[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/14 17:09 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【なでしこ JAPAN】日本女子代表総合スレッド 471



1 名前:なでしこ [2020/02/14(金) 00:56:07.90 ID:msW+aiiO0.net]
まず1行目に上記を書いて下さい(2〜3行推奨)

試合の【実況】は【サッカーch】等の該当スレでお願いします
https://rio2016.5ch.net/livefoot/

次スレは原則950レスを踏んだ方が立てて下さい
(もしくは立てられる方が臨機応変に立てて下さい)

○前スレ
【なでしこ JAPAN】日本女子代表総合スレッド 467
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1562180948/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1564143659/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1573357893/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1576709931/

101 名前: [2020/02/25(火) 00:35:27.56 ID:6Ut9nbX80.net]
岩渕が足をつったあの時点で、選手交代しなかったことが勝利に結びつく要因は無いに等しかった

102 名前: [2020/02/25(火) 00:39:27.39 ID:6Ut9nbX80.net]
もう一点
植木なら分かるが宝田はまだ全く代表レベルじゃない
誰の目から見ても明らか

103 名前: [2020/02/25(火) 00:43:09.50 ID:6Ut9nbX80.net]
こんな答えでいいですか?
>>92

104 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 02:25:44.31 ID:VPHOQlwE0.net]
オランダ戦は馬鹿倉じゃなければ勝ててた試合だよな。
そのオランダに勝っていれば決勝まで行けてた。
GLでイングランドに負けてるが、そのイングランドも準決勝でアメリカと互角な戦いをしていたわけで。
楽観的すぎる見方と言われそうだが、今の日本の立ち位置はそんなに悲観的になる程低くないのかもしれん。
ただ、監督が馬鹿倉だと優勝できる気がしない。

105 名前:YK [2020/02/25(火) 08:06:09 ID:rPFyekRJ0.net]
長文連投してイキがってるくせに随所において

106 名前:

「可能性がある」 「かもしれない」

で自論に逃げ道つくっててワロタ
[]
[ここ壊れてます]

107 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 10:14:53.41 ID:drjCa2iy0.net]
>>101
「木を見て森を見ず」と言ったのはオマエじゃなくて>>92だよ。
自演だから本当はオマエも>>92なんだけど、表向きには別人としてレスしているのだから、お前は>>92の立場で答えないといけなかったんだよ。

108 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 10:21:03.44 ID:drjCa2iy0.net]
試合見直してみたけど、岩渕が39分に足をつって試合が止まり、40分に試合再開してから、日本が失点するまでの5分間、日本の攻撃回数は0回なので、横山を投入してもミドルを見せる可能性は無いよ。
オランダの心理的影響の事も言ってるけどそれは思い込みで、オランダは岩渕受傷前から日本陣内にほぼ全員を入れる攻撃的な姿勢を維持し続けていた。

109 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 10:29:34.58 ID:drjCa2iy0.net]
あと「木を見て森を見ず」も誤用してるから、それで意味が通るのは本人だけだよ。
説明では「森」が結果で「木」が原因になってるけど、そもそも木を見て森を見ずとは、細かい事にこだわって本質を見失う事を言うので、木と森の間の因果関係は薄い方がいいよw



110 名前: [2020/02/25(火) 10:45:37.29 ID:7RvtKX4g0.net]
シービリはスペインとイングランドには勝たんとな

111 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 10:58:13.70 ID:drjCa2iy0.net]
結果自体はその時のアタッカーの調子でいくらでも変わるから、結果よりも組織化が出来てるかどうかだね。

112 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 12:49:45.87 ID:oCFw68HK0.net]
同じところで詰むのを再確認するだけの五輪

113 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 14:11:11.12 ID:AnoHLe0S0.net]
シービリーブスカップに植木を選んでないのは五輪の秘密兵器にでもしたいのか?

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/02/25(火) 14:21:58.23 ID:Sh/Vtq750.net]
2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up6/source/up3741.jpg
シービリーブスカップ代表

115 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 14:35:04.14 ID:B2xczabq0.net]
全然ワクワクしない

116 名前: [2020/02/25(火) 15:35:50 ID:/uPDxjAx0.net]
入国拒否されなきゃいいけど

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/02/25(火) 15:57:56 ID:c62rQ2d40.net]
チャレンジ組は誰も残らなかったか

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/02/25(火) 16:31:58 ID:W5S9+6FQ0.net]
横山はなんで呼ばれなくなったの?

119 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 16:35:47 ID:VLZunpgb0.net]
不貞腐れたから



120 名前: [2020/02/25(火) 16:38:28 ID:BlCd0kgy0.net]
清家はどうした?
清水が劣化している状態なのに選ばれないのはベレーザ優先招集だな。
それと上野は代表レベルに達していない。
高倉が愛媛の指導者との繋がりで招集しているとしか思えない。

121 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 17:02:17 ID:SePpPMi30.net]
上野は高倉チルドレンだよ

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/25(火) 17:27:26 ID:r2ByUSN40.net]
得点は岩渕長谷川が絡んだ連携しか期待できない
長谷川が出るとサイドからの失点の可能性も上がるけどな
殆ど詰んでる

123 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 17:49:38.56 ID:U0PetPmE0.net]
植木は怪我?

124 名前: [2020/02/25(火) 21:23:27.88 ID:UzKQY35B0.net]
コロナでアメリカに入国できんだろ

125 名前: [2020/02/25(火) 23:37:12.35 ID:BlCd0kgy0.net]
直前のキャンプを怪我で辞退した長谷川なんか連れて行くなよ。
フランスワールドカップの阪口植木を連れて行った事をもう忘れているのか?
代表活動はその時にベストコンディションである選手から選ぶのが当たり前だろ。
阪口フランス慰安旅行
長谷川アメリカ慰安旅行

馬鹿倉と呼ばれるだけあるわ

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/25(火) 23:47:25.32 ID:OM/m9YWN0.net]
そろそろ次の監督が誰か予想する時期だな

127 名前: [2020/02/26(水) 00:30:06.39 ID:wz8Kx77s0.net]
>>117
清水の為に清家を追放したんだろうけど
上野や池尻を残すぐらいなら清家だよな

128 名前: mailto:お [2020/02/26(水) 00:42:06.75 ID:Z8H/fneU0.net]
佐々木復帰大運動でも起こすかw

129 名前: mailto:sage [2020/02/26(水) 03:19:37.43 ID:+adJZSVd0.net]
ベガルタ仙台の佐々木?



130 名前: [2020/02/26(水) 08:18:41 ID:JJMw4N5b0.net]
勝てばいいんだよ、勝てば官軍、でもすべて岩渕頼みの高倉サッカー
岩渕いなかったらとっくに…

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/26(水) 08:30:05 ID:bTdxJzw80.net]
ぶっちー奇跡の稼働が通常営業なら高倉は数年前にとっくにクビ
日本復帰にあたり、INACの環境をきっちり選んだぶっちーは賢かった
鮫ちゃんもぶっちーもINACなんて好みじゃなかっただろうに、結果的に選手寿命に好影響で大正解
夜や寒い時間の練習なんかやってたら、とっくに潰れてる

132 名前: [2020/02/26(水) 09:51:47.35 ID:BtAIHYJt0.net]
ただ普通は固めて戦うだろうの普通が私にとっては普通ではない。
いろんな選手の可能性を最後まで見極めながらということを選手にも伝えている。
ttps://web.gekisaka.jp/news/detail/?273891-273891-fl

北朝鮮女子に完敗のなでしこ高倉麻子監督
「ただ、私自身はその部分を組織に逃げるチーム作りはしたくないと思っています」
ttps://news.infoseek.co.jp/article/webultrasoccer_297698/?p=2

なでしこJ、個のレベルアップへ 高倉監督が競争継続を宣言 「メンバーは固定しない」 | Football ZONE WEB/フットボールゾーンウェブ
「2チーム全く変わらないレベルのチームが作れるようにしていきたい」(高倉監督)。
ttp://www.football-zone.net/archives/66315

高倉麻子監督(ベルギー戦前日)
最終的には、ポジションもフォーメーションも関係ないサッカーをしたいと考えています。
大切なのは(正しく)判断できることで、ディフェンスが3人でも4人でも5人でも関係ないと思っています。
ttps://news.yahoo.co.jp:443/byline/matsubarakei/20170613-00072052/

133 名前: [2020/02/26(水) 10:41:26 ID:PbXMtYWW0.net]
上野or池尻→植木
松原or土光→清家

どうせ五輪では左の4人は99%みんな落ちる

134 名前: [2020/02/26(水) 10:52:48 ID:sqyrv/pR0.net]
今回のメンバーから平尾、土光、猶本、上野、池尻が落ちた18人だろ

135 名前:名無しさん mailto:sage [2020/02/26(水) 11:11:22.12 ID:ksTldPzC0.net]
>>131
ところが土光は日テレ枠なので三宅が脱落

136 名前: [2020/02/26(水) 11:21:24.27 ID:PbXMtYWW0.net]
三宅は左右SBでも何度か使われてるから残ると思われ
CBしかできない土光は可能性低い

137 名前: [2020/02/26(水) 11:39:19 ID:jQl5EW7A0.net]
土光より松原落とすんじゃない?
どっちみち熊と南の2CBだろうけどね

138 名前: [2020/02/26(水) 11:46:40 ID:AYt80usW0.net]
高倉旦那がベレーザのGM就任した事で五輪はベレーザ優先招集確定。

清水長谷川三浦のポジションを脅かす浦和の猶本清家は落選させられるよ。

139 名前: mailto:sage [2020/02/26(水) 13:47:01.04 ID:SbnHbS2R0.net]
同じ勝てないチームでも
猶本を中心にチーム作っていれば
ここまでオワコン化はして無かったよ



140 名前: [2020/02/26(水) 15:12:45.74 ID:BtAIHYJt0.net]
なでしこのGroup Eの試合会場は札幌と鹿島にに決定済み?
https://en.wikipedia.org/wiki/Football_at_the_2020_Summer_Olympics_–_Women's_tournament

22 July 2020
19:30Japan v E2
Sapporo Dome, Sapporo

25 July 2020
19:30Japan v E3
Sapporo Dome, Sapporo

28 July 2020
19:30E4 v Japan
Kashima Stadium, Kashima

141 名前:  [2020/02/26(水) 16:59:26.38 ID:jG0+lnX10.net]
>>127
誰が監督でも岩渕頼みは変わらないだろ
たとえお前が監督でも…
意味の無いレスは単なるバカの評価しかできんよ

142 名前: [2020/02/26(水) 18:54:37.68 ID:RnIm6UkZ0.net]
>>115
お子ちゃまチーム相手に180分で1点も取れない程度の選手だから

143 名前: mailto:sage [2020/02/26(水) 19:23:57.99 ID:AJN4AQLW0.net]
どうせ無意味な岩渕レスするんなら、暇潰し材料位提供しようぜ
https://www.youtube.com/watch?v=p2UtEIf-Lf4

>>137
そうだよ。ホームアドバンテージ。
真夏でも空調25度。協会も一応仕事してるぞ。

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/26(水) 19:25:22.68 ID:T9U9V9QA0.net]
前にアメリカ行った時に誰かインフルエンザにかかってたよな
今回はそういうわけには行かないぞ
風邪の症状だけでコロナと疑われてしまうんで

145 名前: mailto:sage [2020/02/26(水) 19:37:08.45 ID:AJN4AQLW0.net]
今ドヤ顔でコロナ語るヤツ大概ださい 
でおなじみの

146 名前: [2020/02/26(水) 19:38:37.78 ID:BtAIHYJt0.net]
>>140
グループステージ3試合、準々決勝、準決勝、決勝か三位決定戦で最大六試合の内二試合が冷房が効いた札幌ドームなんだw

147 名前: mailto:い [2020/02/26(水) 23:07:45.06 ID:Z8H/fneU0.net]
>>126
ドアホ 高倉より佐々木則夫のほうがいいだろう

148 名前: [2020/02/26(水) 23:24:20.99 ID:PbXMtYWW0.net]
宮澤といい植木といい
上野や池尻が当時の阪口や宇津木とやたら被る
杉田が代表に選ばれなかったこのムカつきと
植木・宮澤が選ばれないムカつきはおそらく同じタイプだろう

なんでやねん!!!

代表は年功序列じゃないと駄目なルールでもあるんだろうか

149 名前:K [2020/02/27(木) 00:06:07.19 ID:SksvxEbK0.net]
 村上春樹スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1385117333/l50

ニュースでアベ首相が今日OOOXXX会議に出席しいかにも率先して指示を出している
みたいな映像がよく出るが、あれはたった15分ばかり出席して役人の作文を読み上げてる
ところをテレビ局に撮影させてるだけなんじゃんw

やったフリは華麗に自己宣伝し、数値ねつ造、事実隠蔽
原発放射能、新型ウイルスには対応できるはずもない
在日電痛宣伝政治は終了



150 名前: [2020/02/27(木) 00:40:25.93 ID:bEdom/HK0.net]
アメリカに上野や池尻を連れていくのは
田中の出場時間を減らす為だろ

そして五輪本番では田中、上野、池尻を外して植木と予想

151 名前: [2020/02/27(木) 05:38:32.38 ID:lw6jsLZ+0.net]
年間スケジュール見たら、8月U20、10月なでしこ海外遠征
五輪後高倉解任でその後池田なんだろうが、U20では3位にもなれないだろうから、その時はまた何だかんだ言われるんだろうな

152 名前: mailto:sage [2020/02/27(木) 08:38:13.93 ID:etBd03FC0.net]
U20みたいなオープンに殴り合うだけの戦術性の薄い大会で監督能力なんて試されない。
これを実績として扱うこと自体本質的じゃない

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/27(木) 12:48:42.34 ID:Yo4XsLpH0.net]
つまりU20ってのは部活動の延長みたいなもんすか

154 名前: mailto:sage [2020/02/27(木) 14:46:22.16 ID:etBd03FC0.net]
U20=世代のエリート選手を集める大会でしかなくて、監督を試せる大会ではないということ。

155 名前: [2020/02/27(Thu) 17:15:22 ID:aYEb8YA80.net]
高倉監督は10月22日に行われたスイスとの親善試合で、目指す攻撃のスタイルについて
「ポジションにとらわれず自由な絵を描けるように」
「勇気を持って、小回りの効いたプレー、相手の心を感じたパスを通してゴールに向かっていく」
「見る人が本当に思い切りガッツポーズをするようなゴールに期待している」と情緒を交えて表現していた。
ttps://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201712150007-spnavi?p=2

なでしこ高倉体制以来、先制された試合で白星なし - 日本代表 : 日刊スポーツ
ttps://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201906260001128.html

高倉 私は選手時代、監督やコーチに「こうしなさい」と言われるのが極端に嫌いだったんです。自分で選んで自分で考えるサッカー人生を送ってきました。
ttps://style.nikkei.com/article/DGXMZO45455690Q9A530C1000000?channel=DF130120166072&page=2

156 名前: [2020/02/27(Thu) 19:08:25 ID:bEdom/HK0.net]
>>144
則夫が復帰したら
横山が不動のエースで、岩渕はスーパーサブに逆戻り
長谷川は下手すりゃ招集されんぞ

順当に池田でいいよ
モチベーターだし、選手のせいにしないし
宮澤を呼んでくれそうだし

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:20:56 ID:CnyVBiBm0.net]
>>153
ノリオは横山が一番いい時期だから使っただけ
怪我さえなければ岩渕を2015W杯のスタメンで使いたかったと言ってるし
あとは長野を今すぐ代表に呼ぶべきなんて言ってたから三浦の代わりにスタメンで使うかもな

158 名前: mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:50:36 ID:Rtr5E+390.net]
長野は本田美登里監督のいる静岡のチームに移籍して本田の3人目の作品になる道を選ぶべき。

159 名前: [2020/02/27(Thu) 19:55:32 ID:kPLs0XPU0.net]
のりおが長風を呼ぶべきって言ってた理由は世代交代したばかりのなでしこに
長野のメンタルの強さが必要だと思ったからよ

ボランチのメンタルはWCを経て落ち着いたから長野の必要性はもう皆無
仮にのりおが監督になっても今のメインメンバーが変わることはない

田中か横山どっちを選ぶかは監督の好み
後は菅澤と中島を落とせるか程度

明らかに樅木>中島
だし
菅澤は池尻よりしょぼい



160 名前: [2020/02/27(Thu) 19:59:47 ID:kPLs0XPU0.net]
植木 > 菅澤、池尻、上野
なぜ植木を招集しないのか意味わからんわ

長風はもう代表は無理だな
杉田>>>>>>>>>>>>>>>>長風

杉田が衰える頃には木下が台頭してるから長野が代表で活躍することは100%ないな

161 名前: [2020/02/27(Thu) 20:03:53 ID:kPLs0XPU0.net]
三浦の存在もでかいね
三浦と比べても長野が三浦に勝てるとこは一つもない

162 名前: [2020/02/27(Thu) 20:05:28 ID:kPLs0XPU0.net]
だからもう長野を代表に押したい人はいいかげん諦めな
それが精神的にもええで
長野なんて林と大差ない

163 名前: [2020/02/27(Thu) 20:11:04 ID:kPLs0XPU0.net]
ケチばっかつけて申し訳ないがボランチはCBもできることが大前提
長野にCBは絶対ムリ
もう代表スレで長野の名前を出すこと自体無いセンス

164 名前: [2020/02/27(Thu) 20:11:06 ID:bEdom/HK0.net]
>>157
植木は心配いらんと思うぞ
宝田なんか初招集がWCだったんだからw

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/27(木) 20:22:17.30 ID:YqvtNJ2h0.net]
高倉 「18人のうち半分くらいは埋まっている」
https://youtu.be/BbCB6qIYgFM?t=950


キャンプの紅白戦でゴールを決めたのは
池尻、菅澤、椛木

杉田もいいアクセントになっていた
https://youtu.be/MG2ouH22EwM?t=2098

それにしても高倉の髪型www

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/27(木) 20:24:01.42 ID:YqvtNJ2h0.net]
字、間違えた
椛木 → 籾木

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/27(木) 20:34:03.63 ID:YqvtNJ2h0.net]
どういう組み分けで紅白戦やったのかわからんが、
レギュラー組 vs サブ組とかだったら、レギュラー組が負けたんじゃね?
池尻や菅澤はサブ組だろうから

まだまだ誰が選ばれるかわからんよ

168 名前: [2020/02/27(木) 20:55:52.73 ID:aYEb8YA80.net]
サンデースポーツ2020 - 19.03.31 48分頃から

ナレーション
練習では細かく指示を出すことをせず、選手一人一人が考えることを重視。
国際大会でも自由にプレーするよう選手を送り出すと言います。

question
メンバーを固定して(チームを)築き上げていくのがセオリーだと思うが?

高倉
セオリーがなんなのかと言うことなので
普通はこうでしょという普通って
誰が決めたんだと思いますし

ttp://www.miomio.tv/watch/cc428971/

169 名前: [2020/02/27(木) 21:07:33.35 ID:iqIEPMac0.net]
長野って浦和でレギュラー取れなかったことだけで論外でしょ
ノリオが推していたのはまだアンダー世代のときだから、順調にレギュラー取ると見込んで推していただけでしょ
所属チームでレギュラー取れない選手は選んでは駄目



170 名前: [2020/02/28(金) 01:09:06 ID:C7rI7Sgi0.net]
岩渕はたいした事無いよ
リーグの成績見れば解る
長谷川は凄いけど岩渕より籾木の方がレベルが上
選手の質も連携もベレーザ勢が他を圧倒してる

171 名前: [2020/02/28(金) 01:30:46 ID:JBQb3SYy0.net]
ぷりもなあw

172 名前: [2020/02/28(金) 05:04:08.79 ID:urGCiAnC0.net]
猶本中島鮫島籾木等々は高倉とともに去りぬ、だろな
池田だったらSHは宮澤遠藤、右SBは清家で行きそうだが左SBは誰だろな
思いつかんわ
遠藤でもいいんだろうが、そうなると今度は一つ前が
さすがに長谷川も喚ばれるんだろうが、451 にしない限り居場所ないぞ

173 名前: [2020/02/28(金) 06:31:45 ID:0nuCSjad0.net]
>>154
則夫は見る目ないぞ
リオ予選じゃ山下がベンチに居るのに山根をつかってたぐらいだから

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/28(金) 08:12:49.34 ID:1P5cP1gK0.net]
>菅澤は池尻よりしょぼい

菅澤のおかげで東アジア大会優勝できたのに
見る目なさすぎ。池尻にあんな仕事ができるとは思えない。

175 名前: mailto:sage [2020/02/28(金) 11:12:40.11 ID:2briVjsB0.net]
>>157
幸か不幸かフル代表でほとんど使われてないから高倉さんは本番まで隠しておきたいと思ってるだけだと信じたいわ。
植木は一人でゴリゴリいくのが持ち味で連携がなきゃ活きないってタイプでもないし

176 名前: [2020/02/28(金) 11:50:25.86 ID:hiofQjf/0.net]
五輪のなでしこの会場が札幌ドームでは涼しくて有利にならないなあ

177 名前:  [2020/02/28(金) 12:20:42.86 ID:+ony0O+O0.net]
>>172
あー100%呼ばれないわ
一人でゴリゴリが持ち味だって?
そんなもん日本でだから出来るのであって
欧米相手では100%無理なスキルだろ
国際大会に場合毎回キーポイントは身体張れる選手だよ
ノリオの高瀬が高倉の菅澤なんだろ
基本日本の選手は欧米とは併走するだけでコロコロ転ぶんだから
ゴリゴリもクソもボール持たせて貰えない

178 名前: mailto:sage [2020/02/28(金) 14:52:49 ID:p/61PIMb0.net]
永里:もともと(今の日本代表は)準備をして挑むようなサッカーではないというのは、過去の試合を見てもそれがサッカーに表れていたように感じましたし、当然ワールドカップも同じようなスタイルで挑むだろうなという予測はできました。

――“準備をしない”というのは?

永里:「相手をしっかり分析しない」ということです。

――なるほど。とにかく自分たちのサッカーをやろう、という感じで、相手によって戦い方を変えない、ということですね。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00010002-realspo-socc

179 名前: mailto:sage [2020/02/28(金) 17:03:39.08 ID:p/61PIMb0.net]
やぁみんな!
みんなは、ジーコ時代の技術委員長が誰だったか、覚えているかい?
え?忘れちゃった?
全然印象ない?
そっかー それもしょうがないな〜
じゃぁ 答えを言うよ!


田嶋幸三。



180 名前: [2020/02/28(金) 17:19:06.71 ID:UzQkqUgx0.net]
自由が生んだ守備の迷い/検証ジーコ日本
germany2006.nikkansports.com/japan/f-sc-tp4-20060711-0034.html
規律を重んじた前任のトルシエ氏とは正反対に、ジーコ監督は選手に自由を与えた。
戦術について細かい指示を出すことはほとんどなく、選手が個々に判断することを求めた。

181 名前: [2020/02/28(金) 17:21:03.06 ID:UzQkqUgx0.net]
高倉麻子監督(ベルギー戦前日)
最終的には、ポジションもフォーメーションも関係ないサッカーをしたいと考えています。
大切なのは(正しく)判断できることで、ディフェンスが3人でも4人でも5人でも関係ないと思っています。
ttps://news.yahoo.co.jp:443/byline/matsubarakei/20170613-00072052/

182 名前: mailto:sage [2020/02/28(金) 19:12:27.44 ID:SUp2K3pn0.net]
永里ってほんといつもものの言い方が上から目線で癪に触るな
だいたい、お前のレッドカードがなかったら

183 名前:アメリカに勝ってたんだよボケ!!
お前のナルシストなポエム日記とか記事とか読みたかーねーんだよ!
今のベレーザに帰って来られると思ってんのか?アホすぎ
アメリカに永住して一生帰ってくんな!!
[]
[ここ壊れてます]

184 名前: mailto:sage [2020/02/28(金) 19:25:00.55 ID:p/61PIMb0.net]
上から目線
https://dic.nicovideo.jp/a/%E4%B8%8A%E3%81%8B%E3%82%89%E7%9B%AE%E7%B7%9A

185 名前:hana mailto:sage [2020/02/28(金) 23:53:53 ID:lz95/xif0.net]
高橋はなはアンダーに呼ばれてるってことは、五輪はないのかな?

186 名前: mailto:sage [2020/02/29(土) 00:01:12 ID:qrwTRvTg0.net]
シービリの23人から一人削った22が18+4人だよ。
少なくともGK3人はサポメン以上確定。
あとは鮫島あたりの怪我人が戻ってきたら誰かと入れ替わる。

187 名前: [2020/02/29(土) 02:50:03.57 ID:PFBZeVU40.net]
左サイドバックは浦和に移籍した元ジェフのキャプテンはどうだろう

188 名前: [2020/02/29(土) 04:47:09 ID:wct9XAk00.net]
>>172
多分そうだろ
植木を切り札と考えてそう

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/29(土) 06:47:40.50 ID:e5S3XTWz0.net]
>>184
ねーよ
18人しか呼べないのに
今さら隠すとかないわ
メッシじゃあるまいし



190 名前: mailto:sage [2020/02/29(土) 08:08:03.83 ID:iHbtK3Pg0.net]
植木呼ばない意味がわからんが
本番は呼ぶとかはないだろう
チームとして連携が全く無いからな

191 名前: [2020/02/29(土) 08:38:43.64 ID:wct9XAk00.net]
連携なんて高倉が気にするわけないじゃん
宝田なんかWC本番が初招集だぞ!!
岩渕にしたって去年一度も招集されてなかったのに
WC直前で怪我をしたら招集されたぞ!!

高倉
セオリーがなんなのかと言うことなので
普通はこうでしょという普通って
誰が決めたんだと思いますし(`´)

192 名前: mailto:sage [2020/02/29(土) 09:00:23.55 ID:qrwTRvTg0.net]
>>186
序列で言えば上野よりは上だろうと思ってたから、単にフィットネスの問題じゃね?
怪我が多い時点で才能が無いよ。

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/02/29(土) 09:21:17 ID:rzGB7u9w0.net]
まさか既に怪我してて呼べない状態じゃないよね?

194 名前: mailto:sage [2020/02/29(土) 09:43:16 ID:qrwTRvTg0.net]
>>189
怪我なら発表してるだろうから怪我ではないんだろうけど、明らかに調子が悪いんだろうきっと。
調子でいえば小林なんかはわかりやすい。
欧州遠征の時は絶好調だったが、怪我明けのWCでは調子が悪かった。
欧州遠征の小林は欲しいけど、WCの小林はほしくない。
今の植木はWCの小林のような、調子の悪い植木なんじゃないかな。

195 名前: [2020/02/29(土) 16:32:14 ID:9Wo6xJa80.net]
植木は秘密兵器扱いだろ
日本人のスピードなんて馴れたらいつまでも通用するもんでもねえよ

196 名前: mailto:sage [2020/02/29(土) 17:22:17.96 ID:BWZbprF90.net]
秘密兵器って言葉、本気で信じる人いないよね!
でおなじみの

197 名前: mailto:sage [2020/02/29(土) 19:46:26 ID:d9tYpdEF0.net]
荒川が頭にベアナックル隠してたくらいしか例がない

198 名前: [2020/02/29(土) 22:10:28.95 ID:vtjR6Bcw0.net]
3/6(金)6:23キックオフ(日本時間)
スペイン女子代表 vs なでしこジャパン(日本女子代表)
LIVE

3/9(月)3:23キックオフ(日本時間)
なでしこジャパン(日本女子代表) vs イングランド女子代表
時差

3/12(木)9:08キックオフ(日本時間)
アメリカ女子代表 vs なでしこジャパン(日本女子代表)
LIVE

https://www.jfa.jp/nadeshikojapan/2020_shebelieves_cup/tv.html

199 名前: [2020/02/29(土) 22:36:03.00 ID:xTXqVkKr0.net]
中止になるに篠沢教授に1000点



200 名前: mailto:sage [2020/02/29(土) 23:23:04.40 ID:eysXA40u0.net]
入国できるのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef