[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/09 16:25 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 988
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日本代表FW統一スレ Part820



1 名前: [2014/03/16(日) 01:12:59.42 ID:JjkyY3Bi0]
前スレ

日本代表FW統一スレ Part819
kohada.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1393847848/

301 名前: mailto:sage [2014/03/21(金) 18:24:37.15 ID:K0+nH5XIO]
ザッケローニも当然、ハーフナーは構想内だったと思う
現に未だに招集レターは送ってる

ただチーム自体はパワープレーもしないし高さを活かそうともしない
ハーフナーも連携にもあまり絡まない
残念ながら消えてる時間のほうが多い

この代表はワントップに得点させようという意思がないように見える
それは前田の時からそうだった

チームが前田を活かせばもっと得点してたはず
しかし前田は今はいない‥

ハーフナーも同じく得点するなら周りを活かさなければいけない
しかし上手く行かなかった‥
その原因はフランス戦だと思う

あれだけボールを預けても一度もキープしなかった‥
あれから信頼がなくなったように見える

個人的にはハーフナーを使って欲しいと思ってるけどね
高さは重要だよ

でも俺が決めることじゃない
チームバランスを見て、監督が決めること

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/21(金) 18:28:24.32 ID:8bqbrsqo0]
チームが前田を活かそうとした結果、田舎はJ2に落ちたね

303 名前:3 ◆FWr5F.Z97A [2014/03/21(金) 18:28:36.91 ID:IEp7hYOk0]
ハーフナーって高さがあるって言うわりに、ポストプレイも高さを生かしたヘディングのゴールも少ないだろ
タイプ的にはフィジカル強化した佐藤寿人みたいな選手だな

304 名前: mailto:sage [2014/03/21(金) 18:28:58.62 ID:FDFhgJ5h0]
ハーフナーは入ると思う
リードしてたら相手の放り込みへの対策
負けてたらこちらの放り込みへの起点

305 名前: mailto:sage [2014/03/21(金) 18:31:18.14 ID:K0+nH5XIO]
岡田監督なら選ぶかもしれない
土壇場で矢野を招集したし

306 名前:3 ◆FWr5F.Z97A [2014/03/21(金) 18:31:26.14 ID:IEp7hYOk0]
ハーフナーの高さが守備で活用されたのなんて見たことないぞw

守備での跳ね返しが出来そうなのは巻二世の豊田だろ

307 名前: mailto:sage [2014/03/21(金) 18:34:20.72 ID:K0+nH5XIO]
クラブで前田はデスゴールの影響でマークが厳しくなったからね
そこから調子が落ちた

308 名前: mailto:sage [2014/03/21(金) 18:34:45.35 ID:H3DOrDsv0]
今となってはハーフナーのレターは原の判断で送ってる気がする
大津ぐらいの保険扱い
大久保ってドイツから逃げ帰ってきた選手だろ?
今更Jで活躍したくらいでなんで持ち上げられてんの?

309 名前: [2014/03/21(金) 18:35:38.91 ID:EtB8odTZO]
斎藤柿谷はなぜかどの監督もえらびそう



310 名前: mailto:sage [2014/03/21(金) 18:37:27.45 ID:H3DOrDsv0]
>>306
フランス戦の時頭で跳ね返して守備たのは見てないのか
こういう文句言う奴ほどちゃんと見てないし見なかった事にするよな

311 名前:3 ◆FWr5F.Z97A [2014/03/21(金) 18:44:37.59 ID:IEp7hYOk0]
高さで跳ね返すだけじゃなくチェイシングも出来る豊田の方が総合的守備力は上だな

312 名前: mailto:sage [2014/03/21(金) 18:49:19.58 ID:FDFhgJ5h0]
豊田は一流どころとやってない
それだけで不安

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2014/03/21(金) 18:50:59.25 ID:pUehp0o30]
>>307
磐田の降格の一番の原因は守備でしょ。
毎試合のように複数失点してれば厳しいよ。
J2でもここまで完封した試合ないし。
まあスレ違いだがな。

314 名前: mailto:sage [2014/03/21(金) 18:57:05.86 ID:leA+znSy0]
「デスゴール」とか言い出した時点で今まで言ってたことの全てに説得力がなくなるな

315 名前: mailto:sage [2014/03/21(金) 18:57:27.81 ID:H3DOrDsv0]
>>303
ハーフナー嫌いの豊田押しか
ハーフナーはエール一番の高さを誇るFWであのヘディングは凄まじい脅威だって相手クラブの監督が何人もコメントしてるぞ

316 名前: [2014/03/21(金) 19:00:08.07 ID:2uwC5TJJ0]
【マインツ、岡崎らアジア人3選手で打倒バイエルンに臨む】 AFP=時事 3月21日(金)16時25分配信 ←←←←←←←←←←←←←←←←←←
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140321-00000030-jij_afp-socc
>>ここ4試合で2得点を記録している岡崎は、最近では、1月にVfLボルフスブルク(VfL Wolfsburg)から加入した
>>韓国代表で主将を務める具滋哲の洗練されたパスの恩恵も受けている。

>>>>具滋哲の洗練されたパスの恩恵も受けている
>>>>具滋哲の洗練されたパスの恩恵も受けている
>>>>具滋哲の洗練されたパスの恩恵も受けている

???????????????????????????????

317 名前:3 ◆FWr5F.Z97A [2014/03/21(金) 19:04:42.79 ID:IEp7hYOk0]
ハーフナーにせよ豊田にせよ
足元でまともに球が収まらないFWは代表では先発には置き場がない

W杯で強豪国を相手にした時、まともに前線に球が収められないと
フランス戦のようにただ一方的に攻められるだけの展開になる

まあ、近年のフランスははっきり言って「中堅」だけどな
それでもあれだけ一方的だったんだから、W杯ではなおさら厳しい


豊田とハーフナーのうち、終盤用の放り込み&守備固め要員として特化して
より役割を果たせる方を選ぶだろ

二人共選ばないっていうのは、戦術的な幅を狭める様で個人的には怖い

318 名前: [2014/03/21(金) 19:13:18.51 ID:L9NhZhzL0]
>>303
身長が伸びたものの、ボディバランスが悪くなる
デメリットしかなかったってやつだな

319 名前: mailto:sage [2014/03/21(金) 19:18:10.19 ID:FDFhgJ5h0]
>>318
お前みたいに少し前のレスすら読まずドヤ顔で自分の好みのレスに安価つけて
述べてるやつみるとこっちが恥ずかしいわ



320 名前:3 ◆FWr5F.Z97A [2014/03/21(金) 19:19:21.83 ID:IEp7hYOk0]
>>315
ただ、没落した今のエールはJとあまり変わらないレベルの二流リーグだからな

確かにエールのオランダ人選手はみな体はデカいんだが
エールに所属している二流DFは、図体はでかくても意外と当たりが弱い
一流リーグの主力DFは、見た目上はエールのDFと同等以下の体の大きさでも
実際の対戦では、遥かに守備の当たりもマークも厳しくなる

一流DFを相手にしなければならないW杯でどれだけやれるか、と考えると
ハーフナーも国内組FWの選手達と同じくらいの不安があるんだよ

321 名前: mailto:sage [2014/03/21(金) 19:24:27.25 ID:FDFhgJ5h0]
>>320
そういうアホな感想ってどうやったら出てくんの
あたりが弱いってwwwwwwwwwwwwwwwwww
一流とくらべたらドイツ2部でも十分あたりがよええよ
それでもJよりは全然マシだ

322 名前:3 ◆FWr5F.Z97A [2014/03/21(金) 20:10:42.09 ID:IEp7hYOk0]
>>321
エールもドイツ2部も守備組織が個の力任せで荒い分
下手したらJよりも守備がゆるくて点が取りやすいかもな

大迫もあと1年早く海外に移籍して欲しかった
一流DFとの対戦経験を積んでいないとW杯では不安は拭えないからな


海外の試合を見比べると、図体だけは大きいエールや二部の二流DFと一流DFとの間には
吉田麻也(189cm)とカンナバーロ(176cm)くらいの当たり強さの差がある

吉田みたいな二流DF相手だと、体は大きくても動きがとろかったり読みが甘かったりと
競り合いでも結構簡単にマークを外していいポジションを奪って、点を決めれてしまう
一流DF相手だと寄せが厳しいんで、なかなかいい形でシュートを打つ所まで持っていけない

もしセリエのDFが二流エールと同程度だったら、今頃本田だって3点は決めてるだろ

323 名前: mailto:sage [2014/03/21(金) 21:31:43.92 ID:d1AIkD+p0]
一流一流言うてるけどW杯出場国すべてのDFは一流扱いなの?

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/21(金) 22:14:18.94 ID:uVswyoui0]
>>322
あと1年早く行ってたら、国内一桁の実績しかない微妙なFWだぞ
扱いも全然違うだろうし、慣れない環境での成長もどこまで見込めるか未知数
リーグでの結果と代表で強豪国相手に結果を残したこの冬が、
どう考えても最高の時期だったと思うが

325 名前: [2014/03/21(金) 22:37:06.84 ID:ThU0R60A0]
結局柿谷選ばれるのかなあ。
だとしたら日本のサッカーまだまだ世界レベルには遠いな。
サッカーはレジャーじゃなく競技なんだよ。
代表選手たるもの他のスポーツやってもトップレベルで通用する位の
アスリート能力がなきゃいかんよ。

326 名前: mailto:sage [2014/03/21(金) 22:49:05.07 ID:leA+znSy0]
大迫の移籍は成功だわ
移籍してすぐに結果だして、ヨーロッパでの自分のプロデュースができた
次の移籍金は1億円ぽっちで自由に選べる条件にしてるから、ブンデス1部から選び放題
移籍金が安いから年俸はそれなりに上がり、年俸が高いともったいないから使われやすくなる

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/21(金) 23:37:34.97 ID:bQeYfXA+0]
今の世の中実力通りに評価されるなんてのはどの世界でもほぼない。
それを柿谷はこれまで体現してくれた。

同じ土俵ならやりようもあったが土俵を変えた大迫にはこれまでの方法は通用すべくも無く
あっけなく矛先を変えてきた。

ことサッカー以外の面で今後の柿谷には要注目だ。

328 名前: mailto:sage [2014/03/21(金) 23:40:39.46 ID:9/rxlOLJ0]
キャラ的に川又を呼んで欲しい

329 名前:  [2014/03/22(土) 00:36:03.63 ID:kGieGoEf0]
トップ下の本田が限りなくFwに近いポジションをとるから
ハーフナーや豊田が生きないんだよ
戻って守備しない本田が消えないとFwはでてこれない



330 名前: [2014/03/22(土) 00:55:14.94 ID:KAqYc5QX0]
サッカー日本代表、「日本代表公式記録の異常さ」 まとめ これこそ「ジャパニーズ・オンリー」の記録だ。

matome.naver.jp/odai/2139285802930366601

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/22(土) 03:08:08.48 ID:M5pWpVHz0]
>>330
2013年時の記録は以下である。

【FIFA基準】

1 三浦和良  55
2 釜本邦茂  55
3 岡崎慎司  31
4 高木琢也  27
5 中村俊輔  24 
5 原博美   24
7 高原直泰  23
8 中山雅史  21
9 柳沢敦   17 
10 中澤佑二  17 

332 名前: mailto:sage [2014/03/22(土) 05:43:35.67 ID:9YC1DFn3O]
大迫2部MVPに選出 1部移籍が現実味

 1860ミュンヘンの日本代表FW大迫勇也(23)の今季終了後のドイツ1部移籍が
現実味を帯びてきた。独ビルト紙は「1860ミュンヘンにとって大迫は、
04年に2部降格して以来、最高の選手」と評価。「活躍すればするほど、
チームが大迫を保持するのは難しくなる」と報じた。15日のアウエ戦で
1得点1アシストの活躍で、専門誌キッカーの第25節MVPに初選出。
大迫とクラブの契約には契約期間中に移籍できる特記事項もあり、フンケル監督も
「1部ですぐに彼を見ることになるのか」の問いに「そうだ」と即答。
チームが1部に昇格できなければ、他の1部チームへ移籍する可能性が高くなった。

[2014年3月18日7時24分 紙面から]
www.nikkansports.com/soccer/world/news/p-sc-tp3-20140318-1271802.html

333 名前: mailto:sage [2014/03/22(土) 05:45:50.69 ID:9YC1DFn3O]
大迫>柿谷

これは間違いない。
大迫は実力のみで評価されている。
今の柿谷はメディアに持ち上げられてるだけ(笑)

334 名前: mailto:sage [2014/03/22(土) 06:12:14.79 ID:PIJ9v++50]
大迫・・・JでPK込みで20ゴール以下 柿谷・・・JでPK無しで20ゴール以上(PK無しでは得点王)

大迫はリーグ優勝を懸けた大一番で前半に退場し、結果チームも完敗で3位から5位に落ちた
これによって鹿島はACL出場権を逃し賞金も8000万から4000万に半減
張本人の大迫ははした金だけ残して海外に逃亡
邪魔者の抜けた鹿島は今年リーグ戦開幕3連勝で首位を快走中

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/22(土) 09:27:31.53 ID:AJNSQsOb0]
>>288
今でも万能FWといわれるやつは、センター的存在だよ。
大迫は万能FWという触れ込みだったのに、やってることはシューターとかガードだから、なんだこいつ?
となるわけであって、そんなことしたいならボランチでもやってろってこと。

ボランチの守備のお留守にはやたら甘くて。逆にFWが戻って守備することをやたら誉めたりするのは日本の悪習。
結果的に稲本のようにFWとして育てるべき選手をボランチにしたり。ボランチとして育てるべき選手をFWにしたりとかミスマッチが激しい。

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/22(土) 09:31:04.04 ID:AJNSQsOb0]
ベンゲルも、望月をなぜFWとして育てないで、ボランチにした?訝しがってたからな。

337 名前: mailto:sage [2014/03/22(土) 09:38:56.28 ID:PsfWE/3w0]
鈍重な稲本をFWとして育ててたら大成したと?それはあまりにも感覚がかけ離れてる

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/22(土) 09:53:07.08 ID:Zpi1KYXx0]
頭おかしくなっちゃったんだろ、暖かく見てやれ

339 名前: mailto:sage [2014/03/22(土) 10:29:40.06 ID:r4bEZLVbO]
稲本より福西の方がそれっぽいかな
てか元FWだし



340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/22(土) 10:31:53.86 ID:zyztJhFI0]
他のスポーツ持ち出してる時点でお察し
野球で例えてるのと変わらん

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/22(土) 12:33:39.77 ID:AJNSQsOb0]
>>340
頭の悪いおまえに定義してやろう。

センター的存在 = 先頭に立ってゴールに向かっていき、実際にゴールをねじ込む選手。
シューター&ガード的存在 = 遠い位置からのシュートを狙い。守備で引いた位置まで戻る選手。

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/22(土) 12:35:09.03 ID:AJNSQsOb0]
シューター&ガード的存在 = 遠い位置もしくは飛び込んだアタッカーの後ろからのシュートを狙い。守備で引いた位置まで戻る選手。

343 名前: [2014/03/22(土) 13:47:14.42 ID:CDuuzeZS0]
>>332
と言うか、ミュンヘンってもう10年間も2部なのかよw

日本だと東京ヴェルディみたいなもんか

344 名前: [2014/03/22(土) 21:30:16.52 ID:4aDQ9s7F0]
柿谷ってポストができないし当たりに弱いから
フィジカルコンタクトを避けるからな
2部とはいえ、体を張ったキープやポストも避けては通れない大迫と
まわりがお膳立てをしてくれるあたりも厳しくないJリーグの柿谷とでは
大きく差がつくだろうな

345 名前:sage mailto:sage [2014/03/22(土) 21:38:14.25 ID:AXth51UF0]
前田また取ったな

346 名前: mailto:sage [2014/03/22(土) 21:46:33.97 ID:UuGo7ABP0]
時代はフィジカル
ファンペルシーもイブラヒモビッチも強い

347 名前:_ mailto:sage [2014/03/22(土) 22:20:57.74 ID:V5jIGDoe0]
スペイン紙がC大阪の柿谷曜一朗を特集…「若き才能」と表現
www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20140213/168502.html

スペイン紙『マルカ』は、ウルグアイ代表FWディエゴ・フォルランが加入したセレッソ大阪について触れ、同クラブに所属する日本代表FW柿谷曜一朗を特集した。

 同紙は、マンチェスター・Uでプレーする日本代表MF香川真司がかつて所属していたクラブとしてC大阪を紹介。現在は柿谷がチームの中心選手だと伝え、「若き才能」と表現した。

 また、柿谷の特長については「鋭い動きと絶妙なボールコントロール」などを挙げており、「純粋なストライカーではないが、プレーメーカーとしても機能する」と分析。その一方で「左足のシュートは改善が必要」と課題を挙げていた。

 柿谷の経歴にも触れた同紙は「恐らく日本で戦う最後のシーズンとなるだろう。柿谷はヨーロッパでプレーする準備ができている」と、今後は活躍の舞台をヨーロッパに移すと予想。最後に「ブラジル・ワールドカップでの活躍が楽しみな選手の1人」と記した。

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/22(土) 22:22:22.21 ID:MHeXGt0h0]
ああ、これじゃ海外移籍したらCFで出れなくなっちゃう
あ、いまもCFじゃないか

349 名前: mailto:sage [2014/03/22(土) 23:03:47.30 ID:JEQi8GDiO]
まあ柿谷CFで使う監督なんてマイノリティだろうからな
しかも24じゃもう若手とも言えない



350 名前: mailto:sage [2014/03/22(土) 23:33:56.27 ID:UuGo7ABP0]
柿谷も岡崎と一緒で動き出し見ててもらえないと生きづらいからな
金やネームバリューより監督とやってるサッカーでチーム選べ

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/23(日) 01:18:12.80 ID:lQDkgv+i0]
岡崎慎司 絶妙の抜け出しもノイアーに防がれる バイエルン戦
www.youtube.com/watch?v=uZ3y2bSHr3c

岡崎慎司 絶好のチャンス惜しくもオフサイド バイエルン戦
www.youtube.com/watch?v=LNbpvF31pYg

352 名前: [2014/03/23(日) 01:50:17.44 ID:Gyw7TmFL0]
高原は日韓大会直前まで、代表通算19試合9得点

エコノミー症候群でリタイアしなければ、22歳の若さでW杯のスタメン確実だった
他の候補の西澤、柳沢、鈴木も全員25歳

柿谷の24歳というのは言うほど若くない(実績面では、上の4人の遥かに格下)
このあと代表に定着したとしても、次のロシア大会が最後だろうし

353 名前: mailto:sage [2014/03/23(日) 02:25:34.36 ID:ilNJZvxg0]
前田って誰?

354 名前: mailto:sage [2014/03/23(日) 02:26:30.20 ID:ilNJZvxg0]
大迫をどう育てていくかだな
大迫に日本の命運がかかっている

355 名前: [2014/03/23(日) 03:13:30.81 ID:7NzLDM5f0]
ホントホントw 前田って誰だよww

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/23(日) 03:44:12.60 ID:4SM0kbwH0]
前田が復調したら、下位互換の大迫は落選濃厚だな

357 名前:3 ◆FWr5F.Z97A [2014/03/23(日) 04:14:26.34 ID:OWTFmtsD0]
>>351
さすがのグアルディオラのチームは守備ラインがタイトだなあ

358 名前:  mailto:sage [2014/03/23(日) 07:10:37.33 ID:XvwGShNP0]
あれだけあからさまなオフサイドだと惜しいって感じもしないが・・・シュートも外してるし。

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/23(日) 07:12:44.08 ID:QdVi6TF50]
岡崎が独11部新チーム設立!現役代表ストライカーがクラブ代表に
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140323-00000502-sanspo-socc



360 名前:名無しさん mailto:age [2014/03/23(日) 07:44:40.40 ID:X4U86RC70]
柿谷のフィジカルで通用すんのかW杯で

361 名前:名無しさん mailto:age [2014/03/23(日) 08:18:56.97 ID:X4U86RC70]
J2前田が復調もクソもないわな

362 名前: mailto:sage [2014/03/23(日) 08:32:47.24 ID:F8jfewcQ0]
負けたけどバイエルン戦でも岡崎の価値を見せつけたな
一人で前線に残って単純な岡崎を狙った放り込みカウンターに競ってポストしてでチャンス作っちゃうんだもんな
マインツ程度のクラブがバイエルンに圧倒されなくて勝つチャンスがあると思わせるサッカーができるとはな
マジで1トップ岡崎いける

363 名前: [2014/03/23(日) 08:33:22.47 ID:oBmKwrIMO]
前田って二部まで落ちて尚 国民的に支持されてるのか?

364 名前: mailto:sage [2014/03/23(日) 09:22:26.12 ID:jB++MpB80]
マインツで岡崎が機能してるのは他の選手も走ってプレスしてショートカウンターしてるから。
本田中心だとこれが出来ないよね。

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/23(日) 09:23:06.88 ID:rCEpPyqQ0]
岡崎がもう1人いればなあ

366 名前:名無しさん mailto:age [2014/03/23(日) 09:26:03.80 ID:X4U86RC70]
ザキオカさんは南アから進化しまくってるな〜

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/23(日) 10:21:22.77 ID:/07oBNFe0]
>>363
そもそもそんなに一般には知名度のある選手じゃない。代表で活躍してた時も黒子扱いだった。

368 名前: [2014/03/23(日) 10:34:35.55 ID:k1wQDVIYO]
遠藤今野も最近までJ2だったろ 
前田=J2レベル
という図式は成り立たない 
チームの問題

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/23(日) 10:41:29.87 ID:bSa1NC/R0]
>>351
ルーニーだったら、ノイアーはでれないな。



370 名前:. mailto:sage [2014/03/23(日) 11:07:12.77 ID:beBmc2yK0]
ついに一般紙やNHKにも扱われて表面化した
日本相撲協会「1億円パチンコ利権」北の湖理事長の“右腕”への裏ガネ授受現場

相撲協会 裏金 取引現場@ パチンコ契約 X氏
動画 https://www.youtube.com/watch?v=Xq_pS_T8MRI

意見・抗議はこちらへ
相撲協会  www.sumo.or.jp/guide/inquiry/input

こんな協会に公益法人なんていいのか  みなさんの力が必要です
この問題をうやむやにしようとした相撲協会を許さな!
そして新横綱鶴竜の誕生でまたもうやむやにしようとしている
相撲協会への厳罰を求めましょう  
公益法人反対
内閣府  https://form.cao.go.jp/koeki/opinion-0002.html

371 名前:3 ◆FWr5F.Z97A [2014/03/23(日) 12:42:30.10 ID:OWTFmtsD0]
>>365
岡崎の工藤の2トップとか普通にめちゃくちゃ攻撃力あるだろうな

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/23(日) 13:03:27.12 ID:bSa1NC/R0]
2トップは普通に守備が問題。

マンチェスターも、ペルシ、ルーニーの2トップで二人が前に張ったら守備破綻。
ルーニーが下がって、守備にも参加したら大逆転。

373 名前: [2014/03/23(日) 17:11:29.07 ID:MvV4Nm6q0]
セレッソの2点目 凄いな
柿谷のアシストがラブリー

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/23(日) 17:11:55.29 ID:o4hR9YOi0]
そのシーンだっけだったけどな

375 名前: [2014/03/23(日) 17:15:16.85 ID:b7rg6ETw0]
柿谷は開幕から4試合連続無得点かよw

前田並みに劣化してるじゃねえかw

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/23(日) 17:16:44.81 ID:lQDkgv+i0]
実質柿谷

フォルラン Jリーグ初ゴール! 鹿島×セレッソ
www.youtube.com/watch?v=vIXOAuXL6sE

377 名前: [2014/03/23(日) 17:21:24.64 ID:MvV4Nm6q0]
柿谷は今トップ下だからな
しかし いいプレーはしてる
大迫とどっちも体はきれていて日本にとっては
いいんじゃね

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/23(日) 17:22:01.44 ID:dY6npqek0]
二列目左に照準か

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/23(日) 17:23:34.79 ID:IvOCmG+30]
>>371
同じようなタイプ二人並べるのは、攻撃パターンが少なくなるから、相手は対応しやすいよ
間延びした時間帯で工藤をCFに岡崎を右SHみたいな変則起用ならいいと思うけど



380 名前: mailto:sage [2014/03/23(日) 17:36:33.69 ID:lb0eCxYo0]
柿谷はもうCFは無理だな。裏抜けみたいな安易な戦術は今年のCBにはもう通用しない
2列目転向でMFとしては未熟だから海外も無理。セレッソはクラブもサポもウィンウィン

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/23(日) 18:20:27.05 ID:qyZW1Dr10]
柿谷はスライディングされると必ずファウルをゲットできる
柿谷は凄い!WCでもいっぱいFK取ってくれると思う

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/23(日) 18:29:08.07 ID:Z8H6k4cp0]
72 いやあ名無しってほんとにいいもんですね@転載禁止 2014/03/23(日) 17:14:30.24 発信元:106.147.176.201
よろしくお願いします。
【スレのURL ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1394899979/
【名前欄】あ
【メール欄】
【本文
柿谷消えてる時間が長すぎだな
フィジカルコンタクトを避けてボールをキープしたり運べないからだな
スペースがないときに消えすぎる

383 名前: mailto:sage [2014/03/23(日) 18:37:17.83 ID:OifR8EVV0]
>>380
試合見てないの丸わかりワロタwwwww

>>382
アンチは代行スレまで使って誹謗中傷かよ
頭おかしいな

384 名前: mailto:sage [2014/03/23(日) 18:51:14.26 ID:krSXNlUE0]
ああいう相手の守備陣形を壊してアシストできるのは柿谷の長所だな
大迫は崩しきらない中でも上手くゴールできるが
もうこの2人は確定だろ、後はハーフナーか豊田、まさかの川又

385 名前: [2014/03/23(日) 18:53:54.66 ID:ws3nnaPE0]
大迫のファンだが今の代表のワントップは二列目の奴隷だから
下記谷の方がハマるかなと思えてきた
二人とも本田がいない4年後では伸び伸びやってください

386 名前: [2014/03/23(日) 19:12:16.36 ID:MvV4Nm6q0]
>>375
試合見てないんだな
得点は減ってるがACL通じて去年より
消える時間が減ってるしボール持ったら違いを見せてるぞ 
まだまだ改善の余地はあるけどな

387 名前: mailto:sage [2014/03/23(日) 19:17:23.23 ID:4N9vJETq0]
ザック「前田とハーフナーが落選なんて一言も言っていない。
そもそもコンフェデが終わったら他のメンバーをテストすると言ったはずだ。まだみんなチャンスだ。」

388 名前: [2014/03/23(日) 20:25:45.99 ID:wGSppWhsO]
柿谷OUT大久保INだな。
いざと言う時はユース出身より高校サッカー出身が頼りになる。

389 名前: mailto:sage [2014/03/23(日) 20:46:56.56 ID:HrJD+l0j0]
松田はジョーカーとして使えそう



390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/23(日) 20:51:12.44 ID:aCtWYo9y0]
柿谷はどうしたの?
鹿島のザルDFでも点取れないとかありえんわ

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/23(日) 21:07:17.88 ID:IvOCmG+30]
今日の原口、途中からWBで久しぶりに左サイドからのドリブル連発していたけど、
サイドに開いた位置からのドリブルはやっぱりすごいな
最初からあの位置でずっと仕掛けさせたらぼんぼん点取りそう
シャドーはもったいないわ

392 名前: mailto:sage [2014/03/23(日) 21:08:22.57 ID:BmT/Ab7e0]
【G大阪】宇佐美「順調」負傷後初屋外ラン
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140321-00000038-sph-socc

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/23(日) 21:15:32.32 ID:qyZW1Dr10]
脱臼は癖になるから慎重になったほうがいいのに
まだ10年以上あるプロ生活をたった数ヶ月の為に
WC1大会の為に負うリスクかね
年齢的に最後の大会で柿谷くらいの序列にいるなら無理するのも納得できるけどさ・・・

394 名前: mailto:sage [2014/03/23(日) 21:32:12.83 ID:ZUXPkhwu0]
期限を決めないってことは慎重になってるんだろう

395 名前: [2014/03/23(日) 21:33:49.50 ID:7ObuQYIT0]
川又は面白い!豊田にも期待したい!
柿谷もそれなりにやってるけどやはりみんなを
納得させる様な活躍を期待したい!

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/23(日) 21:37:28.49 ID:IvOCmG+30]
>>393
宇佐美はあまり気にしていなさそうだけど、
健太が結果が出てないから、復帰を急がせることはありそう

397 名前: mailto:sage [2014/03/23(日) 21:45:42.79 ID:F8jfewcQ0]
>>392
マジかよ 宇佐美が復帰してきたらJのDFでやつを止められるやつはいないぞ
復帰時期に当たりそうな相手はブルブル震えているだろうな

398 名前: [2014/03/23(日) 22:02:05.64 ID:b7rg6ETw0]
柿谷が代表でもトップ下サブという扱いになれば
工藤が落選して、土壇場で豊田が復帰する展開とかあるんかな?

399 名前: mailto:sage [2014/03/23(日) 22:08:46.71 ID:Sh354oWh0]
柿谷は2列目だとj2でも年間4点とかのレベルだからなw
今のポジで使われる限り無得点続くだろうなw



400 名前: mailto:sage [2014/03/23(日) 22:17:07.67 ID:krSXNlUE0]
>>396
FW遠藤やってるくらいだからな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef