[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/05 02:25 / Filesize : 86 KB / Number-of Response : 513
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

君はエヴァフィギュアを手にしたか!part7



1 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/15(木) 00:23:16.01 ID:???]
エヴァが放映されもう10年、しかし現在も燻りつづけるエヴァブーム
そして大量に発売されるエヴァフィギュア
君はエヴァマニアとして既にエヴァフィギュアを入手したか?
今からでも遅くない、エヴァフィギュアを手にするのだ!

前スレ
君はエヴァフィギュアを手にしたか!part6
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eva/1285504610/

関連スレ
【適格者】エヴァ玩具第参拾六話【何人目だ】
toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1314967566/

101 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/29(木) 13:00:42.63 ID:???]
>>96
先に比べたのは>>90だよ

102 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/29(木) 13:23:21.47 ID:???]
どうでもいい

103 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/29(木) 13:54:44.36 ID:???]
酷評されたブキヤ版を買った人は悔しいのですね

104 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/29(木) 17:01:07.45 ID:???]
うむ、上達心が足りないな

105 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/29(木) 17:11:30.75 ID:???]
つーかなぜダボつけたし

著作権表記の関係なんだろうけど、
首接着しないで背中とか髪に入れるとかほかにやりようなかったのか

106 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/29(木) 18:06:53.00 ID:???]
え?

107 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/29(木) 18:57:43.85 ID:???]
>>103
いや、両方買ってない

108 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/29(木) 20:00:24.94 ID:???]
その頃俺は、ポトレの髪を下ろしたアスカを開封していた

109 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/29(木) 20:51:19.17 ID:???]
やっすいポトレと、高いガレキが好き。プライズとかブキヤの完成品とかは
中途半端で嫌い



110 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/29(木) 21:12:51.10 ID:???]
ガレキは塗装がなぁ
業者に頼むと数万かかるし

111 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/29(木) 21:30:19.38 ID:???]
上達心厨が沸くと面倒なので、その話題は終了で

112 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/29(木) 22:05:17.37 ID:???]
www.amie-g.jp/AsukaONY.html

113 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/29(木) 22:08:00.38 ID:???]
>>112
WAVEの完成品にも劣っているじゃないか

114 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/29(木) 22:41:32.50 ID:???]
WAVEのエプロンアスカいいよね。
テストスーツのは顔面黄色すぎて悲しかったけど

115 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/29(木) 22:43:18.88 ID:???]
カラーレジンキャストってほんと、誰得なんだ?
組んだだけだとやすっぽいだけでポトレ以下だし。
アイボリーかホワイトで出せよ。変な色つけずに。

116 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/29(木) 23:15:57.52 ID:???]
日本語でおk

117 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/29(木) 23:20:56.41 ID:???]
良く出来てると思うよ、>>112
ただ、あんまり訴求力のあるポージングじゃないね
せめて完成見本品をもっと見栄え良く塗ってやりゃ良かっただろうに
せっかくのカラーレジンなんだから、サフレス塗装してさ

118 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/29(木) 23:49:30.32 ID:???]
網絵のはマシだが、気泡だらけのカラーレジンキットとか
壁殴りたくなる。なにをさせたいんだよ

119 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/30(金) 02:01:43.95 ID:???]
>なにをさせたいんだよ

確かにw
こうなったらカラーポリパテとカラーラッカーパテの出番だな



120 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/30(金) 17:23:13.76 ID:???]
>>90
嘘を書くな。
プライズ版は台座に固定。ダボ付き。
股間を鑑賞できない点で1000円の価値しかない。

ブキヤ版のヌルテカスーツの股間を知ればプライズ版などカス同然。
ゲーセンでキャッキャはしゃいでいる女子供向け
ブキヤ版が景品となれば社会問題化するであろう。

121 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/30(金) 19:04:17.15 ID:???]
お、落ち着け

122 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/30(金) 20:05:52.94 ID:???]
プライズの原型にブキヤの塗装だったらな

123 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/30(金) 20:47:08.31 ID:???]
それならブキヤ版発売時に絶賛しろよ
プライズと比べて出来がいいとかレベル低いぞw

124 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/30(金) 20:50:22.26 ID:???]
絶賛されてたよ。

125 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/30(金) 20:59:15.60 ID:???]
誰か武器屋の股関アップしてくれないか?

126 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/30(金) 22:21:11.02 ID:???]
ちょっと話題が逸れるけど
セガプライズの1/6第2弾綾波レイの続報

ttp://www.moeyo.com/2011/12/prizefair26_sega_eva_pm_vol6.html

127 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/30(金) 23:02:45.49 ID:???]
俺、ブキヤの股間アップしてたもん!

128 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/31(土) 13:03:25.81 ID:???]
プライズ品はPVCの塗装済みサンプルにでもならないと出来の良し悪しが判断出来ないかなあ
コストが掛けられないだけあって抜きとか塗装での劣化が激しそうだ

129 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/31(土) 15:24:50.04 ID:???]
フリーの原型師がプライズの原型の仕事を請ける時、
やっぱり普通のフィギュアより安いらしい。そして、
あんまり細部まで造りこまないらしい(どうせ再現
されないだろうからってことで)。

けどデコマスの展示品とか見てると普通に造りこん
であるようにも見えるし、まあ話半分で…



130 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/31(土) 18:14:10.92 ID:???]
>>126
なんか金玉袋みたいな乳だな…

131 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/31(土) 18:25:19.33 ID:???]
もしかしたら綾波のおっぱいかもと思って金玉もんだら痛かった…死にたい

132 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/31(土) 19:24:42.64 ID:???]
またキャンタマ袋ネタか…
真横方向から見た画像だとそんなに垂れてるようにも見えないかな
照明の加減で垂れて見えるのかもね

133 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2011/12/31(土) 23:15:16.23 ID:???]
玉袋ヤメレw

134 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/01(日) 11:53:17.88 ID:???]
密閉型スーツ(仮)アスカもフィギュア化されるんだろうが、
正直ちょっと…

135 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/01(日) 12:16:51.05 ID:???]
頭部は差し替えでヘルメット無しも再現、だろうな

136 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/01(日) 13:37:42.81 ID:???]
LCL「ちょwww密閉型wwwスーツwww俺全否定されすぎwww」

137 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/01(日) 13:38:56.15 ID:???]
アスカはフィギュアのネタが色々あっていいよな
それに比べるとレイは…
もう裸のフィギュアでも出してよ〜

138 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/01(日) 13:44:50.91 ID:???]
綾波もキャラ設定ガン無視でマウンテンバイクを曲乗りしてみたり、
八月に浴衣で濡れてみたり、色々あるじゃん

139 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/01(日) 14:54:52.78 ID:???]
いや、アスカは劇中の設定だけで制服だの私服だの部屋着だの
プラグスーツも通常版やらテストスーツやらつぎはぎ版やら
色々あっていいな〜と思ってさ



140 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/01(日) 14:57:24.15 ID:???]
でも眼帯はいらない

141 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/01(日) 15:03:49.09 ID:???]
>>140
言ったな
じゃあお前は眼帯フィギュア出ても絶対買うなよ
触れるのも禁止な
眼帯アスカの前売り券出ても買うなよ
眼帯アスカが出るQも見るなよ
DVD 見るのも無しだからな
覚えとけよデブ

142 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/01(日) 15:16:16.01 ID:???]
綾波ってプラグスーツ、制服、あとはそれに包帯追加ぐらい?
プラグスーツも他の女キャラに比べてバリエーションないし

143 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/01(日) 15:18:12.38 ID:???]
>>142
まっぱ

144 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/01(日) 15:19:42.32 ID:???]
だが腕が溶け落ちて骨が見えてる綾波のフィギュアとかは要らない

145 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/01(日) 18:49:43.54 ID:???]
>>141
フィギュアスレで映画も見るなと言われても…

146 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/01(日) 18:53:12.85 ID:???]
こないだ出た千値練の綾波が速攻で福袋に入ってて欝だ…

147 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/01(日) 20:41:51.36 ID:???]
アレはそうだろ。
長く店頭に置いておいても祟られそうだし

148 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/01(日) 21:08:11.33 ID:???]
魔除けってかんじだもんな

149 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/01(日) 21:44:10.98 ID:???]
もうやってらんね
適当にDVD出たら借りて見るわ




150 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/01(日) 22:10:10.59 ID:???]
メンゴ、メンゴ!

151 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/02(月) 13:52:01.55 ID:???]
>>149
チュ

152 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/02(月) 17:34:49.29 ID:???]
尼でMAXアスカ値下げ

153 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/03(火) 00:07:59.51 ID:???]
下がったといっても予約時の価格よりも下げてる訳じゃないし
大して下がらないうちになくなるんじゃないの?

ただ、このテストスーツアスカは題材になった元絵からして
好みが分かれる気がするんだよな

154 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/03(火) 00:13:36.37 ID:???]
こんなのアスカじゃない

155 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/03(火) 00:22:36.14 ID:???]
やっぱりそういう人もいるんだな…
アスカらしさでいったら塗装も細部の仕上げもMAXアスカより格下だけど
プライズアスカの方が個人的には好みだったりする

156 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/03(火) 00:37:32.27 ID:???]
俺の中のアスカ像は、ポトレの制服来て右手の人差し指ズドーンしてる奴かな(クオリティーはともかく

157 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/03(火) 02:40:28.08 ID:???]
まあMAXの場合ピンクスーツマリ、テストスーツアスカと来たら
順当に次はプラグスーツレイが来るのかねえ
これはっていう良いものを出して欲しいもんだ

アスカは通常のスーツ版が出る前に眼帯ツギハギスーツ版が流行るのかなあ…

158 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/03(火) 16:24:12.20 ID:???]
ポトレとやらを初めて買ってみたらカヲルが出た
□⌒ヾ( ゚听)ポイッ(゚听)イラネ

159 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/03(火) 16:43:14.42 ID:???]




160 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/03(火) 18:13:41.57 ID:???]
冬休みか…

161 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/03(火) 18:31:08.36 ID:???]
ポトレ最後に店で買ったのいつだろう…
結局欲しいの出るまで引いて、要らないのとかダブったの売りに行く
のが面倒でなあ。
割高でも通販で欲しいのだけ買うようにしてる

162 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/03(火) 20:11:53.48 ID:???]
売りに行っても最近は店側もダブつき気味で
ポトレ系は買取拒否ってこともあるようだしね
かといって人の形をしているものを捨てるのはなんだか忍びない

163 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/04(水) 01:30:35.45 ID:???]
福袋にして出品しましょう

164 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/04(水) 03:06:40.76 ID:???]
ここだけの話、俺はいらんフィギュアや同人誌は夜中に近所の○学校か○園に置いてきてる
ネットでなんでも見れる今の子に紙媒体の良さを知ってほしい
エロ本拾うのは大事な文化だと思う

165 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/04(水) 03:24:58.08 ID:???]
↑捕まるぞー

166 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/04(水) 08:55:08.73 ID:???]
>>164
タイガーマスクさんですか!!?

167 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/04(水) 10:56:26.46 ID:???]
>>164
ネットで検索すりゃなんでも見れちゃうんだもんね
俺らの頃とは違うよなあ

168 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/05(木) 08:53:01.23 ID:???]
正月気分で浮かれすぎて十字架レイとアイズのエプロンレイをポチってしまった...少し節約せねば

169 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/05(木) 09:42:16.32 ID:???]
>>164
そういうことしてエロ同人誌に規制が入ったらどうすんだよ



170 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/06(金) 02:06:07.47 ID:???]
綾波と無限にキスできる券、アスカと20回だけSEXできる券があります

どちらか一つ選んでください
※レイとキスできるのは口と口のみ、ディープやベロチュー等キスならなんでもあり、会話はOK、ボディータッチNG

アスカとのセックスは1回射精するか、射精せずに3時間経過で1カウント
当然プレイに縛りは一切無し

171 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/06(金) 06:20:03.31 ID:???]
UCC全く話題にあがってないね
届いたやつの塗装は結構よかった

172 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/06(金) 10:23:05.85 ID:???]
MAXアスカまた値下げ

173 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/06(金) 10:42:16.55 ID:???]
UCCのフィギアはなぁw
プライズだかなんだかでフェンスに腰掛けてる綾波のってどうなんだよ

174 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/06(金) 15:46:49.17 ID:???]
十字架レイ届いた
意外とポリストーンって重量感あるのね

175 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/06(金) 18:05:58.77 ID:???]
>>174
ポリストーンって肌の透明感が無いイメージ(サフ吹いて白吹いて肌塗った
ガレキみたいなかんじ)なんだけど、どうです?

176 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/06(金) 18:32:53.41 ID:???]
その点は問題ないですな
むしろ肌に関してはPVCより綺麗かも あくまで主観ですが
サンプル画像がいいと思えるなら買って損はないかと
値段が高いのと人によっては外箱から本体が見えないのがマイナス点かも
自分は箱から出して飾るから問題外ですが

177 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/06(金) 18:51:00.66 ID:???]
>>175
アミエ・グラン 素肌素材でググれ

178 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/06(金) 19:20:05.61 ID:???]
追記
サンプルからの劣化は製品には見受けられませんでした

179 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/06(金) 19:50:04.47 ID:???]
アミエのは肌が蝋燭っぽい感じ。ここでも評判の悪かったアイズの
アスカの肌は、>>175みたいなかんじ



180 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/06(金) 20:07:56.21 ID:???]
>>179
そうそう蝋燭っぽい
わかりやすい表現だ

181 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/06(金) 21:41:04.67 ID:???]
あんなのぽちったのかよw
顔が激烈にてねーし泥じゃんwwwwwwwwwwww

182 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/06(金) 22:37:28.33 ID:???]
いや そうでもないぞ
右斜め上の角度はなかなかのモンだ

183 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/06(金) 23:29:24.54 ID:???]
限定であったか^^;

184 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/07(土) 01:25:41.10 ID:???]
限定で泥とか誰得なのよ・・・

185 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/07(土) 17:20:43.74 ID:???]
 

757 ぼくらはトイ名無しキッズ   Mail : sage 2012/01/07(土) 14:58:44.17 ID:SffLGgyn0

デトルフ組み終わったんで晒してみます
全体
loda.jp/toycase/?id=1566.jpg
上、下
loda.jp/toycase/?id=1567.jpg
loda.jp/toycase/?id=1568.jpg

186 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/07(土) 17:52:39.71 ID:???]
最上段以外は詰め込みすぎじゃなくて綺麗ですな
俺も明日にはブキヤケースの横型が届くはずだ
アルミフレームがしょぼいから色々計画を練ってるところ

187 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/07(土) 19:16:26.75 ID:???]
すげぇ…尊敬しますわ

188 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/07(土) 19:19:36.13 ID:???]
最近集めだした感がすごい
パチンコから入ったんだろうな

189 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/07(土) 19:27:01.79 ID:???]
前にここに上がってたアスカ祭りの人は、ボークスのレイとセットで
飾るアスカも単品で飾ってて男らしかったな



190 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/07(土) 20:01:52.72 ID:???]
新しいのばかりだから新劇から入った人だね

191 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/07(土) 20:15:15.18 ID:???]
初期アルターアスカの違和感w

192 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/07(土) 20:22:20.22 ID:???]
ロッピーアスカが欠けているって言うwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

193 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/07(土) 22:30:12.20 ID:???]
TV放送当時はリアル厨二だから買えなかったけど新劇になってお金自由に使えるようになって
フィギュア買い集めました、まぁ人それぞれかと

194 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/07(土) 22:36:02.80 ID:???]
TV放送時のフィギュアあるけど、いまと比べてクオリティ低くて一緒に飾れないよ

195 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/07(土) 22:45:59.71 ID:???]
まぁ隣にスロ飾ってる時点でどういう層か察しがつくよね

196 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/07(土) 22:46:13.42 ID:???]
俺は旧劇くらいからエヴァ好きにな?ったけどフィギュアを買い出したのはここ数年だな
昔発売されて今でも通用する名作フィギュアってどんなのがあるの?
ベテランの人教えて 勉強するし

197 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/07(土) 22:50:27.26 ID:???]
ゴスアスカとか6年くらい前のだっけ
最近再販してたけど

198 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/07(土) 22:57:59.22 ID:???]
>>193
うらやましいいいいいいいんにょおおおおおお
買っても押し入れに入れてあるのよおおおおお

199 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/08(日) 00:10:14.19 ID:???]
>>198
いや俺は写真の奴じゃないぞ、グッズ買えるようになったのが最近って人は
けっこういるんじゃないかなぁと思って



200 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2012/01/08(日) 01:00:15.47 ID:???]
>>197
階段に座ってるやつ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<86KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef