[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/02 00:07 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

恋人のちょっとイラッとくる言動Part39



1 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/02/28(日) 00:11:25.66 ID:rXHEBAuj0●.net BE:961751616-2BP(1000)]
sssp://img.2ch.sc/ico/gekisya.gif
引くとか嫌いになるとかってほどじゃないんだけど、
ちょっとムッときたりとか、イラッとする恋人の言動ってありませんか?
誰かに愚痴ってみたら案外すっきりするかも!

※次スレは>>950が立ててください。次スレ誘導まで雑談は控えるようお願いします。
※立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。

前スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part38 [転載禁止]©2ch.net
itest.2ch.net/test/read.cgi/ex/1453362949/

101 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/03(木) 12:21:53.77 ID:YZySXZr40.net]
彼女が俺に対して
バカヤロー
ってLINEすること

馬鹿だからバカヤローに過敏に反応する

102 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/03(木) 12:27:10.93 ID:iAJ+Vw5j0.net]
なにそれ切ない・・

103 名前:恋人は名無しさん [2016/03/03(木) 12:31:18.91 ID:fxdsVsd80.net]
>>101
可愛く冗談めいていってるだけだろ?

104 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/03(木) 12:38:35.13 ID:0E5k8L1z0?2BP(0)]
sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
言ってるほうは冗談のつもりでも、言われる側が嫌な思いしてるんならそれはもう冗談では済まない
と自分では思ってる

105 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/03(木) 12:39:23.97 ID:CgUPmoys0.net]
>>104
正論

106 名前:恋人は名無しさん [2016/03/03(木) 12:42:50.11 ID:fxdsVsd80.net]
>>104
そりゃそうだが前後の流れも分からずに言ったらいけないこと言ったのか分からんし。

電車止まったから窓から外に出たとかバカなことしてたらバカヤロー言われて傷つくのも仕方なくない?

107 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/03(木) 12:57:36.00 ID:kJWFGuCy0.net]
>>106
お前が冗談めいてっていう条件付けしたんだろ、ばか

108 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/03(木) 13:26:20.28 ID:5a6JAEUK0.net]
>>104
うむ

109 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/03(木) 13:27:06.12 ID:5a6JAEUK0.net]
>>106
バカヤロー*\(^o^)/*



110 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/03(木) 13:45:06.32 ID:M713hjxd0.net]
京都出身の彼女にはアホとちゃうー?ってよく言われるわ

111 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/03(木) 15:15:17.91 ID:F9txRq7i0.net]
>>95>>97>>98
彼氏は大体「どこでもいいよ」(本当にどこでもいい訳じゃなく考えるのが面倒、店を知らない)なので私が決めざるを得ない
たまに「何か食べたいものないの?たまには決めていいよ」と言っても「んー……ラーメン!」………。
支払いは割り勘です

112 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/03(木) 15:24:41.94 ID:E6MjSoR90.net]
食繋がりで
彼氏がご飯を残さず食べることを、やっつけると言う
二人で注文したのが多そうなとき、俺がやっつけるから大丈夫だよー
何かお菓子をあげたりしたら、美味しかったからすぐやっつけちゃったよーなど
あんまり良い意味の言葉じゃないって先入観からか言われるたび引っかかる

113 名前:恋人は名無しさん [2016/03/03(木) 15:35:58.47 ID:fxdsVsd80.net]
>>107
結果を聞いて過程について言うのと結果について言うのでは違うけどな。

まぁいいや。がんばれ。

114 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/03(木) 17:43:01.86 ID:T2J5KGvP0.net]
>>113
ばーか
おまえの発言の過程を見て言ってるんだよ

115 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/03(木) 17:50:57.45 ID:HwIPJX160.net]
>>104
同意
ANN降板させられたウーマン村本とかが良い例

116 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/03(木) 19:19:29.54 ID:Dn3IuR+10.net]
>>91
これは無理スレレベルだが、>>112は全く問題なし
可愛いとすら感じるわ

117 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/03(木) 19:22:23.24 ID:hvjTE1Px0.net]
>>112
彼は青森出身だったりしないでしょうか?

118 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/03(木) 21:39:20.74 ID:UMz9RkIc0.net]
方言スレになってるw

方言って知らない間に相手をイラっとさせてるかもしれないんだね
気を付けよう

119 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/03(木) 21:54:13.28 ID:rh6IdRtX0.net]
>>112
方言だと思うけど意外とよく聞くわ



120 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/03(木) 22:47:47.36 ID:Lnz1eHhW0.net]
食事は戦いだからな

121 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/03(木) 23:54:53.17 ID:c9PlNRu60.net]
>>112
未成年とかならまだしも社会人なら恥ずかしいね。
一度言って見たら?怒って反発して意地でも直さない人もいるし
ふて腐れたりするもののよく考えてしばらくしたら直す人もいる。
お前こそとか言って関係ないことを指摘してきたりw
注意されるっておもしろくないことなんだけど、それをどう受け止めるかって
すごく大事だから。その人のことがよく見えるよ。

122 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 00:15:28.00 ID:MzeRm2kx0.net]
>>120
うむ
フードファイターなる種族も存在するらしいからな

123 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 06:43:10.22 ID:2ywAffWy0.net]
>>91も嫌だし、>>112は田舎者臭くてもっとやだ
でも一番嫌らしいのは>>98かな

124 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 07:29:02.58 ID:J12UqmJ50.net]
>>98
ゲスいなあ
俺がそれやられたら飯行かないわ

125 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 07:39:18.45 ID:doy0R9vq0.net]
>>124
じゃあマズイマズイ言うなよ

126 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 10:44:19.76 ID:bFq+Lchu0.net]
とりあえず女は糞

127 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 11:28:59.07 ID:opH6aDA10.net]
店自分で選ぶのイヤな人多いの?

128 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 12:09:58.42 ID:kw2w3XJx0.net]
>>112です
沢山レスついたのに亀レスでごめんなさい
彼は祖父母の代から東京出身確定してるので方言ではないですし、家族にその使い方する人いるの?って聞いたらいないと言ってました
あんまり良い意味で使う言葉じゃないし、もし自分が作った物で言われたら更に嫌な気分なるかもしれないから気をつけて、とは一回言ったのですが治ってはいません
再度言ってみるのもしつこいかな?と思ってましたか否定的な意見も多かったので、また言ってみます
レスくれた方ありがとうございます

129 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 12:18:25.87 ID:VEY8ys7m0.net]
この程度のことをチクチク言われたら自分は無理だな
公の場でデカい声で言ってるならともかく



130 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 13:48:03.30 ID:Ur4kwGkR0.net]
ご飯食べにいってイマイチだったら「あんまり美味しくないね」とか言うでしょ
どんな料理でもニコニコして美味しい美味しい言わないといけないのか?

131 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 14:01:16.39 ID:o/fQ4+Z/0.net]
そういうことじゃないと思うぞw

132 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 14:08:44.91 ID:K9mbEsdR0.net]
>>130
文盲かよ
店出てからなら正直な感想を言うこともあるけど
店内で楽しく食事してる最中に水を差すようなことをいい大人は普通言わないんだよ
客が「不味い」って言ってるのを美味しく食べてる他の客や店員が聞いたらどう思う?

133 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 15:06:24.61 ID:DW5e5utA0.net]
そういえば会社の人におみやげもらった時、もらった土産がクソまっずいって彼女に報告したら、最低って言われたわ

りんごせんべいとか不味すぎ

134 名前:恋人は名無しさん [2016/03/04(金) 15:07:56.51 ID:GRJubZgA0.net]
>>133
そういうのは彼女にだからこそ言える話題だよね
彼女擁護してみると言い方がきつかったとか?

135 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 15:36:59.91 ID:K9mbEsdR0.net]
>>133
貰った人に対する感謝の気持ちが感じられなかったんじゃね
自分がお土産あげたときも他の人に不味かったとか言われてるかもしれないとも考えるだろうし

136 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 15:38:25.94 ID:bFq+Lchu0.net]
おみやげはセンスが問われるから
変なの選ぶと地獄

137 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 15:49:04.16 ID:o/fQ4+Z/0.net]
本音も言えないような相手と付き合っててもな
何でもかんでも文句ばっかり言ってるなら別だけど
まずいもんはまずいんだし建前ばっかり言ってるのも面倒臭いよな

138 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 16:08:17.15 ID:lx9pJOHs0.net]
べつに本音でいいけど、言わなくていいことまでペラペラしゃべる男って最低だね

139 名前:恋人は名無しさん [2016/03/04(金) 18:45:55.75 ID:ZkoYA2YrO.net]
pic.coolboys.jp/face7/index.php?mode=article&id=8559
i.imgur.com/pQb1Emr.jpg



140 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 18:58:04.10 ID:V2wqEZfH0.net]
>>128
おそらく大半の人が大して気にならないレベルの発言だと思うから軽い感じで言っていけばいいんじゃない
もー、やっつけるはやめてってばwくらいの
スレに書くくらい内心イライラしちゃうくらいならその方がいい

141 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 19:02:52.87 ID:V2wqEZfH0.net]
>>133
マズイ云々より買ってきてくれた相手への感謝の気持ちがないことが嫌だったんだと思うよ
相手のこと思いやれるいい彼女じゃん

142 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 20:47:37.81 ID:qyIp+bX20.net]
彼女の都合で3ヶ月位遠距離になって寂しい思いしてんのに男と写ってる写真フェイスブックに上げててイラッとしたわ
彼女を信用しろって言われるかもだけど、酒の場の写真だったし余計にモヤモヤする
嫉妬する自分にもイライラだわ

143 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 20:52:41.13 ID:yGx0aj1z0.net]
>>132
そんなに周りが気になるの?
キョロ充って奴かな?
うちらは料理が遅いとか値段の割りに不味いとかで盛り上がってるよ笑

144 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 21:03:51.21 ID:V2wqEZfH0.net]
こんなに幼稚で的はずれなレスも珍しい

145 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 21:07:03.94 ID:qLi4lKf10.net]
>>143
育ちが悪いんだろうなあ

146 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 21:18:04.35 ID:I/qXKy5M0.net]
>>143
君の方がよっぽどキョロ充っぽいなぁ
まともなコミュニケーション取れないだろ

147 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 21:33:34.92 ID:2BoJEBwF0.net]
>>143
隣のテーブルにこんな客いたら嫌だわ

148 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 21:59:22.58 ID:bFq+Lchu0.net]
釣堀かよ

149 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 22:03:55.47 ID:Ea2cLQtd0.net]
店の中では文句言わずに外に出た途端悪口合戦が始まるの?
陰湿ジャップそのものだな



150 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 22:26:04.01 ID:nzfvSuq40.net]
元カレと地元の花火見に行った時に、隣にいたカップル?夫婦?が、ずーっとしょぼいしょぼい、地味だって悪口言いまくってて嫌な気分になったの思い出したわ
別に花火の数も多いし演出も凝ってるし、普通に感動するレベルなのに
やっぱり似たもの同士がくっつくんだなあと思った

151 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/04(金) 22:36:08.29 ID:4w9uT4su0.net]
>>142
普通に別れる
イラッとですんでるのが意味わからん

152 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/05(土) 02:07:52.15 ID:UacHleAA0.net]
>>142
2人きりじゃなければそれくらい別に

153 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/05(土) 07:56:23.10 ID:XWItD1A80.net]
呼び捨てにされること

154 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/05(土) 08:06:49.53 ID:xdufqbPp0.net]
>>153
え、それって普通じゃね

155 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/05(土) 17:01:23.54 ID:VzSDB2ov0.net]
自分が暇な時に返事がないとすぐに不機嫌になるのやめてほしい
こっちにはこっちの都合もあるってのに

156 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/05(土) 20:29:57.62 ID:e4xBHtsz0.net]
だって暇なんだもん

157 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/05(土) 22:00:56.10 ID:RboOeet50.net]
↑恋人のちょっとイラッとくる言動

158 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/05(土) 22:10:32.26 ID:g41kxhC20.net]
外食先で、美味しい!ってはっきりリアクションしないときは大体お互いにビミョーだと思ってるから追加注文しないでさっさと引き上げる
そのままニコニコやり過ごして無駄にお金垂れ流す気にはなれないや
頼んだ分は残さず食べるし文句も言わないけどね…


スレタイ
夜一緒に布団入って上半身起こしたままお互いスマホみながら話してるんだけど、自分が眠くなってくると、スマホばっかり見てないで俺のことも見て!早く布団入って!ねえねえ!って駄々こねる。子供か…

159 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/05(土) 22:22:10.46 ID:cx8FtqMG0.net]
自分の感覚とこちらの感覚が合わないと拗ねるところにイライラする…
道端でいきなりキスしようとしてきて、最初何されるかわからずびっくりして反射的によけたら拗ねられた。ショックだ、もうキスしないと言い出す始末
こういうことが多々あって非常にめんどくさい…いい歳なのに



160 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/05(土) 23:15:05.79 ID:B9mbsESb0.net]
>>159
ポルノグラフィティのラビューラビュー思い出したわ

161 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/06(日) 00:37:37.94 ID:14opkstW0.net]
あれはもっと幸せそうな曲じゃないか!

162 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/06(日) 12:09:40.44 ID:sDBtDy190.net]
何されるかわからないってキス以外に何があるの?
ジャーマンスープレックスでもされると思ったの?

163 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/06(日) 12:16:09.27 ID:Zmdyvlix0.net]
またデブデブ言われるんだろうな電気消そ。。。

164 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/06(日) 13:33:57.39 ID:h33btWys0.net]
痩せればいいんじゃないかな?

165 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/06(日) 13:40:46.31 ID:Zmdyvlix0.net]
ちょっと痩せてこれから頑張ろうと思ってたのに太った太ったって言うからイヤになった。

166 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/06(日) 13:43:34.81 ID:utpxkAPM0.net]
「せっかく勉強しようと思ったのに勉強しろと言われたからやる気なくしたわ」
この言い訳に通じるものがあるな

167 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/06(日) 13:55:52.09 ID:Zmdyvlix0.net]
>>166
もっとひどいわ
勉強してやっと軌道にのるかなってときに
勉強してないだろ勉強しろ!
って言われてるレベルよ

168 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/06(日) 15:35:03.01 ID:dH75qhFU0.net]
人に何言われようと痩せればいいだけじゃね

169 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/06(日) 15:40:23.41 ID:V2knYMpq0.net]
尻を叩くのが下手くそな人っているよね
褒めて伸ばせば両者とも気分良くなれるんだけど



170 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/06(日) 15:42:41.91 ID:Zmdyvlix0.net]
今の優先順位が痩せること一番ではないから痩せないね。
ストレス解消に食べてるよ。

171 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/06(日) 15:45:19.76 ID:QgMOChXT0.net]
やらない理由つけてるだけだよな
やる奴は何言われてもやる

172 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/06(日) 15:45:46.87 ID:Zmdyvlix0.net]
>>169
それはあるね。
褒めて伸ばせばいいだけなのにね。 
脅され続けるのは疲れちゃうよ。

173 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/06(日) 15:49:46.62 ID:Zmdyvlix0.net]
>>171
お前は価値がないってメッセージを送られ続けて邪魔されつづけたら人は何もできなくなっていくものよ。

あ、これはパワハラ退職勧告の手法ね。ターゲットになったら早く抜けたほうがいい。

174 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/06(日) 18:33:38.27 ID:91Zwe29L0.net]
いや痩せろよ

175 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/06(日) 18:51:30.81 ID:bghjwqHJ0.net]
メンヘラかな?
なんにしても痩せない豚はただの豚だ

176 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/06(日) 19:57:57.09 ID:iVyz5J3t0.net]
デブってこうやって言い訳してるから痩せられないんだよなあ

177 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/06(日) 20:04:40.51 ID:h33btWys0.net]
ID:Zmdyvlix0って他所でもデブ話に食いついてるのな
他所のレスを見てるとメンヘラっぽい
触るな危険なタイプと思う

178 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/06(日) 21:51:08.89 ID:qhPebeW90.net]
>>177
性欲を持て余してセフレを作ろうかなんて言ってるあたり、やっぱりだらしなくて自制心のカケラもないからデブなんだなと思ったわw

179 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/06(日) 23:53:03.20 ID:/SFG+Wak0.net]
餃子二人前頼む→一皿に5個×2列で盛られてくる
この状態で互いに一列ずつ食べれば何も気にせず平等に5個ずつ食べられるのに
自分と同じ列の餃子を何個か食べてたりする
まあ、あまりに俺ルールなのは分かってるので何個食べた?とか確認すれば全然問題ないんだが
今までの恋人はみんな察して違う列を食べてくれてたので初めてルール乱されてちょっとイラっときた



180 名前:恋人は名無しさん [2016/03/07(月) 00:01:08.15 ID:qFKeCueu0.net]
>>179
普通は幾つ食べたか覚えている。
仮に相手がいっぱい食べても「腹減ってたんだなぁ」と思うくらい。

今の彼女は小食で常に「後は食べて良いよ」と言われるけどな。
決して俺も大食らいではないのだが。

181 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/07(月) 00:04:41.03 ID:tDfA7sMK0.net]
>>180
空気読めなくて嫌われてそう

182 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/07(月) 00:09:18.05 ID:aaC6ibyT0.net]
>>180
でっていう

183 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/07(月) 00:11:52.45 ID:gKeAfTff0?2BP(0)]
sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
>>179
なんかわかる
スレタイにぴったり案件

184 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/07(月) 00:16:32.22 ID:aaC6ibyT0.net]
>>179
なんかクスっときてしまったw
そのくらい「列ごとに食べた方がわかりやすいよ」って言っても良いんじゃない?
そんな俺ルールとは思わないな

185 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/07(月) 00:19:39.42 ID:ZtPQAz6U0.net]
きっちり半分ずつとか取り分を計算してるとかみみっちいな
うちはどう考えても彼氏の方が食べるから気にしない

186 名前:恋人は名無しさん [2016/03/07(月) 00:34:21.70 ID:yKDKYxgW0.net]
夜電話をかけてきた35過ぎたおっさん(彼氏)が、電話口で「むにゃ〜、いま寝てたの〜。」とぶりっ子する
こっちは仕事で疲れてて、今からお風呂入って明日の仕事の準備して、、と時間が大切だし頭がいっぱいいっぱい。ぶりっ子に付き合うのが面倒くさすぎる
「○○ちゃん(彼氏のこと)に昼間会えなくて寂ちかったぁ〜?」とベタベタした聞き方されてイラッ、思わず「普通にしゃべって」と冷たく吐き捨ててしまった
おっさんは嫌いじゃないんだけど、男の人のぶりっ子はきついよ、、

187 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/07(月) 01:03:58.68 ID:zWdcHgs40.net]
>>185
うちもこれ
足りなかったらまた注文すればいいし

188 名前:恋人は名無しさん [2016/03/07(月) 01:12:53.01 ID:Exp9ZMAM0.net]
>>186
読んでて寒気がしたww
男のぶりっ子はキモい。

189 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/07(月) 01:13:06.39 ID:AVxm5l3i0.net]
>>179
うるせえ
一気に最初に5個食えよ



190 名前:恋人は名無しさん [2016/03/07(月) 01:27:09.69 ID:lnAetdAt0.net]
イラッとくる言動

「これって何でこんな事になってるの?だれのせいかなぁ?」
とか言う。

イラッとくる行動と言動

冷蔵庫のジュースを片っ端から開けて全部半分飲んでる
そして、「半分残しといてあげたよ。お前と違って優しいから」
と言う。

191 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/07(月) 01:29:03.15 ID:AVxm5l3i0.net]
>>190
のこしてくれて優しいじゃん

192 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/07(月) 01:30:09.60 ID:tbOQUyDm0.net]
ご飯行くこと、ご飯屋さん選ぶこと、旅行の行き先、他にもなんでもかんでも「○○しよっか?」「○○しちゃう?」という語尾にする彼氏にイラっとする。

もっとビシッと決めてほしい…したいなら、したいって言ってほしい。
「わー!しよう!しよう!」と言えてたのは最初だけ。
積み重なると、なんで私ばっかり決めないといけないの?と思う。

散々言ってるのにやめてくれない。
このことを注意すると「だって一緒に楽しみたいから」っだって。言い訳になってないことにもイラっとする。一緒に楽しみたいなら、意見自分で言ってくれる方がずっと良い。

「夜も更けたし、そろそろ寝ようか」というさっき来たメールにイラっとしてしまった。
眠たいなら「そろそろ眠たいから寝るね」って言えばいいのに。これは理不尽にイラっとしてるけど、積み重なりすぎてなんでもイライラする。

付き合う前はいろいろ一緒に意見言い合ってたのに、付き合った途端こうなって騙された気分。

193 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/07(月) 01:38:00.07 ID:aNIOX+6i0.net]
そういえば、元彼のぶりっ子はキモかったけど、今彼のぶりっ子はあんまりキモくないな
なんでだろう…

>>192
それもうきっと愛情がないから別れたほうがいいのでは…

194 名前:恋人は名無しさん [2016/03/07(月) 01:49:02.51 ID:yKDKYxgW0.net]
>>188
一応好きな部分もあって付き合ってる彼氏だしギリギリ乗り切ってるけど、これが赤の他人のおっさんなら、私も寒気どころか生理的に無理だよ
男の人のぶりっ子って、たとえイケメンでもマイナス要因

195 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/07(月) 01:49:19.71 ID:sDsplKbG0.net]
普段から決断力のない人間がさらにぶりっ子して甘えてきたらたしかに癪にさわるな
自分は今のところ可愛いなと思えるけど頻繁にされるとこっちも甘えたいのに許されないような気になる

196 名前:恋人は名無しさん [2016/03/07(月) 01:49:29.57 ID:yKDKYxgW0.net]
>>188
一応好きな部分もあって付き合ってる彼氏だしギリギリ乗り切ってるけど、これが赤の他人のおっさんなら、私も寒気どころか生理的に無理だよ
男の人のぶりっ子って、たとえイケメンでもマイナス要因

197 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/07(月) 02:00:47.98 ID:AVxm5l3i0.net]
>>192
更年期障害なの??
イライラしてるのがヤバイわ
一回、寺に修行に行ってきたら?

198 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/07(月) 02:02:20.32 ID:68BGXDmV0.net]
>>179
スッゲーわかるw

199 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/03/07(月) 02:06:26.42 ID:rnv4w0Gm0.net]
人の話を全く聞いてない。
旅行の計画を立てて、日程やオプションも決め、週末には予約しよう!って言ってた。一週間も前から。
で、今日パンフレット見ながら早速予約センターに電話して、と思ったら「で、日程どうする?」
一週間前に自分でした話もう忘れたのかとびっくりした。
しかも私の「こういう日程でどこに行きたくて、このオプションつけたくて…」なんて話も「そんなのいらなくない?自分は食事だけ重視できればいいから」と却下して、
こっちが譲歩してかなりシンプルなプランにしてやったのにさ
日程だってその時に決めてあったから私はちょっと前から代金貯め始めてたのに相手は「ごめんその時期金ないからもう少し後にしよう」
後にしたら出発月変わっちゃうんですけど

一回ちゃんと話し合って日程もプランも決めたよね?話聞いてた?って言ったら謝られたけど、「本当にごめん、自分がポンコツだから〜」とか言ってる
私が言ってるのはそこじゃねえよポンコツとまで卑下するなら話ちゃんと聞いとけ無責任に返事すんな
今週末にも用事でビジネスホテル一緒に取ろうって話してたけど今日になってごめん仕事休みじゃなかったとか報告してくるしなんかもうどうでもよくなってきた



200 名前:恋人は名無しさん [2016/03/07(月) 03:09:24.37 ID:wX8PooXB0.net]
誕生日同じ産まれた産婦人科も同じ
保育園から、大学までずっと同じな人と中学二年から付き合ってるんだけど
小学生のころから「俺はいいから」「お前の好きなのでいいよ」が口癖
もっと自分を出して引っ張って欲しい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef