加で
判例や通達は明らかに埋没問題だから、雑も傾斜かかって配点下がるというのが俺の考えな

ID赤いから気を付けな

469 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 15:40:21.11 ID:B5vtWtw30.net]
>>450
あ?そうなの
よく見てなかったわw

どちらにしろスレチだからやめとこ



470 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 15:41:20.89 ID:lH600Ekx0.net]
>>451
>>450を読んでくれたかな?

471 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 15:53:14.95 ID:lH600Ekx0.net]
けっこうここ見てる奴いるじゃん。
荒らしでなければみんなどんどん参加してよ。
所得税法や試験について語ろうぜ。

472 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/23(月) 20:42:10.92 ID:1Pjphqsa0.net]
>>448
国税庁のホームページに書いてある……

473 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 21:14:34.62 ID:lH600Ekx0.net]
>>455
リンク貼ってよ

474 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 21:46:49.45 ID:pHw/buBs0.net]
自分の子供が1のように性懲りもなく、このようなスレを立て続けてたら、

475 名前:eとして心からお詫びしながら、本人と向きあうしかないでしょうね。
1の母親のスレも、今までのスレの流れからリアルでしょう。
テンプレとして利用されたのでしょう。
1の代わりにそこまでさせて、何様なのでしょう。
[]
[ここ壊れてます]

476 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 22:02:34.48 ID:lH600Ekx0.net]
>>457
俺の>>443読んだ?

477 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 22:29:01.61 ID:vDbHaRa20.net]
今年の所得が官報リーチって方どなたかいらっしゃいます?

478 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/23(月) 22:54:34.56 ID:gHV8HOFL0.net]
そもそも>>458、ID:lH600Ekx0関連のスレは相手にしないほうがいいでしょう。
このような薄情な人間の書き込みは読むに値しません。

母親の書き込みは事実の可能性大でしょう。
そもそも自分のせがれがこのようなスレを立てていると知ったら、親としてまずはスレにてお詫びしたくなるはず。

479 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 23:43:55.37 ID:lH600Ekx0.net]
>>457
>>460
特殊詐欺やマルチ商法に騙される典型的な思考。
自分の信じたいものだけしか見えてない。
客観的な視点で冷静に考えることができない。
君たちのような純真無垢でナイーブな属性は、
こんな醜い場所に参加しない方がいいよ。

ID:gHV8HOFL0
ID:pHw/buBs0

お二人とも。



480 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/23(月) 23:47:02.56 ID:gHV8HOFL0.net]
ここで善意の書き込みすると、こういう扱い受けるんですね。

481 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:saeg [2020/11/23(月) 23:54:26.96 ID:lH600Ekx0.net]
>>462
だからもう近づくな、書き込むな。
所得税法の話ができないなら二度と来るな。

482 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/24(火) 00:07:34.53 ID:bDalyhP60.net]
いい加減試験の話しろよ

483 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/24(火) 00:14:17.49 ID:1q/SHgFd0.net]
>>462
残念ながら、これがこのスレの現実のようですね。
親御さんでも手に負えないようですから、もはや1には何を言っても無駄でしょう。
さすが>>461のような考え方がズレている危険ともいえる者に住みつかれて連投される掲示板だけありますね。

484 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/24(火) 05:58:58.79 ID:zJ4Gh9CV0.net]
5ちゃんに書き込む人って頭に異常がある人しか居ないんですね……

485 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/24(火) 06:16:01.89 ID:zJ4Gh9CV0.net]
タックスマン以来勢いが無くなったなー
皆あれでストレス溜まりまくって、勉強のペースかなり崩れて人多いんだよな〜
もうヤル気ねーわww

486 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/24(火) 12:12:38.66 ID:Ag5ecFAb0.net]
しかも特定支出控除の7つの柱のうちひとつ間違えた。あーあ

487 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/24(火) 12:36:25.58 ID:1K0p5UqI0.net]
柱として不甲斐ない!

488 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/24(火) 12:39:27.61 ID:Ag5ecFAb0.net]
その間違えた部分を一番上に持ってきちゃって、印象悪いのなんのって。

489 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/24(火) 13:06:04.71 ID:1q/SHgFd0.net]
>>466
そうでなければ>>461とか463のようなスレはしないですよ。



490 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/24(火) 13:06:23.00 ID:C/JSobYX0.net]
俺申告要件書き忘れたから気にすんな

491 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/24(火) 13:10:26.97 ID:C/JSobYX0.net]
>>471
おまえのこと言われてるんじゃね?

492 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2020/11/24(火) 13:32:54.27 ID:0Zl+z20f0.net]
>>473
どうみても>>461は健全な人間がする書き込みではない。

493 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/24(火) 14:09:33.05 ID:RG1rIiY90.net]
さすがに今年特定支出は暗記しないでいいよね?

494 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/24(火) 14:14:54.11 ID:C/JSobYX0.net]
>>475
どうせ計算で必要だから覚えるだろ

>>474
ここに書き込んでる時点でおまえも不健全な人間

495 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/24(火) 17:02:40.05 ID:09mzulvZ0.net]
>>469
穴があったら入りたい!

496 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/24(火) 17:25:13.13 ID:VgJV1JS70.net]
素読みの段階で問2の競馬っていう文字が目に飛び込んできて、いきなりメンタルやられた。手続きもたぶん書いてないな。もう忘れたけど。

497 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/24(火) 18:11:13.45 ID:0Zl+z20f0.net]
>>473
おまえ、荒らすなよ!
結局一番このスレ荒らしてのはおまえだ。
いい加減にしろ。

498 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/24(火) 18:13:22.68 ID:0Zl+z20f0.net]
大体「1の母親です」より遥かに、おまえのスレが目障りだ。
引っ込んでろ!

499 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/24(火) 18:55:40.38 ID:C/JSobYX0.net]
>>480
所得の話をしろよ



500 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2020/11/24(火) 19:03:12.34 ID:0Zl+z20f0.net]
>>480
所得でおまえごときに話すようなものなどない。
これ以上、このスレに現れるんじゃねえ!
ジャマだ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<311KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef