[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 16:04 / Filesize : 66 KB / Number-of Response : 234
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◆◆自治スレッド◆◆



1 名前:名無しさん@英語勉強中 [2008/05/25(日) 00:40:29 ]
□ 投稿する前によく読みましょう
2ちゃんねる初心者のためのページ
ansitu.xrea.jp/guidance/

2ちゃんねるWiki
info.2ch.net/wiki/index.php


削除依頼先一覧:
english:English[レス削除]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1168732627/

english:English[スレッド削除]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1140373887/

english:English[重要削除]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1048065174/

>>2 あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板
>>3 【いろいろなツールたち】
>>4 使い道のよくわからないテンプレ

前スレ
◆◆自治スレッド◆◆
academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1155021724/
前々スレ
◆◆  English板@自治スレッド  ◆◆
academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1050326878/


101 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/08/31(日) 12:54:00 ]
永久アク禁の桜井敬三がacademy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1220115629/ に出没しています。
対処お願いします。
永久アク禁の身なので、速報国、即処分だといいのですが。

102 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/08/31(日) 15:43:33 ]
桜井をなんとかしてください

103 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/08/31(日) 15:55:02 ]
桜井恵三のアク禁お願いします。

104 名前:名無しさん@英語勉強中 [2008/08/31(日) 16:14:13 ]
桜井のレス抽出作業を即時開始してください。

105 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/02(火) 13:28:23 ]
桜井消した?24時間以上見ないけど

106 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/02(火) 13:43:45 ]
一級スレと準一級スレで毎日自演してる基地外を早くアク禁にしてください。
よろしくお願い致します。

107 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/02(火) 20:44:42 ]
>>106
よろしくじゃねえよ お前がやれ

108 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/02(火) 22:14:44 ]
>>107
おたくも基地外?
運営でもないのに、荒らししてる奴をアクセス禁止にできる訳ねーじゃん。
一般利用者である俺が、どうやって荒らしをアク禁に出来るの?

しっかりと実証的・論理的に教えてくれよ。



109 名前:名無しさん@英語勉強中 [2008/09/03(水) 03:06:36 ]
桜井のあの連投はアク禁に値すると思う



110 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/03(水) 09:15:13 ]
>>108
知らないの?一般のお前がやるんだよ
人任せにしてっから荒らしがのさばるんだよ

桜井のアク禁手続きもショウガの自宅への電話もたった一人の正義漢が行動するまでは
その他大勢が自分らではず〜〜〜〜〜っとなんにもせずに騒いでただけなんだよ

111 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/03(水) 09:35:22 ]
桜井が出没したスレは発音スレだけ? 他にもある?

112 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/03(水) 09:37:03 ]
>>108
運営の人にアク禁のための「報告」をするのは我々一般ユーザーだよ。
一応、自治の人が英語板にいるが 彼も一般ユーザーだから。
我慢できなくなった奴が「報告」すればいい。

113 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/03(水) 13:30:23 ]
>>112
それじゃ、運営の方々のメルアドとか教えてくれる?
いくらググっても2ch運営のメルアドがわからないんだよ。

114 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/03(水) 13:51:38 ]
>>113
2chはメールで荒らしを報告する仕組みではない。
qb5.2ch.net/sec2chd/ の★日付のスレの様に、荒らし報告用のスレをたてる仕組みなんだ。
運営といっても荒らしかどうか判断する人、IPアドレスを抽出する人、プロバイダへ連絡する人、アク禁を発動する人
アク禁を解除する人・・・・・ 複数の人で成り立っている。

従ってしかるべき手順とルールを守って荒らし報告をしなければならない。
結構めんどうなんだ。

115 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/03(水) 14:01:00 ]
汚物桜井が出没したレスの抽出

8/31〜 9/1:
スレ「発音をよくするスレ10」
academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1220115629/43,45,48,52-53,55,59-60,62,64,88,90,92,94,96,98,101-104,107,109,111-112,117,119,122,168-175

116 名前:桜井恵三 [2008/09/03(水) 17:06:52 ]
俺は、お前らの抽出作業がしやすいように実名を入れている。

しかし、何でお前らはこんなところで隠れて行動するのか。

正々堂々と表のスレで、俺の音のストリーム理論を論破してみろ。

それができないなら、音のストリーム理論が正しいと信じるしかないだろう。

陰でコソコソ女の腐ったような事だけは、絶対に止めろ。

117 名前:桜井恵三 [2008/09/03(水) 17:29:10 ]
2chで唯一の長所は言論の自由だ。

その言論の自由があるから、誹謗や中傷もかろうじて許されている。

2chから言論の自由が無くなっては暗黒の世界だけが残る。

118 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/03(水) 20:50:16 ]
>>114
俺DIONだからスレ立てられねえ・・・・

          THE END 

119 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/03(水) 21:24:55 ]
スレ立てる前に野次馬スレ等でお伺いを立てにゃならんだろ



120 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/04(木) 06:30:16 ]
一番手っ取り早いのは2chの株を購入すること。
そうすれば誰でもキャップが与えられる。
桜井を即時にアク禁できる。

121 名前:桜井恵三 [2008/09/04(木) 10:35:56 ]
>桜井を即時にアク禁できる。

お前に金があって2chのオーナーになったらどうすると言うのか。
お前がいくらオーナーになってもアク禁はできないだろう?
それがインターネットの良さであり、悪さでもある。

お前や、俺のような馬鹿を排除できないのだ。


122 名前:桜井恵三 mailto:sage [2008/09/04(木) 11:43:19 ]
俺の夢は、英語板をキチガイの天国にすることだ。

誰も俺を止められない。

123 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/04(木) 12:23:11 ]
自治の人へ
桜井アク禁に向けて動く予定ありますか?
なければ私が動こうと思いますが いろいろお聞きしたいことがあります。

(1)汚物のレスを何レス集めればいいですか? 200レス程度でも「報告」として成り立ちますか?
(2)通常、「報告」としては 「コピペ荒らし」や「無意味なテキスト荒らし」とか他コテハンへの粘着荒らしなど
 テーマを決めますよね? 今回の桜井の場合は永久アク禁中なので単に出没しただけで荒らし行為の
 テーマとすることは可能ですか?

 テーマとして「英語板の悪夢再び荒らし」と名づけて 復活した桜井の全レスを報告しようと思います。
 妥当ですか?

124 名前:名無しさん@英語勉強中 [2008/09/04(木) 14:19:58 ]
桜井は前回のアク禁から3ヶ月経って規制解除されたから書き込みしてんじゃないの?
桜井のアク禁よろしくお願いします

125 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/04(木) 14:30:22 ]
>>124
前回の櫻井のアク禁は3回目であり永久アク禁だ。解除は無い。

これをみると5/24発動以来、現在も桜井はアク禁中だ。(_BBS_english_EATcf- )
qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

126 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/04(木) 15:19:33 ]
じゃー、マン喫からかw

127 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/04(木) 16:54:48 ]
おれは全く無関係だけど、その時は頑張ってね123ちゃん

128 名前:123 mailto:sage [2008/09/05(金) 09:01:23 ]
汚物は発音スレ以外のスレにも書き込んでいますか?
ご存じの方は教えて下さい。レス収集していますから。

129 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/05(金) 16:37:54 ]
発音スレだけでも十分だと思うよ



130 名前:123 mailto:sage [2008/09/05(金) 20:14:43 ]
汚物の報告の準備を進めています。
しかし、私は報告作業は初めてなので、手順が分かりません。

qb5.2ch.net/sec2chd/に "★0809XX ENG版 通称「英語板の悪夢再び」荒らし報告" というスレを
立てる予定ですが、その前にすることが何かあるのですか?
>>119 の「野次馬スレ」での「お伺い」というのはどこでやるのでしょうか?


報告の手順として
1.qb5.2ch.net/sec2chd/に報告スレを立てる。
2.qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1217151669/ (荒らし報告スレを鑑定してもらうスレ)に
 報告スレを立てたこと旨の記述を行い、アク禁対象にすべきかを「鑑定」してもらう。

3.2でアク禁対象が妥当との診断が出た場合、後は運営の人達に任せればOK(?)

と思っているのですが
他にすべきこととかあれば教えて下さい。

131 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/05(金) 20:38:18 ]
>>123
3回連続なので、1回休みますw

荒らしさんが見ているので大雑把に答えます。
1)について
>200レス程度でも「報告」として成り立ちますか?
はい。できれば、1ヶ月分程度のレスを集めておくことをお勧めします。

2)について
無理だと思います。
ISPの変更、ネットカフェ、図書館からアクセスしているなどでIPが過去3回と変わっていると思います。
新規の荒らしとして対応するしかないでしょう。

スレタイについて(>>130
「英語板の悪夢再び」
こんな汎用的なスレタイではスルーされます。
荒らし報告の内容(特に、具体例)を反映したものにする必要があります。
荒らし報告する際に最も頭を使う点がスレタイです。

132 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/05(金) 20:48:24 ]
>>130
報告の手順について、
1.、2.の前に、
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド127【全板共通】
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219907749/
に報告するのが通常です。
初めて荒らし報告する場合は、上記のスレを活用するのが良いと思います。


>他にすべきこととかあれば教えて下さい。
@ 「アク禁」という言葉を使わないように心がけましょう。
A 最近掘ってるのかな?確認しないといけません。

最後に、あなたが対応してくれるので助かります。
別件の荒らしがあるようなので、私も荒らし報告の準備しようかな。

133 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/05(金) 20:54:17 ]
>>132
>A 最近掘ってるのかな?確認しないといけません。
今、確認してきました。
掘ってます。
報告書式に変更はない模様。

以上、自己レス。

134 名前:123 mailto:sage [2008/09/05(金) 22:51:12 ]
>>131
回答ありがとうございます。

> 3回連続なので、1回休みますw
了解しました。汚物桜井の「報告」は私がやります。
尚、分からない点は再び質問するかもしれません。その際は宜しくお願いします。

> 1)について
> はい。できれば、1ヶ月分程度のレスを集めておくことをお勧めします。
了解しました。汚物の手口に応じた複数の報告スレを準備するためですね。1ヶ月か〜。住人達、我慢してね。

> 2)について
> 無理だと思います。
> ISPの変更、ネットカフェ、図書館からアクセスしているなどでIPが過去3回と変わっていると思います。
> 新規の荒らしとして対応するしかないでしょう。
了解しました。汚物の手口に応じて報告するしかないのですね。 ただ、4回目の報告ということで
過去のアク禁の情報を添付できないのですか? あくまでも新規の荒らしとしてですか?

> 荒らし報告する際に最も頭を使う点がスレタイです。
了解しました。汚物の手口がスレタイで分かるようにします。

>>132
> 報告の手順について、
> 1.、2.の前に、
> 【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド127【全板共通】
> qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219907749/ に報告するのが通常です。
> 初めて荒らし報告する場合は、上記のスレを活用するのが良いと思います。
了解しました。活用します。上記のスレで報告することのメリットはなんでしょうか?
正式の報告スレを立てなくても上記スレで報告することにより汚物が規制されることはありえるのでしょうか?

> @ 「アク禁」という言葉を使わないように心がけましょう。
理由を教えていただけますか? 理由がわかれば類似の使ってはいけない用語の存在にも気づけるかもしれません。

135 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/05(金) 22:53:53 ]
>>134
まず最初にWiki読んどいたほうがいいよ
info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
横レスすまそ

136 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/05(金) 22:58:12 ]
おれも134にならって123にエールを送るよ。(^_^)b-★136より

137 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/05(金) 23:07:49 ]
おれも132にならって、だったorz

なんだってこんなに手続きが煩雑なんだろうね。
おれも今日優先削除依頼したんだけど、不備があって実行されなかった…
一度見れば明らかだったのに。
善意の奴らが大変な思いしてる間、荒らしは暴れ放題だよ

138 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/05(金) 23:27:59 ]
>>137
言葉はアレだけど、
熱意や真剣さを試しているんじゃないかな。

139 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/05(金) 23:43:15 ]
>>134
大変でしょうけど宜しくお願いします。

1)について
荒らし対策はスルーすることから始まります。
荒らし報告してみるとわかると思いますが、スルーされていると荒らし報告が容易になります。
荒らしをかまっていると荒らし報告が鑑定NGになったり、
かまっているのも荒らしだから別に荒らし報告汁と言われたりします。

2)について
規制履歴を添付しても良いと思いますが、過去3回のIPは規制されていますから別IPでしょう。
過去3回の荒らし報告を添付しても、運営の人たちが同一荒らしであると認識してくれるか否かはわかりません。
むずかしそうな気がします。

【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド127【全板共通】について
ここの報告で規制されることは、多分、ないと思います。ここの報告を見た運営の人たちやら、野次馬さんたちが、
単独荒らし報告スレに移行する前に色々とアドバイスしてくれます。
私も自分が抽出した荒らしレスについて「鑑定人が見て、見やすい」かをチェックするために時々使ってます。
(抽出ミスがないかとか、同じパターンが並ぶように邪魔するレスを割愛したり、いろいろと…)

「アク禁」について
「アク禁にしろ」とか、「規制しろ」とか、「早く対応しろ」とかという語句は、荒らし報告に書いてはいけません。
荒らし報告は運営に対して荒らしの発生を報告するものであって、アク禁や規制を依頼するものではないからです。
ですから、それらの語句を運営の人たちが嫌います。そのような語句を書けば、スルーされます。禁句です。
(自治スレの様子も情報収集のために見に来ますので、自治スレでも禁句。)
(荒らしさんがこの手で、荒らし報告を潰しにくる場合があるので、荒らし報告者は、トリップ付けることを勧めます。)
また、催促も絶対にいけません。荒らし報告がスルーされても、文句などを言ってはいけません。次の、機会を待ちましょう。

以上、回答になってます?



140 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/05(金) 23:45:16 ]
>>135
貴重な横レス乙。

141 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/06(土) 00:00:12 ]
>>137
重要レス削除依頼については良く知りませんが、不備を直せば受理されるのでは?

english:English[レス削除]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1168732627/l50

english:English[スレッド削除]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1140373887/l50

レス/スレ削除依頼を大量に提出する場合は、「まとめ」などの後処理が必要です。
自治スレにも連絡して下されば対応するかも。


レス削除依頼を見て、荒らし報告する場合もありますしw





142 名前:123 ◆J10IUX78d. mailto:sage [2008/09/06(土) 10:57:47 ]
>>139

>荒らし報告者は、トリップ付けることを勧めます。
承知しました。

>以上、回答になってます?
なってます、なってます! 詳しく答えて頂き、ありがとうございました。m(_ _)m
非常に良く分かりました!

今月いっぱいは汚物のレスを地道に収集します。

143 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/06(土) 13:22:38 ]
頭が下がるね。
うちのスレにも君みたいのがいてくれれば。
え、おれ?聞かないで。

144 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/06(土) 18:13:41 ]
↓これを見ると2ch運営には優秀な人材がいないことがわかる。
ttp://www.geocities.jp/kandou_ch/1/2_004.htm

荒らしを排除する効率的なシステムを構築できない、それが真相。

145 名前:名無しさん@英語勉強中 [2008/09/07(日) 17:49:34 ]
ちょっと長いけど、参考になれば。
ある板の強制ID制への道のりです。

あるID非表示制の板で荒らしが横行して
今の英語板と似たような状況になったことがあった。

そのときはみんなで自治スレで話し合って、運営のID制変更を願うスレにも書き込みしたが、
なにぶんIDが表示されないから、議論内容に信頼がもてないという回答だった
俺は途方に暮れたが、HOSTが強制表示される削除議論版にスレを作って議論と投票をしたらどうかという
アドバイスをもらった。

そこで削除議論板にスレを作り、投票期日を決めて板内の主要スレッドに呼びかけて投票を行った。
結果はID制導入に賛成が圧倒的多数だった。
そのスレのアドレス、投票結果をもって再度ID制変更を願うスレに書き込んだ。
直ちに変更されることはないと知っていたので気長に待っていた。
そのうちにリアルが忙しくなって板を離れていたんだが、申請してから数ヵ月後に強制ID制に変更されていた。
かつてあれほどいた荒らしが激減していた。
まともな議論も出来るようになっていた

146 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/07(日) 17:54:35 ]
IDが表示されても自演はできる。

147 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/07(日) 17:59:37 ]
>>85
申請を全部聞き入れてしまったら
もし万が一独断専行だった場合に板がどうにもならなくなってしまうから
その為の予防線=但し書きがあるんだと思う。

ここで議論するよりはIDが表示される投票所板か
HOST表示される板で議論した方が、内容に信頼性が増して
運営の重たい腰もより動かしやすくなる

>>146
確かにその通り。
だけど圧倒的に自演の数が減る。レッテル張りの間違えで荒れることも少なくなる。
それにIDが表示されることによってあぼ〜ん、NGIDが使えるようになるし
削除依頼もしやすくなる。

148 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/07(日) 18:22:21 ]
強勢ID制賛成!

投票の計画を誰かしきって お願いw

149 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/07(日) 20:08:22 ]
昨日・今日と汚物は出没しなかったなw このスレみて自粛したようだw



150 名前:桜井恵三 ◆jiTq7VWlew [2008/09/08(月) 08:25:09 ]
俺が2chに書いても評判を落とすだけで俺に得はない。
知識のないお前らが騒ぐのを見るのが快感なだけだ。
最低のヤクザが警察に泣きを入れているようでな。

でもアク禁にしたやつをもう一度アク禁にするのはどうゆう事だ。
アク禁にしたやつが書き込みをしているのは
アク禁になっていないのではないか?

そんな意味のない事をしてどうするんだ?

せいぜい頑張れよ!

151 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/08(月) 08:28:49 ]
荒らしっていうのは再犯率が高いみたいだから、厳罰化した方がよいね。

152 名前:名無しさん@英語勉強中 [2008/09/08(月) 19:59:22 ]
マンガ喫茶から細々レスしてるから永久アク禁前みたいに一日中粘着できないみたいだなw

153 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/08(月) 22:44:38 ]
ID制導入の投票しようよ。

154 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/09(火) 11:13:31 ]
ID制導入の投票について話を進めようよ

幾つか具体的に提案するから たたき台として意見を出してくれ

(1)9月20日(土)に投票する。投票日は土曜か日曜が妥当。住人が多く来る。
(2)それまでの約2週間弱、英語板の主要スレに告知を行う。
(3)9月20日 0:00にHOSTが強制表示される削除議論版にて英語板強勢ID制導入投票スレを立てる。
 投票スレには投票のためのテンプレを貼っておく。

(4)9月20日(土) 0:00〜9月20日(土) 23:59の1日間 投票を受け付ける。
(5)集計作業として重複投票をチェックする。同一ID、同一HOSTからの複数投票は1票としてカウントする。
(6)9月21日(日)に投票結果を投票スレに投票管理者が書き込む。


おし どんどん意見を出して まとめようぜ
ちなみに俺はDIONユーザーだからスレ立てできない。はじかれる。投票責任者にはなれない。あしからず。

155 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/09(火) 20:00:22 ]
ID制導入したら「英語板のID制導入の引き金は俺が引いた」
「英語板の奴らは俺様にもっと感謝すべき。お前らは何も生まなかった」
とかって、荒らしや荒らしにかまってた奴らが後々まで自慢しそうで癪だ。
だから反対

156 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/09(火) 20:02:22 ]
>>155
変な理由で反対する奴だなw

157 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/09(火) 20:11:20 ]
次の鯖移転時にID表示になってしまう悪寒がします。

158 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/10(水) 08:45:19 ]
>>157
英語板の鯖移転はいつ? それまで我慢できるかどうかだな

159 名前:桜井恵三 ◆jiTq7VWlew [2008/09/10(水) 10:19:02 ]
>ID制導入の投票しようよ。

そんな事よりは荒らし行為と削除条項を明確に定義して
それを正しく運営できる判定員を作る事だ。

スポーツは全部そのような仕組みだ。
そして不満であろうとその判定員の審判には従う事だ。

誰が書いて良いかの問題でなく、
何を書いていけないかの問題だと思う。



160 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/10(水) 11:14:08 ]
>>159
>誰が書いて良いかの問題でなく、
>何を書いていけないかの問題だと思う。
人を不快にさせることを荒らしと余分だよw
お前は人間性が最低で糞のように誰からも嫌われる人物。お前を慕う友達は一人もいないだろ?w
人とまともなコミュニケーションをとれない人格最低な人間はネットでは「荒らし」と呼ばれる。
お前のことだw 64歳なんだって? とっととくたばれ

161 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/10(水) 11:57:00 ]
>>157
そういった前例ってあるの?

162 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/10(水) 11:57:58 ]
>>160
荒らしだとわかってるなら反応するなよ。完全無視しろ

163 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/10(水) 12:46:40 ]
>>159
そんなことより荒らしを簡単に、且つ速やかに排除できる仕組みを作ろうよ。
今のままでは、正しく機能しているが、面倒にすぎる。

164 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/10(水) 12:58:40 ]
>>163
桜井恵三をぐぐって出てくる関連検索をよく見ろ

165 名前:名無しさん@英語勉強中 [2008/09/10(水) 17:01:59 ]
試験的に桜井だけ強制IDにしてみたら?
アイツの投稿は自演含めてすぐ判るんだから

166 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/10(水) 17:30:35 ]
>>165
無意味。
板ごと強制IDにした方が早い。

どちらにしろ強制IDに変更したときからID表示されるから
それまでのログは表示されないまま。
よほどの馬鹿じゃない限り同一IDで自演なんてしないだろ

167 名前:ギリギリ君  ◆do4o6Lkj.U mailto:sage [2008/09/10(水) 22:37:06 ]
>>166
>よほどの馬鹿じゃない限り同一IDで自演なんてしないだろ

俺もそう思う。だからID制導入大賛成。
自演常習者以外は、ID制に必ず賛成するはず。




168 名前:154 mailto:sage [2008/09/10(水) 22:42:23 ]
圧倒的にID制導入賛成の人が多いことは判っている。
運営を動かすには板住人の総意であることを示す必要がある。
だから賛成・反対ではなく 投票しようよ。
>>154について意見はない?

169 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/10(水) 23:19:41 ]
(1)9月20日(土)に投票する。
(2)それまでの約2週間弱、英語板の主要スレに告知を行う。
(3)9月20日 0:00にHOSTが強制表示される削除議論版にて英語板強制ID制導入投票スレを立てる。
 投票スレには投票のためのテンプレを貼っておく。
(4)9月20日(土) 0:00〜9月20日(土) 23:59の1日間 投票を受け付ける。
(5)集計作業として重複投票をチェックする。
(6)9月21日(日)に投票結果を投票スレに投票管理者が書き込む。
(7)賛成多数の場合、2ch運用情報板のID制変更を願うスレに投票結果と投票スレのURLを添えて申請する
でどうだろうか

個人的に同一ID or 同一HOSTからの複数投票は無効票にした方がいいかと思うんだが



170 名前:154 mailto:sage [2008/09/10(水) 23:32:20 ]
>>169
サンクス!

(1)9月20日(土)に投票する。
(2)それまでの約2週間弱、英語板の主要スレに告知を行う。
(3)9月20日 0:00にHOSTが強制表示される削除議論版にて英語板強制ID制導入投票スレを立てる。
 投票スレには投票のためのテンプレを貼っておく。
(4)9月20日(土) 0:00〜9月20日(土) 23:59の1日間 投票を受け付ける。
(5)集計作業として同一ID or 同一HOSTからの複数投票は無効票として扱う。
(6)9月21日(日)に投票結果を投票スレに投票管理者が書き込む。
(7)賛成多数の場合、2ch運用情報板のID制変更を願うスレに投票結果と投票スレのURLを添えて申請する
でどうだろうか


当日、投票日当日にスレ立てしてくれる人募集! 俺はdionユーザーでスレ立てできないから。
集計作業はやるよ。

投票スレのテンプレを決めようか? できるならば そのまま使える様な具体的な案を宜しく。
投票内容はID制導入に賛成か反対か以外に 理由も書くのか、書かないのか どうする?
理由があると集計作業は大変になるが 2ch運用情報板で投票結果を伝える際に説得力が増す?

投票日は9月20日じゃ短すぎるとか そういう意見もあったら書いて。

171 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/11(木) 09:55:45 ]
見え見えの一人芝居が面白いんだが、そういう楽しみもなくなるのか?
IDが必要と主張している人間の中身に一切問題はないのか?

172 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/11(木) 10:12:00 ]
>>171
強制IDになったらなくなるだろうね。
その場合、見え三重の一人芝居は他の板行って見てもらうしかないな。

人間の中身に問題があるって具体的にどういう意味?
そういうのも全部含めて決める手段が投票だと思うんだけど


173 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/11(木) 15:40:30 ]
無くなってほしいのは自演じゃなくて荒らしだろ
荒らす権利は誰になくとも自演する権利はある

174 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/11(木) 15:47:48 ]
自演も荒れる原因だろうがw

175 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/11(木) 22:19:20 ]
自演では一切荒れません。

176 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/11(木) 22:24:48 ]
何いってんだよ。 自演疑惑で無駄にスレが消費されるよ

177 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/11(木) 22:25:41 ]
ID導入に反対するのは自演厨だけだろw

178 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/11(木) 22:26:52 ]
>>173
>自演する権利はある
あったのかw?

179 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/11(木) 22:38:13 ]
>>177
ID表示になったら自演厨は本当に困るのか?
そこんとこを確かめたいので、自演厨呼んで来てよ。



180 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/11(木) 22:55:45 ]
誰か早くHOST強制表示の規制議論板に
議論&投票スレたててくれ

ID非表示のここで議論するのは分かりづらくてしょうがない。
自演についての議論で自演出来るんだから

181 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/11(木) 23:02:54 ]
「何々してくれ厨」より自演厨の方が愛おしいと思う。

182 名前:名無しさん@英語勉強中 [2008/09/13(土) 01:01:09 ]
>>180
立ててきたよ。続きはあっちでやろう。

ENGLISH板強制ID制導入議論スレ
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1221235118/

183 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/13(土) 02:57:43 ]
>>182
乙!!

184 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/13(土) 03:36:06 ]
削除議論板は、そんなことをするための掲示板ではありません。

qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1221235118/6-7
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1187432748/92

185 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/13(土) 04:14:44 ]
投票所にたてますた
ENGLISH板強制ID制導入議論スレ
changi.2ch.net/test/read.cgi/vote/1221246822/

186 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/13(土) 04:55:03 ]
ピュアAU板 強制IDに関する議論
mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/sakud/qb5.2ch.net/sakud/kako/1061/10616/1061616780.dat

このスレも削除議論板で議論&投票してるんだけど
スレ立ててから三年後に発見されてスレストされてるwwww

187 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/13(土) 04:56:52 ]
08 : :04/03/18 12:43 HOST:12.23.250.29
パソコン一般板にも強制IDを導入したいと思っておるのですが
投票までどのような手順を踏み、投票後はどのように申請したのでしょうか?
『管理側への強制ID申請』とありますが、具体的に受付先はどこになるのでしょうか?
大変お手数ですが指導していただければと思っております。
109 :1です。 ◆Spirit1fgQ :04/03/19 00:29 HOST:lily.aitai.ne.jp
>>108さん、指導とまではできないと思いますが・・・。(汗
ピュアAU板の場合は、おおざっぱな流れとして

0、鯖トラブルにより全スレ消滅
1、自治スレその2(私が立てました)にて強制IDについての意見が出た
2、議論
3、導入について賛成か反対か投票をすると決定したが、まずは削除依頼・通報を住人それぞれが実践する(様子見)
4、議論再燃
5、投票要綱を決めて投票
 (投票場所は候補を挙げて絞込みをしたものの、票の動きに不審点があったため、結局このスレで投票)
6、集計の結果、賛成のほうが多かった
7、申請文の案を自治スレに提出して皆で推敲
8、運用情報板のIDスレに申請
9、申請後8日間で導入(運営側からのアナウンスはありませんでした)

議論開始(自治スレその2)から申請までは3ヶ月を超えています。(自治スレその2以前にもID議論は
存在していましたが、何らかの結論を得るには至っていなかったようです)

申請は、運用情報板の以下のスレに提出することになります。
■ ID制変更相談所 ■
qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074330990/
申請をすると、(IDに限らず、どんな申請もそうですが)管理側の人が議論スレを見に来ます。

ピュアAU板が申請したスレです。
■ID制変更依頼所 (このスレの482です)
qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052049755/

188 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/13(土) 04:57:43 ]

110 :1です。 ◆Spirit1fgQ :04/03/19 00:32 HOST:lily.aitai.ne.jp
>>108さん 続きです。
IDを導入したいからといって、個人的な考えで恣意的に議論を持っていこうとすると、
反対派の人たちの意見を色眼鏡で見てしまう危険性が出てきます。そうなると、紛糾してしまい
建設的な議論ができなくなってしまいかねません。私自身、他の住人さんから注意を受けた
ことがあり、発言はできる限り慎重に行うようになりました。
私の場合、早い段階でIDに関する個人的な見解を述べていましたが、司会をしている立場上、
なるべくまとめ役・提案などに徹する必要がありました。当然私には投票権は無いことを表明しました。

ピュア板の自治スレリンクに、過去ログのミラーがありますので、時間があればごらんください。
運営系のIDに関するスレ(過去ログ含む)も読んでみると、ずいぶん参考になると思われます。


全ての議論は、他の住人さんに参加してもらえるかどうかにかかっていると思われます。
しかもそれは、興味を持った人が「自然に」集まってくるのが良いように思います(私見ですが)。

もし私や他の人でわかることがあればお返事できればと思いますが、他板のことですので、
限界があるかもしれません・・・。


111 :1です。 ◆Spirit1fgQ :04/03/19 01:05 HOST:lily.aitai.ne.jp
>>108さん
補足です。
投票をすることの告知ですが、ピュアAU板の事例では、自治スレに来ている方たちの常駐スレに
告知文(自治スレで考えたもの)を貼ってもらうという方法を採りましたが、この方法は非常に危険でした。
なぜなら、自治に関するといっても、複数スレに貼ればコピペ荒らしと受け取られかねないからです。
事実、そういったクレームも入りましたので、あまりお勧めできる方法ではないように思います。
あとは、雑談に絡めてそういった話題を出してみる、などでしょうか。

当時は気が付かなかったのですが、ローカルルールに告知の一文を載せるというのもひとつの手です。
当然、ローカルルールに載せるにしても自治スレでの議論と申請が不可欠です。

189 名前:名無しさん@英語勉強中 [2008/09/14(日) 16:05:43 ]
アク禁要請の時のIP開示で桜井の気持ち悪い自演もついでに暴いてやればよかったのにね



190 名前:名無しさん@英語勉強中 [2008/09/14(日) 16:15:51 ]
(´∀`∩)↑age↑

ID制議論は引き続き>>185でお願いします

191 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/20(土) 20:14:58 ]
>>185があまりにも過疎ってる。
英語板住人はID制を望んでいないのか?

192 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/22(月) 20:29:10 ]
【規制履歴】
★080916 ENG板 通称「TOEIC英検点数データのマルチ」 荒らし報告
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1221496719/67
67 :うっきっきー ★:2008/09/18(木) 04:35:44 ID:???0
> _BBS_english_\.ucatv.ne.jp
> _BBS_english_(FLH1...\d+|FL1-\d+-\d+-\d+-\d+).tky.mesh.ad.jp
>
> 規制

193 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/22(月) 20:31:09 ]
【規制履歴】
★080105 大学受験板「早稲田受かったお」マルチ報告スレ
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199482924/44
> 44     名前:Tamara ★ [] 投稿日:2008/01/05(土) 18:07:08 ID:???0
> _BBS_kouri_\.s02.a013.ap.plala.or.jp
> _BBS_kouri_\.nas9\d+.k-tokyo.nttpc.ne.jp
> _BBS_kouri_\.s02.a027.ap.plala.or.jp
>
> 規制

★080912大学受験&サロン 早稲田に受かったおマルチ荒らし報告再
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1221161464/33
> 33 名前:ざる ★[] 投稿日:2008/09/12(金) 16:44:47 ID:???0
> _BBS_kouri_\.s02.a013.ap.plala.or.jp
> _BBS_kouri_\.s02.a027.ap.plala.or.jp
>
> 規制

qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1221161464/38
38 名前:ざる ★[] 投稿日:2008/09/12(金) 21:39:49 ID:???0
> なるほど
>
> _BBS_jsaloon_\.s02.a013.ap.plala.or.jp
> _BBS_jsaloon_\.s02.a027.ap.plala.or.jp
>
> 規制

194 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/22(月) 20:31:44 ]
【規制履歴】
★080920 ENG板 通称「シス単全部覚えた後はマルチ」 荒らし報告
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1221843622/31
31 :うっきっきー ★:2008/09/22(月) 19:59:12 ID:???0
> _BBS_english_\.s02.a027.ap.plala.or.jp
> _BBS_english_\.s02.a013.ap.plala.or.jp
> _BBS_english_ipbf\d+niho.hiroshima.ocn.ne.jp
>
> 規制

195 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/09/22(月) 20:35:37 ]
Rock54登録
ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 148
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1220758949/854
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1220758949/857

196 名前:名無しさん@英語勉強中 [2008/10/04(土) 00:32:16 ]
ただいま>>185のリンク先にて
ID制導入議論を行っています。

197 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/10/04(土) 05:48:44 ]
片岡数吉って何者?

198 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/10/04(土) 08:08:36 ]
>>197
www.google.co.jp/

199 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2008/10/08(水) 05:28:32 ]
王道ENGLISH板強制ID制導入議論スレ
changi.2ch.net/test/read.cgi/vote/1221246822/

ただいま上記スレにて強制ID制導入の投票手順、テンプレに
関する議論を行っています。






200 名前:名無しさん@英語勉強中 [2008/10/08(水) 08:22:05 ]
■ ID制変更を願うスレ・5 ■
qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1206636885/497

497 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2008/08/29(金) 10:59:51 ID:O7zAVgYxP
・板名 ENGLISH
・板のURL academy6.2ch.net/english/
・希望設定:[強制ID]
・その他理由など
複数のスレで自作自演が行われていると報告があり、
また自演かどうか不明である場合も自演であるとの
疑いからスレが荒れることが頻繁におきています。

次のスレで議論しましたが、住民の総意は強制ID導入に
賛成のようなので、建設的な議論のために
ぜひ板の設定の変更をよろしくお願いします。

◆◆自治スレッド◆◆
academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1211643629/l50







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<66KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef