[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/26 14:16 / Filesize : 71 KB / Number-of Response : 296
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

こんな不動産屋は嫌だ



1 名前:名無し不動さん mailto:age [04/08/29 23:22 ID:???]
おしゃべりばかりで最初から最後まで物件を紹介しようとしない

101 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/08/02(火) 21:06:59 ID:???]
社員が全員黒人

102 名前:名無し不動さん mailto:age [2005/08/25(木) 20:11:58 ID:???]
102

103 名前:名無し不動さん [2005/08/25(木) 23:55:04 ID:T177zQc+]
渋谷の道玄坂にあるタウンハウジング。ここ最悪。
悪徳です。
脅し文句平気で言います。
代表者がそんなんです。
さっさと消えて欲しい。

104 名前:名無し不動さん [2005/08/29(月) 11:04:45 ID:Mj37iI/U]
この間物件見に行ったんですけど、
不動産屋の人に髪とか腕とかべたべた触られて本当に腹が立ちました。
ここは僕の家が近いからいつでも見に来れるよーってそんな情報要らないんですけど。
しまいには、もう営業時間終わるからご飯食べに行こうだの、携帯番号交換しようだの、
もう本当に最悪でした。
さっき案内したのが28の独身おばさんでさーとか、客の前でそんなこと良く言えるよ。

物件自体は結構良かったのですが、絶対に契約したくない。




105 名前:ちゃちゃ [2005/09/02(金) 11:39:37 ID:0U1mEBgC]
和歌山でレンタルハウス行ったら欠陥だと分かっていながら「新築です。」と
紹介された。しかも入居をした後に「マンションを建てる期日に間に合わなかった
のでところどころ不憫があるので」と言われた。いややけどまた引越しするのに
敷金礼金業者とお金かかるので欠陥マンションに住んでる。


106 名前:名無し不動さん [2005/10/03(月) 02:50:01 ID:K9GE+jNX]
店長が宅建主任者じゃない

107 名前:名無し不動さん [2005/10/09(日) 22:23:50 ID:4Pqcv+5d]
関東中心の株式会社VALOR(横浜と日吉に店舗あり)
中にいるヤツら全員腐ってる。まず来客対応時の喋り方からなってない
ヤクザ関係を疑わせる喋り方するし、悪徳極まりない騙しをする
上司に訴えたら上司もヤクザ喋り。。。

108 名前:名無し不動さん [2005/10/16(日) 07:55:37 ID:LCMp9O3U]

匿名希望社員 :2005/10/09(日) 01:57:01 ID:tNWup/DE
東中野 トーシン○ペー○
テロ事件にも関わらず、ワンマン社長の鶴の一声で
来週社員全員で強制的に4泊5日のバリ旅行。
遺書書いて行きます。

109 名前:名無し不動さん [2005/10/18(火) 04:44:27 ID:MlgQS8Ts]
では行ってきます。
この旅行もボーナスの一部だそうでありがたく頂戴してきます。
無事帰国しましたら報告します。

サヨナラ。



110 名前:名無し不動さん [2005/10/19(水) 21:17:39 ID:EpcRW9+k]
東中野 トーシン○ペー○
テロ事件にも関わらず、ワンマン社長の鶴の一声で
来週社員全員で強制的に4泊5日のバリ旅行。
遺書書いて行きます。

社員が旅行中、従業員はいつも通り勤務だよ。

給料は安い ボーナスはスズメの涙 退職金なし
社会保険なし なぜか国民年金(違法だ)

>辞める人が多いから、いつも募集しているんでしょうが。
お察しの通り
自分も近々辞めるつもり

ちなみに宅建主任者も社内にいませんw(これも違法だな)


111 名前:名無し不動さん mailto:??? [2005/11/01(火) 01:22:42 ID:???]
社員が全員7:3分け

112 名前:名無し不動さん [2005/11/18(金) 19:46:32 ID:0AJJqXve]
徹夜で仕事をしようがそうでなかろうが、経営は結果が全てだ。



113 名前:名無し不動さん [2005/11/23(水) 23:06:04 ID:4bNoxU27]
押しの強い営業マンに負けて賃貸アパート申し込んでしもうたorz
明日キャンセルの電話するつもりなんだけど、どう言ったらいいですか?

114 名前:名無し不動さん mailto:age [2005/11/24(木) 15:01:15 ID:???]
↑なんじゃ、コラ!オドレグズグズ喧しいんじゃい、コラ!何か文句あるか、あっ?



115 名前:名無し不動さん [2005/12/08(木) 11:32:53 ID:edzF+vth]
資料請求した物件を見学するため
わざわざ店まで出かけて行って、
住所・氏名・年収・勤務先等書かされて、
希望を聞いてるはずなのに、
全く希望でない物件を次々と紹介してきて、
挙句の果てに
「見学予定の物件は売主が取りやめたみたいです」
だと!
マジむかつく!
俺の大切な時間と交通費返せ!
詐欺野郎!

116 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/12/08(木) 11:37:41 ID:???]
なぜか車を売りつけようとする

117 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/12/08(木) 11:39:03 ID:???]
なぜかその不動産の方たちにしか見えない物件がある

118 名前:名無し不動さん [2005/12/08(木) 11:39:12 ID:edzF+vth]
それからしつこく家に電話してきて
全く希望に添わない物件を紹介するな!

今は電話に絶対出ないようにしてるのに
しつこくしつこく電話してくるな!
マジ迷惑!

119 名前:名無し不動さん [2005/12/08(木) 11:46:56 ID:edzF+vth]
こんな訳のわからん仕事してるくせに
売買手数料3%はぼったくり過ぎ!

しかも値段の高いもの売りつければその分
手数料が増えるのはどう考えてもおかしいだろ?

3千万の物件売るのと1億の物件売るので
お前らの仕事がどう違うっていうんだよ!

ふざけるな!



120 名前:名無し不動さん [2005/12/08(木) 11:54:49 ID:KELFrhkd]
>>119
お前は知能が低いからよく理解できないんだろうな…悔しかったら宅建とって自分で物件探して手続きしろや。 まぁ手数料ケチるくらいだから家なんてかえんだろうがな。
貧乏は人の心を荒ませるから嫌だねー

121 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/12/08(木) 11:56:18 ID:???]
賃貸だけど
自分で前もってネットで調べた相場より
紹介された物件が高いのばかりだったので
そう言ったら
「これ位が相場ですよ〜。これより安いのは
何か問題があったり理由があるんですよね〜・・・。」
と暗に脅された。

122 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/12/08(木) 11:58:31 ID:???]
気分が悪いから
結局その店では契約せずに
他でもっと安くて良い物件借りたけどね

123 名前:名無し不動さん [2005/12/08(木) 12:03:12 ID:0EVH9jAK]
>>116
実は車屋だったとか。ウケマシタ

>>118
そいつの上司に電話して条件に合わない物件ばかりなんでオタクからは買いません。
電話はもうしないで下さい。ってきつく言ったら。

>>119
売値に対するパーセンテージだから手数料が増えるのはおかしくないよ。
3千万と1億の物件を売る手間は殆ど同じだろうね。
別のきちんとした業者に頼んだら?
その業者には別のところにもう頼んで契約まで話すすんでるからけっこうとでも言ったらいいよ。





124 名前:名無し不動さん [2005/12/09(金) 00:22:49 ID:qsRjyFs2]

まあ、このスレ読んで分かることは

ろくな不動産屋は無いってことだな

125 名前:名無し不動さん [2005/12/09(金) 02:15:34 ID:UVSvSNeS]
いや、優良な会社は普通にある。

だが馬鹿家族が経営しているところはろくなもんじゃない。

126 名前:名無し不動さん mailto:age [2005/12/09(金) 14:04:39 ID:???]
↑そうですね。

127 名前:名無し不動さん [2005/12/10(土) 12:12:19 ID:BOtYiHD0]
問い合わせをすると「ありますよ〜とりあえずご来店下さい」
で、店に行くと「あ〜さっき決まっちゃいました〜でも他にこういうのがありますよ〜」
と、ろくなもんじゃない物件を推し進めてくる不動産屋。

128 名前:名無し不動さん [2005/12/11(日) 11:10:44 ID:EiPo0I5x]

レインズに出てる情報なんかもう知ってるのに
それ以外の情報が無いなら不動産屋の存在意義は無い


129 名前:名無し不動さん [2005/12/11(日) 15:03:48 ID:HyvuFxbj]
今日は部屋さがしですかそれとも散髪ですかと聞かれる



130 名前:名無し不動さん [2005/12/11(日) 20:26:59 ID:BvMUlYSf]
本当に仲介不動産業者はバカだ。
あんな仕事誰でも出来るからな。
低学歴の仕事だよ。

最近引越しを考えて、中野新橋の不動産をまわったが
どこも足りないのばっかりで。
吉○は普通だったが、ハピ○スは、悪徳業者。
ヤクザだな。

131 名前:名無し不動さん [2005/12/12(月) 09:35:24 ID:DUP3J26P]
>>130
その低脳に払う手数料が法律で一律に定められてるのが腹が立つ

あの仕事に対してこの手数料は高すぎるだろ

みんな何の疑問も持たずに素直に払ってるのか?

132 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/12/12(月) 12:10:47 ID:???]
今日は朝からついてない…。先輩から出勤前に物件の鍵をとってくるように言われて行ったんですが物件が無いんですよ(汗)
丁名は合ってるのに!!
お店はオープンしてないし携帯の番号知らないし探し続けて、よーやく会社につながって確認とったら結衣、聞き間違えてた(苦笑)
だから探したのも含め、約二時間歩いたり走ったり…。会社には遅刻するし道に迷うし散々でした(汗)
がぁ、さらに…定期を落としたの(泣)
見つかりましたよ!おつかいの場所の駅にあった…。おかげで帰りは遠回り〜…途中、定期入れごとカバンから落とし、親切な方が落としましたよ!って拾ってくれた…。
さすがに自分自身に呆れました(恥)
ttp://yaplog.jp/yui-oosawa



133 名前:名無し不動さん [2005/12/14(水) 00:19:39 ID:1dmzG0iP]
荻窪の◯ストホーム
お前態度悪過ぎんだよ!!!!

134 名前:名無し不動さん [2005/12/14(水) 00:34:03 ID:w0lDvbcJ]
下北沢のアシスト あいつらみんなホモだ

135 名前:ぴん [2005/12/15(木) 19:10:26 ID:DJ/135f7]

不動産販売会社「ダイナシティ」の社長、覚せい剤所持の現行犯で逮捕
--------------------------------------------------------------------------------
不動産販売会社「ダイナシティ」の社長が、覚せい剤所持の現行犯で逮捕された。
逮捕されたのは、東京・港区の不動産販売会社「ダイナシティ」の社長、中山 諭容疑者(42)で、
28日午後、渋谷区恵比寿のマンションで、微量の覚せい剤を瓶に入れて持っていたところを
警視庁の捜査員に現行犯で逮捕された。
調べに対して、中山容疑者は容疑を認めているという。





136 名前:名無し不動さん [2005/12/16(金) 00:44:32 ID:LsfFiH5H]
都内にあるミンナがよく知る有名不動産屋。
というか営業マン。
夜11時半に普通にрオてきた3年目の営業マン。T橋。
家では家族が寝ているからрきってメールをしたら
「あなたは誰だ」という返答が帰ってきた。

こんなやつとは契約したくない!


137 名前:名無し不動さん mailto:ID??? [2005/12/17(土) 16:43:06 ID:???]
ん?

138 名前:名無し不動さん mailto:aaa [2006/01/07(土) 16:38:48 ID:???]
「それでは被告の精神鑑定の結果を報告いたします。
 被告は、異常なまでの金銭欲に取り付かれながら表面的な体裁だけを装うと
 する父親と、ひたすら外見を華美に飾って自己を露出させたがる母親の元で、
 幼少の頃より極端なまでの経済的過保護の下、反面情操的には全くケアされ
 ない環境で成育されてきたと推定できます。
 その結果、他に対しては稀に見る加虐的嗜好を持ち、その自己の言動を全く
 制御出来ない精神的な幼稚性を備え持った、所謂適応障害の人格と判断さ
 れ、本件の刑事責任を問えるかについては、尚一層の慎重かつ精緻な・・」


139 名前:名無し不動さん [2006/01/09(月) 02:24:50 ID:ddPxSIoS]
気持ち悪い人



140 名前:名無し不動さん mailto:sage [2006/01/09(月) 02:35:06 ID:???]
なんといっても良和Cだろー!

本契約前でも内金払ってキャンセルしたら、まず返ってこないよ。
むしろキャンセルされて迷惑だみたいな眼で見られる。

しかも接客態度最悪!
今どき警察の車庫証明窓口だって、もっとマナーいいぜ!

141 名前:はな [2006/01/20(金) 13:57:43 ID:TPOct7oL]
大阪府JR吹田駅前、ホーム○イトの植○はキモかった。
部屋を見に行くため車に乗ったとたんに「彼氏おんの?」「飲みに行こうや」みたいな話ばっかり。挙句の果てに勝手に「契約してくれたら、鍵渡しの日に夜会おう」と一方的に決める。
私が「彼氏おるから」と言っても「俺の事イヤ?」と。嫌に決まってるやん。天パにビーバーみたいな顔したキモ男の為になんでアタシが時間作らなーあかんねん!
部屋が気に入ったから契約したけど、鍵取りに行って店を出て1分くらいしたらすぐ着信→無視。その次の日まで10回以上電話してきてキモかった。
オッサンで、たぶん30半ば位やねんけど、自分の事が大好きみたいな感じでイタかった。おっさんのナル・・。終わってる。


142 名前:名無し不動さん mailto:sage [2006/01/20(金) 14:48:56 ID:???]
そんなに頭沸いてる営業いてんの?

143 名前:はな [2006/01/20(金) 15:13:23 ID:TPOct7oL]
今は音沙汰ないからいーけど、引っ越したばっかりの時は住んでるとこを知られてんのが嫌で、結構ビビってた(^◇^;
今度引っ越す時は、絶対女の営業さんでって思う。
あの気持ち悪い顔、思い出したら寒気するよ(ToT)

144 名前:名無し不動さん mailto:age [2006/01/20(金) 17:20:17 ID:???]
>>140
   キャンセルほど迷惑な物はないんですが〜 何か?

145 名前:名無し不動さん mailto:sage [2006/01/21(土) 14:33:10 ID:???]
気持ち悪い顔って?どんなん

146 名前:名無し不動さん [2006/01/26(木) 10:18:58 ID:EKsUsR0I]
141にマジレスするが、ホー○メイト(東建ではない)の植○は周辺業者間でも評判悪し。
「おっさんのくせにナルっぽくて痛い。車で信号待ちしている植○を度々見掛けるが、まず間違いなくルームミラーで自分の顔を見てる」「なんだか不細工」
「異常に忘れっぽく頼りない。自分のとこの管理物件には客付けしてほしくない」「上山手や佐井寺でよく昼寝してる」「とにかく気持ち悪い」等の周辺業者の評価。
ホーム○イトの店頭掲示眺めてみ。植○が四つんばいで店から出て来るから。


147 名前:名無し不動さん [2006/01/26(木) 10:40:50 ID:EKsUsR0I]
JR吹田駅前で店を選ぶなら《mini→チンピラみたいな兄ちゃんもいるが、まあまあ》《アパマ○→植○が店長やってた頃は良い営業が2、3人いたが、今はなんかよく分からん》
《Aブル→なぜか吹田駅前では影が薄い。仲介料を安くして保険料、引越し代でボッたくる手法は相変わらず》《10血→10血といえばオトリ広告。オトリ広告といえば10血。ここはやめとけ》
《狂信→客に対し、物件資料ですら3件分しか見せないキ○ガイ業者。いついかなる時も求人募集中。なぜかアパ○ンとホーム○イトに敵意を燃やす》
駅の北側には小数点以下の業者しかいないので却下。吹田に住むなら茨木か千里丘にしとけ。
そして植○はチン○がminimini

148 名前:名無し不動さん mailto:age [2006/01/26(木) 23:32:55 ID:???]
>>144
ホンッッッッットそーだよな。
お前、今借りるちゅーて申し込みしたんやないんか!?って奴。
お前の為に経費と時間使ってんぞ!他人の事はおかまいなしで世界の中心は自分みたいな奴は氏んでくれ。
冷かしはいらんのぢゃ、冷かしわぁ!!

なんでも無償と勘違いしてる奴はニートの確立高くね?
親が飯食わしてくれて、なんでも親がしてくれる。
社会に出たことねー奴は常識もわからんから困るよな。


149 名前:名無し不動さん [2006/01/27(金) 13:33:08 ID:wgUZE5UO]
今年は借家の更新で、家賃が一割近く値上げされました。
それはまぁいいのですが、これって(↓)よくある話なんでしょうか?

・一度届いた更新通知書には値上げの記載がなかった。
・更新日から一ヶ月以内に値上げの通知が別に届いた。
・値上げの理由が「色々と事情で」としか書かれていない。
・敷金を家賃の値上げ分に併せて不足分を請求された。

昨日、不動産屋に上記のことで確認に伺ったのですが、私が部屋探しのお客でないとわかると
「大家さんと直に話してください」
「うちも(管理物件は)一軒だけじゃないのよ」
と、奥に座っていらっしゃる女性の方の対応が説教口調でした。
最初に私の前に座った店員さんもさっと席を立ってしまわれるし。
不動産屋さんってどこもこうなんでしょうか。恐かった…



150 名前:名無し不動さん [2006/01/27(金) 22:10:22 ID:AcYC0mDM]
東京の大田区のあたりを手がけるシティ・ハウ○ング。
ここの営業(日本人)が、まったく話が通じない。
「こいつ、日本語わからないんじゃないか?」と心配になるレベル。
接客態度、言うまでもなく最悪。
世の中こういう業者もいるんだなと思ったよ。


151 名前:名無し不動さん [2006/02/09(木) 00:27:09 ID:4isdp1mT]
このおっさん悪すぎ!!
plaza.rakuten.co.jp/iewokaumaeni/diary/200602070000/


152 名前:名無し不動さん mailto:sage ヒント:巣鴨の店 [2006/02/19(日) 09:04:19 ID:???]
「がんばって探しましょう!」とメールで
気前のいいことを言い、実際来店したらニコニコしながら
親身になってこちらの希望を細かく聞く。そしてなぜか
次々希望とは無関係な物件を持つ業者に連絡し始める。
「こちらの希望と違う」と言うと「ハア?そんなの都内で
あるわけないでしょ!!」と説教モードにガラリと
変わる不動産屋。



153 名前:名無し不動さん [2006/03/08(水) 15:53:20 ID:lbUMjpeM]
江○川区トライアン○ル
あそこの経営者アフォ!
店に来てベタベタ体触ってくるし気持ち悪い!
金も使わないでヤラセロとか言ってんじゃねぇ!
一緒に店に来た人が言ってたけど
ケチで有名らしいじゃん!
もう店に来るんじゃねえ!



154 名前:名無し不動さん [2006/03/09(木) 23:44:40 ID:vwkeI1kG]
博多のビルホーム!!
不法侵入に気をつけて!!

155 名前:名無し不動さん [2006/03/14(火) 01:51:09 ID:Bcl/IS3Y]
加古川に少年犯罪、リンチ殺人事件の主犯の親が経営してるのがある、事件後事業拡大するが賠償は払ってないとの噂、厚顔無知?

156 名前:名無し不動さん [2006/03/32(土) 21:29:49 ID:IHn+BylD]
アメリカ村にある赤い不動産屋 スパムコメント撒き散らし中

157 名前:名無し不動さん [2006/04/15(土) 16:00:19 ID:HkmiPpLh]
渋谷区の神山町にある経盛商事って信用おける不動産屋ですか?
その不動産屋から大田区にあるワンルームマンション買おうかどうしようか
迷っています。
誰か、知ってる人いませんか?
そのマンションは電気のコンロでお風呂もお湯を買うシステムなんだけど
ワンルームマンションってガスが部屋にひいてないのが多いんだすか?
築17年です。


158 名前:名無し不動さん [2006/04/16(日) 16:44:50 ID:DHDhM+Mt]
しっかし酷い叩かれようだな、昔は買うまで帰さないとか、接客ブースで
泣いてる客とかいたけど今あまりないでしょ?ただ不動産営業が馬鹿だと客の
教育ができない、予算の中で買えるもの見せればいいのに無理に買い上げしよ
うとしたり、しょっぱなから説明なしにエリア振り替えたりするから頼んで
無いもの出されたとか言われるんだよ、
理解力の無いいつまでも探しますなんていってる馬鹿客はにこやかにあんたは
不動産なんて買えるほどの器量はないからやめなさいってかえしてやる。
そうするといつもの営業さんみたく強引じゃなくて良い!なんて勝手に勘違い
して身分相応の物件にハマッテくれるな。べつに俺たちはお客さんだましてる
訳じゃないし、手数料分のしごとはしてまっせ!
エンドの皆さん仲介やは売主貸主がどんな業者か分かって紹介してます、
へたにセコイ根性出して直で飛び込んでちょいと怖い本職系のところなんか
行っちゃったら大変だよ?(仲介側にはあまり本職系はいません)最近多い!
仲介料もったいないとかいって直で動く奴!!!そして困って過去に案内し
た客が電話してきて
そちらでお願いしたいんですけど・・・・
無理!だから言ったでしょ?怖い目にあったら警察行きなさい、でも悪い取引
は基本的にしないから精神的に参るけど訴えても仕方ないのが実情。
不動産仲介馬鹿にしてるとなにもかえないぞおおおお(中には買える人もいるけど)

159 名前:名無し不動産 mailto:sage [2006/04/21(金) 13:45:52 ID:???]
高円寺のエンジ態度超〜〜〜悪い
物件無いし




160 名前:名無し不動さん mailto:sage [2006/05/08(月) 13:31:22 ID:???]
エイブルには困ったもんだ・・・
賃貸業者の皆さんはどうですか?

161 名前:名無し不動産 [2006/05/22(月) 17:01:49 ID:0KK20CeV]
ふじ○し不動産→中野島にある。
ここのオヤジは超ヤバイらしい。
クスリやってるか、先天的にキ○ガ○か、どっちか!


162 名前:平野優二 mailto:sage [2006/06/03(土) 12:13:50 ID:???]
仲介料水増しで2700万円詐取 容疑で元不動産会社役員を逮捕−−大阪地検
 大阪地検特捜部は13日、自社所有地を売却する際に仲介手数料を水増しし、自社の不動産会社から約2700万円をだまし取ったとして
大阪市城東区、元不動産会社役員、平野優二容疑者(40)を詐欺容疑で逮捕した。平野容疑者は容疑を認めている。

 調べでは、平野容疑者は同市中央区の不動産会社役員だった02年1月ごろ、同区の所有地を別の会社に11億8770万円で売却した際
仲介業者に支払う手数料が実際には約1000万円なのに、売却額の3%に消費税を加えた約3700万円であるように装う書類を作り
差額をだまし取った疑い。
 平野容疑者は一昨年5月に退社。特捜部は同年6月に告訴を受けて捜査していた。

毎日新聞 2006年5月14日 大阪朝刊


163 名前:名無し不動さん mailto:sage [2006/06/20(火) 16:15:23 ID:???]
日本語不自由な在日が不動産屋になると、カス。

164 名前:名無し不動さん mailto:sage [2006/06/20(火) 16:22:16 ID:???]
 
■マンション・アパート経営者へのプギャー まとめw

m9(^Д^)洗濯機も置けない仕様のくせに敷金要求してんじゃねえよ、この銭亡者。

m9(^Д^)女性限定のくせにシャワーも風呂もないの? ならはなから差別すんなよ馬鹿フェミ。

m9(^Д^)今時ネットも出来ないのに「好条件」だって? 寝言は寝て言えマヌケ野郎。

m9(^Д^)北向きワンルームに月4万以上払え? 欲の皮の突っ張ったゲスの言いそうなことだ。

m9(^Д^)フリーターとニートを混同するなよ、日本語不自由の銭ゲバめ。

m9(^Д^)ベランダで隣との仕切りが板一枚? よくも防音なんて言えたもんだな。

165 名前:名無し不動さん mailto:sage [2006/06/21(水) 10:57:50 ID:???]
従業員の姓が全部同じ

166 名前:名無し不動さん [2006/06/21(水) 21:34:13 ID:/1saW9/e]
突然ですが
ホームページのみかたがわからない会社のようなので 本人達に内容が伝わるよう がんばってます
ネット人口が少ない沖縄
暇な方 ぜひ お伝えください
沖縄県北谷町桑江 アシストホームさんに
free.hotstation.jp/u/?u=KR49VKiioTFLd&l=20


167 名前:名無し不動さん [2006/07/10(月) 00:50:26 ID:CtKYOfqF]
調布駅前のKO不動産はルールやマナーなどあったものではない!。
ここの管理している某アパートはトラブルが耐えない。110番通報がこれほど多いアパートが他にあるのかってくらいだ。

168 名前:名無し不動さん mailto:sage [2006/07/18(火) 21:19:10 ID:???]
>>164
洗濯機置けないのと敷金に関連性はねぇよ。敷金って何か知らないのか?m9(^Д^)プギャー
シャワーも風呂もなくても女性限定なのはお前みたいなキモヲタに住まわせたくないからだよ。m9(^Д^)プギャー
都心は今時殆どネット引けるよ。どこのド田舎の話だ?m9(^Д^)プギャー
北向きワンルームに月4万以上払え?4万未満のワンルームなんてどこのド田舎の話だ?m9(^Д^)プギャー
フリーターとニート…・50歩100歩だろ。就職してみろよ。m9(^Д^)プギャー
ベランダで隣との仕切りが板一枚。ベランダは非常時の避難通路だから直ぐ破れる板でないと 意 味 が な い 。
そんなことも知らなくて不動産板きてんのか?m9(^Д^)プギャー




169 名前:名無し不動さん mailto:age [2006/07/23(日) 10:16:25 ID:???]
1
でもホンワカでいい



170 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

171 名前:名無し不動さん [2006/09/03(日) 17:10:15 ID:H07B/SHf]
自由ヶ丘のミ○てっく感じ悪い!部屋見に行った時、立会うのめんどくさそうな顔してた

172 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

173 名前:名無し不動さん mailto:sage [2006/09/07(木) 10:16:37 ID:???]
ベランダは非常時の避難通路だから直ぐ破れる板でないと 意 味 が な い 。

これはその通りだな。ベランダの壁が破れないと
部屋の中から火の手が上がったときにどうやって逃げるんだと。

174 名前:名無し不動さん [2006/09/07(木) 16:34:26 ID:FdPuQsu6]
やっぱ一番最悪なのはKO不動産でしょ!
管理なんか全然してないし!とにかくインチキ!!
そのうちあかるみにでることだろう!

175 名前:名無し不動さん mailto:s [2006/09/11(月) 00:30:16 ID:???]
ジョイントレントはマジで止めた方がいいぞ。
俺は客として行ったんだが、契約断って他の店で決めたら夜中店長から電話がかかってきて怒鳴られたよ。
しかも一回怒鳴っただけじゃ納得いかなかったらしく、
すぐにもう一度かけてきて恫喝。正気とは思えんよ。
とにかくジョイントレントはやめとけ。

176 名前:名無し不動さん [2006/10/07(土) 21:22:42 ID:YlqClC8/]
柏市にある ハウスパートナー南柏支店 は酷過ぎる
最悪の物件を紹介してくれたよ
インターフォンの電池交換部分が青さびだらけ
テレビのアンテナつないでない
墓地の近くや工事現場のすぐ側に何も知らずに住む羽目になって 一ヶ月で8`痩せた
再三の不手際に店長も開き直り 仲介手数料返せといいたいくらい最悪
人生で引越5回はしたけど ハウスパートナー南柏支店 は ダントツ最悪
田舎でゆったり暮らしたかったから引っ越したのに以前よりもっと酷い状況に陥った
告訴してやりたい……
近所の工事はじまること素知らぬ顔しやがって 朝から毎日うるせぇんだよ
こちらと砂塵のせいで咽頭炎で入院までしたのに謝りもせんとは許せん
せめて「お体大丈夫ですか」とかいえよボケ!

177 名前:名無し不動さん [2006/10/13(金) 22:21:52 ID:ZCamFzAq]
突然ですが ホームページの見方がわからないらしい www.assist-home.comamuze.jp/hp/index.phtml?pid=japgap の内容を
暇な方がいらしゃいましたら ご連絡ください

178 名前:名無し不動さん mailto:sage [2006/11/05(日) 21:37:05 ID:???]
中野のア○ートマンシ○プラ○は最悪。

激古い物件を
「レトロで、おすすめですよ〜^^」だと。バカか?何軒か回ってみて分かったのは、
店員がホストっぽいような所は全部駄目。感じ良くても条件に合わないような所ばかりゴリ押してくる。

179 名前:名無し不動さん mailto:sage [2006/11/10(金) 03:30:10 ID:???]
www.sumainomori.co.jp/shop.html

ケーズホームとどっちがヤバス?



180 名前:名無し不動さん [2006/12/18(月) 13:43:57 ID:B132KonR]
↓ここは、好き?
www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/fudousan.htm

181 名前:名無し不動さん mailto:バァ〜カ [2007/01/11(木) 03:45:06 ID:???]
エーアイアールは凄く良い会社です。
エイブル、ミニミニ、アパマン、ハウスコム、ジョイレン、エーアイアールは業界でも優良会社で有名なのです。
決して、礼金を上乗せして広告料を獲ったり
業者に無断で物件をネットに載せたり
集客を得るために成約済み物件を載せ続けたり
無理矢理申込書を書かせて手付けを取ったり
元付け業者を通さず、直にオーナーに申込に行ったり
客をナンパしたり
そのような事は一切有りません。

182 名前:名無し不動産屋 mailto:さげ [2007/01/11(木) 10:38:36 ID:???]
>>175
契約を断った経緯とかにもよるよな。
物件探させるだけ探させて見つけた物件を(仲手が安いからとかで)他で契約されたら誰だって怒るのは当たり前だし
ジョイントの対応とかが悪くて契約やめたのかもしれないから一概にはいえないけど
他の業者で申し込みしてるのに別の業者で別の物件を申し込みして前の審査が通ったら断るとかするDQN客とかよくいるし。
まぁ、売買の客と違って賃貸の客なんてDQN率が異常に高いからなぁ。
時間とらせて人動かしてもなんでもタダだと思ってる奴多すぎなんだよ。


183 名前:名無し不動さん mailto:age [2007/01/11(木) 10:45:24 ID:???]
>>181
他はいいがエイブルはダメダメだぞ。
店舗にもよるんだろうけど接客業って事を理解してないのか、いきなりタメ口のコゾーとかいるし
入居者がまだ出てない退室予定の部屋を管理用の合鍵使って勝手に内見させたりすっからな。


184 名前:名無し不動さん mailto:age [2007/01/11(木) 10:57:44 ID:???]
>>181よっ!誉め殺し!
見事に決まったな!!

185 名前:名無し不動さん [2007/01/12(金) 21:09:12 ID:crFmT9ke]
「・・・腹立つんで名前だしますMYU
最悪でしたorz
態度がとにかく酷かったです
ツンツン頭の兄さんが対応してくれてたんですけど
会話途中に電話に出る ひとことくらい何とか言え!
と思ってたら100件くらい表持ってきて「この中から探しといて」
ドサッ

( ゜ ロ ゜ )

な・・・・・・・・・・・・・・・・

なんじゃそら!

探しましたけど!今思うとかなり腹立つんですけど
見つけた家の家賃教えてもらったら後ろから除いてた別のお兄さんが
ツンツンが別の料金言ってるの気付いて訂正してくれるわ
セキュリティの話してたら適当に嘘つくわ
(それも後ろから除いたお兄さんが「それ違うよ」で「あ!ごめーん」
(゜ロ゜)
ほんっとえらい目にあいました
その場で契約書書こうよとか実家に電話しますとか言ってきたんで
丁寧に断ったんですけど他の不動産とえらい違いのある会社でした 」

186 名前:名無し不動さん [2007/01/12(金) 21:51:23 ID:xGF81InF]
池袋西口のミヤ○ハウジングはマジクソ。
いい物件なかったけど『とりあえず見に行ったらどうですか?』
と言われまあ言ってみようかと思ったんだけど、やっぱ時間の無駄だし
やめて、他んとこまわるとわかったとたん手のひら返したように
態度変えやがった。行く気がないなら始めから行ってもいいような
素振り見せないでくださいだと?今までにもそうやって人に迷惑かけて
きたんじゃないですかだと?テメーが行け行けいうから考えてみてただけだろ
うが!!!それにテメーにんなこと言われる筋合いね〜んだよ!!
マジ潰れろ!!

187 名前:名無し不動さん mailto:w [2007/01/14(日) 17:26:27 ID:???]
185のカタワ 名前どこに出てんだ! クソガキ!!!

188 名前:名無し不動さん mailto:ささs [2007/01/14(日) 17:31:42 ID:???]
あ、ここね、下がカレー屋で、衣類とかカレー臭くなるけど、いい?

というけしを、新宿駅周辺の業者はやっています。

で、お客を案内に連れ出して、かわいい娘の場合、
その子の靴の中の蒸れた匂いを嗅いだりしています。

こんな事も新宿駅の業者はよくしています。

てか、それが俺です。パオ!




189 名前:名無し不動さん mailto:sage [2007/01/14(日) 17:32:29 ID:???]
>>187オマイモナ



190 名前:名無し不動さん [2007/01/14(日) 19:29:31 ID:Fj5ltxXv]
↑ キモス!

191 名前:ワグナー [2007/01/14(日) 19:33:11 ID:VE48eIJ/]
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2chの利用者たちよ!
jbbs.livedoor.jp/computer/34382/
この掲示板で、2ちゃんを守ろう!!
2chを守るのならば、この掲示板をお気に入りに追加!
この内容をこのまま、コピペし、他のところに、貼り付けてくれ!!
ひろゆき氏!俺たちが、ついている!がんばれ!!
2chを閉鎖しないでくれ!2chが無くなったら、俺たちは、孤独な生活を送る事にな
るのだ!!
2chが、大好きだ!!これほど、本気になったことはない!
俺は、糞スレを立てるな、死ねなどと、言われた!
だが、2chは、なくなって欲しくない!お願いだ!2chを閉鎖しないでくれ!!!!


                                             2chを守ろう会会長(*・ー・)
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

192 名前:名無し不動さん [2007/01/14(日) 19:39:11 ID:5MT2f2nv]
東京でもいろいろな不動産屋あるんだねー。俺は昨年マンション投資を始めたんだけど、賃貸者と賃借者に対する態度の差があまりに違う不動産屋はやだな。

193 名前:名無し不動さん [2007/01/18(木) 07:20:25 ID:lg4MajDG]
うちの有限会社の大家
老朽化復旧は店子の有料負担と書面で提示してきました。

家賃に組み込んでいなかったのか?
それとも2重取りを企んだか?

194 名前:名無し不動さん mailto:sage [2007/01/24(水) 13:06:45 ID:???]
渋谷区の神山町にある経盛商事って信用おける不動産屋ですか?
>ここはじょうほうかんりがいいかげんできまったものをまだきまってないようなことをいって
かぎをかりにおみせにいくときまっていたりして、ぎょうしゃなかまからもきらわれています

195 名前:名無し不動さん [2007/02/06(火) 00:50:12 ID:Ul0SNUoD]
突然ですが

不動産屋、家主(オーナー) ご連絡済みブログ

realog.jp/du007/blog.html

196 名前:名無し不動さん mailto:sage [2007/02/07(水) 12:59:24 ID:???]
不動産屋てヤクザやホストと何が違うのか全くわからん。

197 名前:名無し不動さん [2007/02/07(水) 23:11:01 ID:ZTbCSmrl]
お茶ではなく、ヤクルトが出てくる。

198 名前:名無し不動さん [2007/02/10(土) 03:22:30 ID:BfPHtr4f]
---$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
--$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
--$$$$$$$$222222222$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
-$$$$$2---------72222$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
-$$$$7----------77777222$$$$$$$$$$$$$$$$$$
-$$$$7------------7---7222$$$$$$$$$$$$$$$$
-$$$$--72--$$$222-2--2$$$$$$$$$$$$$$$$$$=-
-$$$$-7$$$$$$$$$$22-72$$$$$$$$$$$$$$$$$$--
--$$$----22$$$$$22--72$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
--7$2---2$2$$$$$2----2$$$$$$$$$$222$$$$$$$
--7$$------22227-----72222222227772$$$$$$$
--3$$-------77--------7222222277772$$$$===
--$$$------------------22227777722$$$$$$$$
--$$$--------777-------7$227777222$$8$$$$$
--$$$2-------72-----22222$227777273$$$$$$$
--$$$$----7--77-722$$$$$2222227777$$=$$$88
--$$$$---7--7------227272222$2772$$$$$$$$$
--$$$$$$-----727-2222$$$$$$$$$2$$$$$$$$$$$ レイコタン ハァハァ
--$$$$$$$---7$2---+2222$$$$$$$$$-$$$$$$$$$
$$$$$$$$$---77--72$$$$$$$$$$$$$-$$$$$$$$--
$$$$$$$$$$------77222$$$$$$$$-$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$-------$$$$$$$$$--$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$-----$$$$$$$$$=--=$$$$$$$$$$$$$

199 名前:名無し不動さん [2007/02/10(土) 18:21:14 ID:Jr8ullT6]
レオパレスが偽装建築をもの凄い勢いで隠滅。とりあえず藤原紀香は俺にくれ。
news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171074862/

藤原紀香のCMで知られる不動産会社「レオパレス21」(東証1部)の建物が
手抜き偽装であることが明らかになった。
土台と建物を接続するボルトが打ち込まれていないなどの違法建築だが、
日刊ゲンダイ本紙が取材を始めると大慌てで補強工事を始めたのである。

詳しく
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070210-00000012-gen-ent



200 名前:「新型機種が普及すれば、同じ問題は起きない」 mailto:sage [2007/02/10(土) 22:55:11 ID:???]
リンナイ湯沸かし器事故:不具合、99年に把握 CO中毒、公表せず OEM販売の東京ガス指摘後も
ガス機器メーカー「リンナイ」(名古屋市)製のガス小型湯沸かし器を巡る一酸化炭素(CO)中毒事故で、最初の中毒事故が発生した00年1月以前の99年に、同社は事故機種の不完全燃焼防止装置が作動しないケースがあることを把握していたことが10日、分かった。
問題を解決した新型機種を99年12月に発売したが、「新型が普及すれば、同じ問題は起きない」と判断したため、公表や事故機種の点検・回収は行わなかったという。
www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070210dde001040060000c.html






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<71KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef