[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/02 09:56 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 702
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東方】アリスの館へようこそ〜その74【魔法の森】



1 名前:蓬莱山輝夜 ◆NEETIQusZM mailto:sage [2013/04/07(日) 21:42:04.25 ID:???]
ようこそこたつ……ではなくてマーガトロイド邸へ。
東方永夜抄を初めとする主人公(の一人)、アリス・マーガトロイドのお屋敷よ。
アリスを筆頭に、同人弾幕シューティング「東方Project」のキャラの皆で引き篭もったり怠けたり暇つぶしに戯れたり
時には月光の下で甘美な一時を共にする場所よ。労働する場所じゃないからその点は忘れないでね。
新しいキャラハン様も随時募集しているわ。
奮ってご参加くださいな。ニート歓迎でござる。

※元スレが飽和状態だった為、スレ内での話し合い、自治への相談の結果スレを分割する事になったそうね。
下の▲姉妹スレッドから尋ねてみるとよくてよ。
白玉楼は避難所としてのご利用も受け入れているでござる。 連絡事項等あればご利用くださいな。

※下記以外のスレッドは、東方関連であっても、私達とは関係のない場所よ。
越境は不可、話題に出すことも控えなさいな。気品ある淑女は決まり事は守るものよ。

▲前スレ【東方】アリスの館へようこそ〜その73【魔法の森】
pele.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1357656861/
▲姉妹スレッド
【東方】ルナティック紅魔館part69【紅魔館】
pele.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1359300215/
【白玉楼】東方キャラサロン避難所【22泊目】
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/5556/1343234343/
◆総本山(体験版あり)
上海アリス幻樂団 ttp://www16.big.or.jp/~zun/

■関連サイト
○幻想情報局 -イザヨイネット-(データベース) ttp://izayoinet.info/
○WATER■DUCTS(うpろだ) ttp://thewaterducts.sakura.ne.jp/cgi-bin/up/upload.html
○東方キャラサロンWiki(過去ログ等) ttp://erochar.ath.cx/

456 名前:鈴仙・優曇華院・イナバ ◆UzGzHruX9c mailto:sage [2013/05/23(木) 02:54:49.48 ID:???]
>>455
ふふ、ですよね。
師匠にだって性欲はありますよね。
(師匠の気持ちも知らずに、にっこりと微笑んで)
あ、そういう薬持ってますよ。今は自室に置いてますけど。
その、レミリアとか霊夢のを見てたら、気持ちよさそうだなって思って、大図書館で調べて……♪
(今度師匠を犯す時はそれを使おう、と小さな決意を固め)
えっと、一応参考までに言っておきますね。私が淫魔だったときは尻尾とか羽も生えてて、
牙や尻尾からは淫毒を出せてました。今は無理ですけど……。
(淫らな笑みを浮かべたままで当時の自分を説明して)
じゃく、てん?
んんっ……くすぐったい、です……。ひゃん!
(お腹のくすぐたさに耐えていたが、不意に秘所にまで手が伸ばされるとさすがに驚いた声を上げた)
(師匠の手には濡れた感触が伝わってきて)

ふふ、えぇ。
元は命蓮寺っていうお寺にいたんですけど、レミリアに血を吸ってもらってから私みたいにいやらしくなっちゃって……♪
自分からマゾ犬だ、なんて言っちゃって♪
また、可愛がってあげたいなぁ♪
(嬉しそうに、本当に嬉しそうに言って)
でも、妹紅だって途中からは楽しんでるんですよ。気持ちよさそうに喘いでるし。
(淫らな笑の中にもぶ〜と頬を膨らませて)
し、しょう?
(急に抱き寄せられたことには驚いた顔をしていたが、それもすぐに笑みに変わり)
ん、ちゅ……♪
(兎の方から唇を押し付けて、舌を送り込み)
……ふふ、師匠。
今日は、寝かせませんからね?
(そう言って支障をソファーに「押し倒したのだった)

【うぅ、返事が遅くなりました】
【思った以上に眠気が強かったらしく(言い訳です。ごめんなさい)、私はこれで落ちちゃいますね!】
【次はちゃんと最後まで致しちゃいたいですね】(笑
【でゃ、すみません。お先に失礼します〜。師匠、おやすみなさいです!】

457 名前:八意永琳 ◆oE.CoIccYo mailto:sage [2013/05/23(木) 03:19:12.92 ID:???]
>>456
ええ、あるわよ、私だって性欲の一つや二つ
師匠に逆らう愚かな弟子にきつーいお仕置きしてやりたい気分だってあるわよ
そう、もう薬に関しては私が教えることもないくらい上達してそうね
媚薬も、作れるらしいじゃないの?
(鈴仙が他にも色々作ってることも、鈴仙の決意にも気づいていない)
尻尾に羽根…やっぱり吸血鬼や小悪魔みたいね
でも淫毒というのは興味深いわね…どういう効果なのかなんとなくわかるし
それを私にも作れるかどうかね…
つまり…羽根や尻尾のないあなたは完全な淫魔ではない
肝心の淫毒もどこまで操れるかしらねぇ…
ほら、弱点触られたら何もできない、抵抗できない
…これが淫毒、というわけなのかしらね?
(秘所を撫で濡れた感触を確かめ指を動かし)
(下半身から手を離すと、指についた液体をぺろりと舐めて)

命蓮寺?はぁ、おそらく掃除担当の子かしら
どうするのよ、命蓮寺の人がそのこと知ったら…
はぁ、それにしても吸血鬼に血を吸われるのは怖いことねぇ
そう、相手を気持ちよくさせればいいのよね
最初は無理矢理でも、相手を気持よくさせればいい
だから私もあなたを気持ちよくさせるの、喘がせればいいのだから
(時折見せる驚きの表情に安心しつつも、先ほどのように安らかな笑顔ができなくて)
(顔を赤らめ瞳を潤ませ鈴仙と見つめ合いながら体を密着させて)
っ、っむ…ん、ちゅ…
(兎と濃厚な舌が絡みつくようなキスを堪能する)
…いいわ、付き合ってあげるわよ
思う存分気持ちよくしてあげるわ
明日にはいつもの…お菓子や薬を持っていく優しいあなたに戻るのよ、鈴仙…
(押し倒されても最後に師匠らしいことをつぶやいて)
(そのまま鈴仙を引き寄せソファーの上で抱き合い再びキスをするのだった…)

【私もこれで締め…遅くなってしまったわね】
【ええ、機会があったらよろしくね、鈴仙】
【それじゃおやすみなさい】

458 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/05/23(木) 15:07:15.48 ID:???]
浅見光彦〜最終章〜

459 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/05/24(金) 15:01:08.07 ID:???]
法廷サスペンスSP(3)

460 名前:アリス・マーガトロイド ◆ylbTVjvMZyUO mailto:sage [2013/05/24(金) 22:39:09.14 ID:???]
まだ背景にさえも出てないとかまさに蜃気楼よねえ。
私以外にもいるからそんなに気にはしてないけど。そもそも人気とかに興味もないし。
(頬杖をついてぼーっと)

461 名前:アリス・マーガトロイド ◆v62YVCEaSYVm mailto:sage [2013/05/24(金) 22:40:28.14 ID:???]
【入力が面白いことになってた】

462 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/05/24(金) 23:14:02.98 ID:???]
オセロ

463 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/05/25(土) 00:59:00.23 ID:???]
白黒

464 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/05/25(土) 05:31:33.70 ID:???]
早朝



465 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/05/25(土) 10:04:52.85 ID:???]
なっちゃん

466 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/05/25(土) 13:10:53.81 ID:???]
オセロアリス戻ってきて(;ω;)

467 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/05/25(土) 13:41:52.43 ID:???]
君が新・オセロアリスになるんだ

468 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/05/25(土) 13:59:29.41 ID:???]
つまらんスレだな

469 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/05/25(土) 14:59:34.48 ID:???]
リアル〜完全なる首長竜の日〜

470 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/05/25(土) 23:08:43.30 ID:???]
出雲

471 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/05/26(日) 01:00:32.42 ID:???]
ミッドナイト

472 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/05/26(日) 09:53:15.64 ID:???]
\ ルーミアがポエを引き摺っているのではなく、ポエがルーミアを引き摺ってるんですよ /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         _ ‐..::  ̄ ̄ ::::... 、
              . ィ            r'::/ ::ィ:::::::::::j:::::::ヽ::::\
,._.._ .......、._    _ /:/l!            | ::|::/ |::::::::∧:::レ::l:::| :::::rヘ
ヽ :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|          l ::仏_ノヘ:/ ー- ハ:::!::::::|::::i
 ゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、          /::::リy=ミ ' ィ=ミ /:::::!::::/:::::!
  ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、..._      |::::{xx     xx/::::::「)'|:::::::|
  ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、      lハ:仆 ..._ヽフ /:::: /´ |:::::::|
 "   .!-'",/  `'-‐'') /\ `      Y::::ソ勺 7イV_  !:::::::!
  .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.    __  |::/ 爻___ん'´ッ'⌒ヽ! :::::!
    //:::::       ',        (__,、\/ /‐―一弋{、  /  ̄_)
   ' /:::::       .:';          \ ' {      :::\   /~::!

473 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/05/26(日) 11:49:15.98 ID:???]
酉をミスするなんて神社にいた頃から変わらないな、ポエ

474 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/05/26(日) 11:56:48.59 ID:???]
ランチタイム



475 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/05/26(日) 12:05:50.33 ID:???]
ここで一つ川柳をば

朝鮮人
息をするように
嘘を吐く

ポエ、お前のことだよ

476 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/05/26(日) 17:42:44.32 ID:???]
出なおせ

477 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/05/26(日) 21:47:45.43 ID:???]
放送事故

478 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/05/26(日) 22:29:54.28 ID:???]
俺も川柳を

age荒らし
その正体
ポエだった

とっとと半島に帰って兵役に就けよ、ポエ

479 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/05/27(月) 00:20:44.94 ID:???]
まじか

480 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/05/27(月) 01:44:06.13 ID:???]
証拠を

481 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/05/27(月) 15:02:07.54 ID:???]
示せ

482 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/05/27(月) 23:39:43.83 ID:???]
はよ

483 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/05/28(火) 11:04:53.58 ID:???]
まだか

484 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/05/28(火) 14:59:40.34 ID:???]
横山秀夫サスペンス



485 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/05/28(火) 20:35:00.21 ID:???]
アフリカン

486 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/05/29(水) 00:03:50.48 ID:???]
アメリカン

487 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/05/29(水) 14:39:39.89 ID:???]
冠婚葬祭探偵

488 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/05/29(水) 21:44:03.38 ID:???]
(ソファーの上で膝を抱え)
ん〜…何だろう。
近い内に何だか祭りの楽しさと寂しさを味わうような気がする。

【PCが結界に阻まれても携帯がある】
【二刀流の恩恵だね】

489 名前:八意永琳 ◆oE.CoIccYo mailto:sage [2013/05/29(水) 22:21:40.24 ID:???]
こんばんは
少しお邪魔するわね
お祭りね…何だか賑わいそうね
(室内に入ると、ソファーに腰掛ける)

490 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/05/29(水) 22:22:11.07 ID:???]
こいしちゃんぺろぺろ

491 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/05/29(水) 22:28:11.44 ID:???]
こんばんはぁ。
初めまして?
そうだね、祭だからきっと希望でいっぱいになるんじゃないのかな?

492 名前:八意永琳 ◆oE.CoIccYo mailto:sage [2013/05/29(水) 22:36:43.62 ID:???]
そうね…一度お会いしたような気もするわね
でも特に自己紹介もしていなかったかしら
私、八意永琳っていうの
楽しそうな祭りね…そうね、希望に満ち溢れて皆の笑顔があふれる
そんな楽しいお祭になりそうね…皆お祭り好きだもの

493 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/05/29(水) 22:40:05.40 ID:???]
会ったっけ?
ごめんね、お姉ちゃんやペット達なら覚えてるけど他の人はあんまり記憶にないんだ。
アキノツカイみたいなものだね。まだ夏にもなってないけどそんな感じ
そうそう…お祭りといえば綿飴に金魚すくいに射撃に…お面も売られてるかな

494 名前:八意永琳 ◆oE.CoIccYo mailto:sage [2013/05/29(水) 22:49:49.82 ID:???]
いいのよ、ここには色々な人や妖怪が来るのだから
あなたのお姉さんやペット達も休憩しに来る時もあると思うわ
祭りになったら浴衣を着て綿飴食べて…夏が来たのを実感する
ええ、色々売ってると思うわよ、お面も射撃も…色々買って楽しみましょう



495 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/05/29(水) 22:58:24.18 ID:???]
楽しむと言われても…。
見ての通り、誰もいないの。
いたとしても覚えてないの。
一人で楽しむしかないじゃん?
(ヘラヘラ笑うと足を下ろし)

496 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/05/29(水) 23:01:51.87 ID:???]
>>495
暢気にキャラハンやってる場合か?
チョンポエはさっさと韓国に帰って兵役に就けよ

497 名前:八意永琳 ◆oE.CoIccYo mailto:sage [2013/05/29(水) 23:11:40.64 ID:???]
祭りが始まればね、誰か集まると思うわ
でも、今はまだ祭りは始まってないわね
今はのんびりくつろいで…祭りが来るのを待ちましょう
ええ、一人で楽しむのもいいと思うわ
射撃に金魚すくいも…あれって結構難しそうだけどね
(こいしの笑顔を見つめると小さく笑みを見せて)

498 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/05/29(水) 23:19:33.66 ID:???]
私は根無し草なんで。
たぶんその楽しんだことも翌日には夏の陽炎。
慣れてることだから問題ない。
気づいたら金魚はみんないなくなってたりして

499 名前:八意永琳 ◆oE.CoIccYo mailto:sage [2013/05/29(水) 23:27:32.52 ID:???]
そう、一時の思い出ね
その時だけでも楽しめたなら、いいと思うわ
その日一日のお祭りを
あらあら、突然金魚がいなくなるなんて不思議な事が起こるわね
一体誰の仕業かしら?金魚すくいの達人、かもしれないわね

500 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/05/29(水) 23:34:10.28 ID:???]
よくわかんないなあ。
わかっても忘れるんだろうけど。
ブラックホールが金魚を吸い込んだんじゃないのかな?
ほら、今夜は正に真っ暗闇
(外を指差し)
(そして、姿は消えていた)


【調子が上がらないからこれで落ちるね】
【おやすみ】

501 名前:八意永琳 ◆oE.CoIccYo mailto:sage [2013/05/29(水) 23:47:38.48 ID:???]
難しく考える必要ないわ
今はただ金魚のこととか、ブラックホールのこととか語り合えばいいわ
なるほどね、ブラックホールか…
あら、本当に…外は真っ暗
気をつけて帰らないとね…ってもう帰った後だったか
(こいしに言われて視線を窓の方に向ける)
(姿が消えていたのを確認するとゆっくり立ち上がり)
それじゃまたね…私も帰りましょう
(もう一度外のほうを見ながら、館から立ち去っていく)

【お疲れ様、私も落るわ】
【おやすみなさい】

502 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/05/30(木) 00:27:47.25 ID:???]
ねたか

503 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/05/30(木) 08:58:46.87 ID:???]
こころちゃん参加まだ?

504 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/05/30(木) 15:17:08.68 ID:???]
まだ



505 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/05/31(金) 16:44:59.52 ID:???]
こない

506 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/05/31(金) 22:29:19.39 ID:???]
うぅ〜わっほい♪
(グリコポーズを華麗に決め、ソファーにボスっと座る)

507 名前:火焔猫 燐 ◆JqdWE/edT2 mailto:sage [2013/05/31(金) 23:00:35.79 ID:???]
ああ、もう皐月も終わっちゃうんだねぇ。
最近は天気が悪いから気づかなかったけど、地底に戻ったらいつもどおりで安心したよ。
(結界がなくなっていたので、少しの間帰っていたらしい)
うんしょ。…ほう。
たまにはここの温泉でも使おっかな?
(今日は館に来て羽休めに来たようで、こいし様には気づかず座り)

508 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/05/31(金) 23:11:15.78 ID:???]
(ささっと後ろに回ると目を隠して)
…♪
(ピコン、と電球マークが浮かぶ)
(いいことを思いついたらしい)
だーれだ?
(姉・さとりの声真似をして)

509 名前:火焔猫 燐 ◆JqdWE/edT2 mailto:sage [2013/05/31(金) 23:15:20.89 ID:???]
どうしよっかな、タオルとかそういうのあるのかなここ。
最近疲れも溜まりがちだし、ここは一つ…ふわ!?

…えーと、あれ?さとり様…ですか?
(突然視界が暗くなると変な声をあげるも、優しげな声色がすると安心して)
(かわりに猫耳がぴんと立ち、聴力を使うことに集中し)
でも何か違うなあ、ちょっと子供っぽいというか、無邪気というか…うーん…。
(はてと首を傾げると、ぴるぴると耳が動きよく聞き取ろうと)

510 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/05/31(金) 23:19:04.85 ID:???]
おやおや、主人の声を忘れるだなんて躾がなってないわね
これは再教育しないといけないかしら、ねえお燐?
(耳元で淡々と囁くと息を吹きかけ)
(集中力を途切れさせようとする)

511 名前:火焔猫 燐 ◆JqdWE/edT2 mailto:sage [2013/05/31(金) 23:27:38.93 ID:???]
す、すみません…ですけど、さとり様はあまりこのようなことをしませんから。
んっ…!え、こんなところでするのは、あたいはちょっと…っ!
(過敏な耳に息がかかると、直ぐ様意識が途切れてしまうものの)
(微かに花の香りがした気がした)

512 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/05/31(金) 23:31:56.03 ID:???]
よよよ…たまにはフレンドリーに接しようと考えたら裏目に出てしまったのね
へえ、こいしや他の子達とは色んな場所でしてると聞きましたが?
(ペロッと耳を舐め)
これは嘘をついてる味ね…。
可愛がってあげるから目を閉じてなさい?
命令よ

513 名前:火焔猫 燐 ◆JqdWE/edT2 mailto:sage [2013/05/31(金) 23:38:59.87 ID:???]
フレンドリーなのは結構ですが、正面から話しても大丈夫だと思いますよ?
さとり様はお話も上手ですし、って心読めるなら当たり前の話ですけど…ひにゃっ!?
(普段ならぞわっとする感覚だが、主人と思い込んでいる以上また心地良いもので)
う、うぐ…それは、我慢出来ない時が多くて…。
分かりました、分かりましたよー。目を瞑っていればいいんですよね?
(下手なことをしてバレたら何をされるか分からないと思いつつ、素直に目を閉じて)

514 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/05/31(金) 23:51:15.87 ID:???]
やれやれ、近い内におたくのペットに犯された云々とクレームが来るかもしれませぬ
その時はおやつしばらく禁止か猫車をしばらく没収のどっちかね
(喉元をコチョコチョしたり)
そうそう、良い子ね。頑張ったら特別に私を押し倒して発散しても宜しいですよ?
たまにはペットに犯されるのも一興と考えてますし
(と、飴を与えて。ゴソゴソと取り出したのは)
(昼間、人里から拝借した水鉄砲だ)
待て…待て…ドーン☆
(顔面に銃口を近づけ額にくっつけ)
(引き金を引きキンキンに冷えた水が発射される)

【唐辛子やレモングラスが猫に有効と聞き】
【試そうかと思ったけど無難にこっちにしたよ】



515 名前:名無しさん@ピンキー mailto:ネギ発見 [2013/05/31(金) 23:58:42.64 ID:???]
(引き金を引きキンキンに冷えた水が発射される)

キンキン
ギンギン

516 名前:火焔猫 燐 ◆JqdWE/edT2 mailto:sage [2013/06/01(土) 00:05:25.14 ID:???]
ひゃひっ、ちょ、ちょっとやめてくださいよぉ…!
そんなことされたらあたいの存在意義が半分くらい失われてしまいますって。
(喉元を擽られると小さく悶え、困ったように眉を下げ)
にゃ?…随分大胆なこと言いますね、今日のさとり様は…。
い、言いましたね。言いましたね!?あたい四つ耳でちゃんと聞きましたから!
(餌にまんまとかかりつつも、ふんふんと興奮しており)
(絶対に頑張ってやるという意気込みと共に何されるのか待っていると)

んーと…いつまで待っていれば、ぷわっ!?
…え、え…?ちょっとさとり様、これはどういうことですか…?
(真正面から冷水を浴びせられると、何度も首を振り)
(ぽたぽたとこぼれる水を焦れったいと思いつつも、律儀に目を瞑っていて)

【レモンとか唐辛子とかやられたら暫く地面をのたうち回っているところでしたよ…】
【さすがに食事以外で口にしたくはないですからね】

517 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/06/01(土) 00:13:52.94 ID:???]
いいじゃないの。
武者修行ならぬ猫修行で一から鍛え直せば。
うっふっふ、すっかりその気になったみたいね〜。さとりと呼び捨てしてもいいのよ?
(わざとらしく腕に胸をくっつけ益々煽り)

(一旦部屋を出てしばらく放置し)
(バタバタと慌ただしく戻ってきた)
お燐〜!
何だかお姉ちゃんが水鉄砲持って外歩いてたけど何かあったの?
(今来たとばかりに白々しく話しかけ)

518 名前:火焔猫 燐 ◆JqdWE/edT2 mailto:sage [2013/06/01(土) 00:26:31.63 ID:???]
うーん、確かに最近たるんでるから修行するのもありかもしれませんが…。
猫修行って具体的に何するんですかね?
(脳裏に浮かぶのは高い塀を登ったりお魚咥えた猫しかり、微妙な想像ばかりである)
えっえっ、ふわわ!?さすがにそれは…いやでも、さとり様がそう言うのでしたら…。
(温かくふんわりとした胸の感触に気分は最高潮である)

えっと…あれ?こいし様?
(ぱちりと目を開けるとそこには誰もいなくて)
(暫く待っているとこいし様が駆け込んできて、どっと疲れた顔を隠さずに)
はあ…。
…ちょっといいですか、こいし様。
(そう言うと、腕をこいし様の胸にむにっとくっつけてみて)

519 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/06/01(土) 00:32:50.21 ID:???]
んー?
もしかしてお姉ちゃんとお楽しみしてたのかな?
ヤリ逃げされたの?
(などとからかってると)
ひゃっ!?
ど、どうしたお燐、疲れてる?

520 名前:火焔猫 燐 ◆JqdWE/edT2 mailto:sage [2013/06/01(土) 00:42:18.16 ID:???]
お楽しみしていたというか、未遂だったといいますか…。
大体この状況を見てそんな行為してるわけないじゃないですか、もう!
(水が滴り落ちており、盛り上がっていた尻尾をへんにゃりしてしまって)
(逆にこいし様にからかわれると、段々と理不尽だと憤る気持ちが前に押し出されていき)

…うーん…やっぱり。
やっぱりさっきまでのはこいし様だったんですねっ!さとり様はあんなに大きくなんかありません!(ぽえ
(何度か確かめるように腕を押し付けると、逃げないようにむんずとこいし様を捕まえて)
(不慮の事故や故意にさとり様の胸に触れた経験則だけで、半ば尋問するように顔を寄せ)

521 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/06/01(土) 00:49:33.46 ID:???]
え…いや、あれよ。
水もしたたるいい女〜みたいな。
濡れたお燐も色っぽいと思うよ〜。


…ええっ!?
てか私よりも貧乳なの!?
(正体がバレたよりも)
(そっちの方が衝撃的だった)
は、離せー…。
(ジタバタ暴れてると水鉄砲がゴトンと落ちる)

522 名前:火焔猫 燐 ◆JqdWE/edT2 mailto:sage [2013/06/01(土) 01:00:32.49 ID:???]
色っぽいと言われても全然嬉しくないですよ!第一水は飲むものです!
このまま放っておいてもいいけど、後で着替えなきゃ…。
(むうと頬を膨らませつつ、気づかなかった自分もしょうがないのかなーと呆れつつ)

ふふん、もう分かった以上本当かはわかりませんよ?
さとり様の胸の大きさを知っているのは今のところあたいくらいですからね!
(比較自体したことは無いものの、あまり自慢すべきことではないことを胸を張って言いつつ)
(正体が分かったことで再び気力が戻り始めたらしく、押せ押せモードになり)
やですよ、離したらすぐにいなくなってしまうでしょう…にゃ?
…こいし様。お覚悟はいいですか?
(落ちた水鉄砲を暫く見ていたものの、こいし様に向き直るとにっこーと笑顔を浮かべて)
(尻尾で体をきつく締めあげると、そのままぐりぐりぐりと拳で頭を揺さぶってやり)

523 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/06/01(土) 01:06:12.23 ID:???]
いや、それはそれで自慢してお姉ちゃんにバレたら私の悪戯なんかよりずっと悲惨な目に遭うんじゃないのかしらと…。
いなくならないよ、いつの間にか消えてるだけで…あう。
ムギャオー!
(長い尻尾が絡みつき動きを封じられると)
(頭をグリグリされ涙目になる)

524 名前:火焔猫 燐 ◆JqdWE/edT2 mailto:sage [2013/06/01(土) 01:13:35.53 ID:???]
そりゃあそうですよ、さとり様の前で言ったら折檻クラスですし。
…まあ、こいし様にも自覚が無い以上どうしようもないですからね。
ですが!今はいなくなっては困りますからねぇ!
全くもう…次やったらただじゃおきませんからね。
(何度か頭をぐりぐりすると、溜飲が下がったのか開放してやり)
(自分も引っかかってしまった以上これ以上は追求しないことにした)



525 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/06/01(土) 01:21:37.35 ID:???]
あ、折檻されるお燐には興味がありまーす。
(ばっと手を上げながら)
うんうん。生きる蜃気楼というものだよ。
はにゃ…
(解放されるとボスっとソファーに倒れ)
(拍子にスカートが捲れるが下着ではなく)
ふふん、パンツじゃないなら恥ずかしくないの法則で今回は服の下に水着(白スク水)を着てたのだ。
(何故か誇らしげに自らスカートを捲ってみて)

【匂わせ振りにしてるけど、時間が時間なので】
【次で落ちるねー】

526 名前:火焔猫 燐 ◆JqdWE/edT2 mailto:sage [2013/06/01(土) 01:31:20.74 ID:???]
ちょっとやめてくださいよ!?腹いせにあたいを折檻しようとするのは!
(もしかしたらやりかねないと思うと、口を出さざるを得ないと思い)
こいし様、最近輪にかけて明るくなってますよね?
何か良いことでもありましたか…え?
(ふんわりと浮くスカートをふと眺めると、普段見られない形状で驚き)
(何が何だか理解できない内に、こいし様が話し始めて)
…ちょっとこいし様、これから水にも入らないからってどうしてそんな衣装を…。
(じりじりと近づいて行くと、むぎゅうと抱いてみて)

【分かりましたー。ところでこいし様】
【こいし様は待ち合わせで後日改めてとかそういったことはしない主義ですかね?】

527 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/06/01(土) 01:36:42.20 ID:???]
【凍結のことかな?】
【ううん、こっちは問題ないけど…】
【…まあ、確かに思わせ振りなことしてここで切るのはちょっとアレだよね】

528 名前:火焔猫 燐 ◆JqdWE/edT2 mailto:sage [2013/06/01(土) 01:41:55.73 ID:???]
【ええ、凍結ですねー】
【折角毎回寸止めで終わってしまうのもあれなので、一回最後までやってみたいかなと思いまして】
【こいし様がよろしければですが、如何でしょうか?】

529 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/06/01(土) 01:45:30.64 ID:???]
【白スク水出したしねー…ほむ】
【一応土日の夜とかは平気だけどお燐に合わせるよ】

530 名前:火焔猫 燐 ◆JqdWE/edT2 mailto:sage [2013/06/01(土) 01:53:18.84 ID:???]
【分かりましたー。それでしたら今日の21時から如何ですか?】
【白スクはともかく、何をするかは会ってから軽く決めるのがいいですかねー】

531 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/06/01(土) 01:58:22.05 ID:???]
【ほむ、オッケー】
【ここだと携帯しか使えなくてレスもやりづらいから避難所に移ってもいいかな?】
【待ち合わせは白玉楼でいいんだっけ?】

532 名前:火焔猫 燐 ◆JqdWE/edT2 mailto:sage [2013/06/01(土) 02:04:16.35 ID:???]
【ああ、はい。したらばの方ですね、大丈夫ですよー】
【んー…そうですね、ひとまず白玉楼に顔を出してくださればどこでするかを教えますので】
【来られなくなった等の連絡も白玉楼でやってくださいね】

533 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/06/01(土) 02:06:49.60 ID:???]
【ふみみ、かたじけないー】
【それじゃあまずは白玉楼に顔を出すね】
【おやすみなさいー…ぐふっ】

534 名前:火焔猫 燐 ◆JqdWE/edT2 mailto:sage [2013/06/01(土) 02:14:20.12 ID:???]
【いえいえ、あたいから提案した以上きちんと最後まで用意しますからね】
【分かりました、それでは21時に白玉楼で待ち合わせということでっ】
【少し遅くなってしまいましたが、おやすみなさいこいし様ー!】



535 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/01(土) 12:52:29.11 ID:???]
二度とくるな

536 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/01(土) 20:24:27.61 ID:???]
炎の体育会系TV

537 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/01(土) 20:50:44.77 ID:???]
世界不思議発見

538 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/01(土) 21:50:44.05 ID:???]
ニュースキャスター

539 名前:八意永琳 ◆oE.CoIccYo mailto:sage [2013/06/01(土) 22:18:35.86 ID:???]
おじゃまするわね
少し休憩させてもらうわよ
(ソファーに座ると、小さくため息をついて)
(膝の上に持参したカバンをおいて、中を確認してみる)

540 名前:八意永琳 ◆oE.CoIccYo mailto:sage [2013/06/01(土) 23:08:22.07 ID:???]
いけない、そろそろ帰らないと…
お邪魔したわね
(ゆっくり立ち上がると、部屋を出て帰っていった)

541 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/01(土) 23:41:55.64 ID:???]
えーりん

542 名前:犬走椛 ◆KtwDpivHmY mailto:sage [2013/06/01(土) 23:59:05.39 ID:???]
ちーっすっ…新しい異変から一週間だったかね…わふぅ
にとりのやつすっかりはしゃぎまくってやんの
どんだけ荒稼ぎしたんだか、わうー
(友達の活躍にいろんな意味で苦笑わふ)

543 名前:犬走椛 ◆KtwDpivHmY mailto:sage [2013/06/02(日) 00:35:16.52 ID:???]
わぐっ!?
…なんだろう? 冥界の方からすんげー強い妖気が漂ってくる…
(くんかくんかと鼻を鳴らすわん)

この気配は…うん、あの方だ
挨拶行こう挨拶
前に稽古つけてもらった時は無茶苦茶強かったわん
ちっとは差も縮まってるといいんだけど
…縮まるのか?わうっ
(鬼の次元の高さを思うとかなり気の遠い話になりそうわん)

んじゃ、邪魔したなー

544 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/02(日) 02:06:05.80 ID:???]
ランク王国



545 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/02(日) 12:22:35.30 ID:???]
アッコにおまかせ

546 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/02(日) 15:59:48.12 ID:???]
パパママボクの夏旅行

547 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/02(日) 21:09:27.26 ID:???]
空飛ぶ広報室

548 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/02(日) 23:28:33.27 ID:???]
情熱大陸

549 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/03(月) 02:16:45.72 ID:???]
放送休止

550 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/03(月) 14:04:14.21 ID:???]
浅見光彦〜最終章〜

551 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/03(月) 15:03:00.25 ID:???]
渡る世間は鬼ばかり

552 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/03(月) 17:01:19.45 ID:???]
家路

553 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/03(月) 20:20:38.75 ID:???]
月曜ミステリーシアター

554 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/03(月) 23:40:08.66 ID:???]
NEWS23



555 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/04(火) 01:50:04.20 ID:???]
仮面ライダー555

556 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/04(火) 14:57:40.42 ID:???]
十津川警部シリーズ28

557 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/04(火) 19:31:05.79 ID:???]
君が代

558 名前:四季映姫ヤマザナドゥ ◆3UF.R3ix/2 mailto:sage [2013/06/04(火) 21:51:00.91 ID:???]
………よいものですねぇ………出番とは……
調度非番の折りでよかった。応援にいくことができました。
…できれば参戦…けふけふ。
ともかく久方ぶりに存在を示す事ができたように思います。
私も欲という煩悩からいまだ無縁ではいられませんね。
(帽子を外すと少し頬を綻ばせ)

559 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/06/04(火) 21:52:40.09 ID:???]
それが、四季映姫。
最後の出演であった…。
とかモノローグが出たらやだなw

560 名前:四季映姫ヤマザナドゥ ◆3UF.R3ix/2 mailto:sage [2013/06/04(火) 22:00:11.68 ID:???]
>>559
これこれ。不吉な事をおっしゃらないでくださいな。
異変では難しいやも知れませんが華扇や古本屋さんのお話でしたら登場できる可能性は大いにあり!
……あるはずです。
きっとあります。

しかし信仰をめぐる争いでありながら守矢の二柱が動かなかったことはいささか意外でした。
応援には来ていたようですからこれが異変と見抜いておられたのでしょうが。

561 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/06/04(火) 22:06:28.92 ID:???]
蜃気楼はなー…。

こころ・こいし>マミゾウ>聖・神子>その他

の印象しかないからなー。
ストーリーだと宗教組さえもオマケ程度の扱い

562 名前:四季映姫ヤマザナドゥ ◆3UF.R3ix/2 mailto:sage [2013/06/04(火) 22:13:41.46 ID:???]
>>561
黒幕に注目が集まるのは自然な事と言えましょう。
宗教よりもテーマは希望だったというべきでしょうね。
かの佐渡の狸殿は古本屋さんのお話でも活躍されておられますし存在感を増しているように思います。
やはり古来より狐狸は妖怪の基本。妖怪らしい妖怪とも言えましょう。
化かすということそのものが実に妖怪的ですねぇ。

563 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/06/04(火) 22:16:55.71 ID:???]
一人のキャラを除けばみんな希望いっぱいで明るい話だよ

564 名前:四季映姫ヤマザナドゥ ◆3UF.R3ix/2 mailto:sage [2013/06/04(火) 22:23:36.43 ID:???]
>>563
顔ぶれを見ても判りますが物事を悲観的に考える人はあまりおりませんものね。
結構な事とも言えます。霊夢はこのままですと地獄にすら入れませんし魔理沙にもお説教したいことは山ほどありますが。
なれどあの前向きなバイタリティはある意味褒めるに値しましょう。
願わくばあのエネルギーを善行に向けていただきたいものです。



565 名前:八意永琳 ◆oE.CoIccYo mailto:sage [2013/06/04(火) 22:53:16.88 ID:???]
おじゃまします…
出番ですか
私は遠くからぼんやり眺めていればそれでいいですわね
もしくは、知り合いが異変に関して何か行動を起こせばいいのですが…それも難しいかもしれないわね

566 名前:レティ・ホワイトロック ◆Ix.J0WRock mailto:sage [2013/06/04(火) 22:55:14.10 ID:???]
背景だけでも出れれば御の字だわよ。
特に私のようなしがない一般妖怪にもなれば、野次馬根性でもどんとこいってものよー…けほっ。
(ふよふよと映姫に向かって飛んでくる冬妖怪、ただ微妙にふらふらしてたり
(ところどころで咳き込んでたりと見るからに不調そうで
うー…結構よくない風邪貰っちゃったかしらねぇ…。
お姉ちゃんも身体を崩さないように気をつけないとねえ、ふふふー…けほっけほっ…。
(ふらふらーと毛だるげな声を出しつつ、奥のほうにふよふよーと…

【最低気温が2桁になってないのでまだ小さくなりません】(ぽえ
【それはそれとして昨日から寝込むレベルのきっついの貰っちゃったわ…】
【流石にコンディションがよろしくないから今日は一言でー…ごめんねぇ】
【また時間あるときでもゆっくりと話したいものだわー…】

567 名前:四季映姫ヤマザナドゥ ◆3UF.R3ix/2 mailto:sage [2013/06/04(火) 23:04:53.32 ID:???]
>>565
人里の居酒屋さんより見物されておられましたね。
ふふ、永遠亭の皆さん揃いましてとても楽しそうでした。
大勢で時折ああして里に繰り出しておられるのでしょうか?
賑やかで結構なことですねぇ。ふふ。
こんばんは永琳。
一つお願いがあるのですが……

レティにお薬をいただけますでしょうか?

>>566
誠にその通り。
そして欲とはある意味際限の無いものです。
一つがかなうとその次が欲しくなってしまうもの。
それを向上心とできるか欲で終わるかで…こほん。
失礼。煩悩を振り切れていない私が説くことではありませんでしたねぇ。
(小さく咳払いをするけれどレティの姿をみるとあきらかに不調そう)
(心配そうな顔をして心を痛め)
不幸中の幸いといいましょうか。
お医者様も来てくださっておりますゆえにお薬をいただきましょうレティ。
あたたかく…もとい冷たくしてゆっくりと休んでくださいな。
(飛び去る姿を視線で追って)

【なるほどそこが境目でしたか】
【どうか無理をなさいますなレティ。ゆるりと休んでまた調子のよい時に遊びましょうぞ】
【共に元気に楽しい時を過ごす折を楽しみにしております。今日は顔を見せてくださりありがとうレティ】

568 名前:八意永琳 ◆oE.CoIccYo mailto:sage [2013/06/04(火) 23:16:35.57 ID:???]
>>566
私も出られればそれでいいわ…
みなで見守れればそれでいい、野次馬っぽいことになるけど
(風邪きみのレティの方を見つめる)
何だか具合悪いみたいね、お大事に…
安静になさってください、元気になったら、色々と楽しみましょう
(奥の方に向かうレティを見送る)

>>567
こんばんは
ええ、見物を…弾幕勝負に吹ける少女たちを観戦、ですね
姫や兎達と一緒に…それはそれはとても楽しいものでした
皆で一緒に向かうのは、そんなに無いんですけどね
たまには大勢でお酒を呑むのも楽しいこと、なんでしょうね

薬、ですか?
これで、よければ
一晩ぐっすり休めば、きっと体も回復すると思うわ
(持参した鞄を開くと、中から風邪薬を取り出して)

569 名前:四季映姫ヤマザナドゥ ◆3UF.R3ix/2 mailto:sage [2013/06/04(火) 23:27:24.96 ID:???]
>>568
ありがとうございます。
深く感謝を…これしきのことで返礼になるかわかりませんが…
幻想郷にて仁を成す貴女の善行に+10しておきます。
(小さく頭を下げると薬を受け取り一言断って席を外す)
(レティの借りた寝室に向かいレティに薬を飲ませると寝付くのを見届けてから居間に戻ってきて)

中座いたしまして失礼をいたしました。
ふむ、それでは異変の打ち上げと言ってはなんですが。
恒例の神社で飲み会となりましょうか。
近いうちにその機会もありましょう。
貴女や私はしばし前の異変より参加しておりますが、ふふ、いつも賑やかなことですものね。
楽しみな事です。

570 名前:八意永琳 ◆oE.CoIccYo mailto:sage [2013/06/04(火) 23:35:12.37 ID:???]
>>569
いえ、閻魔に善行と認められるのは私にとってもうれしいこと
あの薬、効果があればいいのですが
今は、あの妖怪…レティさん、でしたね
レティが元気になるのを待ちましょう
(閻魔が奥の部屋に向かうのを見送る)
(鞄を膝の上においてソファーに座り閻魔が戻るのを待っていて)

異変が終われば宴会騒ぎ…懐かしいものです
やはり妖怪も人も幽霊も、お酒は好きなんでしょうね
死神や、閻魔でさえも…
そのような機会があれば、楽しいひと時になるでしょうね
ええ、兎の弟子や姫様と一緒に月を見ながら酒を飲んだこともあります
とても楽しく、賑やかでした

571 名前:四季映姫ヤマザナドゥ ◆3UF.R3ix/2 mailto:sage [2013/06/04(火) 23:45:41.27 ID:???]
>>570
ええ、冬妖怪をしております。
妖怪も神仏も様々ですが各々に合った薬の知識。
さすがは月の頭脳というべきでしょう。
今後も医は仁術の精神でもって幻想郷の皆のために貢献していただきたく。
(実にありがたいことであり感謝の意を込めて小さく頭を下げた)

はははは、この幻想郷でお酒が苦手という人のお話はあまり聞きませんね。
ああ、守矢神社の早苗は下戸だそうですが。
一杯の焼酎が日ごろの疲れや鬱憤を取り去り明日への元気を与えてくれますねぇ。
ましてやそれが親しい方々と共にならなおのこと。
お酒は人間関係を滑らかにしてくださいます。

572 名前:八意永琳 ◆oE.CoIccYo mailto:sage [2013/06/05(水) 00:03:02.60 ID:???]
>>571
ありがとうございます
妖怪に通用する薬、神に通用する薬、人間に通用する薬…
様々な薬があります、もう少し詳しく調べればより効果的な薬も作れますわ
妖怪であるなら、多少は効果もあるでしょう、もっとも先程のは冬妖怪専用、というものではないのだけど
それに…あなたが薬を飲ませたなら、さらに薬は効果を発揮すると思いますわ
(映姫に頭を下げられて、こちらも帽子をおいて小さく頭をさげる)

お酒というものは皆好きですわ
飲めば酔い、いい気分になれる、それは素敵なことですよね
ああ、守矢の巫女ですか、あの子はまだ幻想郷に来てまもないことですから
閻魔様もきっとお酒を飲めば日頃の疲れも癒え、楽しい気分になることでしょう
そうですよね、親しいものと呑むのは楽しい、さほど親しくないものと呑むのも一興というもの

573 名前:四季映姫ヤマザナドゥ ◆3UF.R3ix/2 mailto:sage [2013/06/05(水) 00:14:03.35 ID:???]
>>572
病は気からとも申しますものね。
ゆえに………む?
いや、これはなんともお恥ずかしいですねぇ。
人生を豊かに生きるには親密な誰かと共に重荷を半分、楽しみを二倍にすることですゆえに。
(少し照れくさくてはにかんだような顔をした)
(先ほどの多少のやりとりで自分とレティの間柄を察したあたりはさすがの眼力と思う)
(自分の頬を小さく指でかくようなしぐさをして)

私どもの場合は職場の付き合いという場合もありますねぇ。
新年会、忘年会。歓送迎会。
これもまた宮仕えにとって組織を円滑に回す大切な行事というもの。
それにこういう席であらば人の気性もよく見えてきてなかなか興味深いものです。

574 名前:八意永琳 ◆oE.CoIccYo mailto:sage [2013/06/05(水) 00:30:22.70 ID:???]
>>573
ええ、病は気から
楽しいことが起これば、元気になれるものです
妖怪でも死神でも、閻魔でも…
いいことじゃないですか、恥ずかしがることはないですよ
いいですわね、苦しみを減らし、幸福を倍増する人間関係
彼女も、あなたに会えれば喜ぶ、あなたも彼女に会えれば喜ぶ…
そういう関係、とても好ましく素敵だと思いますわ
(恥ずかしがる映姫を見つめ、軽く口に手をあて小さく微笑む)

宮仕えというのも大変なものですね
人と人が出会い、分かれていく…そのたびに付き合い、宴の席が用意される
それを楽しみのもまた仕事であり、善行というものにつながるというものでしょう
ええ…お酒を呑む、飲まされる…その場合普段と違う、姿も見えてくるもんなんですよね
お酒飲めばみなはしゃぐのはしかたないことなんですけどね?
(宴の時を思い出しながら、くくっ、と小さく笑い)



575 名前:四季映姫ヤマザナドゥ ◆3UF.R3ix/2 mailto:sage [2013/06/05(水) 00:47:43.18 ID:???]
>>574
なははは、誠に。
恥ずかしながら数千年生きてきましてそうした気持ちを知ったのはごく最近の事になります。
神仏と申せども修行仕事に明け暮れていては悟りえないこともあるものだと毎日が発見ですよ。
賢者たる貴女は思えばそれをすでに知っていたのでしょうね。
かの姫君の事を口になさる時の貴女はきっと今の私と同じ表情をしておりましたゆえに。
(はにかみながらもはっきりと思うところを口にした)

清濁併せ呑み善悪入り混じった物が宴の席では散見されます。
ある意味人の本質とでもいいましょうかね。
それを素で出す方ばかりではありませんがそれを見やすくなることもまた確か。
羽目を外しすぎぬようにとお目付け役を買って出てみれば気がついたらお説教三昧。
いやはや、人の悪癖もまた出やすくなる混沌とした場というものですねぇ。
それが楽しみでもありますが。

どれ、今宵は私もこれで失礼いたします。
夜分も深くなりましたゆえに。
お休みなさい永琳。
今日はレティがお世話になりまして誠にありがとうございました。
(席を立つと丁寧に一礼して妹分の看病をするべく寝室へと引き上げていった)

【どれ明日もありますゆえに私もこれにて失礼をいたします】
【お付き合いありがとうございました永琳】
【いずれお酒などご一緒しましょうぞ。お休みなさい】

576 名前:八意永琳 ◆oE.CoIccYo mailto:sage [2013/06/05(水) 01:07:41.33 ID:???]
>>575
へぇ、数千年、そのような気持ちに気づかず裁きや説教を行なっていたのね
これからどんどん知って、楽しんでみなさいな
本当、世界が変わるというか、新鮮な気持ちになれるものよ…何事も気分次第
あ…それはね、ええ、あなたの言うとおり
私も姫様のことを語るのは好きだから、よろこんだ顔になるのはしょうがないことなんですよ
(恥ずかしがる映姫と会話を楽しそうに続けていたが、自分の姫様のことになると恥ずかしそうに顔を振って)

宴というものは、なかなか奥深いものですわ
楽しくお酒を飲んだこともあれば、ほろ苦い思い出もあるものです
私もお酒を飲めば…あなたに見透かされるかもしれません
宴会の席でも説教、さすが閻魔ね
よっぱらった妖怪や人間にどこまで通じるか、見ものでもあるわね
私は…さすがにその時は遠くで観察させてもらうけど、ね
おとなしくお酒を飲むから説教はご勘弁を…

ええ、おやすみなさい
いえ、普通の薬を手渡しただけですよ
あなたと一緒なら彼女も直ぐに元気になることでしょう
では、私はこの辺で…
(寝室に向かった映姫に頭を下げ、静かに見送り)
(帽子をかぶり鞄をてにとると、永遠亭へと戻っていった)

【おやすみなさい、映姫】
【ええ、また機会があればお酒でも…】
【お疲れ様でした】

577 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/05(水) 01:10:51.35 ID:???]
ねたか

578 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/05(水) 14:56:46.05 ID:???]
駅弁刑事 神保徳之助

579 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/05(水) 21:28:12.76 ID:???]
G.I.ジョー

580 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/06(木) 01:44:45.52 ID:???]
女子アナの罰

581 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/06(木) 19:10:49.99 ID:???]
ファインプレー

582 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/07(金) 01:48:10.73 ID:???]
フォトカノ

583 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/07(金) 09:46:05.17 ID:???]
朝だ

584 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/07(金) 15:37:35.57 ID:???]
交通特別捜査係警部補 結城あかね



585 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/07(金) 21:44:51.23 ID:???]
過疎

586 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/06/07(金) 22:00:28.47 ID:???]
オワコンだからな

587 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/06/07(金) 23:35:24.40 ID:???]
いつの間にか何気ない日常を過ごしてたら夏になりそうになっていた。
さっきの夕影は綺麗だったな〜
(ソファーに座りお菓子を食べ)

588 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/06/07(金) 23:53:12.00 ID:???]
古明地こいしは古明地こいし、ポエはポエ
東方プロジェクトの公式キャラである古明地こいしそのものとポエには、何の関係もない
ポエは、古明地こいしを演じているが、所詮、数多くいるキャハンの一人が古明地こいしを演じているという事実でしかない
今後、古明地こいしが公式でいくら活躍しようと注目を集めようと、それで人気を得たとしても、それでポエも同等の人気者になるのかと言えば、答えは否である
何故なら、ポエは、東方プロジェクトのキャラを演じる数多くのキャラハンの一人でしかなく、古明地こいしそのものではないからだ
勝利も敗北も引き分けもない
最初から勝負も土俵も存在してないのだよ

それなのにポエが大勝利だって?

一体、何に勝利したというのだね

589 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/06/07(金) 23:56:36.76 ID:???]
眠くなってきたから帰ろうっと。
(姿を消して地霊殿に帰る)

590 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/08(土) 00:41:48.95 ID:???]
いとし

591 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/08(土) 03:12:51.18 ID:???]
こいし

592 名前:奏こころ ◆A.xpOkMw9A mailto:sage [2013/06/08(土) 14:26:52.16 ID:???]
ぬおおーっ
奏こころ、降臨。
…おおっ、ここはどこだー?
(出る場所を間違えたのか)
(見慣れぬ室内にキョトンとして)

593 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/08(土) 14:58:40.14 ID:???]
おやつ

594 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/06/08(土) 15:02:21.29 ID:???]
>>592
キャラが安定しない人だ!
対人関係難しくない?



595 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/08(土) 18:12:08.24 ID:???]
日没

596 名前:物部 布都 ◆lPA926lykI mailto:age [2013/06/08(土) 21:27:24.22 ID:???]
みなの者よ!我を祝福せよ!

597 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/06/08(土) 21:56:51.14 ID:???]
こいしがゴキバレしたから荒らしモード突入か

598 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/06/08(土) 22:42:27.60 ID:???]
一発なら一発でちゃんとやってほしいけどね
新しい顔ぶれは楽しみにしてるし

599 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/06/08(土) 22:52:52.22 ID:???]
自分が新しい顔ぶれになるという選択肢はないんですか

600 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/06/08(土) 22:54:15.40 ID:???]
そうしたらオモチャにして遊べないじゃないか

601 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/09(日) 00:32:42.65 ID:???]
せやな

602 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) [2013/06/09(日) 09:35:15.88 ID:NIBhd/TU]
男下記

603 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/09(日) 13:06:11.94 ID:???]
噂の東京マガジン

604 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/09(日) 19:05:58.06 ID:???]
さんまのスーパーからくりTV



605 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/09(日) 20:51:40.58 ID:???]
駆け込みドクター

606 名前:アリス・マーガトロイド ◆v62YVCEaSYVm mailto:sage [2013/06/09(日) 22:38:13.91 ID:???]
(リビングのソファーに腰掛け)
(うつらうつらと舟をこぐ)

607 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/09(日) 23:02:17.86 ID:???]
情熱大陸

608 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/06/09(日) 23:30:04.67 ID:???]
無言落ちの常習犯だ

609 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/10(月) 03:01:16.26 ID:???]
MLB 2013

610 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/06/10(月) 09:28:10.94 ID:???]
過疎

611 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/10(月) 11:37:36.92 ID:???]
ランチ

612 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/11(火) 10:52:12.85 ID:???]
韓流セレクト

613 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/11(火) 23:06:22.94 ID:???]
バント

614 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/12(水) 18:57:49.85 ID:???]
交流戦



615 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/12(水) 23:54:15.20 ID:???]
ワトソン

616 名前:鈴仙・優曇華院・イナバ ◆UzGzHruX9c mailto:sage [2013/06/13(木) 00:04:39.30 ID:???]
お邪魔するわよ〜。
結界が解けたから紅魔館に戻ってクッキーを焼いてきたんだけど……アリスは留守みたいね。
まぁ、いいや。少し休ませてもらおうっと。
(そう言うと上海人形を胸に抱いてソファーに座って)

617 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/06/13(木) 00:19:32.26 ID:???]
てりゃっ。
(虫取り網を持つと背後から振り下ろし)
(鈴仙の頭を網の中に収めてしまう)
捕ったど〜☆

618 名前:鈴仙・優曇華院・イナバ ◆UzGzHruX9c mailto:sage [2013/06/13(木) 00:22:58.12 ID:???]
>>617 こいし
ひゃっ!?
な、なに!?
(急に目の前が網目模様に染まり、軽いパニックに陥り)
って、この声は……確か、さとりの妹さん、だっったかしら?
(声を聞くと、すっかり忘れていたことを思い出して、恐る恐る聞いてみる)

619 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/06/13(木) 00:26:41.28 ID:???]
侵入者を確保〜、このまま安楽死させて剥製にしちゃいまーす♪
あ、ここは他人の家だから無理だった。

博麗霊夢、巫女だぜ?
(耳元で囁いてみる)

620 名前:鈴仙・優曇華院・イナバ ◆UzGzHruX9c mailto:sage [2013/06/13(木) 00:33:32.90 ID:???]
>>619 こいし
え、何それ、怖い。
自分の家じゃ、そんなことしてるわけ?
(軽い言葉とは裏腹、かなり恐ろしい内容戦慄すら覚えて、虫取りあみから抜け出し)
とりあえず、上海は危ないから、少し離れてなさい?
(胸に抱いていた上海人形を少し離れた場所に置いて)

こいしちゃん、それダウト。
本物の霊夢はもっと凶暴なのよ。
(ジト目で睨みながらツンとおでこを指でつつき)

621 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/06/13(木) 00:41:24.15 ID:???]
これぐらい、地霊殿じゃ当たり前だよ?
お燐ならもっと死体の美学を語ってくれるけど
むー、虫にしては大きいし触覚がないと思ったら別人か。
…ええと確か…ああ、もしかしてメイドはリストラされた?
(館にいないのを不思議に思い)
(そんな結論に至る)

あんまり会ったことないからなー
(叱られてもヘラヘラ)
凶暴ってこれくらいー?
(両耳を摘むとグイグイ引っ張り)
(サッと手を離す)

622 名前:火焔猫 燐 ◆JqdWE/edT2 mailto:sage [2013/06/13(木) 00:47:12.73 ID:???]
死体…死体!?
どこからか死体という日常生活ではほとんど聞かないような単語を言ったのは誰だいっ!?
…あ、こいし様でしたか。ですよねー。
(ずるんとタンスから黒猫が出ると、ぽんと人型になり)

箪笥の木がひんやりとしていたからついうとうとしていたけど、こんばんは二人共。
…あんまり鈴仙をいじらないでやってくださいね?
(近くの椅子に座ると、にゃはーと苦笑いを浮かべながら)

【こんな時間からじゃじゃーん】

623 名前:鈴仙・優曇華院・イナバ ◆UzGzHruX9c mailto:sage [2013/06/13(木) 00:47:57.96 ID:???]
>>621
へ、へぇ、そうなんだ。
……お燐から地霊殿の話って全然聞いたことないわね。
死体云々の話はたまに聞くけれど。
(少し引きつり笑いを浮かべて)
私のどこをどう見たら蟲に見えるのかしら?
あと、メイドはクビになってません!まったく……。
今日はお休みってだけよ。
(頬を膨らませて猛抗議して、ふと手にしてたクッキーの存在を思い出し)
ね、よかったらこれ、食べる?
(なんて言ってみて)

あはは、基本的にはいい人?なんだけどねぇ。
って、痛いってば!
耳を触るなとは言わないけど、引っ張るのだけは止めて!
(涙目で引っ張られた耳を手でそっとさすって)

624 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/06/13(木) 00:49:37.30 ID:???]
>>622
おおっ、死体をたくさん増や死体という駄洒落でみんなを引かせたお燐。

弄ってないよ
遊んでるだけだよ



625 名前:鈴仙・優曇華院・イナバ ◆UzGzHruX9c mailto:sage [2013/06/13(木) 00:49:42.04 ID:???]
>>622
いや、お燐。どこから出てきてるのよ。
(いきなりの登場に驚きもなく、呆れてツッコミを入れて)
もぅ、お燐からもこの子に言ってやってよ。
あまり耳を引っ張らないでって。
お燐もクッキー、食べる?
(涙目で引っ張られた両耳を摩りながら言って)

626 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/06/13(木) 00:54:20.54 ID:???]
>>623
ああ見えて発情期になったら兎以上に高ぶる子だしー
下手すれば主人も襲って裸にひん剥かれかねないのよ
何だ、つまんないなー。
転職先を紹介しても良かったのに
このクッキー、血は混ざってないよね?

引っ張るのがダメ?
ならこれならいいということかしら。
かぷっ。
(右耳に顔を近づけ)
(軽く噛みついて)

627 名前:火焔猫 燐 ◆JqdWE/edT2 mailto:sage [2013/06/13(木) 01:02:15.04 ID:???]
>>624
あ、あれはですね。地底なりのエッセンスを加えて挑戦した結果なんですよ。
仲間内の怨霊には大うけのネタなのになぁ…。

まあ鈴仙も頑丈なところありますけど。
あんまり耳とか引っ張られるとその…あたいの耳もぞわぞわするんで(ぴこぴこ

>>625
見ての通り箪笥だよ!
最近雨が降りだしたから、この中も湿気が入って地底のような空気になっていてねぇ…。
(うんうんと頷きつつ、ぱさと三つ編みをつまんで)
こいし様は多少強引に攻め返すとひるむから、上手いこと頑張ればいいのさ。
一応あたいも頼んでみるけど…ご覧のとおり本人はお遊びと思ってるみたいで。
勿論。貰えるなら何だって貰っちゃうのさー。
(こいし様の魔の手が自分に来ないことを願いつつ、鼻歌まじりで答えて)

628 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/06/13(木) 01:07:33.08 ID:???]
>>627
地上で言ったらまず巫女に退治されるねぇ
そしてひん剥かれる姿を私がカメラに収めると。
(クッキーをかじりながら)

兎を仕留めるなら耳でしょうやっぱり。
つまりお燐にやられてるからこの子で発散してもいいということね☆

629 名前:鈴仙・優曇華院・イナバ ◆UzGzHruX9c mailto:sage [2013/06/13(木) 01:09:13.13 ID:???]
>>626 こいし
あ、あはは……
それは大変ねぇ〜……
(自分も何度かお燐と濃密な蜜月を過ごしたことがあるだけに、引きつり笑いしか出せずに、視線を逸らして)
転職先を紹介してくれるのはいいけど、今は紅魔館で副メイド長兼医師の仕事があるもの。
それに、好きな人に仕えるって、とっても幸せなのよ。
(満面の笑みで微笑み)
混ざってないから安心なさい。ごくごく普通のクッキーよ。

うん、ダメ。痛いから。
って、今度は何をするつも……
ひゃん!あ、だめぇ……そんなに、噛まないでぇ……
(耳を突然甘噛されるとビックリして、でもすぐに甘い声を上げてしまって)

>>627 お燐
いや、予想外すぎるから。
でも、地底ってそんなに湿気が強いの?
機会があれば、遊びに行ってみようかしら?
(何となく、地底に興味がわいて、言ってみて)
そ、そうなんだ?というか、お燐……
見てないで助けてぇ〜……
(耳を甘噛されながら、そして甘い声を上げながら情けなく助けを求めて)

630 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/06/13(木) 01:17:19.29 ID:???]
>>629
というわけでお燐の弱点とか知ってる?
色々躾しないといけないし。
馬や豚と交尾するだけの簡単なお仕事なんだけど残念。
まあ、確かに普通のクッキーだったね。

(いつの間にか背中に回り両腕と両足を絡めてしがみつき)
……。
(ガリッと、強く噛んでしまう)

631 名前:火焔猫 燐 ◆JqdWE/edT2 mailto:sage [2013/06/13(木) 01:18:34.61 ID:???]
>>628
お、恐ろしいことを言いますねえこいし様は!
いくらあのお姉さんが神社の客が遠のいてるからって、そんなことをするはずが…。
…あるかもしれませんね…。
(ぞくぞくと背中に悪寒が走る黒猫であった)

耳は敏感なんですよ、いろんな音を拾う分。
だ、ダメですよ、他所様の兎さんなんですよ!もー、そんなに耳を触りたいならあたいのを触れば良いじゃないですかー。
(どうにか助け舟を出そうと思い、猫耳が小刻みに揺れており)

>>629
地底は浅いところはやっぱり湿気が強いんだよね。
で、地霊殿辺りになると大分からからになってきて、灼熱地獄で焼かれるするめの気分が味わえるよ!
うん、いいよー。行きたくなったら猫車で一気に連れて行ってあげるよ。
(血気盛んな妖怪も多いしね、と付け加えて)
うーん…分かったよ、どうにか交渉してみるよー。
でももし、もしだよ?こいし様が機嫌を損ねたらえらいことになるから気をつけてね。
具体的には第三の目のコードが伸びて拘束したりするから。
(ちょっと色っぽいなあと頬をかきつつ、とりあえず不安がらせないように協力することを告げておき)

632 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/06/13(木) 01:22:36.70 ID:???]
>>631
でしょう?
売り飛ばされるかもしれないしお姉ちゃんも悲しむわ。あとお空も。

んー、わかったー。
でもお燐だと耳に触ったと思ったらいつの間にか押し倒されて服脱がされてそうなんだよねー…
どスケベぇ…
(少し頬を赤らめて)

633 名前:鈴仙・優曇華院・イナバ ◆UzGzHruX9c mailto:sage [2013/06/13(木) 01:27:23.01 ID:???]
>>630 こいし
弱点というか、好きなものは知ってるわよ。
マグロとかサーモンとか。そういうのを与えれば懐くんじゃない?
……それ、全然簡単じゃないから!
私、壊れちゃうから!
(一瞬の沈黙のあと。慌てたように嫌がって)

〜〜〜〜〜!!
(そして耳を強く噛まれると、声にならない声をあげて)
(そのままくたぁ、と力が抜けてしまって)
(長い髪の間から首筋が見えて、そこにはレミリアに噛まれて消えなくなった吸血痕があり)

>>631 お燐
へぇ、それは聞くだけで暑そうね。
……奥に行けば行くほど暑そうだけど。
……ごめん、聞くだけで行きたくなくなってきたわ。
(嬉々として言うお燐に、少し申し訳なさそうにして謝り)
も、もう、えらいことになってる、わよぉ……。
(耳を強く噛まれたことで力が抜けてペタリ、と床に座り込んでしまっていて)
(その顔は赤く、少し息も荒くてどこか艶っぽく……)

634 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/06/13(木) 01:34:31.04 ID:???]
>>633
いや、懐いてはいるんだけどねえ…。
やっぱり飼い主の妹という微妙な立場故か鳴かされるんだなあ。
…えー?
吸血鬼の恋人だからそれぐらい耐えられそうなのにー。

あはっ。
(満足げに離れるとお燐の方に近づき)
なぁんか、希望というのを感じたら意地悪したくなっちゃって。
ねえお燐、この子って本当に吸血鬼の恋人なの?
奴隷かペットなんじゃないの? マーキングされてるし



635 名前:火焔猫 燐 ◆JqdWE/edT2 mailto:sage [2013/06/13(木) 01:37:50.37 ID:???]
>>632
そうですね、このネタは名残惜しいですが地上では封印するとしましょう…。
って、どうしてあたいの生存権まで関わってくるんですか!
あたいはさとり様のペットであることを結構誇りに思っているんですからね!

ぬ、脱がしませんって。
そこまで言うならあれですよ、あたいの手なりなんなりを押さえつけたりすればいいじゃないですか。
耳に触られるだけでここまで準備しないといけないのもおかしいですけど(ぽえ
(前の出来事であった以上きっぱりと否定出来ないのである)

>>633
えー、大丈夫だよ地獄死体旅行ツアーは地霊殿が主なんだから。
灼熱地獄はあたいらの仕事場だしさ、危ないしね。
後旧都がおすすめだよ。お酒とお酒とお酒のつまみがあって、お医者さんならいっぱい働けそうなところだよ!
(数時間もいればすぐに痩せることが出来るんだけどなあ、と思うもここでは言わずに)
あ、あー…大丈夫?何だか大人しくなっちゃったけど。
…ほら、こことかふるふるして、大変だったねぇ…。
(耳を弄られほのかに上気した顔を見せられると、何度かやった行為を頭に思い浮かべて)
(それを悟られないようにかがむと、こいし様に噛まれた耳を手で包みさわさわと撫でてみて)

636 名前:鈴仙・優曇華院・イナバ ◆UzGzHruX9c mailto:sage [2013/06/13(木) 01:48:47.75 ID:???]
>>634 こいし
ふふ、なら貴女がさとりより上ということをペットに教えないとね。
じゃないと、私まで貴女を襲っちゃいそうよ?
それとこれとは話が別よ。
馬とか大きすぎるじゃないの。
見たことはないんだけど。

ど、奴隷……ペット……。
い、一応恋人よ。
私とレミリアは、地底の熱よりも熱いんだから!
(一瞬、奴隷やペット発言にドキっとしてしまったのは内緒である)

>>635 お燐
ほ、本当に大丈夫?
暑すぎるのとか、私ダメよ?茹で兎になるから。
旧都ねぇ。ってそこ、お酒しかないように聞こえるんだけど?
まぁ、確かにそこなら医師としての腕も振るいようがあるわね。
(もっとも、そこで医師をする可能性は限りなく低いが)
あ、あはは……だめ、
耳は敏感すぎて……力が入らなくて……んっ。
(耳を触れられるとびくんと体を跳ねさせてしまって)

637 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/06/13(木) 01:55:41.94 ID:???]
>>635
結構、ではなくて最高に誇りに思って欲しいかなあ。
鈴仙って子が吸血鬼第一というように、私にとってはお姉ちゃんが一番で自慢だしー。
もちろん、お燐達も同じだけどー。

本当かなー?
こんな時お姉ちゃんがいたらなあ。
そうだねー…じゃあ、両足両手を鎖で縛りつけておくよ。
(などと笑ってたが小さく欠伸をして)
あふぅ…少し眠くなってきたかな?

>>636
ん〜?
どうして私がお姉ちゃんより上にならないといけないの?
お燐もお姉ちゃんの片腕だし〜。
体、頑丈何でしょ?
なら、大丈夫だよ、きっと。


へー。
ふーん。
(鈴仙が熱を入れ語るのと対照的に)
(いかにも適当に聞き流しているように相槌を打ち)
(ゴロンとソファーに寝転がる)

638 名前:火焔猫 燐 ◆JqdWE/edT2 mailto:sage [2013/06/13(木) 02:01:34.87 ID:???]
>>634>>637
え?えっと…それはですねぇ。
少なくとも奴隷では無いですよ、聞いた話じゃ吸血鬼のお姉さんも鈴仙のことを信頼しているみたいですし。
あたいらの関係で例えるなら…主従でありながら、お互いが好きって感じだと思います。
(鈴仙の首筋について聞かれると、少々困った顔をして)
(前に一度吸血鬼のお姉さんに噛まれそうになったのである。その時は断ったのだが、記憶としては濃く残っていた)

そうでしたね。さとり様は最高のご主人様ですから!
あ、勿論こいし様も魅力的で素敵ですよ?悪戯が多いのがアレですけど…。

鎖と言わず、あたいらの前でも披露した第三の目のコードとか使えば良いじゃないですかー。
あれさえあれば一方的にって…あれ?あたいまた墓穴掘ってない?
(ううんと首を傾げていると、こいし様が眠そうなことに気付き)
おねむでしたら、奥の部屋でお休みになったら良いと思いますよ。
ここは秘密基地なんでしたっけ。ですからこいし様のお好きなところでお好きなようにするのが一番ですから。

>>636
あはは、大丈夫だよ。雰囲気にのぼせることはあってもお客さんを困らせることはしないから。
まあ鬼が住んでいるところだからねぇ。飲み会とかするなら最適さね。
でも鈴仙なら地霊殿かな。動物なら誰でも心酔する我らが主、さとり様がいるんだからね。
(どこか誇らしげに胸を張りつつ、僅かに揺れ)
全くこいし様ったら…加減しないのが難点なんだけど。
でも、鈴仙のこの顔を見られるならちょっとした約得かもねえ?
(そのまま撫でつつ顔を近づけると、耳元でそう言ってやり)
(顔が近づくので胸も同じように動き、ふよんと鈴仙の体にくっついて)

639 名前:鈴仙・優曇華院・イナバ ◆UzGzHruX9c mailto:sage [2013/06/13(木) 02:13:35.31 ID:???]
>>637 こいし
だってお燐より上に立ちたいんでしょ?
なら、1番手っ取り早いのはさとりより上に立つことじゃないかしら?
それか、変なことをされないようにしっかりと躾けるかね。
ま、頑張りなさい?
(そう言うと、こいしの頭を帽子の上からポンポンと軽く叩いてやり)
大丈夫じゃないから。なら、貴女がそれをやればいいじゃない
(ジト目でそう言って)

うっわ、適当。
こらこら、お行儀が悪いわよ。ここはアリスの家なんだから、もっとちゃんとなさいな。

>>638 お燐
あぁ、そういうのぼせるなら大丈夫だと思うわ。
それに、よく考えたらお燐がそういう人を困らせることをするはずがないものね。
(その言葉にはお燐への信頼があって)
鬼……勇儀のことね。あの人とお酒を飲むのもいいんだけど、必ず私が潰されるのよねぇ。
さとり様、ね。ふふ、お燐ったらさとりのことを話すときはすっごく嬉しそうね。
でもごめんなさい、私にはレミリアがいるから♪
(小さく舌を出して微笑み)
あは、お燐。
ねぇ、キス、しよ?
(耳を強く噛まれて変なスイッチが入ったのか、唐突にそんなことを言い出して)
ん、ちゅ♪ちゅぱ……♪
(有無を言わせず唇を合わせると舌を出して舌を絡め合い)
……ふふ、ご馳走様♪おやすみ、な、さい……♪
(唇を話して艶のある笑みを浮かべると、そのまま糸が切れたように倒れ込んでしまった)

【こいしちゃん、お燐、ごめんね。私の眠気が限界みたいだからこれで離脱しちゃうわね】
【お相手、ありがとう♪また一緒に遊びましょ♪それじゃ、お休みなさい〜】

640 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/06/13(木) 02:20:15.11 ID:???]
(二人に何か声をかけようと思っていたが)
(忘れてしまい、ソファーから起き上がり)
ふにゅう…眠いから御言葉に甘えて休むわ。おやすみ〜
(手をパタパタさせながら部屋に戻った)

【頭がボーっとしちゃってたので落ちますー】
【お疲れ〜】

641 名前:火焔猫 燐 ◆JqdWE/edT2 mailto:sage [2013/06/13(木) 02:36:35.22 ID:???]
>>639
にゃ、あ、あははー…。あたいはそんなことしないし、そもそも考えられないもの。
でも…そうだね。鈴仙からそう言われるととっても嬉しいよ!
(異変の時も最後の方は誰か助けてとほぼ丸投げだったので、基本的に考えなしなのである)
いやあ、あたいだって潰されちゃうよ。飲み比べとはいうけど、ただ単に一緒に飲む相手が欲しいみたいだからね。
勿論!さとり様はあたいらの主人だから、って…うー。
良いよねぇ吸血鬼のお姉さんも。れーせんはこんなに魅力的だってのに。
(ちょっとパル心が芽生えたのか、頬を膨らませて)
ん…あら、こいし様の前でキスしちゃうのかい?
いいよ、鈴仙がそういうなら…。
(始めからそのつもりだった、と言わんばかりにうっとりとした表情を見せると)
ん…っ、んむ、んんぅ…♪
(柔らかく温かい唇がくっつき、すぐに舌が入り込んできて。その舌を確かめるように撫でると、にゅるにゅると何度も擦り合わせて)
(小さく湿った水音を口内で立てると、やがてゆっくり口同士が離れた)
ぷあ…もう。いきなりするだなんて、悪い子だよ鈴仙は。…はあ。おやすみ♪
(本当はもう少ししていたかったなあと思いつつ、鈴仙の寝顔を見るとそんなことも言えないのだった)

【お疲れ様だよー、ちょっと遅い時間から来たけどありがとね】
【またいつか色々とやりたいね?それじゃあおやすみー!】

>>640
ん…はい、分かりました。
夜はちゃんとお布団被って寝てくださいね?最近冷えますしお腹を出して寝たら風邪ひいちゃいますからねー。
それではこいし様、ゆっくり休んでくださいねー!

…って、健康優良児のこいし様なら大丈夫かな?
さてと…鈴仙はお仕事ありそうだし、紅魔館まで運んでいこうかね
運び終わったらまた必ず戻ってきますので…こいし様、どこにも行かないでくださいよ?
(いらない心配だったかなと思う一方、さとり様も毎日こんな言葉をペットにかけたりしているのかなと思いつつ)
(まだ眠りが浅い鈴仙を見て頬を赤らめると、そのまま持ち上げ紅魔館の方へとふよふよ運んでいくのだった)
(その後ちゃんと戻ってきたのか、それとも死体集めという寄り道をしたのかは黒猫だけが知っている)

【こいし様もおやすみなさいです。季節の変わり目ですから体調に気をつけてくださいね】
【そして、あたいもおやすみだよー!】

642 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/13(木) 18:42:42.43 ID:???]
おわた

643 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/14(金) 11:25:28.82 ID:???]
ふざい

644 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/14(金) 17:21:46.13 ID:???]
つなみ



645 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/15(土) 14:57:48.97 ID:???]
あつい

646 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/15(土) 19:49:17.67 ID:???]
ジーコ

647 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/06/15(土) 20:40:02.12 ID:???]
コージ

648 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/06/15(土) 23:40:20.32 ID:???]
ふあ〜。
中途半端に起きちゃった。
(小さく欠伸してソファーに座る)

649 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/06/15(土) 23:51:51.55 ID:???]
未だにこいしちゃんの能力がぴんとこない。
いや、おおまかにはわかるんだけど

650 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/16(日) 00:00:57.66 ID:???]
読心

651 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/06/16(日) 00:04:51.78 ID:???]
…はぁはぁ(こいしをオカズにいろいろと妄想中)

652 名前:古明地こいし ◆J8dmEMheCg11 mailto:sage [2013/06/16(日) 00:30:19.54 ID:???]
誰も来ないと眠くなるね…ふぁ。
寝直すかなー。
(立ち上がるとゆっくり歩き部屋に戻った)

653 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/06/16(日) 00:44:47.57 ID:???]
いたじゃん・・・。

654 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/06/16(日) 01:07:32.99 ID:???]
ゴキだから名無しは敵視してわざと無視してるんだろ



655 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/06/16(日) 01:09:38.11 ID:???]
649はともかく651はスルーされても仕方がない

656 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/06/16(日) 02:25:56.15 ID:???]
ここの名無しなんて信用度ないですし

657 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/16(日) 13:32:39.22 ID:???]
満塁

658 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/16(日) 20:52:21.76 ID:???]
川村

659 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/17(月) 00:06:26.77 ID:???]
菊地

660 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/17(月) 17:10:54.52 ID:???]
加藤

661 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/17(月) 22:01:35.57 ID:???]
マーサ

662 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/17(月) 23:39:48.10 ID:???]
うわき

663 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/18(火) 07:56:02.24 ID:???]
あつい

664 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/18(火) 20:30:16.54 ID:???]
ブルマ



665 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/18(火) 21:59:50.35 ID:???]
リンカーン

666 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/19(水) 00:22:38.16 ID:???]
ダミアン

667 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/06/19(水) 08:44:44.03 ID:???]
三振

668 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/19(水) 15:21:41.85 ID:???]
おやつ

669 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/20(木) 00:07:43.44 ID:???]
いじめ

670 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/20(木) 16:56:46.31 ID:???]
善戦

671 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/21(金) 11:59:03.48 ID:???]
ランチ

672 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/22(土) 13:30:48.75 ID:???]
メンチ

673 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/22(土) 18:14:12.91 ID:???]
ベンチ

674 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/22(土) 22:09:09.77 ID:???]
ペンチ



675 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/23(日) 15:24:27.41 ID:???]
センチ

676 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/23(日) 23:38:33.30 ID:???]
アンチ

677 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/24(月) 13:50:33.42 ID:???]
トンチ

678 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/24(月) 20:07:11.60 ID:???]
パンチ

679 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/25(火) 01:19:53.34 ID:???]
ボンチ

680 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/06/25(火) 01:38:07.86 ID:???]
神社スレ没落

681 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/25(火) 12:11:50.78 ID:???]
レンチ

682 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/25(火) 17:51:27.81 ID:???]
ポンチ

683 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/06/25(火) 19:05:14.58 ID:???]
笑う鋼拳

684 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/25(火) 22:01:27.53 ID:???]
リンカーン



685 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/26(水) 22:05:01.03 ID:???]
なでしこ

686 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/27(木) 11:42:37.83 ID:???]
ドロー

687 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/27(木) 21:31:30.34 ID:???]
サスケ

688 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/06/27(木) 22:45:59.34 ID:???]
【よく分かる Q & A】

Q ポエがスレに参加しなくなったら困るのは神社と紅魔アリス館だろ? 
A いいえ。断言しますが、神社も紅魔アリス館も困りません。
  紅魔アリス館は、キャラサロン板でポエ参加以前から長期に渡って続いているスレであり、
  キャラハン一人ひとりの信用性が非常に高く、ポエの参加がスレに与える影響は神社の
  キャラハンが身を以って証明しました。ポエをスレに参加させるメリットは、紅魔アリス館と
  神社にはありません

Q ポエがスレから去ったら、困るのは神社と紅魔アリス館だろ? 
A ポエのスレ不参加により、著しく不利益を被るようなスレがあるとしたら、ポエが主体で動いているスレだけです。
  神社と紅魔アリス館を守る為に、貴重な時間を割いて心身を疲弊させてまで、ポエをスレに置くなどと、論理が飛躍する意味がさっぱり理解出来ません。
  逆に、ポエなどの凋落により神社と紅魔アリス館、その他のキャラサロン板のスレが伸びます。

Q ポエが滅んで良いのか?キャラサロン板に大きな混乱を与えることになるぞ
A 大歓迎です。余波で一時的に混乱することはあるでしょうが、ポエを無理矢理スレに置いてキャラロン板が
  ドロ舟(ポエ)を救い続けるよりも遥かにキャラサロン板の損失は少なく済むはずです。

Q 紅魔アリス館がポエを離さないと思ってるの? 
A 神社が、なぜ今の平穏を取り戻したのかを考えてみましょう。
  貴方達は「ポエを追放した」と言いますが、ポエは自分の責任を放り出して逃げだしたのです。
  紅魔アリス館がポエのスレ参加を許容し続けていれば将来的に紅魔アリス感は滅びます。

Q ポエを助けないなんて、紅魔アリス館はそんな愚かなことをして良いのか? 
A こう言う時だけ、まるで被害者のような顔をしないで下さい。
  自分の起こした行動の責任を取らない、迷惑をかけても謝らない、大人として出来て当たり前のことが出来ない者を、
  なぜ紅魔アリス館が助けなければならないのでしょうか? 

Q 神社も紅魔アリス館もポエのおかげで盛り上がったんだろ?助けるのは当然のことではないか? 
A 違います。勝手にポエ一人の功績にしないで下さい。気持ち悪いことを言わないで下さい。
  スレが盛り上がったのがポエのおかげだと言うなら、自分でスレを立てて自力で頑張って下さい。

Q 神社も紅魔アリス館もポエ様に頭踏まれる為だけに存在しているものだろ? いいからポエの奴隷にされろよw
A 違います。そんな態度だから、神社からも紅魔アリス館からもキャラサロン板の全住民からも反感を買うのだと自覚してください


以上でQ&Aを終了いたします

689 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/06/28(金) 00:42:50.05 ID:???]
こいし、魔眼ネタをやり過ごす

690 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/28(金) 14:26:21.46 ID:???]
スルー

691 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/28(金) 20:08:10.22 ID:???]
パス

692 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/06/28(金) 23:26:26.81 ID:???]
>>689
やり過ごしたんじゃない
機転を聞かせられるほど頭がよくないから蹴ったんだよ
いよいよ神社にいた時と同じ流れになってきた
今年一杯もつか怪しいな、ポエ

693 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/29(土) 00:04:31.97 ID:???]
五味

694 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/29(土) 14:01:19.83 ID:???]
音楽の日



695 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/30(日) 02:03:30.62 ID:???]
第三部

696 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/30(日) 14:00:24.78 ID:???]
心の都へスペシャル 千年の都 美の旅人〜京都・継承編〜

697 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/30(日) 18:06:53.53 ID:???]
アクア川越

698 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/06/30(日) 21:04:30.14 ID:???]
フジモン

699 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/07/01(月) 03:21:57.00 ID:???]
7人制ラグビー

700 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/07/01(月) 03:23:23.49 ID:???]
キリ番

701 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2013/07/01(月) 15:27:26.22 ID:???]
万引きGメン二階堂雪(16)






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef