[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/19 15:49 / Filesize : 165 KB / Number-of Response : 793
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【E Ink端末】Amazon Kindle 60【電子書籍リーダー】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/19(水) 23:51:08 ID:T+MBRxDF.net]
アマゾンが販売するE Ink式電子書籍リーダー
Kindle Oasis/Voyage/Paperwhite/無印について語るスレです

次スレは>>980を踏んだ人が宣言した上で建てること
無理な場合は番号で指定、または立てられそうな人が宣言してください

※ 前スレ
【E Ink端末】Amazon Kindle 59【電子書籍リーダー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1576110457/

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/13(水) 21:49:56 ID:fylSreb8.net]
7型とか8型しか相性が悪いなんて言い出したら、E-inkスレから嘲笑されるぞ

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/13(水) 22:59:55 ID:DWYrxo7F.net]
pwの新型そろそろこないの?
スパン的に

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/13(水) 23:41:31 ID:9Cyhf2nl.net]
>>687
言葉は生き物だから時代によって変化していくものだから、老害な考えはそろそろ捨てた方が良いよ。
たとえば「全然素晴らしい」だとか明治とかの若者に生まれた用法だよね、たしか。
君としか相性が悪いもイメージを柔軟にすれば、意味は通じる。なんて亀レスすまぬ。

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/14(Thu) 00:17:57 ID:BqBDl2a5.net]
hissi.org/read.php/ebooks/20200511/eUVnblAweEk.html
どう考えてもキチガイ
相手すんな

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/14(Thu) 00:18:33 ID:6NkBy5E+.net]
>>745
>たとえば「全然素晴らしい」だとか明治とかの若者に生まれた用法だよね、たしか。




違います。
もともと中国語には「全然」「万全」を否定だけでなく肯定表現に使う用法があります。ジャップが大和朝廷時代に輸入した時に、否定形用法しか輸入しなかったので不完全状態だっただけ。

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/14(Thu) 01:13:25 ID:TarhMZBX.net]
>>747
女子A「見て見て、あの人、イケてない」
女子B「ウソっ、マジっ、超ヤバくない。」

上記の用法に違和感ないのであれば、
「アイツは馬としか相性悪いよね。」も
簡単に許せるはず。

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/14(木) 04:41:53.35 ID:ziwr8Aoo.net]
>>745
言葉は生き物()とか言って自分の使う言葉を否定されると反論?する奴がいるけど、
そういう奴に限って自分より下の世代が使っている言葉が気にくわないと、
自分自身が最近の若者の言葉遣いガーと叫ぶ「老害」になるから気をつけろよ

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/14(Thu) 06:38:21 ID:c6yfUwxB.net]
>>748
話の元となったであろう>>684は意味が全く逆に感じるんだけど

mobiとかテキストデータしか相性が悪い

一般的にいうとこうだろうけど
mobiとかテキストデータしか相性が良くない
ここの「良くない」は、イコール「悪い」じゃないよね

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/14(Thu) 08:36:45 ID:Q/GOmAxz.net]
ところで「万全」って否定的な表現だったのだろうか?
肯定的表現でしかつかったことがないが



752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/14(Thu) 08:50:13 ID:hivDYYDn.net]
>>750
大辞林によれば「しか」には常に打ち消しがつく。
つまり「〜しか相性が悪い」はそもそも使い方が間違っている。
そこを受け取り手が気を利かせて汲み取ってあげるか、あるいは揚げ足取りをするかは性格の悪さによる

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/14(Thu) 09:57:44 ID:K9Z5G6GD.net]
>>749
若者の「大丈夫」ガーが解らん。

ウエイター「お水いかがですか?」
若者「大丈夫です。」

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/14(Thu) 09:58:42 ID:veJPk+oc.net]
>>753
ウエイター乙

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/14(Thu) 10:47:37 ID:I1DCCCPI.net]
>>752

いさぎわるいぞ、おまえ

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/14(Thu) 10:51:56 ID:pXtcBdGW.net]
FireHD8の新型完璧だな
画面の比率を読書に寄せてきてる

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/14(Thu) 11:14:17 ID:BqBDl2a5.net]
比率?ずい分前から16:10のままだと思うけど

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/14(Thu) 11:20:45 ID:iGMY5xUf.net]
外側がかわっても画面がちがうわけではないね

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/14(Thu) 11:35:49 ID:Cc9McwPB.net]
>>753
若者の「大丈夫です。」は「どうぞお構いなく。」の意味だと解釈してる。
というか、50代の俺も使うよ。

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/14(Thu) 11:39:44 ID:Cc9McwPB.net]
ウェイトレス「コーヒーおかわりどうですか?」
俺(50代)「あ、大丈夫(もうっぷり飲んだので結構)」

そもそもが「結構です」という使い方も似てるけどな。

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/14(Thu) 12:26:23 ID:K9Z5G6GD.net]
だいじょうぶマイ・フレンドは友達要らねーなのか。



762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/14(Thu) 12:31:54 ID:c6yfUwxB.net]
大阪だけど、うちの近くのパチ屋、6日までは閉まってたけどそれ以降はすべて営業してるよ。
宣言も解除も意味ねーわ

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/14(Thu) 12:35:46 ID:84Gt+oAz.net]
pwの新型は!?!???

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/14(Thu) 13:44:31 ID:Hd2/72W7.net]
>>756
ベゼルを画面に含めるのか...

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/14(Thu) 13:46:03 ID:Cc9McwPB.net]
>>761
「セフレなら間に合ってる」と解釈しています。

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/14(Thu) 13:48:24 ID:Cc9McwPB.net]
>>763
出るとしたらどう進化しそう?

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/14(Thu) 16:25:07 ID:I1DCCCPI.net]
だいじょうぶだあ、マイ・フレンド

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/14(Thu) 17:57:25 ID:7wSbn4Gm.net]
此岸で間に合っていると言われ、彼岸に旅立ったの?

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/14(Thu) 18:06:19 ID:RlsUTJBe.net]
>>756
解像度1280×800(189ppi)なんてデカいだけでまともに使える気がしない

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/14(木) 19:40:16.34 ID:JAFiBOXT.net]
HDとか文字ジャギジャギにならんの

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/14(Thu) 22:03:16 ID:BRVsE+su.net]
>>764
まぁ、紙書籍でも新書・文庫とそれなりに決まった全体サイズがあって、
中を開くと、外周には余白(ベゼル)があって文字が印刷されているので、
考え方としてはあながち間違いではない気もする。

PWの不満点のひとつとして、ベゼルが黒というのがある。
紙書籍の余白は黒くない。
PWの場合、白だとフロントライトが透けるとか色々理由はあると思うけどね。
新Fire8HDのホワイトモデルは画面側も白なので、少しは書籍に近く感じるかも。



772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/15(金) 00:26:32 ID:okEIglhc.net]
>>771
馬鹿は黙っていればいいのに

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/15(金) 00:35:19 ID:3tJisTCn.net]
FireHD8の新型発表されたのね
7買わずに8待ってたから予約しようかな・・・

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/15(金) 01:58:09 ID:2xsgQUia.net]
初めて kindle 端末(paperwhite)を買いました。
あわせてコミック10冊のシリーズをまとめ買いして、コレクションに移動させたんですが、
端末上でマイライブラリを見てみると、
コレクションの中にはもちろんその10冊があるものの、
トップフォルダにもシリーズのアイコンが存在しています。
コレクションに移動させた以上、トップからは消えてほしいんですが、
これは仕様でしょうか?

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/15(金) 05:16:16.40 ID:jlJTaANh.net]
何回か要望したけどずーーーっとそうだから多分仕様

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/15(金) 09:33:44 ID:N42bUnpl.net]
しようがないから仕様
それがゴールドEれくいえむ

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/15(金) 09:54:07.11 ID:0FP2SgAR.net]
>>771
> PWの不満点のひとつとして、ベゼルが黒というのがある。

そんな貴方は、白系統のスキンシールを貼ると幸せになれるかも
https://www.amazon.co.jp/dp/B07TH7J2GS
https://www.amazon.co.jp/dp/B07TD2KSZQ

ほかにも色とりどり
https://www.%61mazon.co.jp/s?k=%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%AB+paperwhite&__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&ref=sr_pg_1

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/15(金) 10:14:19.66 ID:l90Ev/pQ.net]
>>777
自分もスキンシールほしいんだけど、残念ながらそれは4世代用
10世代のは殆どないんだよなぁ

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/15(金) 11:06:03.34 ID:0FP2SgAR.net]
ん? 米アマゾンの元祖Kindleからカウントすると現行Paperwhiteは第10世代だけど
Paperwhiteでカウントした場合、現行Paperwhiteは第4世代になるはずだよ

アマゾンでの取り扱い開始も 2019/6になっているし、現行PWのスキンシールでは
もちろん、購入の際はそのあたりキチンと確認する必要があるけどね

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/15(金) 11:31:40.85 ID:l90Ev/pQ.net]
>>779
ホントだ!ごめん、ずっと勘違いしてたわ
じっくり探してみるわ、ありがとな

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/15(金) 12:27:05 ID:WlYfv471.net]
スキンシール。淫靡な響き。



782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/15(金) 12:45:39 ID:Nt0hqvpB.net]
ノースキンシール…

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/15(金) 13:12:59.74 ID:gQIV84Ou.net]
それはそうとセールまだかな。
早くしないと購買意欲落ちちゃう。

784 名前:774 mailto:sage [2020/05/15(金) 23:27:43 ID:2xsgQUia.net]
>>775 >>776
そうですか。かなりタコな仕様のような。。。

てか、買ったのがジョジョ5部ってなんでわかったんだw

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/16(土) 00:01:19.68 ID:2QUlk03F.net]
まぁ6月中にはセールくるんじゃない?

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/16(土) 11:49:01.53 ID:EwyY3D1e.net]
5月中にセール来て欲しい

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/17(日) 11:54:48 ID:cN7LBhp/.net]
4月中のセールはよ

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/17(日) 11:55:47 ID:arjHdpni.net]
おととい来やがれ

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/17(日) 20:22:19 ID:x91n0cve.net]
あさっての方向に向かってるよなあ

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/18(月) 03:20:06.18 ID:3rrzNllo.net]
こんなの自動ふんふん機能を付ければ解決だろ。
特許収入の1割くれればいいぞ。

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/18(月) 13:16:09 ID:VhSFRzfu.net]
会話になってないぞ。



792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/18(月) 14:40:05 ID:nIm6AW9a.net]
家電等は7月のビッグセール待った方がいいじゃないの?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<165KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef