[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/08 14:52 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 903
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

★TOEIC730を目指すthread(勉強法など)8★



1 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2011/12/13(火) 23:46:33.54 ]
TOEIC(R) Official Website in Japan
www.toeic.or.jp/
TOEIC
ets.org/toeic/
TOEICの得点と英語力の相関
www.toeic.or.jp/square/guide/testnavi/wt/t_04.html

■本スレッドの趣旨: TOEICのスコアアップを目的とする情報交換
●TOEICのスコアアップに有益な(無益な)参考書や問題集を互いに紹介・質問し合い、
 それらの活用方法について論議する
●TOEICのスコアアップに有益な(無益な)勉強法を互いに紹介・質問し合う

本スレッドはこのスレッドの37以降で作成が検討されたものです。
★TOEIC総合thread(参考書・問題集・勉強法)51★
academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1200050325/
前スレ
★TOEIC730を目指すthread(勉強法など)7★
awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1314340818/
・過去スレ
★TOEIC730を目指すthread(勉強法など)6★
kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1304999377/
★TOEIC730を目指すthread(勉強法など)5★
kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1286588132/
★TOEIC730を目指すthread(勉強法など)4★
academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1257762980/
★TOEIC730を目指すthread(勉強法など)3★
academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1241855265/
★TOEIC730を目指すthread(勉強法など)2★
academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1227433735/
★TOEIC730を目指すthread(勉強法など)★
academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1200572999/


201 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/14(火) 09:03:08.06 ]
>>200
レスありがとうございます。
購入を検討します。

202 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/14(火) 09:03:47.01 ]
りすにんぐBOXって本番より難しいですか?

203 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/17(金) 18:29:00.74 ]
センター英語8割の大学生が、7月の試験で730点取るのは不可能?

204 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/17(金) 21:17:01.01 ]
さぁ?
おれ筆記198リスニング100
だったが630だったよw

205 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/17(金) 23:25:47.40 ]
>>202
今やってるけど、本番よりも難しくて泣きそうだわ。
L400超えてるんだけどな… orz

206 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/18(土) 11:52:02.51 ]
>>205
まじか
リスニングBOXだと何点ぐらい?

207 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/02/18(土) 18:31:56.19 ]
リスニングボックスの第2回目やりますた、365点ですた。
リーディングボックスの第2回目は370点ですた。
3月頑張るます、いけるかも。

208 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/19(日) 02:22:27.14 ]
>>207
リス箱でそのスコアが出せるんなら、L400行けそうな気がする。
本番であんなにひねった問題出ないしw

リー箱は本番と同じぐらいのレベルだと思った。
初版の頃は難しかったんだろうけど、今は本試験も難しくなってるし。

209 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/19(日) 16:37:41.24 ]
4月までに730点取らなきゃいけないんですけど、何から始めたら良いですか?



210 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/19(日) 16:42:18.63 ]
>>209
まず公式問題集vol4、模試特急、超リアル模試、のどれか1つをやって、
このスレに来る資格があるのかどうかを確かめることだな。

600取れなかったらそっちに移動しろよw

211 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/19(日) 17:32:13.40 ]
>>210
初出社の日にTOEICのスコア持って来いって言われたものです。
730が足切りだったんですが、実は受けたこと無いんです。
とりあえず、教えてもらった本買って、ついでに試験申込んで来ます。


212 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/19(日) 18:15:01.43 ]
>>211
 次回の公開テストは3月18日(結果発表4月17日)で申込みは終わってる。
 どっかでIP受けるの?


213 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/19(日) 19:24:02.84 ]
IPってそう言う時は大体無効じゃない?
履歴書書く時はIPはダメってところが多かったし

214 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/19(日) 20:11:27.92 ]
明日会社に電話します(´;ω;`)ブワッ

215 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/19(日) 20:24:57.23 ]
730で足切りなのになんで通ったんだろ
会社の責任じゃない?

216 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/19(日) 20:36:03.71 ]
>>215
詐称してたってことだろ
まさかそんな嘘つくやついないと会社は思ってたんだろうな
4月に提出させたらわかることだし


217 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/19(日) 20:37:08.46 ]
入社後の日付が入ったスコアシートを出しても、結局バレそうな気がするけど。

730超えていれば後付けで許してもらえるかもしれないけど、
一発で取れなかったら試用期間中に解雇だろうな…w

218 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/19(日) 20:49:00.69 ]
>>216
詐称する人いるんだ…
てか結果出るの四月中旬だから間に合わないよね


219 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/19(日) 21:45:21.61 ]
>>213
IPだと外部からスコアの照会ができないだけで、
IPのスコア通知書の原紙を提示できれば大丈夫でしょ。
大手企業グループはみんな内部のIPで昇格決めてたりするんだし。



220 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/20(月) 01:07:20.47 ]
まぁたそんな一発勝負で天国地獄みたいな面白そうな事しやがって


221 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/20(月) 11:32:05.03 ]
どうなったんだろうな

222 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/20(月) 12:15:09.80 ]
715→715→725 連続で受けてこんな感じですたorz 
725って履歴書にかけますか?

223 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/20(月) 12:33:50.07 ]
535→630→700だった
あと30点か・・・

224 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/20(月) 15:24:05.83 ]
>>222
かけるだろうけど、評価は受ける企業によるんじゃないか

225 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/02/20(月) 15:39:57.90 ]
550→695→750
550は2年前で1月試験前の2か月間必死に対策したら730突破できたわ
ようやく履歴書にTOEICのこと書けるわ

226 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/20(月) 15:52:14.64 ]
やった勉強内容と時間教えて

227 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/02/20(月) 16:02:18.40 ]
>>226
俺でよければ、公式問題集4をとにかくやり込んだ
わからない単語はノートに書きだして単語帳風にして暗記
リスニングは何回も聞きこんで、ビートルズとか聞くようにしてた
リーディングは時間意識して説いてたわ

228 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/02/20(月) 16:11:55.88 ]
>>227
時間は大学の勉強もあったので長くても1日2時間くらいだった

229 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/20(月) 21:03:44.43 ]
>>222
安定感が評価されるかもしれん



230 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/20(月) 21:23:31.68 ]
>>227
主に公式だけですか?

231 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/20(月) 22:06:29.50 ]
公式3・4だけで730とれるというのが、どうしても理解できない
というか、納得できない。そんな私は675点

232 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/20(月) 23:42:09.55 ]
去年630、今年は700超えるぞと意気込んで望んだ先月のTOEIC
L315R225・・・きっとリーディング途中でマークずれちゃったんだよ
そうだそうに違いない(´;ω;`)
また来年まで600スレ逝ってくるわ・・・

233 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/02/21(火) 07:46:14.68 ]
>>230
本当に公式しかしてないよ
しかし文法を結構理解してるていう前提が必要かも

とにかくリスニングも文法問題も長文も何度もやり込むことが大事かと思う。
何度も解けばお決まりの単語とかリスニングのパターンが見えてくるかと

あとリスニングはたまに1.5倍速で聞いてた

234 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/02/21(火) 10:37:31.91 ]
模試のリスニングの復習ってどうやってる??

235 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/02/21(火) 11:22:15.49 ]
600にかろうじて届かない場合、600スレとこっちはどちらの方が為になる?

236 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/02/21(火) 12:29:19.32 ]
690から765へ、ようやくここを卒業できる

237 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/21(火) 17:05:07.20 ]
>>235
600コンスタントに超えないなら600スレの方がいいとは思うが、好きにするといいよ。


238 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/21(火) 19:32:49.27 ]
>>233
ありがとう

239 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/21(火) 21:25:20.20 ]
665→765だった。
二回目でここを卒業とは、我ながら上出来。



240 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/21(火) 21:28:18.92 ]
点数だけじゃなくて勉強法書きなよ!

241 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/21(火) 21:35:27.58 ]
高1で約730ってどうよ?

242 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/21(火) 21:36:42.12 ]
センター8割いけるんちゃう

243 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/21(火) 21:38:22.37 ]
もうすでに満点近くとりました。
センターはTOEICと比べ物にならないくらい簡単ですよ。

244 名前:239 mailto:sage [2012/02/21(火) 23:46:09.25 ]
単語はイクフンを派生語含めて約7割暗記。
文法はやり直し中学の類いからから大学入試までのをざっと見直した後に極
めるを三回位まわしたかな。
リスニング対策はほとんどやってない。

2ヶ月で集中してこれだけやって100点アップだった。

245 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/21(火) 23:53:43.49 ]
そんなにやって100点か…
一日どれくらいやった?

246 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/22(水) 00:00:09.40 ]
100点じゃ誤差の範囲だな。

247 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/22(水) 00:08:52.63 ]
>>244
 L・R の配分はどんな感じ?
 R だけで 100点アップだったら結構スゴイ


248 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/22(水) 00:11:27.88 ]
企業のTOEICの昇進点低いな

249 名前:239 mailto:sage [2012/02/22(水) 00:14:21.67 ]
1日2〜3時間時間かなぁ、仕事してたから。L30点、R70点アップだった。

元々壊滅的にRが低いから、やっと人並み。



250 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/22(水) 00:25:53.06 ]
Rは文法だけやってた?

251 名前:239 mailto:sage [2012/02/22(水) 00:52:21.03 ]
時間がないからほぼ文法だけ。
中学からやり直したレベルなんで、極めろも始めは解説すら理解できな
くて、3回やっても正当率6割位だったと思う。
もう少しじっくりやればもっと上がるかなぁ、と反省してる。


252 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/22(水) 12:12:22.04 ]
695→765
誤差の範囲っぽいけど、目標は達成したってことで。
iPhoneのBBCアプリでニュース読みまくった。

253 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/22(水) 20:12:28.96 ]
リスニングBOXはやり直しでもう一回解いてるけどあんまり意味ないな


254 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/02/22(水) 22:13:05.27 ]
英文法ネイティブアイおすすめです。

255 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/02/22(水) 22:36:51.53 ]
ネガティブアホはいらん

256 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/22(水) 23:23:23.17 ]
こわっ

257 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/02/22(水) 23:28:16.43 ]
フォレストよりネイティブアイの方が近道。

258 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/02/23(木) 00:21:09.64 ]
ネガティブアホはいらん

259 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/23(木) 01:34:27.08 ]
>>214
どうなったんだろ



260 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/23(木) 07:18:50.51 ]
>>259
 釣りでしょ?就活してたとしたら浮世離れしすぎ
 或いは帰国子女で730超えが明らかだとか?



261 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/02/23(木) 16:55:16.33 ]
L370のR230とかでめっちゃばらつきあるんだけどどうやったらリーディング上がんの
○○特急シリーズとかやってんのに全然上がらない
リスは1カ月で150くらい伸びたのに

262 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/02/23(木) 18:27:57.39 ]
>>261
まずリスニングはどうやったら上がったか教えなさい

263 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/23(木) 18:35:11.28 ]
>>262
特別なことした覚えないな
最新の公式問題集2週して傾向掴んだのとハウツー本やったくらい
ほぼ同じことしてるのにリーディングは20点も伸びなかった

264 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/23(木) 18:54:25.94 ]
>>263
俺R360なのにL320なのはなんでだ?

265 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:33:18.54 ]
>>264
知らねえよ
ていうかリーディングどうやったら300乗るんだよ教えろよ

266 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/23(木) 20:44:33.45 ]
方法は色々あるがお前みたいなバカにはどれも無理
あきらめろ

267 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/24(金) 00:24:45.70 ]
文法、単語、問題演習。それしかない。

268 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/24(金) 00:28:52.70 ]
リスニングって本当に聴き取れるようになるのか?
公式は繰り返し聴いたから聴き取れるけど本番理解できる自信がない

269 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/24(金) 00:33:44.74 ]
リス伸ばすのは楽だよなぁ
少なくとも350前後までは
それに比べてリーディングときたら…



270 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/24(金) 19:16:11.54 ]
605(1月)→635(9月)→665(11月)→755(1月)
状況的に切羽詰まってたら脳がブレイクスルーしてくれたみたい(´・ω・`)ちなみに高いからと買わずにいた公式wを12月に買って1回やった。
私なんてどうせ一生600台だわ…って呪縛からやっと逃れられた。

271 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/24(金) 21:44:59.38 ]
8月625(IP)、10月665、1月755。
Lのアーカイブ増やして、Part7の塗り絵20問を対策したら、800後半
までは行けそう。

272 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/24(金) 22:04:23.81 ]
>>271
L何点?

273 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/24(金) 22:21:16.30 ]
>>271
8月325、10月300、1月370です。

274 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/24(金) 23:05:05.03 ]
>>178だけど2回目やったら一気に200点ぐらい伸びた
出題形式とか時間の配分わかってなかったから点数かなり低かったみたい
やっぱり本番受ける前に公式問題集はやらないとダメだね

275 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/24(金) 23:45:34.43 ]
1か月短期留学行ったらリスニングが240→405になったけどリーディングが250くらいで変化なし
これリーディングを同じ水準まで持ってけたら800超えるんだよな…がんばらねば

276 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/25(土) 19:07:10.48 ]
650でした。
またしばらくお世話になります。

277 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/25(土) 19:41:20.10 ]
結果帰ってきたー
L 455
R 285
合計740

みなさんさようなら

278 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/25(土) 20:53:49.59 ]
やっと625点で600点の壁を超えたのでこのスレにお世話になります。
730はまだ先かも知れないけど。

279 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/02/25(土) 21:34:41.88 ]
>>270
おめでとう
てか、そのレスだけ見ると順調に伸びてる感じなんだがwww



280 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/02/25(土) 23:24:43.70 ]
>>277
なんだそのアンバランスは

281 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/25(土) 23:55:33.73 ]
>>280
前回それなりに対策して700点で今回は何もしないで挑んだらリーディングは50点下がったけどリスニングが90点上がったから730点越えたw
原因は自分でも分からんw

282 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/26(日) 08:58:20.94 ]
>>281
リスニング苦手な俺からすると神のようだ
俺も3月に730越えるぞー!

283 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/28(火) 16:46:42.74 ]
L260 R370なんだけどアドバイスください
持っている参考書はプラリク 公式4と1 イクフン1000です
とりあえず全て一周しました

284 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/28(火) 16:48:06.23 ]
L260 R370なんだけどアドバイスください
持っている参考書はプラリク 公式4と1 イクフン1000です
とりあえず全て一周しました

285 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/28(火) 16:48:55.40 ]
ゴメン連投してしまった

286 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:age [2012/02/28(火) 17:18:16.29 ]
>>284
CBS、BCCのスクリプトみながら毎日大量に聞き流せ
英語学習は耳ではじまり、耳に終わる
俺はそれで今回970に達した もちろん公式1〜4、公式リスニング、特急シリーズもやりこんだ

287 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/02/29(水) 02:24:11.50 ]
>>284
RできるからしっかりやればLも一気に上がりそう

288 名前:270 mailto:sage [2012/02/29(水) 20:43:31.33 ]
>271
665→755ってのが同じな上に、R20問塗り絵だったってのも同じだわw
ちなみに自分はL425 R330。リーディング力入れれば800超えられる気がするのでがむばる。

>279
さんくー。順調?いやいや、もっとさくさくスコアアップしたかったんだが600台での滞留期間が長かったなと(´・ω・`)

289 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/02/29(水) 22:19:53.96 ]
>>288
Lの勉強は音読しましたか?
Rは高くないのにリスニング高くて謎だ…



290 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/03/01(木) 06:49:34.61 ]
>>286
スクリプトってTVだとでないよね?

291 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/03/02(金) 21:48:10.98 ]
>>204
君は一体何の試験を解いたんだい?

292 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/03/03(土) 00:07:51.09 ]
先月初めてトイックを受けた
対策も何もしないでいったからどんな問題形式で出されるのか知らなかった

長文2回読まれると思っていたら1回しか読まれないし
焦って前もって回答読めなかったし、分かっただけで間違えまくったから300点ぐらいだろうなと
思ってたら725点取れてた


まぐれかもしんないけど今回は対策して730点は越えたいな
それまで宜しくね

293 名前:IQ125 ◆9i3vfoNYUE mailto:sage [2012/03/03(土) 00:09:24.58 ]
English板ってIDないのか

コテハンでも付けるか
>>292

294 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/03/03(土) 10:27:03.16 ]
なんでコテハン?
意味がわからない。

295 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/03/03(土) 11:25:25.42 ]
LRともに300ちょいで650なんだが
やっぱ公式問題集の1つくらい買ったほうがいいのかね
それともキム何某の対策本とか買ったほうがいいのかね

296 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/03/03(土) 17:16:39.03 ]
>>295
 他社が出してる模試本・対策本で十分


297 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/03/03(土) 17:53:43.48 ]
とりあえず次のTOEICが初受験なんだけど軽く730超える予定だ。
模試のパート2と5の部分を10セットくらい極めるつもりだから800超もあるかもしらん。

298 名前:IQ125 ◆9i3vfoNYUE mailto:sage [2012/03/03(土) 20:33:07.33 ]
>>297
そんだけやるんなら800越えて当たり前だろ

俺なんて無勉で725だぞ

299 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/03/03(土) 20:51:10.96 ]
じゃあ俺も無勉で990目指すわ



300 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/03/03(土) 21:18:24.36 ]
じゃあおれは995






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef