[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/22 09:00 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1006
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

眞子さんと結婚した小室圭、司法試験不合格 ★155



1 名前:名無しさま [2022/04/09(土) 13:08:34.67 ID:YE6C0UDI.net]
秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さんと結婚した小室圭さんが、アメリカ・ニューヨーク州の司法試験の結果について、留学などを支援してきた弁護士に不合格だったと明かしたうえで、「再び試験にチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と伝えたことがわかりました。

これは、小室さんが日本で勤務していた弁護士事務所の所長で、留学なども支援してきた弁護士の奧野善彦さんが、NHKの取材に対して明らかにしたものです。

奧野さんによりますと、30日午前、小室さんと電話で話した際に、小室さんが「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と述べたということです。

その上で、「来年2月の試験に再びチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と話したということです。

奧野さんは、この時、眞子さんとも話したということで、眞子さんは、「小室さんの話をそのとおりに受け止めています」と話し、小室さんの勉強を支えていきたいという趣旨の言葉も述べたということです。

ニューヨーク州の司法試験の合格者は、29日夜、州の司法試験委員会のホームページに掲載されましたが、小室さんの名前はありませんでした。

小室さんは、ニューヨーク州のロースクールを卒業したあと、先月から州内の法律事務所で弁護士の助手として働いていて、現在は今月26日に結婚した眞子さんのパスポートやビザの取得といったアメリカに渡る準備を進めながら、東京都内のマンションで眞子さんと2人で生活しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211030/k10013328591000.html

 試験は9227人が受験し、5791人が合格。全体の合格率は63%、初めて受験した人の合格率は78%だった。また、圭さんが卒業した米フォーダム大ロースクールなど、米国内で法律の勉強をしていた生徒の初回合格率は87%というデータもある。

 NHKによると、小室さんは日本で勤務していた弁護士事務所の所長・奧野善彦氏に同日午前に電話し「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と報告。来年2月の司法試験に再チャレンジすることを明かしたという。

 26日に結婚したばかりの眞子さんは夫の不合格を受け止め、今後も「支えていく」と決意。現在パスポートを取得している最中で、渡米の意向に変更はない。

 ただし、不合格で人生プランに狂いが生じたことはたしか。小室さんはすでにニューヨークの法律事務所「L」でLaw Clerk(法律事務員)として働いているが「ドライな米国社会では司法試験に2回連続で落ちるとクビになりかねない」(米国在住ライター)という。
 しかも弁護士見習い%Iな位置付けのLaw Clerkですら、1年目は寝るヒマもないほどの激務だ。

「再チャレンジに向けてどうやって勉強時間を確保するのか。司法試験の合格率が初回ほど高いのはそのためで、仕事と試験勉強を両立させるのは難しい。小室さんはいきなり厳しい現実に直面したことになります」(同)

 収入の面でも弁護士と事務員では雲泥の差があり、司法試験に合格した前者なら年収2200万円程度、後者は600万年程度になる。

「夫婦の置かれた状況を考えても、来年2月の試験がラストチャンスになる可能性が高い。ここで合格できれば問題ないが、万が一ダメなようだと、日本に戻ることも考えなければいけない」(キー局皇室担当ディレクター)

 入籍後の会見で眞子さんは小室さんの留学について「前倒しして海外に拠点を作って欲しいと私がお願いしました」と語っている。自由の国<Aメリカで暮らしたいのは眞子さんの方なのだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3761227/


VIPスレ★140
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1635935430/

元スレ最後★139
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635920841/

★1 2021/10/30(土) 19:31:14.79
【NHK】眞子さんと結婚した小室圭さん、司法試験不合格「再び試験にチャレンジします」 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635589874/


※前スレ
眞子さんと結婚した小室圭、司法試験不合格 ★154
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1645956221/

401 名前:名無しさま [2022/04/28(木) 18:35:09 ID:8unfe1/X.net]
>>399
そもそも、警備してあげる必要ある?
私には必要性は感じられない。
身代金要求されても税金出すべきじゃない。

402 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/28(木) 18:47:34 ID:sARb89I/.net]
>>401
まあ元皇族だから警備は必要、だからさーやみたいに日本で地味に生活すれば最低限の費用で済むのに
本人が我儘通してNYに行くから余計掛かる、
SPだけじゃなく家事をしてもらうのにお手伝いまで税金で雇ってるよ

403 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/28(木) 18:49:32 ID:Xna3dnYU.net]
お手伝いって現地調達なのか日本から連れていっているのか。
どっちなの?

404 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/28(木) 18:54:05 ID:E44ABYUT.net]
ミテコが援助してるよーってのもミテコがまた否定してくるか注目ね
批判の声が高まったらまたこえが出なくなるかも注目ね

405 名前:名無しさま [2022/04/28(木) 19:00:36 ID:NgS4wdRj.net]
>>401
尖閣に古屋建て放り込めば良し
シナが近づいたら法人保護で自衛隊が上陸、そのまま警護する!
どうせ税金垂れ流しならこの方法が一番良い!
ポンコツ豚まんも国民から感謝されるだろうw

406 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/28(木) 19:01:55 ID:CchdchMt.net]
>>403
領事館の女性職員が専属で世話係になってるけどお手伝い雇ってるのか

407 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/28(木) 19:02:03 ID:ZAzyINuS.net]
>>404
正式な援助は痛くもかゆくもないだろうね
それより週3の重役出勤な弁当士に600万円という仕組みをどう作ったのか
そっちの方を説明して欲しい

408 名前:名無しさま [2022/04/28(木) 19:02:25 ID:dZUgjVy5.net]
>>205
出社してるの週3日だってよ。
しかも家を出るのが十時ごろ。

409 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/28(木) 19:10:22 ID:Xna3dnYU.net]
Lowenstein Sandler のサイトにアクセスできないんで、日本から仕事依頼できないじゃないか。



410 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/28(木) 19:15:22 ID:ZAzyINuS.net]
婆様から1000万援助されようが1800万援助されようが
爺婆父母の4人からトータル7200万援助されようが
それは正式に認められた範囲に過ぎない

週3重役出勤の弁当士600万の方がはるかに問題

411 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/28(木) 19:34:55 ID:Xna3dnYU.net]
小室眞子さん小室圭さん夫妻、5月緊急帰国の可能性が浮上 宮内庁周辺は騒然
https://www.news-postseven.com/archives/20220428_1749736.html
帰ってくるかも、は楽しみ。

https://www.news-postseven.com/uploads/2022/04/27/komuro_kei_20-18.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/04/27/komuro_kei_20-22.jpg

412 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/28(木) 19:52:06 ID:2f6xC+ld.net]
日本のお宝揃えたらまたNYに行くわ
なんでもありだよ、こいつら

413 名前:名無しさま [2022/04/28(木) 19:58:32 ID:8unfe1/X.net]
>>402
元皇族、元内親王だけど、皇室の品位や権威を貶めたかった人だから、警備する必要はないと思う。

黒田清子さんと同列にはできない。

414 名前:名無しさま [2022/04/28(木) 19:59:35 ID:8unfe1/X.net]
>>410
秋篠宮同妃は内廷皇族ではないから、内廷皇族の基準には当てはまらないのでは。

415 名前:名無しさま [2022/04/28(木) 20:31:11 ID:6o2Ob5HU.net]
黒田清子は 、元皇女
小室眞子は 、元内親王
どうして?清子より高待遇?

非内邸皇族だが、
今上と同待遇以上を要求する父

やはり、二人は親子だ

416 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/28(木) 21:13:26 ID:sARb89I/.net]
こんだけお善太でしたんだからせめて1回で合格すれば何とか格好はついたものを
2回も続けて落ちるなんてアホとしか言いようがないわ、元々無理があったんだよ

417 名前:名無しさま [2022/04/28(木) 21:22:50 ID:NgS4wdRj.net]
>>342
ポンコツ乞食は重要な仕事を任されていた!
弁護士様の弁当受け取り、郵便の受け取り、コピー取りw

流石元バンカーw

やるな小室w
流石ゴユーシューな奨学金授与者!
ゴユーシューなショウライのテンノーの兄!
元皇族の夫!

k、ラーメン買って来い!
ハイ、弁護士様w

418 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/28(木) 23:37:13 ID:q/AkWHnd.net]
>>416
それな
ホントカッコ悪い
厚顔無恥ってこのこと

419 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/28(木) 23:53:56 ID:d0dhnlf9.net]
>>416
さんざんロイヤルパワーでお膳立てしての特別待遇づくしなのに
優秀アピールしまくって、英語力があるから合格間違いなしとまで報道させて
このザマだからなあ…
ロイヤルごり押しお膳立てせずに一般の学生と同じ条件で自力で勉強した末の不合格なら体面保てたのにね
というか、ネット見てなかったら個人教授までついてたなんてしらんだろうしね



420 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/29(金) 01:23:11 ID:UHY9XAZy.net]
>>389
婆さんの評判まで道連れにするこの馬鹿夫妻に日本の土を踏ませないための作戦だったら少しは笑えるんだが

421 名前:名無しさま [2022/04/29(金) 01:52:59 ID:w0cKhj2i.net]
インペリアルパシリwww

422 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/29(金) 02:38:51 ID:vWz8m8Er.net]
>>417

ボーヤ、そこのコピー機スタックしてるからフィックスね

k. イエッサー!

423 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/29(金) 03:27:24 ID:W00u6PUo.net]
>>419
個人教授はF大でついてたという記事が早くからあったけど
ゲイリー森脇さん達も司法試験対策の面倒を見てたって話もあるんだよね
それなら森脇さんはKKのレベルが実際どんな程度かわかってたはずだよね
森脇さん→前NY総領事→宮内庁 て感じで情報伝わりそうなものなのに
なんで宮内庁は司法試験合格前提で結婚にGO出したんだろう?
私不思議

424 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/29(金) 07:42:21 ID:lLKJbKMw.net]
本人たちはその気無くてもさ、元皇族とその夫なんだから周りの人間や日本政府も
警護などである程度忖度するのは仕方が無いのは分かるんだよ、
だから「皇族と結婚する人はそれに相応しい人格が求められる」って言われてるでしょ?
確かに恋愛と結婚は当人同士の自由だよ、成人年齢に達してたら親でさえ反対する権利は
無いよ、でもさ皇族は厳密にはその自由が制限されている、その犠牲の対価として税金で
衣食住を賄い眞子の場合は年間900万円のお金が非課税で支給されている、
素直に一時金1億5千万円だけ受け取って渋谷に用意してもらった高級マンションに新居を
構えて日本国内で夫婦生活をする準備資金にでも充てればよかったんだよ、
さーやみたいにSPは外出や行事参加の時だけに頼む、眞子に関しては元皇族なんだから
皇室のコネで本人に出来る簡単な仕事でもサラリーマン並みの給料払ってさせても問題無いよ、
ただ圭は眞子と結婚した以上自分の責任と義務を認識するべき、30歳まで自分で努力したり
義務を果たすと言う事を知らずに金持ちお嬢様の尻を追いかけて逆玉の輿ばかり狙ってきた
アダルトチルドレンの人生しか経験ないから人生設計が行き当たりばったりで自分では
良い方向に持っていこうとするも逆に悪い方向にばかり傾いてる、
もう30歳?まだ30歳?かは微妙だけど今からでも夫婦そろってやり直ししてみたら?
帰国して成田空港で到着後に土下座で謝罪会見でもすれば怒ってた国民も多少は許すかもよ?

425 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/29(金) 08:54:55 ID:X0ShMK7N.net]
>>423
M子が971の上層部に直談判したんでしょ
KKすばらしい人、優秀な人と
971は28枚文書も褒めちぎっていたし

426 名前:名無しさま [2022/04/29(金) 08:58:07 ID:w0cKhj2i.net]
宮内庁ってブラック職場だな
労基に行っても無駄だろうし

427 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/29(金) 10:47:06 ID:xjRdBGs7.net]
>>423
①まこの我が儘が凄くて止められなかった
②皇室特権と金さえあれば何とでもできると思った
③宮内庁から皇室への敬愛が薄れ、どうでもよくなり言われるがままだった

428 名前:名無しさま [2022/04/29(金) 11:23:52 ID:wMfNu6Ec.net]
>>423
ゲイリー森脇さんが司法試験に通ったのは何十年も前だし、
ゲイリーさんが直に今の時代の試験対策って言われても
試験の専門家じゃないし出来ないだろう。
司法試験対策っても、予備校を紹介して費用を出すぐらいなんじゃないの?

429 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/29(金) 11:25:28 ID:11ltFQR/.net]
税金使って警護して、夜食の使いぱしりがメインの仕事かあ・・・・
日本に帰ってきた方がいいんじゃないの?



430 名前:名無しさま [2022/04/29(金) 13:37:02.78 ID:oRzczZ44.net]
>>425
眞子の言葉をそのまま信じたのなら宮内庁の情報収集能力やばくね

431 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/29(金) 14:09:05.95 ID:+yGg8g8c.net]
>>430
大人の都合だからわかってあげて。
正しい事を言っても通らないんだよ。

432 名前:名無しさま [2022/04/29(金) 15:02:28.57 ID:ocOLmVnv.net]
>>423
宮内庁は騙された訳じゃなく、豚まんも長官もナマズも、皆 ポンコツが試験受けて無い事を知っていた!
合格発表前に籍入れたのはソコ!
昨年から都内宿泊押さえてるのもソコ!
アイツら皆グルで国民を欺いているw

433 名前:名無しさま [2022/04/29(金) 15:05:28.48 ID:ocOLmVnv.net]
>>424
前は土下座会見したら許してやろうかと思ってたけど、今や、尖閣移住か豚箱20年!にしないと納得出来ないな

434 名前:名無しさま [2022/04/29(金) 15:57:54 ID:RcrVrCZO.net]
>>433
いやお前に気をつかってるわけじゃないけどな

435 名前:名無しさま [2022/04/29(金) 18:15:43 ID:ocOLmVnv.net]
>>434
お前は黙っとれ!

436 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/29(金) 18:27:39 ID:Vw8hvkO2.net]
女性セブン
https://news.livedoor.com/article/detail/22086622/
小室圭さん NY弁護士事務所での業務はコピー、郵便物受け取り、夕食の手配など

不合格判明後も小室さんは出勤。ただ、平日は毎日出勤しているわけではないようで、オフィスに足を運ぶのは週3日ほどのようだ。
 早朝からあくせく働くわけではなく、自宅を出るのは午前10時頃。髪形は後ろで束ね、ワイヤレスイヤホンを耳につけている。

437 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/29(金) 18:46:09 ID:Vw8hvkO2.net]
クライアントアラートって何?

「SECのOCIEが2022年の投資顧問、ブローカーディーラー、その他金融業界の専門家に対する審査の優先順位を発表」 投資管理クライアントアラート
スコット・H・モス、デビッド・L・ゴーレット、小室圭

https://i.imgur.com/1x27kLj.jpg

438 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/29(金) 19:03:40 ID:vjLk3gM7.net]
>>438
よく見つけたね

439 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/29(金) 19:11:36 ID:Ou/hPhls.net]
>>436
日本のメガバンで役に立たなかったのに外資系大手なんて無理すぎw



440 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/29(金) 19:38:39 ID:UYykXgc9.net]
弁護士事務員で良いのにね
まあ弁護士のご活躍間近にみたら野心?も仕方無いか
でも前人未到の方法でなろうとした挑戦は感心

441 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/29(金) 20:16:18 ID:+yGg8g8c.net]
>>437
見たかったやつだヨ。

442 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/30(土) 00:42:57 ID:6LwdZm7i.net]
>>437
顧客警報…?
弁護依頼人待機…?

よくわからないけど穏やかな雰囲気ではないね

443 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/30(土) 05:26:56 ID:u7I92IDT.net]
 (略

「フード受け取り」のルーティン業務

 ラブラブな様子の小室さん夫婦だが、ふたりを取り巻く状況は不安定だ。先述の通り、小室さんはニューヨーク州の司法試験に2度目の不合格となった。勤務先の弁護士事務所を解雇される可能性もささやかれたが、不合格判明後も小室さんは出勤。ただ、平日は毎日出勤しているわけではないようで、オフィスに足を運ぶのは週3日ほどのようだ。

「司法試験に落ちたため、小室さんは法務助手としての勤務を継続しています。資料まとめといった弁護士の業務の補佐のほか、コピーや郵便物の受け取りなど、雑事をこなしているそうです」(法曹関係者) 

 なかでも、“司法浪人”である小室さんの重要な業務がある。事務所関係者が明かす。

「仕事が遅くまでかかることもあるからね。そんなときは、彼がフードデリバリーに連絡して、夕食を手配してくれるんだよ。受け取りも行ってくれてね。これくらいなら、試験をパスできなかった彼でもノープロブレムだろう。
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/04/27/komuro_kei_20-3-219x750.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/04/20/komuro_kei_2022-14-486x750.jpg
https://www.news-postseven.com/archives/20220429_1749748.html/2

444 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/30(土) 05:38:46 ID:QKYIXikx.net]
>>437
盛り盛りの経歴をまんま掲載してるの笑えるw
一応、投資部門の仕事のチームに配属されてるの?
クライアントアラート?
クライアントにSEC(証券取引監視の米政府組織)の動向をニュースとしてお伝えしてる?

445 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/30(土) 08:53:05 ID:4wwIDTM+.net]
A家の方針が日本の金は俺らの物
使うに何の遠慮があるがくさ

国民を支える気0
それが俺らの改革と言われても

446 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/30(土) 09:59:48 ID:Rzvh6ryB.net]
>>442

527 名無しさま 2022/04/30(土) 05:36:03.56 ID:shEnT71+

法律事務所のニュースレター
小室がこの件に関わりましたよってだけ
大量のコピー取りでもしたんじゃないの

だそうです

447 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/30(土) 10:03:08 ID:Pw99nnCZ.net]
資格もないのに仕事はできないわ
そのチームの一員ってことだね

448 名前:名無しさま [2022/04/30(土) 10:25:32 ID:6HSbxcYI.net]
ケイコムロ 最強伝説

・ペリーサタン「(弁護士事務所で一番強かったのはと聞かれて)コムロ まばたきの間に全員分注文と
れる」
・バッドニュースアレン「ケイが間違いなく最速だった」
・ゴールドバーグ「彼が一番タフだった」
・ロードウォリアーアニマル「当時最も注文が速かったのはケイコムロ」
・ボビーヒーナン「あんなに弁当取り行くヤツは他にいない」
・1987年ジェシーバーとの弁当の取り合いで事務所の通用口をくぐり抜けかけ、以来要注意人物となる
・アーンアンダーソン「発注には3通りある。タフなメニュー、タフな注文、そしてケイコムロだ」
・ブルータスビーフケーキが事務所のフロントにコムロの発注内容についてクレームをつけたと聞きバックステージでシメた
・ケビンサリバン「いつだったか彼に何か言って、それで彼ががっかりしたことがあった。ただそれだけだったが人生で最も怖い体験だった」
・ジェイクロバーツ「戦車に乗り銃も持ってて、300ヤード先にケイがいるとする。それでも彼ともめるのはイヤだ。俺は戦車を出て、自分の頭を撃つよ」
・クリスキャンディード「ケイが俺とタミー、ジェリコに話してた時、ビショフとガニアが来て話に割り込んだ。ケイが怒って「ヘイ!」と言ったら、ロッカー
ルームが完全に凍りついた」
・ハーリーレイス「人生でただ一人発注するのが最速なのはケイコムロだ」
・バルティモア空港のバーで5人組の男達に「コムロはインチキだろ」と言われ「インチキがどういうもんか教えてやろう」と乱闘、一人の鼻を食いちぎり250万ドルの
賠償を請求される
・ヒーナンは彼が2本の指でケンカ相手の歯を折るのを目撃したらしい
・リックスタイナー「彼が8人の弁当業者と乱闘するのを見て、自分はタフガイだと思ってたけど次元が違うと痛感した」
・テッドデビアス「発注で4人の警官に取り押さえられ、手錠をかけられたとき、彼は「何これ?」と言って手錠を引きちぎった」

449 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/30(土) 11:11:10 ID:6LwdZm7i.net]
>>446
なんだ、全然大したことないのか



450 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/30(土) 13:37:10 ID:Che9ECgs.net]
>>437
顧客に送るメルマガに関わってる人の夜食を調達したんじゃない?

451 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/30(土) 14:12:09 ID:G9vxo/WW.net]
>>437
馬子のメットと同じでとりあえず名前だけどっかに載せて!と金積んで依頼したんだろ!

452 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/30(土) 14:29:08 ID:/yDCxW/5.net]
>>450
赤メガでのどう考えても小室の経歴と資格から言って無理だろって受賞を詐称してたの思い出した

453 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/30(土) 14:45:19 ID:Pw99nnCZ.net]
国内外に、特に米国には
日本の元内親王とその夫
懸命に頑張る姿を知らしめたかったんだけど
皇室パワーを持っても後手後手
もう逃避行から半年、世界各国から笑われているのが悔しいね
領事館、971、ガイムが奔走、日本のお宝も差し出してやっとMETのカーペンター氏の
アシスタント業務にこぎつけるも
日本からの給料保証で手打ち
情けないこの生きざま
笑い者は笑い者よ

454 名前:名無しさま [2022/04/30(土) 16:00:45.48 ID:GVcNuIiMb]
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

455 名前:名無しさま [2022/04/30(土) 15:02:18 ID:Z8o3N5oU.net]
体裁ばかりを取り繕ってもらって、本人たちは惨めに感じないのかなあ

456 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/30(土) 15:07:54 ID:Pw99nnCZ.net]
>>455
そうやって30年間皇族忖度で生きてきましたから

457 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/30(土) 15:11:20 ID:/yDCxW/5.net]
>>455
生まれは天と地ほど違えども「こんなの俺様がやる仕事じゃない!相応しいポストの方からこっち来て当たり前」精神は共通してる二人だからな
怠け者の強欲って事だけど

458 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/30(土) 16:09:07 ID:pznPiYTs.net]
ジジ、ババに甘やかされた孫は三文安いと言われるけど、これは一般人の話しで、マコの場合は皇室の特権をフル活用しての甘やかしだから一千両安い

459 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/30(土) 21:08:46 ID:hWjkK435.net]
>>450
ワロタw



460 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/30(土) 21:13:10 ID:hWjkK435.net]
>>455
寧ろ、それの何が悪いのか理解できないんだと思う
一生皇族のまま人生が終わるのならまあ、それもありなのかもしれないが

461 名前:名無しさま [2022/04/30(土) 21:25:47 ID:1o5QfRWs.net]
>>460
税金で特殊な環境に置いたから税金で助け続けるしかない

462 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/30(土) 23:33:29 ID:wZB+Y9LS.net]
ある意味奇跡のお似合いカップルか

463 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/30(土) 23:39:06 ID:wHjlGDtz.net]
>>455
2人とも中身を磨くこともせず体裁だけ身の丈以上に取り繕ってきた人生だからなんとも思ってないんじゃないの

464 名前:名無しさま mailto:sage [2022/04/30(土) 23:57:33 ID:/yDCxW/5.net]
>>463
放置して自力で生きろとやったら即生活保護受給まっしぐらな2人だもんな
ああもう既にロイヤルナマポ受給者だったかw

465 名前:名無しさま mailto:sage [2022/05/01(日) 02:16:40 ID:05pj1DOr.net]
>>244
奨学金にしろなんかのコンペ優勝にしろ
小室様ご優秀という虚像を作るためのものだったろうに
肝心の試験に落ちてそのカラクリがバレてしまって恥ずかしいかぎりだが
小室のうかる自信が有るという嘘を周りが信じてしまった故のことだろうな

466 名前:名無しさま mailto:sage [2022/05/01(日) 02:17:03 ID:Y8QtGzq9.net]
ロイヤルホストのイメージキャラクターとしては、最悪だな

467 名前:名無しさま mailto:sage [2022/05/01(日) 02:21:44 ID:05pj1DOr.net]
>>262
妊娠だろ
小室にとっては自分の立場を固めるために絶対に必要なもので
その優先度は試験合格とかは比較にならないほど高い
小室の計画は着々と進んでるわ

468 名前:名無しさま mailto:sage [2022/05/01(日) 07:52:14 ID:5r0eGGjM.net]
くだらない批判ばかりだなこのスレ
そんなに暇なら応援すればいいのに
びっくりだよね元皇族なのに
っていうかマジ不敬罪だよ
ちゃんと圭くんは合格していつか
しっかりと生活基盤を築いてほしい


469 名前:名無しさま mailto:sage [2022/05/01(日) 09:52:18 ID:05pj1DOr.net]
>>468
なら少しは勉強しろとあの馬鹿に言ってやれ
カス犬がw



470 名前:名無しさま mailto:sage [2022/05/01(日) 09:54:47 ID:qScXjqQI.net]
また出てきたね、このヒマな赤犬がw
エサが欲しくて来るのかな

471 名前:名無しさま mailto:sage [2022/05/01(日) 10:27:59 ID:5r0eGGjM.net]
>>469






472 名前:名無しさま mailto:sage [2022/05/01(日) 10:57:16.04 ID:PwBzXe6u.net]
>>468
最後手抜きすんなw

473 名前:名無しさま mailto:sage [2022/05/01(日) 11:04:44.24 ID:5r0eGGjM.net]
くだらない批判ばかりだなこのスレ
そんなに暇なら応援すればいいのに
びっくりだよね元皇族なのに
っていうかマジ不敬罪だよ
ちゃんと圭くんは合格していつか
しっかりと生活基盤を築いてほしいね
ネットの悪口なんか気にすんな

474 名前:名無しさま mailto:sage [2022/05/01(日) 11:27:04 ID:r3nKUlp0.net]
https://www.news-postseven.com/archives/20220501_1749973.html/3
>タイトルが異なっている。眞子さんの署名入りの解説文書では、絵画のタイトルは『「發心 出家」一遍聖絵の場面より』だ。しかし、現地のMETでは『平清盛入道図』。タイトルのみならず、内容もまったく違う。

どこかで見たようなヤラカシをしてるんかな、ボランティアの人。

475 名前:名無しさま [2022/05/01(日) 13:47:57 ID:YJSw5Zc9.net]
>>474
豚まんや取り巻きが横着だったから、何とかって外人か、MET側に意地悪されたんじゃない?
最初職員にしろとか言ってきたんでしょ?
キュレーター舐めんなよ!美術館舐めんなよ!なんじゃないw

476 名前:名無しさま [2022/05/01(日) 14:08:46 ID:p7MCfC11.net]
>>386
令和の西太后

477 名前:名無しさま [2022/05/01(日) 14:40:17 ID:p7MCfC11.net]
>>414
個人の財布から出すカネにウダウダ言うな
下級国民は額に汗して死ぬまで働き皇族を敬い皇族のために納税してりゃいいんだよ

478 名前:名無しさま mailto:sage [2022/05/01(日) 14:46:41 ID:QBSUqE/d.net]
>>414
そもそも、こんな情報出る時点で、「国民の批判受けるから、アテクシには出来ないわ」って筋書きなんだろ!ミテコの秋篠宮切りが表に出たって事だわな!

479 名前:名無しさま mailto:sage [2022/05/01(日) 14:47:39 ID:DqcEzf+5.net]
地位が脅かされない絶対的権威を持ってしまうと人間腐ってしまうんだろうな…
きっと大昔の時代にもこんな皇族はいただろうけど、市民は知るよしもなくこんな問題は起きなかっただろうね

イメージ商売で成り立ってる芸能人が不祥事で消えてしまうのと構造は同じ
国民の象徴という概念と税金で皇族が成り立っているんだから、怪しい動きにバッシングが起きるのは当然だし
象徴という国を背負った存在なら尚更ズルや特権濫用などしてはならない

邪な欲望を実現するために権力使って強引に物事を進めるなんて性強要させた俳優や監督とやってることは変わらないよね



480 名前:名無しさま mailto:sage [2022/05/01(日) 15:29:40 ID:2Xd3wKji.net]
渡米前に借金返したけど不合格だからMにも返せてない矛盾
叩かれているのはそういうとこ
結局借金返せない男だし弁護士なれないなら借金の元手はm3な謂われ

481 名前:名無しさま [2022/05/01(日) 15:52:36 ID:YJSw5Zc9.net]
ハイ、ロンパw
アキシンはやくほざいてみなw

482 名前:名無しさま [2022/05/01(日) 16:14:19 ID:viu3Nddd.net]
GWも負け組の嫉妬と怨嗟にまみれたクソレスだらけだな
学歴も親の資産も何もかも小室さん夫妻を批判する奴等は勝てない
勝ち組の家に生まれなかった自己責任だよね

483 名前:名無しさま mailto:sage [2022/05/01(日) 16:42:03 ID:d7vtd59l.net]
借金は踏み倒してナンボとか思ってそう

484 名前:名無しさま [2022/05/01(日) 17:36:33 ID:YJSw5Zc9.net]
税金溜め込んで贅沢!
税金使って贅沢!
皇室特権使い税金使って働いてる振り!

しかし、実際には豚まんはライター使い、ポンコツは弁当お使いw

こんなヤラセしといて勝利宣言か?w

485 名前:名無しさま mailto:sage [2022/05/01(日) 17:42:37 ID:twq2ajMh.net]
ほんと宮家、皇族の自覚責任がない一族だわ

486 名前:名無しさま mailto:sage [2022/05/01(日) 21:19:17 ID:2Xd3wKji.net]
勝ち組へのひがみはともかく
勝ち組になるために合格間違いなしと謂われない呼ばわりで結婚したもやもやは一体

487 名前:名無しさま mailto:sage [2022/05/02(月) 00:43:49 ID:wiv5fj11.net]
N速+に勇者が現れたぞ!

小室圭さん眞子さん夫婦 緊急帰国なら「要人扱い」警備体制は必至、費用は誰が? [TOTTO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651417490/

488 名前:名無しさま mailto:sage [2022/05/02(月) 01:39:35 ID:vV95PBfx.net]
宮内庁提供

https://i.imgur.com/bLrLj19.png
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_06.jpg
同一人物とは思えんなw
https://i.imgur.com/M2KLmlc.jpg
https://i.imgur.com/PwY4jjG.jpg

489 名前:名無しさま mailto:sage [2022/05/02(月) 01:41:32 ID:vV95PBfx.net]
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/31a0230a752a34a762de50f1586950df.jpg



490 名前:名無しさま mailto:sage [2022/05/02(月) 08:55:02.08 ID:rf2g9NrA.net]
>>487
>、結婚と渡米の経緯から、実家や“祖父母”のところに顔を出すことは憚られるのかもしれません。
> 2回不合格の小室さんも、合わせる顔がないでしょう」(別の宮内庁関係者)
いや憚られるも何も…
呼び出しくらうレベルなんですけどw

491 名前:名無しさま [2022/05/02(月) 13:46:39 ID:DUXoGZdd.net]
豚まんは 税金○棒といわれたからPTSDになったんだよね。

492 名前:名無しさま [2022/05/02(月) 16:22:51 ID:HV7FIOFQ.net]
>>474

わりと海外の美術館では間違った日本美術の説明は、ありがちなんだけれど、
そもそも以前の「平清盛入道図」という説明は、
品粗な武士が山中での剃髪している場面を、平清盛とするのはおかしい。

もともと訂正をやる所に、眞子さんをかませたんだろう。

493 名前:名無しさま mailto:sage [2022/05/02(月) 16:25:27 ID:rm2Tiy9G.net]
K3のsp寄せ集めで本業は別の勤務な雰囲気
Kはspいらないのに
大の男ならspまけや

494 名前:名無しさま mailto:sage [2022/05/02(月) 16:29:44 ID:FDEkgKzm.net]
「小室夫妻の生活を支援するための”MK税”を日本に導入!」
「元皇族とその配偶者なら無条件で滞在できる”MKビザ”を発給しろ!」
秋篠宮が暴走してマジで日本政府に要求したりして

495 名前:名無しさま [2022/05/02(月) 20:33:29 ID:7KjnIRLZ.net]
養命先生「別れなさい」

496 名前:名無しさま mailto:sage [2022/05/02(月) 22:58:40 ID:pdFIYGtc.net]
https://secure.dnajpn.com/dna-parent/

安いな

497 名前:名無しさま mailto:sage [2022/05/02(月) 23:06:52 ID:cLGUx8ao.net]
>>471
恥ずかしいじゃねえかw

498 名前:名無しさま [2022/05/03(火) 00:14:28 ID:tKavAv5d.net]
史上最高のクズ元皇族眞子

499 名前:名無しさま [2022/05/03(火) 12:45:57.52 ID:ksBAIqZPU]
金はもらったもので返す必要はないと言い切り、礼の言葉もなし。

こんな人で無しに弁護士資格は無用。



500 名前:名無しさま mailto:sage [2022/05/03(火) 09:51:23 ID:dxtyuHKo.net]
恥ずかしいという感情がないんだね
敬意が足りません!と母狐がやってたもんだから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef