[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/04 05:53 / Filesize : 323 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

もの凄いスピードでどんな質問・相談にも答えるスレ194



1 名前:恋人は名無しさん [2009/04/24(金) 10:15:03 ID:2JP1I3vkP● BE:1289261568-2BP(1612)]
力ップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に、質問者は一番初めにレスした時のレス番を名前欄に必ず書いて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

前ス193
love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1240025738/

201 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 05:28:01 ID:S3wCq+VmO]
>>168
どんな理由でも、バカにしてくる人とは別れた方がいいと思う


202 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 05:30:30 ID:80rkg9lB0]
実家にお邪魔するんじゃなく、外で彼の母親と3人で会う、ということだよね?
プリザーブドフラワーね。発想としては気が利いてるし、花好きにはいいと思う。社会人だから、数千円程度は出せる範囲だろう。
ただ彼に、母親が生花にこだわりをもつ人じゃない事を、念のため確認した方がいいかもしれない。
お茶やお花をやってると、そういう発想から、わざわざ生花を殺して定着液で固定する防腐処理の造花を嫌ってるかもしれないから。
その生活習慣病がどんなものかが気になるけれど、花粉やアレルギーがなければ生花のアレンジメントなどでもいい。
父親や弟にはまた会う機会に手渡しすればいいし、まだ嫁じゃないんだから会ったことない人に土産を渡す風に取られても、と感じる。

203 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 05:37:01 ID:S3wCq+VmO]
>>178
私は普通じゃないと思うけど、それは置いといて
今度会った時に、
これからは、予定変更が決まったらすぐに電話して欲しい
と言えばどうでしょうか

昼間ここに行かない?とか、先に予定を言ってたら良かったかも



204 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 06:25:13 ID:teki24gL0]
高2の者で相談があるんですけど
自分女メル友が二人いるんですよ
その内の一人とは結構メールで話したり
してるんですけどしてる内に
相手がエロか聞きたくなってきたんです。
いきなりきいてもひかれると思うので
遠まわしでエロか確認できる方法はありませんか?

205 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 06:37:59 ID:ol6+3fqu0]
>>204
ここカップル板だけど?

206 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 06:41:31 ID:teki24gL0]
もうカップル並に
話してると言うか・・・
色々相談にのってもらったり
あげたりしてますよ。

207 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 06:44:52 ID:ol6+3fqu0]
>>206
付き合っていないんなら、いくら親しくても友人ですよ
しかも単なるメル友でしょう?馬鹿馬鹿しい

208 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 06:46:49 ID:fseu33qF0]
>>206
ストーカーかお前www

試しに「おっぱいの写メうp^^」とでも言ってみればいいだろ。

209 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 06:47:37 ID:ZvNAsl8zO]
相談させて下さい。
私21 大学生
彼21 大学生
今度彼の実家にお邪魔する事になりました。初めて行くので手ぶらで行くのもどうかなと思っているのでお菓子を持参しようと思ってます。またこれは二回目以降お邪魔する際もお菓子を持っていった方が良いでしょうか?



210 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 07:21:44 ID:fseu33qF0]
>>209
二回目以降はいらんだろ。
貰う側も気がひけるし。

211 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 07:31:00 ID:ol6+3fqu0]
>>209
私は彼の実家に行く時に手ぶらでお邪魔したことは一度もないですよ
手土産はお菓子でいいと思います

212 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 07:34:41 ID:NwtYk5agO]
付き合って10ヵ月
遠距離1ヵ月のカップルです

4月から彼も大学生になり、遠距離になりました。
毎日電話していたのですがたまに「今日は疲れたから電話出来ない」とメールが着ていました。
今日久々に会えたのですが、彼が電話してない日に新歓でこっそりキャバクラに行っていたことが分かりました。

遠距離1ヵ月なのに信じられませんでした。別れるのは行き過ぎでしょうか?
それとも怒って注意するべきでしょうか・・・怒るにも怒り方が分からず困っています。

213 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 07:45:40 ID:6b5caqBA0]
>>212
彼がどういうつもりで行ったのかはわからないけど
興味本位や仲間うちで仕方なくなら 別れるはいきすぎじゃない?

行くのは嫌だ 嘘をついていたのが嫌だって
自分の意志を伝えるべき
それで彼が反省すればいいんじゃないかな

214 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 07:59:27 ID:fseu33qF0]
>>212
本人が信用できないってんだから別れに行き過ぎも何もない。
嘘ついて女遊びしていた男を信用できないのは当然。好きにしる。

215 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 08:47:08 ID:Jv6HugG6O]
>>168
超一流は宮廷医学部。
一流は駅弁医学部。
準一流は宮廷その他学部。
二流が総計etc
たかがマーチ(笑)なんてただの三流大だよw
バイトとかで「俺明治行ってんすよ^^」なんて言っても「へぇー、そーなんだ、で?」ってレベル。

その彼氏無知なんだね。教えてあげた方がいいよ。

216 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 08:53:50 ID:Jv6HugG6O]
>>212
もうね、その程度で怒ってるようじゃ遠距離なんて無理だと思うよ。
精神的に束縛しすぎ。
そんな感じだったらどんどん電話回数も減っていくと思う。

別れたら?


217 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 09:28:06 ID:rAOzNNWgO]
>>212
新歓で行ったんでしょ?1年生が「彼女いるから行きません」なんて断れないんじゃない?
仕方ないけど悲しいな、嫉妬しちゃった…とか可愛く拗ねる程度にしたら?
嘘が嫌なら事前報告するようにしてもらうとか。
どうしても嫌なら別れればいいと思うけど、社会人と付き合って接待でキャバクラって場合もあるから、
いちいち別れてたら大変だと思うけど。

218 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 09:31:41 ID:csCnoJHcO]
携帯から、長文、解りにくくてごめんなさい。Aの理由とBの理由が原因で起こったCという問題に関して。自分はAに関しては悪かったと思い謝り、Bに関しては彼が悪いと思った為一言言ったところ『お前はCについて自分が悪いと認めたくせに後から文句を言うな』と。
続きます。

219 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 09:36:05 ID:l/Az6ORUP]
今の段階で分からん



220 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 09:36:38 ID:csCnoJHcO]
そうじゃないよ、と理由を説明しても全く理解できない彼。以降話し合い成立せずの無限ループ。正直ケンカの度に自分から取り合っていくのも疲れたのですが私の話し方が悪いのでしょうか…みなさんはどうやってケンカ解決してますか?

221 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 09:43:49 ID:Jv6HugG6O]
>>220
【仲直りの仕方】
1.まずは深呼吸して気持ちを落ち着かせる。
2.喧嘩の内容はおいといて、感情的に言いすぎたことを謝る。
3.自分側からの話を聞いてもらう。
(相手に原因がある喧嘩なら、相手のどんな言動でどんな気持ちに
なったか・自分が原因なら、その言動の説明と反省の気持ち)
4.相手への想い(好きな気持ち)と仲直りしたい旨伝える。
5.相手の側からの話を促して話してもらい、じっくり聞く。
6.理解を示す


はじめに自分が折れる事、相手を責めない事、言動ではなく
気持ちに焦点をあてる事、がポイントです。


こうやれ。

222 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 09:47:35 ID:W5iBZxtMO]
強くなりてぇ

223 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 10:10:42 ID:csCnoJHcO]
>>221ありがと。かっとなって責めないようにはしているんだけれど…問題が起きた時に221が言った対応のような物は続けてきたんだけど疲れてきたよorz

224 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 10:32:16 ID:KBNgUYN00]
1週間前くらいから胸の張りと横っ腹の違和感があるんだけど、これって妊娠直後の症状
ですかね?
ちなみに生理周期はだいたい28日で、次回生理予定日は5月2日です・・・


225 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 10:37:06 ID:CH0Q+45M0]
そういうのは個人差があるからなんとも。
心配なら、検査薬使ってみたら?

226 名前:224 [2009/04/26(日) 10:44:31 ID:KBNgUYN00]
>>225
検査薬って生理予定日以降じゃないとはっきりとわからないんですよね?

227 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 10:48:57 ID:CH0Q+45M0]
なに…そんなに最近の話?
一週間やそこらじゃ、まだ着床もしてないはず。
5月中頃になって生理が来ないようなら、検査だね

228 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 10:51:38 ID:YQ6PqOZdO]
まだ生理予定日にもなっていないのにいちいち妄想…知らんがな

229 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 11:13:16 ID:HBM3KqWm0]
>>218
>>220
>>223
確かにそこまで彼の論理が破綻してると、疲れるのはわかるw

全ての話題でそんなレベルなら、俺なら別れを考えちゃうかな…。
それを補うような良い所がいっぱいあるなら別だけど。



230 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 11:18:51 ID:ol6+3fqu0]
>>223
あなたの話が理解できないのか、あるいは実は理解しているが認めたくないのかわかりませんが
彼は謝りたくない人なんだなと思ってあきらめるしかないように思います
説得するのはあなたの労力を無駄にするだけのようです
簡潔に「これからは、こういうことはしないでほしい」と頼むだけにとどめましょう

231 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 12:25:09 ID:zZOqmkmqO]
今ホテルで隣で彼氏がすやすやと寝息をたてています。
猛烈に悪戯がしたいのですがどうしたらこの衝動を抑えられますか?

232 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 12:31:04 ID:ZAFvfdzP0]
>>231
ちんこ銜えるべき!!

233 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 12:38:13 ID:19ruS4EVO]
>>231
余計な事して怒られたりしないか?
乳首いじってあげたら?

234 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 12:49:15 ID:zZOqmkmqO]
>>232
>>233
アホみたいな質問にレスありがとうございます
咥えたり乳首いじったりしても怒られはしないだろうけど、最近忙しそうなので起こすのは悪い気がして…
でも久々に2人でのんびりしてるのに構ってもらえなくて寂しいんですorz

235 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 12:51:49 ID:I5PMU+bq0]
>>234
忙しいのにあなたとの時間をちゃんと作って
ホテルで過ごしてくれたんだからさ…感謝の気持ちを持たないと。
いたずらしたら余計かわいそうだよ。

236 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 12:56:31 ID:zZOqmkmqO]
>>235
そうですよね…分かってるんですけどやっぱりちょっと寂しいなって思っちゃって…
彼の寝顔観察して反省しつつ癒されてきますノシ

237 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 13:04:19 ID:I5PMU+bq0]
 相談者へ
テンプレ >>1
*混乱を避ける為に、質問者は一番初めにレスした時のレス番を名前欄に必ず書いて下さい。

守ってください〜

238 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 13:09:42 ID:qcFj5Q7l0]
会えない彼女との付き合い方について伺います
四月から大学生になった彼女ですが今年一度も会えません
受験、バイト、入学のごたごたで多忙とは存じますが、
放課後わずかな時間すら確保できないのは納得できません
連休も仕事で会えないとの事です

1.次にいつ会えるかハッキリさせた方がいいか
2.そもそも付き合ってるのか白黒つけた方がいいのか
3.ブログでまだ好きみたいな記事で示唆していいのか

女々しい質問で恐縮ですが助言のほどおねげえします
ちなみに5月末で1年目を迎えますが自然消滅はきもいです

239 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 13:13:24 ID:6JCdCsqRO]
携帯から失礼します。
私個人が彼氏に内緒で書いていたブログが、昨夜、彼氏に発見されたみたいです(さっきアクセス解析を見て分かった)。
日記はもちろん、自作のポエムなど非常に恥ずかしい内容が書いてあるのですが、そういう場合皆さんならどうしますか?
ちなみに彼氏はまだ寝ています。



240 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 13:14:03 ID:knuO/ZfBO]
>>238 会う気がないと思う。嫌いとかじゃあないとも思う。放置が良いと思う。

241 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 13:16:40 ID:CH0Q+45M0]
>>239
さくっと削除する

242 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 13:18:15 ID:knuO/ZfBO]
>>239 彼の機種が一台しかないなら特定できるけどね。w 知らん顔しておくが吉!

243 名前:238 mailto:sage [2009/04/26(日) 13:20:23 ID:qcFj5Q7l0]
>>240
ありがとうございます、ブログにはコメントもらったりしてるので
完全に嫌われてはないみたいですがやはり放置が良いですか…
あと受験費用をかなり貸したので最初からこれが目的だったのかもしれません

244 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 13:20:43 ID:6b5caqBA0]
>>238
あなたはどうしたいの?
別れたくないのなら好きな気持ちを伝えて待つ
別れてもいいのなら自分から納得できないと切り出す

まぁどっちにしろしっかり話はしたほうがいいと思うよ

連休も仕事ってどんだけお金ないの?学費自分で払ってるとか?
バイトのシフトなら1ヶ月前に言えば休みとれる筈
会う気があるのなら1ヶ月後の何日に休みとって会おうとか計画立ててみればいい
それでも会えないうんぬんいってくるのなら別れるべきじゃないかね

245 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 13:24:11 ID:knuO/ZfBO]
>>243 貸してたの? 可哀相だけど勉強したと思って諦めた方が良いよ。
借りるときは色々言うけど、返す時には惜しくなるからね。

246 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 13:25:07 ID:6JCdCsqRO]
>>241-242
ありがとうございます。
知らん顔する事にします。
記事もさっき削除しました。

悪いとは思ったのですが、彼氏の携帯の履歴をこっそり見たら私の日記のURLがあったので、見たことは確実です。

247 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 13:28:13 ID:9P9F9IMjO]
>>239
なかったことにする。

質問なんですが…
遠距離の仕事が忙しい彼氏に、なんかプレゼント送ろうと思うのですが、アドバイスお願いします。
・郵便で送れるもの(ゆうパックNG、ほとんど彼氏が家にいないため戻ってきたことがあるためです)
・今まで送ったことがあるのは、入浴剤、磁気ネックレス(肩こりとれるやつ)、図書券、紅茶などなど
・予算2〜3千円くらいの癒されたり、疲れがとれそうなもの
最近、ネタがつきてきました…アドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

248 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 13:32:57 ID:6b5caqBA0]
>>247
あなたの撮った又は写ってる写真
町並みとかでもいいし空でもいいしなんでもいいと思う
裏に一言づつメッセージ書いてみるとか

249 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 13:36:00 ID:qcFj5Q7l0]
>>244
まだ好きなので別れるのは嫌ですね…
1ヶ月前にってのは妙案ですありがとうございます
信用して待つことを伝えて1年目の日までは待とうと思います

>>245
信頼してるからこそ苦労して工面したので、
その辺は筋を通してもらおうと思います
借りた分もあったので友人を馬鹿にされるみたいで我慢なりません



250 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 13:50:39 ID:4uUQq1JT0]
>>247
黒猫メール便だとちょっと厚ぼったいものも受取サインなしで送れた気がす
おやつ、フリーズドライスープなどの食料
あっためて眼のコリを取るやつ とか?

251 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 14:28:10 ID:BkEsFFl80]
>>247
宝くじと、笑える軽い内容の手紙。

252 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 14:30:08 ID:VlWWCwmG0]
付き合って4ヵ月の遠距離恋愛中の彼女に最近ドキドキ感がないと言われ始めました。
距離があるから寂しいと言うので頻繁に連絡を取ろうと頑張ると連絡しすぎは重くて嫌だと。
更には最近夢で他の男とデートやHして気持ちいいしドキドキしたと言う始末。Hに関しては一応起きたら罪悪感で気持ち悪くなるらしいですが僕とするより気持ちよかったと笑いながら言われました。
僕のことを愛しているとは言ってくれるし浮気なんかぜったいしないと約束はしてるのですが精神的に凹みます。
こういう夢を見るのって浮気願望があるからなんでしょうか?

253 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 14:36:47 ID:ByVJW/a80]
金の切れ目は縁の切れ目

254 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 14:38:54 ID:ZAFvfdzP0]
>>253
あんたの正解!!!!!


255 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 14:40:35 ID:BkEsFFl80]
>>252
たまってるからだと思います。
浮気願望は絶対ゼロ。

今度サプライズで会いにいって無言でベッドに押し倒す(乱暴じゃなく)
とかやってみなよ。
「連絡頻繁は重い」と言いつつも、夢の話とかしてるタイプだから押しに弱そうだし。


256 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 14:43:55 ID:AJJkqscU0]
>>252
テレホンセックスしたり
セックス中に浮気願望の夢についてねちねち責めながらセックスすればよい

257 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 14:53:15 ID:ZAFvfdzP0]
>>252
なんだその女は?
なにを、訴えたいのかがわからない、、、

258 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 14:58:17 ID:19ruS4EVO]
>>252
気長に頑張ろうよ。
私と彼は同じ東京都23区内で交通時間一時間で会える距離…
相手の実家の事情がガタガタしてまともに会えず…。
近いのに遠距離だよ。
お互いに乗り越えましょう

259 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 15:00:27 ID:9P9F9IMjO]
>>248>>250>>251
ありがとうございます〜!

自分で考えると同じような品物ばっかりになってしまうんですが…
すごい参考になりました。



260 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 16:05:27 ID:U02D7DCZO]
付き合って丸2年目になります。
彼氏が親に紹介したいと言ってきていて、来月中には確実に会いそうな雰囲気です。
以前からそういう話はあったのですが、お互い忙しかったり喧嘩してしまったりで延び延びでした。
でも今回はもう具体的に、日程の調整に入ってます。結婚云々ではなく、単に顔見せ食事です。

…ですが、ここ1ヶ月くらいで、私の気持ちが揺らいできています。
嫌いになったわけではないけど、よくわからない。いてもいなくてもどちらでも、という感じ。倦怠期かもしれません。
反対に彼は付き合い始めよりも今の方がずっと優しくて気にかけてくれてすごく大事にしてくれています。
なんか、こんな気持ちのまま親御さんに会っていいのだろうかと悩んでます。でももう向こうには、彼女合わせるよと言ってあるらしくて。
これだけ付き合ったからご挨拶しないととは思うのですが、いまいち気乗りしないというか…我が儘なんですが…
やっぱ来月会っておくべきでしょうか

261 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 16:19:58 ID:Jv6HugG6O]
>>260
会った方がいいか、よくないかとか知らん。

とりあえずお前こんなとこでグダグダしてる暇があるなら、その事をちゃんと彼氏に話して理解してもらって、考える時間を貰えよ。

262 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 16:26:19 ID:ol6+3fqu0]
>>260
本当に彼が「いてもいなくてもいい」のであれば、いなくてもいいのですから
サクっと別れればよいのではありませんか
本当はとても大切な彼なのに、倦怠期というより甘えてしまって、
いてくれて当然といいますか、
失ったときの辛さや恐ろしさがわからなくなっているのではありませんか
あるいは、付き合い始めに彼があなたが思うほど優しくなかったことを思い出して
なんだか「親に会わせる段階になって優しくされても」と悔しくなってきたということは?

263 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 16:30:45 ID:NGZn8YSM0]
>>252
それくらい笑い飛ばしとけばいいよ。
そこで凹むようだと本当にしんどくなる。

ほっとけばそのうち言わなくなるから。

264 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 16:31:00 ID:U02D7DCZO]
>>261
すいません。
私の親には会ってもらたことがあり、それが結構無理を言ってお願いした感じだった。
(うちの母は言い出したら聞かない人で、連れて来ないなら私が行くとか言ってどうしようもなく、
まだお互い会う気も会わせる気もないうちに会ってもらった)
それなのに私は「よくわかんなくなっちゃったからやっぱやだ」みたいに軽く言えないなと思って…


265 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 16:38:36 ID:U02D7DCZO]
>>262
> 本当はとても大切な彼なのに、倦怠期というより甘えてしまって、いてくれて当然
それはあるかもしれないです。
> なんだか「親に会わせる段階になって優しくされても」と悔しくなってきたということは?
そういうふうには思ってないです。ただ私は付き合い始めがマックスで段々落ち着いてきたのに対し、彼は逆だなあと感じます。
そして、話をしていて彼はゆくゆく結婚してもいいかなと思ってるみたいです。年齢的にもそろそろおかしくないし。
ただ私は彼と結婚は考えられません。さり気なく伝えたのですが、「まだ若いんだしすぐの話じゃないから。ゆっくり考えたらいいよ」
って感じで、伝わったのか伝わってないのかわかりません…


266 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 16:41:50 ID:Jv6HugG6O]
>>264
個人的には、別に自分の時はうんたらでとか、気持ちがなんたらとかワガママだとは思わんが、
ちゃんとわだかまりなく行けない理由が説明出来るなら良いだけど、無理だと思うなら、とりあえず挨拶行った方がいいかもな。



267 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 16:44:21 ID:SuG1uGY1O]
付き合って一ヶ月の彼氏。社内恋愛。
彼には私が今の会社に配属される前から社内に好きだった人がいたらしい(同じ職場の人に聞いた)
その人は私も面識があって、彼の六歳上でバツイチ子持ち。
そんな人を好きになるってよっぽどの覚悟と気持ちがあったんだろうなって思って、気になって彼にさりげなくそのことを聞いたら、好きだったけど、彼女には結局告白出来ないままで、私と出会い、好きになって、告白してくれたらしい。
「彼女には告白出来なかったけど、○○(私)には告白しなきゃいけない、そう思ったんだ」と彼は言ってくれた。
けど今でもメールしてるみたいで、彼が彼女に片思いしてた時から借りてる漫画の続きを今でも社内便で借りたりもしてる。
そのことを隠してたりはしないけど、やっぱりどうしようもなく不安になる。
私と付き合ってることを言わなきゃと思ってるけど、なんでか言い出せないとか言われたし…orz

長文ごめんなさい。こんな彼と付き合ってていいのかアドバイスください。

268 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 16:50:50 ID:Jv6HugG6O]
>>267
>私と付き合ってることを言わなきゃと思ってるけど、

これは私と彼が付き合ってること6歳年上さんに言わなきゃって事か?

269 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 16:54:45 ID:SuG1uGY1O]
>>268
はい。そうです。
報告しなきゃって意味だと思います。



270 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 16:56:54 ID:4VvvLj7IO]
>>260
いてもいなくてもいいような人なら別れたら?時間の無駄でしょお互いに。
今後も付き合っていくなら挨拶だけでもすればいんじゃない?あなたも言ってるように別に結婚の挨拶なわけじゃないんだから気負う必要ないかと。
悩むようなことじゃないっしょ。

271 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 16:57:14 ID:Jv6HugG6O]
>>269
ごめん、勘違いして変な事を聞いてしまったorz


272 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 16:59:39 ID:Syx94Jao0]
>>269
たとえばその6歳年上の女性が本当にあなたの彼氏のことをなんとも思ってなくて、
普段お互いの恋愛話とかもしないような仲なら、
確かにわざわざ彼氏が6歳年上の女性に「そういえば、俺>>269さんとつきあってるんだ」
って話を切り出すのもなかなか難しいかもね^^;
相手(6歳上女性)からしたら「ん?で?なにいきなり」みたいな感じだろうし。。。
他の人たちには(一部の人でも)あなたたちが付き合ってることは言ってあったりするの?
もし内緒にしないと気まづくなる職場とかで周り誰にも話してないならなおさら言いにくいかも。

273 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 17:10:06 ID:SuG1uGY1O]
>>272
確かにそうですね。
付き合ってることは一部にだけに言ってあとは内緒にしてるから、そういう意味で言い出せないということもあるのかもしれません。
けど、私のことを好きになった理由は外見だったのに、彼女はちゃんと内面で好きになったみたいだし、そういうのもあって…。
彼は外見も好きになるちゃんとした理由の一つとか言うけど全然納得出来ない…。

274 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 17:22:44 ID:fV8JBuXWO]
同じ学校の2個下のやつと付き合ってたんだが一昨日別れた

最後にブチギレて死ねやらそういうことをメールで送ってしまった

明日学校なんだが絶対2個下から嫌な目で見られるよ…

女ってそういうとこあるよな

275 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 17:25:47 ID:3uZCep8u0]
彼氏と昨日からケンカしていて・・・
飲み行って帰りが遅かったのが
ダッメだったみたいで、メール完全無視
どうしたらいいのでしょうか?

276 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 17:31:57 ID:4VvvLj7IO]
>>274
もし嫌な顔されても君の人格に問題あるんじゃ。つまり自業自得。
理由にもよるけどね。で、結局なにを相談したいの?

277 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 17:32:39 ID:S3wCq+VmO]
>>212
嘘ついてキャバクラw
最悪じゃん
隠れてヌキ系も行ってるでしょ

もっといいひといるよ

278 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 17:33:06 ID:Syx94Jao0]
>>272
現場をしらないから何とも言えないけど、もしかして女の人少ない職場?
もしそうなら彼氏、単純にあなたに会うまでは
「外見で好きになれるほど好みの女の子がいなかった」
つまり、言い方は悪いけど
「内面をよーく知って、やっと『この人良い人かも…』って惚れることしかできなかった」
というだけなんじゃないかと思ったり。。。
だから6歳年上×1子持ちの女性のことも、そういう見方で惚れていったんじゃない?
その女性に対する想いが相当なものだったというよりは、
「もっと前に>>272がいれば、6歳年上女性のことは何とも思わず、真っ先に>>272に惚れてたけど
>>272みたいな子がいなかったから6歳上女性のこと好きでいられてただけ」
ではなかろうか〜と想像してみたり。。。
だってその6歳上女性には告白できなかったけどあなたには「しなきゃ!」って思ったんでしょ?
「この子はなんの迷いもなく俺のタイプ!あれこれ考えなくても好きだって思える!」
って思ったんじゃないかな〜(言い方変だけど)。
とかプラス思考に考えてみました。



279 名前:278 [2009/04/26(日) 17:34:15 ID:Syx94Jao0]
間違った
自分にレスしてた。
272じゃなくて>>273ね。



280 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 17:34:29 ID:fV8JBuXWO]
>>276
強がってはいるけどまだ別れたくないということです
どうすればいいですか?

281 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 17:35:55 ID:S3wCq+VmO]
>>218
彼は極端に理解力がないか、または、アスペルガー症候群では
早めにお別れになることをオススメします

282 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 17:36:54 ID:4VvvLj7IO]
>>275
問題はあなたがどう考えてるかじゃない?
飲みにいった面子、はやく帰ると約束してたのかとかも大事。


283 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 17:38:20 ID:4VvvLj7IO]
>>280
まずなんで怒ったの?

284 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 17:39:03 ID:S3wCq+VmO]
>>247
培養おたね人参1包400円
疲れが取れるよ


285 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 17:45:51 ID:l/Az6ORUP]
>>274
たぶん>>22だよな?

286 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 17:48:42 ID:3uZCep8u0]
>>282
早く帰る約束してました…
帰れる感じではなかったので、遅くなってしまいました
私は、すごく仲直りしたいのですが


287 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 17:49:21 ID:SuG1uGY1O]
>>278
うわー、びっくりしました。>>278さんの言う通り職場は女性が少ないです。

アドバイスありがとうございます。
悪い方、悪い方へ考えてたので、278さんのおかげで明るい考えが出来そうです。
…278さんの言う通りだといいなw
やっぱり年上女性のことは気になるけど、まず自分の内面も好きって言ってもらえるように頑張ってみたいと思います。
本当にありがとうございます。

288 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 17:49:27 ID:fV8JBuXWO]
>>283
彼女は部活のマネージャーやってて同じ部活の男のマネージャー(A)には進路やら相談していたくせに俺が聞いたらシカト

Aは俺の友人でもあるからそういう相談してたことも教えてくれた
まあそれはいいとして一昨日向こうが別れたいとAに相談していたということもAから聞いた

それでキレて彼女に言いたいことあるなら直接言えよ死ね、そんなにAに相談するならはじめからAと付き合えば?などと送ってしまいました。

289 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 17:50:07 ID:S3wCq+VmO]
>>267
付き合って1か月だから、彼もまだ267をそんなに好きではないんじゃない
6歳年上さんには一生片想いのままでしょう
アイドルみたいなもん
だけど、向こうは気がないんじゃないの
ほっとけばいいと思うよ

彼氏はガチガチの一途じゃないと絶対に嫌!と思うなら、別れるしかないよね





290 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 17:51:15 ID:W/wxiel9O]
>>274
「死ね」っていうヤツは性差関係なく嫌な目で見られるだろ

291 名前:278 [2009/04/26(日) 17:54:14 ID:Syx94Jao0]
>>287
おー、少しでも前向きに考えられる手助けになれてよかったよ。
その勢いでがんばれ〜^^!


292 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 17:58:01 ID:VrrLVPnjO]
下ネタの質問ですみません。エッチのときクンニされると、私は声が押さえられないんですが彼女が結構声出して喘いでたら引きますか?演技とかではなく…

293 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 17:58:33 ID:S3wCq+VmO]
>>286
電話して、昨夜は連絡もしなくて、心配かけてごめんなさいと言ってみたら
何かのせいで帰れなかった、連絡も出来なかったと言うんじゃなく、
自分がやらなかったのが悪いと言ってみたら

電話に出なかったらメールしてみる
それでも無視されたら、手料理を持っておしかける
それでも無視されたら、放置する
それでも無視されたら、別れる

仲直り出来た場合、次に飲み会行く時は、はじめからオールしますと言う
&一緒に行こうよと誘ってみる(社交辞令)

294 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 18:03:27 ID:Jv6HugG6O]
>>292
凄く嬉しいです><

295 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 18:05:46 ID:4VvvLj7IO]
>>286
ならごめんなさいと謝って後はこれ以上連絡とらないほうがいいと思う。今は彼も怒ってて耳に入らないだろうしね。
気持ちが落ち着くまで待ったほうがいいと思います。

296 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 18:07:53 ID:4VvvLj7IO]
>>288
彼女からの返信はあったの?きいた感じだと彼女に気持ちがもうない気がするんだけど。


297 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 18:09:37 ID:ByVJW/a80]
>>292
引くわけ無いじゃん フル勃起だよ

298 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 18:12:17 ID:fV8JBuXWO]
>>296

>まずAさんが何と言われたのかわかりませんが私はあくまで相談していただけですよ?
>しかし今まで色々迷惑をかけてしまい申し訳ないです。
>○○さん(俺)のことは今も良い先輩だと思っています。本当に色々ありがとうございました!
>別れましょう。

と来ました。

299 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2009/04/26(日) 18:16:01 ID:Jv6HugG6O]
>>298
はい、メシウマ一丁!



300 名前:恋人は名無しさん [2009/04/26(日) 18:31:35 ID:h7WyKmTv0]
300






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<323KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef