[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/07 10:17 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 573
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【少子化】人口減少社会ニッポン・46【高



1 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/06/22(金) 18:00:29.31 ]
平成22年(2010年)10月実施国勢調査確定値
日本の総人口: 1億2805万7352人 05年に比べ28万9358人増(0.2%増)(在住3ヶ月以上の外国人含む)
日本人の人口: 1億2535万8854人 05年に比べ37万1294人減(0.3%減)
おまえら日本の総人口減ってますよ:www.stat.go.jp/data/jinsui/2.htm
日本の将来推計人口(平成18年12月推計):www.ipss.go.jp/syoushika/tohkei/suikei07/suikei.html

※少子高齢化社会であろうと、経済政策を誤らなければ経済成長する。
www.youtube.com/watch?v=jNl6OOxR5vo#t=07m32s
www.youtube.com/watch?v=RI_XP29NLic&list=PL5024D625CFE1E2F8

前スレ:
【少子化】人口減少社会ニッポン・45【高
kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1336667099/

484 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/04(水) 21:07:03.85 ]
江戸時代の平均寿命は30代。
明治時代は40代。
現在は80代。

昔は乳幼児死亡率が高かった要因もありますが、それを加味しても物凄い差ですね。
やっぱり人生50年と言うのが一つのスタンダードな気がします。

485 名前::金持ち名無しさん、貧乏名無しさん: [2012/07/04(水) 21:28:19.01 ]
>>480
そんなやついないよ。
さるが流した情報操作じゃないか。
無能な政治家はいまじゃガンダムに興味があるらしい。



486 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/04(水) 21:38:11.00 ]
>>484
少なくとも江戸時代、明治時代は老後に何十年も呑気に暮らしている人などほぼ皆無に近かった。
それが現在は…

487 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/04(水) 21:54:38.65 ]
    <反日国家からやってきた反日工作員のわめき声>

日本の年寄りは死ねー! 死ねー! 死に腐れー!
ジジイもババアも死ねーッ、死ねーッ、死ねーッ、死ねーッ、死に腐れーッ、
ギャーッ、ギャーッ、ギャーッ、ギャーッ、ギャーッ、ギャーッ、ギャーッ!


488 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/04(水) 22:03:53.61 ]
もはやこの国に発展と言う言葉は無い。

無神経で無責任な年寄り達を養う為だけに存在する若い世代。
行き着く先は両者道連れの破滅。

489 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/04(水) 22:05:40.01 ]
1人の若者が
1人の老人を養う
これこそ美しい孝行社会

490 名前::金持ち名無しさん、貧乏名無しさん: [2012/07/04(水) 22:31:47.04 ]
>>486
江戸時代や明治時代と比べても意味はない。
>>480
それは知的障碍者に近いレベルの知能だな。
猿並の脳みそじゃないか。


491 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/04(水) 22:38:17.72 ]
世界中の先進国が2050年には現在の日本以上の少子高齢化状態になっているんだよな。
日本はさらにひどい状態になっているんだけど。
あのインドですら地域によっては、すでに合計特殊出生率が2.0を下回っている。

少子高齢化は政府の責任じゃなくて近代病だよ。
フランスですら出生率は人口置換水準に近い2.0ぐらいを維持することが出来ているが
高齢化を止めることは出来ていない。

主体主義、実存主義で考えれば少子高齢化は「政府の責任」「老人が悪い」「若者が悪い」
ってことになるかもしれないけど、客体主義、構造主義で考えれば
少子高齢化は日本だけの問題ではなく、世界中が止めることが出来ない
人類普遍の問題だよ

492 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/04(水) 22:47:38.46 ]

学歴社会による競争が先進諸国では激化するからね。

その結果、子育てのコストがますます高くつくようになっていく。



493 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/04(水) 23:25:30.00 ]
平均身長がのびてて元気な老人が増えている中で、高齢化が進んでいるという概念に違和感を感じる



494 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/04(水) 23:43:35.42 ]
現在の仕事は体力使わないから、いろいろやれる。
タクシーの運ちゃんは3割が60代っぽいし、ガテン系も案外70ぐらいでもいる。
農林水産業もじじいだらけ。
ただし70歳は健康状態でバラツキ多過ぎ。

495 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/04(水) 23:57:08.93 ]
善人は早死すると言うが
今の老人はさぞかし悪いことばかりして生き延びてきたんだろうな…

496 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 00:09:24.65 ]
人口と景気後退:欧州のもう1つの危機
jbpress.ismedia.jp/articles/-/35602

497 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/05(木) 06:20:02.85 ]
>>491
「少子高齢化」という言葉自体、左翼マスコミが作ったごまかしの言葉。
正しくは「人口減少」。子供が産まれないから、老人の比率がどんどん高くなる。高齢化は人口減少の結果でしかない。
「少子高齢化」という言い方は「人口減少」を変な方向にごまかそうとする謀略の言葉。
平和な国での人口減少は、豊かな先進国にのみ起きており、貧乏な国には、ほとんど起きていない。貧乏な国ほど、人口増加に悩んでいるのが一般的。
したがって、日本などの先進国の人口減少は贅沢病といえる。
豊かな社会で女が高額淫売に腐り果て、低収入の男を排除するようになった結果である。
先進国の人口減少は、その国が豊かであるかぎり、解決しない。
その国が豊かである限り、何をやっても人口は減り続け、ゼロになるまで止まることはない。
豊かであればあるほど、女が腐るからである。



498 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/05(木) 06:27:03.49 ]
>>495
反日工作員は、あいかわらず、
「日本のジジイババアは死に腐れ」としつこいなー。
そろそろ、反日外国人に対する厳しい態度が必要になってきたようだ。


499 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/05(木) 08:01:35.58 ]
ゾンビ老人は国に寄生するのをやめてくれ!

「もう65歳だ!もう働けない!引退して第二の人生を楽しむんだ!国は金よこせ!生活を保障しろ!」

ただの寄生虫じゃん。日本に寄生するな害虫!有害!

500 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/05(木) 08:27:58.02 ]
個人的には、日本の未来は北の国化七割、軍閥が分かれてのソマリア化三割かなと思うよ。
軍閥は中国や韓国ロシアへの売電で稼ぎそうだから、
九州と北海道が強まりそうだ。

501 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/05(木) 12:41:04.77 ]
>>498
どっちもイラネって言ってるのに、相変わらずのボケっぷりですね。
反日外国人への厳しい態度は皆が望んでますから、毎回論点逸らさないで
くださいね。

502 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/05(木) 14:46:54.23 ]
姥捨て基地害 = 反日外国人
臭くて汚い反日がわめきちらす「日本のジジイババア死に腐れ!」

移民基地害 = 反日外国人
同じ穴のムジナ(または同一人物)



503 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 15:04:42.43 ]
若者やこれから生まれる子供達が十分幸せに成るためには
富(生み出された価値の有るモノ)にせよ、仕事(収入の手段)にせよ、若い世代に十分な量供給されなければならない
総量が増えつづける高成長なら、問題はないが。
総量が殆ど増えない低成長では、リタイア世代が多く長く富を保持すると若者は自身と子の未来に期待を持てなくなる

504 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/05(木) 15:09:44.11 ]
>>501 >反日外国人への厳しい態度は皆が望んでますから

無理するな反日、お前の正体はバレバレ。
いまさら、何を言っても遅い。言うのなら、正体がばれる前に言えばよかったんだがな。
後出しジャンケンは滑稽なだけ。

505 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 15:13:26.13 ]
反日連呼キチガイ

506 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/05(木) 16:05:11.24 ]
反日連呼=「お前の母ちゃんデベソ」の知能しかない>>504


507 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 16:50:32.17 ]
>>504
相変わらず基地害老害ゾンビが闊歩してるな(笑)
しかし昼間から暇なんだな、あたりまえか?意味なく無用に生きてる輩だからな。

508 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 16:56:00.20 ]
この世で老害ほど醜いものはない。

老害は百害あって一理無し!

時間は無い、直ぐにでも粛清しないと日本がもたない。

509 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 17:36:31.97 ]
>>503
はい、なかなかよく理解していますね。

因みに老人達の持つ富の殆どは将来発生するであろう利益を先取りして掠め取ったものに過ぎません。
言わば、本来なら現在の若い世代取り分を自分達が稼いだものとして蓄えているだけなんです。
そんなこともいざ知らず、自分達の富はしっかりガードして手を付けさせずに後世に負担を押し付けて我が物顔で生活しているのが今の老人達なのです。

510 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/05(木) 18:00:37.18 ]
>>503
「富を保持する」の意味が良くわからん。
年金や生活保護ならば、その通りだが
不動産の価格など下がりっぱなしだし何を指しているのか不明。

511 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 18:30:28.36 ]
状況は深刻度がどんどん増し、もはや今の若い世代が苦労するだけではとどまらない。
今の老人達の身勝手な行いでこれから生まれてくる子孫達迄の代々に渡って深刻な影響を及ぼす事態にまでなっています。
雪国で冬の身支度をしない人が何処に居るでしょうか?
夏の過ごしやすい時期だけ生きられれば良いと言うことと同じです。

512 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 18:33:28.03 ]
>>510
デフレ傾向で金額換算の資産価値が下がろうと
土地家屋を高齢者が保有しているという事実は富を保有していることに他ならない

結局、高度経済成長が終わった時点(さらにバブル景気の終了後)富が増え続けるという傾向がない状態では
将来を楽観視して、結婚したり子供を造ったり出来ない
それが少子化を生んでる、目先の子供の時だけの保障なんて意味がない

日本の社会全体の構造として、高齢者が若者に道を譲り、富を再分配し
現状よりはるかに少ない富(高齢者が占める資産総量を日本人の個人資産の20%以下に抑える)で済ませるようにするか
老後と呼ばれる期間を大幅に短縮するかしないと

うつ病の蔓延も少子化も貧困層の増加も
将来的展望に繋がらない増え続ける高齢者によって限られた富が抑えられ
若者が手にできる物が減り続けていることに原因があるだろう

生きている老人に死ねとは言えないが
いつまでも楽しく長生きしてくださいねとは正直言い難い
引退後5〜10年、ぱあっと景気よく長くない老後を満喫してぽっくり安らかに眠る
その方が社会全体のためにはプラスなんだろうとは思う

制度的にどうにかするとしたら
年金支給額を、年とともに減らす方向にするしかないんじゃないかな?
これ以上長生きすると子・孫に負担になると思えば延命しなくなるだろうし



513 名前:美女木の女 [2012/07/05(木) 18:55:45.47 ]
富だの金だのなんなのさ、
自分がもうすぐ死ぬのを  忘れたかい  ば〜か。

514 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 19:03:29.89 ]
もう資産税しかない

老害から分捕って若者に金をやれ

515 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 19:11:07.72 ]
人道的とは言い難い施策だろうが
高齢化社会に歯止めをかけ、富の再分配を進める手段として
隠棲制度(財産をすべて相続すませ、裸一貫になって政府の用意した施設で余生を過ごす)を導入するとか
隠棲制度を利用すると、住む場所は専用の施設で慎ましいが健康的な生活ができ、医療費も高額な先端医療(特別な延命)以外は無料で暮させる。
衣食住医療完備で後は日額500円(月額1万5000円)のお小遣いだけ支給
老人を集めることで介護等の人的資源の効率化を図る
受けられる医療内容に制限を加えることで、長すぎる余命を程ほどの余命に適正化
隠棲を行った場合、財産分与にかかる相続税(贈与税)は大幅減免(平均的なサラリーマン家庭程度なら100%減免)で
隠棲する子世代に財産を移譲させる

それと並行して
希望者に対して安楽死を行う制度の導入、安楽死を行った場合、遺族または生前の本人に200万程度(葬式代位にはなる)を支給

隠棲は65歳から、安楽死は70歳から位か?
老人が安心して財産を手放し次世代に引継ぐ社会構造、並行してコストをなるべく掛けない老人介護を実現しないと
若者の閉塞感打破、少子化に歯止めは無理だろう

516 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 19:14:00.39 ]
身勝手な老人達によって破壊されて行くニッポン。

517 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 19:18:10.62 ]
>>514
残念。いくら税金をぶんどっても政治家と官僚が使い放題して溶かしてくれます。若者には還元されません。
若者の味方をしても政治家に献金や票などの利益がほとんどないから誰も若者を助けない。
若者のために動く政治家がいたとしても老害の猛批判を受けてその政治家は失脚するでしょう。
政治に無関心な若者の自業自得です。

518 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 19:18:36.67 ]
>>515
素晴らしい!
現実的な手段としては最高の案。

519 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/05(木) 19:36:03.57 ]
反日工作員が誰もみていないスレで、ジジイババア死ねとブツブツブツブツひとりごと。
不気味な光景だな、こりゃ。

520 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 19:36:55.76 ]
>>515
と言うか、本来ならこれくらいの協力的姿勢を見せるべきなんだよ、老人達は。
あまりにも現在の危機的状況を他人事を装っている神経が俺的には許せない心情がある。

521 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/05(木) 19:47:10.43 ]
日本の生活保護を貪る反日外国人。
ただの寄生虫じゃん。日本に寄生するな害虫!有害!
一匹のこらず、つまみだし、掃除しませう。



522 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:age [2012/07/05(木) 19:58:19.41 ]
>>515 の様なことが政策として出来ればいいが、そうしなくても
今後、平均寿命は低下するんでないかと思う。
戦前は栄養不足で寿命が短かったが、今後は栄養過剰で成人病系の疾患が激増するんでないの。
そこで寿命が下がって、社会保障費が削減される。

その一方、団塊世代の溜め込んだ資産は、就職氷河期で非正規雇用者が多い
団塊ジュニア以下の世代に相続されるが、もともと金がないからパーッと使わず、
生きながらえるための資金に使われる。

そして、団塊ジュニア以下が高齢層に突入したときは、親世代のような資産は
ないため、病気になっても医療を受けるのをためらい、長生きせずに死ぬ。

これで一層の社会保障費の抑制につながると言う形になるのかも。



523 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 20:07:39.18 ]
>>520
自分の余命を15年、長くて25年位に見てる老人は20年後のことより今から15年が大事だからな
子供がいて子供のことも考えてれば、20年後のことも大事だと思うんだが

>>522
平均寿命は低下するとは思うがな
それに転ずるまでに今の段階ジュニア世代の老後を支えられなくなる

524 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 20:11:49.70 ]
>>512
貴方のような認識を持つ人間が増えることを望むばかりだ。

子孫達を守る為にも今の老人達の身勝手さを暴いていくことは重要。

525 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/05(木) 20:11:53.31 ]
誰も見ていない。

526 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 20:15:40.62 ]
老人が仕事を引退して年金を受け取る側になったら選挙も引退させるべき。
乞食が施しを貰う時に、「これじゃ少ない!もっとよこせ!」などと声高に言う権利はあるか?
施しをもらう側に選挙権を与えてはいけない。
「もっとくれ」と要求するだけ。

527 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/05(木) 20:21:09.23 ]
誰も読んでいないスレで、延々と続く、
姥捨て基地害(三国人)のひとりごと。

528 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 20:25:07.87 ]
誰も読んでいないスレで、延々と続く、
反日連呼基地害(老害)のひとりごと。

529 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/05(木) 20:28:28.12 ]
そもそもの原因


     性的魅力ある美男・美女が少ない


>美男・美女はモテまくるから、やりまくり
>エッチのテクニックはマジで素晴らしい
>
>子孫も美形の確率高く、安心して子作りできる。
>美男・美女は見た目で面接も受かりやすいので生活面の心配もない。
>困ったことになっても、必ず周りが助けてくれる。
>
>生活に困らず、精神的余裕があるので、より充実した人生を送ろうと
>子供も必然的に欲しくなる。


逆にブサイクは自分のことで精一杯・・
子供どころではない・・





530 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 20:29:28.79 ]
>>527
日本を破滅に導く老害ゾンビは早く寝ましょう、出来れば永遠に。
相変わらずそれしか言えない哀れな方ですね。

531 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/05(木) 20:34:07.70 ]
死ンデレラ あっうちの婆さんだ。



532 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 21:20:02.89 ]
>>512
良く分らんな。
かつての高度経済成長期の富は当時の若者、今の老人の競り合いから生まれたもんだぞ。
今後は老人が死ぬ=人口が減る分だけタナボタ式に若者の手に入るわけなんだが。
老人が道を譲るという意味も分らん。
労働人口が減っているんだから老人も働かなきゃ富は維持できないはず。



533 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 21:29:01.28 ]
>>532
よく解らなくて良いよ。
年老いて思考力が落ちてる者には理解出来なくて当然。
だから選挙権を返上するべきなんだよね。


534 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 21:34:32.61 ]
老人になると子供に返るって言うけど、まさに自分中心に世の中が回っているような幼い子の感覚になるんだろうね。

535 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/05(木) 21:36:27.03 ]
>>532
無意味な長生きの為の介護費用に費やして(老人ホームにウン千万とか)
若者の手には入らないと思う。

536 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 22:15:42.86 ]
>>532
高度経済成長期に造られて、その後メンテナンスも更新も受けずに維持されている物が何かある?
今の老人が過去に造ったものだから自由にしていいと言ってたら、じゃあ今の若者は何処に物を造れば良いんだ?
土地も有限だし、その土地の中の「富(=価値)」の総量も頭打ちで増えない
(戦争によって所有権を主張する者がいなくなった)未開の土地を開拓して自分のものにして
残った土地なんてないのに、この土地は俺たちが開拓したんだからお前らは新しく開拓しろ
それは通用しない話

今の若者には開拓するべき未開の土地はない、どの土地にも老人の利権という立て札が立っている

このままだと、若者に覇気があれば革命が起きるだろう。覇気がなければ自然消滅的に崩壊するが
いずれにせよ、あと10年老後を過ごせれば良い世代は良いが
今、就職氷河期を経て20年〜30年後に老後を迎える世代は若者の革命で利権をはく奪されるか、国が崩壊するかで安らかな老後は迎えられないだろう
今、老後を迎えてる世代の子の世代の話だ

537 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/05(木) 23:40:01.64 ]
景気後退は欧州の一時的な出生率上昇を急停止させている。

欧州の危機は見た目よりも深刻だ。
まるで欧州大陸の問題を抱えた金融市場と経済だけでは負担が足りないかのように、
10年にわたる(そして概ね注目されなかった)出生率の改善が、突如として終わりを迎えたように見える。

 今年に入って統計を発表した15カ国のうち11カ国で、
2011年に出生率が低下した(出生率とは、1人の女性が生涯に生むと見込まれる子供の数を指す)。
中でも下げ幅が大きかったのは、ユーロ危機で最も大きな打撃を受けた国々だ。

ユーロ危機を機に低下に転じた出生率

 2008年に1.46だったスペインの出生率は、2011年は1.38前後まで低下した。
1.44だったラトビアは1.20を切った。ウィーン人口研究所のトマス・ソボトカ氏は、
これらの国々ではこの3年間で、それ以前の10年間の出生率上昇が帳消しになったと指摘する。

以下略
jbpress.ismedia.jp/articles/-/35602


538 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/06(金) 00:36:13.62 ]
本当に5月の出生数は去年をうわまわるのだろうか。
にわかには信じがたいのだが。

539 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/06(金) 01:04:38.00 ]
病院や介護施設にイロウや人工呼吸器で生かされてる老人たちをナントカすべき。
家族は、年金をあてにし、偶然の医療事故や医療ミスで莫大な賠償金が手に入るのを
ひそかに待っている。

540 名前::金持ち名無しさん、貧乏名無しさん : [2012/07/06(金) 02:19:41.68 ]
とりあえず政治家にも定年制でも作ると良いだろうな。
80の爺さんが新党つくとかまったくあほかと思うだろ。

541 名前::金持ち名無しさん、貧乏名無しさん : [2012/07/06(金) 02:23:10.93 ]
意思能力の欠如した老人ということで選挙権を制限するなど
なら可能だろうな。 成年後見制度の修正ってことなら可能だろうな。
本人または親族の申し立てで判定は医師や裁判所

もう少しましなことかけよ。  小学生みたいな書きなぐりだな。

542 名前:アポロン [2012/07/06(金) 05:05:39.90 ]
もう少し、ましになれと言われても
無理でござんす 脳足りん。






543 名前:ジェリド中尉 mailto:age [2012/07/06(金) 05:09:16.29 ]
何で来年からの予定が無いか?考えるw


我が国で言う「仲間」とは一体なんなのか?

544 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/06(金) 09:42:59.04 ]
>>539
同意。
まずは老人の寿命を5歳短くしょう。

545 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 10:45:21.99 ]
壮絶な出産シーン
最後のお母さんの幸せそうな顔がすばらしい
www.youtube.com/watch?v=fCVORdhXQ7c&feature=related

546 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/06(金) 10:45:55.34 ]
>>543
日本人が繁栄し続けていくことに協力的な人が{仲間}

547 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 12:37:31.04 ]
>>533
あーあ、覇気がない上に頭も悪いんじゃ選挙権を返上する気なんぞ起こらんなw
若者に道を譲るのは、若者がひしめき合っている時代にのみ合理的なことだと言ったわけだが。

548 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 12:40:08.45 ]
>>536
メンテだけで済むなら、いちから作るより楽だろ?
ご先祖様の土地を売るのはバチがあたるとか言って
ゴネ得の地上げが終了しているだけマシだ。

549 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/06(金) 20:28:51.87 ]
毎年、ダボス会議とかいう、得体のしれない変な国際会議が開かれている。
その会議で、女性の社会的地位についての国際比較が発表される。
日本は毎年、70何位とか、90何位とかいう、さんざんな評価を受けている。
ところで、70何位ということは、日本の上に70ヶ国あるということになるのであるが、
そのなかには、女性の権利どころか一般的な人権さえも存在しない、選挙が一度も行われたことがない凶悪な独裁国家や、
嫁をもらうときに、家畜や金と交換するような男尊女卑の国が、いくつも登場するので、びっくり仰天、大笑いなのである。
選挙権という民主的な基本的人権もないような国で、女性の権利が守られるとは、到底信じられないと思うのであるが、間違っているだろうか?
どういう基準で、この順位が決められているのか、さっぱり判らないのである。
その国の国内における男性と女性の相対比較なのだろうか? それならそれで明記して、最初に断っておかなければならないはずである。しかし、そんな断りはない。
「女性の社会的地位は70何位」という言い方には、日本の女性の幸福度が絶対的な尺度による国際比較で70番目以下であるかのような錯覚を引き起こすように狙った、政治的謀略があるのではないかと疑わざるをえない。
人口減少問題でフェミニズムに対する批判をかわすために、左翼マスコミは半世紀にわたり、「日本の女性は世界一差別されている」と、嘘八百のデタラメを内外に垂れ流し、洗脳とマインドコントロールを続けてきた。
実際、この数字をとりあげて、日本の女性が世界で最も不幸な女性であるかのように騒ぎたてるフェミニズムの活動家や左翼アホダラ文化人がマスコミに登場してくるから困ったことである。


550 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/06(金) 20:36:12.47 ]
左翼マスコミのフェミニズム一辺倒の偏向報道が一番ひどかったのが、バブル全盛時代であった。
「男は生まれながらの罪人、女性差別の加害者、日本の女性は世界一差別されている虐待されている、女性よ、耐えるばかりの時代は終わった、今こそ立ち上がれ、自立せよ」と明けても暮れてもわめきちらし、小説も映画もドラマも、フェミニズム一辺倒だった。
これを見た世界中のジャーナリスト、文化人が「日本は女性差別の国」と、思い込んでしまったのである。
なにしろ、フェミニズムに批判的な意見は、左翼に完全支配されたマスコミが徹底的に一言半句といえども完璧に抹殺してしまうのだから、
事情を知らない欧米人は、「反対意見がないのだから、本当に女性差別の国なんだろう」と、思い込んでしまう。その思い込みは、今でも続いている。
調子に乗った左翼マスコミやフェミニズムは、まじめな結婚までを、男が女に加える犯罪行為であるかのように宣伝し、結婚しない女性を英雄扱いにし、はやしたてたのである。
そりゃ、人口も減るだろう。
そして、とうとう、「性が存在することすらけしからん」という、とんでもない意見までテレビで放送されるようになった。
けしからん、と言っても、実際にそうなっているんだから仕方ないのだが、生物学の分野にまで口をはさむところまで、フェミニズムは、頭が変になっていたのである。
「遺伝情報というものは、無性生殖のほうが優秀な遺伝が濁りなく継承され、安定している」などという意見である。
無性生殖は進化のスピードが完全にストップしてしまうから、下等生物にしか適さないという常識は、どこかに吹き飛んでしまっていた。


551 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/06(金) 20:48:11.27 ]
Eテレの再放送
7月8日午前0時10分から 8日午前0時35分
オイコノミア「子供は嫌いじゃないけれど」(後編)

スポーツと子育てに対しての日本人への皮肉をやるからな。

552 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/06(金) 21:29:13.34 ]
農村の嫁不足は、人口減少の問題を象徴的にあらわす現象である。
ところが、農村の嫁不足の問題をテーマにした、小説や映画やドラマをさっぱりみかけない。そうした、エッセイもみかけない。
日本社会の重大テーマであるのに、なぜ、それをテーマにした作品が存在しないのだろうか? なぜ、その評論が存在しないのだろうか?
それは、そのテーマが、フェミニズム批判、女性批判に直結してしまうからである。
フェミニズム批判、女性批判は、直接、間接を問わず、マスコミの世界では、徹底的に抹殺されるのが、いまの日本社会である。
極左集団に完全支配された今のマスコミにおいては、フェミニズム批判、女性批判は、一言半句といえども容赦なく徹底的に抹殺される。
フェミニズム批判は、中小企業労働者と大企業エリートの賃金格差の問題に発展してしまうから、左翼マスコミは断じてそれを許容しない。なぜなら左翼マスコミは大企業エリート利権の飼い犬に腐り果てているからである。
この国には、本当の意味での言論の自由がないのである。
マスコミにおいて、フェミニズム批判、女性批判は絶対のタブーなのである。
「これは、フェミニズムに抵触しないだろうか?」いつもビクビクと、マスコミ・出版社の顔色をうかがいながら、震える指で、執筆をつづけている、哀れな文化人の姿が目にうかぶ。




553 名前:アポロン [2012/07/06(金) 21:55:03.86 ]
農村問題は簡単にかたずケルな、すべてな世の中はお金で動いてるんだよ。
マスコミだってな、お金を頂くものよく言うし、そうでないものは悪くいう。
皆お金に根回しされているんだよ。
言論の自由も何もお金で動いてるのが人間社会よ。
それが分からんやつは、動物並みでやんすよ。



554 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/06(金) 22:01:20.54 ]
「男女共同参画」はフェミニズム運動の一環であるが、人口減少問題をさらに一段と悪化させるには実に効果的な運動である。
これは、貧乏な男、弱い立場にある男を糾弾し、痛めつけ、排斥する運動でしかない。
女性は差別の被害者、男性は加害者という大前提のうえに立って、男に対し、要求と負担をつきつけるものの、
女性に対しては何の負担も反省も強いることなく話が進んで行くのである。
フェミニズム運動全体がそうなのだが、かかげるスローガンに、低収入な男、弱い立場におかれている男にとって嬉しい話、ホッとする話はなにもない。
女性サイドの一方的な要求をかかげた、ないものねだりばかりなのである。
「男も少しは家庭のことを考えろ」ということであるが、家庭のことを考えればこそ、 夜おそくまで工場で真っ黒になって残業している男もいるわけで、その男がフラフラになって帰ってきたら、さあ、皿を洗え、おしめをかえろ、というのは、無理な話なのである。
一瞬の気の緩みが自分の命や他人の命を吹き飛ばしてしまう仕事の男だっている。
そんな男は仕事が終われば放心状態で帰宅してくる。帰ってきたか、さあ、飯を炊け、洗濯しろは無茶な話である。
結局、社会全体として、話の流れの行き着く先は、家庭の手伝いもできない、
子育ての手伝いもできない余裕のない男は恋愛・結婚の相手にするな、排斥しろ、ということになってしまう。
残る男は、金持ちか大企業エリート、高給官僚だけということになり、そちらの方向に話が落ち込んで行く仕掛けになっている。
日本のフェミニズム運動は、金持ち・大企業エリートのための高額淫売運動であり、純然たる体制側、権力者側の運動なのである。


555 名前:アポロン [2012/07/06(金) 22:04:27.86 ]
554

あんた結構年行ってルナ。思考チョット古いでエ。




556 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/06(金) 22:22:27.44 ]
革新的で民主的な思想人の集まりと称している、ある集会で、農村出身の青年が農村の嫁不足に苦しむ窮状を説明したところ、
これが、フェミニズムにとって都合の悪い発言と感じ取った左翼の女性活動家が、腐った魚のような目で傲慢にも、
せせら笑って、こう言い放った。
「なぜ、結婚にこだわるのですか、結婚だけが人生じゃないはずです、
結婚できなければできないでいいじゃないですか、何か他にすることはないのですか」
自分の人生について語るのなら、この言葉に問題はないだろう。
しかし、他人の人生に対し、あるいは社会全体の問題に対し、この言葉は言語道断の暴言以外のなにものでもない。
結婚がどうでもいいのなら、どうでもよくないこととは一体何だろう?、そんなものは何もない。あるわけがない。
結婚がどうでもいいなら、家庭もどうでもいいし、家庭がどうでもよければ社会もどうでもいい。 地球も人類もどうでもいい。世の中なにもかも、きれいさっぱりお終いである。
平和もいらないし、環境保護もいらない、人類もいらない。核戦争で世界が滅んでもどうってことはない。
もちろん、女性の権利もフェミニズムもへったくれもない。
左翼とフェミニズムは、自分たちに都合悪くなると、あとさきみさかいなく、どんなデタラメでも平気で言うのである。
左翼とフェミニズムは、組織から教えられたマニュアルから外れた場面に遭遇すると、完全に正気を失って錯乱してしまうのである。
あとは、言い訳とごまかしと屁理屈と相手に対する罵倒と個人攻撃をくりかえすだけなのである。


557 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/07(土) 05:43:58.92 ]
>>532
90歳の老人が死んで、その遺産が子供の70歳に行っても、子供を生む世代の20歳〜30歳の若者にまでは来ない。
80歳の老人が死んで、その遺産が子供の60歳に行っても、子供を生む世代の20歳〜30歳の若者にまでは来ない。
70歳の老人が死んで、その遺産が子供の50歳に行っても、子供を生む世代の20歳〜30歳の若者にまでは来ない。
60歳の老人が死んで、その遺産が子供の40歳に行っても、子供を生む世代の20歳〜30歳の若者にまでは来ない。

558 名前:美女木の女 [2012/07/07(土) 06:09:06.42 ]
>>556
あんた、この世のなんなのさ?
物事にこだわる人 嫌い。
宇宙が生まれて、地球が出来て、生物が出来て人間出来た。
人間が地球の食いつぶして争って絶滅し、
地球はその後太陽に吸い込まれて消滅する。
世界一の人生送ったって、世界一の子供つくったって
総理になっても、大統領になっても、皆消えていく。
人類がいたことも、地球があったことも、それがなくなっても
宇宙の1ページにもなら出来事でショ。
子供がいたって、孫がいたって、人生心配事の種が増えるだけ。
今を楽しく生きることで 良いんでショ。
よって、他人の人生に迷惑かけた者は即死刑。



559 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/07(土) 07:53:40.62 ]
日本の女が結婚を考えるとき、男を年収で判断し、低収入の男を排除するような腐りきった時代なら、
人口減少の原因が豊かさのなかで高額淫売に腐りきった女にあることは、誰が考えてもわかることである。
いや、考えなくても、よほどの低脳でないかぎり誰でも最初から知っている現実である。
人口減少問題では、少なくとも、女性に対する批判が公の議論の場に登場しなければならないはずである。
しかし、日本の左翼マスコミは、そうした批判をただの一度も取り上げたことがない。
フェミニズム批判、女性批判は、一言半句といえども容赦なく徹底的に抹殺する。
徹底して、報道の内容から排除し、抹殺してきたのである。まさに狂気そのものである。
また、映画、ドラマ、演劇、文学、評論の分野でも完璧に抹殺し、言論統制を敷いてきた。
まさに異常であり、狂気の世界であり、ファシズムそのものである。
人口減少問題において、国民の半分をしめる集団に一切の責任が無いなどという、そんな馬鹿げたことがあるわけがない。
左翼マスコミの、この偏向は、どこからくるのか、じっくり考えてみる必要がある。


560 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/07(土) 08:16:46.29 ]
今の日本の女性は自分たちがどれだけ優遇されているかを理解していない。
日本全体が例外なく贅沢になっているので、女性自身は自分が贅沢とは夢にも思っていないのである。
比較対照する存在が目の前にいないのであるから、解りにくいのも無理はない。
さらに、左翼マスコミ、左翼アホダラ文化人、フェミニズムの活動家が、「女性は男と社会から差別される被害者被害者、日本の女性は世界一差別されている、虐待されている、とんでもない酷い目にあわされている」と、
過去半世紀にわたって、明けても暮れても嘘八百を騒ぎ立て、国民を徹底して洗脳・マインドコントロールしてきた。
そのことによって、女性は、いよいよ事実がわからなくなってしまった。
世界一優遇されているのに、世界一虐待されていると思い込むようになった。
豊かな社会になった今、女性は気に入らない結婚はしなくてもよいことになった。
そして、いつの間にか、男を収入で判断する高額淫売に腐り果ててしまい、低収入の男を排除するのが、当然の常識になってしまった。
そんな状態のところへ、左翼マスコミ、左翼文化人、フェミニズムの活動家が、結婚しない女性を、さも英雄であるかのように、はやしたてたのである。
未婚、一生不婚、晩婚が増えれば、人口減少になるのは当然だったのである。


561 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/07(土) 09:00:37.03 ]
社会保障費の殆どは老人達に関わる費用。
その額は70兆円を越える。
それも年々凄まじい勢いで増加中だ。
一般会計の税収が40兆円に満たない国で起きている現実である。


562 名前::金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/07(土) 09:03:19.68 ]
悪党が得する世の中だと少子化するんだよな。



563 名前::金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2012/07/07(土) 09:05:15.47 ]
>>561
払ってる所得税より引かれてる社会保障費のほうが多いんだけどね。

君はニートかね。 一度真面目に働いてみるんだね。

564 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/07(土) 09:19:33.43 ]
>>563
 ↑意味不明な人発見(笑)

565 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/07(土) 09:22:05.90 ]
訂正

>>563
 ↑意味不明な老害発見(笑)

566 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/07(土) 09:25:16.41 ]
>>563
君は老害かね。一度あの世に逝ってみるんだね。


567 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/07(土) 09:28:55.21 ]
身勝手な老人達が国を破壊する!

568 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/07(土) 09:35:41.41 ]
自分達が安泰ならば後はどうでもよい!
それが今の老人達です。

569 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/07(土) 09:51:03.91 ]
善良な人々の生き血をむさぼり食うゾンビ、それが老人。
この国は卑劣なゾンビ達に侵食されています。

活力ある国づくりなど遠い話に成り果てました、悪性の癌(老人)がいよいよ
体の中心部分までに侵食をはじめた状態です。

570 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/07(土) 09:58:39.31 ]
ゾンビ(老人)を養う為だけに存在する若い世代やこれからの世代。

これが紛れもない現実であり真実なのです。

行く果ては、両者共倒れによる破滅。
世界で一番最初の超高齢化が原因による破滅国家の誕生です。
いや、誕生ではありませんね、終了ですね。

571 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/07(土) 10:07:33.10 ]
自然界の動物で年老いた者を養う動物はなぜ居ないのか?
もしかしたら、遠い過去に居たのかもしれない・・・。
居たとしても直ぐに絶滅したから痕跡がわからないだけなのか?


572 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2012/07/07(土) 10:15:17.98 ]
>>571
群れる動物では、結構年老いた動物や傷つき障害を負った動物とか世話してるケースはあるよ
ゾウのそういう姿とか結構報道されるのを見る機会がある
単に、人間以外じゃ可能な限り手厚く保護しても延命に限界があるだけ
人間社会でも村に数人ってレベルしか高齢者が居ない時代は手厚く保護されたものだ
現代の栄養条件、医療条件、機械による補助は飛躍的に、老人になるまでに死ななくし
老人になってからも長生きさせるようになった
その結果、現役世代が余力の一部を集めるだけじゃ老人たちを保護できなくなって
それを仕事として注力しないと全然足りない状況になってきたんだ








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef