[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/23 03:55 / Filesize : 71 KB / Number-of Response : 280
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【白井には】船橋市ってどうよ?Part7【負けない】



1 名前:名無し不動さん [2009/02/19(木) 05:20:55 ID:NtuaN2Zb]
使い切ったらスレ立てろ!

でまたまたオイラかよ。

前スレ 【千葉県】 船橋市ってどうよ? Part6 【中核市】
namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1197646645


230 名前:名無し不動さん mailto:age [2011/04/16(土) 00:08:56.52 ID:???]
船橋も浦安並みの液状化被害が出たね

www.city.funabashi.chiba.jp/topattention/p013474.html

231 名前:名無し不動さん mailto:sage [2011/04/16(土) 00:18:00.17 ID:???]
三番瀬の方だなモロ埋立地だから。

232 名前:名無し不動さん mailto:sega [2011/04/16(土) 00:30:37.74 ID:???]
三番瀬なんか住宅ほとんど無いだろ。

233 名前:名無し不動さん [2011/04/16(土) 09:48:29.57 ID:Rtr5AUU/]
千葉県内価格暴落祭り!!!
千葉県内価格暴落祭り!!!
千葉県内価格暴落祭り!!!


浦安は売買できず 湾岸マンションで続く液状化ショック
friday.kodansha.ne.jp/pc/#

浦安は売買できず 湾岸マンションで続く液状化ショック
friday.kodansha.ne.jp/pc/#

浦安は売買できず 湾岸マンションで続く液状化ショック
friday.kodansha.ne.jp/pc/#



234 名前:名無し不動さん mailto:age [2011/04/16(土) 14:09:54.07 ID:???]
>>230
内陸部の家が全壊の写真って、SK線沿いのボロボロ住宅地だろ?

235 名前:名無し不動さん mailto:sage [2011/04/16(土) 14:22:06.15 ID:???]

千葉だから安いって発想が、もうダメダメ。
都心への通勤距離や利便性が同じくらいの、神奈川や埼玉と比べて
どうして安いのか?って考えなかったのか?



236 名前:名無し不動さん mailto:sage [2011/04/17(日) 14:15:54.19 ID:???]
それにしても一部の悪ふざけで「船橋市民は全員〜」「千葉県民は全員〜」とか言うのは頭悪いな
船橋市内一軒一軒調査した結果そうだったならそう言われても仕方ないが。
例えば都内で1件でも火災が発生したら「東京都民は全員火の取り扱いがなってない」とか
横浜市内で交通事故が1件でも発生したら「横浜市民の全員が運転下手だ」とかでも言うのかw
そういうヤツに限って他によっぽどネタが無いんだろう。

237 名前:名無し不動さん [2011/04/17(日) 16:39:00.36 ID:pOVKXyCi]

わざわざ格下千葉の埋め立て地に住もうって時点で知的センスがない
都内の埋め立て地はほとんど被害が出なかったのが印象的
自業自得

埋立地はそもそも貧乏人を住まわせるための土地。
もともと軟弱極まりない地面だってことは子供にも分かるだろ。
そんなとこに家建てたりしたやつは自己責任。
埋立地に住むなら一時的な賃貸のみ。



238 名前:名無し不動さん mailto:sage [2011/04/17(日) 20:15:46.89 ID:???]

【不動産】学者もどよめく柱状図、浦安市舞浜の軟弱地盤[11/04/07]

www.nikkei.com/tech/trend/article/g=96958A9C93819499E2E5E2E39F8DE2E5E2E6E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2;dg=1;p=9694E0E7E2E6E0E2E3E2E2E0E2E0
www.nikkei.com/tech/trend/article/g=96958A9C93819499E2E5E2E39F8DE2E5E2E6E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2;df=2;p=9694E0E7E2E6E0E2E3E2E2E0E2E0


「表層から深さ7mほどまでの“N値”は12前後で、その後は3、3、3、2、1、1、1、1、1……。
そして、ようやく深さ45mで基盤が出てくる」。
京都大学の田村修次准教授が示したのは、東日本大震災で液状化の被害にあった千葉県浦安市舞浜2丁目の
「土質柱状図」といわれるもの。
これを見た専門家らはどよめいた。

田村准教授は、発表をこう締めくくった。「今回の調査では、住民の方々が非常に協力的だった。
『こういうことを繰り返してはいけない。私の家を研究材料にしてもいいから、被害をなくす努力を
してください』とさえ言われた」。



住んではいけない町、浦安
住んではいけない町、浦安
住んではいけない町、浦安
引っ越してはいけない町、浦安
引っ越してはいけない町、浦安
引っ越してはいけない町、浦安

www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/adv/110414.htm
by週刊文春
www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/adv/110414.htm
by週刊文春





239 名前:名無し不動さん mailto:sage [2011/04/17(日) 20:21:53.36 ID:???]
千葉の埋め立て地だけ被害が甚大だったのは手抜き工事が原因
田舎だからコストダウン優先の手抜き工事で見下された

240 名前:名無し不動さん mailto:sage [2011/04/17(日) 22:17:26.42 ID:???]
>>238-239
スレ違い。新浦スレでやれ。

241 名前:名無し不動さん mailto:age [2011/04/23(土) 13:05:56.47 ID:???]
昭和40年代〜50年代は手抜き工事のオンパレードだったよ。今みたいに建築基準
やら土壌基準が厳しくなく、素人同然の工事が平然と行われていた。

その時代に中心だったのが昭和10年代生まれの「みのもんた世代」。
後世や子孫のことなど全く考えずに開発やら住宅を闇雲に建て続けた。
そして、福島原発を作ったのもこの世代。結局の所、日本って「みのもんた
世代」に滅亡させられちゃうことになりそう

242 名前:名無し不動さん mailto:sage [2011/04/29(金) 13:46:50.15 ID:???]
3.11で南BOOK町の不法占拠バラックは倒壊したのか?

243 名前:名無し不動さん [2011/04/30(土) 12:09:44.27 ID:zbbk4fTQ]
誰かいるかな…
薬円台・前原・田喜野井あたりで土曜午後も見てくれる内科を知りませんか?
調べても見つけられなくて困っています;;
土曜午前でいつものところに行ってみたら特別休診だったんだ;
もう10日以上ひどい咳とのどの痛みがあるんだけど、忙しくて病院行けなかった。。。
明日も行けないし、今日行って早く楽になりたい。
もし知っている人がいたら教えてください。お願いします。

244 名前:名無し不動さん [2011/04/30(土) 12:57:56.05 ID:LGvqzEpY]
もっと早く行っとけよ!

245 名前:名無し不動さん mailto:age [2011/05/02(月) 06:38:33.03 ID:???]
>>226
それ船橋のイメージが悪くなると自分の周りの人間も怒ってたぞ。

246 名前:名無し不動さん mailto:sage [2011/05/02(月) 18:44:17.48 ID:???]
【ダサイ】ウン千葉は何故馬鹿にされるの?【だっぺ】
【ダサイ】ウン千葉は何故馬鹿にされるの?【だっぺ】
【ダサイ】ウン千葉は何故馬鹿にされるの?【だっぺ】


浦安は売買できず 湾岸マンションで続く液状化ショック
friday.kodansha.ne.jp/pc/#

浦安は売買できず 湾岸マンションで続く液状化ショック
friday.kodansha.ne.jp/pc/#

浦安は売買できず 湾岸マンションで続く液状化ショック
friday.kodansha.ne.jp/pc/#


247 名前:名無し不動さん mailto:sage [2011/05/03(火) 13:26:41.30 ID:???]
>>245
既に良くないだろ。雑然とした駅前、湾岸は工業地帯、道が狭くどこでも渋滞。
south book 町のチョンバラw

248 名前:名無し不動さん mailto:sage [2011/05/05(木) 15:02:20.29 ID:???]
路地の街とか 色々 行ってきたんです。 - まめ速
mamesoku.com/archives/2655972.html



249 名前:名無し不動さん mailto:sage [2011/05/05(木) 15:23:28.67 ID:???]
路地の街の写真を見てると某所のバラック街も風情のある街並みに見えてくるよ

250 名前:名無し不動さん mailto:sage [2011/05/05(木) 19:49:51.94 ID:???]
Togetter - 「液状化現象についての解説」
togetter.com/li/114267

251 名前:名無し不動さん mailto:age [2011/05/07(土) 01:54:25.85 ID:???]
田喜野井とか三山は住んではいけない地域かもな
なにしろ電車の駅まで遠い。しかし、道路は極端に狭いので車の移動も
一苦労。

252 名前:名無し不動さん mailto:age [2011/05/08(日) 20:54:34.54 ID:???]
田喜野井って千葉テレビの鉄塔があるところだったかな?
あの辺に「田喜野井温泉」というのがあって行ってみたんだけど、道は渋滞
するし、車がすれ違うのも大変な道路の細さで参った参った・・・
二度と行きたくない

253 名前:名無し不動さん [2011/05/08(日) 22:06:32.65 ID:84/3MsuL]
>>252
そんな温泉行くなんて、お前は地元民だろ!

254 名前:名無し不動さん mailto:sage [2011/05/10(火) 01:07:16.97 ID:???]
放射能汚染を巡る日本人の誤解と政府の説明責任 ――チェルノブイリの惨状を知る被曝治療の権威 ロバート・ゲイル博士に聞く|DOL特別レポート|ダイヤモンド・オンライン
diamond.jp/articles/-/11772

255 名前:名無し不動さん mailto:sage [2011/06/10(金) 13:12:35.35 ID:???]
www.city.funabashi.chiba.jp/information/p015640_d/fil/kuukansenryou-houkoku.pdf
子モチはこれから船橋に引っ越してこないほうがいいかもね。
放射線量高いよ。

256 名前:名無し不動さん mailto:age [2011/06/10(金) 23:13:09.05 ID:???]
船橋出身の総理を出したいな。

257 名前:名無し不動さん mailto:sage [2011/06/10(金) 23:24:58.19 ID:???]
液状化は船橋も

258 名前:名無し不動さん mailto:sage [2011/06/11(土) 11:27:53.86 ID:???]

【不動産】4月の戸建て契約率、東京多摩地域は38%から58%へ 千葉県は60%から17%へ アトラクターズ・ラボ調べ [11/06/08]

toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1307749970/l50#tag35
1 :@@@ハリケーン@@@φ ★ :2011/06/11(土) 08:52:50.97 ID:???
<前略>

 冒頭で紹介した浦安などで発生した液状化被害は、不動産購入を検討中の顧客に大きな
インパクトを与えた。こうした不動産に対する選好を見る指標として分譲戸建ての契約率が
あり、これが震災の前後で大きく変動していると、アトラクターズ・ラボ社のシニアコンサ
ルタント松沢博氏は指摘する。




259 名前:名無し不動さん [2011/06/12(日) 14:37:44.62 ID:b6Gw7wTG]


根強い津波の恐怖 半値でも売却困難か
www.sankeibiz.jp/compliance/news/110425/cpd1104250507006-n2.htm

 浦安市の不動産会社、リアルボイスの川原敏氏は、現行の価格の半値でも浦安の不動産売却は難しいだろうと話す。
 浦安市の不動産会社、リアルボイスの川原敏氏は、現行の価格の半値でも浦安の不動産売却は難しいだろうと話す。
 浦安市の不動産会社、リアルボイスの川原敏氏は、現行の価格の半値でも浦安の不動産売却は難しいだろうと話す。



単なる地震なら…一層懸念されるのは海岸沿いの不動産
www.sankeibiz.jp/compliance/news/110425/cpd1104250507006-n3.htm

 不動産ファンド運営のアトラス・パートナーズの平井幹久社長は「単なる地震であれば復旧するだろうが、

津波で状況は一変している。一層懸念されるのは海岸沿いの不動産であり、逃げようがない」と述べた。
津波で状況は一変している。一層懸念されるのは海岸沿いの不動産であり、逃げようがない」と述べた。
津波で状況は一変している。一層懸念されるのは海岸沿いの不動産であり、逃げようがない」と述べた。

(ブルームバーグ Kathleen Chu、Mariko Ishikawa)






260 名前:名無し不動さん mailto:sage [2011/07/12(火) 23:04:56.82 ID:???]
香ばしい南BOOK町のチョンバラックは倒壊してんのか?

261 名前:名無し不動さん mailto:sage [2011/07/16(土) 15:38:31.06 ID:???]
>>260
もしかしてお前が犯人か?w

民家から出火 7棟燃える 船橋|ちばとぴ ちばの耳より情報満載 千葉日報ウェブ
www.chibanippo.co.jp/news/chiba/society_kiji.php?i=nesp1310795846


262 名前:名無し不動さん mailto:sage [2011/07/24(日) 23:28:27.03 ID:???]
船橋駅北口の近くに最近引越したんだが、鳥がすごい
すごいっていうか酷い
夜中?になると街路樹に大量に鳥が集まって、ざわめきのように鳴きだす
これなんだ?渡り鳥?昔からなの?

263 名前:名無し不動さん [2011/07/25(月) 00:17:50.81 ID:3SOjwK5x]
ムクドリ

264 名前:名無し不動さん mailto:sage [2011/07/25(月) 10:42:19.90 ID:???]
さんくす
調べてみたら結構前から問題になってるみたいね

265 名前:名無し不動さん mailto:sage [2011/07/25(月) 21:45:43.89 ID:???]

くやしいのう、くやしいのうwwwwwwwwww

液状化したのは圧倒的にウン千葉県内という事実wwwwwwwww

ウンチバ恥さらし中wwwwwwwwwwwwwwww


7月10日のNHKスペシャル
www.nhk.or.jp/special/onair/110710.html


震度5弱であの被害だからな、浦安
これから来るであろう関東大震災にはとても耐えられないだろう、浦安

市川市も船橋市も習志野市も千葉市も・・・・・・・

千葉県内だけ手抜き工事だからw




一度液状化した場所は何回でも液状化するんだってさ。
どうせ近いうちに直下型が来てまた液状化するんだから復旧する必要ないよ。
無駄骨





266 名前:名無し不動さん mailto:sage [2011/07/25(月) 21:46:29.66 ID:???]

くやしいのう、くやしいのうwwwwwwwwww

液状化したのは圧倒的にウン千葉県内という事実wwwwwwwww

ウンチバ恥さらし中wwwwwwwwwwwwwwww


7月10日のNHKスペシャル
www.nhk.or.jp/special/onair/110710.html


震度5弱であの被害だからな、浦安
これから来るであろう関東大震災にはとても耐えられないだろう、浦安

市川市も船橋市も習志野市も千葉市も・・・・・・・

千葉県内だけ手抜き工事だからw




一度液状化した場所は何回でも液状化するんだってさ。
どうせ近いうちに直下型が来てまた液状化するんだから復旧する必要ないよ。
無駄骨





267 名前:名無し不動さん [2011/08/16(火) 21:03:10.46 ID:jTLgTiH6]
船橋の不動産は二極化しだした。
皆ハザードマップを見て検討をはじめている。
台地が続き地震に強い津田沼から北の東部は強い。
一方南側の埋立地戸建物件は船橋に限らず苦しくなった。

268 名前:名無し不動さん mailto:age [2011/09/18(日) 16:56:31.48 ID:???]
新船橋駅前にニュータウン 15年完成予定
www.yomiuri.co.jp/e-japan/chiba/news/20110917-OYT8T00096.htm



269 名前:名無し不動さん [2011/09/19(月) 15:16:48.84 ID:ypG69n5W]
プラウドシーズン東船橋 即日完売
デュオヒルズ北習志野 即日完売

270 名前:名無し不動さん mailto:sage [2011/09/26(月) 13:55:03.84 ID:???]
>>269
デュオヒルズ、即日だったの?
しばらく広告が出てた気もするのだが。

271 名前:名無し不動さん mailto:age [2011/10/06(木) 19:00:39.40 ID:???]
ホットスポット認定オメwww
終了ですね

272 名前:名無し不動さん [2011/10/08(土) 16:39:26.45 ID:FnGNp8Dr]
白井終了おめ

273 名前:名無し不動さん [2011/10/19(水) 20:25:10.01 ID:U3XitUe5]
国民保険の還付金、三か月経っても還付されないから、船橋の保険課に電話
したら謝るどころかヤクザ扱いされた!船橋市役所、怖っ!!

274 名前:名無し不動さん [2011/11/03(木) 02:25:50.91 ID:ID+rEa9E]
価値が下がりっぱなしだ!!競売も増えている!!上がる理由が有るならここに書いてくれ!!売れてもかなり安く足元を見られる!!

275 名前:名無し不動さん [2011/11/03(木) 05:27:53.83 ID:j3/wTouH]
取引成立は海に近くなるほど厳しい

276 名前:名無し不動さん mailto:sage [2011/11/05(土) 15:07:17.95 ID:???]
国勢調査:人口増、船橋市トップ 北西部勢い、県全体で全国3位 /千葉 - 毎日jp(毎日新聞)
mainichi.jp/area/chiba/archive/news/2011/11/05/20111105ddlk12040083000c.html

277 名前:名無し不動さん mailto:age [2011/11/26(土) 13:19:59.49 ID:???]
放射能でしっちゃかめっちゃか

278 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:[sage] [2011/11/26(土) 17:54:41.66 ID:???]
なう



279 名前:名無し不動さん [2011/11/28(月) 18:50:10.12 ID:cBDSu6+q]
船橋の放射能はたいしたことないよね。
柏市と一緒にしないでね。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<71KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef