[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/17 04:28 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【楽天】Kobo 総合 145冊目【Wow!コボちゃん】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/27(日) 20:33:49.96 ID:EN+zxzcO.net]
楽天が販売する電子書籍ストア、ならびに電子書籍端末であるKoboについて語るスレです。

・このスレは電子書籍板にあります。電子書籍と関係ない楽天などについての話題はご遠慮ください。
・分からないことがある時は、楽天のヘルプ、取扱説明書を読んでください。
・煽りへのレスポンスは控えてください。反応することも荒らしです。
・殻割り、換装、改造ファーム、海外ファーム等本体改造に関する話はhackingスレにて。ここでやっちゃらめ!!

☆ 次スレは>>980を踏んだものが立てること
☆ 立てることが出来ない場合は速やかに挙手!

■楽天kobo公式
books.rakuten.co.jp/e-book/
■ヘルプ
kobo.faq.rakuten.ne.jp/

■関連スレ
kobo (E Ink) hacking スレ Part.11
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1461326127/

■前スレ
【楽天】Kobo 総合 144冊目【みんなのコボちゃん】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1562821373/

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/03(日) 11:58:28.05 ID:7y8YydND.net]
会社同士で揉めたんじゃない?

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 13:16:05.77 ID:b8Z5BbMU.net]
日本はクソ利権が絡み合って
欧米に突き放されているよね。
どこか気の利いたベンチャーが
出てこないかなあ。

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 13:27:29.23 ID:gDmbY70l.net]
コンテンツがない端末がほしいならますますformaでいいじゃん

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/03(日) 14:04:02.37 ID:7y8YydND.net]
>>100
なんで?

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 14:11:39.64 ID:Fu/xzMK8.net]
koboとkindleは両方使い分けるもんだと思うし、koboにない本だけkindleで買えばいい
動画配信や音楽配信とかのサブスクリプションもそうだけど、こっちにはなくてあっちにはあるとか、一つのサービスで何でも完結できる事はないし

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 14:22:18.65 ID:gDmbY70l.net]
>>101
利権はコンテンツについてるものだから

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 15:04:09.44 ID:82YqDw6B.net]
正直今koboとKindleに同じ本あったら迷いなくKindleの方選ぶわ
サービス開始時から利用してるけど
koboはマイライブラリから本が消えるバグと
カスタマーの糞さ放置してるから同じ土俵にすら立てないレベルの酷さ

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 15:11:48.85 ID:rTvWmOoU.net]
キンドルの方が本が圧倒的に多いからコボを買って損した。
キンドルを買い足したよ。

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/03(日) 15:47:42.57 ID:7y8YydND.net]
>>103
どういう意味?



110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 15:55:41.87 ID:NxuItjzu.net]
欧米とか超ざっくりしたくくりだね

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 17:37:06.20 ID:F74qzrsD.net]
なるべく国内企業を応援したいからKindleは青空文庫だけにしてる

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 17:40:40.04 ID:P/SsHZLL.net]
主婦の友生活シリーズの料理本100レシピ各種12冊が100円セール
食のスタジオの料理本4冊も100円セール

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/03(日) 18:02:06.60 ID:nyXA1VAX.net]
大事にしたところで、三木谷はあんなもんだよ。

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 18:28:21.89 ID:82YqDw6B.net]
>>108
サービス開始時は同じ理由でkobo選んだけど大失敗したと思ってる
国内つっても音頭とってるのがダニじゃ駄目だわ

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 18:40:14.08 ID:C4hjuuzb.net]
今からでも遅くないからこんなところでクダ巻いてないでKindleに移行しなよ

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 18:40:41.03 ID:oVfbOpOV.net]
楽天って派手にサービスぶち上げるだけでその後のケアは全くやらないからな
携帯もkoboと同じ末路になりそうやな

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/03(日) 19:29:50.47 ID:JQMUJI0U.net]
何で急に工作員湧いてんの?

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/03(日) 19:30:44.00 ID:nyXA1VAX.net]
なんの工作員?

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 19:49:02.82 ID:gDmbY70l.net]
forma買ってみなって



120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 19:49:44.21 ID:lJ7jvdZ0.net]
kobo買え工作員

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/03(日) 19:59:16.80 ID:nyXA1VAX.net]
oasisでテキストデータ化した書籍を読むのと、
formaで画像データの書籍を読むのと、
どっちがいいの?

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 21:09:19.82 ID:NSBlob6d.net]
問い合わせてから一ヶ月以上連絡が来ない身からしたら
工作員とか言ってる奴は社員か?と思える

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 22:03:05.06 ID:X0JkLiZd.net]
>>118
自分で青空テキストにして挿絵入れてDropboxにつっこんでformaで読むかな

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/03(日) 22:04:23.52 ID:nyXA1VAX.net]
>>120
保障効かなくなるんじゃなかった?
oasisだと大丈夫みたいだけど。

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 22:07:15.37 ID:X0JkLiZd.net]
forma自体はバニラで使ってるから大した問題じゃ無いよ
今まで一度もそういうことなった事ないし
壊れたら買い替えりゃ良いし
新型出るまでoasis使って待

126 名前:っても良いしな []
[ここ壊れてます]

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 22:31:18.47 ID:gDmbY70l.net]
>>121
自炊が入っていると保証が効かないので消してから問い合わせてねと言うことだ

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 23:50:41.81 ID:560ttSSE.net]
koboって複数台で使ってると読み終えた位置が同期されない箇所があって困る。
同期する位置が見出しの所や章の先頭の真ん中に見出ししか書いてないページのところで閉じるとだめになる。
挿し絵のみが表示されるページの時も同期されずに他の端末で開くとその前に同期できた箇所まで引き戻される。
閉じた時の端末が更新されない限り、他の端末で別の箇所同期させても新規に位置更新されない、同じところが延々開く。
すべての書籍でなる訳じゃないからなんか、データおかしいんだろうな。
マンガとか最初から文字じゃ無いのは大丈夫だが。

後、書き込みとかライン同期されないのっていつなおるんだ?

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/03(日) 23:58:53.61 ID:nyXA1VAX.net]
>>123
おまえ、ずーっとわけわからんことしか書き込んでないな。



130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/04(月) 03:18:03.21 ID:3RUh+YgP.net]
>>123
外人?
あなたの書き込みは全て意味がわからない

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/04(月) 03:20:20.09 ID:aVEReQT/.net]
好い加減うぜーよ

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/04(月) 09:05:41.52 ID:bpC/ppnv.net]
>>125
KOBOを買うくらいだからな

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/04(月) 09:58:40.65 ID:8Z1uGWA5.net]
実は同期した時に自炊入れたかどうかの証拠は残ってます

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/04(月) 10:57:16.68 ID:HJ4rzyPW.net]
他人が自炊したものをネットで落とした物だろうに
よくもまあ、あんなウイルスまみれの物を入れる気になるもんだ

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/04(月) 11:47:53.56 ID:EtNS+hYe.net]
自炊本入れたら保証対象外って話のソースはどっかにある?

みんながそう言っていたって話した見つからないんだ

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/04(月) 11:53:58.66 ID:bpC/ppnv.net]
楽天に問い合わせてみろよ。俺もどうやったら違法コピーを入れたのが楽天にバレるのか
仕組みがわかんないよ

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/04(月) 12:30:46.88 ID:z4G9HPYW.net]
ライブラリの中身は同期するとサイト側に残るわな
すべて削除して同期し直したとしても過去の履歴情報を楽天が管理してたらautoでしょ
でも過去にそこを突かれてサポートから拒否されたことないから案外手付かずかも

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/04(月) 12:38:49.97 ID:AzK1E78k.net]
そういう事例はないぞ

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/04(月) 12:56:42.29 ID:GF+v7x7h.net]
そういう事例があったのなら
個人情報だけ伏せて
問い合わせ番号と共に晒せば良いのにね



140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/04(月) 13:01:48.76 ID:eqTn/9xH.net]
サポートがムカついたら2度とkobo端末買わなきゃいいだけ
なにもむずかしくない

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/04(月) 13:42:18.73 ID:ouhyeDU3.net]
端末買わないってことは、Koboと縁を切るってことだよな。

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/04(月) 15:14:21.51 ID:hxy39HZC.net]
バクだらけのコボソフトから創新されるデータに信頼性は無いな。
それに自炊入れたことをどう証明するよ。

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/04(月) 15:18:00.87 ID:pQSnuYCo.net]
そもそもkobo自身がしょっちゅう本消失したり
購入履歴からすら消えんのにあいつらちゃんと判断出来てないだろ

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/04(月) 15:21:22.76 ID:n7r7ZrJO.net]
ま、あんま本入れすぎるなってことで

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/04(月) 15:46:39.64 ID:cIVVDgp9.net]
カスタマーの奴ら馬鹿だからそこまで考えてないと思うよ

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/04(月) 17:13:20.06 ID:bpC/ppnv.net]
なんでコボ管理ソフトが必要なのかすら理解できない
ただUSBで接続して転送でいいじゃん。

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/04(月) 17:43:48.99 ID:0XmdkUya.net]
やけに盛り上がってんね
さすが世界でシェア2位の電子書籍ストアだね

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/04(月) 18:11:43.97 ID:ouhyeDU3.net]
画像ベースの書籍だと

149 名前:検索できないから、どこで買ったって大差ないんだよな。 []
[ここ壊れてます]



150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/04(月) 18:15:41.76 ID:V9chB62F.net]
有名所買収してクソな対応でブランドを地に落とすのは流石楽天

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/04(月) 18:50:51.90 ID:bpC/ppnv.net]
ソニーやシャープでさえ儲からないから撤退しただけで
アマゾンは普通に成功した。コボは楽天の稼ぎを赤字補てんに使える上に
節税対策にもなるから三木谷の都合でやってるだけだろ
持ってるのは一部のガジェット好きだけ

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/04(月) 19:10:32.52 ID:0pwWMcIj.net]
アマゾン一強だと
横暴になるから競合が
いないとね。

ただ、国内の出版社の
腰が重くてクソ。セールの
値引きをケチるわ、
中途半端なカラー化で
放置するとか。
20巻出ているのにフルカラーは
10巻までとかやる気あるのかと。

モノクロ乳首をフルカラー化
すれば爆発的に売れるのに
なんでわからないかなー。

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/04(月) 19:43:52.44 ID:+0HKk5CI.net]
>モノクロ乳首をフルカラー化
>すれば爆発的に売れるのに

まじか…?!

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/04(月) 19:48:32.72 ID:0w5xZp9J.net]
楽天のkoboは、田中みな実のおねーさんが偉いヒトやっているらしいぞ。おまえらが田中みな実の写真集たくさん買ってあげると、ちょっと機嫌良くなって、なんかしてくれるんじゃね

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/04(月) 21:00:51.79 ID:+0HKk5CI.net]
「楽天のkoboは、田中みな実のおねーさんが偉いヒトやっているらしいぞ。」

田中みな実本人が、楽天の偉いヒトとヤって、
田中みな実の写真集がたくさん売れるように
なんかしてくれるように、取り計らっている
というふうに読めた。

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/04(月) 21:03:40.60 ID:ouhyeDU3.net]
三木谷は安倍晋三とズブズブなんだろ?

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/04(月) 21:31:53.06 ID:eMHfJ9L0.net]
携帯の件が酷すぎてで総務省に叱られた位で存在感無くね?

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 00:25:43.86 ID:LfzEDer1.net]
5倍なう

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/05(火) 00:33:18.01 ID:jo0gjtP5.net]
>>152
国民の共有財産の電波を独占的に使えるだけで、大変なことだよ。



160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 01:26:38.58 ID:syQufacs.net]
koboみたいに辞めることもできず赤字垂れ流し続けるだけの部署になりそう

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 03:31:46.87 ID:AmgTyWuM.net]
https://review.kakaku.com/review/K0001014581/#tab

KOBOの言い分では、「KOBOSストアから買ってダウンロードしたKOBO ePUB」形式のみを入れた状態じゃないと、
システムの改変・改造とみなし、一切のサポートを杓子定規に機械的にサポート対応外として、サポートを打ち切ります。

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/05(火) 05:04:54.01 ID:L/kqzhzG.net]
Koboは、電子書籍を音読させることは出来ますか?

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 05:28:40.87 ID:Qx94Lxqb.net]
>>156
ソースは価格.comのユーザーレビューw

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 05:35:49.95 ID:kdjh6xQ7.net]
なんか数日前から飛行機ビュンビュンも厭わない変なネガキャンボーイ住み着いてんね

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 06:22:55.48 ID:BZAOh0sV.net]
買い周りになるとネガキャン君出てくるからな
わかりやすい

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 06:44:10 ID:XrtDOeL3.net]
外見至上主義が
LINE で無料というので
koboでも検索してみたら
紙の本しかなかった…

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 09:08:34.22 ID:jo65Hevl.net]
>>153
こういうのいつも見逃す(´・ω・`)

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 10:36:05.05 ID:3VdE5l4I.net]
久し振りに100円( ゚д゚)クポーンきた

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 10:57:12.82 ID:yKZw5hwU.net]
キテネー!!!



170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 10:57: ]
[ここ壊れてます]

171 名前:55.40 ID:gpCMdhY/.net mailto: 転びkobo []
[ここ壊れてます]

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/05(火) 11:26:26.28 ID:jo0gjtP5.net]
>>156
糞だなあ。

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 11:27:58.57 ID:FotgpgWc.net]
集英社のまとめ買いキャンペーンって第3弾もあるのかな?

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/05(火) 11:39:39.36 ID:jo0gjtP5.net]
端末の保証規約ってどこにあるんだろ?

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 12:23:59.86 ID:WGnvbxph.net]
カスタマーの気分次第

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 12:35:14.22 ID:vQF097Zw.net]
>>156
外部データ入れたら一方的にサポート打ち切られたって
このスレでもだいぶ前から言われてたけどな
>>158-160は社員かな?

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 13:02:03.94 ID:KSCLd/iL.net]
>>170
打ち切られたのならやりとりしたメールとか
使ってた端末晒せば良いのにね
みんな似たり寄ったりの書き込みで
端末晒したヤツすら関係ないブログとかから拾ってきた端末画像なんだもん

楽天がクソだと思ってる俺ですら使いだした当時の端末ですら壊れてないから
楽天の昔の電子書籍サービスで損したヤツの粘着か
何時ものソニーReaderStoreくんかと思っちゃうぜ?

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 13:13:15.18 ID:XA+Uj6b+.net]
何時ものRabooくんじゃないのか

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 13:19:47.21 ID:Qx94Lxqb.net]
>>170
ソースはネット掲示板(キリッ!
楽天の隠蔽工作(キリッ!
電通と竹中の陰謀(キリッ!

まあ、そんなことを楽天がそんな無茶を言ったら今の時代では大騒ぎになっていると思うんだが?

楽天アンチは多いから、アクセス稼ぎのなめならデマでも流すアフィサイトなんかが取り上げて
ここぞとばかり炎上するとだろ

こういうことを言うと君みたいな人は「信者」とかレッテル貼りして思考停止したくなるんだろうけど、
俺も自炊本を大量に入れてるから本当の事を知りたいんだよ



180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/05(火) 13:24:31.69 ID:jo0gjtP5.net]
さすがにカカクコムの掲示板でデマ書いたら、法的にまずいだろ。

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 13:33:24.84 ID:3VdE5l4I.net]
頭に血が上って日本語おかしくなってんぞw

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/05(火) 13:38:45.35 ID:jo0gjtP5.net]
つか、価格コムの掲示板の書き込みが嘘なら、楽天はすぐ書き込みを消去するよう動くか、公式サイトで訂正しなきゃダメだろ。

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 13:51:14.41 ID:JAKKczpH.net]
消えたら消えたで隠蔽だの圧力だの喚くんだろ

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/05(火) 13:59:08.97 ID:jo0gjtP5.net]
で、規約ってどこにあるんだろ?

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 14:22:05.88 ID:Yc1YC1fn.net]
「メーカー保証について」はここ
https://books.rakuten.co.jp/info/e-book/warranty/
その前のページ、メーカー保証の対象外となる例に「・楽天Kobo電子書籍以外のデータに起因する故障」がある
https://kobo.faq.rakuten.net/detail/000001200
価格コムの書き込み例は知らないが、これを該当すると判断されたか
これを拡大解釈して書き込んだかじゃないか

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 14:23:45.51 ID:JJ2fMu20.net]
消してから問い合わせしろってことだろ?

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 14:28:58.93 ID:EYCcHrvj.net]
なろうのをマイクロSDに入れてるけど中には入れない
問い合わせる時は入れてないと言い張る
最近SDに対応しなくなって不便

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/05(火) 14:30:18.58 ID:jo0gjtP5.net]
>>179
それって、故障の原因になるデータ、であって、公式以外のデータ、ではないよね。

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 14:31:33.66 ID:82uUDdau.net]
でも必ずサポートに電話すると自炊モノ入れたかどうか踏み絵のように聞かれるな
当然入れてない()と答えるが



190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 14:33:03.39 ID:UAC3whsB.net]
>>181
SDの中身もDB化しないとライブラリに表示されないからその対策は意味ないよ

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/05(火) 14:36:32.31 ID:jo0gjtP5.net]
>>183
それも変な話なんだよな。
とあるデータを入れてたから

192 名前:s具合が起こった、なんてことが過去にあったんかと問い詰めたいわ。
それにそれって、システムソフトウェアの不具合だよな。
[]
[ここ壊れてます]

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 14:45:09.47 ID:JJ2fMu20.net]
サポートコストを抑えるためだろ?

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 14:45:31.83 ID:ou6Z8q1J.net]
>>185
確かに無茶なデータ突っ込むと処理が膨大になって時間と負荷が掛かってオーバーフローハングっぽい感じになることあるよ
その時にシステムファイルが破損しても不思議じゃない
ハードディスクならクラッシュも有り得る状況
大概はファクトリーリセットで復旧するけど内蔵SD逝ったこともある

ちなみに俺がSD逝かせたデータの具体例は12000ページモノのjpg画像kepub、目次1000項目程度

無茶はいかん
自己責任でSD交換した

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 14:50:45.02 ID:J1ZWg0Gf.net]
>>187
今の端末はclara以外SDじゃないから即文鎮なんだよな
入れたのバレて保証外にされるとキツイ

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/05(火) 14:52:12.85 ID:jo0gjtP5.net]
>>187
なら、異常はそのデータのせいですね、サポートはできません、でいいんじゃん。
入ってたら門前払い、って気が狂ってるんじゃない?

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 14:55:11.91 ID:9xqjPaEf.net]
>>183
結局臭い部分があるからそういう事アホみたいに聞いてくるんだよな
長文くんがファビョってるけどカスタマーが馬鹿だから理解できてないかサポート対象外にしろお達しが来てるんだろう

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/05(火) 14:58:01.02 ID:jo0gjtP5.net]
とにかく入れたらサポート外、って楽天は気違いじゃない?

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 15:07:56.12 ID:KSCLd/iL.net]
まぁ性能の限界にチャレンジするとシステムが壊れる可能性があるよって事か



200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/05(火) 15:13:04.19 ID:T9eUolpd.net]
どのサイズのをいつ入れてその前後の動作はどうだったかとか
そのデータはどうやって作ったものかとかサポートがメールや電話で聞いて
修理可能かを判断するのは無理だろ。

端末なんてサポートは本来カナダなんじゃないかと思うんだよね。
日本では操作方法の案内と販売データの管理くらいで。
金と時間のかかるサポートはしたくないから範疇以外の作業になりそうなものは
全部サポート対象外にしてるんだと思うよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef