[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/10 07:27 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 968
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【電話】恋人との連絡の頻度 4【メール】



1 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/20(木) 11:58:16.03 ID:Nswr+D650.net ?PLT(12068)]
恋人との連絡の頻度はどのくらい?
みんなでまったり語りましょう。相談も可です。

前スレ
【電話】恋人との連絡の頻度 3【メール】
toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1347905180/

701 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/08/30(日) 15:22:51.47 ID:F1WK+06W0.net]
意思疎通で思ったけど、言葉足らずでなんの事についていってるのか全然わかんない時がある。
彼氏と特に重要な話してるわけじゃないし、結構どうでもいい会話の中でだからいいんだけど。
でも何について話してるのか、どの話の流れでそういう会話になったのか分からなくて、お互い違うことを話してる時があってめっっっちゃイライラする。

702 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/08/30(日) 17:09:39.78 ID:1TeorPEg0.net]
お前の文のわかりにくさからして、そりゃ意思疎通困りそうだなって思う

703 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/08/31(月) 01:00:38.80 ID:qCd9VYRk0.net]
いやそこまでわかりにくくないだろ

704 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/08/31(月) 15:11:22.45 ID:gkIbWntd0.net]
3年つきあっているが毎日おはよう、お昼、帰る、ただいまLINEくる。帰ったらTVみながらLINEかSkypeする。
家は車で10分だから毎週会える…もう慣れた。

705 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/01(火) 10:43:04.48 ID:VT7uO9T60.net]
ほぼ毎日電話
メールはたまに
連絡がない事はあまりないけど仕事が忙しい人だから
あまり連絡は気にしなくていいと思ってるんだけど優しさで連絡くれる
ご飯食べたり寝る時間削ってまで

ホントにいい彼氏だ
これからもずっと大切にして行きます

706 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/01(火) 12:50:33.04 ID:2DKlp74f0.net]
ほんといい彼氏だな
毎日電話とか発狂してしまうわ

707 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/01(火) 15:13:03.82 ID:oSiPxHD20.net]
>>705
よくそんな毎日しゃべるネタあるな
会社行ってボーッと仕事して帰宅、みたいな何もネタ無い日もあるだろ?

708 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/01(火) 16:25:08.42 ID:9h3qoWms0.net]
社畜乙

709 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/01(火) 17:03:58.39 ID:N1zemfP40.net]
毎日電話くれるのがいい彼氏なんだ…
毎日電話なんて地獄だわ
たまにしか電話くれない彼氏で良かった



710 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/01(火) 19:47:52.19 ID:LXyAPfIu0.net]
>>708
ようニート^ ^

711 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/01(火) 20:25:31.19 ID:JFPC2R170.net]
ボーッとするくらいやることなかったら有休取らね?

712 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/01(火) 20:40:36.61 ID:4HN8iC5G0.net]
毎日電話やLINE結構やりとりするって人いるけど
それが相手の仕事や勉強、体調悪い時来なかったりしたらがっかり感ハンパなさそう
人によっては浮気とか疑ったり、イライラしたり
お互いの都合の良い時間に、毎日1〜3通のLINEで十分だと思うけどな
たまに連絡とるの忘れた日があっても大丈夫くらいがラク
本当カップルそれぞれなんだろうけどさ

713 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/01(火) 22:06:39.25 ID:VT7uO9T60.net]
>>706
本当に本当にいい彼氏に巡り会いました
絶対に大切にして行きます

>>707
遠距離なのもあって会話のネタに困る事はありません
声が聞けるだけで安心出来ますし、相手も同じ気持ちでいてくれてるのが解るので
本当に毎日幸せです


ノロケすみません

714 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/02(水) 23:15:21.68 ID:SsS8TGJt0.net]
3日おきくらいにLINEしてるくらいだなー
もっと連絡とりたい気持ちもあるけど、実際毎日LINEだと定型文みたいになっちゃいそう

715 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/02(水) 23:37:32.72 ID:zX7sbguX0.net]
付き合って1年半、1週間くらいしなかったときがあるけどそれ以外はほぼ毎日LINEで連絡とってる
向こうが学生から社会人になって1日の連絡頻度減って寂しいというか
なんかいつもきてる時間にこなかったりすると不安になって疲れる
連絡とってないときよりとってるときの方が相手が何してるか気になってダメだ
頻度減らそうとしても向こうが嫌がるしつらい

716 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/03(木) 08:32:12.99 ID:vvY7wGCq0.net]
毎日電話って、何話すの?
いちいち今日あった出来事を教えるの?
なんか怖いわ

717 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/03(木) 11:59:14.47 ID:atvmjNlN0.net]
毎日となると会話の内容が仕事の愚痴ばかりになるからどうしようもないね。
そんなのばかり聞いてるとだんだんウザくなってついつい「じゃあ経営者になれば?」とか冷たいことを言いそうになる。

718 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/03(木) 12:45:18.04 ID:axnvxydU0.net]
テレビ見ながら話すのも私はすごく楽しいけどなー

719 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/03(木) 20:10:27.24 ID:9vW7RN1D0.net]
お互いに多忙だけど毎日LINEするし電話もするよ。
話しながら化粧水塗ったり寝る準備してテレビみて話ながら寝る。カメラをベッドサイドに置くようになった。
病気や出張の時はLINE中心。
やはり疲れてる時は電話する前に寝落ちしたりもするけど帰宅後にLINEしてるから平気。



720 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/03(木) 20:20:32.85 ID:SRYqUQ830.net]
2日ぐらい連絡とらなくてもいいかーと思いつつも
そわそわしてる自分がいる
でもなんて連絡したらいいかわからないしとくに電話することもない

721 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/03(木) 20:37:56.69 ID:B/shqu4E0.net]
>>716
ほんこれ
毎日電話とか初めて付き合った中高生みたいだなw
こういう奴らって、別れたら寂しすぎて死ぬんじゃないか?

722 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/03(木) 20:48:06.35 ID:jg9UtgcQ0.net]
電話はないけどLINEは毎日余裕だなあ
普通に20〜30往復は軽くするけど、文より一言みたいな往復もある。
一回一回の文章が長いと疲れて返す気力なくなるし、長さと回数が反比例してるな

723 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/03(木) 21:01:47.66 ID:gt1pZOxP0.net]
>>714
私の彼がそのペースだ!
私は毎日連絡とるのが普通なのかと思ってたけど、彼的には普通の振る舞いっぽいなぁ

724 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/03(木) 22:52:56.62 ID:8w6rf9al0.net]
電話はたまにでLINEは毎日やり取りしてるけど、話題は絶えない。
お互い同じ文字数ずつくらいのやり取りだから疲れないし楽しい。

725 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/03(木) 23:22:07.07 ID:vxOAF5Dr0.net]
ほぼ毎日電話してるけど毎回飽きなくて楽しい

726 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/03(木) 23:53:23.26 ID:K2ohTzkS0.net]
毎日LINEしてるけどほぼ毎日同じやり取り
ありがとう、いいえー、大好きだよー、ありがとう、いいえーってやり取りがいちばん困る

727 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/04(金) 01:55:54.31 ID:LueRJfeE0.net]
>>725
毎日どんなこと話してんの?
煽りじゃなく真剣に聞きたい

728 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/04(金) 08:07:30.11 ID:meySNqFN0.net]
こっちは週一会うペースでも、
会った時の食事時とかに話すネタがなくなって沈黙が増えてきたってのに
延々と話せる人がうらやましい

729 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/04(金) 09:21:27.20 ID:65P2HZEZ0.net]
>>727
彼の仕事の話(愚痴ではなく進捗状況など)や今日何を食べたかor食べるか
一緒にオンラインゲームをしてるのでそのゲームの話や、一日にあった出来事など
他にはお互いに好き合ってる気持ちの確認や、次に会う時のデート内容やしたい事の話とか
好きな食べ物が何だとか本当に他愛ない会話です

私は彼の声が聞きたいので会話の内容は何でも良くて、ずっと話して居られます
彼も彼で仕事の疲れが癒えると言って、私の声を聞く為にほぼ毎日電話をくれます
電話が出来なさそうな日はメールを多めにくれるので、連絡が絶える事がないです

私が女なので連絡を貰える事が凄く嬉しくて、彼はきっとそんな私の事を気に掛けて
わざわざ連絡をくれてるのだと思います
細やかな気遣いが出来る人で私に不安や心配を掛けまいとしてくれます


すみません後半脱線しました
スレ汚し失礼しましたm(__)m



730 名前:恋人は名無しさん [2015/09/05(土) 13:53:56.80 ID:6kXvfcXI0.net]
一週間連絡とらないとか頻繁にある
なんとか会話が続くように考えてライン送ったりしてたけど、疑問系でもぶった切られる
一度相手に遠まわしにだけど、連絡の頻度について相談した時も毎日連絡とっても仕方ないじゃんと言われた
そうかもしれないけど、これじゃあちょっと仲の良い友達と何が違うのかわからないよ・・・

731 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/05(土) 14:14:59.50 ID:q/FziE8T0.net]
自分は2,3日に一度くらいの頻度がちょうど良くて、相手は5,6日、1週間空くと寂しいかな?くらいらしい
擦り合わせるという程の差でもないのが微妙、少し寂しい

732 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/05(土) 18:09:05.63 ID:4VJ/ptMA0.net]
私の彼氏も35歳だからか、毎日の連絡は必要ないみたい
浮気してるって感じでもないし男性は用件が無ければ連絡しない人多いみたいだね

733 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/05(土) 19:21:04.35 ID:0hVyk80x0.net]
年齢上になると特に、連絡そんな必要としない人多くない?世代的なやつなのかな
ラインよりメール、メールもそんなに頻繁にやり取りしない、雑談でのやりとり苦手、みたいな

734 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/05(土) 20:28:22.12 ID:sATHuP+NO.net]
>>733
私の彼は42歳だけど、毎日メールくれるよ。お互いにガラケーだからメールだけだけど…
年齢というよりは、性格?性質?なんじゃないかな?

735 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/05(土) 20:53:06.95 ID:kWL9jkTA0.net]
私の彼も35歳だけど、メールやLINEは用件ある時だけ。でも電話大好きで毎日1分とか短い時間でも何回か連絡してくる。お互い仕事で社外にいること多いから可能なんだけどさ。
本当人によるよね。
私もメールやLINEの雑談苦手で、昔は相手に合わせてたから助かる。

736 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/05(土) 21:30:09.78 ID:MDePff590.net]
自分の彼も34歳なんだが、毎日連絡くれる時もあるし、2日位空く時もあるな。
あまり決めないで付き合ってるから、楽だなぁ。
LINEは苦手でやってない。メールとツィッターでやりとりしてる
電話はSkypeでたまに。
月に3回は会うから、連絡重視でもないかな。

737 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/05(土) 23:36:40.09 ID:24J0Wt2B0.net]
特に話がないときの電話時間ってどれくらい?

738 名前:恋人は名無しさん [2015/09/07(月) 12:58:56.70 ID:EslKh1Ka0.net]
用事なくても1時間

739 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/07(月) 21:00:31.44 ID:WmyQ/5sD0.net]
734だけど、その日によるかな。
用事がなくても2時間話してる時もあるし、30分くらいで切る時もあるな。
職場が一緒だから仕事の話が多い。自重しなきゃと思いつつ。



740 名前:恋人は名無しさん [2015/09/07(月) 22:30:25.45 ID:HVR8C8gg0.net]
お互いの時間の都合によるな。
電話しないときもあるし、2時間くらい繋げっぱなしでダラダラと他愛ないこと話すときもある。

741 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/08(火) 03:47:42.39 ID:XUkoAuF50.net]
毎日電話くる
15〜30分くらい会話
ラインは滅多にしない

742 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/08(火) 05:21:39.79 ID:DHErK15i0.net]
毎日電話してる
用が無くてもだいたい30分〜1時間くらい
会話の内容はお互いの仕事の話、その日あったこととか他愛もないこと
LINEも一応毎日してるけどおはよう、仕事終わったよ、電話してもいい?とかそういうのとかだな

743 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/08(火) 08:31:18.21 ID:s3tQLNCmO.net]
少しずつ減り始めて、ついに昨日は来なかった。
そろそろ飽きられたかな。

744 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/08(火) 08:51:46.08 ID:g1l2bCEd0.net]
なぜお前から送らないのか

745 名前:恋人は名無しさん [2015/09/08(火) 17:03:34.13 ID:r6SLUjXI0.net]
LINEはしたりしなかったりだな
俺はしたいんだけども
どのくらいの頻度がいいのか聞きたいんだけどどう聞けばいいと思う?

746 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/08(火) 18:15:43.75 ID:s3tQLNCmO.net]
>>744
私から送って止まってるんだもん

747 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/08(火) 23:19:27.37 ID:O/Yox9Qz0.net]
おはよう、ただいまメール、夜電話を付き合ってから毎日してる。
いつもは30分〜1時間だけど、今日は2時間電話してた。
内容は、今度のデートのこととか、ちょっと先だけどクリスマスや年末年始にどこ行くかとか…

748 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/09(水) 22:29:00.54 ID:/HaOFEi20.net]
もうすぐ3年だけど、毎日20〜30往復のLINEと1週間に1度の電話のペース
こんなにマメな彼氏ははじめてで、付き合いはじめはしんどいかなと思ってたけど、このペースに慣れてしまって、もう日課になってる
話題とかは別になくて、普段家族とするような感じの世間話とかじゃれあいをしてる
この人となら家族になっても毎日楽しいだろうなーと思う

749 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/10(木) 13:21:24.80 ID:yQFyK9qZ0.net]
付き合ってまだ一週間も経ってないけど、出会ってから一ヶ月毎日ずーっと長文のLINEを2〜3往復している…
私は嬉しいけど相手に負担になってないのか心配だし、いつか話題尽きた時に段々減っていく文字数とかに私は耐えられるのだろうか…



750 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/10(木) 20:08:30.88 ID:Ip5CALPBO.net]
>>749
私は今の彼と3ヶ月毎日長文でやりとりしてて四ヶ月目にして付き合いだしたんだが付き合いだしてもラインしてるけど明らかに減るよ。
淋しいけど付き合ってないときは頑張っていたと言ってたし落ち着いてしまったら仕方ないかと思うよ。
マメな人じゃないし

751 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/10(木) 20:23:39.11 ID:g8rGqTBa0.net]
うちも付き合って少ししてLINE減り気味だけど男の人はそんなものかなぁって感じ
初期は仕事忙しい中かなり合わせてくれてたみたいだから今度は自分が合わせることも大事かなと思ってる

752 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/10(木) 22:24:27.95 ID:/dpUkN+t0.net]
半年経ってむしろ頻度があがった
週に2日くらいだったのがほぼ毎日LINEようになったし電話も週一でしてる

753 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/11(金) 01:55:42.56 ID:dNCR2rug0.net]
ラインてどのくらいの長さの文章でやり取りしてますか?
私たちは
おはよう
お疲れ
腹減った
など一言のやり取りをいっぱいするかんじです。
。すらも付けないですのですが、皆さんはどんなかんじなのだろう。

754 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/11(金) 03:08:02.59 ID:YOos35ST0.net]
>>749
付き合って3ヶ月の彼氏とそんな感じです。短い文だと時間的には寝る前に一時間くらいやり取りしていることも。
こんなマメな人は初めてだし、私は嬉しいけど負担になってないか聞いてみたら、嬉しいのだと言ってくれた。
くっそー。大好きだ。

755 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/12(土) 13:50:21.41 ID:ZwDodYFo0.net]
付き合って2ヶ月。お互い社会人で20代半ば
LINEは2行ぐらいのやりとりを毎日するが、彼女の返信が遅いのが不満(急ぎでない内容だと数時間〜半日以上放置)
あと電話も基本出てくれないし、折り返しもほぼなし

友達に対しての返信も遅いぽいし、一緒にいるときスマホ一切見ないから連絡不精ってことは分かってるんだけど
返事を待ってスマホにはりついている自分が悲しくなる

756 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/12(土) 16:20:23.71 ID:by+qftFz0.net]
>>755
数時間、半日くらい待てばいいのにw
急ぎでも内容でポンポン返事してたらずっとLINEしなきゃいけないじゃん

757 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/12(土) 16:39:31.79 ID:7ACQnnXd0.net]
>>755
暇なの?

758 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/12(土) 17:32:45.12 ID:ZwDodYFo0.net]
>>756-757
元カノとは毎日電話するような関係だったからギャップに驚いてて…
上京してきて友達が皆無だから彼女に依存してるのかもしれん
更にあまり遊んでくれなくて不満たまってるから悪循環になってるのかな

759 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/12(土) 17:51:23.56 ID:7ACQnnXd0.net]
>>758
社会人で毎日連絡取り合うってだけでもかなり頻度高い方だと思うな
仕事や趣味勉強家事なんかしてたらそんなに携帯見てないし
あなたを含め、人といるときに頻繁にケータイチェックしないのって褒められるマナーだと思う
あなたも打ち込める何か見つけられるとバランス取りやすいかもだねー、上京してきた同期は近所のフットサルサークルなんかで交友関係広げてたよ



760 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/12(土) 18:23:59.15 ID:ZwDodYFo0.net]
>>759
そうなのかー。周りは頻繁に連絡取るって人が多いから自分の方が変わってるのかと思ってた
ちなみに彼女は毎日定時上がりで実家に直行し、家事手伝いもやらずごろごろして寝るだけらしいがw
ひとりで楽しむ趣味しかないから、何か交友関係広げれるような趣味さがしてみます

761 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/12(土) 19:07:12.81 ID:jc/2oZtM0.net]
半日LINE返さないだけで色々言ったり電話かけるのは依存しすぎだと思う
ウエットな女と付き合った方がいいかもね

762 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/13(日) 00:07:38.99 ID:xxtkDjAA0.net]
付き合って1年半と少し
前までは四六時中連絡を取っていたけど、彼が就職してからは仕事の都合上週末に少しするくらい
最初は慣れなくて不安だったけれど、今は慣れて週末が待ち遠しい

763 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/13(日) 19:11:56.85 ID:jKmshfaP0.net]
付き合ってもうすぐ1ヶ月やけど話題がない.....
皆どんなやりとりしてるん?って感じ

764 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/13(日) 20:43:03.49 ID:qt/1aENV0.net]
街歩きながらのトークはいくらでも話振れるが、
食事時のフリートークがちょい厳しい
たまに沈黙になる

765 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/13(日) 20:55:22.68 ID:EOKuB7HV0.net]
沈黙の時間も楽しめないようじゃ、まだまだお子ちゃまだね

766 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/13(日) 22:03:41.78 ID:vpEGNCTq0.net]
デート中ずっとしゃべり続けるの?笑

767 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/13(日) 22:15:00.97 ID:eye9W9Zt0.net]
食事の時はマナー的にも静かなのが良くない?
静かすぎるのもあれかもしれないけどおしゃべりしすぎてるのもどうかな

768 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/13(日) 23:43:48.57 ID:GvjAUrZf0.net]
相手が電話好きらしいけど
毎回電話かけてくる時間が遅いし
言っても早めの時間にかけてくれないのが苦痛になってきた

769 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/14(月) 03:54:57.58 ID:BKEVXngB0.net]
聞き入れてくれるまで何度でも言うんだ



770 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/15(火) 19:18:31.97 ID:MPx+eA0o0.net]
電話魔

771 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/16(水) 08:05:45.67 ID:TonQRwRY0.net]
魔電話

772 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/16(水) 15:23:35.57 ID:Cv/qAvrr0.net]
彼が連絡してこないの不満だったけど
最近夜ジム行ったりエステや仕事と
なにかと家にいないことも多いから
気にならなくなってきた
電話すれば話せるし
自分のペースで連絡できるのは良い

773 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/16(水) 15:24:43.12 ID:Cv/qAvrr0.net]
>>768
何時頃?

9時にかけて遅い!と言われた時は
どうしようかと思った…

774 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/16(水) 17:08:04.77 ID:EA/tEKJs0.net]
9時に寝る人にとっては遅いでしょ
うちの彼女も仕事ある時は9時に寝るよ

775 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/16(水) 19:04:09.93 ID:zCtrTUPT0.net]
相手に聞けよw

776 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/16(水) 19:11:37.66 ID:LsZ8VL3s0.net]
9時でも遅いわ
疲れて寝てしまってるし
何様だ

777 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/17(木) 02:01:22.76 ID:Mjyur+oT0.net]
付き合って1ヶ月
会ったのは二回。
LINEしたら毎日でも返してくれるし、電話も週一くれる。

でも、昨日の電話で、
思わず「会いたいね」って言ったら、「もしかしてマメに会いたい人?」
って言われた。

LINEも電話も、一週間とかなくて平気なんだ俺、とも言われた。

冗談ぽく言われたけど、なんか牽制された気がして連絡しにくくなった。

会いたいとも言えなくなった。

付き合いたてくらい、
沢山連絡とって沢山会って、もっと相手のこと知りたいんだけどな。

長文すみません。

778 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/17(木) 02:21:16.23 ID:SWiTXOFKO.net]
愚痴ごめん、初めて不満出た@9年目
全然連絡くれないし送っても10日ほど放置。
でシルバーウィークに数人でワイワイ予定決めるラインでも一切発言無し。
もっと書き込んで欲しいわ…。

779 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/17(木) 04:40:32.43 ID:YfkFuFP90.net]
777!!



780 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/17(木) 16:22:03.02 ID:Ouq2b57Q0.net]
>>777
分かるよ
相手のペースもあるから仕方ないけど、まだ信頼関係が出来てないからこそ不安になるよね
趣味に打ち込んだりしつつ、ペース合わせていくのがいいかも

781 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/17(木) 17:35:35.44 ID:Mjyur+oT0.net]
>>780
ありがとうございます!
合わせつつ無理しすぎずやっていきたい。
あまりに辛かったら相手に言っちゃうかもですが、とりあえずは、
趣味とか他のことに目を向けて紛らわせます。

782 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/17(木) 18:31:06.83 ID:hpgT4AT10.net]
>>777
きっかけはどっちから?

783 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/17(木) 18:31:40.85 ID:hpgT4AT10.net]
あ、告ったのはどっち?

784 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/18(金) 01:21:30.69 ID:Bj4cRM1o0.net]
付き合って一ヶ月でそれって…人によっては毎日会ってラブラブな時期だろうに
そういう人は一生そうだからその距離感が平気ならいいけど
そうでないなら話し合うかやめといた方がいいかもよ…
結婚したら変わるとかまずないよ

785 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/18(金) 01:26:38.70 ID:DD6JiTrsO.net]
ひねくれてあまのじゃくな可能性も。
悲観せず、お互いのペースでしよって明るく言うのがいいかも。
余談だけどスマホ触った時にフリック入力全然出来ないし肩凝るしで連絡全然しなかったw

786 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/18(金) 02:14:17.44 ID:tSbd0r/m0.net]
付き合って半年
俺がたまにLINE返事遅れると怒るくせに、向こうが仕事忙しいと時々既読スルー
送るのはほとんど俺からとはいえ、これって一回指摘していいもんかな?

787 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/18(金) 02:20:20.87 ID:DD6JiTrsO.net]
気になるなら言った方が。
このペースで問題無いならそのままで。

788 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/18(金) 09:42:19.52 ID:icoLZyi70.net]
忙しくなるとLINEスルーされるしもう疲れた

789 名前:775 mailto:sage [2015/09/18(金) 11:12:18.20 ID:KduIM8aO0.net]
>>782
一応、相手からです。
でもわたしも好きだったので、相手は察していたと思います。
>>784
私宛でしょうか?
もし違ったらすみません。
相手のペースは変わらないと思うので、慣れなくて辛いようなら言ってみます。
それでもダメなら別れも考えるかもです。



790 名前:775 mailto:sage [2015/09/18(金) 11:14:50.75 ID:KduIM8aO0.net]
>>785
こちらも私宛じゃなかったらすみません。
お互いのペースでって明るく言うの良いですね!

無理に返事しなくても大丈夫って加えて伝えてみます。

791 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/18(金) 11:21:21.43 ID:GQAUV7jv0.net]
既読スルーは怒られるし
なんかもうめんどくなったので、LINEアプリ消した。快適。

792 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/18(金) 17:08:17.69 ID:kIDIPiM80.net]
どうやって連絡とるの?

793 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/18(金) 21:19:21.69 ID:FTL4tm/z0.net]
>>792
メールと電話あるやろ

794 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/23(水) 18:55:32.48 ID:kH306RPh0.net]
付き合ってもうじき2ヶ月
ラインでおはよう、今から帰る、ただいま
寝る前に電話
相手は数日くらい連絡しなくても平気だそうだけど、こちらがリクエストしたらこまめに連絡くれる。負担ではないらしい。
日々のことを共有したい分かち合いたい願望があるので、応えてくれる人でよかった。

795 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/23(水) 22:50:48.46 ID:WbB+/8Cp0.net]
>>794
あなたは女性?
彼氏優しいね話し合える関係もいいね

796 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/24(木) 20:59:59.37 ID:+wlc4Qd70.net]
>>795
はい、女性です。
本当に優しい彼でありがたいよ。
話し合えるのも大事だよね。
大切にします。

797 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/25(金) 09:22:03.05 ID:oiDnlxpC0.net]
私から連絡しないと絶対連絡してこない彼
電話も私から週1あるかないか、
メールも私から週1あるかないか、
当然ラリーも続かない
会えば楽しい、話せば長いんだけど遠距離だし
もうダメかなと何度も思った

だったのが彼がスマホにしてLINE導入したら
くだらないことだけどすごく返信来るように
なんという付き合ってる感!
1日数回のやりとりとか
5年近く付き合ってきて一度もなかった奇跡
幸せすぎてヤバい
個人的にはLINEそんなやってなかった2ch脳だけど良かった

798 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/25(金) 20:24:28.39 ID:nQfyWXxE0.net]
付き合ってもうすぐ4ヶ月の遠距離(と言っても隣県)
夜は毎日、寝るまで電話してる。1日も欠かしたことない。
「毎日電話しよーね」とか約束もしてないけど謎の継続。
その代わり昼間はほとんど連絡しないw
どんだけしんどくて疲れても、声が聞きたくなるんだってさー。
私もだぞー!

799 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/28(月) 05:41:48.83 ID:VRuT8lxn0.net]
電話苦手だから、なるべくかけてほしくないわ
連絡なんかラインで十分
今の彼は変わってるから、いつまでもガラケー信者で
いまだにスマホ使ってくれないからメール画面出して打つのが面倒くさすぎる



800 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/09/28(月) 07:06:14.71 ID:M1v/mdGH0.net]
うちも相手がガラケーだから連絡はメール
別に面倒でもない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef