[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/05 21:42 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 915
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

SS読みの控え室 5号室



1 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/21(水) 23:43:36 ID:1zTribAa]
お暇ならどうぞ。

【お約束】
・書き手もどうぞ。
 ただし、書き手の立場で語ることはご勘弁。
 あくまで読み手の立場でまったりしてください。
・特定の書き手やスレに執着するのはいただけません。
・常駐スレで吐けない本音をうっかり吐露しても構いません。程ほどに。

【関連スレ】書き手と読み手との対話をお求めならこちらへ。
書き手⇔読み手 ちょっと聞きたいことがある
yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1210401262/

【前スレ】
SS読みの控え室 4号室
yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1201005553/

【過去スレ】
SS読みの控え室
sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1173662348/
SS読みの控え室 2号室
sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1178186619/
SS読みの控え室 3号室
sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1190041479/

501 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/16(日) 22:11:50 ID:Mwi0WEIo]
実際に見比べたから言ってるのに、過去のパクリ疑惑騒動を
いちいち持ち出して黙ってろという意見もあるが
「じゃあ実際に自分で読んでみろよ」と個人サイトのアドレスを
貼り付けたりしてもいいの?

502 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/16(日) 22:18:14 ID:CAJF1Mqo]
そういうのはヲチ板で

503 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/17(月) 00:11:06 ID:FSZ2KQHW]
つか、大元の>>470は自分でも判断付きかねるって言ってたが。

504 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/17(月) 03:05:23 ID:lD7Jxe6j]
パクリ疑惑は確かに一人踊りの時も多々あるので
これってパクリでは?なレスに突っ込みが多々入るのは仕方ないと思う

ただ>>496のいう様なヤツも必ずいるなということ

505 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/17(月) 12:16:58 ID:NRH72Y8H]
多分学校で人気者になりたいとかそういう理由でだろうけど、
自分のブログに他人の小説を「これ私が書いたの」っていって載っける奴はいるな。
エロパロだとそういう事される率は少なくなるだろうけど。

506 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/17(月) 14:02:14 ID:9xKRPdJP]
>>498
書き手だけじゃなく読み手も加わるからこういう論議になるんだろ
>>499
それは実際に貼り付けろって言ってるようなもんだぞ

事なかれ主義の連中ってのはいつも論点ずらして天狗になってるよな

507 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/17(月) 14:11:50 ID:YOAn9LEY]
読んだ人間がパクリだと主張しているのは、まぁ良い。
読んでもいない人間がパクリ言うなと主張するのは、どっかおかしい。

508 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/17(月) 15:57:59 ID:IP39PfUe]
>>507
いやいや、「安易にパクリだと言い出さないようにしましょう」はネット創作の常識だと思うぞ
「提言騒動」なんてよく引き合いに出されるじゃないか
万人が見て疑いようのない決定的証拠でもない限り、パクリ認定はNGだと思うんだぜ

509 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/17(月) 18:54:09 ID:M/MWdzwK]
>>500
かわいい



510 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/18(火) 13:34:56 ID:y5cgQ7Ce]
結局判断するのは470だし、現物のSSを知っててここの書き込みも読んで考えた上で
470が様子見ると言ってるんだから、もうこの件はこれでいいんじゃね?





511 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/18(火) 16:19:54 ID:8ZSdkM5S]
もうかなり前から470の話だけをしてるわけじゃないと思うけど

512 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/19(水) 04:41:23 ID:mdEARC0k]
ただでさえ「うちのスレはうちのスレ、よそのスレはよそのスレ」な孤立社会の板なのに
現物の出火もないのにこんなスレで「疑わしきは罰せず」か「疑わしきは罰せよ」かを論じてる時点で
結論もなにもパクリの是非について言いたいこと溜め込んでた連中の暇潰しじゃねえ?

513 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/19(水) 09:28:22 ID:sKp1CZN6]
>>512
誰か具体的に罰せよなんてこと話してたっけ
なんかわかってるような書き方してる割に捉え方はズレてるよあんた

514 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/19(水) 09:28:32 ID:zWdy2C0B]
話題がないからな。
祭の追い込みのせいか、スレへのSS投下も減ってるし。

515 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/19(水) 11:53:27 ID:02NDoRev]
>「うちのスレはうちのスレ、よそのスレはよそのスレ」

ちょっと話変わるんだけど、これってあるよね。
テンプレ決める時とかよそがこうしてるから、うちもこうしようって人もいるし、
他スレの話題出すなって人もいるな。
今ちょうどテンプレ決め(改編か)してるんだけど、
個人的にはルールが細かく厳しくても、長く続いてるスレというのを見習って真似して欲しいものだ。

516 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/19(水) 21:16:07 ID:svnLiPea]
スレが違うと空気とか許容される特殊要素とか変わってくるからね。

517 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/23(日) 15:21:10 ID:614W+WvK]
>>512
ほんとに晒して罰せよな流れだったら引くっつーの



518 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/23(日) 15:51:21 ID:Mtdfw+jM]
↑それ>>513へのメッセージの間違いだよな?

519 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/23(日) 19:20:16 ID:614W+WvK]
別に

>>513には同意



520 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/23(日) 19:39:38 ID:PIl4T38U]
>>518
>>512
逆にどこらへんに疑わしきは罰せよってレスあったか教えてほしいもんだ

521 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/23(日) 19:49:17 ID:RUJARU3V]
質問。

二次物で
先発のSSと同じ女キャラが、

・男キャラの勃起処理の為に
・フェラしてやる

という筋書きが被っていたら、

・相手役の男キャラ
・勃起に至る過程
・フェラ中の描写のテンション
・女キャラのアクション
・話の纏め方

が全く違っていても後発のSSは「パクリ」?

522 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/23(日) 19:56:52 ID:DjZpOnfZ]
パクリじゃない
あとお前が書き手なら帰れ

523 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/23(日) 20:00:11 ID:AncPB21I]
>>521
これはあくまで個人的な意見だけど、それはパクリにはならないだろうと思う
しいて言うならインスパイア?

ただ、後発と先発の投下された間隔や、
後発SSの書き手の今までの言動なんかも考慮するとパクリかもしれないと疑われることもある

524 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/23(日) 20:49:44 ID:lpQa3t2L]
全然パクリじゃない。パクリと言うのは、もっと高レベルに文章が同一していることを言う。
そのケースなら、せいぜい筋書き(話の流れ)が同じ、という程度。
まあ二次創作だからキャラが被って、こうなるケースが多いだろうね。
セックスへ繋がる理由は異なるが、本番ではキャラも思考も似てるから、
見た目として必ずマンネリ化してくる。と、一次しか読まない俺が適当に言ってみる。
まあ、投下時期をずらしたほうが最善の策じゃないかな。

それと次回からは、書き手・読み手スレに行け

525 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/23(日) 23:36:07 ID:Z0/kM6W9]
高レベルで文章が同一ってどの程度だろ
うちのロムスレに、保管庫の過去作の言い回しをつなげてパクったとしか思えない書き手がいたな
そいつは今でも誘い受け、自己語り、ネタくれくれ君なのでうっとおしい
スレの住人が寛容なので大目にみてやってるが、切れるとAAで荒らすしな

526 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/24(月) 03:47:08 ID:xtgBSM1r]
>>切れるとAAで荒らすしな

それはただの荒らしだ

527 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/24(月) 07:57:04 ID:J0ezjeF7]
>>521
書き手スレにも同じレスしてたけどマルチして何か意味あったの?







528 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/24(月) 11:18:44 ID:7Y1Nckpt]
>>527
@
パクリ認定されてぶち切れ、
「ふざけんなじゃあ他の奴らにこれがパクリかどうか聞いてやる」

A
パクリ認定して、他の住民に「これパクリ違うだろ」と言われて、
「ふざけんなじゃあこれがパクリか他の奴らに(以下略)」

B
パクリと言いたいが確証が得られず、取り敢えずアンケ取ってみた。


@〜Bで選んでみようか。

529 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/24(月) 14:22:49 ID:vvmKxttm]
>>528
C
投稿したすぐ後のタイミングで>>470の「パクリじゃね?」書き込みをここで見て、
投下したスレの保管庫見にいったらおなじ女キャラが別の男キャラに(以下略、のSSがあった。
自分はそのSS読んでいないし、パクってないのに一方的にパクり疑惑かけられて
濡れ衣着せられんのはご免被るから書いた。





530 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/24(月) 22:50:41 ID:X4T6BCuq]
なんだスレタイの読めない人か

531 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/24(月) 23:24:02 ID:L1O1bY04]
一応スレタイが読めたから読み手スレだけでなく書き手スレにもマルチしたと
好意的に受け取ってみる

532 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/24(月) 23:24:06 ID:/V7pd9wy]
>>529
自己意識過剰。キモイ。痛い。

533 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/25(火) 13:50:56 ID:6Cu738rg]
読み手スレに入ってくる書き手を執拗に叩く人は、
なにか、書き手さんにコンプレックスでもあるんだろうか?
ちょっと怖くなった。

534 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/25(火) 15:54:29 ID:lwH16ycv]
書き手乙

535 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/25(火) 19:26:22 ID:eoiAjVu+]
スレタイすら読めない奴なんて叩かれて当然だろ

536 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/25(火) 19:30:36 ID:T9TxY4xm]
書き手の意見を聞きたくなくてわざわざ別スレ立ててるのにしゃしゃり出てこられちゃたまったもんじゃない

537 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/25(火) 20:09:11 ID:oVNJZJfW]
書き手として読み手に言いたいことがあるなら聞きたいことがあるスレにでも行けばいいのに。

538 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/25(火) 21:22:52 ID:gV5iAHII]
叩ける機会はここぞとばかりに逃さず叩く。
それが読み手クオリティー。


……って事じゃね?w

539 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/25(火) 22:59:03 ID:XQd2jfjQ]
ここだってかなり書き手いるんだろ
ちゃんとスレルール守って読み手視点で語ってるだけで
書き手視点で書き込みしちゃうヤツを擁護する気にはなれないな



540 名前:528 mailto:sage [2008/11/26(水) 00:08:02 ID:kuqNszmK]
みんなスマン、俺が餌まいたばっかりに……
書き手スレのマルチの方にレスすれば良かったとちょっと後悔。

541 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/11/29(土) 10:40:08 ID:pFtOq/ek]
俺は書き手だけど書く時の参考にさせて貰ってる

542 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/01(月) 11:50:45 ID:bfzuVKbR]
また餌まいてるし。スレちがいのシチュしか書けないような人が集まってるのか。


543 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/01(月) 20:02:34 ID:aR3Lx4PH]
>542
お前も簡単に釣られるな。みんな無視してたのがわからんのか。

544 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/01(月) 20:21:18 ID:7RPId2Om]
スルーこそ一番の薬だわな。読み手にも、書き手にも。

545 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/01(月) 21:29:18 ID:5hOnTsy8]
女職人が男向け汁だく書いてるのを知って読むと、
それだけで抜けるという意見を聞いたんだが、本当ですか

546 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 00:06:04 ID:SGrSjDVN]
>>545
匿名掲示板でどうやって女と確かめるんだ?
性別認定厨はアテにならんし自称女もアテにならん。
投下直後に同じIDで画像(おっぱいとかマンコ)を晒せば証明になるが、
そこまでされたらどんだけアピールしたいんだよって逆に引くだろ?

547 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 00:49:30 ID:+SmOTumH]
その画像もどこかから拾ってくることもできるしな。

548 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 02:09:19 ID:GeAG0sz0]
私女だけど、ってフレーズはもはやネタだしな。

549 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 11:01:11 ID:7I0GHQIm]
>>543
人のこと言えないw



550 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 11:31:17 ID:pluOMZlW]
実際女が書いてたとして、それを確かめる術があったとしても
多分萌えない気がするけど………

男が801を書いてたら何となく興味出る気はするなあ

551 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 16:10:55 ID:+SmOTumH]
>550
545は萌えるかではなく「抜けるか?」と聞いてるんだが。
それとも550は男が書いた801で抜けるとかw

552 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 16:30:59 ID:3AI+x15p]
女だと確かめる術があったと仮定して、本当に女が男向け汁だくSSを書いてた場合、
男読み手はただそれだけの事で男職人のSSよりも更に興奮して
より抜きまくれるのか、ということか

553 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 16:32:10 ID:qWfkOWig]
そういう事は全くない

554 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 16:45:27 ID:3AI+x15p]
エロ同人なんかだと、女作者がエロ絵書いて男向けに出してると
それだけで喜ばれるという話を聞いたりもするけどな

555 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 17:01:03 ID:AsWQQabu]
1900年頃、女流小説家の書いた小説を読んでハアハアしてた紳士みたいなもの

556 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 18:02:18 ID:tCfzsuW/]
ないない

557 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 18:15:22 ID:AsWQQabu]
小説家で女優もやってて、なっがーい布で蛹になって徐々にほどけるようなエロダンスもやって、
小説の内容は若いツバメ(死語)とちゅっちゅしたとかそういうので
若いツバメのムキムキシーンあり

558 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 18:17:21 ID:W/MzGDFs]
そこは想像の領域でいいじゃないか
漫画で例えれば、少年向けの漫画の作者が妙齢の女性だったり、
少女マンガの作者がイケメン男性だったりと、読者たちはペンネームからいろいろ想像する。
まあ想像するとこまではいいが、それ以上に詮索しないことだな。

559 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 19:52:56 ID:OVcpnzJW]
ちなみに男でスイーツ好きな人いるか? 
スイーツにGJしてる奴は全員女と思っていいのかね
常駐にスイーツが投下されるとすぐ荒れるんだが…といっても悪いのは職人より腐女子叩きという釣りにすぐ釣られる住人の方
今日もあっさりバカが釣られて蒸し返してるし



560 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 19:54:10 ID:sgH1dJJk]
>>558
その両方とも萎える私が通りますよ……
少年漫画に女作者も多いけど、あえて男名でいってる人もいるよね
あれは女だとばれると相当叩かれたり嫌がられてコミックス売れないからだと
どこかで聞いた事がある
もちろん某るみこさんクラスになれば別格なんだろうけど

561 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 20:00:01 ID:csGaCQCW]
少女マンガでホモ描いて、本当はノンケなのに、ゲイの読者から
愛のこもったファンレター貰って困ったという男性の漫画家もいるなぁ

562 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 20:02:17 ID:sgH1dJJk]
>>559
ごめんリロッてなかった
男は大抵のものは読むし、腐臭だろうがスイーツだろうが気にしない。
とにかくエロ入れてくれればいいよ、って言う人が多いと思う。
あれは大抵、腐臭いのがいやな女読者が叩いてるんだと思うぞ

本来はGJがたくさん付いていいはずのガチエロ系を女はスルーしたりするから、
男も女もスルーしないカプSSやスイーツ(笑)や切ない系や平易な文章のリア厨SSに
GJが連発されたりする。
人気作の総合スレなんかだと、カプ厨のすくつみたいになってたりするしな
上手な陵辱にGJ3個で、カプ厨女目線スイーツSSにGJ10個とかザラだし。
腐臭は腐にしかわからんし、ちょっとの事で過敏に反応するのは女だと思う

563 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 20:30:29 ID:tCfzsuW/]
ホモはともかくショタはGJたくさんつくの見たことあるぞ、いや違うのかもしれんけど

564 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 20:47:42 ID:CTmcQ63G]
>>561
常春の国の国王漫画の人だよね?

某S本先生は某S谷Kおる先生の事を「メカも描ける女性漫画家」と思い込んでたとか
読者の勘違いって割とありがちだよね。

565 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 20:57:38 ID:CV+jeFGk]
■勝手に男性だとカンチガイされていた女性漫画家リスト
・さとうふみや ・塀内夏子 ・島崎譲 ・大島司
・山田南平 ・峰倉かずや ・荒川弘 ・美水かがみ
・山本航暉 ・樋口大輔 ・かずはじめ ・一ノ関圭
・森薫 ・金田一蓮十郎 ・藤島じゅん ・久保ミツロウ
・池山田剛 ・緋采俊樹 ・尼子騒兵衛 ・田辺イエロウ
・上川敦志 ・冴凪亮 ・小手川ゆあ

■勝手に男性だとカンチガイされていた女性エロ漫画家リスト

・ぽてころ ・天太郎 ・北河トウタ
・ED ・ICHI ・笹倉綾人
・月野定規 ・米倉けんご ・いとうえい

このリスト見てると、
「作者の性別が男だろうと女だろうと半陰陽だろうと作品がよければそれでいい」
と思える自分は男

566 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 21:05:40 ID:QL85IOpW]
作者の性別で作品の出来を判断しているわけじゃないしね。


567 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 21:10:41 ID:NCI7FF7J]
>>559
他住人ばかり悪者にして自分は関係ないと思ってるうちは駄目だな

568 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 21:21:01 ID:csGaCQCW]
>>564
あたーり

読む側で勝手に想像する分には悪くないよな
でも実際、職人について確かめたりとかしたくない
見ぬが花とも言うし

569 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 22:06:06 ID:EYgCO6lq]
>>565
>美水かがみ
ダウト
男性じゃなかったっけ?



570 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 22:49:57 ID:+SmOTumH]
wikiには男性漫画家と書いてあるな、>美水かがみ。



571 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 23:05:38 ID:qWfkOWig]
男の名前でマンガ描いといて、「勝手に男性だとカンチガイされていた」は違うだろw

572 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 23:20:20 ID:H62iyOQb]
マイナーエロ漫画家だけど小宮裕太も女性らしい
昔は女性名のPNで、今は男性名に変えてるんだよな、不思議だ

573 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 23:46:37 ID:wQHNNKvh]
ペンネームに男性名を使うのは
女性名だとセクハラの手紙が大量に届いたりするから
その手の被害を防ぐために担当編集に勧められることもあるそうな

574 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/02(火) 23:49:49 ID:Mk+uUeS2]
月野定規って女だったのか
マジで驚いた

575 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/07(日) 21:41:55 ID:US5siMvT]
Web拍手って使ったことないんだけど、あれって、こちらも名乗るものなの?
名乗りたくないワケじゃないんだけど、下手に名乗るのって自己主張激しそうだし
かといって名乗らないのがマナー違反なら名乗るんだけど

好きなSS書きさんのサイトの、Web拍手ボタンを見ながら、悩む毎日・・・

576 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/07(日) 22:10:20 ID:xv5NADCh]
押すだけでいい
疑問に思うならweb拍手の公式サイト行ってみ

577 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/07(日) 22:14:12 ID:oLayaKCY]
名乗らなくって良いと思う。
WEB拍手は掲示板よりも気軽に感想を言えるように設置してる物だから、
普通にコメントだけ入れてくれて全然オッケー、コメント無しでボタンのみ押しても大丈夫。
名乗ってくれるとそれはまたそれでやっぱり嬉しいけどな。
それに、サイトによってはWEB拍手を押したら見られるSSとか
が設置してある場合も多いから、積極的に押すべし。


578 名前:575 mailto:sage [2008/12/07(日) 22:37:59 ID:US5siMvT]
レスthx 公式も見てきた
そか、別に名乗らなくても良いのね
HNを持たない身だから、名乗る必要ありならメンドイと思ったのさ

579 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/11(木) 18:36:54 ID:/LDQplRA]
>>574
いや、男ですよ>月野先生
ソースは先生の高校時代からの友人である、某マイナーミュージシャンの日記。



580 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/18(木) 23:36:08 ID:SDgJC6KU]
スレが…静かです…
さびしかとです……

581 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/19(金) 01:13:07 ID:L7/cK6gL]
まあ、いいんでない。読み手スレは叩き専門だから、
ここが静かだと言う事は、板全体叩かれるものが減った証拠だ。
ただ俺としては、もっとこう平和な交流がほしかったけどな。
たとえば、どこか面白そうな新スレ無いのかといった情報交換とか

582 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/19(金) 10:13:10 ID:7cE/X64i]
冗談
誤爆とか控え室とかの関連スレは叩きだらけじゃん
ここがそれらのスレと比べると少々寂れてるだけ

583 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/20(土) 13:57:44 ID:fXRbabyL]
エロ分は投下終了したが物語の顛末分のSSを順次投下してくれるらしいんだけど
すべて無エロらしい
エロ無しだと不満が出て荒れる可能性があるのが気がかり
っていうか誤爆スレでで明らかにそのSSのことを言ってるのであろう
不満レスや心配レスを既に2つほど見た
せめて1.2回で終わらせた方が、とか軽く優しく注意してやったほうがいいんだろうか
何事もなく終わればそれでいいんだけど

584 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/20(土) 17:41:13 ID:ySdvGCRD]
激情がウリのスレでエロ無しはお門違いだわな
始めから主従スレ行くべきだと思う

585 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/20(土) 21:10:12 ID:hblKpQYi]
でもそういうの下手に注意すると
職人至上主義な擁護が出てきて荒れる可能性も否めないから諸刃の剣だよね


586 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/20(土) 21:24:14 ID:8UcgE49J]
どこのスレのこと言ってるのか分かんないけど、エロ無しなら主従スレってなんぞそれ
主従スレだって昔エロのありなしで荒れたことあるのに

587 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/20(土) 22:51:01 ID:KH5ubZoJ]
書きスレをのぞいてみたら作品になる前の妄想に期待がふくらんだwww
でも、いつどこにおとすかはやっぱきいちゃダメなんだろな
あぁ気になる…

588 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/20(土) 23:41:51 ID:fXRbabyL]
>>586
見てきたけど>>584は男主女従スレのこと言ってるのかと
1に「萌えればエロなしおk」ってあったし

そしてスレに波風立てたくないから自スレには結局何もしない俺ヘタレ

589 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/21(日) 02:12:07 ID:ogIigkLs]
確かにあそこはエロ無し多いし、エロ無しで投下しても荒れない気がする




590 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/21(日) 19:31:01 ID:i3reOQz3]
住人は多いけど職人の少ないスレで、微妙な出来のSSが投下された時の
GJの連発が嫌いだ。
ボロクソに批評したくなる。

591 名前:名無しさん@ピンキー [2008/12/21(日) 19:41:02 ID:tCqr5Aso]
読み手職人乙w

592 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/21(日) 19:48:28 ID:i3reOQz3]
>>591
ここの飯ちょっと不味いなぁ・・・と思ってる横で、「わー美味しい♪」と言いながら
きゃっきゃ騒いでる連中がいたら、イラッとしない?

593 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/21(日) 19:52:39 ID:ogIigkLs]
口に合わなかったなら、同じ店にはもう行かなきゃ良いだけのこと。
わざわざ不味いお店に足繁く通ってイライラされてもお店側だって困ると思うよ。

594 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/21(日) 20:03:11 ID:/tZF3rMo]
>>592
だからと言って「美味しい」とはしゃいでいる人や作り手に対し、
「不味いよコレ」と、面と向かって言い放つ程、大人げない真似は
出来ないがなあ。

否定じゃなくて、「もう少し塩足したら美味くなるんじゃないか?」
とかプラスの意見を出すならわかるが。
あと、肌に合わないものは読まない。これ最強な。

595 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/21(日) 20:06:30 ID:fHIaAkvQ]
指摘するなら荒れないようにやってくれといいたい。
指摘する奴はかなりの確率でカスとか言ったりして荒波立てるような事言うからやめろ。
上手く指摘出来ないなら他人のSSにどうこう言える立場じゃねーっての。

596 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/21(日) 20:09:01 ID:1jK98W/C]
客なんだから文句言う権利はあるだろ
あと可能なら、悪質な製品を製造差し止めさせる権利も

597 名前:名無しさん@ピンキー [2008/12/21(日) 20:11:32 ID:tCqr5Aso]
客w

598 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/21(日) 20:14:29 ID:B28MQA99]
金払った客ならな。
でも同じ店にいる他の客が、こっちの楽しい食事を邪魔するなと言う権利もあるんじゃねぇかな。
そして何より、ここでは客じゃないオマイさんにそんな権利はねぇw

599 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/21(日) 20:18:06 ID:LtH2yH+B]
草生やさないとまともにレスも書けないのか

ただマズイマズイ言うだけでなく、ちゃんとした理由があって
「この味付けでは香辛料の入れすぎだからマズイ」と書くのだったらいいだろうよ



600 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/12/21(日) 20:23:47 ID:/8BVGq8c]
>>592
上手いなぁ、一気にスレが賑わった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef