[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:51 / Filesize : 131 KB / Number-of Response : 479
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サード炎殺王任天堂Wii四十三殺目



1 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/16(火) 19:58:25 ID:NnGiIos/0]
前スレ
サード黙殺王任天堂Wii四十二殺目
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1229152957

ジーパラ(木曜更新)
ttp://www.gpara.com/article/corner.php?gid=33
メディアクリエイト(金曜更新)
ttp://www.m-create.com/ranking/
ファミ通(金曜更新:一週遅れ)
ttp://www.famitsu.com/game/rank/top30/index.html

※主に国内のWiiサードの売上を話すスレです。
 海外の話もスレ違いではありませんが、
 過度に海外本位の主張は議論を混乱させるだけです。
 我々は日本人なのですから。

※他機種の話はスレ違いです、という事でしたが、誰も守る気ないようなので、
 参考や比較対象としてならどうぞ。
 他機種とは言うまでもなくDS、PS3、XBOX、PSPなどの事です。

※最近スレの消費が激しく、スレ立て規制も厳しいので
 やっぱり次スレは早目に立てた方がいいですよ。
 >>500過ぎたあたりで立ててしまって構いません。
 宣言いりませんが、立てたら報告してね。その後は保守で。

125 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 14:48:36 ID:ssSaZ9br0]
スカイクロラや天誅4が爆死
→手抜きだから売れない

ファミ通40点満点取った428が2週目でトップ30陥落寸前
→売れなくて正常

126 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 14:50:23 ID:oHNe82MD0]
428はなんで売れなきゃいけないのか?→40点だからって。

何このお花畑理論。大丈夫だよ!29点でも売れるから安心して

127 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 14:51:39 ID:ssSaZ9br0]
>>104-106
アルゴスは完全に測定不能?
載ってないぞ
クッキングママも

128 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 14:52:17 ID:ZyHCf6n+O]
サウンドノベルってジャンル自体が終わってるからなー。
移植も含めて前回、前々回、その前、更に前、全部糞だったシリーズの
最新作が今更傑作だ!マジオススメ!って言われたってそんな売り上げ伸びないだろ。
2chやハミ通の影響なんてたかが知れてるしな。

129 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 14:52:42 ID:cwKUAjKb0]
>>125
更にサウンドノベルは売れないジャンルとか勘違いしてる人間が居るけど
チュンのサウンドノベルは全盛期では2,30万売ってたジャンルで
2年前ではかま3も駄作扱いながら15万は売ってる
だからこそイマビキの四万弱が爆死扱いな訳で

130 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 14:53:17 ID:oPoDGde50]
今時分のサウンドのベルの売り上げとしては妥当なんじゃない?>428
ノベルゲーはそもそもそんなにパイの大きくない市場だったけど、最近ますます落ち目だしねえ。
428でもうちょっと盛り上がるかと思ったがそんなことはなかったぜ!って感じ?

131 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 14:54:19 ID:EjJny2Qb0]
>>126
一本だけ平均売上下げてるソフトがある


N64 ゼルダの伝説 時のオカリナ          98/11/21 累計1,147,068  初週386,234
DC ソウルキャリバー                 99/08/05 累計291,881   初週213,842 
PS1 ベイグラントストーリー              00/02/10 累計304,795   初週159,842 
GC ゼルダの伝説 風のタクト             02/12/13 累計742,609   初週287,346 
DS nintendogs 柴・ダックス・チワワ          05/04/21 累計1,817,605  初週135,674
PS2 ファイナルファンタジーXII             06/03/16 累計2,322,541  初週1,840,397
Wii 大乱闘スマッシュブラザーズX          08/01/31 累計1,712,386  初週816,198
PS3 メタルギアソリッド4 ガンズ・オブ・ザ・パトリオット 08/06/12 累計671,706   初週476,334
Wii 428 封鎖された渋谷で              08/12/04 累計  ?    初週34000  new!!

132 名前:名無しさん必死だな [2008/12/18(木) 14:56:21 ID:dEmC5VnP0]
>>124
じゃあ、いままでに実写のアドベンチャーやノベルゲームが大ヒットした市場があったか?


133 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 14:57:47 ID:ZyHCf6n+O]
>>129
2年前とか遡りすぎだし、それだけ失敗重ねてればそりゃ売れないわ。
今度は大丈夫です!って誰が信じるんだよ…



134 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 14:58:12 ID:ssSaZ9br0]
PS2『フェイト/ステイナイト[レアルタ・ヌア]』(角川書店) 07/04/19 18万4558本

135 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 14:59:18 ID:nV7l3JHM0]
太鼓はPS2版みたいに、これからばんばんマイナーチェンジしたのを
乱発するだろうな。荒稼ぎ出来るときにやっとかないと。

無駄にゲーマー層に訴えるようなソフトをWii向けに作り込んでも
リスクが高いし。

意外なのは、タツカプがあれだけ売れた事か。
さすが700万台と言えなくもないが、意外と親と子供あたりにもウケたのか?

136 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 14:59:47 ID:ssSaZ9br0]
>>132
アニメじゃん
www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/09/11/pc_fc_n_gs/42804.jpg
www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/09/11/pc_fc_n_gs/42805.jpg

137 名前:名無しさん必死だな [2008/12/18(木) 15:02:37 ID:dEmC5VnP0]
>>136
そんなおまけシナリオの部分だけ抜き出してアニメじゃんと言われても・・・


138 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 15:04:59 ID:oHNe82MD0]
>>136
クソワロタw

139 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 15:09:40 ID:ssSaZ9br0]
>>135
>荒稼ぎ出来るときにやっとかないと
ファミリースキーは2作目でとん挫しました

>意外なのは、タツカプがあれだけ売れた事か。
GCでの格ゲー最高がブラッディロアの初週11400本である事を考えればな

140 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 15:10:59 ID:ssSaZ9br0]
まあ今日出るフェイト格闘で見せてもらうわ
型月厨の真の力とやらを

141 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 15:15:35 ID:3KbdYtpU0]
>>139
ファミスキ2駄目だったのか…
売上データが見当たらん

142 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 15:21:47 ID:cwKUAjKb0]
>>141
これだな

>>15
ファミリースキー 累計123,069 初週23,895 08/01/31
ファミリースキーワールドスキー&スノーボード 13233 08/11/13


143 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 15:22:29 ID:qSGmPgAR0]
PS3のイマビキは散々爆死爆死と煽っといて
428が売れないとわかるとサウンドノベルは
売れないジャンルだからと擁護するんだからなあw




144 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 15:24:51 ID:ssSaZ9br0]
Fate/unlimited codes Part.26
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1229507520/

タツノコ vs カプコン part26
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1229359161/


スレの進み具合が同じなんだが
じゃあフェイトも2万5千ぐらいしか売れないのか?
んなわけないと思うんだがなあ

145 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 15:29:06 ID:YPUmjj+K0]
かまいたちがSFCで出た頃口コミでライト層(むしろライト主体)も巻き込んで大ヒットになった


146 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 15:29:47 ID:ssSaZ9br0]
口コミ?
すでに弟切草あったじゃん

147 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 15:37:50 ID:YPUmjj+K0]
>>144
目玉はSP−BOXのセイバー人形だからゲームやらない奴は結構いる
オークションにフィギュア無し未開封ソフトが続々と出てるぞ

148 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 15:42:32 ID:cwKUAjKb0]
>>145
サウンドノベルの客層がライト主体って事は
Wiiにはゲーマー層だけじゃなくてライト層すら不在だって事?

149 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 15:46:00 ID:oHNe82MD0]
>>148
はいはい、Wiiにはユーザーがいないね。ゲーマーのPS3とPSP大勝利!!

150 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 15:50:43 ID:YPUmjj+K0]
だからブランド以外のおもしろいゲームがWiiに必要とされてないんだろ
ノベルとかADVのようなジャンル(レイトンも)を買う層はDSでの売り上げで分かるけど
それなりに数はいるんだよ

151 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 17:16:50 ID:DfrUQOX30]
毎回ナルトの推移とかテンプレにあるが、あれはハード云々より原作そのものの勢いが衰えただけだと思う

>>150
Wiiに必要とされていないならどこにも必要とされていない

152 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 17:56:31 ID:j+MGnTKG0]
終わったかどうか以前に「サウンドノベル」なんてもの自体を知らない高純度な新規層もいるだろうから、
今改めて、かつて口コミで弟切草やかまいたちがヒットしたのと同じ現象を428で起こせればいいんだけど。
ていうか428高いよ、7千円は無理だ。一体何でそんなに高い価格設定なんだ?

153 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 18:29:23 ID:FqFzfFgsO]
ほい、更新。PS3サード超えは出来なかったね。


据え置き機サードソフト国内売上

リリース本数(ベスト、限定版は含まず)
Wii 204本
360 172本
PS3 119本

売上本数(ベスト、限定版の売上込み)
PS3 565.0万本
Wii 559.8万本
360 282.4万本

平均売上本数
PS3 47479本
Wii 27441本
360 16419本

※ファミ通ソフト売上データ2008年12月14日時点



154 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 18:37:06 ID:cwKUAjKb0]
あーあ
ここで一旦逆転してれば
普段任信自身が意味無い意味無い言ってるサード合計の数字で
任信がぬか喜びする所が見れたのかもしれないのになぁ
今後逆転する機会なんてMH3まで無いしそれ以降も怪しいもんなのに…

155 名前:名無しさん必死だな [2008/12/18(木) 19:36:21 ID:79rr1D6T0]
結局リモコンと固定客だけなんかね。
これで企業がWIIからPS3にシフトするんならいいけど天誅?みたいに
PSPに主流になられたら劣化を加速させるだけだしね・・

156 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 19:45:11 ID:gQPB+gd6O]
Wiiサードで年末商戦に一番売れそうなのは太鼓の達人か
累計20万くらいは行けるかね

157 名前:名無しさん必死だな [2008/12/18(木) 19:48:43 ID:BXFeVPC0O]
たしかに任天堂は、サード殺しかもしれんが
今まで糞ゲーだしてた自業自得だな

そしてソニーは、ゲーム店殺しだな

158 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 20:02:09 ID:44sYN06+0]
今までだけでなく、現在進行形でwiiには糞ばっかだけどな

159 名前:名無しさん必死だな [2008/12/18(木) 20:04:53 ID:79rr1D6T0]
メジャーとかは売り逃げのボッタクリじゃないの?あれに満足した客は一人も
いないと思うけどWIIも被害者だよ。

160 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 20:12:15 ID:EL3MDong0]
それでも、3000近く売れるのがWiiの客層の素晴らしいところだよな

161 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 20:12:51 ID:mIjlOWIa0]
太鼓Wiiが初週とは言えWiimusicより売れたってのは
Wiiユーザーの良識だな
任豚のではなくWiiユーザーのね
メジャーWiiは売れ過ぎだが

162 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 20:13:14 ID:gQPB+gd6O]
>>159
あれで喜んでるのってクソゲーハンターくらいだからな
外野で居る分にはネタになって面白いが、何も知らずに買った奴は悲惨すぎるだろ…

163 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 20:15:04 ID:pv3bAy2t0]
それなりに人気ある漫画だしな



164 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 20:19:54 ID:Esx8eTMt0]
428ちゃんと伸びたんだな。
目指せ7万本

165 名前:名無しさん必死だな [2008/12/18(木) 20:31:09 ID:WQZ+cZXYO]
メジャーは返金レベルだなw

166 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 20:31:54 ID:vjZxoXzB0]
タツカプWiiは微妙な売れ行きだな・・・
PS2で出してたら倍は売れてたんじゃ?

Wiiでは、太鼓とか体感ゲーしか売れなさそう

167 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 20:33:29 ID:EL3MDong0]
>>166
まあ、その証明をFateの格闘ゲーとやらがやってくれるみたいよ

168 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 20:33:45 ID:vjZxoXzB0]
>>162
おれもクソゲーハンターだけど、ワゴンや中古で投売りになってないと買わないよ
新品価格では普通のゲームしか買わないわ

169 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 20:34:51 ID:vjZxoXzB0]
>>167
あれは型月ヲタ専用だし、それほど売れないだろ
型月と格闘っていうのが微妙に会わない気がする

170 名前:名無しさん必死だな [2008/12/18(木) 20:35:04 ID:79rr1D6T0]
店頭価格7千で売り上げ3千なら利益は2100万円のうちの何割程度で
製作スタッフは5人程度らしいから赤字かなやっぱ。


171 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 20:35:35 ID:EL3MDong0]
>>169
428で型月オタが動く気配も無かったし、普通に考えるとそうなんだけどな

172 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 20:39:22 ID:YPUmjj+K0]
原作付なら版権とかもくるぞ

173 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 20:42:26 ID:44sYN06+0]
428は型月のライターや絵師がやってるが、型月作品が出てるわけじゃないし
ライターとか目当てなんかより遥かにFate目当てのほうが多いだろ
それにフィギュア目当てってのも付け加えられるし



174 名前:名無しさん必死だな [2008/12/18(木) 20:56:48 ID:key7km0W0]
chun.sega.jp/428/chara/
確かに型付キャラっぽいのはでてるけど色気もない服装だしおまけにボーナスシナリオ

型付ファンねらうなら型付キャラオンリーにしたほうがよかったんじゃ

175 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 21:04:58 ID:hRnLbfxp0]
もういい加減時効だと思うから言うけど、
428のおまけシナリオって、きのこは名前だけで実際には書いてないって話を発売前に聞いたな

型月オタ的にはFate格闘ゲーの方が買いだろうな


176 名前:名無しさん必死だな [2008/12/18(木) 21:17:31 ID:key7km0W0]
つーか普通の型付ファンはこんな実写系ゲームにはマズ興味しめさん
ファン狙うならパッケージに型付キャラ出さないと

177 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 21:21:04 ID:BhVEX9OK0]
同人系2大厨の一角とはいえ手当たり次第に何でも買う訳じゃないのか

178 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 21:22:24 ID:HvwyhippO]
スレタイ意味不明なんだけど。日本語?

179 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 21:32:58 ID:LOxe21V70]
www.inside-games.jp/news/327/32772.html

サードも売れずに逃げだすWii!!…ってあれ???

180 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 21:38:44 ID:mct76h+S0]
>>179
>Wiiのターゲットとはズレがあることを認めながらも、膨大なユーザーベースにアクセスする手段を探していて、積極的に研究開発を行っているとしました。

積極的に研究開発って、政治家の「前向きに善処します」みたいなものか?


181 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 21:40:31 ID:key7km0W0]
>>177
セイバーさんやライダーなどfateキャラオンリーのサウンドノベルだったら売れたかもしれないけど
実写系じゃまず動いてくれない

町ファンだって場違いなアニメキャラのシナリオなんて好むとも思えん
水に油を入れるようなものだな

182 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 21:47:19 ID:EL3MDong0]
>>180
今のご時勢、最低でもタイトルの数を挙げないと空気だからな

183 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 21:56:17 ID:Esx8eTMt0]
>ヒットしたWii向けの『Carnival Games』(カーニバルゲームス)

これ超絶クソゲーらしいよ



184 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 21:57:06 ID:LOxe21V70]
いいねぇ常に後ろ向きでw

185 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 22:00:11 ID:cwKUAjKb0]
二週目出るまでは
街信者+型月厨を合わせた購買力だの
ファミ通満点だのとさんざ売れる要素を上げてたのに
今じゃサウンドノベルだから売れないだの
街信者と型月厨は水と油だの正反対の事を言ってるという

186 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 22:07:57 ID:LOxe21V70]
>>185
>街信者と型月厨は水と油だの正反対の事を言ってるという
どこで?このスレで?

フェイトの方が型月厨に受けるよねってなら上にあったけど。

187 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 22:09:37 ID:44sYN06+0]
>>185
それを何故同じ側が発言してたしてると思うの?

188 名前:名無しさん必死だな [2008/12/18(木) 22:12:16 ID:dEmC5VnP0]
それはあなたのサンプリングの問題じゃないの?
少なくともオレは発売前、というか発表された時から、実写ノベルって時点で対して伸びないと主張していたが。

189 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 22:17:27 ID:P1MqWkWg0]
>>136
バカの一つ覚え

190 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 22:21:25 ID:EL3MDong0]
>>188
街シリーズ復活という意味では相当期待されてたと思うね
二週目8万(出荷数的に伸びるとして二週目からだったので)って俺の予想も叩かれなかったから

そもそもだ、428に関してはファミ通満点前に
型月要素のせいで「4桁も在り得ると思ってたが、これ5万行くんじゃね?」って思われてたからなw

191 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 22:22:00 ID:cwKUAjKb0]
>>187
多分売れないよ、という意見に対しての反論意見と
やっぱり売れなかったね、という意見に対しての擁護意見が
全く別々の人々から為されたとでも?
いくらかの例外があったとしても今428の売れ行きを擁護してる層は
売れないと言ってた層から分岐したようには見えない

192 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 22:24:19 ID:LOxe21V70]
DDFFのセリフキメェwwwこんなセシル止めろwwwwと他所のスレで言ったのは私です。すいません。

193 名前:名無しさん必死だな [2008/12/18(木) 22:32:23 ID:dEmC5VnP0]
>>191
> いくらかの例外があったとしても今428の売れ行きを擁護してる層は
> 売れないと言ってた層から分岐したようには見えない

それは見方にバイアスが掛かってるとしか。



194 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 22:50:57 ID:qSGmPgAR0]
>>179
ゲーマー向けはPS360向けにしてWiiにはユーザー層に合わせて
お手軽ゲーム作ります宣言じゃんw

195 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 23:10:45 ID:mH5XWpcv0]
>サード累計本数 1年目→2年目
>
>PS3   1833075本 → 2574205本
>Wii   2628168本 → 1180389本

これホントの数字なの? 随分減らしてるな。
PSWが良いと言うより、任天堂が
サードをサポートしなさすぎなんだよな。

196 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 23:14:32 ID:nV7l3JHM0]
>>179
それって、Wiiで売れてるライト向きの「Wiiらしいゲーム(笑)」を作りますよ。
って話だろ。よかったじゃん。

例に挙げられているCarnival Gamesってやつはコレね
www.gamespot.com/wii/action/carnivalgames/index.html

コンセプトはナムコの縁日と同じだね。まさしくWiiの王道だな。

>テイク2の『GTA』シリーズを始めとする主要なフランチャイズが
>Wiiのターゲットとはズレがあることを認めながらも
とか

>レーティングMのタイトル群はPS3やXbox360に向いているかもしれませんが
って、わざわざ言及されてるから、縁日みたいなゲームが楽しみな人には
うれしいニュースだろうねw

197 名前:名無しさん必死だな [2008/12/18(木) 23:21:54 ID:dEmC5VnP0]
Wiiらしいゲーム大いに結構じゃん。それでちゃんと売れるなら。

198 名前:名無しさん必死だな [2008/12/18(木) 23:23:32 ID:g61fnQYR0]
>>195
おいおい
PS3の半分以下ってマジか?
ってPS3がDSを抑えてサード1本あたり売り上げナンバー1なんだおな
なんでゲハってこの事実に触れようとしないの?
この事実を見てバイオの竹内はHD機は商売になると言ってるわけで

199 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 23:29:46 ID:P1MqWkWg0]
>>198
DSでサードソフトがどんだけ出てるのかと・・・

200 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 23:29:59 ID:MPrPCEF20]
平均値は有象無象のソフトが下げてしまうので当てにならない

201 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 23:31:35 ID:nV7l3JHM0]
>>200
まぁ「上位いくつまでの累計」とかでも、Wiiは圧倒的に負けてるけどね。

202 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 23:32:11 ID:EL3MDong0]
>>200
何のためのDSwareだか

203 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 23:34:16 ID:cKzz4Hrn0]
>>198
国内で
サードがだした
ソフトの売り上げNo1
1等でもなんでもねえだろこんなもの



204 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 23:39:46 ID:g61fnQYR0]
Wiiと箱は大差で国内サード売り上げでPS3に負けてますが
1本あたりならとんでもない差
国内が基本だろ
箱○でJRPG爆死した現実

205 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 23:41:50 ID:YPUmjj+K0]
勝ちハードは本来サード市場でもNo1が当たり前
Wiiは販売タイトル本数も一番多いからな
リリース本数(ベスト、限定版は含まず)
Wii 196本
360 171本
PS3 117本

206 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 23:42:32 ID:P1MqWkWg0]
PS3にRPGなんて出てたの?

207 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 23:43:56 ID:YPUmjj+K0]
一応ショパンとかあるな

208 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 23:48:10 ID:FqFzfFgsO]
PS3のショパンは360のショパンよりも売れなかったな。

209 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 23:49:17 ID:pyROLAEQ0]
>>195
任天堂も同梱版出して有名サードソフトの売り上げ稼げって事?

210 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/18(木) 23:52:02 ID:EL3MDong0]
>>209
真剣にそれはアリかもしれんな
WiiFit同梱モデルを出すだけでサードのソフトが売れる確率を伸ばす事は出来るはず

211 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/19(金) 00:09:03 ID:PhciWoAR0]
ってか今までのサードで同梱版作るようなソフトを出していないな。
今後だとMH3やFFCCとかテイルズマザーシップの同梱くらいならあってもいいと思うけど。
とはいっても海外は先月200万台売れても数が足りねぇくらいの話らしいから同梱版はしばらく
無理っぽいな。

212 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/19(金) 00:11:21 ID:5FNj9oUI0]
>209
一応補足しとくけど、2008年度の場合、同梱版作った奴除いても
PS3にWiiは負けてるからな。
何よりWii買う層が同梱版で動くとは思えん。

213 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/19(金) 00:18:58 ID:iMjNkIwH0]
ザッパー同梱とかあったじゃん



214 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/19(金) 00:20:16 ID:uV/qm5i60]
Wii本体はカラーバリエーションないから色違いの同梱出たら売れると思うよ
本体に飽きるって奇特な人もいるし

215 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/19(金) 00:41:27 ID:7/KWYQn+0]
そして販売数的にディシディアといい勝負をしているのが、
「PS3&PS2&360:ガンダム無双2」なのではないでしょうか。

初日での販売数は各ハードでばらつきはあるものの、
確実に3機種合計で10万本は超えているでしょうし、
うまくいけば初週で30万本が狙える位置にいます。
販売数全体の半数以上がPS3版になっているようで。
PS2ユーザーの多くがPS3へのシフトが進んでいる事が伺えます。
ameblo.jp/get6-2/entry-10179841039.html


だとさ

216 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/19(金) 00:43:05 ID:7/KWYQn+0]
予約の高かった「DS:テイルズ オブ ハーツ」は好不調の判断が難しいところ。
アニメ版を中心に販売数はぼちぼちと言ったところで、
2種あわせて初日で7〜8万本程度の動きと思われます。
初動型&ファン向けタイトルなのでもう少し爆発してほしいというのが正直な意見。

そして予想外に発売初日から数字をジワジワ伸ばしているのが、
「Wii:カラオケ JOYSOUND Wii」という販売店が多そう。
このタイトルを初日から買い求めるユーザーがいるのは意外で、
TVCMの効果もあってか年内予想以上に売れるかも。

217 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/19(金) 00:44:27 ID:uV/qm5i60]
完全にパーティー系マシンになってきたな

218 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/19(金) 00:45:41 ID:xFrQ4ou+0]
それ自体はいい事だよ。今後サードもそれにソフトを搾って出せる

219 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/19(金) 00:47:39 ID:7/KWYQn+0]
多分はカラオケはDSの水滸伝ラグナロクより下だよ
でもはたらくヒトよりは売れてそう

220 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/19(金) 00:55:20 ID:7/KWYQn+0]
名前が出てない桃鉄、パワプロ、牧場はヤバいかもな

221 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/19(金) 00:58:50 ID:7/KWYQn+0]
ディシディア初週50万ぐらい売れないかな〜
出荷がどのぐらいなのかがポイントか

222 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/19(金) 00:59:11 ID:xFrQ4ou+0]
パワポケは流石に大丈夫だろ(サクセス需要的な意味で)

223 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/19(金) 01:01:25 ID:aE7FDMzE0]
>>212
今年と関係無しに今までのPS3の同梱版て合計すると何本なの?



224 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/19(金) 01:01:46 ID:ml0sxYSp0]
そもそもDSはスレ違い

225 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/12/19(金) 01:02:40 ID:7/KWYQn+0]
>>222
パワプロポータブルにもサクセス積まれた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<131KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef