[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/09 05:57 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

広島県・広島市教員採用試験5



1 名前:実習生さん [2016/02/10(水) 21:09:39.43 ID:G+kcDWs1.net]
落ちたみたいなので

前スレ
広島県・広島市教員採用試験4
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1349105564/

49 名前:実習生さん mailto:sage [2017/03/16(木) 22:40:48.47 ID:rxdhXu8C.net]
あした

50 名前:実習生さん mailto:sage [2017/03/16(木) 22:41:54.10 ID:rxdhXu8C.net]
>>45
1.8倍かよ。
娘、私立に入れるわ…

51 名前:実習生さん mailto:sage [2017/03/23(木) 20:21:42.55 ID:nHUBj6Jh.net]
広島市特別支援学校に在籍してる生徒のtwitter
障害児だからって何やってもいいのか?
855 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:31:27.58 ID:h60fCl1Q0だいたい鉄オタとかバスオタって障害児なんだよ

215 : 名無しさん 2017/03/18(土) 18:22:35.79 ID:oJvkPgiv
歩道を塞ぐトラックに怒り爆発の障害児
https://twitter.com/iloveayac06234/status/841253226687090688
https://twitter.com/iloveayac06234
特別支援学校の生徒みたい
https://twitter.com/iloveayac0623vv/status/841244424650727424
https://twitter.com/iloveayac0623vv

個人のプロフィなどを呟いたアクは鍵かけて逃走しやがって
悪質な害児だろ、向井は、お前こそ特別支援学校に通報してやろうか!
障害児だからって何やっても許されると思うな、コレだから電車&バスオタは

52 名前:実習生さん mailto:sage [2017/03/24(金) 05:00:34.38 ID:eQxhLLWV.net]
>>49
歩道を塞ぐトラックにはキレて当然
バカドライバーに寛容になる必要はない

53 名前:実習生さん mailto:sage [2017/04/04(火) 22:52:04.59 ID:vm+/zJK+.net]
広島市の用途地域・第一種低層住居専用地域内にある「クリーニングショップたはら」店は、
近隣住民の反対を押し切り、今晩も夜間操業を強行。要望している近隣住民への事情説明の配布は、未だに一切無し。

経営者の発言「あなたが私達の生活の面倒を看てくれますか?」
経営者は早急に夜間操業を休業する場合の補償金額を提示して、近隣住民に配布して下さい。

個人や近隣住民だけで補償金額を支払う事は難しいと考えられるので、
あさひが丘団地の連合自治会と会長に相談に行き、総会で議題に取上げて頂く様に活動をします。
このクリーニング店の夜間操業と騒音(振動)問題の最大の原因は、経営者の近隣住民の反対意見を踏みにじる暴走経営であるが、
あさひが丘団地と連合自治会にも一因があると考える。
先ず、用途地域の指定以前に造成された古い住宅団地であり、用途の混在が存在する為に起きた事案だと考えられる事。
次に、以前に近隣住民が自治会や連合自治会にこの問題を相談した際に、有効な対策が講じられなかった事。
それにより、現在、年間約70日間前後の夜間操業を強行させ、住宅団地内に立地するクリーニング店でありながら、
近隣住民に事前説明も全くなく大きな騒音(振動)が発生するボイラーを数年前に設置させてしまい、
経営者の暴走経営を許してしまっている事。

これらの事から近隣住民だけではなく、あさひが丘団地全体の問題だと考える。
あさひが丘団地の連合自治会に協力して頂くしか、
このクリーニング店の夜間操業と騒音(振動)問題を解決する方法はないと考える。

団地の連合自治会の経費で団地内に立地するクリーニング店の夜間操業補償を行う事は非常識で異常な事だとは思うが、
それだけ、この経営者が異常で非常識な発言と夜間操業を強行しているのだから、解決方法は他にないと考える。
後は連合自治会で判断して頂きたいと考える。

54 名前:実習生さん mailto:sage [2017/04/04(火) 23:49:31.40 ID:nxE/40al.net]
>>51
なげ〜し、スレチ

55 名前:実習生さん [2017/04/13(木) 22:00:14.95 ID:KH6Dny3l.net]
中国新聞社員を逮捕=盗撮した疑い−広島県警
(2017/04/13-11:50)

女性のスカートの中を盗撮したとして、広島県警広島中央署は12日、県迷惑防止条例違反の疑いで

中国新聞社販売部社員 長井友哉容疑者(31)=広島市西区楠木町=を現行犯逮捕した。

同署によると、容疑を認めているという。
逮捕容疑は4月12日午後1時50分ごろ、広島市中区猫屋町の店舗内で、
女性会社員(24)の背後からスカートの下にスマートフォンを差し入れて動画を撮影した疑い。

同署によると、女性が気付き、付近にいた同僚の男性が取り押さえたという。

www.jiji.com/jc/article?k=2017041300577&g=soc

56 名前:名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ [2017/05/06(土) 08:54:07.91 ID:ouID6EhC.net]
【AKB48】チーム8広島県代表・谷優里、5月28日卒業→小学校の先生になりたい
toyota-team8.jp/news/chugoku_shikoku/20170505-093563435398800.php

57 名前:実習生さん mailto:sage [2017/05/24(水) 22:38:44.34 ID:neEUouAh.net]
今年小学校採用試験を受ける予定ですが広島の小学校ではカープの洗脳教育が全クラス強制なのでしょうか?
自分は子どもに洗脳させるのは嫌ですしカープ自体にもあまり肯定的ではありません



58 名前:実習生さん [2017/05/27(土) 15:47:28.97 ID:PwK9lSdY.net]
その立場の根拠を説明できて納得させることができたら良いと思うよ

59 名前:実習生さん mailto:sage [2017/05/31(水) 05:13:58.94 ID:J9srwl7x.net]
>>55
なに真に受けてんだよ。(笑)

60 名前:実習生さん mailto:sage [2017/06/02(金) 22:13:26.05 ID:fhvNJxY/.net]
プール研修って何するんですか?
泳げなくて不安です

61 名前:実習生さん [2017/07/03(月) 18:32:28.43 ID:QTdu9gI3.net]
今年、広島受ける人いますか?

62 名前:実習生さん [2017/07/05(水) 20:04:59.55 ID:Zf5z31XD.net]
受けますー!

63 名前:実習生さん [2017/07/05(水) 23:20:13.78 ID:0QFLkDSz.net]
>>60 校種と教科は何ですか?私は高校の五教科のマニアック科目です。

64 名前:実習生さん [2017/07/05(水) 23:25:11.62 ID:cKOYPFzv.net]
カープ

65 名前:実習生さん [2017/07/06(木) 18:39:23.41 ID:2wj4sXV5.net]
>>61 小学校です。

66 名前:実習生さん [2017/07/06(木) 20:36:55.45 ID:OOLwi38N.net]
小学校は教職教養で七割取れば間違いなくうかりますよ。

67 名前:実習生さん mailto:sage [2017/07/06(木) 23:35:27.26 ID:SxvU5ook.net]
二次がダメでも受かるの?



68 名前:実習生さん [2017/07/07(金) 05:54:28.76 ID:szQL3qAX.net]
ただし二次がだめなら不合格。あくまで一次の話ね。

69 名前:実習生さん mailto:sage [2017/07/07(金) 10:44:11.43 ID:L+mWC+bR.net]
小学校ならぶっちゃけ7割なんか取ら

70 名前:なくても1次は受かるけどね
まあ5割も取れればOKかな
[]
[ここ壊れてます]

71 名前:実習生さん [2017/07/08(土) 00:26:33.10 ID:zGCnPbVS.net]
小学校はそんなに簡単なん?逆に一番難しいのは高校?教科は?

72 名前:実習生さん [2017/07/09(日) 22:34:52.94 ID:oXqVeuzb.net]
今年初めて広島県受けます。過去問一通りやったんですが、傾向として、
教職教養に限っては、答申から指導要領に移行しているみたいですね。また、いじめ防止対策推進法あたりは全暗記は必須だと思いました。ある程度傾向は掴んだのですが、皆さんは他にどの様な対策されていますか?参考までにお聞かせいただければ嬉しいです。

73 名前:実習生さん mailto:sage [2017/07/09(日) 22:44:59.70 ID:ob0JQ2y0.net]
>>69
広島県教育資料は手に入れたか?

74 名前:実習生さん [2017/07/09(日) 23:19:55.81 ID:oXqVeuzb.net]
>>70
ホームページにあるPDFのやつは一通り印刷しました。

75 名前:実習生さん mailto:sage [2017/07/10(月) 00:26:36.30 ID:LCc9DQ09.net]
小学校は低倍率だけど二次の模擬授業出来る気がしない
教育実習まだだし人前で授業したことないからやり方が分からん
それなりにネットで調べてるととにかく演じろと書いてあるがめちゃくちゃになりそう

76 名前:実習生さん [2017/07/10(月) 06:42:08.61 ID:qlXFbrH8.net]
>>70 教育資料って言うほど必要?

77 名前:実習生さん [2017/07/10(月) 12:39:25.42 ID:+9KuJrlK.net]
>>70
今年のものってHPにありますか?
探したんですけど見つからなくて。



78 名前:実習生さん [2017/07/10(月) 16:43:08.78 ID:dXslqTLx.net]
個人的には一次試験においては、傾向見る限り教育資料は要らないと思ったんですが・・・。
実際のところ分かりませんね。

79 名前:実習生さん mailto:sage [2017/07/10(月) 19:45:29.84 ID:Mc8+6JNl.net]
現場で「採用試験のバイブル」と言われていることだけは伝えておこう。
あとは、おまえ等の判断だ!

80 名前:実習生さん mailto:sage [2017/07/10(月) 20:03:18.21 ID:Mc8+6JNl.net]
教員採用試験の倍率は一定以上は下がらないかもしれない。だが、試験を受ける学力層は低下するだろう。
今までは教員採用試験に受からなかった層が受かるようになるのだろう。これに対応するために、さらに研修の数を増やすのだろうか。そして、さらに多忙化が促進され、不人気になっていくだろう。

81 名前:実習生さん [2017/07/10(月) 20:35:41.60 ID:qlXFbrH8.net]
無勉で受けるひといますかぁ?

82 名前:実習生さん [2017/07/11(火) 06:45:53.30 ID:sIQoSHVp.net]
さすがに無勉はいない。最低1日1時間は勉強しないと

83 名前:実習生さん [2017/07/12(水) 15:58:35.02 ID:NrRBst6r.net]
他県本命で試験日かぶってないから受けることにしたけど
広島の試験問題難しいね…

84 名前:実習生さん [2017/07/12(水) 21:40:08.73 ID:cfnwP0JU.net]
>>80 難しい?どのへんが?

85 名前:実習生さん [2017/07/12(水) 22:42:01.46 ID:+yJlbHWe.net]
出題傾向というか、出題内容が他県と比較すると、明らかに違いますよね。教職教養記述とか専門で指導方重視とか。

86 名前:実習生さん [2017/07/12(水) 23:31:36.28 ID:cfnwP0JU.net]
>>82 うん そうだね でも他県と「違う」だけで「難し」くはない。簡単です。

87 名前:実習生さん [2017/07/13(木) 16:12:22.71 ID:onMrd4m+.net]
>>83
残り2日、何をしたらいいですか。



88 名前:実習生さん [2017/07/13(木) 18:07:28.02 ID:v3pWnB57.net]
>>84しっかり寝る

89 名前:実習生さん [2017/07/13(木) 21:06:38.02 ID:LU5cfyAH.net]
試験当日ってどんな服装でいきますか?
リクルートスーツフル装備ですか?

90 名前:実習生さん [2017/07/14(金) 05:36:24.42 ID:32H/dGGi.net]
ピッチピチの服装で行きますよ。

91 名前:実習生さん [2017/07/14(金) 08:20:54.94 ID:X120jZy2.net]
恥ずかしいならピチピチはだめ

92 名前:実習生さん [2017/07/15(土) 12 ]
[ここ壊れてます]

93 名前::43:43.53 ID:83YpbbWf.net mailto: むずかった []
[ここ壊れてます]

94 名前:実習生さん [2017/07/15(土) 12:54:16.01 ID:YBHJBuC9.net]
後半だから今から生殺し

95 名前:実習生さん [2017/07/15(土) 13:04:51.33 ID:83YpbbWf.net]
てか、教職教養穴埋めなくなりすぎて笑いましたよ

96 名前:実習生さん [2017/07/15(土) 13:12:35.23 ID:2D/K1dn5.net]
教職、時間ギリギリでした

97 名前:実習生さん [2017/07/15(土) 13:46:36.26 ID:Z4qGMRDt.net]
自己採点 教職6割 専門8割5分 一次は通過したい(高校)



98 名前:実習生さん [2017/07/15(土) 18:09:58.42 ID:Z4qGMRDt.net]
皆さん出来はどうでしたか?

99 名前:実習生さん [2017/07/15(土) 19:39:03.93 ID:bFh6gK2i.net]
怖くて自己採点できねえ…
言うて小学校の倍率2.1とかだし、そんな一次で落とさんよな?な?

100 名前:実習生さん [2017/07/15(土) 19:41:37.10 ID:vtOvSyun.net]
二倍でも半分は落ちる

101 名前:実習生さん [2017/07/15(土) 20:56:15.97 ID:bFh6gK2i.net]
>>96
それは一次二次トータルで半分落ちるってことだろ
一次で落としまくってたら他県と重複受験でどっちも合格しました、広島お断りしますのときとか困るんじゃないか

102 名前:実習生さん mailto:sage [2017/07/15(土) 21:45:26.79 ID:LRupyBE6.net]
グループワークってみんなで話し合うだけで終わるだけかと思ってたのに甘く見てた
初対面で表現運動ばりのアピールしろとか無理だ

103 名前:実習生さん [2017/07/15(土) 21:48:37.78 ID:Z4qGMRDt.net]
グループワークは差がつかないから安心していいよ

104 名前:実習生さん mailto:sage [2017/07/15(土) 22:10:38.19 ID:LRupyBE6.net]
>>99
そうですかね?
グループワークなんて普段する機会が無いから終始緊張しててぎこちなかったです

105 名前:実習生さん mailto:sage [2017/07/15(土) 22:28:01.58 ID:E0ur5vHM.net]
>>95
そもそも資質のないやつは教員になるな
迷惑だ

あと、部活やりたいから教員になるやつも迷惑です撤退しろ

106 名前:実習生さん mailto:sage [2017/07/16(日) 01:02:37.47 ID:CX9vu5Og.net]
資質がある奴は続く
資質が無い奴は続かない
それだけの事だ

107 名前:実習生さん [2017/07/16(日) 02:51:16.22 ID:SgOrJDL2.net]
グループワーク ってツイッターのツイート検索したら同じ試験受けた人数人でてきて楽しい



108 名前:実習生さん [2017/07/16(日) 04:11:28.48 ID:3uctdayh.net]
で、皆はどれくらいできたの?

109 名前:実習生さん [2017/07/16(日) 12:20:58.85 ID:3uctdayh.net]
わし、グループワークで一言しか発してませんが大丈夫ですよね?

110 名前:実習生さん [2017/07/16(日) 12:56:32.55 ID:M0XK7oBU.net]
一次は筆記の得点だけで判断するでしょ 二次の日程他とかぶる人や行かない人もいるから少し多めに通すんじゃないかな
小ならボーダー110点位かな ただ二次はこねが影響して公平な試験でなくなる 試験は色んな経歴 年齢 地域の人に透明、平等であって欲しい。

111 名前:実習生さん [2017/07/16(日) 14:09:13.18 ID:3uctdayh.net]
>>106 中高のボーダーも予想して

112 名前:実習生さん [2017/07/16(日) 15:57:52.98 ID:M0XK7oBU.net]
中学のボーダーは教科により異なると思いますが専門はみなさん当然高いので、専門7割教職5割と見積もると180〜200位では 高校は、それより高くなるので200〜220位ではないですか?

113 名前:実習生さん [2017/07/16(日) 16:15:45.97 ID:3uctdayh.net]
>>108 ありがとうございます。高校の採用極少科目も210くらいで行けるといいなあ

114 名前:実習生さん [2017/07/16(日) 16:20:35.31 ID:RXrycgJa.net]
理事長、総裁と呼ばれて黒塗りの運転手付き。秘書が控えた広い個室を与えられ、年収2000万円はくだらない。

そんな生活を投げ打って、福島の自主夜間中学で講師を続ける前川さん。

ただただ、頭が下がる。

安倍晋三は、この人には絶対敵わない。器が違い過ぎる。  (敬称略)



115 名前:https://twitter.com/Hbouzu/status/879912251515219968

※最新情報毎日更新中【お気に入り登録】のうえ毎日ご購読下さい。
[]
[ここ壊れてます]

116 名前:実習生さん mailto:sage [2017/07/17(月) 00:07:41.41 ID:vTRYiWpF.net]
広大生は優先的に合格させてるんだろ
会場にいる広大生は馬鹿っぽい奴が多いと感じたけどな

117 名前:実習生さん mailto:sage [2017/07/17(月) 00:19:44.45 ID:GMpQm9d7.net]
>>111
今時そんなんねぇよ
30年前はあったがな…



118 名前:実習生さん mailto:sage [2017/07/17(月) 00:20:39.48 ID:GMpQm9d7.net]
2chに書き込みするような学生はいらんわ

119 名前:実習生さん [2017/07/17(月) 00:59:32.14 ID:C4ytWcm8.net]
まだ閉鎖的だね広島は
外国人も沢山住んでいるんじゃけ、地元優先とかじゃく、子供に好かれそうなやる気のある人を幅広く採らんといけんよ笑

120 名前:実習生さん [2017/07/17(月) 01:38:37.73 ID:MZRcYKwO.net]
そもそも広大生って時点で勉強できるしすごいじゃん
人間性的にどうかと言われたら知らんが

121 名前:実習生さん [2017/07/17(月) 05:45:27.88 ID:C4ytWcm8.net]
二次の評価ってAとかBとかなんだか適当
落とす奴にはBつけてるだけな感じ
実技は公平な審査してる 面接得点良くても後で調整してそう。一般受験の既卒、職なし、広島以外にはとても厳しい

122 名前:実習生さん [2017/07/17(月) 08:27:38.19 ID:RoTc9o8E.net]
たぶんふ合格

123 名前:実習生さん [2017/07/17(月) 09:24:53.83 ID:Ds51POFB.net]
小学校の2次試験の模擬授業の題材ってだいたい毎年国語と算数だと思うんですけど、当日にならないと分からないんですか?

124 名前:実習生さん [2017/07/17(月) 12:31:46.16 ID:Ic9PyMtB.net]
私は今年、広島に合格します。4月に皆さん会いましょうね。

125 名前:実習生さん [2017/07/17(月) 13:37:54.92 ID:C4ytWcm8.net]
なんで今年合格すること分かるの?現役で広大だから?

126 名前:実習生さん [2017/07/17(月) 22:31:07.53 ID:Ic9PyMtB.net]
だって自己採点で教職7割5分、専門9割だから。(←最低でも) 二次もあっさり通っちゃいますね。すんません。

127 名前:実習生さん mailto:sage [2017/07/17(月) 22:34:31.04 ID:97WKSh7Q.net]
みなさん、なんでこんなにブラックな職種に就職したいの?



128 名前:実習生さん mailto:sage [2017/07/17(月) 22:41:31.20 ID:vTRYiWpF.net]
建前

・だって子どもが好きだから→嘘!
・だって子どもの成長する姿を見たいから→嘘!
自分の子どもだってロクに面倒も見れない世代が他人の子どもの面倒を見れるわけがありません

本音
・先生という社会的立場で偉く思われたい
・公務員で給料だけは安定してもらえるから

まあこんなもんだろう

129 名前:実習生さん mailto:sage [2017/07/18(火) 00:12:24.64 ID:bt/7IFwZ.net]
確かにな
新卒教員の半分は3年以内に離職するらしいし
子供を教育したいという強い思いが本当にあったら辞めないはずだな

130 名前:実習生さん [2017/07/18(火) 01:13:22.91 ID:LjzF3c3v.net]
119
校種教科は何ですか?
一次は筆記の得点ボーダー越えたら通るけど、二次は試験官に寄るのでは 例えいい評価もらっても不思議な力が働いて後で番狂わせもしてるし

131 名前:実習生さん [2017/07/18(火) 13:52:21.57 ID:LjzF3c3v.net]
119
地元も併願しているでしょ 専門9割なら中高ですよね!

132 名前:実習生さん [2017/07/18(火) 21:55:13.73 ID:wCJQGXHb.net]
地元が広島なんだよね 中高は当たっているけど まあ4月からよろしく

133 名前:実習生さん [2017/07/18(火) 22:50:53.96 ID:LjzF3c3v.net]
広島が地元なら、面接で「おんしゃ何で広島なんじゃ!?なめとんか!」ときつい追求もないね。評価が高ければ普通に受かりそうですね

134 名前:実習生さん [2017/07/18(火) 22:54:33.13 ID:wCJQGXHb.net]
>>128 あなたも中高?自己採点はどうだった?

135 名前:実習生さん [2017/07/19(水) 02:07:48.32 ID:z1lh4okP.net]
128
小です。筆記専門もオール記述で自己採点しようがないよ 広島は3回目だけどいつも面接模擬がB今年も一次は何とか通過しそうですが二次で…地元じゃないし、年だし、職なしだし厳しい試合になりそうです。広島は若くないと受からないのかね

136 名前:実習生さん [2017/07/19(水) 06:00:02.03 ID:EHtoAe8I.net]
>>130 面接模擬ってABの二段階しか評価がないの?でAが合格? 私の知る限り30代後半で県外でも一発で合格してる人もいますよ。ただ職なしではないけどね。

137 名前:実習生さん [2017/07/19(水) 11:18:44.67 ID:z1lh4okP.net]
一応県外、既卒でも受け入れるんですね。職は、無職ではなくアルバイトをしているんですが講師とか社員じゃないと厳しいのかな。後ブランクも気にするみたいな感じ。
アンケートによる面接は、延々と経歴について突っ込まれて疑われてタイムオーバーという感じです。



138 名前:実習生さん mailto:sage [2017/07/19(水) 19:42:18.54 ID:GePAxK1S.net]
既卒だと職歴があるのは有利なの?

139 名前:実習生さん [2017/07/19(水) 21:34:12.41 ID:z1lh4okP.net]
職歴というより仕事続けている人の方がまともにみてもらえるのかな?
関係ないか

140 名前:実習生さん mailto:sage [2017/07/20(木) 00:14:22.38 ID:hpmcTAGj.net]
今年9年目の正社員だけど二次で志望動機やら仕事辞めてまでなぜ教員になりたいのか聞かれても納得のいく回答ができそうにない

141 名前:実習生さん [2017/07/20(木) 03:52:26.69 ID:9A6xTJBM.net]
133
その辺はかなりきつく突っ込まれますよ!正社員なら特に辞める必要もない訳で、逃げともとらえられてしまうし。最後の個人面接で決まります。
講師なら特に問題なしですよね。実際講師から合格する人多いし。
いくら言っても信用しない面接官もいるし 嘘を見抜く強者もいるし 嘘つけ!!みたいに言われたことあるよ

142 名前:実習生さん [2017/07/20(木) 07:18:48.16 ID:dlIkg+is.net]
合格

143 名前:実習生さん [2017/07/20(木) 11:46:01.23 ID:9A6xTJBM.net]
9年も勤続出来ているのだから、すぐ辞めた人よりはいいかも 広島市地元で東京の会社員の女性は一回で受かっていたし。

144 名前:実習生さん [2017/07/21(金) 02:08:32.87.net]
自信あるんですね!
二次は、模擬授業とか圧迫面接とか結構大変ですよ

145 名前:実習生さん [2017/07/23(日) 18:27:37.12 ID:wVVSD6aS.net]
試験問題の解答っていつ掲載かどなたかご存知ないですか?確か7月24日に何か掲載するって言ってたような・・・

146 名前:実習生さん [2017/07/23(日) 19:20:56.57 ID:7PIrJGW4.net]
いつも教育委員会のネットに掲載されるけぇね
安心しんさい!わしはたくさんミスってるから ぶち見たくないのう
ボーダー低いから通るじゃろ笑

147 名前:実習生さん [2017/07/23(日) 21:09:51.71 ID:44PbcGyC.net]
お優しい返信ありがとうございます。
安心して待ちます。



148 名前:実習生さん [2017/07/23(日) 22:13:20.46 ID:Lu3clslo.net]
今年は一次で例年よりかなり落とすようです。また、今年は専門がかなりとれていないと落とすようです。(専門の基準点の大幅アップ)

149 名前:実習生さん [2017/07/23(日) 23:07:25.47 ID:7PIrJGW4.net]
ボーダーも高くなるね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef