[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/28 03:28 / Filesize : 383 KB / Number-of Response : 491
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

お笑い経済評論家三橋貴明教祖スレ



1 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2022/06/18(土) 22:30:37.80 ID:CFguGt71.net]
三橋貴明教祖を称えよ!

皆さん!日本は破綻しません!日銀は債務超過になりません!
ハイパーインフレなんて絶対に起きません!
日本はいくらでも無限に借金できるんですよ!
だから国債発行しまくって金をばら撒いてもノーリスクです!
政府の借金は国民の資産!無限に増えても問題ない!
貨幣は銀行が信用創造で無から無限に作れることができる!!
コアコアCPIが2%だから日本はまだデフレ!!
三橋貴明教祖がおっしゃっていたので間違いありません!
でも韓国は破綻します!
日本はMMTができる神に選ばれた国なんです!

日本が衰退してるのは、財務省が全て悪いんです!
財務官僚は東大卒エリートばかりですが、あれは学歴だけです!
東京都立大学経済学部卒(二浪一留)の三橋貴明教祖こそが真に経済を理解されてる方なのです!

三橋貴明教祖は日本におけるMMTの伝道師です!
まさに神です!
そのMMT提唱者のケルトン教授は三橋教祖と絶縁したそうですが実に愚かです !
三橋教祖はすべてが正しいのです !
むしろケルトンは偽物で三橋教祖こそMMTを真に理解しているお方なのです!

つまり俺が低学歴で無職で不細工なのは財務省が悪いんだ!
財務省は解体しろ!経世済民!!
三橋教祖最高!山本太郎最高!共産党最高!

401 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/05(水) 23:53:14.80 ID:lkCPaVost]
>>>>
一周忌が迫る安倍晋三の「留魂碑」が奈良市に建立された。だがその魂は統一教会に留まっているのではないか。韓鶴子総裁は「岸田を教育しなさい」と言っている。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊
https://www.youtube.com/watch?v=hA9kLEq_5VI

岸田文雄は高市早苗の腹話術人形。高市早苗は三橋貴明(=偽ケインズ派)の腹話術人形。

****
「安倍元総理の魂、この世にとどまっている」 高市氏、留魂碑建立で 7/4(火) 14:48配信
(安倍晋三元首相の一周忌を前に所感を問われ)7月1日に、事件のあった奈良市で留魂碑の建立をいたしまして、除幕をいたしました。
安倍(元)総理が敬愛しておられた吉田松陰先生の辞世の句なんですが
「身はたとひ 武蔵の野辺に 朽ちぬとも 留め置きまし(置かまし) 大和魂」というのがございました。 まさに私たちは留魂碑を
設置したんですが、「留め置きまし 大和魂」、つまり、日本人として日本を思う心、安倍元総理のその魂というのは、まだこの世に
とどまっているんだろうなと思います。(記者会見で)

402 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/07(金) 01:39:48.75 ID:d4twYSBAg]
>>>>
【旧統一教会】韓鶴子総裁「日本は滅ぶ」「戦犯国は賠償すべき」発言に...鈴木エイト氏「教団は粉飾や金銭トラブルで財政難」【MBSニュース解説】(2023年7月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=PNzOzALB7so

2023/07/05 #旧統一教会 #韓鶴子総裁 #宗教
旧統一教会の韓鶴子総裁が幹部らを前に「岸田をここに呼びつけ教育を受けさせなさい」「日本は滅ぶしかない」と日本政府を批判し
た音声が明らかになっています。 この音声について旧統一教会を取材している鈴木エイト氏は「安倍元総理の銃撃以降、日本からの
送金がなされておらず、教団は財政難にある」とし、また「戦犯国の日本は賠償すべき」といった発言については「日本からの献金を
正当化しようとしている」と話します。
(2023年7月5日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)

#旧統一教会 #韓鶴子総裁 #宗教 #献金 #岸田総理 #岸田首相 #日本政府 #安倍元総理 #銃撃 #送金 #教団 #財政難
#戦犯国 #賠償 #ジャーナリスト #鈴木エイト #MBSニュース #毎日放送

403 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/07(金) 21:58:27.23 ID:d4twYSBAg]
>>>>
銀座強盗事件 特定少年3人を起訴 実名を公表(2023年7月7日)
https://www.youtube.com/watch?v=xncwy-SQk6E

****
銀座強盗、男3人を起訴 特定少年、地検が氏名公表
東京地検は7日、東京・銀座の高級腕時計店で5月に起きた強盗事件に関与したとして、強盗罪などで18、19歳の男3人を起訴し、
氏名を公表した。いずれも少年法で起訴後の実名公表が可能な「特定少年」に当たる。
起訴状によると、3人は5月8日、東京都中央区の店に侵入し、従業員にナイフ様の刃物を示して「ぶっ殺すぞ」などと脅迫、腕時計
など74点(販売価格計3億856万4千円)を奪ったとしている。
起訴されたのは、梓沢竜磨被告(19)、設楽ブライソン龍被告(19)、鳥居聖真被告(18)=いずれも横浜市。

404 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/08(土) 06:27:25.66 ID:3QXVzpFkr]
****
韓総裁「岸田を呼びつけ、教育させなさい!」旧統一教会への質問権行使で日本政府批判か "幹部会"の演説音声入手 7/4(火) 19:47配信

FNNは、旧統一教会(世界平和統一家庭連合)の幹部らが集まって行った会の音声を入手。この中で、教団のトップである韓鶴子総裁
とみられる人物が、岸田首相らへの批判を展開していることが分かった。

「家庭連合を追い詰めている」首相を呼び捨てに

音声が収録されたのは6月28日、教団の"聖地"とされる韓国の清平。この日、韓鶴子総裁は、日本の幹部も含めた約1200人の幹部らに
対して演説を行ったという。
韓鶴子総裁とみられる音声:1943年、韓半島で独生女(救世主=韓総裁)が誕生しました。分かっているのは、日本は第2次世界大戦の
  戦犯国だということ。犯罪の国なのよ。ならば賠償すべきでしょ、被害を与えた国に。
そして、日本政府が教団に対し、6度にわたって質問権を行使していることを念頭にこう批判した。
韓鶴子総裁とみられる音声:今の日本の政治家たちは、我々に対して何たる仕打ちなの。 家庭連合を追い詰めているじゃない。私を
  救世主だと理解できない罪は許さないと言ったのに。その道に向かっている日本の政治はどうなると思う?滅びるしかないわよね!
  あなた(信徒)たちの運動は国を生かす道だ!
信者:万歳!!
この攻撃に、会場には幹部らの歓声と拍手が響いた。音声はさらにこう続く。
韓鶴子総裁とみられる音声:政治家たち、岸田をここに呼びつけて、教育を受けさせなさい!分かっているわね!
岸田首相を「岸田」と呼び捨てにした上で、幹部らへ韓国に呼びつけるよう命令したのだ。 今回の発言について、教団側は「韓国で
行われたことで、日本の家庭連合の広報で詳細については把握してない」などとしている。

405 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/09(日) 07:59:34.80 ID:7a4AZrF6e]
****
岸田最側近・木原誠二副長官〈衝撃音声〉「俺か?いないと妻か?すく?連行される」 「週刊文春」編集部 2023/07/05

岸田最側近として日本の政策決定を担う木原誠二官房副長官。実は5年前、妻が、ある殺人事件の重要参考人として警視庁から聴取さ
れていた。捜査幹部は「夫が自民党の国会議員でなければ…」。そして、木原氏の愛人が当時のことを語った音声の存在。一体、この
男は何者なのか。
伊勢国の玄関口として栄えた愛知県名古屋市のベッドタウン。2018年10月9日、澄んだ空を射抜くように複数台のバンが商業施設に滑
り込んだ。その日の最高気温は27度。夏の残り香が漂う中、後部座席を降りた警視庁捜査一課の捜査員らは、隣接する分譲マンション
の4階を目指す。築12年、約80平米の部屋には、老夫婦がひっそりと暮らしている。捜査員の1人が手にしていたのは捜索差押許可状。
そこには「殺人 被疑事件」と記されてあった。
「この日、家宅捜索が行われたのは、06年4月10日未明に覚知した不審死事件に関するものだ。本件は長らく未解決の扱いだったが、
 発生から12年が経過した18年春に、未解決事件を担当する捜査一課特命捜査対策室特命捜査第一係が中心となって再捜査に着手して
 いた」(捜査関係者)
その日、部屋に踏み込んだ捜査員は押収品を入れた複数の段ボールを捜査車両に忙しなく運び込んだ。
さらに同日、別の捜査員が向かった先は、約350キロ離れた東京・豊島区のマンションだった。約80平米の部屋に住んでいたのは、
産まれたばかりの乳児がいる一家。捜査員が30代後半の母親に任意同行を求めたが、夫の存在が捜査陣の間でも懸念されていた。夫と
は木原誠二官房副長官(53)、その人である。

406 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/09(日) 09:58:06.42 ID:7a4AZrF6e]
>>>>
少子化は、、、ニホンジン女の病気のせいです。以下にその病気を列挙します。@〜Fが複合的に組み合わされることもある。
@タジマヨウコ病……………………超ヒステリックに男に対して異常なまでの敵意をしめし、それを流布する。
Aニシカワアヤコ病…………………恋愛婚姻の金銭的打算化、恋愛婚姻は"全てカネ"。
Bアガワサワコ病……………………恋愛婚姻をするのかしないのかはっきりしないままダラダラと惰性で生きる。
C売女化病(ビッチ化病)……………ただ、ただ、一時的な快楽にのみ何度も何度も溺れる堕落。
D拡張型ストックホルム症候群……クズ男を良いと思い、マトモ男を悪いと思う、倒錯感覚。結局、クズ男についていく。
E白馬の王子様症候群………………キャサリン妃のような恋愛婚姻が、自分に訪れると妄想をいだき続ける。けっして王子様は来ない。
Fユニバース25(Universe25)現象…生命体としての崩壊への突進、日本の未来予想図
◆DEF追加事項、@〜Bは知名度がある人物が各メディアなどで発言・表現しているので、それを見た判断力の無いニホンジン女は
簡単に誘導される。上記のことに加えて、ニホンジン女が自らの子孫にすら苦労したくないという利己のため少子化するのです。
誰一人として、、上記のように、事象を正しく分析して認識することができない。そのために、有効な対策が全く打てず、国家が衰退
して行く。

407 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/10(月) 01:15:42.12 ID:edvzhy3au]
////
2023/07/06(木) 09:33:42.65ID:Z9Ie+h7u
三橋の財政論が正しいって、国債を無限に刷れって言ってるだけであんなの経済論ですらない。子供の理屈。
そもそも日本はなぜ国債を低金利で発行できてるのかっていうには日銀が10年以上異次元緩和をやってるから。
つまり日本国債市場で、国債がちょっとでも下ると日銀が出動してありったけの国債を買って、価格を吊り上げてるから。
で、底辺層、馬鹿層は、それに完全に慣れてしまって、国債が下がらないものだと根本的に勘違いをしてるだけ。
日本では国債が低金利すぎて、もうだれも買わない。だから日銀が高く買ってくれるっていうと、銀行も年金もみんなが売る。
で、みんなが日銀に売ったから、日銀の国債保有が570兆円まで膨らんだ。
でも、日銀が世界最大で日本国債の買い支えをやってるから国民の大半っていうか、底辺層の人たちは、この大問題の危険性をまった
く理解できなくなっている。
もし物価上昇が続いた場合、 金利は必ず上がるが、 金利上昇で日銀の損失は1パーセントで28兆円、2パーセントで52兆円、
5パーセントで100兆円になる。日銀の付利の損失も2パーセントで10兆円。
三橋はこういう経済の基礎の基礎すらまったく知らない。
////

408 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/10(月) 01:16:26.54 ID:edvzhy3au]
////
2023/07/08(土) 10:45:53.53ID:Pj+W5eS1
>>775
っていうか、三橋が言ってることは、一般常識の範囲をはるかに超えてるんだって。
彼が言ってるのは、国債どうこうじゃなくて、国債は通貨と同じで、刷れば使える。日銀が買えばいくらでも発行できる。
だからなんでもかんでも全部国債で払えって言ってる。
さすがに、それを見てびっくりしたが、年金も国債、医療費も国債で、国債が消化できなくても、日銀がどんどん買えば、日本の借金
は消えていく、っていう主張なんだって。
いくらなんでもここまで現実を知らない人は、100万人に一人のレベル。これ、同意する人も100万人に一人もおらんだろうに。
税収50兆円から70兆円の国が、130兆円の社会保障を国債で払えると思ってるんだから、ほんと100万人に一人の意見だって。
でも、それにこのスレで同意してる人がびっくりする。
こんな100万人に一人が偶然集まるわけもなく、底辺層を相手にした商売のしごと仲間なのか、関係者か本人かそっちが不思議すぎ
る。
////

409 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/11(火) 04:41:06.28 ID:ZSCVZub9y]
////
2023/07/01(土) 10:05:41.29ID:cee9YKO6
なんか三橋界隈にあつまってる人は、ほぼ全員が経済の基礎の基礎のしくみを知らない。
あのね、国債っていうのは、日本では国債がどんなに下がっても、日銀が世界最大で買ってるから金利はそんなに上がってない。
でも、日銀が買い取ることで、日本は世界最大の通貨発行になっていて、日本円の価値が激減して、日本人全員が貧乏になっている。
日本人の労働者が稼ぐ金額を理解してないやつが多いが、2022年で、日本人が稼いだおカネは、世界45位。
韓国の給料はずうっと日本の半分程度だった。でも、今では、その韓国にすら日本は抜かされている。
もちろん台湾にも抜かれたし、財政破綻国のギリシャにも抜かされ、かつて貧困国家だった貧乏国家にもどんどん抜かされた。
去年くらいから、アフリカの貧乏国家にすら日本の所得が負けだした。
現在、 日本の給料のライバルは、 チェコ、マルタ、韓国、リトアニア、エストニア、ギリシャ、ルーマニア、リビア、ガイアナ、
クロアチアなんかの国であって、もう日本は完全に先進国ではなくなっている。
で、日本で物価上昇が続いて国債の金利があがると、さらに国民は貧乏になる。
なぜなら、日本は1200兆円の借金が溜まっていて、例えば金利gあ2パーセントになっただけで、国民は24兆円も負担する。
国債は買い取ったら終わりじゃないんだって。
////



410 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/11(火) 04:41:48.20 ID:ZSCVZub9y]
////
2023/07/01(土) 10:13:58.12ID:cee9YKO6
あと、国債の基礎すら理解してないだろ?
現在は国債をいくら発行しても、国債が下がると日銀がでてきて売りに出されてる国債を全部買えば、国債価格の下落を止められる。
でも、これは日本だけの非常事態でやってる一時的なことでしかない。本来国債は、銀行や生保が買ってくれる値段でないと絶対に売
れない。
だから世界では、国債が売れなくなると国債価格を下げて、金利を上げる。そうしないと国債を買う人などいない。
だから国債が増えればどんどん金利が上がり、日本国民が負担する金利の支払いが増え続けて、大損失を出す。
だから大量の国債を毎年発行することなんか不可能。
でも日本は日本国債が下がると、日銀が通貨を刷りまくって、国債を買い支えて下落を止める。
それを10年やったから、もう日銀は火の車状態。国債の下落を止めるためにいままでに使ったおカネは550兆円。
日銀は国債の下落を止めるために、国民の所得税の30年分近くを使ってしまってるんだぞ。
まあ、三橋スレなら、いってることを理解できる人は、まあ一人もおらんだろ?
////

411 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/12(水) 01:01:37.49 ID:c4pUQ2oK0]
\\\\
350 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/09(金) 18:42:29.04 ID:cyUhc5Jm8[3/3]
>>
人口動態調査 人口動態統計 確定数 出生  年次別にみた出生数・率(人口千対)・出生性比及び合計特殊出生率
https://www.e-stat.go.jp/dbview?sid=0003411595
↑合計特殊出生率は、高度経済成長末期終了期〜バブル期、という好景気だった時期1975年から継続的に2.00を割り込んで、「少子化」
しているわけです。1947--1951年、合計特殊出生率は3〜4である、しかも、現在より、ずっと日本が貧しかった。以前の統計はない
が、以前も「貧乏人の子だくさん」である。
昔の日本はずっと貧しく、それでも一郎、二郎、三郎、四郎、五郎、………、と大勢の兄弟姉妹がいたわけです。名付け方法観点から。
それに、現在でも、日本よりずっと貧乏な途上国のほうが合計特殊出生率は遥かに高い。つまり、竹中の構造改革などが原因で少子化
したわけではありません。
ニホンジンはこういう完全なる証拠を提示しても、それが都合が悪いので、絶対に認めない。 そういう下劣なところがレベルの低い
民族というところである。
\\\\

412 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/12(水) 06:46:30.59 ID:c4pUQ2oK0]
>>>>
三橋貴明(=偽ケインズ派)の人物像、、、って、以下の3人を合わせたようにも思えます。。。

ラスプーチン …権力者にとりつき国家を滅亡させる、カルト
朱元璋 …………例の容姿(すごい方)、カルト化して"紅巾の乱"を起こす
洪秀全 …………科挙試験(県試、府試、院試)失敗、自分でキリストの弟(救世主)と思い込む、カルト化して"太平天国の乱"を起こす

三橋貴明(=偽ケインズ派)=ラスプーチン+朱元璋+洪秀全   、、、のように思えます。3人ともカルト。。。

【ホームレス→皇帝→狂人】小学生でもわかるヤバイ歴史・朱元璋…………参照:例の容姿(すごい方)
https://www.youtube.com/watch?v=nBcLYy4hCF8
【学歴コンプ→死者2000万】小学生でもわかるヤバイ歴史・太平天国の乱
https://www.youtube.com/watch?v=39hXkSditN4

413 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/12(水) 21:00:32.25 ID:c4pUQ2oK0]
>>>>
>少子化(実子無し)
>安倍晋三夫妻、高市早苗、小池百合子

↑↑実子無し、、、十分な所得があって実子無し。三橋貴明(=偽ケインズ派)の論理破綻です。。。
田嶋陽子、西川史子、阿川佐和子、、、実子無し。
ついでに、、、安倍晋三のオトモダチの有本香も実子無し。。。

\\\\
562 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/04/19(水) 05:35:22.71 ID:Pv8Q4Tbdc[2/6]
>>>>
十分な所得(収入)がありながら、、、実子無し、ってどういうことでしょうな〜〜〜
安倍晋三夫妻、高市早苗、小池百合子、、、確か、実子無し、ですよね。しかも、所得の源は国民の負担金。
昔は、「貧乏人の子だくさん」、、、そして、現在は、"ユニバース25(Universe25)現象"へまっしぐら。。。
\\\\

414 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/13(木) 06:49:35.25 ID:n08x+8Dto]
>>>>
3年以内に127万社が倒産「中小企業の問題」。インフレ、物価高騰、後継者不足などを、デービッド・アトキンソン、竹中平蔵が議論
2023/03/28 #2sides #竹中平蔵 #2025年問題
bit.ly/42KLuAM
【日本が沈む理由】先進国ビリの賃金、世界一高齢の経営者、多すぎる中小企業。日本を救う手立てはあるのか?デービッド・アトキンソン、竹中平蔵が徹底議論/加藤浩次
2023/04/03 #倒産 #竹中平蔵 #2sides
bit.ly/42ZD7S0

↑↑三橋貴明(=偽ケインズ派)が最も憎んでいる2人:デービッド・アトキンソン&竹中平蔵

415 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/13(木) 21:00:39.87 ID:n08x+8Dto]
****
山梨で時計店強盗 ロレックスなど2300万円相当奪う 二手に分かれ逃走した男4人確保「闇バイト」か 7/13(木) 16:54配信

山梨県甲府市の時計店に男らがバールを持って押し入り、高級腕時計など24点を奪って逃走したが確保された。
7月13日午前11時ごろ、甲府市の時計店「トレジャー」に男3人がバールを持って押し入り、ロレックスなど高級腕時計24点、あわせて
2300万円相当を奪い、もう1人の男が運転する車とバイクの二手に分かれて逃走した。
その後、運転手役とみられる40代の男が甲府市で逮捕されたほか、 実行犯とみられる男3人が東京都内で電車に乗っているところを
警視庁に確保された。
40代の男は「闇バイト」の話をしていて、警察は事件の背景を調べている。

416 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/14(金) 06:14:12.65 ID:r7dYHYh0o]
>>>>
【特別公開版・メンバー限定第2部 LIVE 】 <山下達郎氏コメントを考える・ジャニーズ問題 深掘り> 劣化する日本社会をどう生きるか【宮台真司、青木理、田中優子、望月衣塑子、尾形聡彦】
https://www.youtube.com/watch?v=lM6fQkx7rsQ

417 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/14(金) 20:11:51.88 ID:r7dYHYh0o]
****
岸田首相が15分間の"密"セールス 米「ハゲタカ」に家計金融資産2000兆円の譲渡を口約束? 7/13(木) 14:10配信

かつて「ハゲタカ」と呼ばれた外資ファンドを官邸に招き入れ、何を語り合ったのか。岸田首相がリトアニアへの出発を翌日に控えた
10日。九州北部を記録的な大雨が襲う中、米大手投資ファンド「KKR」のジョセフ・ベイCEOと面会していた。
会談は午後2時から28分間に及んだ。九州の大雨を受け、岸田首相が松野官房長官と谷防災相を呼び、早急に被害状況を把握するよう
現地入りを指示したのは午後5時半過ぎ。会談時間は約15分間だった。災害対策よりも、世界有数の投資会社トップとの会談が重要だ
ったと思われても仕方ない。
KKRは米投資ファンドの草分け。主に非上場企業の株式を取得し、企業価値を高めた後、新規株式公開などで利益を得てきた。運用
資産は実に5100億ドル(約71.4兆円)。日本には2006年に拠点を開設し、現在は西友やロジスティード(旧日立物流)などを傘下に収める。

■今年2度目
岸田首相が外資ファンドのトップと官邸で会うのは今年2度目。3月末には米大手運用会社ブラックストーンのシュワルツマンCEO
の表敬を受け、41分間も話し込んだ。
「岸田首相が『さらなる日本への投資』を呼びかければ、 ファンドのCEOは『投資しやすい環境整備』を求めるトップセールス。
 米ウォール街の大物はロビー活動にたけており、日本のトップからの"土産"をブラ下げて官邸を去ったと思います」(金融ジャーナ
 リスト・森岡英樹氏)
岸田首相は昨年のGWに英ロンドンの金融街シティーで「インベスト・イン・キシダ(岸田に投資を)」と訴えた。今年の「骨太の方針」
では「2000兆円の家計金融資産の開放」を唱え、「資産運用立国を目指す」と宣言している。
「『貯蓄から投資へ』に拍車をかけ、もはや海外ファンドへの露骨な"日本売り"を隠そうともしない。家計資産の流入で株価が上がれ
 ばファンドは儲かり、政権の手柄となる。『ウィンウィン』を狙っているのでしょうが、投資はバクチと紙一重。損して泣きをみる
 国民は眼中にない様子です」(森岡英樹氏)
いきなり投資の素人を"鉄火場"に放り込めば、百戦錬磨の投資ファンドに太刀打ちできない。 岸田首相は2000兆円の家計資産を
"ハゲタカ"に差し出すつもりなのか。

418 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/15(土) 11:06:02.35 ID:A1EHNcsP9]
****
ネット販売のAV手がける男、出演女性に契約書交付せず…新法違反で書類送検 2023/07/15 06:30

アダルトビデオ(AV)に出演した女性に契約書などを交付しなかったとして、秋田県警由利本荘署と県警生活環境課は14日、秋田市
に住む自営業の30歳代の男をAV出演被害防止・救済法違反容疑で秋田地検に書類送検した。同法違反容疑の立件は県内で初めて。
県警によると、男は昨年10月31日頃、自身が手がけるAVに出演した女性に対し、撮影内容や日時、場所、報酬などに関する説明
書や契約書を交付しなかった疑い。容疑を認めている。
男は映像をインターネットの動画販売サイトにアップロードして販売していたという。同法は、AV出演者の被害防止のため昨年6月
に施行された。

419 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/15(土) 13:10:30.90 ID:fYNrTkNY0]
詐欺師 一覧

土居丈朗 小黒一正 小幡績 吉川洋
翁邦雄 野口悠紀雄 藤巻健史 森信茂樹
河野龍太郎 デービッド・アトキンソン
河村小百合、矢野康治、小林慶一郎

ちなみに小黒一正 小幡績 野口悠紀雄 森信茂樹は財務省出身。
小黒一正は理学部、河村小百合は法学部、小林慶一郎は数理工学
野口悠紀雄は工学部出身で経済は素人。

河村小百合と野口悠紀雄は国債空売りファンドと結託して利上げを主張。



420 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/15(土) 14:41:48.66 ID:uv8kDYt/F]
古田勝(創価)
横浜市瀬谷区阿久和南3-3-17
045-365-0763

みんなで殺そう

421 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/15(土) 23:24:23.44 ID:A1EHNcsP9]
>>>>
あゝ人生に涙あり 幻の3番入り
https://www.youtube.com/watch?v=azJC0EpfWfM

時代劇がオワコン化してしまった大きな理由。。。

正義である強者が、、、庶民などをいじめる悪人を懲らしめる。。。"勧善懲悪"なのだが、そういうことが現在には無いという、、、
むしろ、、、正義のフリをしている強者が、国民に気付かれないように悪行をやる、ということだからね。

422 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/16(日) 00:45:10.34 ID:cnrfyp2Kf]
>>>>
日本最凶2大カルト教祖………三橋貴明(=偽ケインズ派)と麻原彰晃の共通点、、、両名ともなんと"熊本県人"。。。

本当に恐るべき事実です。そして、、、両名とも、日本を完全に破壊したでしょう。

両名とも、多くのニホンジンをマインド・コントロールしています、マインド・コントロールが得意技。。。

ニホンジンは判断力が全くない倒錯民族ですので、そんな簡単なことにも気づきません。

423 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/17(月) 07:21:34.33 ID:yxuGu0DZd]
****
鳥インフルで殺処分した死骸、予定地に埋却できず計画変更…325万羽の処理に影響 2023/07/17 05:00

高病原性鳥インフルエンザで殺処分した鶏などの死骸を予定地に埋却できず、処理の変更を余儀なくされたケースが昨秋以降、12道県
で16件あったことがわかった。地下水など環境への影響が懸念されるなどしたためで、325万羽の処理に影響が生じ、最終的に2
か月以上かかった例もあった。処理の遅れは感染拡大のリスクがあり、農林水産省は予定地の試掘を支援するなど対策強化を進める。
鳥インフルは昨年10月〜今年4月、26道県の農場や施設で84件発生。鶏など1771万羽が殺処分の対象となり、件数・殺処分数
ともに過去最多だった。
家畜伝染病予防法は、畜産業者に対し、殺処分した牛や豚、鶏などの死骸について、遅滞なく埋却か焼却するよう規定。そのための土
地や施設を事前に確保し、毎年、都道府県に報告するよう求めている。農水省などによると、昨年10月以降に鳥インフルが発生した
農場や施設を含め、全国の養鶏場の95%以上が「確保済み」と報告していた。
読売新聞が5〜6月、26道県に対し、殺処分した鶏などの処理状況を尋ねたところ、茨城、埼玉、千葉、香川、福岡、宮崎などで、
事前に予定していた土地に死骸を埋められず、急きょ、別の土地に埋却したり、焼却による処理に切り替えたりしていた。
変更の理由としては、予定地で地下水が出て埋却すると環境への影響が懸念されたり、面積が不足したりしていたほか、近くに民家や
河川があって同法の施行規則に反し、自治体による事前の確認や指導が不十分なケースもあった。鹿児島では、埋却後に近くの池が濁
って悪臭が発生し、別の土地への埋め直しを決めた。
処理の変更を余儀なくされた結果、焼却による最終的な処理の完了まで2か月以上を要したり、新たな埋却先の近くで、消毒用石灰が
溶け白く濁った水が漏れ出し、住民が不安を訴えたりする事態も起きた。
死骸の処理を巡っては、2010年に宮崎県で牛の 口蹄疫こうていえき が流行した際、埋却地探しが難航して感染が拡大したことが
あった。焼却は、埋却に比べて費用も時間もかかるとされ、現状は埋却のほうが多い。

424 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/17(月) 22:40:12.53 ID:yxuGu0DZd]
>>>>
何度も言っていますが、、、8割の授業(教科)が無駄です。そういうムダ授業を無くすれば単純計算で教育費は8割削減できる。。。
しかも、教員も8割減らせるので公務員の人件費も大幅に削減可能。人工知能AIで教育すれば、十分に教育可能、もちろんネットで
教育もできる。それに加えて、ヨビノリ等の動画でも勉強すれば十分に勉強できる。15歳までに、学士、修士、博士、の学位が取得
可能として、15歳でもう普通の成人と同様の勤労者として働けるようにする。公的部門の効率化は可能、しかも簡単に。。。
そもそもだよ、、、言っちゃ悪いが、、、8割の人間は勉強する気などサラサラ無いよ。それどころか、勉強ができる人の妨害をして
いるよ。勉強ができない者が、勉強ができる者の妨害(嫌がらせ等)をする、、、これが事実。
勉強する気がサラサラ無かった者が成人してから「教育格差は問題だ〜」と喚き散らしているわけです。そうやって勉強しなかった者
が、三橋貴明、中野剛志、森永康平、池戸万作、などの「インチキ経済論」を見て、勉強したつもり、勉強した気分、になって偉くな
ったと自分で思い込むのです。勉強する気がサラサラ無かった者はロクに働かず、どうでもいい動画を見ていたり、ゲームばかりやっ
てたりするわけです。
何度も何度も言っているが、、、ニホンジンの人格改善が必要だろう。

2022年の出生数、初の80万人割れ 想定より10年早く…「賃金が低いから無理」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/233787
ファクトチェック:「岸田首相、少子化対策に異次元の移民政策を公表」は誤り
https://news.yahoo.co.jp/articles/26baeb8c7a308805c9d509efa3ec6f1b4b2fca18

425 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/18(火) 05:02:09.58 ID:LKYWe0+No]
////
2023/07/17(月) 11:33:04.26ID:uQ7llrAE
>>873
おまえバカすぎるって。あのな、日銀が利上げをやってなかったら、全世界のマーケットは動くわけないだろうが。
でも、全世界にマーケットで日本の金利が0.5まで上昇したってことは利上げがあったていうこと。
このスレ、バカじゃないかあ?
////
2023/07/17(月) 11:36:34.36ID:uQ7llrAE
このスレはどう考えても、中高生が読むレベルの経済入門の知識すらない。全世界であらゆるメディアで10万回報道されても、それが
ウソなんだ
デタラメなんだって言ってたら、完全に経済の基礎すら知らないバカだって。それ以上言いようがない。
////

426 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/18(火) 06:05:46.65 ID:LKYWe0+No]
////
2022/08/10(水) 00:10:26.19ID:+jyH+ChO
David Atkinson@atkindm
三橋さんの珍説。何故それを言っているか。
三橋さんは、政府が支出を増やさない限り、経済のパイが決まっているから、ある企業が生産性を上げたら、別の企業の生産性が下が
ると言っていた。
本来は、デフレと別な概念のデフレギャップを指して、それを需要が足りないという根拠のない屁理屈も言う
それをパイが固定されている理屈として妄想しているでしょう。
三橋さんは、パイが決まっているから、特定の物価が上がると、他の物価が下がるはず。だから「デフレ化」珍説を作る。
しかし、全体の物価指数が上がっている。
つまり、パイは決まっていないエビデンスが生じて、三橋さんの「デフレ不足論」珍説は否定された。根拠がない。
はい、三橋さん、あなたの今までの根拠のない「需要不足論」は 完全論破 だけではなくて エビデンスを持って 完全否定 され
ました。
////

427 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/18(火) 22:47:18.07 ID:LKYWe0+No]
////
2023/07/18(火) 15:11:31.76ID:i459gIbe
・NG推奨 長文荒らしの特徴
だけど、で、うわーーーーーー、ワッチョイを変えて、歴史的、空前絶後、とてつもない、小学生の知識すら皆無、いくらなんでも、
一般社会人から見たら異常だから、一行も理解できないで、ほんと1万人に1人だって、だけどMMTの脳内妄想って、ほんとに100
パーセント全部がデタラメ、100万回、報道され尽くした、歴史的大暴落、経済のしくみを知らない底辺層の人は、言ってる意味す
らまったく理解できない、常識を超えた100万人にひとりの、だけど、まるっきり理解してない、まだ自演をやってる、正しいこと
が一箇所すらない、 が書いてることは、ぜんぶがウソ、デタラメ、意味すらまったくわかってない、天文学的な規模で、このスレの
MMTの妄想って、おまえ完全にアタマがおかしい、なんて言ってたら完全に病気、アボーンする
////

428 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/19(水) 21:23:44.87 ID:hXo7+T+qH]
****
「ルフィ」指示の京都強盗、闇バイト10人は報酬得られず…末端メンバー相手にされず 2023/07/19 07:00

指示役「ルフィ」らによる一連の強盗事件で、SNSの「闇バイト」の募集に応じて昨年5月の京都市の事件に関与したとされる実行
役ら12人のうち10人は報酬を得ていなかったことが捜査関係者への取材でわかった。警視庁は、指示役の今村磨人きよと被告(39)
(強盗容疑で再逮捕)が末端メンバーに報酬が渡らないよう仕組んだとみている。
被害品「再強奪」仕組む
事件は昨年5月2日午後3時過ぎ、京都市中京区の腕時計買い取り店で発生。男女2人が店に押し入り、ハンマーでショーケースを壊
して「ロレックス」の腕時計41点(約6900万円相当)を奪って逃走した。
捜査関係者によると、実行役のうち無職の男(21)(懲役10年の実刑判決を受け控訴中)は事件後、被害品の腕時計を別の「回収役」
に渡すよう指示され、合流した「運搬役」とともに車で大阪府吹田市の名神高速道路吹田サービスエリア(SA)に移動したが、SAの
トイレで何者かに襲われ、腕時計が入ったリュックを奪われた。
その後、一部の腕時計は岐阜県内の駅のコインロッカーから回収され、売却された金を含む約100万円が今村被告の銀行口座に送金
された。また、腕時計のうち数点はフィリピンの入管施設に収容されていた今村被告に届けられたほか、今村被告の交際相手のフィリ
ピン人女性にも贈られたとみられる。
この事件で逮捕されたのは今村被告を除いて13人で、うち現場統括役の男(30)(強盗罪などで起訴)を除く12人はSNSの闇バイト
に応募していた。だが、12人のうち最終的に報酬を得たのは、コインロッカーから腕時計を回収し、今村被告の口座に送金も行った
男(22)(組織犯罪処罰法違反などで起訴)と、実行役の男の2人だけだった。

429 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/20(木) 03:21:48.90 ID:P2CgV4BqP]
>>>>
【ポピュリズム】市長の給料を市民が決める?支持率と連動?独自の改革とは?寝屋川市長と考える|アベプラ
https://www.youtube.com/watch?v=CQwTi91NTgQ

三橋貴明(=偽ケインズ派)「竹中の陰謀だ〜〜〜〜!!」

2023/07/19 #アベプラ #市長 #給料
◆キャスト
MC:田村淳
広瀬慶輔(大阪・寝屋川市長)
鈴木涼美(作家/社会学者)
竹中平蔵(経済学者 慶應大学名誉教授)
田端信太郎(田端大学塾長)
田中萌(テレビ朝日アナウンサー)
司会進行:平石直之(テレビ朝日アナウンサー)
ナレーター:新井里美



430 名前:つゆりあお [2023/07/21(金) 01:44:21.23 ID:PgwNXrWmE]
賄賂の出汁にされるだけじゃね??

431 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/21(金) 05:14:35.86 ID:bdhFH2CvN]
>>>>
@年次別にみた出生数・出生率(人口千対)・出生性比及び合計特殊出生率
https://www.e-stat.go.jp/dbview?sid=0003411595
A日本の少子化 ……… (含・合計特殊出生率)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%B0%91%E5%AD%90%E5%8C%96
上記のデータの出所によって、数字が多少の誤差があるようだ。
@のデータでは、1961-1966年にも、何度か合計特殊出生率が2.00を割り込み、少子化する傾向にもあったようだ。
合計特殊出生率は、1975年から2.00を継続的に割り込み、少子化傾向に歯止めが無い状態です。
小泉政権が始まる前年の2000年で合計特殊出生率は1.36であり、すでに少子化しており、小泉・竹中の政策で少子化したわけではない。
経済成長率が現在より高かった高度経済成長終了直後からバブル期終了の1975-1992年で合計特殊出生率は1.50まで低下している。
大多数のニホンジンが「小泉・竹中の政策で少子化になったんだ〜」と喚き散らしているが、それは違うと言えます。
偽ケインズ派のデッチ上げの情報操作「少子化は竹中のせいだ」に、ニホンジンは簡単に誘導されているわけです。
高度成長期:1955-1973年
バブル期 :1986-1992年
小泉政権 :2001-2006年

432 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/21(金) 21:42:30.53 ID:bdhFH2CvN]
////
2023/07/21(金) 10:29:46.82ID:5CER6aPM
日本国民は異次元緩和によって、銀行預金の実質的な価値は、2011年から半分近くまで減った。
日本人が稼げる給料は、世界190カ国中、45位まで空前絶後で、歴史的規模での大転落になり、韓国、台湾にとっくに抜かされて、
ここ1年ではアフリカ諸国にも日本人の所得が負けだしてて、衰退が続いてることすら、理解できない馬鹿って。平和でいいわ。
世界から見ると日本は歴史的衰退なのに、このスレだけ、給料が上がってるぞ、融資が増えたぞ、って言い続けて、ほんとに一般社会
から完全に隔離されすぎだって。日本円の価値が10年で半分近くになったことすら理解できない。
世界で日本の年収のライバルが、かつてはドイツやアメリカだったのに 現在の日本の競争相手は、ルーマニア、リビア、ガイアナ、
オマーン、クリアチア、ポーランドになってることも、危機だと思わないって、馬鹿すぎるって。

433 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/22(土) 03:06:22.33 ID:AGaMv2tlA]
****
4年ぶり通常開催の「博多祇園山笠」で57歳の男性が山笠にひかれ死亡 7/15(土)

4年ぶりに通常開催された博多の夏まつり「博多祇園山笠」で15日朝、参加していた57歳の男性が山笠にひかれ死亡しました。
事故があったのは福岡市博多区の櫛田神社から約400メートルの路上です。
警察によりますと15日午前5時半ごろ、舁き手と呼ばれる担ぎ手として山笠に参加していたとみられる秋吉敏実さん(57)が山笠にひか
れ、搬送先の病院で死亡が確認されました。秋吉さんは山笠の下敷きになり胸を強く打ったとみられています。
15日は舁き山笠と呼ばれる重さ約1トンの山笠を担いで町を駆け巡る祭りのクライマックス「追い山笠」が行われていました。
警察は関係者から話をきくなどして事故当時の状況を詳しく調べています。

434 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/23(日) 08:40:40.73 ID:OGmBIH26F]
>>>>
2023.7.22【米国】異例の下院公聴会: ロバート・ケネディJr.の証言【及川幸久−BREAKING−】
https://www.youtube.com/watch?v=lbY4LtllSi8


及川幸久THE WISDOM CHANNEL@oikawa_yukihisa1
https://www.youtube.com/@oikawa_yukihisa1/videos

435 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/24(月) 07:21:37.23 ID:3AYDmc43z]
>>>>
☆☆現象比較
◆ランナーズ・ハイ(runner's high):
継続的な運動によって引き起こされる一時的な多幸感であり、喜び、深い満足感、高揚感、ウェルビーイングといったポジティブ感情
を経験する感情的状態。
◆カルトーズ・ハイ(cultose high):
三橋貴明(=偽ケインズ派)の言などで、構造改革派や緊縮財政派などを論破したなどの(現実を勝手解釈した)思い込みで、三橋本人や
偽ケインズ派一般信者が脳内麻薬出まくりで心酔する精神的高揚感。トランス状態に入る場合もある。
・三橋貴明「竹中はサタンなのです!」「竹中は売国奴なのです!」………………と自己陶酔しカルトーズ・ハイ、一般信者もカルトーズ・ハイ
・三橋貴明「日銀が国債を買い取れば"クニのシャッキン"は消滅するのです!」…と自己陶酔しカルトーズ・ハイ、一般信者もカルトーズ・ハイ
・三橋貴明「無限に財政出動すればGDPは無限に増大するのです!」……………と自己陶酔しカルトーズ・ハイ、一般信者もカルトーズ・ハイ
・三橋貴明「無限にMMTをやればGDPは無限に増大するのです!」……………と自己陶酔しカルトーズ・ハイ、一般信者もカルトーズ・ハイ
・三橋貴明「この私が全ての日本国民・全人類・全宇宙を救済するのです!」……と自己陶酔しカルトーズ・ハイ、一般信者もカルトーズ・ハイ

436 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/24(月) 20:08:28.48 ID:3AYDmc43z]
****
スタッドレスタイヤでスピード超過しカーブへ… 正面衝突し4人が死亡した事故 北海道・大樹町 7/24(月)

23日、北海道の大樹町で軽乗用車と乗用車が正面衝突し合わせて4人が死亡した事故で、 軽乗用車はスタッドレスタイヤを装着し
法定速度を超えるスピードでカーブに差し掛かったとみられることがわかりました。
23日午前7時半すぎ、大樹町生花の道道の緩やかなカーブで、軽乗用車が乗用車と正面衝突しました。この事故で、軽乗用車を運転
していた釧路町の会社員澁谷純来さんと釧路市の専門学校生只野楓さん・津村幸希さん乗用車に乗っていた大樹町の無職堀井フユさん
92歳が死亡しました。
警察によりますと、軽乗用車は夏タイヤよりも制動距離が大きいスタッドレスタイヤを装着していたうえ、法定速度を上回るかなりの
スピードでカーブに差し掛かったことで反対車線にはみ出して衝突したとみられることがわかりました。
事故を受け、死亡した生徒たちが通う専門学校が会見を開きました。
専門学校の学院長「まずは残念であることに尽きる。仲間内で(車に乗り)何かをする時は注意するよう強化して伝えていく」。

437 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/25(火) 04:48:53.99 ID:mSUBgDZcb]
////
2022/08/12(金) 20:24:09.55ID:LIMipbh3
そらベえ @fumikaz58886248
三橋貴明は金融に関する知識が出鱈目なのよね
でも「韓国経済は崩壊する」本当のような嘘の話で世に出たから専門家だと信じる人もいる
三橋の経済知識ではテレビ出演も長くは続かない
で、いまは反緊縮カルトの教祖様 テレビに出ていたおかげでインチキなお経を有難く聞く人もいる
////

438 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/26(水) 00:22:30.42 ID:MoAJymCdF]
>>>>
独自・自民党内部情報!議員たちから「木原は議員辞職しろ。自民党か?持たない」の声上か?り始める。木原とハ?テ?ィ関係の岸田、苦渋の決断の結末は?元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊
https://www.youtube.com/watch?v=BFoqsk-u6GY
増税増税増税だ!岸田文雄は史上最悪の総理。財務省と共に増税を広げ、旧統一教会と密な議員を守り、国民から金と命を奪う #岸田やめろ 作家・今一生。一月万冊
https://www.youtube.com/watch?v=WDtRsDvrkCA

439 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/27(木) 03:44:08.62 ID:+hWWedjBM]
>>>>
「徳川綱吉はバカ殿じゃない」「なぜ紙幣に肖像画を描く?」日本史の新常識が明らかに!『逆説の日本史』著者が徹底解説【ホリエモン×井沢元彦】
https://www.youtube.com/watch?v=XzYQLi4yQK8

2023/07/18  #神谷明采 #井沢元彦 #horieone
番組のフル視聴(56分)はこちらから
https://bit.ly/46QqwCG
今回は「お金の日本史」の著者である作家・歴史家の井沢元彦さんが登場。
来年7月に新紙幣が発行されます。20年に一度お金のデザインが変わる理由とは?
また、次の1万円札の肖像は渋沢栄一ですが、なぜ選ばれたのか?そもそもなぜ貨幣に肖像画が使われるのか……?
そんな"貨幣"から、経済史について学びます。
<ゲスト>井沢元彦(作家・歴史家)
#堀江貴文 #ホリエモン #horieone #井沢元彦 #日本史 #江戸幕府 #幕末 #徳川綱吉 #貨幣 #逆説の日本史  #神谷明采



440 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/27(木) 12:57:37.80 ID:AZil2oai.net]
無職池戸 vs インポ竹上

三橋とアトキンソンの代理戦争
無能と不能の対決!

441 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/27(木) 20:49:51.57 ID:+hWWedjBM]
****
中国にマイナンバーと年金情報が「大量流出」していた…厚労省が隠蔽し続ける「不祥事」の全容 岩瀬達哉 7/26(水)

官僚が嘘をついても驚かない時代になってしまった。だが、膨大な数の個人情報が中国に流出した大事件を、彼らは巧妙に隠蔽してい
る。審議会の中で、外で、取材を重ねた筆者がすべてを明かそう。
【写真後編】「年金の申告書」をスキャンして中国に「丸投げ」…?ヤバすぎる実態
「改正マイナンバー法」が成立した6月2日以降も、マイナンバーカードをめぐるトラブルが、立て続けに公表されている。
健康保険証と一体化した「マイナ保険証」に、他人のマイナンバーが登録されていたり、マイナンバーと紐づけた公金受取口座が、他
人や家族名義だったケース。
さらには他人の年金の記録が紐づけられ、個人情報が漏洩していたほか、別人の顔写真がカードに貼られていたなど、惨憺たる状況だ。
しかし法案成立後に、それまで隠していたトラブルを一気に公表するのは、霞が関でよく使われる手法である。
法律が成立したあととなれば、うるさく騒がれても痛くもかゆくもない。じっと頭を下げていれば、やり過ごせるというわけだ。
だが、このマイナンバーについて、今回以上に深刻な不祥事が起きているにもかかわらず、事の真相を厚生労働省は隠蔽し続けている。
厚生年金の受給者のマイナンバーや個人情報―そこには年収情報さえ含まれる―が大量に、しかも中国のネット上に流出した事案であ
る。
わたしは、旧社会保険庁の杜撰な業務運営によって、5095万件もの年金記録が持ち主不明となった「年金記録問題」が発覚した2007年、
社会保険庁を監視する「年金業務・社会保険庁監視等委員会」の委員に任命された。
その後、社保庁を解体し、あらたに日本年金機構を設立するにあたり、同設立委員会の委員に就任。引き続き'21年12月まで日本年金
機構を「調査審議」する「社会保障審議会年金事業管理部会」の委員をつとめてきた。
日本年金機構が業務委託した事業者(SAY企画)から、厚生年金受給者のマイナンバーのほか、住所、電話番号などの個人情報、さらに
は所得情報までが中国のネット上に流出したのは、わたしが年金事業管理部会の委員在任中のことだ。
この流出問題を調査する「検証作業班」が、同管理部会の中に設置された際、わたしも4人の検証委員のひとりとして調査にあたって
きた。

442 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/28(金) 06:52:44.43 ID:vPF8DVFDx]
////
2023/06/30(金) 08:58:40.00ID:ejYLp7/e
>>【三橋貴明の緊急提言】日本国民の所得を倍にする方法
あと、経済の說明もぜんぶデタラメ。1997年以後、緊縮財政で日本がだめになったっていうが、この人の経済の知識は、恐ろしい。
なぜなら1997年なんか、日本の歴史上最大の金融危機が起こって、銀行がバッタバッタ倒産しまくって、政府は、その対策をやり
まくって、たとえば日本の公共投資なんか、世界最大でやったどころか、当時のすべての先進国の公共投資をすべて合算したより、巨
額の公共投資をやった。さらに銀行が破綻しまくると国民の貯金も戻ってこなくなり、企業も倒産しまくって、企業の倒産が関係会社
に連鎖して倒産が増え続けた。
で、財政は緊縮どころか市場最大のバラマキを日本は開始して、借金を増やせる限り、無限に増やし続けた。
だから日本の借金はずうっと激増しつづけて、世界190カ国で最大どころか、190カ国で比較できる国はベネズエラくらいしかな
くなった。そこまで900兆円という世界最大でばらまいた。
MMT界隈って、そういう日本の過去の推移すら1ミリも知らないのが不思議すぎる。
そんなのふつうに新聞を読んでる人だったら、日本で巨大銀行がバタバタ破綻して、銀行融資がなくなった企業もバタバタ死んでいっ
たなんか、100万回は報道されたこと。
それを橋下内閣が緊縮にしたから、日本の経済が死んだんだ、とかもうデタラメ、妄想が酷すぎるって。
////

443 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/29(土) 06:47:14.46 ID:6hE9q/0UV]
>>>>
「田村瑠奈」
https://www.google.com/search?q=%E7%94%B0%E6%9D%91%E7%91%A0%E5%A5%88

444 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/30(日) 02:59:31.70 ID:dMSTEar2N]
>>>>
【東京ホンマもん教室】安い国ニッポンの悲惨すぎる未来(7月22日 放送)
https://www.youtube.com/watch?v=uT-9roo_j8o
https://i.ytimg.com/vi/uT-9roo_j8o/maxresdefault.jpg

↑「あっ!!"バーベキュー萩生田"だ!!」

2023/07/22
メインテーマは『安い国ニッポンの悲惨すぎる未来』
初任給は韓国以下!安すぎる日本人の賃金
驚愕!"ビッグマック"の値段が示す日本の低成長
国民負担率増が衰退の原因!グラフで読み解く"安すぎ"の要因
政府税制調査会答申は増税への布石?成長なき日本の未来を憂う
ゲストは前回に引き続き自民党政調会長・萩生田光一が登場!
安倍元総理亡き後、実現されるべき政治のあり方とは?

445 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/31(月) 07:12:28.07 ID:dh0CvKJe3]
>>>>
【ぼくらの国会・第567回】ニュースの尻尾「AIで人類滅亡 嘘かマコトか」
https://www.youtube.com/watch?v=nfrRCMO_ZFE

「MTのターミネーター化」は、、、面白いでしょう。。。

2023/07/28 #自律型致死兵器 #生物兵器 #青山繁晴
「ニュースの尻尾」526回目は、AIに携わる研究者や経営者など350人以上が署名した、アメリカの非営利団体「AI安全センター」の
声明をきっかけに、人類とAIの今後についてお話ししております。

出演:青山繁晴(参議院議員)
   三浦麻未(青山繁晴事務所 公設第一秘書)

青山繁晴チャンネル・ぼくらの国会@shigeharuaoyama
https://www.youtube.com/@shigeharuaoyama/videos

446 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/07/31(月) 21:04:25.82 ID:dh0CvKJe3]
>>>>
独走追及!木原官房副長官の疑惑問題、深まるナゾに追及の光を当てる。経歴などが一向に出てこないZ氏。警察内部の事情が影響しているのか。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊
https://www.youtube.com/watch?v=b4imsbpbGh0

447 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/01(火) 07:01:13.81 ID:nsdfw+nnR]
****
京王線刺傷事件 被告に懲役23年の実刑判決 東京地裁立川支部 2023/7/31

2021年10月、走行中の京王線特急電車で乗客の70代男性をナイフで刺し、車両に火を付けたとして、殺人未遂罪などに問われた住所
不定の無職、服部恭太被告(26)の裁判員裁判で、東京地裁立川支部(竹下雄裁判長)は31日、被告を懲役23年(求刑・懲役25年)とする
実刑判決を言い渡した。
起訴状によると、服部被告は21年10月31日午後8時ごろ、東京都調布市の調布―国領間を走行中の京王線特急内で、刃渡り約30センチ
のサバイバルナイフで70代の男性乗客の胸を刺して約3カ月の重傷を負わせた上、別の乗客12人に向かってライターオイルをまいて火
をつけ、殺害しようとしたとされる。
京王線乗客襲撃事件の2カ月前の21年8月には対馬悠介元被告(38)=懲役19年の実刑判決が確定=が小田急線車内で乗客3人を包丁で
襲う刺傷事件を起こしていた。検察側は公判で、服部被告が小田急線事件を模倣していたと指摘。逃げ場のない狭い電車内で密集した
多数の乗客に向けて火を放ったとし、「多数の死傷者が出る危険性があった」と述べた。
これに対して、弁護側は男性乗客1人をナイフで刺して殺害しようとし、さらに電車内で火をつけたことは認めた。一方で、火を放っ
た際に乗客は既に避難しており、死亡させる危険性はなかったとし、懲役12年程度が相当と訴えていた。【斎藤文太郎】
「服部恭太」
https://www.google.com/search?q=%E6%9C%8D%E9%83%A8%E6%81%AD%E5%A4%AA

448 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/01(火) 22:34:18.92 ID:nsdfw+nnR]
>>
【日本語字幕】ソヴィエト社会主義共和国連邦国歌(ソ連国歌)
https://www.youtube.com/watch?v=xSr5ewJvVig

【AIきりたん】『攻撃戦だ/?????』を歌って貰った【コンギョ】【攻撃戦の勢いで】【北朝鮮】【NEUTRINO】
https://www.youtube.com/watch?v=dQOfeYkgUOs

【和訳付き】コンギョ (攻撃戦だ) / "?????" - カタカナ読み付き
https://www.youtube.com/watch?v=6-V53wlD6qE

449 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/02(水) 06:13:25.53 ID:RqRnYGN/Q]
>>>>
>竹中平蔵が瓦礫の下敷きになっていても助けるよB 三橋貴明 2023-02-16 10:36:58
>あえて、断言しますが、わたくしは震災が発生した際に、竹中平蔵が瓦礫の下敷きになっており、「三橋くん、助けてくれ」と、
>言われたら、助けますよ。単に「同じ国民」という理由で。

>大雨による土砂崩れに伴って男性2人(70歳代、50歳代)が行方不明

三橋貴明(=偽ケインズ派)が、今回も、被災した日本国民を助けませんでした。。。やっぱり、大嘘つきということですな〜〜〜。
****
豪雨による土砂崩れで2人行方不明の佐賀・唐津、河口付近に男性1人の遺体 2023/07/11 14:18
佐賀県は11日、大雨による土砂崩れに伴って男性2人(70歳代、50歳代)が行方不明となった同県唐津市で、市内を流れる玉島川
河口付近で男性1人の遺体がみつかったことを明らかにした。行方不明者との関係を調べている。年代は不明。
◆三橋貴明(=偽ケインズ派)が過去に救ったことがある日本国民の人数………0人
◆三橋貴明(=偽ケインズ派)が現在において救っている日本国民の人数………0人
◆三橋貴明(=偽ケインズ派)が未来に救うと予想される日本国民の人数………0人



450 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/03(木) 01:18:42.50 ID:qkn6KT6S8]
>>>>
脱植民地主義、米軍内部粛清、弾劾準備が進んでいる!!日本国内では自民党女性局の豪遊海外研修に批判殺到!!今井絵理子氏は「真面目な研修」と強弁
https://www.youtube.com/watch?v=nzsV5bfwks8


島倉大輔@shimakura
https://www.youtube.com/@shimakura/videos

451 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/04(金) 02:58:40.06 ID:pQZJO86ed]
>>>>
【氷山の一角】ビッグモーター問題はただの不正車検や保険金詐欺事件ではなかった。労働者と会社経営者の皆さんが対象です。
https://www.youtube.com/watch?v=9bEO8nQ0U1Y


2023/08/03 #あかでみっく #ビッグモーター #パワハラ
今話題のビッグモーター。ネットでは不正の内容ばかりピックアップされがちですが、なぜそんな事が起こったのか?の原因が重要だ
と我々は考えました。
出演:杏仁さん弟、ラバー博士
カメラ:ジョージ
企画・編集:ラバー博士

452 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/04(金) 19:04:55.36 ID:pQZJO86ed]
>>>>
なぜに、、、三橋貴明(=偽ケインズ派)は加藤智大を救済できなかったのか?
なぜに、、、三橋貴明(=偽ケインズ派)は青葉真司を救済できなかったのか?
なぜに、、、三橋貴明(=偽ケインズ派)は 植松聖 を救済できなかったのか?
なぜに、、、三橋貴明(=偽ケインズ派)は市橋達也を救済できなかったのか?
なぜに、、、三橋貴明(=偽ケインズ派)は岡庭由征を救済できなかったのか?
なぜに、、、三橋貴明(=偽ケインズ派)は今村磨人を救済できなかったのか?
なぜに、、、三橋貴明(=偽ケインズ派)は藤田聖也を救済できなかったのか?
なぜに、、、三橋貴明(=偽ケインズ派)は渡辺優樹を救済できなかったのか?
なぜに、、、三橋貴明(=偽ケインズ派)は小島智信を救済できなかったのか?

453 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/06(日) 06:52:15.89 ID:idYOPrm5Y]
>>>>
「派遣の拡大は、厚労省がやったこと」竹中平蔵が悩まされた「真実をもてあそぶ一部メディア」の不誠実 文春オンライン 8/5(土)
https://news.yahoo.co.jp/articles/93a24cd8724e1115292a2449a4cca01cb08e83f9/comments

↑ここでの偽ケインズ派一般信者のコメント攻勢はすごいです。

三橋貴明(=偽ケインズ派)のマインド・コントロール、つまり、竹中を憎むようにニホンジンを誘導する、そういう手法は凄まじい。

454 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/07(月) 19:43:32.38 ID:eq0NKu+5A]
>>>>
マグレガー大佐、ウクライナ崩壊、ほとんどの兵がロシアに降伏していると発言
https://www.youtube.com/watch?v=drHf0cPs224


島倉大輔@shimakura
https://www.youtube.com/@shimakura/videos

455 名前:つゆりあお [2023/08/07(月) 21:47:22.09 ID:4m0s39wO2]
ブラック企業のマニュアルはマットーなのがマットーな人体実験をしないと造れないもの…
これの原型はインコ心理凶のを丸パクリしていると岩れている。
つまり、臍を曲げた異星者がそのマニュアルに関与した可能性が高い…

456 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/08(火) 05:58:42.08 ID:ec6N2k5GH]
>>>>
何度も何度も言っているが、、、日本は「1億人の学級崩壊的集団ヒステリー」「四流のTVドラマ」「ヤラセ演出」です。
日本にとって有害な例の詭弁家が滅亡しないでずっと居座り続けるのも、、「四流のTVドラマ」であるからで、持ち上げられている
のも「ヤラセ演出」で正しくないものを正しいかのように見せかけているのです。そういうことに判断力の全く無いニホンジンは誘導
されてしまうのです。
ニホンジンは1億人以上が「頭イカレ」です、そして「頭マトモ」に改善することもなさそうです。
例の詭弁家にマインド・コントロールされていることにもニホンジンは全く気付きません。

457 名前:つゆりあお [2023/08/08(火) 23:17:18.94 ID:0lFqaUyCN]
いや、その手口が…

458 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/09(水) 06:32:49.23 ID:/eG9aIfeF]
****
「落ちるところまで落ちた」"将棋界の異端児"が殺人未遂疑いで逮捕…クワで元妻を殴打の蛮行にネット絶句 7/21(金)

7月20日、将棋の元プロ棋士"ハッシー"こと橋本崇載容疑者(40)が、元妻(33)らに対する殺人未遂などの疑いで逮捕された。
各メディアによると、橋本容疑者は同日朝、元妻らの住宅に侵入し、元妻とその父をくわのようなもので殴って殺害しようとしたとい
う。橋本容疑者は自身のSNSで元妻を中傷したとして今年1月に逮捕され、6月に名誉毀損罪で懲役1年6月、執行猶予4年の判決
を受けていた。
橋本容疑者といえば、その個性的なキャラから"将棋界の異端児"として親しまれてきた人気棋士。'14年のNHK杯テレビ将棋トーナメン
トのインタビューでは、"ヒフミン"こと加藤一二三棋士の物まねを披露。さらに金髪パーマに紫色のワイシャツというVシネマのよう
な服装で対局に臨んだり、勝利の際にガンを飛ばすような表情をしたり……。プロ棋士ながら、NHK杯の準決勝で反則負けをしたこ
ともあった。
8段まで昇段するという実力ながら、あまりにキャラが経ちすぎていることから、'15年4月放送の『有吉反省会』(日本テレビ系)では
「プロ棋士なのに目立ちすぎ」と特集され、将棋ファン以外からも注目を集める存在だった。
しかし、一身上の都合を理由に'21年4月に引退を表明。'22年11月には日本将棋連盟を退会している。その裏には、元妻とのトラブル
があったという。
「橋本容疑者は引退とともにYouTube動画をアップ。容疑者と元妻の間には'19年に長男が誕生していましたが、その年の夏に妻が子供
 を連れて出て行ってしまったと明らかにしたのです。そこから精神的に追い込まれてしまったようで、 Twitterでの過激な発言が増
 えるように。ファンからは心配の声があがっていました」(全国紙記者)
人気スターがとったあまりに恐ろしい行動。SNS上では、衝撃を受けたファン達から嘆きの声が相次いでいる。
《金髪ゴリラことはっしーさんが落ちるところまで落ちてる。かつては才能に溢れていたのに勿体ないな…。》
《ハッシー嘘だろ…》《ハッシーさん色々大変そうだったけどもやっちまったのか…》
《ハッシー。。。将棋のプロ八段なんて人類でも上から数えた方が早いくらいの化け物級の頭脳だろうになぁ》

459 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/10(木) 04:22:35.13 ID:Frpu5BMUD]
>>>>
外山まき・大ピンチ!皆さんの力を貸してください!【黒川あつひこ、朝霞市議会選挙、朝霞市議会議員】
https://www.youtube.com/watch?v=nUFXkiIc-DQ


チャンネルつばさ ・黒川あつひこ@user-zp4nl4ee3m
https://www.youtube.com/@user-zp4nl4ee3m/videos



460 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/10(木) 20:20:22.28 ID:Frpu5BMUD]
>>>>
もはや洒落にならん!原子力発電の技術者がいなくなる!?[三橋TV第739回]三橋貴明・高家望愛
https://i.ytimg.com/vi/ad9xMTZVz7s/maxresdefault.jpg

三橋貴明(=偽ケインズ派)が"技術者"をやればいいだろう。なに、、大口だけたたいて、自らが偉いかのように見せかけているんだ?
三橋貴明(=偽ケインズ派)の現行の仕事やらは、、、不要な仕事だ。下記のものは社会に不要で、本当に有害だ。
>★有害者事例
>メンタリスト、インチキ占い師、インチキ霊能者、自己啓発セミナー屋、情報商材屋、講演会屋、インチキ評論家、カルト宗教、、、
>有料サロン屋、投資セミナー屋、、、等々。

三橋貴明(=偽ケインズ派)が自力で超ハイテク産業を作ればよい。 三橋貴明(=偽ケインズ派)はいつまでも詭弁や大嘘を発するしか
できないのか?三橋貴明(=偽ケインズ派)は問題を解決したことはただの一度も無い、「問題解決者」ではない。

461 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/11(金) 06:42:08.61 ID:9/1HIOdbG]
>>>>
☆☆現象比較
◆ランナーズ・ハイ(runner's high):
継続的な運動によって引き起こされる一時的な多幸感であり、喜び、深い満足感、高揚感、ウェルビーイングといったポジティブ感情
を経験する感情的状態。
◆カルトーズ・ハイ(cultose high):
三橋貴明(=偽ケインズ派)の言などで、構造改革派や緊縮財政派などを論破したなどの(現実を勝手解釈した)思い込みで、三橋本人や
偽ケインズ派一般信者が脳内麻薬出まくりで心酔する精神的高揚感。トランス状態に入る場合もある。
・三橋貴明「竹中はサタンなのです!」「竹中は売国奴なのです!」………………と自己陶酔しカルトーズ・ハイ、一般信者もカルトーズ・ハイ
・三橋貴明「日銀が国債を買い取れば"クニのシャッキン"は消滅するのです!」…と自己陶酔しカルトーズ・ハイ、一般信者もカルトーズ・ハイ
・三橋貴明「無限に財政出動すればGDPは無限に増大するのです!」……………と自己陶酔しカルトーズ・ハイ、一般信者もカルトーズ・ハイ
・三橋貴明「無限にMMTをやればGDPは無限に増大するのです!」……………と自己陶酔しカルトーズ・ハイ、一般信者もカルトーズ・ハイ
・三橋貴明「この私が全ての日本国民・全人類・全宇宙を救済するのです!」……と自己陶酔しカルトーズ・ハイ、一般信者もカルトーズ・ハイ

462 名前:ケインズン [2023/08/11(金) 07:40:06.59 ID:wRKjBXmOS]
三つ葉死、いくえ不明

463 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2023/08/11(金) 07:40:53.69 ID:eYuTdPJW.net]
-y(~。~;)Ξ(-。- )/ ⌒-~ ポイ!

464 名前:有料 キョンの松下村塾 [2023/08/11(金) 19:06:27.09 ID:wRKjBXmOS]
低能児かまうバカはおらんでえ。

465 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/12(土) 02:22:13.89 ID:c5Z+CRCoT]
>>>>
「むしゃくしゃしてやった」夏祭りに車突っ込む 男逮捕(2023年8月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=KYsTAnjdS5U

2023/08/11
静岡市で歩行者天国となっていた夏祭り会場に車が突っ込み、3人がけがをしました。警察は運転手の男を殺人未遂の疑いで現行犯逮
捕しました。
11日午後6時前、静岡市葵区で行われていた夏祭り「夜店市」の会場で、「車が人をはねた」と消防に複数の通報がありました。
警察などによりますと、30代の父親と2歳の男の子の親子が軽傷のほか、40代の女性が首をけがして病院に搬送されましたが、意識は
あるということです。
警察は車を運転していた静岡市駿河区の会社員・時森一輝容疑者(26)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕しました。
時森容疑者は「むしゃくしゃしてやった」などと容疑を認めているということです。

466 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/12(土) 20:23:19.47 ID:c5Z+CRCoT]
>>>>
三橋貴明(=偽ケインズ派)がガッツポーズ!!  三橋貴明(=偽ケインズ派)がメシウマ!!
偽ケインズ派一般信者がガッツポーズ!!    偽ケインズ派一般信者がメシウマ!!
****
FTXのバンクマンフリード被告、身柄拘束−2.5億ドルの保釈取り消し 2023年8月12日
破綻した暗号資産(仮想通貨)交換業者FTXの共同創業者、サム・バンクマンフリード被告は11日、連邦地裁判事に保釈を取り消され、
その場で身柄を拘束された。詐欺罪の刑事責任を問う裁判まで2カ月を切っていた。
ニューヨーク市マンハッタンで開かれた米連邦地裁の聴聞でカプラン判事が出した命令に基づき、被告は直ちに手錠をかけられ、法廷
の外に連行された。傍聴席では被告の母親が泣く姿が見られた。
バンクマンフリード被告には2億5000万ドル(約360億円)で保釈が認められていた。  被告がFTXグループ内のトレーディング会社
アラメダ・リサーチのキャロライン・エリソン元最高経営責任者(CEO)の信用を損なう目的で、文書をリークしたと検察側は非難。
保釈の取り消しを裁判所に請求していた。エリソン氏は検察側の重要参考人として証言台に立つ可能性が高い。

467 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/14(月) 07:14:14.71 ID:m+OYt+U9l]
>>>>
森永卓郎先生登場! 財務真理教 信者8千万人のカルト教団 [三橋TV第740回] 森永卓郎・三橋貴明・高家望愛
https://i.ytimg.com/vi/xgMyKSgNCuA/maxresdefault.jpg

↑↑日本を滅亡へ追いやっている張本人2人(森永卓郎・三橋貴明)のコラボ。。。

■モリタクが「財務真理教」と言い始めた主な理由
・財政出動派(積極財政派)が、特に、三橋貴明(=偽ケインズ派)がカルトと認定されている、のでそれ以上になることを阻止するため
・日本国を利用した最後の金儲け(書籍を売る)
・モリタクの息子(森永康平)への援護(息子がカルト認定されないため)

別に、財務省なんか信じていないし、むしろ敵対しているわけで。頭マトモ派は国民負担率を"1公9民"程度にしろ、と言っています。
高橋洋一とかも日本国民は「官僚の無謬性」を信じている、と作り話をしていたが、そんなことは無い。

468 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/15(火) 07:27:43.41 ID:7PckstSx/]
>>>>
三橋貴明(=偽ケインズ派)の思い込んでいる、周囲に思い込ませようとしている構図。。。
三橋詭弁:財政健全派 vs 財政出動派

こんな構図はそもそも存在しません。もちろん、、上記後者が、三橋貴明、高市早苗、西田昌司、偽ケインズ派一般信者です。実際は
こういう構図です。
★実際: 頭マトモ派 vs 頭イカレ派
  政府公正公平化派 vs 政府私利私欲悪用派
三橋貴明人格健全化派 vs 三橋貴明詭弁大嘘容認派

三橋貴明の人格が改善され健全化すれば、三橋貴明が詭弁&大嘘を発することも皆無となります。三橋貴明の詭弁&大嘘に誘導される
人間がなくなりし、日本はよくなるでしょう。
頭マトモ派(政府公正公平化派、三橋貴明人格健全化派)は、政府の歳入を公正公平化し、同時に、政府の歳出を公正公平化することが、
日本を良くすることであると考えています。現実の日本は、政府が偽ケインズ派などの私利私欲(利益誘導など)により悪用され、国民
はボッタクられ損害を被っています。そのために、日本は滅亡へと突き進んでおります。。。
■■■公的部門の徹底的効率化・公正公平化が必要■■■

469 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/15(火) 21:08:36.55 ID:7PckstSx/]
>>>>
終戦の日特集、今井一と本間龍のオススメ戦記文学&映画特集!ウクライナ戦争がある今こそ、戦記文学で戦争の悲惨な真実を知ろう。ジャーナリスト今井一さん・元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
https://www.youtube.com/watch?v=K9AnUKQXzEA
大阪万博開催不能。延期も中止も出来ず、工事を急ぐことも出来ず、失敗は全て国民の税金。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
https://www.youtube.com/watch?v=_tRMlU14_Jo



470 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/16(水) 05:41:47.13 ID:CANWmAbHm]
>>>>
「三橋貴明 所得倍増」
https://www.google.com/search?q=%E4%B8%89%E6%A9%8B%E8%B2%B4%E6%98%8E+%E6%89%80%E5%BE%97%E5%80%8D%E5%A2%97
「高市早苗 所得倍増」
https://www.google.com/search?q=%E9%AB%98%E5%B8%82%E6%97%A9%E8%8B%97+%E6%89%80%E5%BE%97%E5%80%8D%E5%A2%97
「岸田文雄 所得倍増」
https://www.google.com/search?q=%E5%B2%B8%E7%94%B0%E6%96%87%E9%9B%84+%E6%89%80%E5%BE%97%E5%80%8D%E5%A2%97
↑↑岸田文雄は高市早苗の腹話術人形。高市早苗は三橋貴明の腹話術人形。。。
三橋貴明(=偽ケインズ派)が、、、"所得倍増"をもたらしてくれる、、、わけがない。全くの三橋貴明(=偽ケインズ派)の『作り話』
三橋貴明(=偽ケインズ派)が、口で言っただけで、所得が倍増(2倍増)するわけが無い。詭弁や大嘘は一切無用である。。。
三橋貴明(=偽ケインズ派)が、高い給料で多くの日本国民を雇用すれば良い、すべて、三橋貴明の自力で解決できる。。。
>GDPが増大する方法はこれです。こうすれば、GDPは増大します、経済成長します。
>・三橋貴明(=偽ケインズ派)が自力で資金調達をした上で、
>・三橋貴明(=偽ケインズ派)が自力で科学技術分野で画期的な大発明をする、
>・三橋貴明(=偽ケインズ派)が自力で超ハイテク商品(製品)を作る、
>・三橋貴明(=偽ケインズ派)が自力で次世代産業・次々世代産業を構築する、
>・三橋貴明(=偽ケインズ派)が自力で低所得者・失業者を高い給料で多人数(数十万人以上)雇用する。
>それなのに、三橋は詭弁や大嘘を商品として売っています。三橋には上記のことができません、理由はその能力が無いから。
>結局、日本が経済成長しないのは、詭弁や大嘘を商品として売っている輩が多いことが原因です。

471 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/17(木) 06:26:41.36 ID:H0jRKSC/S]
>>>>
【ゆっくり解説】今までありがとうございました。
https://www.youtube.com/watch?v=X5vB29AUz1k

ルドルフ・シュタイナーも2025年に、日本が"ユニバース25(Universe25)現象"に突入する可能性が高い、と予言しているそうです。
MT=アーリマン、、、の可能性もありますね。

みんなのYouTubeアカデミア【都市伝説・予言・世の中の闇・地震・無添加・日本】【ゆっくり解説】@everyoneyoutubeacademia
https://www.youtube.com/@everyoneyoutubeacademia/videos
\\\\
389 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/03/12(日) 20:34:20.73 ID:ad4c/rUms[2/2]
>>>>
>Fユニバース25(Universe25)現象…生命体としての崩壊への突進、日本の未来予想図
2025年ころ、、、本当に"ユニバース25(Universe25)現象"が日本に到来しそうです。「25」という数字だから、というだけのこと
なのだが、タイミング的にそうなりそう。
さすがに、「ニホンジン完全絶滅」というほどのことにはならないだろうが、国力とか完全に立ち直れないくらい弱体化するかも。。
あの偽ケインズ派も、バカの一つ覚えのように、、、同じことを喚き散らしているでしょう。
\\\\

472 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/18(金) 06:47:37.13 ID:uSkYo/kn3]
>>>>
サプライロス型インフレ どうなる?24年問題と大阪万博[三橋TV第742回] 三橋貴明・高家望愛
https://i.ytimg.com/vi/GnHoc4dimB0/maxresdefault.jpg

↑三橋貴明(=偽ケインズ派)は「デフレだ!デフレだ!デフレだ!」と喚き散らしながら、同時に、インフレと言う。

ニホンジンはこんな簡単な"三橋貴明(=偽ケインズ派)の矛盾"に全く気づくことがない。ニホンジンは全く判断力の無い倒錯民族です。

三橋貴明(=カルト)にマインド・コントロールされないようにしましょうね。

473 名前:つゆりあお [2023/08/18(金) 17:04:49.94 ID:gXrEBKoQh]
えっ…




す、少し休んだ方が良くない??

474 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/18(金) 20:17:03.67 ID:uSkYo/kn3]
////////
情弱を騙して金儲けしている三橋貴明が垂れ流すデマのせいで不愉快な思いをしてる人は多いだろう。
三橋信者は基本的な経済学の知識が無いに関わらず、教祖の動画を見ただけ経済や金融を知った気になっている。
そしてあちらこちらで「税は財源じゃない」「信用創造」「通貨発行権」といった教祖の妄言を受け売りの如く繰り返す。
それに反論したところで、聞く耳を持たずに念仏のように同じことを繰り返すか、「もっと勉強してください」というおまえが言うな
的な不愉快な捨て台詞を残していく始末。
いい加減あの界隈は手に負えないので、三橋が流すデマとその反論をまとめてはどうだろうか?
////////

475 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/19(土) 05:59:32.17 ID:lvn0LJ3nr]
>>>>
三橋貴明(=偽ケインズ派)という詭弁家&大嘘つきが労せず利益を得る、政治家や官僚などの詭弁家&大嘘つきが労せず利益を得る、
利権村(癒着業者)が労せず利益を得る、それだから、科学者&技術者が冷遇される、そして、日本の科学技術が衰退する、それが真実。
三橋貴明(=偽ケインズ派)という"ヒョウロンカ"が不要である、三橋貴明(=偽ケインズ派)が科学者・技術者になればよい。
----
財務省が日本の科学技術力を凋落させた 三橋貴明 2023-08-13
何というか、今の日本政府が嫌で嫌で仕方がないのは、緊縮財政でカネは使わないくせに、「科学技術立国の実現」とか謳っていると
ころです。いや、別に「科学技術立国」を目指すのは構いませんが、カネ、使えよ。
カネを使いたくないなら、「科学技術凋落国を目指している」と、堂々と、大っぴらに、正直に言えよ。カネは使わないくせに、口先
では綺麗ごとを繰り返す日本政府、日本の政治家、本当に嫌い。
個人でも同じです。個人が「○○になりたい」と思った際に、カネを使わずに実現できますか? 相当に難しい、というか、 現実に
不可能でしょう。
あ、それ、ダメパターンですわ。それっぽいレトリックで、言い訳をしている限り、日本の科学技術力は凋落の一途をたどるでしょう。
日本は、カネを使わないから、科学技術力が(相対的に)凋落していっているのですよ。
つまりは、日本の科学技術力凋落の主因は、財務省です。この現実を理解しない限り、日本の科学技術力の凋落は止まらない。
「科学技術立国を目指すなら政府がカネを使え!」に、ご賛同下さる方は、↓このリンクをクリックを!

476 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/19(土) 19:22:11.29 ID:lvn0LJ3nr]
****
四谷大塚・元講師を逮捕…教え子の下着"盗撮"か「勉強しないとお仕置き。裸でお尻ペンペンです」女子児童を体育座りさせ…わいせつ発言強要も 8/19(土)

大手中学受験塾・四谷大塚の元講師の男が教え子の小学生の女子児童にわいせつな発言を強要した上で、下着を盗撮したとして逮捕さ
れました。
警視庁によりますと、四谷大塚の元講師・森崇翔容疑者は、ことし5月、勤務していた都内の校舎の教室で教え子の9歳の小学生の女子
児童に対し、わいせつな発言を強要した上、女子児童の下着を盗撮した疑いがもたれています。
森容疑者は「勉強しないとお仕置きをします」「裸でお尻ペンペンです」と女子児童を脅した上で、床に体育座りをさせて「頑張らな
いとお仕置きをされます」などと言わせ、その様子を胸ポケットに入れたスマホで盗撮していたということです。
調べに対し、「性的欲求を満たすためで危害を加えるつもりはなかった」などと容疑を一部否認しているということです。
四谷大塚は森容疑者をすでに今月10日付で懲戒解雇していて、講師やスタッフのスマホの教室内への持ち込み禁止や、家庭から教室内
の様子をモニターできる仕組みの導入などの再発防止策を発表しています。

477 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/20(日) 06:24:59.49 ID:QHZFabPcC]
****
中国CATL、新型車載電池を発表 10分充電で400キロ走行可能 8/19(土)

中国車載電池大手の寧徳時代新能源科技(CATL)は8月16日、新型車載電池「神行超充電池(Shenxing Superfast Charging Battery )」
を発表した。
新型車載電池は、同社初のリン酸鉄リチウムイオン(LFP)を採用した4C(15分でほぼ満充電)電池で、満充電した場合の最長航続距離は
700キロ。10分間の充電で400キロ走行できる上、氷点下10度でも30分以内に80%まで充電することが可能だという。
2023年末までに同電池の大規模供給を実現する計画だが、 具体的な価格はまだ公表されていない。 同電池を搭載した新エネルギー
自動車(NEV)は、24年1〜3月期に発売される見通しとなっている。
充電の不便さと効率の悪さは、純電気自動車(BEV)の普及を妨げる主な要因となってきた。急速充電の実現は、BEVの発展に向けた新た
な突破口になるとみなされている。現在のところ、上海汽車集団(SAIC MOTOR)や比亜迪(BYD)、吉利汽車(Geely Automobile)、長城汽車
(Great Wall Motor)などが、800V急速充電技術の実用化計画を発表している。

478 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/20(日) 21:20:37.70 ID:QHZFabPcC]
****
湘南を放浪、カピバラ「カッピー」死ぬ 捕獲後は動物園で人気者に 2023/8/19

神奈川県平塚市は18日、総合公園ふれあい動物園で飼育していたカピバラ「カッピー」が死んだと発表した。7月下旬ごろ、呼吸が荒
い状態が続いたことから展示を休止し、獣医の往診を受けていたが、17日昼、死亡が確認された。オスで推定年齢6歳だった。
カッピーは2019年6月、飼われていた藤沢市の民家から脱走し、同年末に大磯町で捕獲されるまでの半年間、湘南エリアを「放浪」し、
各地で話題になった。飼い主からの依頼でふれあい動物園が引き取り、22年4月から一般公開され、人気だった。【因幡健悦】

479 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/21(月) 06:19:43.23 ID:GSVRNY+pf]
>>>>
愛はかげろうのように/シャーリーン(歌詞付) ……… I've Never Been to Me 1976年
https://www.youtube.com/watch?v=wKeI9ENaPf4
↑ニホンジン女はこれを聴くべきでしょう、聴いてもなんとも思わないだろうが。奇しくも、日本の少子化が始まった1970年代の楽曲。

@ニホンジン女「王子様よ!来い!!」(◆キャサリン妃のような恋愛婚姻)、、、「あれ?王子様が来ない」   ↓上から順に…
Aニホンジン女「大富豪男よ!来い!」(◆恋愛婚姻は"全てカネ"じゃ〜〜)、、、「あれ?大富豪男が来ない」  ↓上から順に…
Bニホンジン女「プロスポーツのスター選手か売れっ子芸能人よ!来い!」、、、「あれ?誰も来ない」     ↓上から順に…
Cニホンジン女「上級国民男よ!来い!」、、、、、、、、、、、、、、、、、、「あれ?上級国民男が来ない」 ↓上から順に…
Dニホンジン女「えっ??残りは一般人男?下衆男?下男?」、、、、、、、、、「やってられんわ〜〜〜〜」  〇最終到達点
■ニホンジン女がコロナをはるかに超える病気になっています。天然痘もペストをも超える、人類史上最強の疫病です。

>Fユニバース25(Universe25)現象…生命体としての崩壊への突進、日本の未来予想図

そして、、、"ユニバース25(Universe25)現象"へまっしぐら。。。    (●●ほぼ文章完成形)

愛はかげろうのように
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%84%9B%E3%81%AF%E3%81%8B%E3%81%92%E3%82%8D%E3%81%86%E3%81%AE%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%AB



480 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/22(火) 06:38:26.75 ID:X+27+BAPL]
>>
「嶋田久作」とか「ジャイアント白田」とか「モアイ像」とか「ラスプーチン」に激似です。。。

イケメンではありません。。。

481 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/22(火) 22:29:55.88 ID:X+27+BAPL]
****
パチンコ店駐車場火災、最初に燃えた車はエンジン下部から出火…被害152台に 2023/08/22

神奈川県厚木市のパチンコ店の立体駐車場で多数の車が燃えた火災で、厚木市消防本部は22日、最初に燃えた車はエンジン下部から
出火していたことを明らかにした。1、2階と屋上を合わせ、燃えた車は計152台に上ったことも判明した。
同市長の定例記者会見に、同本部北消防署の中野善之副署長らが同席し、火災について説明した。出火した車はディーゼルの乗用車で、
近くの車のドライブレコーダーに出火した状況が記録されていた。2階の駐車場に止めてから出火までは15分程度だったといい、同
本部などは実況見分の結果などからも、事件性は低いとみている。
中野副署長は「車にはバンパーや車内に樹脂が多く使われており、ひとたび火が付けば、燃え広がってしまう」と述べた。

482 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/23(水) 05:25:38.07 ID:e96aWdSQX]
>>>>
>********_____66,000円(税込)
>********_____59,000円(税込)
>********_____33,000円(税込)
>********______5,000円(税込)
MTは偽ケインズ派一般信者の"お布施"で悠悠自適な生活。
偽ケインズ派一般信者は生活困窮者でありながらMTに多額のお布施をする(=ムダな金銭の使い方、困窮の原因)。
MTは「あなた方(=偽ケインズ派一般信者)の生活が苦しいのはT中H蔵のせいである!」と言う。
そして、偽ケインズ派一般信者はT中H蔵への憎悪が最大化する。偽ケインズ派一般信者は自らの困窮の原因に気付くこともない。
偽ケインズ派一般信者は狡猾に金銭を巻き上げられていることに気が付かない。おそるべきマインド・コントロール。。。
お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ
お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ
お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ
お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ お布施するぞ
◎◎何度も何度も言うが、、、与沢翼やメンタリストと同様の商法。。。
----
401 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウウー Sa09-J6tk [106.130.197.218 [上級国民]]) 2022/02/06(日) 12:41:11.85 ID:c7nMZy5Fa
 金儲けは上手いらしいな
members11.mitsuhashi-keizaijuku.jp/?page_id=759

483 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/23(水) 19:59:01.75 ID:e96aWdSQX]
>>>>
>警視庁は、渡辺被告が「キム」、今村被告が「ルフィ」「ミツハシ」などと名乗っていたとみている

三橋貴明(=偽ケインズ派)「だから〜〜〜、オレじゃない!と何度も何度も言っているだろ〜〜〜!!」

****
渡辺優樹被告が「キム」か、藤田聖也被告らとともに再逮捕…強盗関与容疑では初 2023/08/22
各地で相次いだSNSの「闇バイト」に絡む強盗事件のうち、今年1月に東京都足立区の住宅に男らが侵入した事件で、警視庁は22日、
渡辺優樹(39)、藤田聖也(39)両被告(特殊詐欺事件の窃盗罪で起訴)と、今村磨人(きよと)被告(39)(強盗致傷罪などで起訴)ら男女4人
を強盗予備容疑などで再逮捕した。警視庁は、渡辺被告が「キム」と名乗り、実行役ら4人に指示を出していたとみている。
2月にフィリピンから強制送還された男4人のうち、渡辺、藤田両被告が一連の強盗への関与の疑いで逮捕されるのは初めてだ。この
強盗予備事件で起訴済みの実行役ら男4人のうち3人は、前日に東京都狛江市の住宅で女性(当時90歳)が暴行を受けて死亡した強盗
致死事件でも起訴されており、警視庁は今後、渡辺被告らの狛江市の事件への関与についても調べる。
ほかに再逮捕されたのは、山田李沙被告(27)(特殊詐欺事件の窃盗罪で実刑判決)。山田被告は、事前に住宅に「アポ電」(アポイント
メント電話)をかけ、資産状況などを聞き出す役割だったとみられる。
捜査関係者によると、4人はいずれもフィリピンの入管施設に収容中だった1月20日、実行役ら4人(強盗予備罪などで起訴)と共謀し、
宅配業者を装って足立区花畑の80歳代男性宅に強盗に入ることを計画。男性宅の1階窓ガラスをバールで割って侵入し、金品を盗もう
とした疑い。
渡辺、藤田、今村3被告はフィリピンに拠点を置いた特殊詐欺グループの幹部で、 渡辺被告が最も上位の「ボス」と呼ばれていた。
警視庁は、渡辺被告が「キム」、今村被告が「ルフィ」「ミツハシ」などと名乗っていたとみている。

484 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/24(木) 05:53:28.97 ID:jHFzv3sHz]
>>>>
Ray Charles - Twist it (feat. The Blues Brothers) - 1080p Full HD
https://www.youtube.com/watch?v=7g8nDfUqSLg

↑う〜〜〜ん、、、いわゆる「古き良きアメリカ」ってところです。
ダンスは下手くそな人が多いんですけどね。。。白人と黒人が適度に混じって演出する。。。
全員を東洋人にしてこれをすると全然"それらしさ"が出ない。
まあ、、、レイ・チャールズのような天才的な人物が歌っていることで、うまくまとまった、ってところか。。。

485 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/24(木) 20:57:07.73 ID:jHFzv3sHz]
>>>>
三橋貴明(=偽ケインズ派)が潤沢に食料生産すれば全く問題無し!、、、、、、、、なぜならそれを商品として売れるから。。。。。
三橋貴明(=偽ケインズ派)が潤沢にエネルギー生産すれば全く問題無し!、、、、、なぜならそれを商品として売れるから。。。。。
三橋貴明(=偽ケインズ派)が潤沢に詭弁や大嘘を生産していることが問題である!、詭弁や大嘘が商品として売れる日本は倒錯国家。
----
食料・エネルギー安全保障と政府の責任 三橋貴明 2023-08-23
現在のコストプッシュ型インフレは、輸入物価上昇に起因しています。つまりは、政府の責任です。もちろん、輸入価格は「外国」の
話であり、それ自体を日本政府がコントロールすることはできません。 とはいえ、「こうならないように」エネルギー自給率や食料
自給率を高めておくことは、これは完全に日本政府の役割です。何しろ、民間はできません。
なぜ、民間には不可能なのかといえば、安全保障は利益にならないためです。
安全保障をのために生産することは、儲からないのです。だからこそ、政府がやらなければならない。
先日の三橋経済塾の室伏先生の講義でも出てきましたが、1997年に橋本政権が財政構造改革法(=緊縮財政法)を通した。結果、経済が
とんでもないことになったわけですが、その後、橋本政権は緊縮財政法の適用を緩和し、次の小渕政権が凍結したのです。
だからこそ、財務省はマスコミや御用言論人を使い、「クニノシャッキンで破綻する」という嘘を蔓延させ、政治家へのご説明を繰り
返し、緊縮財政やむなしという世論を醸成するべく、四半世紀、努力し続けてきた。財務官僚は、何気に「民主制」を理解しているの
です。
ガソリン等に対する補助金は継続になると思いますが(ならなかったら、吃驚する)、特に何の問題もない。クニノシャッキンとやらで、
日本が「ハタン」することもない。
ならば、政府は日本国民を救うために支出すればいい。 という、ごくごくまっとうな感覚を、我々は取り戻す必要があるのですよ。
何しろ、現在のエネルギー、食料価格の高騰は、「クニノシャッキンで破綻する」という嘘のプロパガンダに基づき、政府がやるべき
投資を怠った結果なのですから。
「日本政府は国民を救うために支出せよ!」に、ご賛同下さる方は、↓このリンクをクリックを!

486 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/25(金) 04:11:59.51 ID:4i+Vx+Pd8]
>>
ニホンンジン、、、ただただ、テキトーに永続的にダラダラ、グダグダ、チンタラチンタラ、と衰退を続けていくヘタレの倒錯民族。
どんなに忠告しても助言しても、改善することなく、自らを正しいと思い込み、他人を全否定する。"よき忠告者・助言者"を憎悪する。
それでいて、自力で正しいことを発見することもできず、耳に心地いいテキトーな詭弁や大嘘を発するカルト人間を信じたがる。。。
本質的にヘタレのくせに、カルト思想で集団化すると、自分で偉くなったと思い込み、強気・強気・強気、、、となる。

>実際はもっとゲスい。以下のようなもの。日本はこんなクズ野郎が多い。
>挑戦する人の妨害をし、挑戦する人にテロ攻撃をし、挑戦する人を複数人で共謀し陥れ貶め、そのくせ、ヘタレで超ヒステリックで
>媚びて周囲には善人と思われたい者

↑ニホンジンはこういうものだが、↑自らがこういうダサいクズであることは認めたくない、、ゆえに、改善する方向にも行かない。
ゆえに、衰退する。
本当にニホンジンはヘタレです。しかしね〜、1億人以上が集団でヒステリックな状態とは、情けない限りですな〜。●(文章改良版)

487 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/25(金) 22:41:55.15 ID:4i+Vx+Pd8]
****
維新代表が"高収益"社会福祉法人を乗っ取りか。逃げる馬場氏と橋下・松井・吉村氏のキナ臭い関係 2023.08.25
支持率で立憲民主党を上回るのが常となり、次期衆院選で野党第一党を目指す日本維新の会。しかしここに来て、党勢を削ぎかねない
疑惑が浮上しています。 今回のメルマガ『国家権力&メディア一刀両断』では元全国紙社会部記者の新恭さんが、週刊文春が報じた
維新代表・馬場伸幸氏の「社会福祉法人乗っ取り疑惑」を紹介。その不自然な理事長交代劇の説明責任を果たさぬ馬場氏の姿勢に苦言
を呈しています。
維新の会代表に不安材料。文春が報じた馬場氏の社会法人乗っ取り疑惑
ついこの間まで、うなぎのぼりに見えた日本維新の会の人気に急ブレーキがかかってきた。
NHKの調査によると、維新の政党支持率は統一地方選後に急上昇し、今年5月に6.7%だったのが、6月6.2%、7月5.6%と下降、8月には
ついに4.8%となった。8月の立憲民主党の支持率は4.7%なので、ほぼ同じ水準だ。
原因はいくつか考えられる。維新の目玉政策である大阪・関西万博の建設工事が大幅に遅れ、予定通り開催できない恐れが出てきたこ
ともその一つ。所属議員の不祥事が続発している影響もあるだろう。だが、そのほかに見逃せない要素がある。
代表をつとめる馬場伸幸氏のことだ。橋下徹、松井一郎という"創業者"が政界を去り、維新を背負って立つ存在になったのだが、野党
第一党も視野に入ってきたこの時期、さまざまな不安材料が噴出してきた。
維新というと、テレビ出演で顔を売り、今春の統一地方選で党躍進の原動力になった吉村洋文大阪府知事のイメージが強いかもしれな
い。だが、所詮は党のナンバー2である。全国進出をめざす党として、東京のメディアが重視するのは、馬場氏の言動ということにな
る。
7月23日のネット番組「ABEMA的ニュースショー」で、馬場氏が発言した内容が、大きな波紋を呼んだ。
番組のレポーターが、「維新は第2自民党でしかない」という立憲民主党議員の主張を伝えたのに対し、馬場氏はこう言い放ったので
ある。

488 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/26(土) 06:13:46.84 ID:auZrXYoB7]
****
津波で頭部が流された初代モアイ像、修復され2代目と並び海岸へ設置「復興見守って」 2023/07/29

友好のシンボルとして南米・チリから宮城県南三陸町に届けられた2体のモアイ像が、町の海岸近くに整備された広場に並んで設置さ
れ、 29日に記念式典が開かれた。 チリ領イースター島のモアイ像と同じ海を背にして町を見守るように置かれた2体に、東日本
大震災で被災した住民は「復興の歩みを見届けてほしい」と願った。
1960年のチリ地震の津波で、志津川町(現南三陸町)で41人が犠牲になったことをきっかけに交流が始まった。町は「友好と復興
のシンボルに」と、チリにモアイ像の制作を依頼。91年に高さ約4メートルの初代を沿岸の公園に立てた。
2011年の震災の津波で頭部が流され、がれきに埋もれて見つかった。 そのことを知ったチリの大統領(当時)が新たなモアイ像の
寄贈を表明。イースター島の彫刻家らが島の石で高さ約3メートルの2代目を制作し、13年に町に贈った。
町は広場の整備を機に、災害への備えの大切さを再認識してもらおうと、1代目の頭部と胴体をつなぎ合わせて修復。2代目を「南三
陸さんさん商店街」から移設して並べることにした。商店街でモアイ像の置物などを販売する土産店の店長(68)は「復興を支えてく
れる大切な存在。これからも見守ってほしい」と話す。
町内にある志津川高校(現南三陸高)の生徒は震災直後、モアイを描いたプレートを作ってパトカーに貼り、被災者を元気づけたことが
ある。記念式典に出席した同高2年の女子生徒(16)は「チリとの友好の懸け橋となってほしい」と願った。

489 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/27(日) 04:16:17.65 ID:y1JShzxd2]
>>
三橋貴明(=偽ケインズ派)=論理破綻者
三橋貴明(=偽ケインズ派)=詭弁家
三橋貴明(=偽ケインズ派)=大嘘つき

三橋貴明(=偽ケインズ派)は周囲をイエス・マンで固めておき、 持ち上げ賛美させている「ヤラセ演出」をするから、判断力の全く
無いニホンジンには、三橋貴明(=偽ケインズ派)=議論強者、に見えるだけ。

三橋貴明(=偽ケインズ派)=議論弱者です。三橋貴明(=偽ケインズ派)は議論で負ける相手からは逃げ回っています。

三橋貴明(=偽ケインズ派)=論理破綻者、、、これが事実。



490 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2023/08/27(日) 23:22:19.98 ID:y1JShzxd2]
>>>>
大爆笑 ダパンチョ if...
https://www.youtube.com/watch?v=3AabDoUw9Oo

高鳴る鼓動は夕暮れの 髪の全てがスウィングする
もしも風が吹いたなら 迷わず飛んでいくさ(カツラ飛ぶ)
(ラップ)髪の行く末 密かに暗示する人 俺
もしも(カツラ)ヅラが(カツラ)合わなけりゃ(ヅラ)なんて意味ないこと
ここしかもう見てないんだから

UP TO ヅラ DOWN TO ヅラ(×2)
本当の髪なんてもうとうにない
無理に頭を隠そうなんて 無理!無理!無理!無理!
ハゲてるぐらいがちょうどいい ヅラをかぶると頭皮にダメージ!ダメージ!

もしも(カツラ)ヅラが(カツラ)なかったら こんなに愛せない
みんなここしかもう見てないんだから






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<383KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef