[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:34 / Filesize : 340 KB / Number-of Response : 936
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

もの凄いスピードでどんな質問・相談にも答えるスレ232



1 名前:恋人は名無しさん [2009/11/07(土) 02:38:44 ID:zrCE5vTY0● BE:186941928-PLT(15777)]
力ップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に、質問者は一番初めにレスした時のレス番を名前欄に必ず書いて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

前スレ
もの凄いスピードでどんな質問・相談にも答えるスレ231
love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1256946537/

701 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 10:17:16 ID:dwl9pcJyO]
>>699
二人の年齢によってはそうでもないかもしれんが、結婚を焦りすぎ
倦怠期というより、引いてるんじゃね?

702 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 10:18:50 ID:ufoYnrLZO]
最近風邪が多くて、今週末も会えそうにない…正直に具合悪い事伝えてばかりいると心配掛けるし、病弱すぎって引かれるかな…他の理由言った方がいいのかなorz

703 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 10:21:56 ID:dwl9pcJyO]
>>702
何があっても嘘はやめとけ
些細なことでもバレたら信用なくす

704 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 10:24:40 ID:j/MYwpL60]
>デートで相手の性格を探るくらいまでにしておくべき。
>合わないと思ったら、直ちにあきらめて次へ行く。

もちろん、これが基本。
デートにはお金も時間も労力もかかります。
他の女性にも負担がかかるコストもあります。

よって、合わないとなれば、メイル1本で切ります。


705 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 10:27:13 ID:j/MYwpL60]
>友達以上恋人未満

その場合も、カップルはカップルですよ。
貴方の定義につきあう意思はない。

706 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 10:28:05 ID:ufoYnrLZO]
>>703
そうだよね…d。ただ病弱な子=将来不安だから一緒になりたくない、とか思われたらどうしようとか超ネガティブなこと考えてしまう。

707 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 10:30:17 ID:j/MYwpL60]
>友達以上恋人未満

その場合も、カップルはカップルですよ。

そもそも自分は相手の恋人
あるいは配偶者だと思っていたら

単なる財布だったとか、気晴らしだった

という疑似カップルは
どこにでもいます。だから離婚率が高いのです。

互いに愛し合っているとの考え自体が
幻想に過ぎない事も多い以上
本当の恋人に限定する場合は
誰もこの板に来れません。

708 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 10:33:05 ID:dwl9pcJyO]
>>706
風邪なんて誰でも引くもんだし、無理して他の病気になったら本当に病状になってしまうよ
おまえが好きなら心配するのは当たり前
会えないのが罪悪感になるなら、次は元気になって埋め合わせする!ぐらいの意気込みで早く元気になれ
もし一人暮らしなら、お見舞いに来てって甘えてみるのもアリ

709 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 10:37:05 ID:RDiFp0UNO]
アンカの付け方知らない素人なんですみません
700〜701の方有難う
二人とも30代中盤で、次って言っても「あんの?」って状態ですし
少なくても自分は今の彼女に切られたら
どーにもならない気がします
自分で判断出来ないようじゃ「随分ヤキがまわったな」とは思うけれども
いくつになっても恋愛は慣れませんね…



710 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 10:43:56 ID:XXL+FfBy0]
>709 本末転倒、「次が無いから別れたくない」って
アホな理由で無理に付き合ってるから
こじれるんじゃないの?
彼女もこのままズルズル貴方と付き合って結婚するってことが
考えにくいから別れたがっているんでしょ?

一度、話し合って駄目なら別れた方がいい。
それで相手が大切だと思えば、復縁もあるし、
やっぱり駄目だと思えばそのまま。

30代半ばならまだまだ、次に向かって頑張れ。

711 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 10:47:04 ID:j/MYwpL60]
>最近風邪が多くて、今週末も会えそうにない…
>正直に具合悪い事伝えてばかりいると心配掛けるし

相手に医療の知識(入院患者経験を含む)が
ある程度あると、重病の仮病、詐病の訴えの場合
たちどころに分かる場合がある。

本人は患者情報守秘を病院がやってくれると思い込んでいても
この手のウソはすぐ見抜ける。見抜く方法は
いくらでもある。

見抜いた場合、連絡しずらくなる。
どう対応したら良いかわからない。

712 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 10:48:02 ID:Na0sl8RaO]
彼女の母親とランチするのですが、支払いは自分がした方がいいですか?

付き合って一年で初めて会います。
あちらから誘われました。

713 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 10:50:19 ID:cRkE1KorO]
四年目彼35歳私24歳です。2ヶ月前に結婚の話が出て「お前がしたいならソレでいい」と言われました。彼は2ヵ月位で仕事を辞めることが多く、生活費全て私が払ってます。今日彼が仕事を1ヶ月前に辞めていたことを知り…
私「将来のこと考えてる?」
彼「お前にこ〜やって小言言われるのが嫌で黙ってた」
私「"小言"って!将来のこと考えて言ってんだよ!そうやって辞めてばっかいて人生無駄にしていいの!?」
彼「頑張ろうと思ってるのに、上から目線で言われるのが腹立つ」
私「はっきりさせて…将来(結婚含む)のこと考えてる?」
彼「…お前がしたいなら結婚するし、お前が一緒にいたいなら…」
私「自分の意見はどうなんだよ!」
彼「…一緒にいられない」
私「今すぐ出てって!今すぐ!」
彼「(一緒に)頑張ろうって思ったのにお前!」→軽く数回蹴り
私「今まで結婚したい、一緒にいたいって言われたこともなければ、誕生日プレゼントも貰ったことない上、一緒にいられないって今言ったクセに頑張りたいって…もう意味解んない出てって」
彼「ごめんな…。」
となって彼は無一文で出ていきました。私はどうするべきでしょうか。

714 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 10:51:28 ID:RDiFp0UNO]
710ありがとね。そーかも知れないな…
でも、まだ俺には話し合う勇気が無いよ
未練だけが残りそうで…
次って簡単に見つかるもんなら、それで良いだろうけどね
兎に角、今は自信が無い。何もかもが…

715 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 10:52:11 ID:j/MYwpL60]
>二人とも30代中盤で、次って言っても「あんの?」って状態ですし
>少なくても自分は今の彼女に切られたら
>どーにもならない気がします

そういう意味で、
複数の異性と二人きりで食事に行ける間柄を
持つ事は大事だと思う。そうでないと相手に振り回される。

自分のペースで相手探しをしたい場合は
「デートは掛け持ち」で
というのが、原則だろう。


716 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 10:59:19 ID:RDiFp0UNO]
715…じゃ駄目男の見本じゃん…俺…

717 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 11:07:41 ID:iK/OtYfc0]
婚約もしないのにHするのがバカなんだよ。

女が捨てられれば「中古品」になってしまうが、男は別れても「中古品」って呼ばれない。

傷物になるのは女だけなのにHに対して慎重でない女が少なくない。

自業自得だ。

718 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 11:12:17 ID:HiK93nbsO]
>>713
良くやった!とまずは称賛。
けどなんかすぐ戻って来そうな感じがするから、結婚資金持って出直してこいとか、
もしくは手付金として積立て金を毎月払えとでも言って、誠実さを金銭で求めた方が良さそう。
ちょっと賎しい感じがするけど、金を絆代わりにしないとその彼どうしようもないでしょ。

719 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 11:25:57 ID:rulUf8JY0]
>>713
20代前半ならまだしも35で仕事が続かない人間なんて信用できないね。
結婚は無理だと思うわ。



720 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 11:28:53 ID:cRkE1KorO]
>>718
回答ありがとうございます。
はっきり何も言ってくれない彼の気持ちが全然解りません。とりあえず帰ってきたら「お互いに月2万円徴収しますっ!二人のために積み立てます」と言ってみます。為になる回答ありがとう

721 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 11:38:46 ID:p5AMyRMqO]
>>713
30半ばで定職にもついてない長続きしない短気自分のことをすぐ棚にあげるって、いいとこないじゃん。
(付き合ってきたあなたからは、彼のいいところももちろん感じているのだと思いますが)

結婚するなら真面目な話2、300万は資金ないと厳しいと思いますよ。
現実問題、今の彼とお付き合いしても結婚は無理だと思います。

722 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 11:48:06 ID:f8QyTr+V0]
>>713
あまりに男がひどい。
妊娠して出産して大変でも「お前が子供生みたいって言ったんだろ」
って言って何もしなしそう。

723 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 11:53:54 ID:cRkE1KorO]
>>719
ですよね…。完璧な人間なんて求めてませんが、「働いてお金を稼ぐ」ってことは最低限(着る、食べる、住む)の生活をする上で必須だと思います。自分と付き合ってるうちに直して欲しい。むしろ直そうと思ってました…甘かった…。

724 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 11:57:08 ID:DhvhToq50]
>>713
なんて優しいんだろうな、と思ったよ、君も他の回答者も。
金を毎月取るとか、借金取りのような事をしなきゃつきあえない様な男に、なぜそこまで未練があるのがわからん。
35で、まともに仕事を続けられず、人生や社会をなめ切ってるようなやつに、結婚迫らないと、相手がいないのか?

どんな職場でも、バイトでも、上から目線な上下関係あるのはごく普通だが、そんな事で腹がたって辞める男を、この先どうにもできないよ。

とっくに二度と会わなくてもいいレベル。

725 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 12:03:23 ID:cRkE1KorO]
>>718
すみませんっお礼が抜けました。回答ありがとうございます。
>>721
回答ありがとうございます。今すぐ結婚したい訳じゃなく、結婚式豪華に挙げたいとも思ってないですが…貯金200万も出来ないって将来厳しいですよね…。

726 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 12:09:35 ID:cRkE1KorO]
アンカミス718じゃなくて719でした。
>>722
恐くて産めません…。子供について考える余裕がない状態です。

727 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 12:09:50 ID:Cy9CtyTu0]
>>671
ごめんなさい(;ω;`)
常時鼻水が出てしまうんです。

728 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 12:14:28 ID:iJboW/IE0]
>>713
鍵変える
できれば引っ越し

なに撚り戻して結婚する気なんだか…w

729 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 12:19:14 ID:NsIjjBWdO]
自分は男子高生ですが彼女とHするのにどこを使えばいいでしょうか?
どっちの家も無理で今はカラオケでしています。
公園とかもNGでお願いします



730 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 12:19:38 ID:l0jNaVnVO]
彼氏がキャバクラ行くのを平気になる為のコツを教えて下さい。
仕事も手に付かないくらい駄目女になってきて辛いです。

731 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 12:22:13 ID:iJboW/IE0]
>>671
>>727
食事中でもすごい音立てないと駄目なのかな
つか、彼女がまだ理解してくれてない時に
「はぁ? 誰にもそんな事言われたことないし」
「何が駄目なの??」って思うもの?

病気は仕方ないとして、奴はその態度が駄目なんだと思うけど。
「ごめんね、こればっかりはどうしようもないんだ、
食事中はなるべく音立てないように気を付けるよ」とは言えないのか。
せめて「無理だから我慢して欲しい」とお願いするとかしてもよくない?
食事中だけでもかむ時か後に「失礼」の一言も言えないものなのかな
仕事の付き合いとか、どんな人と食事してても?

732 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 12:22:36 ID:t09fJwCVO]
>>729
バレたらどうすんのwって以前に常識的にカラオケはNGでしょ。


バイトしてるならホテルの休憩とかさ。

733 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 12:27:34 ID:NsIjjBWdO]
>>732バイトしてなくてお金が・・・
彼女も中学生ですし・・・

734 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 12:30:59 ID:X1pIfqKEO]
>>729
する場所がないならしない。常識。
カラオケとか酷い。

735 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 12:31:11 ID:WVA6RZqQO]
>>733
昼間っから釣りですか

736 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 12:33:49 ID:NsIjjBWdO]
>>734やっぱ場所がないならしない方がいいですか・・・

>>735釣りじゃないよ

737 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 12:39:10 ID:DhvhToq50]
>>729
カラオケは、カメラがついてるから、やめとけ。


738 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 12:39:28 ID:iK/OtYfc0]
>>730
彼氏がキャバクラへ行くことが辛いのは、なぜですか?
1.自分に対して奉仕が減るのではないかと思うからですか
2.自分に魅力がないということを示唆しているような気分になるから
3.相手の女に取られるような気分がするから

739 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 12:39:49 ID:cRkE1KorO]
>>725
回答ありがとうございます。私自身変わり者だからかもしれません。ネガティブ思考なので彼のポジティブさを見習いたいと思いました。

私も会社での人間関係が苦手です。フレンドリーな人や仕事と割りきってる人なんかは合わせるのが楽ですが、微妙な距離を置く人がどうも…話が逸れました。

社会性だけで、彼を判断していいものかどうか、経験不足のため解りません。



740 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 12:43:05 ID:cRkE1KorO]
>>728
普通の若い人はそうですよね…。なんで見限れないのか自分でも不思議です。これが「情」なのか…

741 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 12:45:28 ID:X1pIfqKEO]
>>736
しない方がいいですかじゃなくてさ…
本気で言ってんの?
妊娠についての正しい知識や責任は当然持ってるだろうからあえて今言及しないにしても、
そんな非常識なことするあなたたちを見てたいていの大人は軽蔑しますよ。
そしてその目は自分でホテル代すら払えない子供のあなたではなく、あなたの彼女やご両親に向くわけ。最低野郎を育てたカス親とDQN彼女だなというレッテル。つまり他人に盛大な迷惑をかける自己中でしかないということ。
自分の欲求くらい自分でちゃんと抑えなさい。
大人になったらいくらでもできるんだから、そのとき最高にイイ彼女が側にいてくれるようなイイ男になってください。

742 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 12:45:36 ID:4to8lPWUO]
10歳年上の彼氏にいつも奢って貰ってばかりいます。
彼も今お金に苦しい状態なので割り勘にしたいのですが、
いいよ、今度ね。と断られてしまいます。
年齢もあるし、立場は彼が上なので強く言えないし。
どうすればスムーズに割り勘にできますか?

743 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 12:55:47 ID:l0jNaVnVO]
>>738
まさに2と3です。
愛情表現減り出してから行きだされたし、元カノ居てもキャバ嬢とヤってたらしいので。

744 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 12:56:18 ID:DhvhToq50]
>>742
そのうち、お金が続かないからと、デートの回数が減るなら、その時に改めて考えたらいいよ。
基本的に、割り勘にしたい意思は持ち続けて、彼にも意思表示し続けることが大事。
君の彼との本気度がよくわかる。

745 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 13:00:43 ID:iK/OtYfc0]
>>743
カレが精力旺盛だから そこまでできるって思うしかないよね。
元カノがいたような男って浮気っぽい人が多いのだから、それを承知で付き合った君にも責任がある。

746 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 13:35:10 ID:/z60pa8rO]
意見お願いします。
簡単にスペック書きます。彼との付き合いは約2年半。
彼24歳B型、実家暮らし、パチ屋社員、趣味ギャンブル・飲み会・ボーリング。
私22歳O型、一人暮らし、医療系受付、趣味貯金(生活費削ってでも貯金にまわすほどストイック。使う時は使う)

お互いが、今まで半年以上続いたことがないカポ。
しかもお互いが初の両親ぐるみの付き合い。
彼は超ソクバッキー。
だけど自分は束縛されるの嫌なタイプ。
私は超自由人だったが、彼の影響でソクバッキーに変化。
今年に入ってから(一年半記念日すぎたくらい)、彼が私を重い重いと言って3回くらい距離をおかれた。
距離起きが戻った時に、貯金ができない彼のためにも将来の為の貯金を2人で始めた。
距離起き戻って3ヶ月くらいして、最近浮気され振られた。私はキープされてた。
女にふられて?戻ってきたが、喧嘩したりする度に
あるCMを見て『人生はチャレンジだ!って俺に響くね。お前なんかに人生あげたくない』といわれたり。
ちなみに私はもう束縛してません。
前に、『今束縛されてなくてもトラウマで自分を制限しちゃう』とか彼が言ってたけどそれなのかな?

最近ちょっとしたことで不穏な空気になる。
前は週4〜5で会ってたのに今じゃ週1〜2くらい。
それでも不穏な空気になる時ある。

重くしないように、突っ込んだ話をするのはやめた。(将来について、前の喧嘩で言えなかったこと、不満に思ってることなど)
何が足りないんだろう。
彼は男女関係なく、『毎日楽しいノリで、やるときゃやるって生きてる人』が好きみたいなんだけど、私思い切り堅実的だし…。
もっと軽くなればいいのかな?
私の存在事態が重たいってこと?


747 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 13:39:03 ID:XZ96vbjmO]
お願いします

先日自分の誕生日だったんですけど、彼女がプレゼントに高そうな時計(一万以上は確実)をくれました
実は彼女の誕生日には数百円のものしか贈ってません…
どうしたらいいでしょうか?
今からでも何かあげたほうがいいですか?

748 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 13:39:24 ID:UB0Dwzrk0]
質問です。彼女34歳。自分27歳(付き合い6年目)
性歴:彼女:非処女(最低4人) 自分:童貞(彼女のみ)
付き合い当初から彼女は結婚を希望しているが踏み出せないまま6年を迎えました。
結婚するなら彼女しか居ないと思っていますが、もとより結婚に良いイメージを持っていない事(両親の中が悪く絶えずケンカ→離婚)や、性歴が気になってしまい踏み出せません。
彼女の年齢からも(出産的な意味でも)踏み出せないならもう別れた方が良いのでしょうか?

749 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 13:48:36 ID:jgEpg0En0]
>>746
朝令暮改なんだよ。
自分に都合が良いように理屈を作ってるだけ。
残念だが、あなたの存在もその一つ。理屈の為に必要という事。
自分が彼をどうしても必要としてるなら奴隷になるつもりで頑張れ。





750 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 13:50:19 ID:jgEpg0En0]
>>747
値段じゃなくて気持ちとはいうけど、気になるなら
次の誕生日とか記念日にお返しすればいいよ。
Xmasだって近いわけだし。

751 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 13:55:32 ID:3hZ70SBO0]
>>746
重いって言われなければそれでいいの?
あなたは彼とどうなりたいの?

>>747
次は奮発するとか話が弾みそうですね

>>748
6年も付き合っていまさら過去どうこういうのは別れる口実にしか聞こえません
反面教師が身近に居たおかげで彼らの轍を踏むことはありませんね?
おめでとうございます

752 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 13:59:18 ID:/z60pa8rO]
>>751

彼はなんだか、“私に対して物足りなさ、退屈さ”を感じてるように見えるんです。
だから、一緒にいて楽しい!安らぐ!
そんな存在になりたいんです。

重くすることはやめて、彼を優先に考えて優しく優しくいるのに、何が足らないんだろうと思います。

バカしたり悪ふざけするタイプなのですが、私はそういうの照れてできないタイプなんです。
冗談を本気にしちゃう感じ。

バカになればいいんでしょうか?堅すぎ?

753 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 14:02:17 ID:jgEpg0En0]
>>748
小さい事を気にしているようだが、彼女が結婚を希望していて
あなたも結婚相手が彼女しかいないと考えているなら
答えは出ているんじゃないか。

754 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 14:03:29 ID:j/MYwpL60]
てst

755 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 14:08:53 ID:XZ96vbjmO]
>>750>>751
ありがとうございます
そうですね、クリスマスに奮発したいと思います!

自分のあげた物が物だけに、すごく驚いてしまい「いいの?高かったでしょ?勿体ないよ!」と言ってしまいましたが、
彼女は笑って「あなたの為に使うお金で勿体ないなんて思ったことないよ」と言ってくれました
年下の彼女がこんな物をくれるなんて申し訳ないやら不甲斐ないやら…
今回私にはプレゼントは値段ではないと言う資格はないと思うので、クリスマスで挽回します!

756 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 14:09:42 ID:OvMIKX/u0]
>>752
相性が悪すぎる
ギャンブルが好きな男と貯金が好きな女で話が合うはずがない
亭主関白になって、彼氏のやりたいようにやらせてあげて、
貴方が家で彼氏の健康を支える、みたいになればまとまるかもしれんけど
あなたも束縛系だって言うし、彼氏に対して物申したい感じだろうし
浮気されるってことは貴方では彼氏は不満ってことだ。

正直、今のままの貴方をもっと評価してくれる男に乗り換えるべきだと思う
彼氏さんもいいとこあるんだと思うけど、住む世界が違う

757 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 14:13:54 ID:3hZ70SBO0]
>>752
真面目で堅物なあなたが軟派な彼をしっかり導いていけるならお付き合いは続きそうですが
将来を話し合うことが重いから敬遠するという具合では結婚してからも大変な思いをされるでしょうね
あなたがどうなるとは関係なしに彼は満足しないと思います

>>755
いい感じじゃないか
うらやましい限り(*´д`*)

758 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 14:15:40 ID:UB0Dwzrk0]
>>751
>>753
ご意見有難う御座います。
同じ文章でも受け取り方で印象が正反対になるのですね。
書き込みながらも【別れる・結婚】の踏ん切りがつかないのが自分でもよく分かります。
反面教師という言葉からスレを1から読み直しましたがそれに該当する人を発見できませんでした。よろしければそれらの人の末路を教えていただけませんでしょうか?

759 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 14:19:33 ID:UB0Dwzrk0]
>>755
老婆心ながら。自分はそれをやって毎年プレゼントの値段が跳ね上がりとうとう食事・プレゼントで10万を超えるのが当たり前になってしまいました。
今でこそエスカレートしすぎたとお互い自重する流れになりましたが苦しくなったら正直に言いましょう。



760 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 14:19:45 ID:3hZ70SBO0]
>>758
両親が離婚したんじゃないんですか?
それを見て育ったのならそうならないようにできるでしょう?
幸せな家庭を築いてください

761 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 14:21:24 ID:zFSojuRAO]
>>758
あなたは748じゃないの?
反面教師って御両親の事だと思うけど。

762 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 14:31:20 ID:UB0Dwzrk0]
>>760
失礼致しました。なるほどですね。
まさにソレをみて育ったからか今の自分達と重ねて見えてしまいます。
【結婚するなら彼女しかいない】というのも彼女としか付き合った事がないからそう思ってしまうのではないか?等今後の付き合いについて考えるとマイナス思考でしか考えられないようになっています。
彼女に正直に話そうとして「今後について真面目に話し合おう」とも言いましたが、話し合い次第では別れることになるかも知れないと言ったら「怖いから聞きたくない・結婚すると考えられるまで待つ」と言われてしまいました。

763 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 14:32:53 ID:XZ96vbjmO]
>>759
私も彼女もそこまでエスカレートするほど財力はないので大丈夫かと思いますw
言い訳ですが私は女性経験がなく、30すぎて初めてできた彼女なのでプレゼントのことをかなり軽く考えていました
今回のことで色々調べてみたら私の贈ったプレゼントはかなり酷いレベルのようでしたので、
これはマズイぞ!と自覚しました
それもあっての奮発なので、来年からはケチりすぎず高すぎず身の丈にあった贈り物をしようと思います
変にエスカレートしないように気を付けます!

764 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 14:33:10 ID:UB0Dwzrk0]
>>761
考え足らずで申し訳御座いません。
>>760でやっと気づきました。

765 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 14:40:44 ID:5GjjW7Nn0]
>>752
大抵、物事の見方の違いなんだよそういうのは
人生の物差しっつーか(人それぞれでという意)
バカになれば良いって事じゃないし、堅過ぎって事でもない。
基本にある人間性の違いな訳だから、根底部分がたまに出てしまうのはしょうがない。(だから喧嘩になる訳で)
彼に合わせる以外別れを含む微妙な空気が付きまとうだろうな
そういう場合はどちらかが別れるのを拒むなら、許容量の問題になる。
だから我慢するか合わせるしかない。
堅実さはここぞという時に出せば良いんだよ
将来云々じゃなくて身近に迫った時にそれを回避する為に随所引き合いに出して支える。
やる時はやるって言ってんだから心配するな。
それを優しさだとあんたが思ってるから、重いなって感じるんだよ




766 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 14:46:39 ID:UB0Dwzrk0]
>>763
クリスマスももう目前ですね。お幸せに。
決して私のような事にならない事をお祈りしております。

767 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 14:52:22 ID:lXEUrAPjO]
>>752
私と同じだ。
お互い正反対な部分に惹かれて付き合ったけど、
最近は「やっぱり住む世界が違う」と思うばかりですね。
彼と付き合ったら頭の堅い私も柔らかくなるかも!と思ったけど
どうあっても堅物は堅物のようでww
今が楽しければいいなんてそんな緩い考えは言語道断!とますます堅くなっていきませんか?
やっぱり堅実派と楽天家は相容れないような気がします。

私も別れられない人間の一人ですが。

768 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 14:55:25 ID:zFSojuRAO]
>>764
こちらこそタイミング悪くて、キツく読めちゃったらごめんなさい。
軽い突っ込みだったんだけど760さんの直後じゃね(^^;

話し合いがちゃんと出来るといいですね。
怖がる彼女の気持ちも分かりますが、
一人で考えて結論だけを伝えるより、一緒に前向きになれる方が良いものね。

769 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 15:08:08 ID:UB0Dwzrk0]
>>768
有難う御座います。
確かに彼女とちゃんと話し合う方が先決かもしれませんね。
明日また今後について話し合おうと切り出せる様に頑張ります。



770 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 16:28:20 ID:OHqtjs4IO]
彼がエッチ終わった後、必ず私のアソコをふきふきしてくれるんですが、
それって男性みんなするんですか?

771 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 16:32:11 ID:fouxvgWk0]
みんなは知らないが、俺は彼女の拭くよ。

772 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 16:35:11 ID:5GjjW7Nn0]
>>770
おもいっきり人による事だろそれ
でもまぁ拭くけど

773 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 16:36:43 ID:GFNYOfFU0]
>>770
他の奴はどうか知らんけど俺は拭くよ

774 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 16:56:24 ID:2Nn58O3SO]
男 大学2年生
女 高校3年生 就職決まっている
このような条件で付き合っている人いますか?

あんまりうまく行かないことが多いんですが
どう乗り越えました?

775 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 16:56:33 ID:6KQb7/Nb0]
みんなは知らないけど私は拭かれるよ

776 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 16:56:45 ID:wEWmacuW0]
今の所俺だけだけど、俺は拭かないな。
彼女は自分で拭くなあ。

777 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 16:57:23 ID:rulUf8JY0]
じゃあ俺も拭くわ

778 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 18:36:15 ID:WVA6RZqQO]
え?

779 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 20:11:12 ID:8nlqaSXb0]
>>774
具体的にどんなことですか?



780 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 20:14:05 ID:iK/OtYfc0]
女性は処女を必死で守らねばならない。 非処女であると分かったときの男の失望は大きい

namidame.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1228114510/246


namidame.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1228114510/442

781 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 20:25:49 ID:iK/OtYfc0]
急増するセクハラ
mainichi.jp/life/job/news/20091012ddm013100026000c.html

www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3360.htm

782 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 20:47:53 ID:XXL+FfBy0]
>746 完全に性格があわなすぎ。つか、男が駄目杉

職業に貴賎は無いとは言うが、パチ屋に将来はないよ。
実家暮らしで、趣味ギャンブル?
もうさっさと別れて、
貴女に会った堅実な彼氏を見つけることを勧める。
もっといい人一杯いるよ。

783 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 21:03:40 ID:dLKPfqMl0]
質問です、よろしくお願いします。
彼28 フリーター
私21 大学生

彼はたくさんの女の子に囲まれて仕事しているのですが、その仕事場の女の子に嫉妬してしまいます。
仕事が終わった後、休憩室で数人でダラダラ話したりしているようなのですが、それが特に嫌で…
しかも、その中の一人がどうやら彼に気があるようなのです。

彼に「こう思っている」事を伝えたいのですが、どうしても嫌味っぽくなってしまいます。
柔らかく、重く感じられないような伝え方はないでしょうか?

784 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 21:07:07 ID:WVA6RZqQO]
>>783
28にもなってフリーターな男なんて他所の女にくれてやれ。
貴女ならもっと上質な人が相応しいよ。

785 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 21:07:17 ID:8nlqaSXb0]
>>783
そういうのって、言われるほうはすごく困るよ
ただの仕事仲間でしょ?
彼が浮気するような心配があるの?

786 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 21:14:12 ID:KT42ySdbO]
相談です。

彼21 大3
私18 高3

付き合って一年少しで、私が彼のしんどさ(彼は漏斗胸で疲れやすいらしいです)や公務員試験勉強のストレスも考えず会いたい会いたいと言ってて、そこからお互いの気持ちがズレて会っても喧嘩ばかりしていました。

だから彼は私が嫌になり、私とまだ付き合ってる時に合コンに行く約束をしました。

その数日後、喧嘩ばかりということで別れ、彼は合コンに行きました。

が、そのまた数日後に会って話し合いぶつかり合った結果、解り合えたので仲直りしました。


しかし私は不安症で、また合コンに行くんじゃないかとビクビクしています。そういう事を言うと彼は、同じ事で何回も謝るの嫌やからもう言わないで、普通にしてくれてたら行かないから。と言います。
(事実彼は以前に凄く謝ってくれました。)

これは私がわがままなだけですよね?

また、彼が漏斗胸で疲れやすく、会っても体調が優れない事が殆どで、寝てる事も多いです。それも少し起こしたら、「わかってくれてない。」と言われます。

会う頻度は週1で大体泊まるので実質2日、3日です。


体調が良いときは彼から愛情を感じるのですが、それも会ってる間の数時間です。やはり体のことだからそこは仕方ないのでしょうか。

支離滅裂ですみません。

787 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 21:16:57 ID:8nlqaSXb0]
>>786
病気のことは、あなたが気遣ってあげるしかないだろうね
でも、あなたがしたい付き合い方ができないのなら、縁がなかったということではないかな?
あと、合コンなんか行ってもどうってことないから、そこはスルーしたほうが自分のためだよ

788 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 21:23:50 ID:dLKPfqMl0]
>>784
レスありがとうございます。
彼にも就職する気はあるようで、何より私が彼の事が好きなので別れたくないです。
他の女性に取られたら悲しいです。

>>785
ただの仕事仲間と言われてしまうと、確かにそうなんだと思います。
彼が浮気をするというより、流され易いタイプなので他の女の子から言い寄られて…という心配があって。
彼を信頼していないって言っているようなものですよね。レスありがとうございました…。

789 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 21:32:43 ID:t09fJwCVO]
>>783
問題はフリーターって点だな。
さすがにやばいぞその歳で。



790 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 21:33:34 ID:aCRTTK5h0]
彼氏と車に乗ってるとき、歩道に美人が歩いていると、彼氏は必ずその人を見ます。
すごくいらいらします。
どうやったらそのくせを直してもらえるでしょうか?


791 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 21:35:46 ID:suQxoVwz0]
>>790
石田純一に不倫をやめさせるくらい難しい

792 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 21:39:42 ID:iK/OtYfc0]
>>790
Hをしないうちに別れるしかない。

793 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 21:41:05 ID:8nlqaSXb0]
>>790
あなたが気にしないようにするしかない
男のサガだよ

794 名前:恋人は名無しさん [2009/11/13(金) 21:43:00 ID:fGrBCSG3O]
彼28才
私24才

週末初めて彼氏の家(お父様は昨年亡くなって、お母様と二人暮らし)に遊びに行きます
結婚が決まっているわけではなく、たんにご挨拶程度の訪問なんですが、手土産に悩んでいます
先週家族旅行に行ったお土産(羊羹)があるのですが、それとは別に手土産を持って行くのはおかしいでしょうか?
自分としては紅茶などを考えています
むしろ初めての訪問で旅行のお土産ってのも微妙ですか?

それと、お父様にお線香を上げたいと申し出るのって非常識でしょうか?

795 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 21:44:10 ID:rulUf8JY0]
何でも
追加追加追加
高難度化高難度化高難度化
ってするからだと思う。

796 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 21:44:56 ID:rulUf8JY0]
すまん>>795誤爆した。

797 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 21:52:54 ID:5GjjW7Nn0]
>>795
スパコン開発事業の話しか?
板違いの話しだけどな 笑

798 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 21:55:07 ID:iJboW/IE0]
ネトゲかと思ったw

799 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 22:00:02 ID:5GjjW7Nn0]
>>798
政治経済の話しだよw
そっち系興味あるなら覗いてみ?

>>794
手土産持参は良いでしょ
線香は控えといた方がいいだろ



800 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 22:16:55 ID:8nlqaSXb0]
>>794
そんなたくさん持って行く必要はないので、「このあいだ旅行にいったんですー」でお土産渡せばおk
お線香は、彼にどうすべきか聞いたほうがいい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<340KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef